Форекс, и всё что с ним связано: возможности заработать, ДУ, ошибки, заблуждения.
Как выбрать управляющего, как обезопасить себя от потерь и так далее.
Зависит от поставленных трейдеру условий.
Т.е, изначально надо понимать что это бизнес, и что можно потерять.
Теоретически, можно получить неограниченную сумму.
На практике, если трейдер СТАБИЛЬНО дает 10% в месяц, то к нему стоит очередь из инвесторов.
Если оценивать практику открытой статистики на памм-счетах в Альпари, то первые десять мест по выборке за 6 месяцев принесли от 200% до 600%.
Разумеется.
Если я правильно понял, то за словом "портфель" тут стоит диверсификация с целью "не держать все яйца в одной корзине" и так далее..
Подобный подход увеличивает шансы при задаче "не потерять", но, ровно так же он уменьшает шансы на "сохранить" и "заработать".
Сливают любые счета..и большие, и маленькие.
За прошедшие пару лет, видел минимум три слитых памма, размером больше 1-1,5 миллиона долларов.
Истории известные, если интересно, то поищу их названия, и можно будет увидеть всю боль и отчаяние инвесторов в ветке управляющего на форуме.
Не больше, чем лотереей была компания "Юкос" для Ходорковского, "Евросеть" для Чичваркина и так далее.
Любой бизнес (при таком подходе) -- лотерея.
Памм-счет могут слить так же, как и любой другой.
По злому умыслу, на кураже, от бестолковости, от стечения обстоятельств, по причине неверного понимания ситуации..и так далее.
Однако, при инвестировании в памм, Вы можете оценить статистику, оценить адекватность управляющего, посмотреть на используемое им плечо, посмотреть на возможность вывода денег (раз в год, или раз в неделю, или раз в час..и так далее).
Т.е., Инвестор принимает решение как он будет защищать свои деньги.
А так..да..их можно потерять, но "лотерейно" ли -- когда управляющий заходит на всю котлету и ему плевать что там будет -- или "по-умному"..с возможностью сбежать, сохранив какую-то часть -- это выбирает сам инвестор.
Если под словом "надежность" подразумевается гарантия и защита от слива, то вряд ли есть возможность это просчитать.
Что касается Альпари, то это лидер рынка, и здесь исключается/минимизируется фактор кидалова со стороны Компании (а именно нечистоплотность ДЦ обычно выдают за порочность и опасность форекса).
Т.е., в Альпари вы как раз получаете то, ради чего и задуман памм -- софт, который не дает управляющему украсть деньги инвестора, но при этом, позволяет управляющему торговать пуллом-счетов без геморроя с заходом на каждый счет отдельно.
Остальные площадки, где я видел памм-счета, либо ненадежные в части самого ДЦ-организатора сервиса, либо незначительные по объему инвестиций, либо какие-то мутные донельзя.
(да, я являюсь IB в Альпари, и как раз по той причине, что за них не стыдно перед клиентами).
Лотерея - это игра с отрицательным матожиданием. Правильно построенный бизнес - это игра с положительным матожиданием.
Прекратите вешать людям лапшу на уши, ваш форекс шморекс - это раскрученная мышеловка для лохов.
ок. а обмен валюты -- это мышеловка для лохов?
а как изменится мат. ожидание при изменении условий обмена наличной валюты от кассы сбербанка до подземного перехода возле "атриума" где цыгане предлагают хороший курс?
>>первые десять мест по выборке за 6 месяцев принесли от 200% до 600%.
Весь кайф в том, что мы видим десяток успешных примеров, но не видим сотен тысяч неудачных. Надо быть последним лохопедом, чтобы опираться лишь на выборку успешных примеров.
Чисто статистически, в большой толпе инвесторов десяток человек окажется на первых строчках рейтинга чисто статистически.
Весь кайф как раз в том, что мы видим ВСЕХ, но выбираем десяток успешных.
Хотя, если кто-то хочет прослыть оригиналом и "венчурным инвестором", то он может вложиться в памм с отрицательной доходностью и просадками по 80%.
Если Вы поинтересуетесь как формируется рейтинг, то поймете что ошибаетесь в своих статистических выкладках.
Хотя, бывает, что туда залетают случайные люди, но их сразу видно.
ммм...(возможно) не понял вопрос.
Скорее, наоборот..памм-счета это публичность, это возможность оценить и обсудить, это реноме и резюме, это витрина.
Т.е., тут скорее наоборот, есть признаки действий, направленных на бОльшую ответственность и открытость.
Я понимаю, что амикошонство -- это не попытка приблизиться, или оскорбить, а попытка вызвать брезгливость и, как следствие, оставить неумную реплику без ответа, сформировав ощущение своей правоты.
Однако, на ваше несчастье, от меня не уходит без перевоспитания даже самый отъявленный пидорас с самой чорной душой.
А затем,
расскажи мне о своих расчетах, и я либо соглашусь с ними, либо опровергну тебя, доказав что моё мнение о меньшей опасности для инвестора быть обманутым при анализе публичного памм счета перед опасностью быть обманутым при анализе присланных трейдером стейтментов является верным.
Ничего не могу посоветовать.
Не встречал подобного.
Т.е., там нет ничего особенного, и большинство вопросов снимаются после чтения двух-трех страниц любого форума.
А оставшиеся вопросы становятся понятными после открытия хотя бы демо-счета.
Сам пытался как-то перевести процессы на доступный язык.
Думаю, получилось удачно, но материал быстро закончился..т.е., там не так много отличающегося от обычных бизнесов.
вот здесь:
http://smart-lab.ru/my/moscow/blog/all/
по тегам: отцы и дети, учимся торговать, MythBusters.
Ссылка ведет на сайт-лохотрон. Сплошь придуманные признания несуществующих людей о том, как они хорошо зажили, когда продали все что было и вложили деньги в форекс. Это ваш сайт?
Нет. Это сайт Мартына. Я там забанен пожизненно.
Сайт -- говно, но сказать что "лохотрон" -- это вряд ли.
Тем более, форекс там не любят на уровне администрации.
Так что, выводы ваши мне представляются странными (и ошибочными, само собой).
сайт -- не как продукт, выданный программистами и дизайнерами, а как площадка.
там собираются хомячки от трейдинга, мусолят новости и нагоняют пафоса.
все, кто давал контент и аналитику -- там уже давно не пишут, т.к. захлебнулись в этой серой массе.
Я не слежу за "гуру" (это такой распространенный термин), поэтому, адресов дать не смогу, но, обычно это либо дневнички в жж, либо свои сайты, либо какие-нибудь древние форумы типа кбпаук. И то, там надо места знать.
Если интересен пример, то можете взглянуть на жж ugfx.
Это -- чтобы понять разницу в подходе.
знаете почему многие считают весь форекс большим лохотроном? Именно потому, что никто не может нормальным человеческим языком объяснить новичку все нюансы и устройство вопроса. Не существует ни книг, ни курсов, ничего, чтобы реально давало возможность разобраться в вопросе. Абсолютно все, кто делает вид, что хочет помочь новичку дают одинаковый совет: ты не бойся, открывай счет, вкидывай туда побольше денег и начинай торговать. А то что ты торговать не умеешь, так это не имеет значения.
Отличный момент чтобы показать разницу в мышлении.
Знаете почему мы живем в говне на всех фронтах?
Потому, что любой выпускник института считает себя специалистом лишь по причине записи в дипломе. И он производит говно много лет, пока не станет настоящим специалистом если ему повезет.
Разница лишь в том, что на рынке результат виден сразу, и там не спрячешься за красивыми и некрасивыми отмазками, а в других отраслях можно списывать свою вину на что угодно.
Поэтому, человеку с нулевыми знаниями говорят чтобы он сначала начал торговать (хотя бы на демо!) чтобы не пришлось объяснять физические свойства воды тому, кто эту воду не трогал и не пробовал на вкус.
Ну и так далее..
я вам про фому, а вы мне про ерему...
в говне по всем фронтам россия потому, что из говна можно сделать только говно. И космонавтика и оружие российские - тоже говно. Да и россия сама по сути - говно.
Отсутствие возможности получить нормальное обучение по теме форекс-торгов я связываю с тем, что учить просто некому. Те кто занимается организацией торгов не заинтересованы в грамотности торгующих. Вот и весь секрет
>>я вам про фому, а вы мне про ерему...
Увы, это не так.
Просто, вы имеете какую-то позицию, внутри которой удобно себя чувствуете, и вам неприятно что кто-то на неё покушается.
Давайте иначе:
Вам просто повезло, что свой вопрос вы задали мне.
Кто-то другой (и таких -- большинство) завалил бы вас именами, книгами и семинарами. Платными и бесплатными.
После всего этого, миллионы трейдеров сливают свои депозиты.
Это похоже на то, как из миллионов выпускников медицинских ВУЗов, мы имеем единичные случаи в виде Федорова, Бокерия и так далее..
И, да,
>> Те кто занимается организацией торгов не заинтересованы в грамотности торгующих.
именно организаторы торгов больше всех щекотятся на тему обучения.
выпускают семинары, приглашают лекторов, организуют "академии биржевой торговли" и прочие подобные институты.
Более того, основным условием покупки франшизы, Альпари выставлял требование обучения населения.
Такие дела.
Если для россиянина, то -- Альпари.
Спреды, ввод-вывод, исполнение, тех.поддержка и так далее.
Возможно, со времен, когда я последний раз проверял и тестировал различные ДЦ, многие подтянулись по спредам или ещё как-то, но..в общем -- Альпари.
Лучше них мне был BMFN в свое время.
Там давали помимо форекса ещё кучу инструментов в разных рынков -- от Китая до Штатов...(к сожалению, не на МТ4, а на другой "более лучшей" платформе), но год-полтора назад мне понадобились эти возможности, а там их уже и нет.
В остальном они конечно уступали..т.к. работали (в том числе и ввод-вывод) только в часы работы северной америки, возможностей для ввода-вывода мало..карточка и счет в банке..ну и т.п.
Глянул. Спреды так себе. Возможности интересные (например, плечо 1:1000, но, блин, с таким торговать уже как-то сцыкотно). Сам пользуюсь услугами forex-mmcis и альфафорекса. Первый оптимален для безопасного инвестирования с маленьким порогом входа (100 долларов), не имеет комиссий за ввод-вывод, второй имеет мизерные спреды и нулевой своп, то есть хорош для самостоятельной торговли.
по сравнению с кем "так себе"?
плечо 1:1000 -- это минус, а не плюс..это суицид..вариантов нет с таким плечом работать.
про forex-mmcis я вон что писал однажды:
"...а сам ДЦ, как я понял из обилия неестественных положительных отзывов в интернетах, и отсутствия плохих - говно.
так же, смущают лютые цифры у управляющих памм-счетами..
там в первой десятке сплошные миллионеры сидят...странно оно.."
Возможно, вопрос я изучил поверхностно и мнение моё ошибочное, но..нужды не было влезать глубже.
(на ввод комиссии таки есть почти по всем партнерам. ну да ладно..)
С альфой я общался лишь в момент их открытия. Сказали, что у них будет только МТ5, что меня не устраивало.
(на ввод комиссии таки есть почти по всем партнерам. ну да ладно..)
Для ПАММ-счетов нормой является делиться с трейдером 40-50% дохода. У forex-mmcis трейдеру достаётся 10-20%. Таким образом, инвестор может получать неплохой доход даже если трейдер торгует довольно консервативно. Но в последний год доверительное управление там уже не в тренде, модно стало вкладываться в так называемый index top 20. Вкладываешься от сотни долларов в общий пул инвесторов, двадцать отобранных ДЦ трейдеров торгуют каждый на своём счёте, их сделки копируются для каждого на одну двадцатую общего капитала, ежемесячно начисляется доход всем инвесторам пропорционально получившейся средней доходности, вложенным средствам и числу рабочих дней, в течение которых эти средства работали. У меня в течение года среднемесячная доходность чуть меньше 9% чистыми на руки, уже за вычетом вознаграждения трейдерам. Доход разнится от 5.5% до 12.8%, то есть довольно незначительно. Минусовых месяцев не бывает вообще.
У альфы есть и МТ4, и МТ5, спред плавает, но для наиболее ходовых пар составляет от 0.9 до 1.2, и уровень стопов 5 пунктов, что тоже бывает весьма актуально.
Выходит, Альфа не смогла переть против здравого смысла.
Вот и хорошо.
Что касается 40-50%, то это, разумеется, не так.
Выборка позволяет нам это оценить.
В остальном -- очень хорошо. Рад за Вас (без иронии).
Однако, есть некоторый скепсис по поводу "минусовых месяцев не бывает вообще", но оспаривать это для меня нет никакой надобности, а если кто-то увидит, воспользуется и заработает, то всем от этого будет только лучше.
аминь.
Минусовые месяцы бывают у отдельных трейдеров из двадцатки, но остальные вытягивают среднюю доходность в стабильный плюс. Опять же, неудачников ДЦ отсеивает.
Вот я тоже маюсь этой темой. Друг агитирует вложиться а этот топ 20. Мне он врать не станет, но уже достаточно давно получает неплохой доход с этой лавки. Даже если она завтра накроется, то все бабки уже отбил на 100%. Ну прибыли не получит, это понятно, но и не потеряет уж точно. Но так как я с подобными вложениями пока не сталкивался, таки есть некие опасения :)
Вот точная раскладка доходности по месяцам за всё время существования данного продукта:
Друг агитирует не просто так, он рассчитывает получать 7% от вашего дохода по реферальной программе, так что сделайте себе и другу выгодно. Аналогично, если кто-то хочет сделать выгодно себе и мне, вот ссылка для регистрации: http://ru.forex-mmcis.com/regist_1.html?index_top_ref=379621
С вас не убудет, поскольку выплаты мне пойдут за счёт дилингового центра.
С меня, соответственно, консультации по вводу-выводу денег и прочим текущим вопросам. Для начала через личные сообщения в ЖЖ, а там перейдём на более удобные каналы связи.
Ну он так и сказал, что и ему это тоже выгодно, а с меня не убудет уж точно :) Уже зарегистрился. Попробуем эту забаву. Пока смущает лишь один момент - фактически я даю некую сумму денег без всяких документов некой абстрактной кампании. Ну теоретически же можно предположить, что завтра эта кампания возьмет и тупо совет все вложения и закроется :) Должны же быть какие-то законные регуляторы у этого рынка? Я понимаю, что риск потери всего вклада имеется и он весьма не кислый, но таки как происходит защита тупо от аферистов? :)
Только институт репутации, и ничего более. Упаси нас косность бюрократической машины от регулирования ещё и этой области бизнеса! Начнутся налоги, лицензирование - и, соответственно, отбор лицензий. Ни один аферист не принесёт столько бед инвестированию в форекс, сколько государственное регулирование. К счастью, все эти компании полностью офшорные.
Технически минимальная сумма 100 долларов, меньшими порциями банально нельзя вводить деньги на счёт. Однако вложить сотню и на этом успокоиться - это ни о чём, потому что за год набежит ещё сотня с копейками, несерьёзно.
В общем-то, всё зависит от ваших амбиций. Если хочется в кратчайший срок получить максимальную ренту, то нет лучше способа, чем продать квартиру или набрать гору кредитов: стоимость съёма жилья или выплаты по кредитам заведомо меньше получаемой ренты. Но даже если работаете вчёрную, имеете плохую кредитную историю, живёте от зарплаты до зарплаты, всё равно остаётся лазейка для инвестиций. Получили зарплату, половину кинули на форекс, на вторую половину живёте две недели, затем снимаете с форекса вторую половину и тоже проедаете. Получается, что половина вашей зарплаты работает половину месяца, а это доход процента два от зарплаты.
Да, я как раз начал сочинять группу вконтакте, посвящённую данному вопросу, ещё не рассылал приглашений, потому что только накидываю первичный контент, но можете уже присоединяться, будете первым. http://vk.com/rentiersclub
В минусе...в лютом минусе.
Без всего и в долгах.
Но (!!!) теперь я имею знания, которые позволяют мне легко (!) заработать на еду-воду-интернет из любого места где есть интернет.
На большее заработать тяжело, т.к. денег нет чтобы заработать без риска, а риски всегда приводят к сливу.
Торгую на форексе 7 лет, но из них 3 просто так нажимал кнопки..потом нашел свою систему..потом развивался внутри неё.
Продавал и покупал сигналы, управлял счетами и так далее.
После того, как сказал что в минусе и чтобы не быть голословным про умение заработать, вот ссылка с картинками:
http://shlakoblock.livejournal.com/1830188.html
Т.е., я освоил некоторую профессию...к сожалению, не было никого умного рядом, и пришлось отдать много здоровья, денег и нервов, но тем не менее..
Юмора там нет. Но вы действительно не поняли.
Я пояснил, и прилепил картинки.
Я могу сделать из небольших денег -- большие.
Могу в течение дня сделать из трех тысяч -- пятьдесят.
Или, из десяти -- двадцать.
Это -- профессия.
Разумеется, я могу сделать из трех миллионов -- четыре, а из миллиона -- полтора.
Однако, миллионов у меня давно нет, и поэтому, приходится легко зарабатывать на еду и воду.
Дальше этого дело в конкретной сделке не двигается, т.к. умножать депозит в разы -- огромной нагрузки мероприятие, и рано или поздно оно заканчивается потерей депозита.
Это схоже с таксовкой. В Москве работы для таксиста -- навалом, но невозможно таксовать круглосуточно..не выдержит организм.
Ответ зависит от контекста.
В данном контексте -- "не сделать" не могу.
Т.е., если у меня будут инструменты, то я смогу работать.
(Работать врачом, или кузнецом я не смогу даже при наличии инструментов).
В другом контексте -- да, "работать" не гарантирует "зарабатывать". Но, подобное справедливо для любого вида деятельности.
разделим вопрос на несколько:
1. Как решить вопрос "гарантий"? Если же это фигура речи, и мы говорим об этом, подразумевая неслучайность заработка, то да.
2. Да. Мое понимание рынка и моя система позволяют это делать.
3. Сильно зависит от обстоятельств. Меня не спасает 1% даже от миллиона рублей (где моей зарплаты 30% с прибыли), поэтому, расчеты в стиле "а вот если бы...то по формуле сложных процентов через год ты.." не имеют смысла, т.к. кушать и обслуживать долги надо прямо сейчас, а не через год.
То что 1% профита не густо это понятно, меня интересовало другое. Знаете как говорят - стабильность признак класса. Так вот меня интересует может ли человек с большим опытом работы на форекс показывать пусть и небольшой, но стабильный плюс. Скажем какова вероятность того что вы сделаете плюс, ну например в течении 12 месяцев подряд (допустим у вас очень большой счёт и нет нужды рисковать в погоне за большим профитом)? Для кого-то кто не разбирается в форекс и может закончить как в минус так и в плюс с одинаковыми шансами (т.е. 50 на 50), вероятность иметь плюс 12 месяцев подряд составляет меньше одной десятой процента (0.5 в 12 степени), а как бы вы оценили свои шансы, 10%, 50%, 99%?
1. Большой опыт работы не гарантирует ни-че-го. Если обсуждать подобные вероятности, то следует отметить, что под "большим опытом" мы подразумеваем не "опыт слива депозитов и бега по граблям", а некий путь, и обсуждаемый "человек" -- это не просто выпускник, отбывший пять лет в институте, а таки интересующийся и специалист.
2. Шансы отнюдь не 50 на 50. Шансов быть в плюсе гораздо меньше. Общепринятая статистика (не знаю, правда, чья, но её никто никогда не оспаривает) говорит что зарабатывают лишь 5%. И эти пять процентов -- как раз профессионалы, а не те, "кто не разбирается".
3. Вопрос гораздо шире, чем Вы его формулируете (например, рынок не работает по часам-месяцам, и если, допустим, считать на 31ое число, то по счету будет минус, а первого уже реализуется задуманное, будут закрыты сделки и счет будет в плюсе). Если пренебречь этими условностями и я ориентироваться именно на грубый (без тонких настроек) вопрос, и исходить из понятных плюсовых цифр (ну, допустим 3% в месяц), то мой ответ 100%.
(возможные минусы будут являться форс-мажором, который я не хочу учитывать в этом ответе. т.е. если привести аналогию, то это вопрос к Ходорковскому до посадки "как вы думаете, будет ли компания Юкос развиваться.." или к Чичваркину..или вопрос про результаты выборов в Египте лет 5 назад к Мубараку, в Ираке к Саддаму и так далее...т.е., всё понятно, но может случиться нечто, что бывает раз в жизни...но готовиться к этому -- невозможно).
Не слишком сумбурно?
Нет, всё понятно, вы в принципе дали ответ ещё в предыдущем посте в пункте 2, но я скажем так "не поверил своим ушам" и решил переспросить. Лет 5-6 назад я пару месяцев присматривался к форекс, почитал пару книг и кучу тем на форумах (в том числе и на альпари) и открыл микро счёт в liteforex.org на 50$. Старался играть максимально ответственно и аккуратно, за 2 месяца были колебания в районе 30-70, когда решил закончить с форекс там было что-то вроде 45$, т.е. слил примерно 10%.
В итоге по совокупности своего опыта и прочитанного пришёл к выводу что форекс это усложнённый вид рулетки, поэтому очень удивлён что там можно иметь стабильный плюс. Движения валют мне показались такими же непредсказуемыми как то выпадет ли красное или чёрное, а отрицательное матожидание вместо сектора зеро создаёт спред.
В фундаментальном анализе я разуверился очень быстро, порой все экономические факторы указывали на то что доллар например должен падать, а он наоборот начинал уверенно расти. У меня даже появилась идея (которая кстати давала плюс) ставить против толпы, т.е. если большинство уверены что доллар будет падать значит надо его наоборот покупать и т.д. А в техническом анализе так много разных инструментов что если выбратьиз них хотя бы парочку то они наверняка будут противоречить друг другу. Да и вообще под всеми этими волнами Эллиота, осциляторами и аллигаторами нет никакого основания, они всего лишь показывают историю, т.е. то как рынок вёл себя раньше. Да и то на часовом графике они могут показывать одно, а на полу-часовом совсем другое. После пары месяцев торгов мне вообще показалось что единственным реально рабочим инструментом являются линии поддержки и сопротивления, потому что люди ставят там стоп-лоссы, тэйк-профиты и различные отложенные ордеры, а всё остальное шлак.
Так как у вас вроде бы получилось найти плюсовую систему хотелось бы задать по ней пару вопросов. Вот вы насколько я понял прогоняли её на истории, она работала на всех валютных парах или только на некоторых? Тот же вопрос и про масштаб, она работала и на минутных и на дневных графиках, или только на определённых? И ещё такой вопрос, если система успешна на большом "куске истории" как вы считаете, насколько вероятно что она будет плюсовой?
1. Сравнение форекса (и любого бизнеса -- от недвижимости, до выращивания кроликов на продажу) с рулеткой некорректно. Причина вот в чем: на рулетке вы ограничены временем -- спин закручивается один раз, и по результатам одного раунда решается ваша судьба.
В торговле на финансовых рынках, если вы не открываетесь на все плечи, то можете "крутить спин" столько, сколько захотите.
Эта аналогия убивает любые выкладки по мат. ожиданию и так далее, особенно, если вы открываетесь в сторону положительного свопа и спреды отбиваются за неделю. (Т.е., торгуя керри-трейд вы вообще находитесь в другом измерениее, а свою позицию хеджируете на своп-фри счете. Уверен, что арифметика тут подобрана так, что это не работает, но для примера вполне сгодится).
2. Фундаментальный анализ это шляпа. По крайней мере, для простых ребят. Иногда, одни и те же события отыгрываются в противоположную сторону и так далее.
3. "всего лишь показывают историю"..предлагаю другой взгляд -- перед тем, как обратиться ко врачу, люди любят уточнить хороший ли это специалист и так далее...это "всего лишь показывает историю" и не гарантирует успеха конкретно в их случае, но тем не менее..
Ровно так же обстоит дело в любой сфере и любом секторе..
Прогнозы на победу того или иного спортсмена делаются на анализе истории и доступной информации, и если вчера некто подтягивался 8 раз, а сегодня 9, то есть вероятность что завтра он сделает 10...или 7, но ставить на 20 я бы не стал..и так далее.
4. Линии, индикаторы и т.д -- это лишь инструменты...Индикатор -- это формула цены..это не какая-то волшебная лампа, а всего лишь, визуализированная математическая функция.
Если кто умеет пользоваться, то пользуется..
Например, у меня руки растут из жопы..я ничего не умею делать, и если за что-то берусь, то ломаю..
Но иногда бывает, попадется какой-нибудь удобный молоток, и я умудряюсь забить гвоздь с первого раза..не погнув его и не промазав. ..
т.е., тут -- каждому свое..кто-то видит рынок через призму индикаторов..кто-то не видит...кто-то через одни инструменты, кто-то через другие.
5. Моя система работает на разных парах с разными настройками. На некоторых не работает вовсе. На каких-то удается подобрать параметры на часах и на 4н, а на других -- только на 15м.
Т.е., это не универсальная вещь..это возможность посчитать вероятности в текущий момент.
И то, не всегда получается.
Я сейчас ищу инвестора, и одним из направлений деятельности планирую открыть лабораторию по нахождению алгоритмов и их тестированию. Мне кажется, что если будут ресурсы (в части техники и людей, которые могли бы этим заниматься), то я бы нашел гораздо больше закономерностей даже внутри своей системы, не говоря уже о каких-то дополнительных идеях, которые нет времени или знаний просчитать.
6. Я себя считаю очень ограниченным человеком и поэтому моё мнение может быть легко оспорено...так вот, после этого скажу что я не считаю правильным тесты системы на длительных промежутках, а когда я слышу претензии умников, что-де, некто тестировал систему на истории двух лет и этого мало, т.к. надо было застать крисис 2007ого и великую депрессию, то хочется взять и уебать.
Какая мне польза что в 56ом году у терешковой сиськи стояли, если теперь расплываются ниже живота? СЕЙЧАС рожать она не может..Имеет ли смысл тренироваться круглые сутки, опасаясь что в 2014 году на тебя нападет Мухаммед Али...нет же..он уже давно инвалид в коляске и нет никакой пользы в растрате ресурсов на подобные случаи.
как-то так..
"Сравнение форекса (и любого бизнеса -- от недвижимости, до выращивания кроликов на продажу) с рулеткой некорректно. Причина вот в чем: на рулетке вы ограничены временем -- спин закручивается один раз, и по результатам одного раунда решается ваша судьба.
В торговле на финансовых рынках, если вы не открываетесь на все плечи, то можете "крутить спин" столько, сколько захотите."
Если на рулетке вы не ставите сразу машину, квартиру и обе почки то количество итераций (спинов) здесь также может быть очень большим и временем вы совершенно не ограничены. Это всё равно что на рынке взять плечо 1:10000, открыться по максимуму так чтобы движение на один пипс вниз было смертельным и говорить что вы ограничены во времени и у вас только один шанс.
"Эта аналогия убивает любые выкладки по мат. ожиданию и так далее, особенно, если вы открываетесь в сторону положительного свопа и спреды отбиваются за неделю. (Т.е., торгуя керри-трейд вы вообще находитесь в другом измерениее, а свою позицию хеджируете на своп-фри счете. Уверен, что арифметика тут подобрана так, что это не работает, но для примера вполне сгодится)."
Интересная идея, я раньше об этом не задумывался, я также не знал что есть своп-фри счёты. Правда чтобы перекрыть таким образом спред нужно работать только по определённым валютным парам и совершать относительно долгосрочные трейды.
"всего лишь показывают историю"..предлагаю другой взгляд -- перед тем, как обратиться ко врачу, люди любят уточнить хороший ли это специалист и так далее...это "всего лишь показывает историю" и не гарантирует успеха конкретно в их случае, но тем не менее..
Ровно так же обстоит дело в любой сфере и любом секторе..
Прогнозы на победу того или иного спортсмена делаются на анализе истории и доступной информации, и если вчера некто подтягивался 8 раз, а сегодня 9, то есть вероятность что завтра он сделает 10...или 7, но ставить на 20 я бы не стал..и так далее."
Вы привели примеры связанные с людьми, которые обладают "эффектом памяти", учатся и развиваются. Рынок же стихиен и зависит от огромного множества факторов, если на этой недели после двух дождливых дней были три солнечных нет абсолютно никакой гарантии что и в будующем после двух дождливых дней будут идти три солнечных.
Моя система работает на разных парах с разными настройками. На некоторых не работает вовсе. На каких-то удается подобрать параметры на часах и на 4н, а на других -- только на 15м.
Т.е., это не универсальная вещь..это возможность посчитать вероятности в текущий момент.
И то, не всегда получается.
Хм.. Для меня это звучит странно, то есть получается что самой системы как бы и нет, на каждом графике вы ищите наиболее часто повторяющиеся закономерности и считаете что они будут работать в будущем? Просто я всё равно придерживаюсь того мнения что рынок стихиен, поэтому даже если на часовом графике из японских свечей вырисовалось яйцо, х.й и потом ещё одно яйцо, я не уверен что в следующий раз после яйца снова пойдёт х.й и второе яйцо. Хотя если ваши системы работают может рынок не так стихиен как мне это представлялось.
1. Это совершенно разные вещи. Ибо на рулетке у вас каждый раз НОВАЯ ставка, увеличивающая размер ваших вложений, а на рынке ставка одна.
Про плечо это как раз был мой аргумент и я привел его именно в доказательство моих слов.
2. И опять не так. Зеро забирает гораздо больше от вероятности чем спред. А учитывая вышесказанное -- спредом можно пренебречь, и тогда доля зеро становится невыносимой.
3. Вы опять привели пример в мою пользу: бывали случаи, когда летом выпадал снег, или, вот как недавно выпал снег в египте впервые за сто лет.
Это не повод для граждан Египта покупать шубу, и не повод отказываться от поездки на море по причине "там может выпасть снег и мы просто потратим деньги зря". Есть какие-то понятные погрешности..
Бывает, что в один день башни-близнецы стоят, а в другой день их уже нет, или, что собирался посмотреть на жирафа Мариуса, а его уже распилили болгаркой, но..это скорее форс-мажор, и на рынке даже от него можно подстраховаться стоп-ордером или ещё как-то.
4. Если Вам так удобнее считать, или, если это не укладывается в вашей голове, то пусть будет так -- системы нет.
Однако, я склонен думать что это система, я смог это формализовать, написать ТЗ трем различным программистам и получить результат.
Так что, в моей системе координат это и называется "торговой системой" -- уметь измерять что-то, приводя это к общему знаменателю.
Попробую такую аналогию -- это система отбора, сортирующая яйца, или яблоки по размеру..и я точно знаю что на выходе с конвейера я буду иметь определенный продукт под который я смогу рассчитать тару, персонал, логистику и цену.
Не знаю насколько удачно, но..вот так пришло в голову.
Не со всем согласен, но в любом случае спасибо за ответы. То что на форекс можно стабильно зарабатывать для меня реально открытие. А где то можно посмотреть ваши результаты, ну например за последний год или хотя бы полгода (да да, я Фома неверующий :)
И вам спасибо.
Что касается моих результатов, то ссылку на картинки, показывающие что торговать в плюс можно -- я уже давал, а насчет "год" или "полгода" мы как раз обсуждали в этой ветке -- настолько длинных и больших денег нет.
Но я могу дать ссылку на чужую торговлю длинною в и в год, и в два..и в три.
(это будет ссылка на памм-счета из рейтинга).
Блин не смог своевременно ответить, конечно давайте. Также с удовольствием почитаю интересные журналы тут в жж посвящённые форекс, или блоги на других ресурсах, если знаете такие киньте ссылку.
Кстати касательно рейтинга успешных трейдеров. Если сейчас посадить за какой-нибудь метатрейдер 1 млн человек которые вообще ничего не знают о форекс, то даже через год останется 100-1000 "успешных трейдеров" которые отторговали в плюс, просто благодаря фактору везения. Как вы думаете не могут ли многие топовые трейдеры быть примерами таких вот везунчиков?
Полный рейтинг памм-счетов Альпари.
Там делаете выборку по графе "возраст счета".
Что касается интересных журналов, то ...я особо не слежу, т.к. для меня не представляет интереса кто купил, кто продал и кто что думает про рынок..это хомячковость, поэтому, моя выборка будет несколько специфичной.
Итак, если в жж, то ugfx это Егор Сусин..я его не читаю, но он очень хорошо разбирает события и цифры.
А вот, что я считаю на самом деле стоящим: это проекты "лепрекона".
журнал -- очень интересный
http://www.lepreconreview.com/
затем, лаборатория: тут ставят на тесты роботов и поставщиков сигналов
http://ealab.ru/
ну и остальное..там был отдельный журнал про роботов, которых продают в коробке..т.е., покупали, тестировали, описывали..и так далее.
Если трейдер отторговал в плюс по итогам года..пусть даже и случайно, то чего ещё надо?..
Но, конечно же нет..есть такой закон -- "на рынке всё развивается по самому худшему сценарию"..и чтобы получалось нормально..надо пахать и убиваться.
это как наушники в кармане...всегда норовят запутаться, и никогда -- распутаться.
Плюс, рейтинг составляется не просто "плюс-минус", а весьма хитрым способом, и там стараются отфильтровать даже тех, кто попал не случайно, но нарушая риски.
Так что...вряд ли.
Я вас наверно уже прилично загрузил своими вопросами, но так как вы сами вызвались :) хочу ещё немного спросить ваше мнение о фундаментальном и техническом анализе.
1) Фундаментальный анализ. Следите за ним? Знаете ли вы трейдеров которые успешно торгуют на его основе? Что вообще думаете о нём?
2) Технический анализ. Когда я занимался этим делом мне показалось что многие инструменты практически бесполезны, какие лично вам кажутся реально полезными/эффективными? И правильно ли я понимаю что чем больше людей пользуются каким-либо инструментом тем эффективнее он будет работать, просто потому что большее число людей будут в один и тот же момент принимать примерно одни и те же решения и таким образом немного двигать рынок?
Никаких проблем: я действительно вызвался сам, плюс, в интернете я круглосуточно, и люблю поговорить о рынке )).
1. Не слежу. Вернее, смотрю когда новости выходят, чтобы не попасть под раздачу, но на сами новости или отчетность не ориентируюсь. Я считаю что простым ребятам это не нужно по многим причинам..например, потому, что даже одинаковые новости могут отыгрываться по-разному, а аналитики нам завтра объясняют почему в прошлый раз мы падали, а сегодня растем.
Я не знаю об успехе этих трейдеров, но регулярно вижу тех, кто пытается анализировать и делать выводы...как по мне -- ерунда.
2. Мы не будем ведь рассматривать под техническим анализом всякую хуету типа свечных фигур и линий от руки..?..
Если же говорить об индикаторах, то "индикатор -- это формула цены"..а формула не может быть бесполезной.
Возможно, кто-то не пользуется именно этим срезом рынка (доступным для анализа через призму вот этой формулы-индикатора), кто-то и хотел бы, но не умеет..и так далее..
Не факт.
Люди могут пользоваться одним инструментом, (стохастиком, например), но с разными настройками..и/или будут принимать разные решения, т.к. один будет заходить по сигналу стохастика, а другой будет его использовать лишь как фильтр при анализе рынка другим индикатором..
Плюс, мне не кажется (это не знание, это просто размышления..даже без малейшей статистики на этот счет) что рядовые трейдеры могут оказывать какое-то влияние на движения рынка..
Это неправильный вопрос.
Т.е., зарабатывать можно и на центовом счете, и на счете с миллионным депозитом.
И терять можно на обоих счетах.
Вопрос скорее в пропорциях.
после наличия понимания (наличия торговой системы), важно предъявлять такие ожидания, выполнение которых не будет связано с риском.
Не знаю, насколько понятно это человеку, не знающему специфику, поэтому, приведу аналогию:
таксист в Москве зарабатывает хорошо. И работы навалом.
Но круглосуточно молотить -- нереально..организм, техника -- всё изнашивается и может в один момент привести к катастрофе.
Поэтому, если хочется разбогатеть, то надо всё-таки быть хозяином таксопарка, а к свой работе предъявлять справедливые требования, пусть даже иногда и удается схватить больше чем обычно (удачная ситуация на рынке -- новый год, или олимпиада, плюс, после отпуска бодрость и работать можешь пару суток подряд и т.п.), но это риски...системно это не работает.
Допустим есть лишняя штука баксов ежемесячно. По какой стратегии лучше вкладывать в Памм?
Про fx-trend.com что скажете? Закинул туда и на альпари по сотке баксов для пробы. На альпари трейдер ушел в минус, на фкс тренде +25% за тот же срок.
Сначала, надо определить приоритеты.
Т.е., сколько Вы хотите зарабатывать, сколько готовы потерять, какой суммой готовы рискнуть.
Затем, в отчетах посмотреть и выбрать устраивающего Вас трейдера.
Почитать ветку управляющего на форуме: очень часто была ситуация, когда управляющий показывал лютые проценты, а набрав клиентов переходил к консервативной торговле, и миноритарии стонали, т.к. месяцами не могли отбить комиссии за ввод-вывод, и прочие подобные расходы.
Так же, следует учитывать размер вознаграждения управляющему.
В общем, единственное что может сделать инвестор -- посчитать арифметику и потереться на форуме среди коллег.
Про fx-trend.com ничего не могу сказать. Единственное, что продвигали они себя как-то нечистоплотно.
Т.е., упирали на какие-то вещи, больше принятые в гэмблинге, нежели работе на фондовых и финансовых рынках.
Впрочем, если Вас всё устраивает, то от добра добра не ищут )).
Что касается заработков, то..ну, повезло значит.
Уверен, что в Альпари есть управляющие, показавшие за этот период доходность те же 25%.
Это вопрос выбора управляющего, а не вопрос выбора ДЦ.
Кстати, помимо паммов, можно покупать сигналы, или просто подключить автоследование и сэкономить на оплате услуг управляющего.
Приоритет... ну допустим заработать миллион рублей за минимальный сроки. Рискнуть готов этой самой штукой баксов ежемесячно.
"можно покупать сигналы, или просто подключить автоследование"
Вот за это спасибо. Не знал про такие возможности.
Тогда Вам нужен трейдер, выдающий на-гора бешенные проценты.
Возможно, даже не из памм-бизнеса (т.к. в памме слишком много ограничений и т.п.).
Пожалуйста.
Сигналы можно покупать у поставщиков сигналов (их мониторит "лаборатория лепрекона")..я там покупал только у "радов-сигналс"..но не следовал им, а просто сверял ощущения.
Вполне достойно сигналили на тот момент.
Можно подключиться к зулу-трейд.
Ну и, прямиком из терминала можно выбрать поставщика, но это шляпа..какой-то хаос.
Лучше воспользоваться структурированными продуктами, указанными выше. (либо какими-то другими, но чтобы понятно было что это именно бизнес, а не попытка как-то между делом заработать немного денег).
Я просто пытаюсь понять что более перспективно: лезть на форекс с моими копейками, или тупо складывать баксы под матрас, надеясь что доллар относительно рубля дешеветь не будет?
Это разные виды деятельности.
Складывая под матрац, Вы рискуете только курсовой разницей, и то, не факт, т.к. там покупательная способность и так далее.
Вкладываясь в какой-либо бизнес (форекс, биржа, торговля помидорами), Вы берете на себя дополнительные риски, но имеете возможность приумножить капитал.
Т.е., надо определиться с целью: работать -- одно, сберегать -- другое.
Разные риски, разная доходность, разные головные боли )).
в трейдерской "тусовке" "телетрейд" -- слово ругательное и нарицательное.
впрочем, подобная ситуация связана с их курсами трейдеров и прочими аферами, но столь паскудное реноме заставляет держаться подальше и от их брокерских услуг.
мне они регулярно звонят, уговаривая отдать деньги их управляющим.
я им объясняю что денег у меня нет, и что сам мог бы поуправлять средствами их клиентов.
перезвонил ответственный за набор трейдеров..мы с ним договорились что я зайду к ним когда буду в москве, но я не пошел..мне лень.
Подруга была у них на пробном дне на обзвоне. Сцена один в один как в фильме "Бойлерная" с Джовани Рибизи, когда тот пришел на собеседование и случайно заглянул к трейдерам в комнату. Т.е. шум, гам, все орут в трубку и т.д. Базары в стиле "Мне вам некогда объяснять! Рынок растет! Надо вкладывать!! У меня тут еще два десятка клиентов на линии!!!". Только в бойлерной трейдерам давали карточки с инфой о клиенте, возрастом, должностью. А в телетрейде только ФИО и телефон.
Я с ними не работал, но ничего плохого про них не слышал.
Комиссии за ввод-вывод вполне обычные, спреды и прочий набор условий -- тоже плюс-минус.
Вообще, в случае с ДЦ надо исходить только из того, мошенники это или нет, остальное примерно одинаковое у всех, кроме каких-то локальных вещей типа наличия нужных экзотических инструментов, спредов на них, способов ввода-вывода, необходимого конкретному трейдеру (как, допустим, в Альфе было - не знаю, есть ли сейчас - онлайн перевод на карту Альфа-банка в любое время суток)..и так далее.
Даже те, кто как будто не мошенники - тоже мошенники. В этом бизнесе обмануть лоха, возмечтавшего о халяве, очень просто - а значит, его всегда обманут. Не на проценты же с чужих прибылей жить? Смешно.
В чем простота?
Ну и, проценты с чужих не прибылей, но с оборотов, а прибыль там, или убыток -- брокера не касается.
Если такой логикой измерять честность бизнесов, то везде обман..т.к., почти все живут на проценты с чужих дел..супермаркеты, автосалоны, кинотеатры..и так далее.
Не путайте честный торговый бизнес с эксплуатацией человеческой жажды халявы. А где обмануть, вам лучше известно, и простым людишкам с их "лишними" баксами это знать не нужно, ага?
Вы и форексоид, и ленинец в одном флаконе? Или это типа такая толстая подъебка в мой адрес?:) Ну, тогда она не удалась, ничего делить я не призываю. Разве что запретить ссудный процент, чтобы такие, как вы пошли подметать улицы.
ссудный процент в моей религии запретили ещё полторы тысячи лет назад, так что, вы опоздали с этой инициативой.
но я не вижу связи между запретом ссудного процента и подметанием улиц..
так же, мне не очень понятен ваш тезис о том, что "честный торговый бизнес" не эксплуатирует человеческую жажду халявы.
ну и, совсем странно выглядят призывы вернуться к истокам и употребление профессии дворника в отрицательной коннотации..
Мы ходим по кругу. Вы пытаетесь представить свой бизнес как нормальное предпринимательство, а это не так, поскольку вы ничего не производите, а единственная ваша услуга - перекачка денег из одного кармана в другой (преимущественно свой). Не надо лепить из меня образ коммуниста. И закроем уже тему, надоело.
Так-то, я не пытаюсь вообще ничего представлять в этом смысле.
У меня и бизнеса-то нет...но когда и если будет, то "нормальность" его будет обусловлена не видом деятельности, а организацией рабочих мест для сотрудников, прокорм их семей и так далее.
Ну, давайте закроем.
Всех благ!
Правда, что пишет Кортни Смит? Что если следовать его инструкциям в "Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX", можно не работать, тратить 15 минут в день на форекс и летать бизнес-классом?
Не знаком с трудами Кортни Смит, но, общее правило таково, что никто не научит делать правильно.
Т.е., правила, которые общие для всех -- они написаны в любой книге на первой странице, но чтобы их осознать, надо потерять много денег и отдать кучу нервов.
В принципе, можно тратить 15 минут в год на форекс и летать бизнес-классом.
Зависит от того, какой у Вас депозит.
Деньги -- к деньгам.
Чтобы набомбить на бизнес-класс со ста баксов -- всё-таки, 15 минут в день мало.
Надо дрочить эти сто баксов круглые сутки, рискуя ВСЕМ..и однажды Вы их таки просрете.
Вот я перед новым годом летал в шарм эль шейх...давно не отдыхал..солнце..море..девки..
В общем, за пару недель из 4 тысяч сделал 300 тысяч.
Или, однажды за две недели сделал из 60 баксов 23 штуки.
Т.е., таких героических поступков было много, но это не правило..т.к. подобная доходность обусловлена огромными рисками, а где риски -- там обязательно потери...обязательно.
Почему форекс а не акции? Ведь курс валют невероятно сложно (есть мнение, что невозможно) спрогнозировать. Какими инструментами для анализа рынка пользуетесь? Верите ли в технический анализ?
Первые 6млн я потерял на акциях.
Форекс потому, что он круглосуточный, что не берут 13% налогов, что ввод-вывод легче, что он безопаснее.
Т.е., все опасности форекса происходят от большого кредитного плеча, которое можно не брать, но которое все берут.
Сами по себе движения на рынке слабые..1% -- это очень волатильный день.
В акциях можно улететь на 30-40% в голубых фишках. не говоря уже о бумагах второго и дальше эшелона.
Спрогнозировать курс валют невозможно ровно в той же степени, в какой невозможно спрогнозировать курс акций.
Я пользуюсь скользящими средними.
У меня есть стратегия, под неё написан робот, которым я обсчитываю рынок и смотрю вероятности движения в одну, либо в другую сторону.
ой вэй...это было так давно.
после армии, я пошел работать на завод.
на этом заводе мы стали делать бизнес в части представительства других заводов, с которыми сотрудничали.
затем завод рейдернули, затем Путин лично распорядился "разобраться"..рейдерам дали по 15 лет..завод отошел третьим людям, рейдеры вышли через 3-4 года.
Я же, искал куда бы влезть..тогда денег было не очень много в стране.
Появились ПИФы. Я изучил вопрос, понял, что религия запрещает мне пользоваться ПИФами. но в то же время, я могу сам набить любой портфель из этих бумаг..тем более, что состав ПИФов открытый.
Я открыл счет на бирже, и, разумеется, начал делать не как планировал (пиф-не пиф), а как считал нужным.
В те годы, по-моему, связь не позволяла отправлять смс..не говоря уже про более сложны вещи типа интернета (возможно, смс -- это только моя особенность, т.к. у меня был безлимитный тариф по всей РФ от МСС и телефон бенефон-драгон).
Короче, я катался по москве и области..между офисами и складами и звонил брокеру, отдавая приказы по телефону..
Разумеется,подобный подход не мог кончиться ничем хорошим.
Хотя, бывали и удачные дни.
Потом я уехал жить и работать в Киргизию..там я потерял все деньги, ну и так далее..
Короче, это уже так давно было, что осталось только пара картинок из "дневника трейдера" от 2007го года.
Интересно, что ответит автор темы, про себя же могу сказать, что меня подкупила цена входа: можно доверить трейдерам очень небольшие деньги и получать пассивный доход, в то время как на рынке акций доверительное управление начинается от неподъёмных сумм. Опять-таки, рынок акций работает фиксированное время, а форекс круглосуточно, то есть проще приспособиться, живя в любой точке мира.
Не..ничего подобного..я не прочитал ни одной книжки, и тем более, не вникал ни в одно из этих имен.
Купил, как водится, Элдера, Наймана, Патрушев(?)-Твардовский,...скачал сто гигов семинаров, но..это не моё.
Я не умею читать инструкции.
Просто, я наблюдал..сделал какие-то выводы и наметил некоторые закономерности.
Поделился с одним асечным знакомым, а он оказался в далеком прошлом программистом...закодил на коленке мою идею в робота..
Прогнали на тестах -- работает...ну и понеслась ))
С тех пор я добавил ещё пару алгоритмов..примерно таких же..переписал робота у двух других программеров, специализирующихся на этом.
Не могу ничего посоветовать.
И даже наоборот, посоветовал бы ничего не читать.
Изучение начать с открытия счета (пусть бы даже и демо, но лучше не демо, чтобы прочувствовать боль потерь и радость заработка).
Вот, немного поторгуете..походите по форумам и поймет _как_ тут всё устроено.
В том смысле, что бОльшая часть информации -- это мусор и _мнения_, что каждый исходит из своих условий, и рецептов нет.
В общем, если немного изменить вопрос, то я бы посоветовал поторговать, разобраться в примитивных вещах, и понять в какую сторону хочется развиваться, и хочется ли вообще.
Где-то рядом тут я ссылался сам на себя, но был "уличен" и заподозрен )).
В общем, чтобы не усугублять, сошлюсь на тот коммент. Там по ссылке я пытался что-то такое делать-описывать-систематизировать.
Это было нужно для того, чтобы купить франшизу у одного ДЦ, т.к. основным условием было проведение семинаров и повышение грамотности среди населения.
Я не понял что это такое, хотя и попытался изучить вопрос.
Если это ДЦ, то зачем он нужен при наличии живых лидеров рынка с репутацией и историей 10-15 лет?
Если это соцсеть, где собираются трейдеры почирикать за жизнь, то тоже не очень понятно.
В общем, мнения нет.
Хочу обеспечить себя на всю жизнь с помощью биржи засчет собственной трудоспособности и интеллекта, Форекс это то, что мне нужно? Если нет, то куда мне? Готов вкалывать как раб и учиться до самой смерти.
Для начала: возможно, есть более приоритетные способы лично для Вас -- Сколково, работа в Google и т.п.
Если же говорить конкретно о рынках, то да -- здесь можно заработать больше, чем в любом другом бизнесе при прочих равных.
В тематических компаниях работают в основном выпускники физтеха, физмата и прочих подобных факультетов, т.е., интеллект и трудоспособность в данной области подразумевают скорее математиков, нежели гуманитариев.
Торговать, в принципе, можно чем угодно -- валюты, фьючерсы, акции, опционы и так далее..везде своя специфика, но суть одна.
Начните..а там уже война план покажет что Вам ближе.
Можно даже не учась. Нужно получить базовые знания о рынке и изучить несколько стратегий на основе хеджирования и управления капиталом. Если с математикой дружите, то вам будет легко.
Обеспечите себя доходом от 2 до 10% в месяц.
Не хочу называть конкретные компании.
Как вы относитесь к слухам о том что все Памм счета у брокеров - это пираммида.
В лидерах оказываются счета, которые ведут сотрудники брокерских компаний и статистику на счетах постоянно подкручивают с целью привлечь новых инвесторов. А потом по расписанию инвест счета банкротятся и на их смену приходят такие же.
Проверить результаты на счетах и достоверность сделок нельзя(сделки либо скрыты либо обновляются задним числом), а значит потенциал для разных хитростей высок. Брокеру нет смысла выводить эти сделки на рынок потому как счет будет обанкрочен. Если сделки остаются внутри компании, значит убыток по счету это прибыль компании. А инвесторам всегда можно сказать - "Но вы же знали на что шли".
Интересует Ваше мнение.
Начнем с конца: трейдеру должно быть безразлично, выводит ДЦ его сделки на рынок, или берет риски на себя.
Т.е., кухня это в чистом виде, либо брокер выводит лишь нетто-позицию, либо вообще не касается денег и дает только NDD- и ECN- счета, нет никакой разницы, если "всем всё платится" )).
Во-вторых, сколько подобных историй мы слышали?
Кроме двух-трех громких сливов ничего и не было, а слитые стобаксовые паммы вряд ли интересны брокеру.
И, даже, если допустить что слитые паммы (нолосс, айрон леди, петров..или кто там был ещё) в 1-3-5 млн баксов -- это пирамида, то оно всё-равно не бьется...у ДЦ обороты В РАЗЫ и на порядок больше чем эти миллионы, пусть даже и долларов, а уж если добавить сюда возможность для типичных кухонных махинаций - поедание стопов, затаскивание депозитов на маржин-колл, и т.п. -- то вообще никаких сомнений не остается что брокеру это не нужно.
В-третьих, большие деньги заходят всё-таки не на памм и не через памм. Думаю, к успешному управляющему стучится в личку какой-нибудь инвестор и говорит что его деньги лежат в Дюкасе, в Саксо, в Варенгольде и так далее, и предлагает поторговать именно в том месте напрямую со счета.
Расскажи что такое "кухня" и какие у нее есть преимущества перед настоящим мировым форексом. Преимущества и недостатки как для организатора, так и для жаждущих стать миллионером.
"кухня" -- это термин с негативной коннотацией.
означает обычно компанию, в которой зарабатывают не на комиссиях, а на том, что "воруют" у клиента.
если взять шире, то под термином "кухня" (вернее, именно как классифицирующий признак) подразумевают ситуацию, когда компания не выводит деньги клиента на межбанк, а организовывает дело таким образом, что клиенты торгуют между собой.
Как по мне, так это ерунда, если не влечет за собой мутных схем в пользу одних перед другими. Т.е., если я послал кого-то в обменный пункт обменять сто баксов, то мне без разницы, донес он их до обменника, или выдал мне из своих денег ПО СПРАВЕДЛИВОМУ курсу.
Что касается "настоящего мирового форекса", то такого нет в принципе. Т.е., фьючерсы на валюту на бирже СМЕ не противопоставляются "кухням", а противопоставляются "кухням" такие же по организационно-правовым формам компании, но с репутацией и без вот этих фокусов.
..и в этом случае не приходится говорить о "настоящем мировом форексе".
грубо говоря, разница между обменкой где деньги приклеиваются к лотку, или где разный курс указан на улице для сумм "от 10000" и прочими подобными штуками, и обычной обменкой, где люди зарабатывают на комиссиях.
Преимущества и недостатки вполне понятны из описания.
В одном месте только рыночные риски. В другом -- риски быть обманутым своим брокером.
Здравствуйте. Какое плечо,вы считаете оптимальным? Почему? С кем лучше/выгодней/надежней заключить контракт,с нашим ДЦ или с иностранным? Объем инвестирования от $100 тыс .? Спасибо
Здравствуйте.
Размер плеча зависит от стратегии, от желаемых результатов в части заработка, и от готовности брать/не брать на себя риски.
Например, по моей стратегии и под моим управлением год назад торговали как раз такой капитал -- $100 тыс.с плечом 33
Именно таким мне казалось плечо, достаточное для зарабатывания требуемых процентов, но исключающее риски перебора при тильтовании.
Два месяца подряд я выдавал по 10% (затем меня из схемы убрали, попросили брокера повысить плечо при открытых позах и за год слили счет в ноль).
В общем, плечо должно быть таким, с каким Вы можете добиваться поставленных целей. Чем меньше -- тем лучше.
Минимально возможное.
Мне не кажется что есть разница в общем между нашим ДЦ и иностранным.
В том же Альпари подобные депозиты -- не редкость, но, конечно лучше пойти в Саксо-Банк, например, но там придется отдать 13% налогов.
Тогда лучше в Дюкас.
Т.е, "наши" ДЦ находятся на BVI или в подобной юрисдикции, а Дюкас-- швейцарский банк.
Или, допустим, разница между Альпари, который, если я правильно помню уже и из смешной организации КРОУФР вышел и BMFN, который:
Финансовую деятельность компании контролируют такие организации, как FINRA (Financial Industry Regulatory Authority является неправительственным регулятором всех торговцев ценными бумагами, осуществляющих деятельность в США) и PolyReg (организация, осуществляющая надзорные функции в Федеральном департаменте финансов Швейцарии). Кроме того, компания зарегистрирована в Комиссии по Фьючерсной Торговле США (CFTC, www.cftc.gov) и является членом Национальной Фьючерсной Ассоциации NFA ID: 0379830 (www.nfa.futures.org)
Т.е, вопрос не между "нашими и не нашими", а между соотношением опасностей что кинут (прецеденты, регуляторы) и бонусами, которые за это обещают.
(Например, легче в случае чего потерять депозит на 1-2 тысячи долларов, чем постоянно платить 13% налогов, имея за эти деньги возможность посудиться в русском суде, но всё меняется, когда денег от 100 тысяч долларов, плюс, суд европейский, плюс, брокер -- не кухня).
Пожалуйста.
Кинуть может любой ДЦ.
Это вопрос репутации и регуляторов, присматривающих за конкретным ДЦ.
Но при повальной регистрации в офшорах, термины "наш" и "иностранный" теряют смысл.
Имеет значение кем регулируется. Т.е., кто будет ебать ДЦ за косяки.
и, доверия импортным (регуляторам) больше чем даже нашим-нашим (в случае, если это именно русская юрисдикция, и брокер является налоговым агентом и так далее).
Это если мы говорим о нечистоплотности.
От обычного банкротства никто не застрахован..история с MF Global тому пример.
Т.е.если я гражданин страны британского союза,то у меня те же шансы быть обманутым,как если бы я бы выступал,как гражданин рф? Скажем,ДЦ, Германии? Или Англии? Или все же есть разница,между гражданином рф и англии?
Вот этого я не знаю.
Но разница бывает.
Например, моих клиентов и США (видимо, они уже стали гражданами США) обычное офшорное подразделение Альпари не регистрировало. Для них была отдельная организация Alpari US с совсем другими условиями (плечо 1:2 или что-то подобное и так далее).
Не знаю, не мой вопрос.
Ок. Еще раз спасибо. Но по сути это самый главный вопрос). Ибо,если ты гр. Рф,тебя ИЗНАЧАЛЬНО,попытаются кинуть,а если гр. Англии,то изначально,поступят макс. честно. Ну,и прочие юридические честности. Разве нет?
Нет же.
Насколько я понимаю, разборки будут не по гражданству истца, а по юрисдикции ответчика.
Т.е., швейцарского брокера (Дюкас, например), будут разбирать в суде Швейцарии и если уж в суде Швейцарии захотят подсудить своему против русского, то в русском суде однозначно частному лицу нечего ловить против корпорации.
Т.е., помимо репутации Банка-брокера, репутации регулятора, репутации суда страны, мы имеем доп. стимул в виде отсутствия репутации у ДЦ с BVI, у регулятора КРОУФР и у российского суда.
Я не знаю практику европейских судов, но знаю КАК решают вопросы в нашем арбитраже.
Сколько заносят, сколько отщипывают решалы, КТО и КАК пишет заключение для судьи и так далее.
И там -- плевать гражданин какого государства пришел посудиться против корпорации, ну, кроме вопиющих и выпуклых случаев.
Поэтому, если у нас статичный гражданин (да даже если динамический -- т.е., если есть выбор на кого открыть счет), то европейский банк мне видится более приоритетным нежели русский брокер, или офшорный ДЦ.
Если при этом подобное ничего не стоит, то зачем вообще сомневаться?
Вернее, что может заставить сделать выбор в пользу русского брокера, или офшорного ДЦ?
Что можете сказать про Index Top 20 от Forex MMCIS group. Есть положительный опыт у друзей. Вот думаю может сыграть интереса ради. Не на последнее разумеется, но сумму планирую вложить хорошую сугубо из алчности :) Каков шанс полной потери депозита по вашему мнению?
Вот тут есть ещё один носитель положительного опыта.
А я ничего не могу сказать кроме того, что реклама выглядит нечистоплотно.
Например:
Программа Index TOP 20 построена таким образом, что риски человеческого фактора сведены к нулю.
Согласитесь, трейдеры - также люди, и у любого из них может возникнуть ситуация, когда он примет неверное торговое решение или же просто проявит невнимательность в работе. Но у 20-ти профессиональных трейдеров одновременно подобное случиться просто не может!
Почему такого "просто не может" случиться?
Т.е., подобное высказывание имеет смысл, когда все 20 человек следят за одной и той же кнопкой и понятно что все вместе вряд ли уснут или отвлекутся, но мы знаем, что на рынке теряют деньги 95% участников, так что..
далее:
Это значит, что даже если отдельно взятый трейдер покажет отрицательную прибыль (убыток) за месяц, результаты торговли остальных 19-ти трейдеров ее перекроют, и Вы в любом случае получите свою прибыль!
Совершенно не значит!
Более того, почему "отдельно взятый трейдер" -- один. Как его выбирали? почему не каждый из 20ти будет отдельно взятым трейдером, который потеряет?
Я не могу сказать ничего плохого, тем более, после слов человека, который имеет личный опыт и утверждает что за три месяца минусов не было вообще, но...математики тут нет.
Т.е., всё это сформулировано таким образом, чтобы создать эмоциональное восхищение.
Надеюсь, понятно изложил свои мысли и не оставил впечатления что желаю обосрать какую-то хорошую идею,
Да, очень понятно, спасибо большое за ваш коментарий. Но таки криминала особого в такой нечистоплотной рекламе я не вижу. Иллюзий не имею, это я бы назвал некой управляемой лотереей и естественно, если человек вкладывает некую сумму в подобный бизнес, то он дает себе отчет, что может эту сумму потерять. Но может и не потерять, а нажиться, сами понимаете. Таки вложение в топ 20 несколько более спокойное, нежели чем в конкретно взятого трейдера и шанс проигрыша менее как раз в 20 раз, хотя часто и доходность ниже. Но конечно же и вы правы в своих доводах. Последние копейки конечно вкладывать не стану, риски все равно велики, но вот какой-то не критичной для меня суммой, но вполне способной принести адекватный доход, наверно рискну :)
Это мошенники. На базе форекс строят пирамиду под тип МММ. Рейтингом форекс брокеров от Интерфакса отмечена как пирамида. Аффилирована с компанией МиллТрейд.
Я же сказал, по рейтингу от агенства Интерфакс за 2013 год. Так же я сотрудник одного из самых крупных брокеров в России, поэтому немного в теме. Все кто предлагает гарантированный доход на форекс-площадках или даже намекает на это - мошенник.
Дык тут как раз ни кто гарантированный доход и не предлагает, хотя получается так, что индекс-топ 20 за 2013 года приносил как раз гарантированный доход, там чуть ниже кто-то даже графики привел и по моим данным они верны. А один из самых крупных брокеров в России не мошенник? В какой компании вы работаете, как долго она на рынке? Ну и как-то ваша категоричность вызывает сомнения у меня. А где можно взяглянуть на рейтинг агенства Интерфакс за 2013 год? Ссылочку не приведете?
http://www.finmarket.ru/database/rankings/?rt=24, там есть ПДФ файл с полный отчетом. Я не назову компанию в которой работаю. MMCIS работает с 2007 года и имеет брокерскую лицензию. Их реклама индекса Топ-20 проходила на грани фола и дабы не рисковать потерей лицензии и компании ими был создан бренд MillTrade. На сайте у MillTrade в открытую говорят о гарантиях прибыли и даже начислении 13-17% в год на остаток по счету ИЗ СРЕДСТВ КОМПАНИИ.
Ну это всего лишь некое исследование, а уж как у нас делаются "исследования" мы все прекрасно знаем :) Пока я не встречал ни одного негативного отзыва, хотя интернетом пользоваться умею и с людьми знакомыми тоже пообщался. Думаю если бы было какое-то кидалово, то оно бы проявилось куда раньше, вы так не считаете?
Опять же - вы лицо заинтересованное по сути. Мне вот больше понравился ответ автора этой ветки - все по делу, без категоричных заявлений, просто и понятно. Вы меня, простите, но конечно же вы, как сотрудник конкурирующей компании, без особых проблем начнете поливать грязью конкурентов, не называя свою собственную. Вот, к примеру другое мнение на данную проблему http://estplusi.ru/index.php/kategorii/dengi/item/61-index-top-20-mmcis-piramida-ili-lokhotron-plyusy-i-minusy-investirovaniya-v-index-top-20.html
И ни кто не строит иллюзий, ведь это достаточно рискованные вложения, но я честно говоря не вижу особой разницы, между вашей компанией, которую вы называть не желаете, видимо она настолько же крупная на сколько засекреченная и другими компаниями включая MMCIS.
Я считаю их мошенниками. Имею опыт работы в сфере 2 года, знаю как строится работа изнутри, знаю кто и как зарабатывает. Но если вы доверяете сайту estplusi.ru по вопросу финансов, то мне нечем вам возразить.
Я вот такой рейтинг нашел http://www.finmarket.ru/database/rankings/?rt=24 и где тут написано что FOREX MMCIS group является пирамидой? Сколько строятся по вашему подобные пирамиды, если компания уже на рынке около 7 лет?
Ну вот видите - вы не знаете. А почем же тогда однозначно заявляете, что это есть пирамида и афера? Нет, я какбэ не спорю, вполне возможно, что так оно и есть. Но тем не менее, в чем отличие от других компаний? Лишь в том, что про нее написал Интерфакс? А где гарантия того что обзорчик не проплачен другими участниками рынка или например вашей компании? :)
Но ваше мнение мне было тоже интересно послушать. Не скрою, мое первоначальное мнение было аналогичным, но как оно та на самом деле покажет лишь время. В любом случае, я не планирую туда оголтело вваливать неразумные деньги, влезая в кредиты и все такое. Планирую рискнуть некой суммой, которую теоретически готов потерять. Но даже если оно продержится хотя бы год, то риск вполне оправдан. Во всяком случае двое моих друзей вложивших год назад в это некие суммы, в данный момент уже ничем и не рискуют.
Кстати, здравая мысль.
Если допустить что рейтинг специально натягивают чтобы привлечь новых клиентов, то многие вещи становятся понятными.
Например, как при толпе трейдеров, индекс выдает по 10% в месяц, хотя 10% в месяц -- это 100% в год и такую доходность могут показать единицы, и к этим людям встанет в очередь любой банк, или любой хедж-фонд с миллиардами денег.
Убедиться в чистоте мероприятия можно было бы наблюдая сделки онлайн, но это вряд ли возможно, по вполне разумным причинам.
Однако, организаторы могли бы выборочно показывать сделки онлайн одного или двух, или трех трейдеров.
Ведь работает это всё только в сборе, а не по частям.
Повторюсь: доходность неприлично хорошая, и особенно странной делает её именно пул трейдеров в управлении (одиночек с такой доходностью -- навалом, но там их никто не преподносит как вечный двигатель, а здесь черное называют белым..1+1 трейдер не дают синергии..они увеличивают шансы на слив. а тут их 10).
К слову, в Америке те же управляющие зарабатывая 20% годовых имеют хедж фонды в миллиарды. А тут молодцы колотят 100% и почти с гарантией. Как я писал выше, если брокер хоть немого намекает на гарантии, то сразу в черный список его. Вот, кстати, черный список ЦРФИН http://www.crfin.ru/ru/blacklist. Объективность организации может вызвать недоверие, так как создавалась при участии крупнейших форекс-брокеров России, но решать вам.
Справедливости ради, управляющие зарабатывают эти 20% без диких плечей и на таких суммах, где сложно войти и выйти.
Плюс, 100% -- это не так сложно. (т.е.. вполне может быть правдой)
Другое дело, что обоснование под это дело и "гарантии" -- выдают злой умысел.
Если они изобрели грааль, то им нет смысла щекотиться, обирая хомячков.
Совершенно не сложно сделать 100%, можно даже за час) Мы говорим о стабильности данного заработка. Стабильно показывать 20% в год могут совсем не многие.
Я понимаю о чем мы говорим.
И не имею ввиду 100% за час.
Я говорю именно о том, что вот картинка, продемонстрированная выше, где 5-10% в месяц ЧИСТЫМИ -- это вполне может быть правдой, и не является таким уж выдающимся случаем, но в комплексе -- выглядит мутно.
Я пока не могу с уверенностью утверждать, так как сами понимаете, несколько сам не в теме. Но мой друг утверждал, что как раз там существует такая возможность именно смотреть сделки онлайн фактически. Он сам некоторое время наблюдал за этим, но потом надоело трепать себе нервы и тратить на это время. Я уточню у него более подробно и расскажу как это происходит. Пока закинул туда незначительную сумму посмотреть как это работает. По крайней мере вводится все моментально, без комиссии. Но вас я конечно же услышал. Мне вообще очень нравится как вы рассуждаете. Сразу видно, что человек по крайней мере опытный. Насколько там опыт положительный или отрицательный - в данном случае не столь важно.
Спасибо на добром слове.
Про сделки онлайн -- это 100% нет.
Т.к., любой сможет закинуть 100 долларов и копировать сделки на другом счете, лишая организатора комиссионных, а трейдеров зарплаты.
Но даже задержка на 15 минут уже не представляет интереса, т.к. нет проблемы задним числом оформить любые сделки по любым инструментам.
Я вырос в девяностые на окраине Москвы, и рынок мне нравится тем, что разговорами в жежешечке оно не закончилось, и каждый кто настоящий и кто верит в свои слова -- идет и делает как решил.
Так что, мы тут обсуждаем, выдвигаем гипотезы, но не для того чтобы возвыситься, унизив что-то и так далее, а для того, чтобы затем понаблюдать насколько профессионально просчитал варианты каждый участник диспута и насколько он был достойным в своей правоте )).
Да, скорее всего действительно я не так понял просто :) Задав вопрос, получил вот такой ответ
Вот данные по трейдерам из первой тройки управляющих.
http://myfxbook.com/ru/members/Kondakov/kondakov/161617
http://myfxbook.com/ru/members/berezhnoi/berezhnoi/161079
http://myfxbook.com/ru/members/VSVtrader/asset-management/162189
Плюс у тех людей, которые вложились непосредственно в них, а не в индекс, есть инвестиционные пароли, которые позволяют просматривать инфу по торговле, в реал-тайме или нет, я не знаю, но информация доступна.
Кстати, люди, которые вложились в управов, заявляют %, который потом подтверждается по итогам месяца в Индексе.
Думаю реалтайма там нету, я тоже думаю что это было бы слишком :)
Статистика хорошая.
Кроме одного момента, я его не считаю каким-то уж совсем вопиющим, и по своему опыту знаю, что это не настолько важно, как к этому относится инвестор, но..классически, за такие показали будут придираться:
1. средняя прибыльная сделка гораздо меньше средней убыточной.
2. самая большая прибыльная сделка меньше самой большой убыточной
и так далее.
т.е., теоретически, считается что при таком подходе одна-две неудачных сделки загонят в долгую просадку, или убьют депозит.
при принятии решения подобная статистика -- плохо.
впрочем, и 3500% это тоже не хорошо ))..это тоже указывает на риски и так далее..
ну и, если дело не в индексе, значит надо отмотать назад и убрать вот этот мотивирующий фактор связанный с "если один в минусе, то остальные вытащат...дело верное..беспроигрышное".
Ну риск в подобных делах всегда присутствует :) Абсолютно беспроигрышных вложений не бывает. Если человек, допустим, приобрел автомобиль, почему-то ни кто не считает, что он может его например разбить в хламину, полностью потеряв вложенные в него средства и даже сам может погибнуть, а что может быть дороже собственной жизни? А в данном случае, инвестор вкладывает некие бабки в то, что может принести ему хорошую прибыль и естественно должен быть готов к тому, что он эту прибыль не получит и даже может потерять все бабки которые он инвестировал :) У меня возможно несколько дилетантский подход, благо не обладаю такими средствами, потеряв которые я бы расстроился более чем на пару-тройку дней, возможно те люди которые ворочают миллиардами на этом рынке, подходят к этому несколько иначе - им есть что терять и от чего впасть в многолетнюю депрессию :) Да и отношение к деньгам у меня может не на столько трепетное. То что лежит на депозите, я вообще как деньги не воспринимаю - я все равно их не трачу, их у меня по сути нет. Я не могу их взять и просрать уехав в круиз. Я не могу их тупо пропить. Я не воспринимаю их вообще как бабки, чисто психологически, поэтому и отношение к рискам у меня мягко говоря не особо серьезное :)
Так-то оно понятно, и скорее правильно (мне подобный подход близок и симпатичен), но это -- другая линия...эта линия тоже нуждается в том, чтобы её сформулировать и подправить, если нужно, но с оценкой деятельности управляющего её лучше не путать.
вчера читал ветку участников слитого памма "айрон леди".
там инвесторы ругаются что принесли деньги после того, как управляющий сказал(а) что памм становится консервативным...что 40000% это хорошо, но теперь риски будут снижены и т.п.
т.е., независимо от их отношения к деньгам, они рассчитывали получить что-то другое, и их ожидания обманулись.
т.к. есть разница, когда человек изучает статистику, выбирает...а потом оказывается что "так" он и сам мог бы..зайти на все деньги в любую сторону..и ждать ..))
Про сделки онлайн в MMCIS - это немного другая история. Там есть несколько более древний инструмент, доверительное управление. Порог входа 10000 долларов. Имеешь полную возможность входить в терминале в свой счёт под инвесторским паролем и смотреть, как трейдер работает. Пару раз я даже корректировал процесс: вижу, что сделку пора закрывать, а этот хрен где-то шляется, шёл в кабинет на сайте, отказывался от услуг ДУ, все открытые сделки автоматически закрывались, потом снова подряжал на ДУ этого же трейдера.
Что касается индекса, то там половина трейдеров - те десять, которых можно выбрать для доверительного управления (отбираются компанией по размеру капитала на личном счёте трейдера), а вторая половина - ребята с капиталом, видимо, более скромным, отобранным по принципу наибольшей стабильной доходности личной торговли за последние подгода. Вторая десятка даёт основной профит, первая торгует более консервативно и сглаживает доход.
Я уже интересовался, почему в топ 20 такой низкий вход, а к конкретному брокеру как правило от 10 до 50к. Он объяснил это примерно так же - когда инвестор работает с брокером, он имеет возможность круглосуточно выносить мозги и диктовать свои мысли. Это не может не раздражать профессионалов, поэтому и повышается "стоимость входа". Так как я харизмой не вышел кому-то давать советы, я выбрал пока для себя топ-20, хотя по порогам захожу с лихвой. Дальше видно будет. Может и сам попробую просрать немного денег ради интереса :) Тут надо очень глубоко вникать в эту тему, как мне кажется, а у меня несколько иной бизнес и вникать без ущерба для него у меня все равно не получится. Так что доверюсь пока людям более сведущим в этом вопросе :)
>>когда инвестор работает с брокером, он имеет возможность круглосуточно выносить мозги и диктовать свои мысли. Это не может не раздражать профессионалов, поэтому и повышается "стоимость входа".
так себе объяснение.
Правды я не знаю, но логичнее и уместнее, звучало бы что-то вроде:
"Это абсолютно разные продукты, в одном из которых инвестор работает напрямую с трейдером, и трейдер может чутко реагировать на желания и ожидания. Топ20 -- это продукт "в коробке", где МЫ сделали доступной для миноритарных инвесторов возможность пользоваться услугами профессионалов. В ТОП20 во главу угла положена не прибыль, а сохранение капитала, в то время, как при индивидуальном ДУ, инвестор может обсуждать с трейдером приоритеты и менять их по ситуации".
....да в конце концов:
" у двух этих продуктов разные хозяева. Доверительный управляющий ориентирован на небольшой пулл частных инвесторов, в то время, как хозяин услуги ТОП20 решил продавать её в розницу и отбить за счет количества".
Ну, как-то так...т.е., если вы не слишком вольно передали в части "выносить мозг", то это объяснение для девочек...и в совокупности с предыдущими моими претензиями к их "рекламе" -- оно всё как-то...несерьезно что ли..ну, в том смысле несерьезно, что как игра преподносится..как гэмблинг, но с чуть большими ожиданиями..типа "заработай играючи".."получи 200р. за каждый пройденный уровень"..
Ну примерно таким образом и имелось ввиду, я просто очень вольно и сокращенно перевел его длинный спич :) Разве что не совсем понимаю почему в топ20 положена не прибыль. На мой взгляд если смотреть среднестатистический месячный доход за 13 год, то он весьма не плох на мой взгляд.
Ну, во-первых потому, что они делают упор не на прибыли, а на безопасности.
А во-вторых, по показателям..т.е., отдельные управляющие молотят тысячи процентов, в то время, как здесь "скромные" 100% в год.
Впрочем, я не изучал..это я просто накидал как следовало бы объяснять разный порог входа.
Дескать, разная целевая аудитория для продукта, разный подход..
и если миноритарий со ста баксами выбирает между депозитом в банке и возможностью добавить немного риска, но получить больше, то "средний класс" хочет _инвестировать_, _шевелить рогами_ и вообще, быть деловым человеком..
Ну тысячи процентов это что-то вообще за гранью добра и зла. Как-то такие проценты реально пугают даже. Этож как надо рисковать-то? А вот скажите мне, наверняка ведь знаете, каким образом в топ-20 можно теоретически потерять весь вложенный депозит? Ну аферы типа контора закрылась и исчезла мы не рассматриваем. Вот чисто торгуя, как это может произойти? Или может быть как это уже происходило, ведь случаев таких было не мало, насколько я понимаю, правда вот конкретно про топ-20 пока не слышал, но тем не менее, хотелось бы узнать как это вообще происходит.
Не могу сказать.
Т.е., вариантов столько, что это множество делает несерьезным обсуждение любого из них.
Изначально, я бы исходил из другого вопроса: как заработать и вовремя сбежать.
Т.к., в недалеком прошлом известны истории, как банкротились банки со историей более чем 100 лет, в штате которых были не 20 трейдеров со смешными депозитами, а тысячи трейдеров и миллиарды долларов в управлении.
Где люди хеджировались не просто распределением вероятности по множеству (трейдеров), а через сложных модели в деривативах (опционы, CDS и так далее).
Где у руководства была возможность связываться с высшими чинами в руководстве США....
Да ладно США..вот у нас банк "Кит-финанс" обанкротился, неудачно торганув опционами на фьючерс РТС.
В общем, потерять весь депозит -- это не проблема..способов тысячи..и не зная конкретной схемы, или даже, не услышав, напирмер, такого условия что при просадке 10% счета блокируются и кто хочет -- забирает деньги, можно предположить что два-три неудачных трейда, или месяца -- и от депозита остаются неинтересные суммы, плюс, инвесторы начинают выводить деньги, и руководство решает ебашить как в последний день, чтобы если не выскочим, то хотя бы попробуем (назовем это "тильт"..)..ну и...
В общем, можно привести к одному рыночному правилу:
"заработать ВСЁ -- невозможно. потерять ВСЁ -- элементарно" и ориентироваться надо на допустимые потери...на свои цели и возможности..."рискнул 20% -- ок.", "готов потерять всё?..вот и хорошо".
Ну я так понимаю в данном случае идет торговля валютой или точнее разницей в котировках, а она ведь всегда ликвидна. то есть можно допустим купить акции какой нибудь компании "Рога и копыта" а через день эти акции упадут по стоимости в сотни раз, ну утрирую, но допустим. А на валютном же рынке таких казусов быть не может или я не догоняю сути всего этого мероприятия? Если способов тысячи, то ведь можно же выделить скажем 1-2 самых распостраненных? :) Мне что-то ничего кроме запланированного умысла не приходит в голову :)
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что разорившиеся банки и корпорации торговали розовым говном...нет..они торговали голубыми фишками и так далее.
И в десятки раз упали именно акции первого эшелона.
Впрочем, да, валюта в этом смысле безопаснее акций..когда речь шла о распаде америки на три части, и введении вместо доллара валюты амеро, и до того момента когда все боялись распада европы, курс евробакса сходил от 1.6 до 1.2 = 25%
всего лишь 25%..это вообще ничто, по сравнению с армагеддоном на фондовых площадках.
Что касается способов, то я их привел чуть выше -- пара неудач (а из статистики мы уже поняли, что неудачи у этих трейдеров больше чем удачные трейды, а так же, что средние потери больше среднего заработка)....и всё...дело перестает быть интересным.
И, например, потеряв 20% за два-три месяца, вам потребуется заработать 25% чтобы выйти в ноль..и ВРЕМЯ...это самый сложный момент на рынке...реально -- ВСЁ, но за всё надо платить временем, либо форсировать, беря большие плечи.
Так что, отсюда этого не видно, но на определенном этапе, математика переходит в психологию..меняются приоритеты и отношение к риску..т.е., если на 100 тысяч вложенных денег вы не готовы сильно рисковать, то когда от них осталось 60 тысяч вы помимо незначительности суммы имеете ещё и психологический момент типа "а...да ладно, хуй с ним...заряжай..всё-равно уже ...."
Ну, а, если чисто математически, то слить в ноль могут серией неудачных месяцев ..если средний заработок 7 процентов в месяц, а средние потери там чуть больше..но пусть будут 10% (а по факту будет ещё больше, т.к. в заработке учтено сглаживание по тем, кто проебался..а если ещё и зарабатывающие не заработали, то там будет не на что смотреть), то за год легко потерять ...
Кстати, это один из сложных моментов в паммах.
Например, был памм, где управляющий положил своих денег 500 штук зелени. Ну и просрал почти 80%..он добавил ещё 500 в капитал управляющего (ну типа в уставной капитал) и сказал что зальет столько, сколько будет нужно..миллион..два..три..
Короче, получилось вот что..ему теперь чтобы отбиться надо заработать 66% (и он их заработал), но его инвесторам чтобы вылезти из этой жопы надо чтобы он заработал уже 500%..что на таких суммах совершенно невозможно..т.к. ему это не нужно.
"Ну, а, если чисто математически, то слить в ноль могут серией неудачных месяцев ..если средний заработок 7 процентов в месяц, а средние потери там чуть больше..но пусть будут 10% (а по факту будет ещё больше, т.к. в заработке учтено сглаживание по тем, кто проебался..а если ещё и зарабатывающие не заработали, то там будет не на что смотреть), то за год легко потерять ..."
Ну то есть по сути, вы хотите сказать, что пиздец происходит не сиюминутно, а растягивается на год или более?
Теоретически -- да. (ведь мы рассматриваем как раз такие случаи, когда есть какое-никакое подобие риск-менеджмента и т.п.).
На практике, суть в другом..после уменьшения депозита на 30% допустим, начинается "совсем другая физика" (как в нанотехнологиях). Другое отношение к депозиту, понимание того, что уменьшив риски вылезать из этого придется годами (а не уменьшая = увеличить, т.к. депозит же уменьшился)...и так далее.
Т.е., нет проблем, если у инвестора всё хорошо..денег в избытке и он готов сидеть сколько угодно, т.к. на полноценную жизнь он давно уже заработал, но если инвестор зависит и от прибыли, и от самого депозита (если ему необходимо вытаскивать какие-то деньги из оборота), то начинается совсем_другое_дело..
что можете сказать про роботов, какое соотношение на рынке роботов к живым людям и на сколько они лучше торгуют людей, или они только на рынке ценных бумаг?
армия мелких спекулянтов может хоть как-то повлиять ну курс валюты какой-нибудь страны?
на форексе может существовать инсайдерская информация?
существуют валютные индексы или ещё что прочее что бы на пенсию накопить?
Роботы есть. Их много. Они -- на всех рынках.
Чтобы сказать насколько лучше -- надо определиться в критериях оценки.
Если лучше = больше зарабатывают, то ..робот всего лишь программа, выполняющая определенный алгоритм, к ней нельзя предъявлять таких требований, т.к. он делает что ему поручили.
Если лучше = наиболее правильно выполняют порученное им, то, конечно, программа работает стабильнее человека.
Про армию мелких спекулянтов -- не знаю, но, думаю что нет. Не может.
Инсайдерская информация существует и за использование её судят если поймают, как и везде.
Если я правильно понял вопрос про индекс, то нет..такого показателя в валютах нет. (Хотя, даже если я правильно понял вопрос, он не является корректным, т.к. даже покупка биржевого индекса не дает гарантий накопления, но является таким же трейдингом, с присущими трейдингу рисками).
Добрый день.
1. Каких форекс брокеров посоветуете с безсвоповскими счетами?
2. Какую максимальную сумму вы советуете класть на одного человека для диверсификации (стратегия одна и таже а люди и ДЦ разные. боюсь на один счет и одного человека класть к примеру 50 тыс дол) ?
3. Что вы думаете о том, если человек годами в плюсе, могут ли ему начать вставлять палки в колеса и как скорее всего это будут делать?
4. Что вы думаете о выводе средств, не опасно ли выводить сразу большую сумму или лучше разбивать частями (300-500 дол).
5. Что вы думаете про прогнозы на этом сайте - http://www.utopiaforex.com/. можете посоветовать аналоги. интересует пара фунт/доллар
6. почему в советнике при конкретных числах курсов открытия отложенных ордеров, иногда открываются ордера, которые там не прописаны?
7. что вы думаете будет с парой фунт/доллар на этой недели? спасибо
Привет.
1. Я являюсь IB в Альпари (реферальная ссылка) как раз потому, что считаю этого брокера лучшим по соотношению цена/качество для граждан РФ.
2. Сложный вопрос. Мало данных чтобы ответить, но, если речь идет о диверсификации брокеров, то, возможно, лучше найти такого брокера, которому не страшно доверять миллионы (какой-нибудь швейцарский банк типа Дюкаса..или хотя бы Саксо).
3. Если это нормальный ДЦ или брокер (а другие не нужны и без вот этих условий), то нет, и даже наоборот. Нормальный брокер зарабатывает на комиссиях и ему выгоднее обороты, нежели их отсутствие. Тем более, под успешного трейдера можно сделать памм-счет, или просто копировать его сделки, открыв свой памм и так далее. В общем, выгоднее сотрудничать.
Если же это мошенники, то они будут раздвигать спреды (один ДЦ раздвигает спреды по 80 пипсов по евро (4 знака)..не выводит деньги сначала под надуманными предлогами типа требований отослать заверенный апостиль доверенности куда-нто в европу на несуществующий адрес, а потом и просто так) ну и так далее...т.е., там нет никаких сложных схем..там всё сразу понятно. Мне, например, отключали роботов и блокировали счет, утверждая что мой робот DDOSит их серверы (он не мой был, так что..может быть, но я его ставил в других ДЦ и там подобной проблемы не было). и так далее.
4. Мы (я и мои партнеры, и мои клиенты) регулярно выводим из Альпари миллионы рублей (не обязательно заработанные..бывает, короткие деньги удается выхватить). Проблем не было. Ну, кроме понятных..когда заявку не успевают обработать и так далее..часто даже идут навстречу, ускоряя процесс, или принимая заявку в неурочное время.
С другими ДЦ я плотно не работал, но, не думаю что могут быть проблемы (если в основе это нормальны ДЦ, а не заведомый мошенник). Если же Вы всё-таки волнуетесь и планируете из Альпари выводить по частям, то и в этом случае, можете умножить минимальную сумму в два раза смело. Т.е. 600-800-1000 долларов никто и не заметит.
5. Если я правильно понял, то этот сайт принимает решение на основе поставщиков прогнозов. т.е., собрали мнения и кого больше -- в ту сторону и открылись.
Сама по себе подобная стратегия мне кажется сомнительной.
Более того, я считаю что торговые решения это очень индивидуально. Например, по моей стратегии фунта пора продавать на основе анализа на 4н. На разруливание сигнала уйдет неделя-полторы-две, будет время поставить стопы в бу и так далее. Но...у кого-то деньги короткие и он не может сидеть полторы-две недели, у другого денег мало и он нагрузится так, что не сможет пересидеть шум для 4Н графика.
Т.е., сигнал -- это хорошо, но это примерно как "живот болит"..может это схватки, а может -- аппендицит.
Аналоги не посоветую. Сам регулярно ищу сигнальщиков, но везде тоска.
Могу посоветовать Вам полистать мониторинг "лаборатории лепрекона" -- там увидите уже отсортированных поставщиков сигналов (и кучу всего полезного). Я когда-то там нашел radovsignals подписался один раз на месяц, но сигналы присылали почти год, т.к. "предыдущий месяц закрыли в плюсе и дарим всем подписчикам месяц бесплатной подписки"..я их сигналы не торговал, а просто сверял со своими ощущениями, но помню, что в принципе там нормально было.
Вчера кому-то советовал лабораторию лепрекона..сам сходил, но радова там уже не было..может закрылись, может вылетели из рейтинга. Не знаю.
6. Возможно, кривой код, возможно, задержка котировок по причине связи и т.п. и исполнение по другим ценам.
У меня робот по золоту стоял на тестах в финаме и в альпари, так вот, он открывался в разные стороны...настолько странно прорисовывались индикаторы. В итоге я решил что незачем плодить сущности, и если я торгую в Альпари, то и тестировать его буду в альпари.
7. Ответил чуть выше. По моим данным его следует продавать.
Однако, это не означает что он свалится вниз и т.п. Это означает, что вероятность его падения сильно выше вероятности роста. Это означает, что я просчитал что ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО УПАДЕТ, но может перед этим сожрать весь мозг, пять раз сожрать стоп, поставленный в безубыток и так далее.
Но если нужен ответ "вверх" или "вниз", то -- "вниз". (закрылся он в пятницу на 1.67465)
(косвенно это подтверждается ещё и тем, что еврофунт "должен" начать отрастать..или хотя бы отскакивать..)
А что имеется ввиду под соотношением цена\качество?
По пункту 3. Для любого брокера выгоднее закрывать сделки внутри себя, поэтому если такая возможность есть, то ей обязательно пользуются. В России точно все брокеры. Почти вся Европа и Англия тоже. В Америке запретили не так давно
цена = комиссии, спреды, скорость и качество исполнения ордеров.
качество = что клиент получает за эту цену. (диапазон и качество услуг)
по пункту 3 -- разумеется, нет.
это отдельный бизнес, со своими рисками, и брокер в любом случае обязан хеджироваться и выводить на рынок хотя бы нетто-позицию.
закрывать клиентов друг на друга не получится даже в обменном пункте, где спреды составляют 2-3%, а уж с теми объемами, которые имеет ДЦ, да ещё с плечами, которые берут клиенты -- там надо пахать и пахать.
тем более, все сейчас предоставляют NDD- и ECN-счета, где у ДЦ вообще нет возможности ставить себя в виде шлюза между поставщиком ликвидности и трейдером.
Российский брокер никому и ничего не обязан. У каждого брокера своя программа хеджирования. Нетто-позиция в большей части тоже не выводится, большинство трейдеров потеряют свои депозиты - факт, поэтому выводить есть смысл только те позиции, которые несут существенные риски для компании. Допустим, могут вывести деньги клиентов с депозитами много выше среднего, если клиент с 1 000 000$ утроится за час, могут быть проблемы. Или вывести позиции по высоковолатильным инструментам. Брокеры могут ставить любые шлюзы для своих клиентов, даже утверждая, что работа ведется по NDD или ECN. При обработке сделок внутри ДЦ, компании получает сверхдоходы и все ДЦ этим пользуются как могут. Для клиента важны только 2 момента, всегда получать адекватное котирование и иметь возможность в любой момент снять любую сумму.
>>Нетто-позиция в большей части тоже не выводится
Такой ДЦ долго не проживет.
>>большинство трейдеров потеряют свои депозиты - факт,
Поэтому, их замыкают друг на друга, а нетто-позицию выводят от греха подальше.
>>поэтому выводить есть смысл только те позиции, которые несут существенные риски для компании. Допустим, могут вывести деньги клиентов с депозитами много выше среднего, если клиент с 1 000 000$ утроится за час, могут быть проблемы
Если клиента с $1M перекрыли сотней клиентов по $10K, то нет никакой нужды выводить это на хедж, т.к. "большинство потеряют" и зачем отдавать 1 миллион потерянных денег.
"Такой ДЦ долго не проживет."
Лидеры российского рынка так живут уже по 15 лет.
"Поэтому, их замыкают друг на друга, а нетто-позицию выводят от греха подальше."
Грех - терять прибыль с нетто, с,некоторым, не критичным для компании, риском.
"Если клиента с $1M перекрыли сотней клиентов по $10K, то нет никакой нужды выводить это на хедж, т.к. "большинство потеряют" и зачем отдавать 1 миллион потерянных денег."
Я условно назвал сумму, клиентов делят на различные группы риска( в зависимость от депозита, сервиса на котором они работают, с каким плечом и т.д) и по группам риска хеджируют между собой, остатки либо выводят, либо оставляют на себя, если они не создают риска для компании больше допустимого. Те же клиенты, которые не под какую группу риска не попадают - выводятся из ДЦ.
>>Лидеры российского рынка так живут уже по 15 лет.
Если кто и живет так долго, то исключительно потому, что для него это бизнес, а не казино, и в этом своем бизнесе он знает где точно его, а где -- казино с мутными перспективами, и именно поэтому он берет свое, а чужое выводит.
>> Грех - терять прибыль с нетто, с,некоторым, не критичным для компании, риском.
Все некритичные риски остаются в компании, а критичные риски -- передают по цепочке дальше.
>>Я условно назвал сумму
а я подогнал арифметику под эту условную сумме.
Спорить о цифрах и деталях -- неинтересно, т.к. нет знаний об этом.
Но принять за основу ваш тезис о том, что даже нетто-позицию не выводят, а оставляют внутри -- невозможно.
Если с этим поиграться, то можно привести к виду, где "раз все сливают, то поменяв местами плюс и минус мы будем зарабатывать", а это не так.
Проверить можно, запустив любого сливающего советника, поменяв ему бай и селл местами.
Политика хеджирования для компании, тоже самое, что правила управления капиталом для трейдера. Если финансовая стратегия работает, то неудачи в паре или даже десятке сделок не критичны. Политика хеджирования брокеров очень похожа на политику хеджирования страховых компаний. И те и другие берут на себя расчетные риски, критичные риски, как вы написали выше - передают по цепочке.
Здравствуйте.
Самый распространенный терминал для торговли -- МТ4
Роботов под МТ4 пишут на MQL4.
Про строчки не могу сказать, т.к. никогда не слышал чтобы работу в этом сегменте измеряли строками кода.
Плюс, три разных программиста писали по разному.
Последний написал таким образом, что к советнику требуются библиотеки и что-то ещё.
Если важно, и если расскажете как это сделать -- посчитаю.
Спасибо за ответ.
Как считать строки кода не подскажу. Я и не представляю как они выглядят.
Интересовала именно сложность написания робота.
Есть свободное время и желание изучить работу торговых роботов.
Был интересен именно ответ от практика. Спасибо за указанное направление.
Пойду почитаю, что есть по данной теме на alpari.ru
Пожалуйста.
Насколько я понимаю, написать простого робота может каждый.
(Кроме вопиющих случаев вроде меня).
Про роботов лучше искать не на Альпари (хотя, наверное, там есть специальная ветка), а на тематических ресурсах типа http://codebase.mql4.com/ru .
добрый день.
да, связан.
я минимум в трех местах писал что являюсь их IB (представляющим брокера -- это партнерская программа), что собираюсь купить у них франшизу и даже подписывал что ссылка реферальная.
И -- особенно важно -- писал это как раз для того, чтобы подчеркнуть что я с ними работаю по причине их лидерства, а не говорю про их лидерства по причине работы с ними.
Я тут несколько раз уже пояснял чем они хуже.
Если мы говорим о представительстве, то я работал у форекс-клуба и у BMFN.
Первого тогда продавать было просто стыдно -- огромные спреды, ужасные терминалы, ориентированность и продвижение себя как гэмблинг-контора.
Вторые весьма и весьма хороши, но терминал скорее для тех, кто разбирается (сложный), а на МТ4 не давали и половины от тех инструментов. Часы работы администрации (ввод-вывод денег и т.п.) -- по северной америке -- неудобно для россиян. Способы ввода-вывода -- только карточка.
Что касается работы, то если не брать откровенных мошенников, то есть группа компаний из первого эшелона, и дальше уже миноритарии и по количеству клиентов, и по всему остальному.
Все дают почти одно и то же...одинаковые условия, одинаковые терминалы и так далее.
Однако, есть нюансы, как вот, например что было с фреш-форексом. И таких историй на разные темы -- множество.
Что касается Альпари -- то это именно лидер в этом сегменте.
И по качеству, и по цене услуг, и вообще, _в_общем_.
Если смотреть на движение рынка "вверх-вниз" как на рулетку(красное-черное) и работать со здоровенным плечом в духе "либо сто процентов со сделки,либо минус 100".
то сработает ли стратегия экспоненциального роста ставки, когда каждый фейл покрывается вероятной прибылью от следующей сделки на "вдвое" большем объеме?
Стратегия называется "мартингейл".
Широко используется, но на длинной дистанции всегда сливает счет.
Куча советников (роботов) по ней написаны, множество счетов разогнаны и слиты. Очень и очень популярная вещь.
Популярность обусловлена в том числе тем, что по сравнению с рулеткой шансы выше: т.к., при движении цены в вашу сторону можно установить стоп в безубыток, и тогда вы ничем не рискуете, но потенциально можете заработать даже не 1:2 а любую цифру.
Плюс, если в рулетке вероятности всегда равны, то на рынке всё-таки можно подобрать точку входа, где вероятность движения в какую-либо сторону всё-таки выше чем в другую. (технический анализ, фундаментальный и так далее).
Ну и всё такое..
Т.е. хинтов больше и возможность брать плечи увеличивает шансы многократно, но и убивает конечно.
А если без плечей, то не знаю..скорее нет (не сольете депозит) чем да, но и не заработаете..даже не удвоитесь, т.к. цена не ходит на 100%.
ясно, спасибо.
Вот еще технический вопрос - что есть технологически Форекс?
Насколько я понимаю, любая биржа сейчас - это нагруженный кластер из серверов, который обслуживает заявки на покупку продажу, всегда можно глянуть в стакан котировок и понять, что да как.
С Форексом также? Куда втыкать, сетевой кабель, если хочется торговать "напрямую", и как воткнуться поближе к кластеру чтобы "почаще"? Где качать спецификации протоколов типа тех, что дает ММВБ ?
Пожалуйста.
Это очень технический вопрос для меня.
В этом смысле, я гуманитарий.
С форексом не так как с биржей.
Там нет общего "стакана", т.к. для каждого ДЦ существуют свои поставщики ликвидности -- крупные банки.
Если хочется торговать "напрямую", то либо открывать счет NDD или ECN -- это типы счетов, которые получают ликвидность прямо от поставщиков.
Либо, торговать фьючерсом на бирже CME (это считается эталоном у хомячков, но я особых плюсов от такой "настоящести" не вижу и не понимаю и не уверен что там есть стакан).
Насчет "почаще" вопрос не понял..т.е., если в смысле "побыстрее" чтобы молотить как HFT-роботы на бирже, то, возможно арендовать VPS там же, где хостится брокер (когда-то видел подобный вопрос, и, Альпари отвечали что они держат свои сервера в "караване"..возможно, информация устарела, и интересует не альпари, но я к тому, что это решаемо).
Про спецификацию протоколов даже интуитивно не могу вопрос понять. Гуманитарий...))
Про протоколы типа такого - rts.micex.ru/s441
но из ответа в принципе понятно, что смысла особого нет копаться в быстрых методах, т.к. за микросекунды на форексе особо никто не борется, т.к. до реальной встречи спроса и предложения существует много ступеней
"почаще" да типа - HFT.
Насколько я понимаю прибыль на спекулятивном рынке гарантируется либо инсайдом, либо техническим превосходством (когда из раза в раз твой ордер опережает хотябы на сто наносекунд ордер другого спекулянта).
1)Тогда интересно,
Какое время исполнения ордера при отсутствии централизованной торговой площадки , ДЦ гарантируют пользователям?
2)По какому графику принципу делается маржин колл? Для классической биржи понятно - цена последней сделки - всегда можно убедиться что самдурак... а тут то как? на усмотрение ДЦ, чтоб при желании всем можно было стопы посшибать? :) Этот момент оговаривается в договорах?
3)И еще маленький вопросик...на форекспф-ру когда показывается график EUR/USD это вообще откуда инфа?
Про протоколы не знаю.
На форексе борьба за секунды может быть полезной только в случае выхода новостей. Вот тогда и реквоты и проскальзывания.
1. Не читал спецификаций и не думаю что есть какие-то стандарты-гарантии, но вот это как раз вопрос выбора ДЦ..в некоторые попадаешь (например, был клиент в Финаме..и приходилось там торговать..это был ужас..
вот как я описывал:
(тут была цитата, но она изобиловала грубыми словами в адрес финама, а т.к. я тут уже пять раз повторил что являюсь IB
Альпари, то, может нарушу что-нибудь подобными словами в адрес конкурента, а выборочно цитировать не хочу..поэтому, просто оставлю ссылку).
Короче, за цифрами я не гонюсь, поэтому, никогда не интересовался, да и, думаю что нет никаких гарантий на этот счет.
(Правильный ответ был "не знаю", но я решил порассуждать, может, на что-нибудь натолкнут мои рассуждения, но в общем да -- не знаю).
2. Надо не путать маржин-колл и стоп-аут.
Маржин-колл это когда предупреждение загорается красным цветом что скоро будут куканить..а стоп-аут это когда уже закрывают.
Этот пункт отображен в договорах.
В Альпари на счетах standard маржин-колл 50%, стоп-аут -20% (на ECN цифры другие, но я не помню..там выше..).
Есть цена bid и цена ask (между ними спред) закрывают по соответствующей цене (если стоишь в продаже, то покупке то закрывают по биду, если в продаже, то, соответственно, выкупаешь по аску). Ориентируются всегда не на график, т.к. график -- это всего лишь графическое отображение..там может не всё прорисовываться...или прорисовываться криво, т.к. пакеты могут теряться где-нибудь, а ордер хранится не на компьютере трейдера, а на сервере.
Полученные на конкретный счет котировки можно выкачать и проверить в "истории тиков" в личном кабинете (я про альпари говорю, может у других иначе..не знаю).
Я над этим особо не заморачиваюсь, т.к. если допустить что брокер мошенничает, то уж нужную котировку он тебе загрузит...тем более, что при выкачивании истории тиков там надо указать счет, для которого интересуешься, и, следовательно, на чужую историю сослаться не дадут..(думаю, обоснуют тем, что котировки приходили от разных поставщиков ликвидности, в разных бандах и их несовпадение в каких-то мелочах вполне допустимо).
3. Не могу знать. Думаю, если спросить у них, то обязательно скажут. Это обычно не секрет. Многие сайты прямо подписывают от кого пришла котировка.
нет..20%
там тире должно было быть, и сразу хотел исправить, т.к. понимал двоякость, но упустил в итоге.
но вогнать в минус можно.
например, на гэпах после выходных, или, когда движение сильное и не успевают закрыть (обычно в золоте и серебре такое бывает тк. там цена шага гораздо больше, а шаги летят стремительнее, на валютах видел только после выходных).
Чтобы предотвратить подобное, за час до закрытия торгов меняют плечо до сотого максимум.
Но, это в том случае, если ордер модифицируешь как-то, или открываешь, а если открылся за полтора часа до закрытия и ничего не делал, то так с пятисотым плечом и уходишь..и утром либо сюрприз, либо увы..(этот минус Альпари гасит сам).
На финаме, например, на бумагах меняют плечо за 15 минут до закрытия рынка с 50 до 5 максимум (бумаги волатильнее).
Т.е., обычная практика.
Если я каждый день буду брать пятисотое плечо за пять минут до закрытия ,вешая гэповые риски на Альпари, как скоро мне скажут ай-ай-ай?
Если в курсе внутренней механики ДЦ, то тогда еще вот интересно -
Решение о стоп_ауте автоматическое или сигнал_оператору=>принятие_решения?
увы, закрытие на форексе бывает раз в неделю, ну и в новый год ..остальное время рынок открыт. ))
их риски -- их проблема, но. думаю, что слитые от перебора в плечах депозиты, покрывают это с лихвой..(а теперь ещё и 1000ое плечо можно брать..ой вэй..)
Решение автоматическое, но и ручное управление возможно.
Правда, видел такое только один раз, когда пару недель назад исправляли последствия "шпильки" т.н. нерыночной котировки...ценового выброса, и там восстанавливали позиции, и до полного восстановления их не закрывали даже по стоявшему заранее стоп-лоссу..просто он из красного превращался в желтый..цена уходила за него потом возвращалась..
думаю, со стоп-аутом такое тоже возможно.
(читал о таком у одного трейдера, но это было не на форексе, и не в РФ, и не на МТ4, но его там явно котировали вручную).
Является ли отсутствие шпилек в тиковом графике ДЦ-форекса показателем честности его работы?
Если я при выборе ДЦ запрошу у него всю историю тиков, то даст ли он мне их?
и будет ли она такой как была у всех его клиентов?
Предоставление такой информации регулируется законом, (ну или корпоративной этикой на худой конец)?
1. Нет. Т.к. это будет означать только отсутствие шпилек, а наебывать ДЦ может в другом месте.
Но и, наличие шпилек не является показателем нечестности.
Шпилька прописана в регламенте -- последствия её удаляются.
2. Не знаю, даст ли, и вообще, сколько она хранится -- не знаю.
Она не должна быть как у всех клиентов, т.к. клиенты могут получать разные котировки от разных поставщиков ликвидности и так далее.
Законом вообще ничто не регулируется, т.к. ДЦ находятся в офшорах, а корпоративной этики -- нет.
У Альпари есть регламенты на которые они постоянно ссылаются, эти регламенты не так уж и плохи, но понятно, что спорные моменты там закрывают в пользу брокера.
Вроде как и беспредела нет, но это такая..._уставщина_..если кто в армии служил, то должен понимать..
Иногда бывают ситуации прямо по Ленину -- "формально всё правильно, а по сути -- издевательство".
Но историю тиков посмотреть дадут..но на какую глубину она доступна я не знаю.
Ну и под конец интересна история одного ордера ))
Предположим -
Актив стоит 100 и имеет тенденцию падать до 90 в ближ время
Я делаю ордер "куплю Актив за 90"
На обычной бирже я после такого ордера сижу и жду пока выкупятся все ордера над моей заявкой и я вижу это к стакане в реальном времени. btc-wisdom прям ваще красиво показывает ))
На "ДЦ-Форексе" что происходит с моей заявкой? ДЦ ее адресует сразу всем источникам ликвидности, и также ждет? Или там есть какая то консолидация заявок от многих пользователей ДЦ чтобы набрать лот? (что сказывается на скорости исполнения).
И принципиальный вопрос - надо ли об этом думать? Типа народу торгует много поэтому ДЦ может некрупные заявки исполнять без юридического движения денег между банками.
И еще более принципиальный вопрос начиная с какого объема операций надо начинать об этом думать все равно?
Так же ждет. Т.е. она хранится на сервере ДЦ и потом вот я не знаю, т.к. я эти вещи не запоминаю, но если нужно, то это легко можно поднять. Разные ордера исполняются по разному: одни типы ордеров попадают в рынок когда цена достигает уровня ордера, и тогда могут исполнить по цене хуже (могут ли по цене лучше -- не знаю) из-за проскальзывания.
Другие ордера стоят в рынке, и их исполнят ровно по той цене, которая заявлена, т.к. они и есть рынок.
Наверное, это касается счетов standard которые проходят через ДЦ, а как на счетах которые NDD я не в курсе. На форуме администрация радостно отвечает на эти вопросы, но я не фиксирую..без надобности как-то.
Думать об этом не надо, т.к. ликвидности хватит на всех, но если я правильно помню, то да..мелкие заявки исполняются быстрее (могу путать, но именно такой срач отложился в голове, что правильнее подать 5 заявок по 5 лотов чем одну на 25).
Насчет объемов не знаю совсем ничего.
Ну, кроме того, что с моими объемами (максимум я торговал 5 миллионов рублей на сотом плече) проблем с исполнением не было вообще никогда.
почти понятно )
Ну за исключением того , что собой точно представляют источники ликвидности и как они могут отрабатывать мизерные заявки на 10 тыщ рублей... неужели банки такими мелкими лотами торгуют между собой?
Т.е. если у ДЦ маленькие заявки улетают быстрее, не повод ли это задуматься что пользователей замыкают друг на друга без вывода на межбанк? (и плохо ли это?)
Некоторые поставщики ликвидности известны -- Дюкас, например.
Так же, Альпари говорит что по некоторым типам счетов выводит на межбанк лишь нетто-позицию.
Что касается NDD счетов, то почему бы и нет..вернее, они торгуют не между собой. а с клиентами альпари.
Т.е., это отдельное направление..почему нет..
Но точно я не знаю..пользы от этого нет никакой.
Почему маленькие заявки уходят быстрее больших было разумное объяснение..там что-то связано с тем, что котировки приходят бандами, и каждый банд имеет фиксированный размер или что-то такое..ну и так далее..т.е., это не было связано с выводом на межбанк, хотя и в любом случае мне, например, разницы нет.
Если я пришел в обменник, то мне плевать, понесут они мои сто баксов в кассу головного банка. или продадут следующему клиенту...это меня не касается, лишь бы только это не подталкивало их к нарушениям, ущемляющим меня.
вот про время исполнения больших заявок:
Здравствуйте, не раз слышал, что по мере увеличения лота исполнение ордеров становится медленнее. Хотелось бы узнать, после какого размера лота наблюдается задержка на счетах ECN(new) и когда она становится реально ощутимой 20- 30 секунд, если такое возможно?..
Добрый день.
На счетах ECN, ECN NEW исполнение происходит с учетом всей совокупной ликвидности от контрагентов.
Даже если ордер будет очень большой и объемов предложения от одного контрагента не хватит, чтобы его перекрыть (что маловероятно), будет задействован объем другого контрагента.
За счет чего, исполнение до 1 секунды при любом объеме ордера.