Февральский фуршет
-
Приветствую.
Гигабит появляться будет, но, наверное, нескоро. И вот почему:
1. Нет спроса. Судите сами, даже в Петербурге, где есть стомегабитные тарифы в пределах 1500 рублей, самые популярные скорости - 5, 7, 10 Мбит.
2. Магистрали нужной пропускной способности есть не везде. Последняя миля-то, в принципе, к гигабиту везде либо готова, либо может быть подготовлена за адекватное время и адекватные деньги, а вот магистральные каналы наращивать - дорого и долго, особенно до отдаленных районов или территорий со сложным рельефом (Урал, Кавказ, Закавказье). -
-
- dobriy_samarit
- 4.03.2012 2:13
- ↑
- →
а разве у нас в Питере абонент смотрит на скорость, а не на ценник?
минимальный комфортный тариф для избалованного невского юзера - от 10 мб/с?
а самый популярный ценник не до 500 рублей? -
-
Абоненты смотрят на оба фактора. Правда, у нас-то минимальная скорость - 17 мбит за 450 рублей, так что про нижний порог комфорта в 10Мбит сказать не можем ничего :-)
Вообще, гигабитный интернет пока действительно не востребован широкой аудиторией: юзкейсов, в которых гигабит имеет значимое преимущество перед 100мбит немного, а сами 100Мбит востребованы, в основном, среди активных "торрентокачальщиков" - а у Ethernet-провайдеров в торрентах стомегабитную скорость закачки можно получить и за счёт пиров в локальной сети на любом тарифе. -
-
- dobriy_samarit
- 4.03.2012 2:09
- ↑
- →
скажите, Вы ответили на те вопросы, которые Вам были посланы про итоги 2011 и перспективы 2012? :)
-
-
-
- dobriy_samarit
- 4.03.2012 3:20
- ↑
- →
шлите мне на почту, Дима, я думаю, после выборов никакой будет...
фигли его впрягли в комиссии всякие... -
-
-
- dobriy_samarit
- 4.03.2012 16:01
- ↑
- →
он в школе какой-то главный мужик (препод информатики + главный по пожарам + ещё кто-то там)
ну и организовать выборы поставили, в комиссию по подсчёту записали... нашли молодого :)))))) -