Февральский фуршет
-
Приветствую, меня зовут Митрофанов Руслан. Я - имидж-консультант. Помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации, от повседневной жизни, и до собеседования на работу или торжественной церемонии награждения. Продвигаю философию дистанционного шоппинга, без затрат времени клиента на походы по магазинам.
Я разбираюсь в мужском стиле, влюблен в свое дело. Мне нравится, когда люди вокруг выглядят хорошо. Поэтому на фуршете охотно делюсь своими знаниями со всеми интересующимися.
На консультациях я помогаю своим клиентам определиться с имиджем и подбираю хорошую одежду. Часто получается так, что мы покупаем вещи дешевле, т.к. у меня есть дисконтные карты во многих местах.
Знаю все хорошие ателье, магазины одежды в Москве и их ассортимент. Составляя образ клиента, сразу прикидываю, где можно купить ту, или иную вещь. Ценю время людей, с которыми работаю и перед шоппингом делаю самостоятельный обход всех магазинов, чтобы узнать наличие нужных вещей.
На фуршете мне можно задавать вопросы, вроде:
- что и где лучше купить на N рублей?
- как найти лучшее соотношение цены/качества костюмов/сорочек и т.д?
- как правильно должна сидеть вещь?
- как правильно подобрать вещи в образе, чтобы все сочеталось вместе?
- как правильно ходить по магазинам?
- Зачем и кому нужен дистанционный шоппинг? -
-
- oviator_ru
- 15.02.2013 4:09
- ↑
- →
Как же ты заебал со своей идиотией! Устройся блядь на завод, не будь гомиком в каждом фуршете!
5-10 долбоебов превратили фуршет в полное говно! -
-
-
- oviator_ru
- 15.02.2013 4:17
- ↑
- →
Если бы ты только весной страдал херней, то еще можно незамечать тебя, но хуй тебе в анус — оно,весеннее обострение, у тебя круглый год, судя потому, что в каждом фуршете постишь свою ебату.
На фото вроде мужик а корку хлеба зарабатываешь как пидор.
Раньше ты был просто смешён, но сейчас ты выглядишь абсолютным идиотом. -
-
-
- oceanology
- 15.02.2013 16:05
- ↑
- →
ты походу за этим троллингом и ходишь.
на вопросы не отвечаешь тока на такое и реагируешь.
Всего хорошего!
Иди на хуй -
-
-
- Иван Иртеньев
- 15.02.2013 4:15
- ↑
- →
То есть консультируете в подборе одежды?
Подскажите, где вообще можно почитать с азов об этом, может какую ссылку дадите? Чтобы можно было полегче разобраться, а то сейчас хожу в чем подвернется. Типа я высокий альбинос и очень худой. Вот чтобы прочитатьк вникнуть: на повседневное так, на отдых так... -
-
-
- egorforest
- 15.02.2013 4:27
- ↑
- →
Не из злости. Но негодующе правы, ты поднадоел. И фото на аве у тебя жуткое, прическа и т.д. Будь умнее
-
-
Вот сами, Руслан, и придумайте что-нибудь новенькое. Вы молодой, гормоны в этот период должны определять ваше сознание, направлять вас периодически по ошибочному пути - только так и нарабатывается опыт, который инфантильные и несмелые люди пытаются получить из теоретических областей. Казалось бы, кого в вашем возрасте не мотало по дворам, ночным улочкам, не забрасывало в сомнительные веселые компании, от которых обычно мамы всячески предостерегают своих ненаглядных деток держаться подальше, подготавливая их тем самым ко взрослой, полной опасностей и подвохов, современной жизни. Но соль-то как раз в том, что мамы обязаны руководствоваться консервативными соображениями - такова их природа, а пацаны и девчонки в юном возрасте, ничего еще толком не успев понять, пробуют жизнь во всех ее аспектах. Да, часто ошибаются, выбывают из гонки на ранних этапах, но зато те, что сумели пройти все испытания, как раз и становятся интересными собеседниками, теми самыми специалистами и цельно развитыми людьми, чьего мнения, как правило, испрашивают, а не игнорируют. Именно опыт делает знания по-настоящему ценными.
А ваши ответы и ваши рекомендации, к сожалению, оставляют какое-то стерильно-бесвкусные ощущения у читателей. В душе. Задумайтесь на секундочку: вы плодите пустоту в душах - нравится эта роль?
На любой вопрос отвечаете до крайности аккуратно и консервативно, повторяя избитые клише о недопустимости сочетания каких-нибудь цветов и элементов в мужском деловом гардеробе... На вопросы о брендах вы исправно и регулярно отвечаете таким же набором заученных фраз, перечисляя строго итальянские марки, иногда разбавляя список английскими названиями. Да взять хоть фото мужика в вашем блоге (первый пост на странице) - разве эту фотографию можно выставлять на витрину, говоря образно? Хочется зевнуть...
Понимаете, если вы не дадите волю фантазии и не начнете мыслить немного смелее, то вашими собеседниками навсегда станут люди, неуверенные в собственном вкусе, теряющиеся безнадежно, когда перед ними встает задача создания собственного образа. Всё. Люди, полагающиеся на свой вкус, будь он даже хоть сто раз не самым каноничным, к вам с просьбой о консультации не подойдут. Конечно, если вас не смущает такая компания, то проблем нет, но, уверен, вы, как и все нормальные люди, предпочитаете, когда вас окружают интересные и цельные люди.
И когда вы на любое критическое замечание в свой адрес повторяете, как заведенный: "троллинг-троллинг-троллинг" - то создается впечатление, что выйти за рамки привычных категорий вы просто боитесь. Ну пройдитесь по другим тредам, оцените, насколько реже троллят остальных - не настораживает?
Почитайте как-нибудь на досуге хоть "Премудрого пескаря" Салтыкова-Щедрина - возможно, это вас на секунду заставит задуматься.
Надеюсь, без обид. Всего лишь пытаюсь вам немного помочь, поскольку уверен, что вы вообще-то неплохой малый, и способны на развитие, а мы - читатели - заслуживаем все-таки интересного и нетривиального чтива, а не бесконечной жвачки в ежемесячном формате. Спасибо. -
Редко кто это любит!))
Ну тут есть разные варианты, на самом деле. Чаще всего жилетки придется шить на заказ - костюмы-тройки не продают в Москве практически, а отдельные жилеты тем более.
Первый вариант: костюм-двойка, и непарный жилет. Допустим костюм синий, жилет серый, и наоборот. Возможны различные цветовые вариации, главное чтобы жилет сильно не разбивал образ, он должен гармонировать с костюмом, а не противопоставляться ему. Все-таки это часть костюма.
Второй вариант: брюки и жилет из одной ткани, пиджак непарный другого цвета. К примеру, серые брюки и жилет, белая рубашка, синий блейзер или непарный спортивный пиджак. Либо бежевые брюки и жилет, голубой пиджак. Вариантов также много, но следует помнить информацию из предыдущего абзаца.
Жилет должен быть классических цветов для костюмов, брюк, пиджаков. Он не должен быть кислотного цвета, лучше всего выбирать благородные, традиционные цвета.
Залог успешного образа это не сочетание ярких цветов, а правильно подобранные цвета, которые подходят лично вам. И гармонично сочетаются между собой, естественно. -
Такого типа что-то:
http://www.muzivcesku.cz/wp-content/uploads/2013/01/DeníkLubomír-Stehlík.jpg -
-
- millionaire2222
- 15.02.2013 4:34
- ↑
- →
А вот скажи, ты во всём и всегда такой унылый, или бухаешь и трахаешься от Фуршета до Фуршета, чтобы потом на денёк побыть таким, какой есть сейчас?
-
-
только откровенно неформальные, в клеточку, с дизайнерскими элементами, которых нет в классических сорочках.
Приветствуется: наличие планки, возможно карманов, нестандартный ворот (на пуговицах, либо с закругленными концами, либо небольшой по размеру) - в общем такая сорочка должна максимально отличаться от классической. Она всем своим видом должна говорить о том, что она неформальная.
Тогда можно. Классические сорочки поверх футболки носить нельзя никогда. -
-
- barsun_life
- 15.02.2013 4:37
- ↑
- →
ох, бладж!
У меня только один вопрос: ну нахуя каждый раз засирать фуршет своим... эм... унылым лицом и нудными ответами. Возможно, Вас больно бьют и принуждают к этому? -
-
-
- oviator_ru
- 15.02.2013 4:45
- ↑
- →
Оно просто ничем иным не может заработать на крошку лежалого хлеба, вот и срет тут своим бредом. Обозвал себя имиж-каксуньтантом, йобта, и поллюционирует на комменты.
-
-
-
- r0cky_balb0a
- 15.02.2013 5:32
- ↑
- →
Друг, посоветуй.
Насчет сорочек - что-то типа офисных, но хорошего качества. Можно на запонках, хотя лучше на пуговицах. Более-менее приталенные, чистый хлопок.
Не могу найти нормальных, одна из проблем - сильно быстро сминаются внутрь края воротничка. Ношу навыпуск с джемпером если что.
Cacharel'евские мне в целом понравились - но воротничок ОЧЕНЬ мягкий.
В Massimo Dutti они скорее кажуальные - клетчатые и более плотные...
Ценник ориентировочно ну где-то 2-2,5 тыр сорочка максимум. -
-
Albione, U.S. Polo Assn (не уверен насчет жесткого ворота, нужно смотреть), есть хорошие по ткани и вороту у Henderson, но на них на всех есть карман. А я карман на сорочках не переношу, но это лично мой взгляд.
У Массимо Дутти есть и классические сорочки, зайдите в костюмную секцию. Либо в другой магазин, в Европейском к примеру выбор классики большой.
Навыпуск с джемпером?? Не стоит так делать, если вы имеете в виду низ рубашки не заправленный в брюки...
Если же вы про навыпуск края воротника сорочки, то лучше заправлять их под джемпер, аккуратнее смотрится. -
-
- zhenek_kreker
- 15.02.2013 16:53
- ↑
- →
Это почему? Телефон плоский, не оттягивает. Сразу вибру чувствуешь, и доставать удобно. А в темноте и без вибры видно, что экран засветился.
-
-
-
- zhenek_kreker
- 17.02.2013 17:01
- ↑
- →
Не предназначен для использования - это где написано?
В брюках у меня слева деньги, и иногда телефон. В правом костюме нож и платок. В заднем мелочь. В пиджаке слева в одном внутреннем паспорт, во втором визитница. Справа во внутреннем кармане кредитки. Я полный, поэтому когда сажусь, телефон из брюк вытащить тяжело. В пиджаке места нет во внутренних карманах. Разве что в наружные класть, но это тоже неудобно. -
-
-
- r0cky_balb0a
- 15.02.2013 5:36
- ↑
- →
Второй момент - есть ли помимо "Рандеву"-"Честера" еще пары раскрученных брендовых магазинов какие-то нормальные марки обуви в Москве - мужская классика, ботинки и полуботинки на разные сезоны, не очень революционного, но и не дико скучного вида, с острым мысом... так-то мне Lloyd на лето нравятся коричневые (Loake на мой взгляд слегка "тяжеловаты"), у Dino Bigioni прикольные есть, но в этом сезоне которые из кожи угря рвутся быстро по швам... что-то другое еще ищу
Ценник в районе 10-15 тыр за пару, не более, но можно поменее) -
-
Руслан, а Вы можете провести распределение марок мужской деловой и повседневной одежды по трём сегментам - низкий, средний, высокий? Например, zara - середина низкого уровня, casharel - верх среднего уровня, ralph lauren - верх верхнего уровня и так далее. То есть, объяснить, "что такое хорошо, а что такое плохо". Заранее спасибо за ответ!
-
Могу, но это очень много текста. Марок огромное количество.
Буквально назову по 1-2 бренда в 2-3 категориях.
До 30 тысяч костюмы - Albione, Massimo Dutti, Meucci, Boggi
До 70 тысяч костюмы - Canali, Pal Zileri, Cantarelli
До 160 тысяч костюмы - Ravazollo, Belvest, Isaia, d'Avenza, Sartorio Napoli
От 160 тысяч костюмы - Kiton, Brioni, Castagnia, Uomo Colezzioni, Tom Ford, Cesare Attolini
Деловые сорочки:
До 7 тысяч: Hugo Boss, Meucci, Eton, Massimo Dutti
До 12 тысяч: Pal Zileri, Van Laack, Canali
До 18 тысяч: Finamore, Maria Santangelo, Dunhill, Ermenegildo Zegna
До 30 тысяч: Brioni, Tom Ford, Kiton, Zilli
От 30 тысяч: Kiton, Cesare Attolini, Brioni, Tom Ford, Stefano Ricci.
Больше 18 тысяч тратить на сорочки не вижу смысла, если честно. Топовые 2 марки: Finamore и Maria Santangelo, шьют лучше чем Бриони и Китон.
Джинсы:
до 6 тысяч: Uniqlo, Mango Man, Levis, Pepe Jeans, Fashion Point
до 10 тысяч: Tommy Hilfiger, Diesel, Ben Sherman, Guess
До 20 тысяч: Bikkimbergs, Dsquared, Edwins, Etro, True Religion
До 30 тысяч: Dolce&Gabanna, Jacob Cohen, Gucci, Yves Saint Laurent, Prada
От 30 тысяч: Kiton, Jacob Cohen Limited, Tom Ford, Angelo Galasso.
Перечислил буквально по несколько брендов. Все писать не могу :) -
Спасибо. Но, честно говоря Вы частично только удовлетворили интерес. Вернусь к цитате из Вашего комментария: "... Finamore и Maria Santangelo, шьют лучше чем Бриони и Китон..." - при этом Вы сами понимаете, что Финамор и М. Сантаджело относительно дешевле. Теперь я уточню вопрос - какие из марок лучше по качеству - то есть, в рейтинге "что лучше по качеству", Вы бы Финамор и МС поставили бы выше Бриони и Китон, логично? Можно такой экспресс-рейтинг?
-
ищите сами, не собираюсь вам указывать на ошибки, а то вы станете не просто имидж-консультантом, а имидж-консультантом в сегменте суперлюкс. кстати, про рейтинг. а сколько вещей из высшей ценовой категории вы носили самолично? если нисколько, дает ли это вам право рекомендовать эти вещи и высказываться относительно их качества?
-
1. В мелкую полоску. Полоска вытягивает силуэт, делает его более стройным и высоким.
2. Одноборотные, на 2 пуговицах. Три пуговицы вообще практически никому не идут, а полным людям - тем более.
3. Темных цветов. Темно-синие, темно-серые: темные цвета визуально делают фигуру стройнее.
Не стоит носить костюмы в клетку, клетка визуально расширяет. Также стоит избегать непарной классики (брюки + пиджак из разных комплектов), она разбивает фигуру пополам, уменьшает рост. -
1. Бюджет на пошив сорочки?
2. munro-tailoring, strogo-mtm - забейте в яндекс, у Темы запрещены ссылки. Выдаст сайты сразу. Либо добавьте после каждого .ru, и попадете на сайт.
Леголе не знаком, но они по-моему на уровне Рубашки-на-заказ, а качество у тех хромает. С другой стороны, они очень дешевы.
Императорский портной - жуть несусветная. Индусы, которые заказывают костюмы за 300 долларов в Гонконге, а продают их под видом английского bespoke за 2 тысячи евро+ в Москве. Категорически не рекомендую. -
1. strogo-mtm.ru munro-tailoring.ru
2. bourbaki.ru - хорошо шьют очень сорочки. Не смотрите на сайт, спецы у них хорошие.
Второй вариант дорогих сорочек - igorpronin.ru
Мнутся все натуральные ткани. Но тут есть правило - чем тоньше ткань, тем сильнее мнется. Выбирайте в таком случае более плотный материал. -
-
- djmacklaud
- 15.02.2013 21:17
- ↑
- →
Повъябывал бы вы на заводе пару дней, вмиг бы эта дурь гомосячья из головы вылетела и толку было бы больше.
-
-
- недавно вычитал, что в Австралии и некоторых странах запада коричневый костюм считается неприемлемым к носке. А как обстоят дела с этим в России?
- правда ли, что некоторые именитые бренды (в частности, дольчегабанна) шьют одежду в Китае?
- в каких ситуациях можно носить галстук с узором "огурцы"?
- можно ли носить туфли "под змеиную кожу" с костюмом?
- сочетается ли красный галстук со светло-голубой рубашкой или белой рубашкой в синюю полоску?
- на что обратить внимание при покупке туфель, чтобы они не издавали неприятный запах после 3-х месяцев носки? -
1.Коричневый костюм это business casual, это не часть строгого делового стиля. Если нужен костюм в традиционных сферах бизнеса - то выбирайте серый или синий. Коричневый цвет неформален, но тем не менее он не является запрещенным в России.
2. Да, это правда. Большинство фешн-брендов отшивается в странах третьего мира.
3. Не со строгим деловым костюмом, в случае непарной классики (casual friday), или неформального костюма. На деловую встречу, если вы работаете в традиционном бизнесе такой галстук не стоит носить.
4. Не стоит, если костюм деловой. Вообще любая обувь из экзотических кож (игуана, питон, крокодил, страус) априори неформальна.
5. Да, сочетается в обоих случаях. Но еще важно, чтобы такой цвет галстука подходил под ваш цветовой типаж.
6. Выбирать известные, проверенные бренды, обязательно использовать деревянные колодки(полноразмерные), и носить минимум через день, а лучше через 2-3.