Февральский фуршет
-
-
- константин чатланский
- 15.02.2013 5:43
- ↑
- →
понастоящему увлеченный и творческий человек , независимо от профессии , несомненно выберет преимущества
гомк.. -
-
Не мой профиль, но постараюсь ответить. Маму выслушивают деревянной трубочкой, чтобы путь звука к уху был короче. Так пошло исторически. А после рождения к телу сложно приложить плоскую поверхность к маленькому телу ребенка, поэтому стараются не использовать мембрану.
Все думают, что врач может с легкостью услышать с помощью всех этих незамысловатых приборов. Мне кажется, в современном мире намного большую роль играют другие методы диагностики. А аускультация занимает свое достойное место как доступный метод для каждого доктора для первичной настороженности на патологию. -
Во время удаления аппендицита чувствовал временами сквозь сон боль. Почему? Мало наркоза дали? Еще было ощущение, что у меня эрекция. Это побочный эффект от наркоза или просто показалось? После операции, когда очнулся чувствовал дикую ненависть ко всему, хотелось встать и дать всем пизды, чтобы заткнулись и не мешали спать.
Недавно смотрел какой-то фильм, как у поциента под наркозом не выключился мозг, т.е. он все слышал и чувствовал, но не мог пошевелится. Это правда? -
конечно учитываются, это важная информация, особенно больные с бронхиальной астмой, склонностью с аллергией. Возможно же одно легкое дышать не будет или некий сегмент. Доктор послушает, а там ничего не слышно, подумает что заинтубировал один бронх, придется трубку шевелить, а так уже есть анамнез. Или во время наркоза появляются какие-то хрипы, а их не должно быть, откуда - для этого и нужен анамнез по любому заболеванию, не только по легким, в частности по туберкулезу и пневмонии.
С пневмонией вряд ли возьмут на операцию. Если только риск у больного выше умереть без нее.
С туберкулезом проще. Проще говоря это хронический процесс, специфического воспалительного процесса, как правило ограниченного. Больше внимания к иммунному статусу, обязательного наличия фильтров на аппарате ИВЛ и правилам асептики. -
1. В разных зубных клиниках предлагают разные типы анастезии. Есть ли среди них опасные (влияющие на сердце и пр.) и как выбрать наиболее эффективную анастезию.
2. Если некоторые типы анастезии не действуют, с чем это связано? И еще — регулярный прием алкоголя влияет на то, как организм примет анастезию? -
Лучше зубы без анестезии, приятно же когда их чешут. Лучше та, что вам оптимально подходит по деньгам и переносимости, умению доктора. Есть безопасные анестетики и их сейчас используют в большинстве случаев.
Связано с тем, что рецепторы при зависимостях перестают воспринимать информацию и в таких случаях подобные по типу воздействия лекарства в меньших дозировках перестают работать как обычно, необходим другой препарат или увеличение дозы. -
-
- janna_marso
- 15.02.2013 6:36
- ↑
- →
Два вопроса и оба про мужа.
1. Поехали отдыхать в Вену, в ервую же ночь мужа увезли на скорой в местную больницу и вырезали желчный пузырь. Из-за языкового барьера не поняли - как теперь питаться, что можно, чего нельзя, чем такое лишение вообще чревато?
2. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего флеболога в Москве?
Был на приёме в центре флебологии на ул. 10-летия Октября. Посоветовали носить специальные гольфы и все, а у мужа на ногах уже тёмные пятна. Носочки чё-т не помогают.
Спасибо) -
-
Чаще питаться, меньше жирной и жареной пищи. Желчи негде сейчас накапливаться и она сразу же попадает в кишечник. Некоторые продукты противопоказаны, этому вы научитесь скоро, по общим ощущениям при приеме пищи.
В целом про диеты должен рассказать врач терапевт или хирург.
Операции на ВРВ (варикозное расширение вен) выполняют практически все хирурги и вам не стоит особо чего-то опасаться, метод и форму лечения выбирают и советуют они, все зависит от их мастерства и вашего желания достичь определенного косметического эффекта. Чулки нужны для того, чтобы нормализовать кровоток в венах, которые не расширены.
Плюс, высок риск образования тромбов при замедленном токе крови в расширенных вена, так недалеко до тромбоэмболии легочной артерии, а этого стоит опасаться и бояться больше чем что-либо. -
-
- dionis_red
- 15.02.2013 18:10
- ↑
- →
Бухание, это, как правило, снятие стресса. И не только врачами.
Жизнь пациента в руках хирурга, - это основной их стресс. Поэтому многие хирурги, и окружающий их персонал, зачастую еще и православнуты, - чтобы переложить ответственность на "создателя".
Другая причина - нев******ая бюрократия и бумажная канцелярщина, на каждого больного мильоны бумаг расписать требо. И с каждым годом все больше и больше. Это тоже удовольствия работе не прибавляет. -
-
-
- dionis_red
- 15.02.2013 18:50
- ↑
- →
У меня друзья хирурги. С работающими хирургами более-менее ясны причины периодического веселого выпивания стресса.
На учебе они бухали как и все студенты. Особой разницы нет. Студенты тоже разные бывают, кто-то бухает, кто-то выпивает, кто-то почти не пьет. Студенческая медицинская специфика всем известна, это натуральная мясная анатомия и посещения операций. К этому, конечно, надо привыкнуть, но не настолько, чтобы начать сразу бухать.
Многие молодые, как только "вырываются на волю", так сразу бросаются во все тяжкие. И специфика образования и выбор будущей занятости тут не важен. -
-
-
- olya_olezhka
- 15.02.2013 19:32
- ↑
- →
О!
Вы-то мне и нужны:-)
Несколько месяцев назад мне сделали операцию по замене ТБ сустава, используя спинно-эпидуральную анестезию. Параллельно дали поспать каким-то уколом в вену.
Когда я проснулась в послеоперационной палате, то мой хирург между прочим рассказал мне, что я в начале операции ужасно много и громко болтала, чем мешала им работать. И что им пришлось добавить мне усыпляющего препарата, чтобы я заткнулась:-)
Сам хирург специалист классный, но и с юмором.
Я так и не добилась от него в последствии, шутил ли он про мою болтовню под ножом.
Скажите, это может быть правдой?
Или он все-таки шутит?
Смешно, но мне не дает покоя эта история, хотя я уже вовсю скачу на прооперированной ноге, забыв про всякую боль.
Прошу вас, будьте серьезны. -
-
-
- olya_olezhka
- 15.02.2013 20:51
- ↑
- →
Правда?
То есть, моя честь спасена?
Ужасно неудобно было такое слышать, я ведь тетенька в годах немного уже:-) -
-
Специально для вас, я нашел бумажку с памяткой для пациентов с заболеваниями печени (будем думать, что с ней у вас что-то). Можете распечатать и пользоваться.
Называется это все Диета № 5
Показания: острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления; хронический гепатит; цирроз печени без ее недостаточности; хронический холецистит и желчекаменная болезнь вне обострения при отсутствии выраженных заболеваний желудка и кишечника.
Общая характеристика: физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров. Повышено содержание клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда. Соль - 10 г, свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Режим питания; 5 раз в день.
Исключить: острое, жирное, жареное, копченое, бульоны, консервы, грибы, орехи, концентраты, шоколад, газированные напитки.
Рекомендовано:
Хлеб: белый, серый, отрубной, вчерашней выпечки, несдобное печенье.
Закуски: салаты, заливная рыба на желатине, творожная паста на желатине, вымоченная сельдь.
Жиры: масло сливочное (ограничить), оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Мясные продукты: нежирные говядина и птица в отварном или замеченном виде с предварительным отвариванием, тушеные с удалением сока, паровые котлеты.
Рыба: нежирная рыба в отварном или запеченном виде, котлеты, суфле, кнели.
Крупа: различные крупы, из бобовых: зеленый горошек и соевые изделия.
Молочные продукты: молоко цельное, сухое, творог нежирный до 30-50 г в день, сыр неострый, простокваша, кефир, биокефир, молочные йогурты.
Супы: из различных овощей и круп, макаронные изделий, на овощном отваре или молочном, мука и овощи для супа не поджариваются.
Овощи, зелень: блюда в отварном и печеном виде, лук добавляется после отваривания, сырые овощи, соки овощные.
Мучные блюда: лапша, вермишель, макароны и изделия из них, запеканки, тесто не сдобное, выпечка вчерашняя (жареное тесто запрещено).
Ягоды, фрукты различные, кроме кислых, желе, компоты, кисели, соки, сиропы.
Напитки, сладости: сахар, мед, варенье, чай с молоком, минеральная вода, конфеты из сои, пастила, зефир, мармелад.
Медикаментозная терапия.
Включает в себя препараты, восстанавливающие структуру и функции печени. К примеру, адеметионин. -
О наркозе и многих вопросах пациентов можете почитатать на сайте www.onarkoze.ru