Февральский фуршет
-
Писатель и издатель, 24 года. Выпустил две свои книги тиражом 5 и 20 тысяч экземпляров.
С удовольствием почитаю ваши тексты (но не очень длинные, пожалуйста), и, если хотите, прокомментирую, отредактирую, поставлю оценку и предскажу будущее.
Если что-то очень понравится, открыт для обсуждения выпуска вашей книги. -
-
- ladylosangeles
- 15.02.2013 4:14
- ↑
- →
А почитаете мой блог? Кроме первого поста, выбирайте любой, который понравится. И скажите, как я вообще в этом деле)
-
-
-
- 13yearsoldcat
- 15.02.2013 4:30
- ↑
- →
рекомендую начинать рассказ с фразы которая заинтригует, а потом уже продолжать. А то люди читают одно предложение, а потом думают, а , херня. Например
Иду я недавно по улице, вдруг вижу, навстречу мне Тимати, и весь какой-то покоцанный. Спросила что случилось, он мне рассказал что не захотел пойти на компромисс в вопросе с продюссером кому мыть шест для стриптиза после кастинга на роль в клипе. Очень показательная история. (дальше под кат убираем) лично я ненавижу компромисы , и дальше как у вас:
http://ladylosangeles.livejournal.com/45804.html -
-
-
- ladylosangeles
- 15.02.2013 4:43
- ↑
- →
Спасибо. Значит, как у меня это ок? Не считая отстутствия интриги)
-
-
-
- 13yearsoldcat
- 15.02.2013 4:56
- ↑
- →
сорри, я дальше не стал читать именно по этой причине ) да и мало кто бы стал читать... Вы бы сами стали читать большой текст от неизвестного автора если с самого начала нет интриги или просто чего-то интересного? Мало кому захочется прочитать о склонности или несклонности к компромиссам совершенно неизвестного ему человека.
Впрочем, это обычная ошибка начинающего автора. Вообще то их не так много: 1) пишут о себе 2) пишут о том на что всем наплевать 3) пишут невыразительно о том на что не всем наплевать 4) начинают писать с фраз после которых дальше хочется не читать -
-
-
- ladylosangeles
- 15.02.2013 5:10
- ↑
- →
Мне кажется, я собрала все ошибки, которые можно. Надеюсь, количество минусов будет четным, и они уйдут в плюс:)
-
-
Думаю, вам известно, что есть два совершенно разных типа выражения своих мыслей: слово и текст. Но попробуйте записать дословно любой разговор: ваш ли, или вашего друга, или двух незнакомых людей на улице. Этот текст будет просто невозможно читать. Это будет каша из "э", "ну вот", "значит", "короче", и прочее. И в обратную сторону то же самое: всегда очень скучно слушать человека, читающего текст. Для того, чтобы слушать было интересно и понятно, человек должен быть как минимум неплохим актером. А если человек будет таким языком говорить, то его и вовсе можно будет принять за сумасшедшего и дурака.
Это я к чему?
"Это вот сейчас честнее некуда."
"Я не знаю, какой аналог этому слову найти."
Давайте с вами определимся. Или вы ведете личный блог с разговорной манерой текста, или вы хотите вести литературный блог с литературными текстами. Если второе, то, пожалуйста, не записывайте свою речь, а пишите литературно.
Это же абсолютно разное. -
-
- ladylosangeles
- 15.02.2013 5:08
- ↑
- →
Спасибо. Вы знаете, а мне почему-то не хочется определяться. Потому что я могу уйти и в одну сторону, и в другую. Разговорно хочется писать больше. Но я думаю, что однажды вырасту и до литературного слога. Правда, не понимаю, кому это было бы интересно. Так что пока я пишу личный блог в разговорном стиле. Это так ужасно?) Даже те мои кривенькие фразочки...)
-
-
"Сам я успешным человеком себя пока не считаю"
И я потерял интерес :( Вам нужно увлечь читателя, а не пропитать его в том числе и жалостью. Я сразу подумал, что если бы вы написали что-то вроде "Пока что я не стал успешным человеком, но последние пол года я стремительно иду к этой цели..." - мне стало бы интересно, а что там было-то, в эти пол года? К слову, мой пример совершенно не литературен, я даю мысль, но не текст.
Но читаю дальше, исключительно по вашей просьбе.
Первое и главное то, что они были уникальными — их индивидуальность была развита путём осознанного или неосознанного развития своих сильных сторон.
Мне захотелось пример. Хотя бы одно предложение: "Например, Кант любил птиц и каждый вечер говорил с ними на птичьем языке. Так, со временем, он стал философом". Я не смог сразу представить, что вы имеете в виду, пришлось отвлечься от текста и начать вспоминать сначала кого-то из знакомых, потом из незнакомых, потом мне захотелось кому-то из них позвонить, а потом я пошел заварить чаю. А ваша страничка была уже закрыта.
И, наконец-то,
Ну наконец-то! :)
Успеха достичь возможно, но следует помнить, что успех не конечен точно так же, то, что неудачи не фатальны.
Я понял только с третьего раза. Кажется, что понял. Или нет? точно так же, то, что... хм.
1. Любая ошибка, такая как "Чем сильнее вас разит негатив" (в вас?) заставляет читателя додумывать, прерываться, удивляться и читать следующие несколько предложений отрешенно. Проверяйте свои тексты очень внимательно.
2. Ваша статья сейчас похожа на сухую растрескавшуюся землю, в которую надо влить пару ведер примеров. И она оживет. -
-
- uncle_kazkar
- 15.02.2013 5:37
- ↑
- →
Я написал, что не считаю себя успешным человеком, чтобы предугадать комментарии типа «кто нас такой умный жизни учит»? Уже понял, что ошибка.
А где ошибка в «Чем сильнее вас разит негатив»? Я просто никогда не учил русского языка, и очень редко употребляю его в жизни. Негатив что делает — разит; кого — вас. Наверное, нужно было написать «поражает».
Я старался вводить побольше примеров. Видимо, мало :-)
Большое спасибо за замечания. -
-
Я приверженец единого стиля в одном тексте. Разный стиль возможен у разных персонажей (и даже необходим, пожалуй, хех), но от автора мне бы не хотелось таких экспериментов.
Я не знал ничего про этот мюзикл (честно говоря, я даже не знал, что я иду на мюзикл), потому у меня было преимущество — ко всему прочему, я мог насладиться и сюжетом. Чудесный фильм. Энн Хетавей просто няшильда, а про Хью Джекмана, как актёра, я почему-то был худшего мнения — беру свои слова обратно.
Фильм не переведён — все поют в оригинале (причем вживую), а снизу только мелькают субтитры. С одной стороны, оно и к лучшему — я, честно говоря, на украинском вообще не очень люблю смотреть. Но субтитры были просто ужасны! Начиная с жутчайшей отсебятины в попытках что-то срифмовать (уж лучше бы дословно переводили!), заканчивая хреновым таймингом. В рашке всё так же плохо? Парочку хипстеров даже вышли из зала, возмутившись сим фактом. Но народ там вообще забавный собрался — кто-то даже хлопал затухающему экрану.
Должен сказать, что это тот редкий случай, когда после фильма мне не хочется вскидывать руки и восклицать что-то вроде «Ну почему он поступил так, а не так?!» — удивительно получилось прочувствовать всех персонажей. Красиво, трогательно и необычно, одним словом — советую.
Вы сбились с чего-то типа литературного на разговорную речь "бабушки у подъезда". Я не против, но не делайте это в теле одного, тем более такого короткого, абзаца. Переход вот тут: "заканчивая хреновым таймингом. В рашке всё так же плохо? Парочку хипстеров". А в последнем абзаце снова перешли на литературный.
А еще числа.
Парочку хипстеров даже вышли из зала, возмутившись.
Парочка хипстеров даже вышла из зала, возмутившись.
Но, некоторые говорят, что к орфографии придираются, когда нечего сказать. И редакторы.
И последнее. Похоже, мне это почти всем придется написать. Поэтому, просто даю ссылку http://temainarod.ru/feb2013/t730755041.html#t730929377. -
-
- Ivanna Temkina
- 15.02.2013 4:19
- ↑
- →
Участвуете в писательских тусовках? Премиях? Что там с Национальным бестселлером?
-
-
В 2009 году получил премию в Питере, пришлось прийти. Но, вообще, я не участвую ни в каких конкурсах, не люблю все эти тусовки, не создаю страницу во вконтакте и т.д.
Я еще ни разу не встретил достойного интересного автора среди популярных в сети и никому не известных в жизни. Особенно во вконтакте много довольно раскрученных личных страниц поэтов, много лайков, комментариев, но читать довольно скучно.
Я думаю, если появится действительно талантливый человек, то количество его подписчиков очень быстро перевалит за сотню тысяч. Талант таков. -
Есть проза.ру, но я ее не люблю.
Молодым писателям, я считаю, нужно в первую очередь очень много читать и много учиться. Учиться письму. Оттачивать свой стиль (но не учиться стилю, ни в коем случае, не убивайте личность). Не стесняться того, что сами написали.
Кстати, рассказываю очень простой способ понять, хорошо вы написали или нет. Если вам не стыдно прочитать то, что вы написали своим родителям, друзьям, коллегам, и признаться, что это написали вы, то вы хорошо написали. И не путайте стыд со скромностью. -
-
- rain_of_heart
- 15.02.2013 4:51
- ↑
- →
http://rain-of-heart.livejournal.com/31
9495.html
оцените рассказ, пожалуйста -
-
Текст слабый. Много литературных промашек. Я не буду писать все, конечно, но приведу несколько примеров.
Солнце ушло.. - лишнее. Нужно сразу кружась над городом. Солнце ушло постепенно....
Солнце ушло постепенно, так что не сразу все заметили, постепенно - постепенно?
слабые-слабые лучи - хочется просто "слабые лучи"
За банки спасибо, мне понравилось.
Читать сложно, но не из-за стиля, а из-за ляпов. Их много. Редактора вам в помощь и все будет хорошо.
Спасибо. -
А вы думаете редактор не изменяет текст? В редакторской комнате знаете какие крики порой бывают... Ууу... Споры между писателем и редактором - это песня.
Когда ко мне приходят посетители, или я прихожу в другие издательства и туда приходят посетители, то все поражаются, и я понимаю, что люди на самом деле очень мало знают об издательствах :)
Не знаю, как оценить потенциал, но не прекращайте писать. Лучше делать, чем не делать. А бывает и наоборот. -
-
- r_zhmachenko
- 15.02.2013 4:59
- ↑
- →
Вот, пишу кое-что в таком стиле: http://r-zhmachenko.livejournal.com/689
5.html -
-
Это именно литературный текст про некого чудика? Ну, мне понравилось даже :) Никогда не думал о том, как дома добыть огонь без классических предметов, вроде спичек или зажигалки. Было бы здорово от этого героя еще с десяток рассказов получить :)
Классический пример такого стиля - рассуждения Мишки у Носова :)
- Ну что ж, кашу так кашу.
Растопили плиту. Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Я говорю:
- Сыпь побольше. Есть очень хочется!
Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.
- Не много ли воды? - спрашиваю. - Размазня получится.
- Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.
Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит, она сама варится.
Скоро стемнело, мы зажгли лампу. Сидим и ждем,
когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под нее каша лезет.
- Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет?
- Куда?
- Шут ее знает куда! Из кастрюли лезет!
Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял ее, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.
- Не знаю, - говорит Мишка, - с чего это она вылезать вздумала. Может быть, готова уже?
Я взял ложку, попробовал: крупа совсем твердая.
- Мишка, - говорю, - куда же вода девалась? Совсем сухая крупа!
- Не знаю, - говорит. - Я много воды налил. Может быть, дырка в кастрюле?
Стали мы кастрюлю осматривать: никакой дырки нет.
- Наверно, испарилась, - говорит Мишка. - Надо еще подлить.
Он переложил лишнюю крупу из кастрюли в тарелку и подлил в кастрюлю воды. Стали варить дальше. Варили, варили - смотрим, опять каша наружу лезет. -
-
- r_zhmachenko
- 15.02.2013 14:58
- ↑
- →
Да, время от времени пишу такие вещи. Если интересно - буду присылать вам на рецензию. Только скажите куда:-)
-
-
-
- grinvitall
- 15.02.2013 5:00
- ↑
- →
Если занимаетесь выпуском книг и ищете интересные материалы, на видеоканалах литературно-художественного салона "Гриновская гостиная" и портала "Поэзия и авторская пестня Украины" ну просто клондайк талантливых авторов и их песен на самые разные вкусы (более 500 видеороликов) :)
-
-
1. Меня могут обвинить в чем угодно, но я считаю, что в голове не происходит никакого щелчка в тот момент, когда человек понимает, что стал писателем. По сути, если вы написали хоть что-то, хоть когда-то, то вы тоже в какой-то мере писатель. Просто один писатель пишет и его никто не читает, а другой известен на весь мир. Другой вопрос - когда я начал писать. Я начал писать в 9 лет всякие детские сказки и глупости, лет в 15 у меня случился первый "переворот" сознания, и я стал писать гораздо лучше, а лет в 20 - второй.
2. Практически вся русская классика, Кинг, Шефнер, Рубцов, Тушнова, Василь Быков... Да много.
3. Василь Быков "Дожить до рассвета", да и другие его книги. -
-
- vindikator
- 15.02.2013 12:24
- ↑
- →
Если не сложно, прокомментируйте пожалуйста
1. http://sofia-vb-888.livejournal.com/109549.html
2. http://pmv-ru.livejournal.com/773464.html
заранее спасибо -
-
Это не художественная литература, ведь так?
Как расследование или повествование очень пестрит автором. Отстранитесь. Будьте просто наблюдателем, без своих мыслей и чувств. Иначе в расследование никто не поверит.
Поэтому я не поверил и мне захотелось услышать точку зрения того, кто представлен плохим парнем. -
-
- belka_unit
- 15.02.2013 13:06
- ↑
- →
Прокомментируйте, пожалуйста. Это не шедевр, я знаю, но мне данный текст показался довольно удачным. http://belka-unit.livejournal.com/1
983.html -
-
Читать сложно. Но легко читать только настоящих талантов. А в целом было интересно.
Но есть моменты...
А вот предметы сами в себя верить не могут, потому-то обычно так и остаются только собой, и это, наверное, совсем неплохо, когда стол – просто стол, книга – книга, а море – просто море. Хотя с морем я погорячилась, конечно, уж в море-то столько раз поверили, и даже не просто поверили, а еще и придумали, так что даже говорить смешно, что море – просто море, а небо – просто небо.
Вы начали с интересной мысли о том, что предметы остаются предметами, потому что не могут сами в себя поверить. Мне это понравилось. А потом пишите, что погорячились, т.к. в море много раз поверили, и в небо тоже. Но это ведь совсем другое рассуждение. Небо - это и есть небо, а море - это и есть море по вашей логике, потому что они сами в себя никогда не верили и не могли поверить. А то, что в них верили люди - так это совсем другое, это уже проблема людей.
В общем, насторожило меня это "море поверило" и "в море поверили" в одном абзаце. Противоречие на расстоянии двух предложений.
(тьфу, я тоже невесть какие слова употребляю, но я-то как раз понятно откуда набралась)
Вставки такого типа - лишнее и никому не нужное, кроме автора.
В целом ок. -
-
- Mant_Tantara
- 15.02.2013 14:49
- ↑
- →
С каким издательством сотрудничаете? Я помогаю по ИТ при выпуске биографии биолога, т.к. самого автора пришлось обучить хотя бы ворду, то вся книга была им сформирована в ворде с картинками, но, когда книга была почти готова (много картинок в приложениях), прислали условия публикации и в ворде картинки нельзя, да и вообще сложилось такое впечатление что типографии надо предоставить флешку с уже полностью отредактированным, откорректированным вообще все сделанным и они вствят ее в принтер и напечатают и за это требуют денег. Пришлось срочно искать другое издательство. Вам таких требований не ставили? Выпускали книги за свой счет или с гранта?
-
-
Я считаю, что чем меньше известно издательство, тем лучше. Например, в Питере есть издательство, которое работает уже 70 лет. Все это время они печатают книги исключительно военной тематики. Его никто из обычных людей не знает, нигде не висит никакой вывески. Да и я нашел случайно, знакомый привел. Там я и печатаюсь. Да, по великому блату, но... Там все прекрасно.
Требований ставят всегда очень много. Книга, которую приносит автор и та же самая книга, которая прошла профессиональную редактуру - две разные книги. Серьезное издательство не выпустит книгу без редактуры. Это же репутация. Но во многих местах вы можете заплатить много денег и выпустить так, как хотите.
Картинки в ворде разумеется не подойдут :) Да и печатают не из Ворда.
Первую книгу - грант, вторую - сам. -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/yuri
egorov/
Мои статьи на тему хоккейных вратарей прошлого... Не голая статистика и рекорды, а скорее рассказы о них как личностях, привычках, ритуалах, странностях. Интересно ли человеку не особо связанному с хоккеем и вообще спортом? Когда напишу большой цикл статей имеет ли смысл попробовать составить из них книгу? -
Мне было очень интересно, потому что я обожаю хоккей. Так что объективно ответить не смогу.
Спасибо за статьи.
Конечно, имеет смысл. Но в такой книге главное не то, как вы напишите и о ком, а главное, чтобы все это была чистая правда, и чтобы читатель знал, что это правда. Т.е. мог вам доверять. Подумайте над тем, как сделать так, чтобы купивший вашу книгу знал, что покупает энциклопедию, а не вымысел. -
Здравствуйте. Разговор не за меня, но за отца.
Мой отец — поэт, постоянно участвует в различных конкурсах, даже с успехом, но издавать книги имеет возможность за свой счет, никто не берется (может, уже и не популярна у нас в стране поэзия). Одни из его наград — лауреат всероссийского литературного конкурса имени Юрия Лермонтова, кавалер медали имени Мусы Джалиля, дипломант Международного фестиваля духовной поэзии "Ковчег", кроме того, председадель совета союза писателей г. Воронежа.
Если вы не против кинуть в личку ваш почтовый адрес (не электронный), я попрошу отца выслать вам парочку книг, вдруг появится возможность выпустить книгу? -
Добрый день! Вот здесь: http://tibetmonk.livejournal.com/ авторские фото и короткие сопроводительные тексты. Как считаете, есть ли потенциал?
-
Разреши пару вопросов:
1. На какую тему пишешь? Художественная литература или что на тему "Как захавать Вселенную за два месяца и купить автомобиль?"
2. Выгодно ли сейчас издавать печатные книги или можно все сделать в интернете?
3. А вообще выгодно? Писательство твоя основная работа?
4. Какие были основные трудности с выпуском книги (цензура издательства, финансовый вопрос или еще что)
5. А какое у тебя образование? И кем ты мечтал стать в детстве? (я твой ровесник, поэтому вот такие вопросы))
6. Есть небольшой текст (рассказик 1 стр. нестандартного формата) напиши, пожалуйста, куда можно тебе скинуть? интересно твое мнение в плане того возможно ли подобное вообще издать в России. -
1. Художественная. Общей темы книг нет, в каждой о новом.
2. Смотря, что считать выгодой. Вы имеете в виду деньги? Не выгодно, конечно.
3. Вообще выгодно. Мне моя первая книга помогла в огромном количестве случаев. Знаете, как меняется в беседе человек, когда узнает, что вы выпустили книгу и вот она, у вас в руках? Это помогает устроиться на работу, обойдя огромное количество соискателей, помогает наладить нужные контакты, помогает в жизни и в самооценке. Это безумно выгодно. Но это касается не только книги. Нужно просто сделать что-то свое масштабное. Писательство вообще не работа, я никогда в жизни не писал и не буду писать за деньги. Думаю, как только я начну писать за деньги, я тут же умру, как писатель. И вообще не представляю себе, как можно написать что-то специально, на заданную тему или в заданные сроки. Это невозможно для меня.
4. Трудностей не было, было много того, чего я не знал, но это не трудности, а нормальный процесс.
5. Образование - сейчас заканчиваю вуз по технической специальности. В детстве я мечтал стать профессиональным футболистом.
6. Скиньте в личку или прямо сюда. -
-
- service_picky
- 16.02.2013 0:36
- ↑
- →
здравствуйте. Есть такая идея - написать небольшую книжку вроде "вырастить сына". Не художественное произведение, но и не "научить всех жизни", а просто пересказ своего пройденного и осознанного пути. У меня получилось хорошо, может, мой опыт кому-то сгодится. Иллюзий существенно заработать на этом не питаю, просто такая мысль давно вертится. Писать немного умею, редактора найду, сверстаю сам.
Как считаете, стоит ли браться, будет ли кому-то интересно? Изначально на электронные площадки ориентироваться, или предложить бумажным издательствам готовый текст? -
-
Думаю, всегда лучше что-то делать, чем не делать.
Конечно, пишите. Даже если никто не будет читать, все получится ужасно и вас засмеют, ваш сын прочтет, удивится, обрадуется, погрустит, посмеется, и это будет прекрасно.
Ориентируйтесь на то, что нужно будет вкладывать свои деньги и всем будет на вас плевать. Поначалу так и будет. Сначала вы работаете на свое имя, а потом имя работает на вас - это истина. -
-
- pokerlolme
- 16.02.2013 1:00
- ↑
- →
Сложно ли стать писателем в уже зрелом возрасте? В 30+?
С чего бы вы посоветовали начать неопытному автору? Как понять, что писательство - это твое призвание? Если внутри что-то свербит и просит себя выразить на бумаге, приходят идеи...но, как доходит до дела, странице на 10 происходит затык и руки опускаются? Означает ли это, что этому человеку следует оставить все попытки и заняться ем-то другим? -
-
Очень интересный вопрос, спасибо.
Я считаю, что я рано стал писать. Если бы я начал писать лет в 30+, я бы гораздо меньше слышал презрительных фраз в свой адрес, фырканий, про молоко на губах и прочее. 30+ отличный возраст чтобы начать писать.
В писательстве, как и в любом другом деле в жизни, главное себя не жалеть. Не говорите никому виновато, что вы начали писать в 30+, и что это ваша первая книга, и просить снисхождения, и прочее. Выпустите книгу, дарите или продавайте ее с гордостью. Хвалите ее. Не стыдитесь за нее. А если вам стыдно кому-то ее давать читать, значит вы написали плохо, вот и все. А если не стыдно, то написали хорошо.
Начните с начала. Можете начать писать. Можете почитать теорию. Например, многие авторы используют план романа, так им легче. Легкий набросок всей книги, который конечно же поменяется целиком в процессе написания (новые мысли, идеи будут приходить к вам в голову и план перестанет быть актуальным), но он все равно поможет.
Потом есть вещи, которым лично я не подвержен, но многим они нужны. Например, кто-то может писать только на даче в темноте. Кто-то - только на печатной машинке с западающей буквой. Кто-то - только на ноутбуке с кружкой кофе. Каждому свое. Попробуйте понять, почему вам хочется писать и вы пишите, а потом перестаете. Что меняется? Если вы теряете после десятой страницы интерес к своей книге, постройте ее таким образом, что десятью страницами будет заканчиваться какая-либо глава, чтобы у вас было ощущение, что вы сделали дело на 100%. И в следующий раз вы не начнете заново новую книгу, а начнете новую главу старой книги. Так и допишите ее до конца. Возможно, вас угнетает то, что, написав 10 страниц вам нужно написать еще 490. Разбейте на части и будет проще.
Про призвание. Я уверен, что никакого призвания нет, потому что никто никого не призывает. Вы сами выбираете, чем заниматься. Лично я умею делать некоторые дела гораздо лучше, чем писать, но это не мешает мне писать книги. -
-
- pokerlolme
- 16.02.2013 18:26
- ↑
- →
Спасибо за развернутый ответ! Много дельных мыслей. Особенно про написание книги по частям, как способа преодолеть синдром 10-й страницы. Мне это никогда в голову не приходило)
Если вы все ещё отвечаете на вопросы в фуршете, хотелось бы уточнить один момент. Вы часто упоминаете стыд как маркер того, что написанная книга хороша.
А, если в книге, допустим, раскрываются какие-то темы, которые в семье самого писателя табуированы: секс, насилие, порнография и т.д. В результате писатель может, например, стыдиться показать родственникам свое творение не потому, что оно плохое и бездарное. -
-
-
- web_andyay
- 16.02.2013 16:48
- ↑
- →
Иногда, когда прет, пишу про детство.
Послушал бы критику
http://web-andyay.livejournal.com/152133.html -