Февральский фуршет
-
Объемные рисунки на асфальте
Расскажу об этом виде искусства и художниках все, что знаю:
-Как давно зародилось и откуда все это пошло?
-Кто такие мадоннари и почему они так называются?
-Как я к этому пришел, какие достижения и планы на будущее?
-Как давно стало популярным?
-Насколько развито в России и странах ближнего зарубежья (бывш. СССР)?
-В чем секрет 3D-эффекта?
-Сколько времени уходит на создание, и какие материалы используются?
-Чем мадоннари занимаются зимой?
и все остальное, что вам еще будет интересно. -
Я периодически приезжаю в Волгоград и иногда там рисую. Сейчас там в Красноармейске и Волжском можно увидеть две моих прошлогодних работы, нарисованных красками. Ну и в Речпорту замалеванный Эсмеральдусик до сих пор остается на виду.
-
-
- racoonmaster
- 15.02.2013 4:23
- ↑
- →
Слава богу, ммм закончилось. Рисунки на асфальте ведь гораздо круче )
1) Расскажи чем вы рисуете? Какие-то спецмелки? ) Дорогие небось?
2) Где в России самое большое некоммерческое Тридэ? Это вообще для себя рисуется или только заказы?
3) Часто бывает всякие невменяемые сторожа\охрана\дворники с синдромом вахтера или просто варвары портят рисунки? -
-
Что, разве уже закончилось?
1) Рисую в основном пастелью, иногда разведенными в сладкой воде пигментами и красками. Стоит все не так уж и дорого, но все равно, конечно, затратно. Особенно холсты, на которых я рисую, если необходимо разместить рисунок в помещении.
2) Рисую не только на заказ, но и на фестивалях и для себя. Пока рано говорить о самых больших 3D-рисунках, так как это направление еще только зародилось в России, дайте время — и будут рекорды. ;)
3) Нечасто. Последний раз был полтора года назад, когда один придурок из волгоградского Речпорта вызывал полицию и в итоге вместе с напарником залил рисунок красками. Это была шумная история. -
1. засчёт чего достигается 3д-эффект я более-менее понимаю, но вот как сами искажения рассчитываются, не понятно - просто на глаз или какая-то методика есть? допускается ли погрешность или чтобы нормально выглядело, нужно всё до долей процента посчитать?
2. вспомогательными средствами пользуетесь, типа разметки или трафаретов?
ну и расскажите, как к этому пришли - интересно же! -
1. Для того, чтобы получить правильные вертикали, нужно их исказить в обратной перспективе — все они должны сходиться не в бесконечно удаленной точке на горизонте, а в той точке, относительно которой и строится иллюзия, — грубо говоря, под ногами у зрителя.
2. Конечно пользуюсь вспомогательным инвентарем, чтобы сократить период подготовки эскиза, сделать геометрию объектов более точной и облегчить и без того непростой процесс рисования на улице.
Об этом виде уличной живописи узнал во время поездки в Америку, после чего сам разгадал секрет 3D-эффекта и начал первым в России и СНГ рисовать объемные рисунки на асфальте. Позже стали появляться последователи, еще несколько лет и это искусство станет очень популярным в нашей стране, подтянув за собой, я надеюсь, и другие виды уличной творческой активности. -
-
- sarah_zitserman
- 15.02.2013 5:06
- ↑
- →
Интересно прежде всего вот что. Вы упомянули пастель, пигменты и краски. А какие именно краски? Собственно... Жалко будет, если все это дело смоется через 1-2 дня. Покрываете чем-нибудь, чтобы "дольше держалось"?
И так и не понимаю, на основании чего задерживают вас и ваших коллег... *будто полосы, оставленные на рисунке после торможения авто, не портят набережную* -
-
Краски стойкие, рисунок тогда держится много месяцев.
Задерживают полицейские в основном не по своей инициативе, а по вызову или прямой наводке. Обычно просто проходят мимо или на минуту останавливаются, чтобы посмотреть. Иногда даже заговаривают вполне дружелюбно, советуют не бросать без присмотра фотоаппарат на штативе, спрашивают о творчестве. Полиция в таком деле не так страшна, как можно подумать. -
-
- myrectangle
- 15.02.2013 6:18
- ↑
- →
1. С помощью каких инструментов и как вы делаете разметку эскиза для сохранения нужных пропорций? Могли бы описать сам процесс работы для получения такого эффекта?
2. Сколько времени уходит на создание среднего рисунка, с нуля? -