Февральский фуршет
-
Как правило, люди выкручиваются из сложных ситуаций благодаря ценному жизненному опыту. Есть и те, которые не выкручиваются. Ситуации разные, опыт тоже разный.
Что касается гадалок, то в большинстве своем используется метод холодного чтения, который включает в себя блиц-опрос.
Вот пример такого:
Э. Я начинаю чувствовать тепло в районе живота.
К. Что?
Э. Это звонит колокольчик?
К. Нет.
Э. Вы уверены? Это, возможно, знак. Может, что-то происходит в сердце... Отчетливая боль в груди...
К. У моего отца был сердечный приступ перед тем, как он умер.
Э. Верно. Он говорит, что поначалу думал, будто все это — пустяк. Это была внезапная смерть, не так ли?
К. Да.
Э. Вы не были к этому готовы. Так?
К. Да. На самом деле до этого печального дня у отца было два сердечных приступа.
Э. Правильно. Я ощущаю очень сильную боль в груди. Судя по всему, он страдал от подобной боли долгое время... возможно, целые годы...
К. Верно.
Э. Сейчас я вижу какой-то блестящий предмет... Возможно, ювелирное изделие... Может быть, часы...
К. Мы прицепили к его костюму в день похорон любимый значок. Он не хотел с ним расставаться.
Э. Точно. Я вижу это. Он хотел, чтобы его положили в могилу вместе с особым значком.
К. Да, значок компании Club Med.
Э. Он любил Club Med?
К. Нет. Просто он всегда мечтал взять отпуск и отправиться в путешествие.
Э. Хорошо. Он говорит, что наслаждается сейчас своим путешествием. -
-
- caffeinemood
- 15.02.2013 4:12
- ↑
- →
Почему все до сих пор верят в эту хуйню? Почему экстрасенсов никто не разоблачил раз и навсегда?
-
-
Кто-то верит из-за того, что до него донесли эту идею в детстве. Просто доверились авторитетному мнению родителей. Дальше же все события своей жизни такие люди пытаются объяснить с точки зрения предначертанности или кармических законов.
Кто-то просто не желает брать на себя ответственность за свои ошибки или неудачи. Труднее всего себе признаться в лени или каких-либо слабостях. Поэтому все это перекладывается на высшие силы.
А экстрасенсов еще начал разоблачать Гарри Гудини, и разоблачают их и по сей день.
Только вот никто не хочет верить в то, что их обманули. Это туда же про признание в себе глупости. -
-
- caffeinemood
- 15.02.2013 4:31
- ↑
- →
А гипноз существует, или это то же самое? Что насчет цыган?
Не раз слышал от людей, которым доверяю, истории о том, как их самих заставляли что-то отдать, и они ничего не поняли. -
-
-
- oficeplankton
- 15.02.2013 4:28
- ↑
- →
Верят не все. Экстрасенсов часто разоблачают.
Но многие им верят, потому что люди хотят простых решений.Заплатил денежку и тебя вылечили или вернули потерянную любовь, тогда как без экстрасенсов бывает так, что решение проблемы вообще не существует, или оно настолько сложное, что человек не может им воспользоваться. -
-
-
- rembrant_is_me
- 15.02.2013 4:36
- ↑
- →
А кто тогда существует?
А как насчет теории, что вокруг нас информационное поле и те кто хорошо его чувствует получает ответы на свои вопросы. -
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 4:44
- ↑
- →
Ты существуешь, твои родители, которые тебя породили! А информационное поле может и существует, как теория, над которой работают ученые, а вот те, кто его считывают - это современные экстрасенсы-шарлатаны! Эзотерика!
-
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 4:51
- ↑
- →
Сергей, полностью вас поддерживаю! Бога нет, но людям привычнее думать, что за ними постоянно следит старый фетишист, который так и ждет, чтобы ты сделал то, то ему не хочется, чтобы ты делал - чтобы найти повод упечь тебя на веки-вечные в ад, где ты будешь испытывать невыносимые страдания всегда!!! Но при этом он всех любит! А дети в Африке словно мухи дохнут от голода, но ему не все равно, он делает все возможное - он несет туда Евангелия, чтобы помочь им!
-
-
-
- swap_create
- 15.02.2013 4:56
- ↑
- →
Чуваки, да вы поцелуйтесь.
Бога нет, че орать то?
Бог есть, че орать?
Либо верь, либо не верь. Себя сначала убедите и будет вам щастье. -
-
-
- swap_create
- 15.02.2013 5:07
- ↑
- →
С каких пор мне стало не безразлично, что говорят люди?
конкретное место, где себе противоречу?
Нет четкого аргумента - в газенваген. -
-
-
- swap_create
- 15.02.2013 5:16
- ↑
- →
сомневаюсь, что слова ваши искренни.
Уверен, что не мастер дискуссий, но вы видимо в этом ближе к уровняю приматов, раз даже ответить нечего. И за слова свои ответственности не несете. Написать пиздобол, думаю оскорбило бы ваши чувства, посему смягчаю вашу горечь своей обходительностью. -
-
-
- swap_create
- 15.02.2013 5:58
- ↑
- →
Для этого не надо много интеллекта. Ответ был очевидным и адекватным вялому утверждению.
Вы выиграли, че орать то? -
-
-
- swap_create
- 15.02.2013 6:52
- ↑
- →
Батюшки, мы гуглить научились ))
Кто вы и какими познаниями обладаете, чтобы четко знать что доведет до хорошего, а что нет?
Вы не ответили на мой, в начала обсуждения: конкретное место, где себе противоречу?
Критично или не критично отношусь к себе, вас точно не касается.
> Я не верю в бога и утверждаю, что никакого бога не существует.
Ваш четкий и нерушимый аргумент в пользу этой точки зрения? -
-
-
- rembrant_is_me
- 15.02.2013 4:53
- ↑
- →
Ну Богом удобно прикрывать то, что в силу развития сложно понять. Однако он есть, его не может не быть. Возможно не в такой примитивной форме как дяденька с бородкой, а что то типа глобального фрактала который окутывает нас или тип того.
-
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 5:04
- ↑
- →
Но, согласись, этой энергии должно быть наплевать на твои мысли и поступки, соответственно вряд ли у него такое самомнение, что ему хочется, чтобы ты на коленях у него выпрашивал прощения!
-
-
-
- rembrant_is_me
- 15.02.2013 5:27
- ↑
- →
Не соглашусь. Мысли и поступки имеют огромное значение. Однако не все то, что мы считаем неправильным и плохим таковым является и как то потом на нас плохо влияет. Типа развлекаться, курить и пить плохо. Да хренас два, надо меру просто знать. Ну подумал я, что кто то мудак или типа того, надо просто это выкинуть затем из головы и не подпитывать своей энергией бестолковые и разрушающее. Основной фактор это действовать в первую очередь во благо себе, ибо себе не помог, считай еще и у другого спер.
Но если постоянно вкладываться и думать как бы у соседа корова сдохла. или я сейчас свой камаз во дворе прогрею , ведь никто не задохнется. вот эта хуйня уже ляжет тебе в карму. типа минус один в рейтиг. :)) -
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 5:38
- ↑
- →
Ты уже к какой-то усредненной религии тянешь - всего намешал тут)))
Это же чистая психология, нет плохих или хороших людей, кто их оценивает? Мы, люди оцениваем, а потом говорим, что это бог так сказал, мол это плохо, а это хорошо. Так это ерунда. Если ты будешь ходить угнетенный, то и из рук будет у тебя все валится, но это не значит, что тебя кто-то наказывает. Все о чем мы тут говорим - придумали люди, которые всего этого не видели, а только строили свои субъективные предположения. -
-
-
- rembrant_is_me
- 15.02.2013 5:43
- ↑
- →
намешал это да. везде по зернышку ))
в карму верю. есть же наследственные признаки физические, так почему же тогда энергетические отрицают?) -
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 16.02.2013 5:05
- ↑
- →
Посмотрите любой голливудский фильм??? Да у вас просто мощнейший аргумент! Против таких аргументищ даже бесполезно сопротивляться!!! А по поводу знаний - вам, видимо, слишком мало лет еще отроду, раз уж вы так думаете...
-
-
Так гробницы же, как мавзолей на Красной площади. Он, кстати, тоже в форме тупоконечной пирамиды.
А кто вам сказал, что элита поклоняется антихристу? Я что-то про это по Рен-тв смотрел, однако это не тот канал, чьи передачи следует принимать всерьез.
Если говорить о масонах, то это не религиозная организация. И они не поклоняются богам. В большинстве своем масоны - деисты.
Деизм же допускает существование бога только, в качестве создателя вселенной, отошедшего после этого от любого вмешательства в ее дальнейшее развитие. -
-
- caffeinemood
- 15.02.2013 5:12
- ↑
- →
Что насчет людей, которые перенесли клиническую смерть и утверждают что видели потусторонний мир?
Химия в мозгу шалит? А если врачи говорят что не было никакой мозговой активности? Пиздеж? -
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 5:17
- ↑
- →
А что на счет тех людей, что верили в инопланетян и пережили клиническую смерть? Знаете, что они видели? Их забирали инопланетяне. Кто во что верит, то мозг и показывает во время клинической смерти. Это проделки мозга и тут химия не при чем - нехватка кислорода.
-
-
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 5:32
- ↑
- →
Тогда да. Химия, при этом при отмирании клеток мозга, некоторые производят последний электрический импульс, что приводит к некоторой мозговой активности, ты видишь воспоминания или то, чем забита твоя голова. Если она забита ангелами - ты можешь их увидеть. Только это лет десять как не новость, человек однажды скончался когда его мозг исследовали и компьютерная томограмма показала всплеск мозговой активности во всех областях мозга. Это нейронные соединения обменивались электрическими импульсами и отмирали. Только вот религиознутым этого не объяснить!
-
-
Могу предположить, что активность все таки была, только очень слабая. В коре головного мозга насчитывается приблизительно 15 000 000 000 нейронов, каждый из которых имеет до 10 000 связей с соседними нейронами. Можно ли отследить активность, например, тысячи нейронов из пятнадцати миллиардов?
После клинической смерти пациенты как правило описывают очень мутные очертания, слабые силуэты. Вполне возможно, что на малых мощностях - слабая графика. -
-
- Дмитрий Зашихин
- 15.02.2013 6:15
- ↑
- →
Как говорится - жизнь это игра с унылым сюжетом, но с потрясающей графикой!
-
-
-
- curiousduck
- 15.02.2013 7:05
- ↑
- →
Химия и неверные интерпретации. Например, они видят белый свет и делают вывод, что есть загробная жизнь. Хотя может быть десять объяснений этому свету.
-
-
-
- Mant_Tantara
- 15.02.2013 14:40
- ↑
- →
Бог есть и имя ему - разум. Все обладающие разумом и есть частицы бога, только судя по всему бог помирает, нахер.
-
-
Несколько лет назад я повстречал в интернете одного человека, называющего себя экстрасенсом. По емейлу решил задать ему пару вопросиков, он на них ответил, а также предложил мне сбросить ему моё фото и краткий рассказ о себе. Я сбросил ему это и пошёл спать.
Следующим днём я проснулся, день как день, но потом вдруг заметил, что краски мира стали как бы ярче. И, что самое главное, я стал чувствовать предметы на расстоянии. Я подносил руки к предметам, к стенам своей комнаты, и между моими руками и предметами возникала напряжённость как между однополюсными магнитами. Эффект пропал полностью через 2 дня. Вживую с этим человеком я никогда не встречался, между нами расстояние в несколько тысяч километров.
Ответьте, пожалуйста, кем можно назвать этого человека, если не экстрасенсом? Заметьте, что этот эффект был испытан впервые в моей жизни и никаких разговор о каком-либо воздействии того человека на меня и не было. Для меня это было эврикой, никаких ожиданий этого у меня не было (то есть это нельзя отнести к эффекту плацебо, когда я сам что-то себе внушил). Переданный мне навык я продемонстрировал своим родственникам (с закрытыми глазами определял контуры предметов без прикасания к ним), то есть, это не было собственным помешательством, другие люди тоже видели, что я обрёл.
P. S. Сам этот человек, называющий себя экстрасенсом, сказал, что просто идентифицирует себя с каким-либо человеком и последнему передаются те или иные навыки от "донора". -
-
- Дмитрий Зашихин
- 16.02.2013 5:11
- ↑
- →
А какой смысл доказывать отсутствие существование того, чье существование доказать невозможно?
-
-
Если что-то доказать невозможно, то и утверждать нельзя. Почитайте про Больцмановский мозг, его вполне можно назвать богом. А вообще категоричность суждения присуща только невеждам и все не так просто как нам всем кажется.
И да, я не верующий в господа нашего иисуса христа. А то сейчас налетят антирилигиозные фанатики у которых за последние пару лет произошли непопровимые изменения в мозге и теперь по сравнению с ПГМщиками, они выглядят гораздо более неадекватными. -
-
- unclesasha
- 16.02.2013 17:56
- ↑
- →
Согласен.
Но я был знаком с одним стариком, который мне рассказывал о своих встречах и беседах с Вольфом Мессингом.
Мессинг на самом деле мог делать удивительные вещи и сам не знал, как.
Всё, что мы знаем о нем (побег из Германии, охота на него Гитлера, получение денег по бумажке в банке, проход с улицы через охрану Сталина и прочее) известно только с его слов, никаких других подтверждений нет.
Мессинг находил ответы на тайные вопросы только тогда, когда рябом был тот, кто знал ответ. Он был мастер игры в "горячо-холодно".
Так что экстрасенсы есть, а чудес нет. -