Февральский фуршет
-
Специалист по светодиодной светотехнике
Работал на трех заводах по производству светодиодных светильников и ламп. На данный момент владею собственным бизнесом (Компания АкцентСвет): прямая поставка и продажа светодиодных светильников и ламп, светодиодных модулей и лент, алюминиевых профилей и комплектующих для светодиодных светильников. Знаю всю «кухню» изнутри.
Сейчас у меня есть возможность произвести на четырех российских заводах практически любой светильник под заказ по заводским ценам. Планирую создать собственное производство самых популярных и востребованных моделей светильников, которые сейчас находятся в серийном производстве у 30 заводов.
Последние выполненные заказы:
Складской комплекс "Градиент"
Магазин «Карусель»
м. ОтрадноеМогу:
Со мной работают профессиональные инженеры-светотехники, которые очень качественно и быстро делают светотехнические проекты. Есть предложение о партнерстве. Если у Вас есть сайт, посвященный светодиодным светильникам, есть звонки, но нет времени заниматься клиентами, звоните, поговорим!
- рассчитать количество светильников, необходимое для освещения офиса, дома, производства;
- определить эффективность и целесообразность применения того или иного светильника в конкретном помещении;
- ответить на любой вопрос по светодиодным источникам света и светодиодным светильникам.
Прошлый фуршет (январь):
http://temainarod.ru/jan2014/t864560156.html#m864560156 -
-
- antropovalexey
- 15.02.2014 22:35
- ↑
- →
Можно осветить квартиру\комнату\прихожую\туалет светодиодами и получить теплый свет, как от обычной лампы? Что для этого нужно? Возможно ли регулировать яркость света?
-
-
Да, конечно! тёплый цвет лампы накаливания 60вт примерно 2700к. лампы 100вт. 3000-3500к. подбирает светодиодную ленту 3000к. и диммер. лента гибкая, может быть и водонепроницаемая, соответственно с помощью неё можно осветить ЛЮБОЕ пространство. К ленте есть различные профили для составления красивого светильника в открытых местах. Димеры бывают самые простые от 200р. Бывают по круче. Типа таких консолей как в умных домах. Панель сенсорная встраивается в стену. Бывают димеры которые управляются через компьютер или с телефона. такие стоят уже 10-30 т.р. лента в зависимости от мощности стоит от 80р. за м. до 1500р. за м.
-
-
- sentiment_ru
- 15.02.2014 23:02
- ↑
- →
Ikea Ledare цветовая температура 2700К как у лампы накаливания, высокий индекс цветопередачи Ra=93, неплохая эффективность 60лм/Вт. И дешевле большинства других решений.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:03
- ↑
- →
Нужно и лучше и дешевле икеевской, которая по ссылке приведена. Цоколь Е27. Кидайте инфу прямо сюда.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:11
- ↑
- →
1) Цветопередача не указана. 2) В паспорте световой поток в люменах назван освещенностью. Это значит, что те, кто составлял этот паспорт мог вписать любую цифру. Следовательно, нужен протокол испытаний образца лампочки, взятой из продажи. Я лично видел двухкратное несоответствие светового потока заявленного в паспорте светильника произведенного в РФ в Москве, известной конторой, и у образца, купленного в магазине. Икеевские лампочки, купленные в икее, я сам измерял несколько раз - в пятипроцентный диапазон всегда попадали Только цветопередачу почему-то занизили.
-
-
10 вт. хорошая лампа стоит от 350р. всё что дешевле - не соответствует действительности. средняя цена 500-700р. есть лампы и по 1700р. Японские Недавно журнал современная светотехника провёл хороший обзор некоторых производителей ламп Е27 http://www.lightingmedia.ru/magazine/archive/magazine_31.html очень интересная инфа.
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:57
- ↑
- →
нужна лампа и лучше и в розницу дешевле вот этой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10266221/ Ikea Ledare - честная лампа, я несколько поколений этой лампы в варантах 400 и 600лм проверял, все характеристики соответствуют заявленным, только цветопередача не Ra>87, а Ra=93...94 примеры:
, -
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 2:57
- ↑
- →
про эту лампу, в паспорте которой световой поток называется "освещенностью", и про соответствие заявленных и реальных значений светового потока, и про цветопередачу, я уже писал выше. ну и давайте сравнивать все же указанную 7ваттку по цене с икеевской 7ватткой (6,3Ввт/400лм, которая в предыдущем исполнении была 7,5Вт/400лм), которая тоже 250р розницу.
-
-
-
- ext_2399389
- 16.02.2014 22:22
- ↑
- →
Подойдут ли икеевские лампы для дома? Что означает, что пульсация 21%? Какой примерно световой поток, если мерить в лампах накаливания? 60 Вт? Больше?
-
-
-
- sentiment_ru
- 17.02.2014 4:13
- ↑
- →
Для дома подойдут, у меня дома почти все такие. пульсация 21% - это чуть хуже чем у ламп накаливания (у ламп накаливания 10-15%) и соответствует наиболее слабым современным нормам, в тех случаях, когда этот параметр вообще нормируется подробней тут: http://www.mmp-irbis.ru/content/pulsatsii-vihodnogo-napryageniya.php http://ekosf.ru/poleznoe-alias/articles/525-pulsacii 400 люмен - тридцатипятиваттная лампа накаливания, 600 люмен - пятидесятиваттная лампа накаливания.
-
-
-
- sentiment_ru
- 17.02.2014 15:49
- ↑
- →
"теплый", "холдный", "нейтрально белый" - это все цветовая температура, считается в градусах, см. википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5%F2%EE%E2%E0%FF_%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0 можно и люминисцентные лампы купить теплые, и светиодные холодные и наоборот. Просто запомните, что 2700К - это желтый свет лампы накаливания, 4000К-5000К - нейтральный белый, в выше - уже синюшный белый.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 2:16
- ↑
- →
Номер этот читал, более того, в предыдущий тест этого журнала (светильников жкх) сам отбирал образцы для испытаний, и моя контора за участие в рейтинге платила деньги. Отбирал и предварительно тестировал, чтобы не запалиться. А теперь обратите внимание на заявленные и измеренные характеристики. Только Осрам да Светлана, да еще две малоизвестные конторы не наврали. Остальные наврали на 10-20%. И это при том, что в тесте учавствуют только те конторы, который в характеристиках своих ламп уверены и заплатили за тест деньги. А если такого независимого теста не проводилось, написанному на коробке верить вообще нельзя.
-
-
10-20% для конечного потребителя ничего не значит когда они заменяют лампу накаливания. ну и естественно если лампа стоит в три раза дешевле, то мы прощаем производителю 10-20% светового потока. Ну и если вы профи, то знаете, что и методы измерений тоже разные. ВНИСИ и Архилайт мерят одну лампу и результат отличается на 20% Что за контора-то Ваша? может мы знакомы? Рынок-то тесный. ;)
-
Розничная цена, это та, цена по которой я Вам могу продать 1 лампу Закупка на заводе на 30-50% меньше. заводы отгружают Фурами оптовикам, потом мелкие фирмы покупают у оптовиков, и продают в розницу. Я начинал с Заводов, образовал собственную фирму по оптовой продаже, и иногда для друзей, знакомых, могу поделиться 1-10 лампочками. Естественно я не покупаю у завода 10 ламп. Я делаю большой заказ, светильники, лампы блоки, корпуса под свои заказы или на склад то, что расходится... Это обычная схема любых продаж. У меня розница меньше чем в Магазине, потому, что между Вами и заводом всего 1 посредник, а если вы покупаете на рынке или в Магазине, то между Вами и заводом как минимум 2 посредника, 1 накручивает 50-100% и второй 100-200% Кроме того, Собственник Палатки на рынке не может заниматься только светодиодными лампами и светильниками, у него как правило вся электрика. и в 95% случаях он вообще ничего не понимает в светодиодных лампочках и светильниках продаёт просто первое попавшееся.
-
-
- sentiment_ru
- 15.02.2014 22:56
- ↑
- →
Ставьте икеевские лампочки Ikea Ledare, если устраивает цветовая температура 2700К (как у лампочек накаливания). На них написано, что Ra>87, но реально это Ra=93 - сам измерял, диоды производства seoul semiconductor, в России ими торгует в т.ч. Микроэм (Зеленоград). Если на светодиодах свет клином не сошелся, используйте люминисцентные лампы lumilux de luxe с Ra>90, или бескомпромиссную Osram color proof с Ra=98. А проще простого - работайте с галогенками. Это бескомпромиссные Ra=100. Я автор статьи Шкалы оценки качества спектрального состава света — CRI и CQS, если что.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 0:17
- ↑
- →
Тогда люминисцентные osram color proof без вариантов. UPD: не вчитался про низкую светоотдачу. - либо светоотдача, либо цветопередача. с Ra>90 ничего принципиально лучше 60лм/Вт нет (ну или дайте ссылку )).
-
-
-
- dscheremet
- 15.02.2014 23:06
- ↑
- →
Если более расширенно – традиционно индекс цветопередачи выше у "тёплых" диодов, но свет от них заметно желтит. Nichia начиная с 219A делает действительно нейтральные с действительно хорошей картинкой
-
-
нужно смотреть на коэфициент цветопередачи "RA" он должен быть больше 80. условно говоря, это % от точного цвета. самый высокий % у тёплого света 3500к. в принципе любой светодиодный светильник или лента в ниапазоне цветовой температуры 3000-4500к будет иметь ра 85-90. у лампы накаливания 100вт. РА 100. У люминесцентных ламп РА 60 У натриевых ламп которые освецают магистрали (Жёлтые такие) РА 40. А дальше начинается самое интересное.... цвет это очень субъективное понятие... В утреннем свете он даёт один оттенок, днём другой, в облачную погоду третий. А если рядом с жёлтым шкафом стоит синий, то они друг на друга будут оказывать влияние отражённым светом. В магазинах типа Ашан или Карусель. мы делаем акцентное оасещение. хлеб надо освещать Жёлтым светом чтобы он казался золотистым и свежим. Мясо освещаем розовым светом. рыбу, холодным почти синим, фрукты нейтральным 4200к. Думаю, если у Вас стоит задача перейти на современное энергосберегающее освещение, то нужно использовать светодиодные ультратонкие панели рассеянного матового свечения с цветовой температурой 4200к. такие мы использовали в Магазине сантехники и плитки. цвета сохранились. Стало гораздо лучше чем было при люминесцентном освещении.
-
-
- dscheremet
- 15.02.2014 23:12
- ↑
- →
Вы ошибаетесь. CRI не связан напрямую с цветовой температурой. Есть диоды 4500-5000K с 92+ CRI
-
-
-
- ext_1764451
- 16.02.2014 1:20
- ↑
- →
Солнечный свет поляризован. Вполне возможно, что свет, который вы используете неполяризован, соответственно для достижения эффекта вам надо просто воткнуть полярик простенький и всё (м.б. краска для волос даёт эффект поляризации в отраженном свете).
-
-
Дорогой товарищ , не могли бы Вы просветить меня насчёт светильников станочных ? Таких , знаете , на гибкой ноге . С новым оборудованием приходят чЮдовищные светильники с галогеновою лампою , которая светит только в глаза , а не на деталь . Мы заменяем по мере сил эту муру на старинные светильники с лампою накаливания 24в. , но прекрасно понимаем , что лафа скоро отойдёт , и эти лампы также запретят , как запретили к производству 100-ваттные лампочки накаливания 220в . Чем таким же компактным и ярко светящимся можно заменить станочные светильники старого образца ?
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:36
- ↑
- →
1) повесить над станком на подвесе люминисцентный светильник "айсберг-2х36 ip65" 2) но и на деталь надо что-то направлять, это уже вопрос к конструктиву лампы, и надо искать
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 2:04
- ↑
- →
Стробоскопический эффект определяется пульсациями светового потока. Уровень пульсаций лампы накаливания от сети 220В/50Гц - 10...15%, в зависимости от мощности. Уровень пульсаций люминисцентной лампы с электромагнитным пра - 40%,а с электронным <1%. У светодиодных та же проблема - может быть и менее 1% (но это типа круто и редко бывает), но обычно уровень пульсаций высок, бывает даже 100%. Так, что берите люминисцентную с электронным пра. Например от "Световых технологий", они подороже, но все честно.>1%.>
-
-
Есть хорошие аналоги айсберг-2х36 ip65 цена от 1900р. Есть прожектора с линзами можно спотолка направить свет прямо на каждый станок. цены в районе 6000р. в розницу за прожектор 40вт. с линзами. Можно просто заливным светом осветить весь цех. Если нужно, пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU подберём несколько вариантов из того, что есть на складе в Москве.
-
Да Скидка, Откат, Акция, Преференции, "Возвратный бонус", "Особые условия", "2 купишь третий в подарок", какая разница как это называется. Есть предложение на него можно посмотреть, запросить у других фирм, и выбрать понравившуюся. Ещё чуток продавить самого добросовестного поставщика и все счастливы. это бизнес. А вам тогда не светильник ни бонус ни коньяк, а искренне, человеческое Спасибо!
-
Ни один человек не может быть максимально компетентен даже в одной сфере. Нет предела совершенствования. Я специалист широкого профиля, занимаюсь любимым делом. Это моё основное занятие. не просто хобби. Я не сын олигарха и не держатель акций Газпрома. Мне надо зарабатывать на жизнь. У меня получилось объединить хобби, работу, бизнес и удовольствие и это приносит мне стабильный доход. В результате моей работы я помогаю экономить электроэнергию приобрести качественное современное осветительное оборудование. И в этом я профессионал. Я не писал что у меня есть учёная степень. я говорил что написал диссертацию в области спектрального анализа. Не говорил что досконально разбираюсь в ВСЕХ тонкостях производства всех комплектующих для светодиодных устройств. НО у меня 65 поставщиков и заводов по производству светодиодных светильников. С большинством из них я договорился о большой скидке от заводской цены. Помог нескольким сотням компаний. разобраться в интересующих вопросах и применил на практике сотни проектов. Реализовал десятки сложнейших Концепция и технических заданий. Честно выиграл несколько крупных тендеров. Добился авторитета у абсолютно разных заказчиков. Я знаю как теория переходит в Реализацию. И знаю сотни теорий которые не нашли применения, они так и остались теориями. Этот пост для людей у которых есть задача, и её надо решить. И я могу в этом реально помочь. Подискутировать ни о чём или о ток как всё стало плохо, а раньше было хорошо, тоже можно, но в этом я не профессионал ;) Считаю что эти разговоры в 99% случаев не приносят практической пользы, НО уважаю профессионалов которые эти занимаются. Они заставляют шевелить мозгами и, иногда, выдают идеи которые воплощают в жизнь такие профессионалы как я. P.S. Риторический вопрос: и Почему же некоторые люди такие озлобленные стали?
-
Хочу в ванной сделать светодидное освещение по периметру. Свет планирую как основной. Будет еще только обычная лампочка в зоне зеркала включающаяся отдельно. Хватит ли света от диодов, если периметр около 9м? Диоды планирую прятать в алюминиевый профиль и закрывать матовой пластиковой заглушкой. Какие светодиоды лучше подойдут? Только белые, или ргб тоже будут давать приемлемый свет?
-
РГБ будут давать в 3 раза меньше света. поскольку для белого цвета надо включить все 3 цвета. и потратить в 3 раза больше Энергии. Если нет задачи постоянно менять цвет, то лучше применить белые диоды. по мощности: 9м. хватит если подобрать правильную мощность ленты. она бывает от 3вт. на м. до 30вт. на м. эффективность у разных лент тоже разная есть 120лм. на м. есть 2000лм. на м. сколько Вам нужно света можно определить только попробовав... у всех разные требования... мене хочется поярче, жена не любит по утрам яркий свет... Самый на мой взгляд правильный вариант, купить ленту помощнее и к ней димер. либо пустить 2 ленты слабую, и мощную, и 2 выключателя. получится 3 варианта света.
-
-
- ext_1114040
- 16.02.2014 4:42
- ↑
- →
"РГБ будут давать в 3 раза меньше света. поскольку для белого цвета надо включить все 3 цвета. и потратить в 3 раза больше Энергии. " эээ, не хочу сомневаться в вашем профессионализме, но сейчас вы написали...короче, ввели человека в заблуждение. берем обычный светодиод 5050, наверное, наиболее популярный формат sdm светодиодных лент. Сам светодиод является трехкристальным. Каждый кристалл потребляет ток 20 мА, итого 60 мА. Для того, чтобы поджечь РГБ светодиод белым цветом надо по шиму выдать 255-255-255. т.е. фактически зажечь те самые три кристалла, каждый из которых потребляет 20мА, итого - 60мА. Поэтому по затрату Энергии они одинаковы.
-
-
-
- ext_2242806
- 15.02.2014 23:12
- ↑
- →
Хочу самые яркие светодиоды для габаритных огней. Какие посоветуете?
-
-
-
- dscheremet
- 15.02.2014 23:31
- ↑
- →
Есть диоды очень яркие (тысячи люмен), но проблема в том, что для полноценной работы от диода обязательно надо отводить тепло (это одна из причин, по которой диодные лампы под стандартный цоколь выглядят весьма уныло)
-
-
опять теория... в Китае уже научились делать хорошие лампочки. технологии не стоят на месте. производители диодов каждую неделю публикуют новые разработки увеличивая КПД диодов и уменьшая выделения тепла. если не к спеху, то можно на Ebay-е посмотреть, заказать штук 10-25 видов. и пробовать. стоят они там от 50 центов до 2 $. у меня есть пару поставщиков у которых есть много разных ламп для габаритных огней на складах в Москве.
-
-
- dscheremet
- 15.02.2014 23:55
- ↑
- →
практика. 80 люмен на ватт – обычный результат "китайских" ламп у прогрессивных диодов раза в полтора лучше, но охлаждение им нужно точно так же: это всё ещё диоды, а физику не обманешь
-
-
А 60 лет назад приблизились к порогу эффективности Лампы накаливания, А 20 лет назад приблизились к порогу эффективности Люминесцентной лампы. и вот сейчас и Лампы накаливания в разы эффективнее тех что были 50-60 лет назад и Лампа Т5 недавно побила все рекорды Эффективности на некоторое время составив конкуренцию даже светодиодным светильникам. так что я думаю, в течении 10-20 лет, предел будет превышен в 3-5 раз
-
Как правило лента режется по 3 диода (на ней как правило нарисовано) , можно вырезать этот кусок и спаять разрыв. Ну или перепаять диоды разрезав силикон, и потом его аккуратно восстановить прозрачным компаундом. (для этого понадобится проф тонкий паяльник, компаунд, знания диодов, сами запасные диоды и компаунд. Так что, думаю, возвращаемся к первому варианту :)
-
брак есть у всего. просто Вам не повезло. Но вы не один, очень сложно найти качественную лену. Все ленты производятся в Китае. там около 100 000 заводов 80% из них полное г. те, ленты что продаются на рынке, это как раз то самое. его покупают за 40-80р. м а продают в три раза дороже. Смело Вырезайте кусок. и спаять не сложно. если сами не сможете наверняка есть знакомый у которого есть паяльник и он хотя бы пару раз им пользовался.
-
да, блоки греются в любом случае. какие-то больше какие-то меньше. Блок питания надо подбирать в зависимости от ленты. на упаковке ленты должны быть характеристики сколько Вт. на м. она потребляет. считаем ваты, метры. и ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем запас 20% тобишь если ленты получилось 5 м. и она 4,5вт. на метр. = 22,5 вт. значит блок питания надо брать на 30 вт.
-
-
- alterego16
- 16.02.2014 8:49
- ↑
- →
Т.е. это в любом случае брак и лечится только хирургическим путем? Просто у меня такая же история: сделал ленту для освещения рабочего места, через несколько дней погас участок из нескольких диодов, еще через пару недель - еще один. В итоге сейчас процентов 50 ленты длиной 1,5 метра не горят. А когда часть диодов на ленте горит с пониженной яркостью, это тоже брак ленты или напряжения не хватает?
-
-
проблема может быть в блоке питания если у него не запаса мощности 20% ну конечно в самой ленте. Я бы попробовал купить сначала хороший блок питания с запасом, проверить ленту, если работает, значит вы решите проблему всего за 300р. а если нет, то меняем и ленту, и у Вас уже есть хороший блок питания осталость подобрать хорошую ленту. Как подобрать блок питания написано выше.
-
-
- ext_757188
- 16.02.2014 0:14
- ↑
- →
1. Какого рожна в России днем с огнем не найдешь диммера для светодиодной лампы мощностью от 4 Вт и приходится покупать его на Е-бее? Почему наши горе-продавцы просят предоплату за этот товар в 5-6 раз больше его цены в заграничном интернет-магазине? такой, к примеру: http://www.ebay.co.uk/itm/Ledlam-Varilight-V-Pro-Intelligent-LED-dimmer-switch-push-ON-OFF-Trailing-Edge-/181174439515?ssPageName=ADME:L:OU:US:3160. 2. Почему никто не хочет продавать у нас обыкновенные плоские светильники для пола/мебели, типа такого?: http://nazya.com/freeshipping/catalog/lampi-i-osveschenie/ulichnoe-osveschenie/97917/ulichnie-vstraivaemie-lampi/ulichnaya-vstraivaemaya-lampa-low-watt-05w-waterproof-ip67-led-floor-deck-light-9mm-thin-waterproof-led-step-light-not-contain-accessories_1543486527.html. Во всей этой ситуации мне видится заговор, потому что предполагать в наших бизнесменах от лед-индустрии какое-то непроходимо-тупое жлобство не хочется. Если это банальная тупость, прошу вас наладить поставку или производство этих товаров в России, а про лампы/светильники забыть, китайцев тут не победить. Или я плохо искал и купить эти/похожие товары можно и в нашем магазине?
-
-
Рынок светодиодной продукции в России только только зарождается... Димеры есть. много разных. Их не найти в магазинах, но профессионалы типа меня знают где искать. Цена: е-бай это е-бай. перебить эту цену не возможно. В России цена складывается из многих факторов. 1 Вариант Китай стоимость товара пример светодиодная лампа Е27 в Китае она стоит от 1$ до 10$ в зависимости от качества. дальше доставка и таможня + 20-50% дальше, склад в Москве. офис ЗП бухгалтера, менеджеров и т.д. кто-то же должен Вам эту лампу продать и привезти, рассказать о не и т.д. Если компания которая везёт эту лампу их Китая. правильная, то она изготавливает свою упаковку, паспорт на Русском языке, сертификат и т.д. ну а дальше прибыль. не бесплатно же всё это делать. 2 Вариант Собственное производство в России комплектующие также приобретаются в Китае. что-то может и в России (пластик, блок питания аллюминий) стоимость комплектухи дешевле чем готовая лампа НО Прибавьте собственную лабораторию, и производственную линейку 1-50млн. $ вот вам и ответ на вопрос почему так дорого. Плоские светильники для пола есть. не много, но есть как правило производства Китай под Российской маркой. Есть ещё белорусские и Российские, но они дороже в 2-3 раза чем самые дорогие и качественные китайские. Если нужно пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU подберём пару вариантов из того, что есть на складе в Москве. Про заговор: Да может это так и есть. только корни заговора тогда лежат в 80-90-х годах когда начался развал науки и образования. Сейчас есть только 1 институт в котором преподают светодиодную светотехнику и то это всего-лишь 1 предмет 100 академических часов. Нет специалистов Это основная проблема. все спецы - самоучки. (это не значит что они плохие). а дальше всё просто Рынок светодиодов сейчас 0,7%-1,2% от рынка других источников света. каждый гот этот рынок растет в 3 раза. Рынок проходит все стадии как и все развивающиеся рынки. Сейчас стадия эйфории и Хаоса. в этом хаосе очень сложно простому потребителю. Ну вот мы (наша компания) и стараемся обучить, объяснить, показать, рассказать, а не просто впарить и свалить.
-
-
- ext_757188
- 16.02.2014 1:26
- ↑
- →
Мне тоже расскажите, где искать такие диммеры, и ссылочки дайте, посмотреть на них и упомянутые светильники. Ибо без ссылок какой же бизнес в наше время.
-
-
-
- ext_757188
- 16.02.2014 11:28
- ↑
- →
Смутило это "Мощность: 72W/144W/216W/288 W". Мне нужен на мощность 10-20 Вт.
-
-
-
- ext_757188
- 17.02.2014 1:17
- ↑
- →
В общем, вернулись в начало дискуссии. Ни диммеров, ни светильников у нас не купить, хвала российским "бизнесменам".
-
-
Постой-те, у меня на складе лежат димеры на 20вт. с блоком и проводом всё есть стоят 200р. что ещё надо? Или Вам нужен выбор 100 вариантов именно под ваши цели? А зачем вообще они нужны? Это прихоть единиц. У меня нет ни одного знакомого который бы постоянно пользовался димером, поигрались и поставили обычный выключатель и 3 выключателя на группы светильников... Производить такой узконаправленный товар в большом ассортименте не выгодно. Да и возить тоже чтобы привезти сюда такие димеры, и это было выгодно, надо брать контейнер. А за 4 года вы первый кто у меня запросил именно такой димер. Чем же Вас не устраивает универсальный на 72вт.? А если не устраивает на 72 можно в лёгкую взять и переделать обычный димер Лампы накаливания в диодный с помощью знакомого "Кулибина" У меня есть такой. Если нада, можно сделать парочку таких димеров... Что-то вы очень обозлились на этот "суровый и несправедливый мир" или это что-то личное и касается только бизнесменов? ;)
-
-
- ext_757188
- 17.02.2014 11:12
- ↑
- →
Я же сразу сказал, что у меня диммируемый светильник на 17 Вт и драйвер, и мне нужен в набор диммер, который бы с ним корректно работал - в итоге я купил на е-бее, не найдя в России, что еще вам непонятно? Что вы мне втюхиваете свое барахло?
-
-
Ну так и в чём проблема? вы могли поднять жопу, поискать чуток в Рооссии и найти или самоу сделать то что Вам нужно. Но вы поленились побежали на E-bay купили в тридогрога... ждали 2-4 недели, а то и все 2 мес. с нашей Почтой России. и вините сейчас кого угодно кроме СЕБЯ!!! Барахрло никто не впаривал. Я Вам показал, что в Росси есть в наличии в Москве куча хороших димеров под Ваши цели от 200р. до 2000р. Кроме того, можно сделать самому димер любой какой вам хочется не напрягаясь... И у Вас, всё равно, остался явно негативный осадок... Надеюсь это не навсегда, и скоро у Вас всё наладится. Вы перестанете Покрывать негативом профессионалов которые батрачут как волки, пытаясь выполнить задачу, уложиться в ВАШ бюджет, при этом хоть немного заработать и повысить ВВП России.
-
-
- ext_757188
- 18.02.2014 0:27
- ↑
- →
Во-первых, я живу не в Москве, а далеко от нее, хотя и в областном центре. Москва - не вся Россия, знаете ли, и Замкадье существует. В-вторых, я оторвал жопу и пришел в лучший магазин электротоваров, большой и красивый. Там было многое, но за нужную мне модель запросили 5000 авансом и месяц доставки. Бизнесмены, блеать. И вот тогда я пошел на е-бей и купил его за 1000 р. Вот и думайте, кто у нас тут какой Профессионал, нахуй, с большой буквы.
-
-
Да, согласен, не в Москве сложнее найти что-либо... но причём здесь бизнесмены!? И, собственно, если вы смогли привезти себе димер их Китая или Америки. Не ужели нельзя было договориться о доставке из Москвы. Я каждый день отправляю грузы в различные города России. Ничего сложного. и стоит это как правило копейки... от 0,5% до 10% от стоимости товара если от терминала до терминала. Почему перед ВАМИ бизнесмен Вашего города виноват, что он не может найти такого спроса на столь специализированный товар? Он Вам предложил привезти наверное качественный товар и накрутил немного своей прибыли, при этом взял на себя ответственность за этот товар. Почему перед ВАМИ виноват бизнесмен который родился в другом городе!!!? При том что он вам предложил товар гораздо лучше и дешевле чем в вашем городе. Срок определялся бы только доставкой по России. Достали люди которые ненавидят свой город и ненавидят всех кому просто судьба выдалась родиться в Москве.
-
Сори мне значит показалось. Просто часто с этим сталкиваюсь. Особенно в Армии. давелось мне послужить в Подмосковье (так совпало). И вот нас 2 Москвича, 30 дагестанцев и остальные 70 солдат - вся Россия. Тогда я первый раз узнал как в России не любят Москву ;) Ну и сейчас частенько слышу... Москва не вся Россия, Вы там все зажрались... Короче, если будет задача по светодиодам помогу решить быстро и не дорого. Кстати, Какой город-то?
-
-
- ext_757188
- 16.02.2014 1:23
- ↑
- →
Думаю, время для них близится. Важно предлагать решения с установкой, а не просто товар, тогда и дело пошло бы.
-
-
Предлагал с установкой, дело-то в том, что интерес был, но чисто теоретический. А между тем, толщина моих светильников - 10 мм, и раздавить их невозможно - там нет пустот. И свет мягкий, диоды в глаза не бьют. Аналоги в магазине "электромонтаж" - с лобовым свечением, от 40 мм. толщиной и ценой от 2500 руб (было лет 5 назад, больше не интересовался этим вопросом).
-
Сейчас немного не в курсе цен на лазерную резку и материал, несколько лет назад в 1000 руб. "кругляш" вполне укладывался. IP67, так, на минуточку. А вообще всё зависит от тиража, под большой можно и штамп заказать, и пресс-форму под пластик, и вырубку под прокладки. С логотипами - это была первая версия, полукустарная, там корпус был не проработан полностью, там всё зависит от сложности резки.
-
Это я в курсе. Сам работал на 3-х заводах по производству диодных светильников. Нужны серьёзные инвестиции. И команда продажников, маркетологов. и Ассортимент пошире нужен. А когда всё это будет, я бы у вас с удовольствием покупал под своих клиентов. ;) Сейчас беру у Китайцев стандартные встройки по 1-3т.р. без лого.
-
у меня сейчас 64 поставщика светодиодных светильников, ламп и лент. Это только те, производители у которых есть готовая продукция на складе в Москве. Чтобы войти в этот рынок надо очень хорошо продумать ВСЕ нюансы. Я видел как заводы открывались и закрывались из-за вроди бы мелочей. пример: Гиганский завод начат производить много хороших и популярных светильников, дёшево, качественно актуально. всё было хорошо, прибыль росла в 3 раза каждый год. дошли до 1 000 000 светильника. в тут мелочь - Завод начал работать на прямую с потребителями с заказчиками. и... дилеры, перекупщики обиделись и перестали продавать продукцию данного завода, а когда у ни запрашивали эту продукцию, говорили что это плохой светильник, возьмите лучше другой. молва разнеслась быстро, и усё... Другой завод. выпустил супер лампу эффективность в 2 раза выше всех Аналогов цена 2 раз ниже. но просчитались с дизайном... и всё Первый вопрос Каждого .... А чё она такая страшная-то? так что если уж ввязываться, то серьёзно.
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:40
- ↑
- →
1) половина икеевских светодиодных ламп Ikea Ledare диммируются обычным диммером для ламп накаливания 2) про пол и мебель - тьма светодиодных встраиваемых светильников в Леруа-мерлене да и той же Икее если не нужен высокий IP, как по вышей ссылке.
-
-
-
- ext_757188
- 16.02.2014 11:26
- ↑
- →
1. На поверхностный взгляд вы правы, но попробуйте углубиться в тему. Например, по вопросу минимальной мощности для диммирования. 2. Нужен. И толщина 1 см.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 14:04
- ↑
- →
1) У тиристорных бытовых диммеров, наоборот, есть максимальная мощность диммирования, но нет минимальной. другое дело, что источники питания светоиодных светильников обычно не могут диммироваться от 0% до 100%, обычно от 10% до 100% 2) А, я думал, вам для мебели. тогда aliexpress.com.
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 1:45
- ↑
- →
Ikea Ledare появилась с цоколем e27 мощностью 16Вт со световым потоком 1000лм, стоимостью, правда, 555р. 2700К, Ra=93. Крупная, не во всякий светильник влезет. Но сделать лампчоку маленькой с такой мощностью пока невозможно. На сайте еще нет, но в руках два дня назад держал (Икея на пересечении МКАД и калужского шоссе).
-
-
-
- youzername
- 16.02.2014 1:28
- ↑
- →
Мне нужно разместить максимальное количество светодиодов на площади где-то 120 см на 10 см, как это эффективнее всего сделать самому? Купил светодиодную ленту, но у нее получается большой и неэффективный "радиус поворота", если пользоваться штатными Г-образными поворотниками. В идеале бы зафигачить десятью лентами в ряд, но как тогда им питание из единого источника сделать? Я полный нуб в электротехнических вопросах, простите если спрашиваю тривиальную хуиту. Еще вопрос: какие самые яркие светодиодные ламочки малого размера? Цоколь Е27, из патрона могут торчать не более чем на 4 см.
-
-
На обычной ленте - вряд ли. Когда я занимался диодными делами, мои харьковские компаньоны сделали платку примерно 25*10 см с шагом по X и Y 6 мм. Дело было в 2007 году, диоды были обычные круглые, 20-кандельные, жрала эта байда под 3 ампера, если не ошибаюсь, но в руке её можно было держать спокойно. Сейчас - не знаю, может быть и не обойтись без радиатора.
-
Ленту можно спаять тонкими слаботочными проводами. разместить так как хочется у большинства лент кратность резки 3 диода. Есть светодиодные модули для рекламных световых конструкций. Ими будет эффективнее. Они квадратные или прямоугольные от 1 см. яркость разная стоят от 9р. за шт. дальше подбираем блок питания и готово. Могу отдать на завод. Там сделают всё очень качественно. Если нужно, пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU
-
Скажите, много ли людей, как я, которые на каждом шагу проклинают производителей светодиодной хуйни? На дороге я мгновенно нахожу диоды в фонарях машин, светофорах, табло автобусов и т.п. И все это дико рябит и дергано шлейфит у меня в глазах, как будто меня окружили ЭЛТ-мониторами в 60 герц и пытают. В сообществе инжиниринг_ру мне умный человек объяснил, что со мной в принципе все нормально и что для глаз лучше всего галогенки или лампы накаливания. Так вот много ли людей раздражают диоды?
-
есть диоды и диоды часть горит постоянно и ничем от лампы не отличается а часть делают мерцающими злые пидоры мерцают все регулируемые по яркости диоды и они же с искусственно заниженной яркостью Со временем все устаканится. Хорошие лампы не мерцают вообще. Чтобы проверить, мерцает или нет возьмите в руку зеркальце, поймайте отражение лампочки глазом и покачайте его, мерцающий источник света станет пунктирным немерцающий будет рисовать ровную или пульсирующую линию UPD: Специально щас проверил для вас три типа ламп Филипс и одну из икеи ни одна не мигает, все охуени А вот ёлочная гирлянда заебла конкретно, ну вы меня понимаете 8-)
-
Да я и без зеркальца справляюсь) Тогда пидоры: Вольво (точно первое место), Крайслер, Фолькс, Ауди, Мерс. Меня удивляет, почему большинство людей это не раздражает. Может быть из-за того, что я долгоживущий безаварийный шустрый мотоциклист, который всегда очень быстро палит дорожную ситуацию и вся эта поебота постоянно попадает в мое боковое зрение?
-
Я вообще убеждён, что людям насрать на своё зрение. В эпоху ЭЛТ мониторов у 99% юзеров стояло 60Гц Когда я избранным ставил 100Гц они охуевали и начинали молиться вслух. Зачем так делают автопроизводители я неебу, например на американских школьных автобусах ничего не мигает. А Хруслер да, редкостно заебал.
-
Да, конечно монго. как правило это люди преклонного возраста. или сами производители Галлогеновых ламп. естественно они будут против Светодиодов. Также как Нефтяные олигархи, которые будут до последнего "убивать" все идеи альтернативной энергии. Лампа накаливания ближе всего к солнечному свету НО у геё много минусов. У светодиодных светильников и ламп тоже есть минусы. НО плюсов больше потому они входят в нашу жизнь во всём мире. Ложку дёгтя вносят, конечно, и некачественные светодиодные светильники, светофоры и т.д. такие тоже есть. Рынок этот молод и ему потребуется время чтобы недобросовестные производители не выдержали конкуренции. со временем, технология будет улучшаться, производители будут бороться с минусами и улучшать качество. Так что выбор за вами. оставаться в прошлом веке, или начать выбирать хороший светодиодный источник света, смириться что диоды будут везде. Многие люди всё ещё пользуются Счётами вместо калькулятора и уверены что технологии это зло. в Регионах ещё пользуются пэйджером и Факсом. да что там далеко ходить сам пользуюсь телефоном с кнопками. использую его ТОЛЬКО как телефон. Вот жена уговорила взять "Лапату" на андроиде с интернетом и всей этой хренью, которой я не пользуюсь, но понимаю что нельзя отставать от прогресса.
-
-
- tmp_partition
- 16.02.2014 4:09
- ↑
- →
220V 50Hz. Диод подключенный к сети через выпрямитель мерцает или 25 или 50 раз в секунду. Выпрямить дешевле, чем преобразовать, потому нужно сменить восприятие. Реагировать на диоды с теми же частотами. Это дешевле.
-
-
Я могу ошибаться, но по моему вы загоняетесь. Обычные лампы тоже слепят если их направить в глаза. Ну и Да большинство людей не замечают этой "Проблемы" У большинства людей заботы другие. Боковое зрение вас не подводит. Оно и создано для того чтобы вы замечали движущиеся объекты и обращали на них внимание. http://it-day.ru/howitmade/61-illusion.html посмотрите на белую сетку на чёрном фоне точки начнут мигать в боковом зрении.
-
да, всё правильно когда диоды питаются пульсирующим током и не качественным блоком питания. просто надо потратить на 10$ больше на покупку блока для светильника и эта проблема будет решена, а наши Производители на всём экономят ну и своровать из гос бюджета можно больше... Всё устаканится позже, когда этот молодой рынок светодиодной светотехники переступит стадию Анархии. Вот увидите, через 3-5 лет уже будет лучше а через 10-20 вааще круть. и сейчас тоже есть хорошие светильники с качественными блоками питания которые не мерцают. просто они дороже. А тех кто "пилит" гос Бабло это неипёт.
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 3:12
- ↑
- →
Дело не в свеитодиодах, а в мозгах умах и сердцах тех, кто проектировал и подбирал светильник. Европейские конторы, которые производят и продают офигенно дорогие светильники, делают их хорошо. Ничего не слепит, в независимости от того - светодиоды это или нет.
-
-
-
- afanasiy13
- 16.02.2014 2:26
- ↑
- →
Только что заказал диодные G9 7ватт на замену галогенок в люстре. Как думаешь, реально на 45ватт такая светить может? http://www.aliexpress.com/snapshot/6022943466.html Или такие лучше будут? http://www.aliexpress.com/item/AC85-265V-7W-360-degree-COB-LED-Chip-for-g9-led-bulb-small-bulb-lighting-10pcs/1260707894.html
-
-
Круть. Управляемая лампа. Филипс уважаемая марка. Они не могут производить плохие лампы. Цена напрягла 3000р. Но за хорошую управляемую лампу наверное это нормально. Дизайн зачётный, должна давать хороший ровный свет. Вопрос А зачем управляемая? практика показывает что 2 дня поиграитесь, и всё. И будет у Вас лампа 600лм. за 3000р. хотя без управления такая лампа будет стоить 500р.
-
Оцените реальный, а не рекламный срок службы светильника Филипс патрон GU10, мощность 6 Вт, зрительно светодиод там один, но мож это матрица 2 на 2 вплотную. Эквивалент ~50Вт галокенки. Спектр тёплый. Луч направленный 30 градусов. Цена примерно 17 долларов. Интересует ваше практическое мнение, вы бы себе такие купили?
-
30 градусов т. е. она направленного света. лично у меня лампы МР16 (GU10 и GU5.3) стоят в ване, корридоре, кухне и т.д. когда ставил 30Гр. свет был точками на полу и стены тёмные. сейчас стоят 120гр. матовые 7,5 вт. хорошие китайские. светят супер. как я уже говорил, Филипс уважаемая марка. Они не могут производить плохие лампы. выглядит качественно. Если в этом же ценовом диапазоне посмотрите ещё Verbatim http://www.verbatim.ru/ru_19/led-productc-lamps-led-lamps_8863.html Лично я считаю что 17$ дороговато. 10$ мы с Вами переплачиваем за дизайн и Марку.
-
Пасиба, я их просто себе в подвале монтирую в места, куда галогенку по пожарным соображениям не впиндюришь. А вот клиентам надо рассказывать что и как. Они, кстати, подешевели сильно. Начиналось с 25 долларов, упало до 16-17, скоро, небось, червонец станут. Но их спектр (слава Филипсу и фосфору его!) вообще почти как солнечный. У меня растение есть под одной лампой такой, так оно попёрло как на дрожжах под ним просто. Крупный мелкооптовик COSTCO в Канаде отдаёт лампы эквивалентом 75 и 100 Вт примерно по 12 долларов за лампу, есть версии с узким лучом и рассеивателем, тоже не мигают вообще, спектр прекрасен. Но габариты неслабые, как у большого конуса.
-
а вот вопрос - необходимо организовать аварийное освещение. имеется источник питания с АКБ, напряжение -48В. (ну точнее от 48 до 55 может меняться, обычно ближе к 54 - напряжение подзаряда) делать через инверторы - как-то неправильно, хочется напрямую запитаться. Раньше было проще - питание было на 24 вольта, а такие лампочки накаливания производились заводами. а сейчас и с лампочками туго стало, и напряжение поменялось. можно светодиодную лампу на 220 запитать от постоянки в 50 (+/-4) В, или это бесполезно?
-
У каждого светодиодного изделия будь то лампа или светильник свой собственный источник питания. разработанный только под эту лампу. чисто теоретически можно разобрать и похимичить с блоком. А проще подобрать светодиодные линейки соответствующей мощности. с произвести свой собственный светильник;) Либо просто купить готовый заводской аварийный светодиодный светильник. стоят они от 500р. Если нужно, пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU Есть очень много вариантов исполнения.
-
-
- kostyakrasniy
- 16.02.2014 3:24
- ↑
- →
маленький 9-вольтовый светодиод сгорит, если его подключить к кроне без резистора?
-
-
Весьма вероятно. У светодиода вольт-амперная характеристика очень нелинейная - при немного пониженном напряжении ток почти не идёт, диод не горит, при даже незначительном превышении ток можен во много раз превысить номинальный, и привет. Но, вообще говоря, светодиодов на 9В не бывает. Т.е. это не диод, а сборка, причём не совсем понятно, сборка чего именно. Если там стоит резистор, то, скорее всего, не сгорит.
-
Есть разумная светодиодная замена галогенным лампам R7s на 300-500 ватт? (5000 люменов и больше) Или вообще мощные светодиодные светильники для освещения потолка? Готовые светодиодные светильники в продаже почему-то все смехотворную мощность имеют - при этом для любителей работать паяльником на Амазоне полно LED-модулей на 5000лм :(
-
Прожектор с лампой R7s на 300вт. заменяется на светодиодный 50-80вт. Цена 2т-15т.р. в зависимости от производителя и доп. характеристик. 500вт. заменяется на 100-120вт. цены 6-20т.р. Всё есть в наличии в Москве. светодиодные прожекторы есть до 400вт. заменяют прожекторы на 2000вт. Если надо, пишите на 5065559собакаmailточкаru отправлю подборку с фотками ценами и характеристиками
-
1 - Хочу подсветить комнату по периметру светодиодной цветной лентой. Чтобы можно было регулировать цвет и интенсивность. Где можно купить и по дешевле? В длине получается метров 20. Сколько это будет стоить? 2 - В поиске ламп с нейтральным оттенком с ровным цветовым спектром с регулировкой яркости. Идея: воткнуть их в стандартный цоколь (где обычно стоят лампы накаливания) в потолок, регулировать яркость вплоть до выключения с выключателя в стене. А вообще желание/мечта всю квартиру интересно посветить цветодиодными лентами в разных местах. Надоел свет с потолка.
-
Лента у меня стоит от 80р. за м. цена зависит от мощности, светового потока, и степени герметичности. Хорошие димеры стоят от 1500р. чтобы менять цвет есть 2 варианта 1. пустить многоцветную ленту (250р. м.) с контроллером (от 300р.до 10 000р. (встраиваемые сенсорные панели с управлением по Вай фай с андроида или айфона)) 2. ещё вариант пустить отдельно тёплую ленту и отдельно холодную, и 2 простых димера в зависимости от интенсивности одной ленты по сравнению с другой вы получите любой цвет от 2700к (тёплый цвет) до 6000к (холодный цвет) Лампы с диммированием это лампы филипс или Verbatim. стоят от 600р. за шт. Если нужно, пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU
-
Хочу у себя в квартире везде установить лед-освещение. вообще везде. нужны встраиваемые светильники в гипсокартоновый потолок. светильник люмен на 900-1100. без рюшечек (смешно, конечно, но оч сложно найти простой встраиваемый светильник с чисто белым корпусом в продаже, а те что есть стоят под тыщ 3-4). нужен просто блин с белым ободком светящий теплым светом. подскажите, может знаете, у кого производителя есть подбное и вообще к какому производителю обратиться? возможно ли найти нормальный качественный светильник 900 лм с углом рассеивания 120 градусов в пределах 800-1200 руб?
-
-
- itsminenick
- 16.02.2014 14:13
- ↑
- →
Лампы Pulsar. Будет стоить около 800руб. Патрон: GX70 Мощность: 12Вт; Тип цоколя: GX70; Температура света: 2700К; Световой поток: 950 лм; Улог: 120 градусов; Коэффициент цветопередачи: 82; Срок службы: 50 000 ч;
-
-
ну сами производители с розничными клиентами не работают. Заводы фурами отгружают и нет времени заниматься даже сотней светильников. У меня есть на складах куча встраиваемых светильников без Рюшечек. цены от 440р. за светильник 5 вт. 400лм. дальше соответственно пропорционально растёт цена. Да за 1100р. можно найти светильник 900лм. 10 вт. ультратонкий встраиваемый в гпсокартон. Если нужно, пишите запрос 5065559сабакаMailточкаRU
-
-
- pizdohuynya
- 16.02.2014 5:41
- ↑
- →
Работали ли со светодиодными модулями? Если да, то использовали их не в наружной рекламе? Знаете ли что-то про этих ребят http://www.elf-light.ru/
-
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 14:09
- ↑
- →
"Электроника" автомобиля ВАЗ 2106 воспримет нормально, даже с благодарностью ) А если автомобиль определяет состояние своих ламп по сопротивлению нити накаливания, для предупреждения владельца о необходимости замены лампы, то не факт.
-
-
Ясное дело, нужно ставить диод того цвета, который нужен. Светофильтр фонаря пропускает свет только определенного диапазона длин волн, остальная часть спектра просто поглощается. Получается, что если взять белый светодиод и закрыть красным светофильтром, то вся мощность, которая приходится не на красную часть спектра, просто пойдет на нагрев светофильтра. И нафига так делать, если можно просто взять красный светодиод? И еще важно понимать как устроены белые светодиоды. У них спектр не сплошной, и нужной длины волны может вообще не оказаться.
-
Теоретически действительно можно запихнуть белый светодиод под красный светофильтр и не получить никакого свечения. На практике это вряд ли случится, так как светофильтры имеют довольно широкую полосу пропускания, а люминофор тоже светит не прямо одной длиной волны, в итоге что-то все равно пролезет. Но эффективность будет низкой, тогда как от светодиода соответствующего цвета через светофильтр пройдет почти весь свет.
-
И о том почему так. Цветные диоды сами по себе светят указанной длиной волны, без всяких фильтров и люминофоров. С белыми сложнее, светодиоды не умеют светить во всем диапазоне длин волн, чтобы свет был белым, только в одной. К счастью, глазу не нужно видеть все длины волн сразу, чтобы свет казался белым. Достаточно того, чтобы раздражались все три типа колбочек в глазу одновременно. В простейшем случае берется синий диод и на него наносится люминофор, преобразующий синий в желтый. Свет из смеси желтого и синего при отражении, например, от белого листа бумаги будет выглядеть белым, но цветные объекты поменяют цвета. Это происходит потому, что цветные объекты поглощают все цвета кроме своего, который отражают. Если в спектре освещения такого цвета нет или мало, то извините, отражать нечего. Поэтому хороший светодиод покрыт смесью люминофоров, дающей кучу спектральных линий, более менее покрывающих диапазон видимого цвета. Почему не все так делают? Две причины. Хорошая смесь люминофоров дороже. Сложная смесь люминофоров ведет к снижению светимости в угоду цветопередаче. Поэтому, как говорилось выше, чем лучше цветопередача, тем ниже КПД. Все сложно, короче. То же относится и к люминисцентным лампам, кстати. Они сами светят в ультрафиолете, а видимый свет получают преобразованием на смеси люминофоров, которая нанесена на стенку трубки. И плохие люминисцентные лампы тоже имеют плохую цветопередачу.
-
-
- tvoygospodin
- 16.02.2014 6:03
- ↑
- →
Очень сильно интересуют светящиеся плоскости или ленты (в духе фильма "Tron"), желательно максимально тонкие, гнущиеся и устойчивые к внешним воздействиям. Нужен именно равномерный свет, как у столов для аниматоров. Можете что посоветовать, насколько это вообще реально? Или это немного не по вашей части вопрос? Заранее спасибо. P.S. Светодиодная лента — не то, если что, толстовато.
-
-
ну есть много Вариантов. 1. Есть супер дорогие OLED светодиодные поверхности светящаяся ткань. 2. есть светодиодные неон гибкая водонепронецаемая трубка с равномерным свечением. габариты 1х2 см (вытянутая) длинна до 50м. непрерывного провода. есть 1х1см. хороший шнур стоит от 1200р. за м. 3. тонкие оптоволоконные нити 1-3мм. правда длинна ограничена 2-3 м. http://www.signgallery.ru/?p=509 Если нужно посмотреть как светит и выгладит неон, пишите запрос на 5065559сабакаMailточкаRU или можете сами скататься вечером в ТЦ ROOMER на Автозаводской, там высокие газоны мы осветили как раз Гибким неоном.
-
-
- sentiment_ru
- 16.02.2014 14:13
- ↑
- →
К сожалению, проблема теплоотвода ограничивает мощность лампы, при данных размерах. 200Вт накаливания - это 3000лм. Самый известный светодиодный пример светильника с таким световым потоком - Армстронг 600х600мм. Можно сделать меньше, но не в десять раз.
-
-
Я с двумя мелкими вопросами. Подскажите, пожалуйста, что нужно вообще, чтобы например вот такое или такое светодиодное кольцо заработало от 1-3 пальчиковых батареек (АА)? И насколько этих батареек примерно может хватить? Певое: Output power:2.2 W, Voltage: DC 12V Второе: Voltage: 12-24V И еще: почему большинство светодиодных фонариков работает от 3 или 6 ААА (а раньше везде по 2 АА нужны были)?
-
Могу ответить на вторую часть вопроса. Раньше были популярны фонарики на двух батарейках АА с лампочкой накаливания на 3 вольта. Просто потому что это удобный размер под руку. Потом появились многочисленные фонарики со светодиодами и тремя батарейками ААА. Почему так получилось? Дело в том, что белые светодиоды требуют напряжения в 3,5 вольта. Одна батарейка новая дает 1.5 вольта, садится до 1 вольта. Таким образом от двух пальчиковых батареек светодиод не засветится, а три пальчиковых батарейки занимают слишком много места. Поэтому и стали делать светодиодные фонарики на батарейках ААА, они занимают меньше места, и фонарик будет устроен очень просто - батерейка-выключатель-резистор-диод. Надо учитывать, что в батарейках ААА энергии запасено в два-три раза меньше, чем в батарейке АА, а цена такая же. Поэтому фонарики на одной-двух батарейках АА со светодиодом будут выгоднее в эксплуатации. И такие фонарики продаются, но они стоят дороже, потому что там обязательно стоит электронный преобразователь. А для каких целей вам нужно светодиодное кольцо на батарейках? Засветить его от одной батарейки можно, но цена преобразователя выйдет дороже, чем цена кольца.
-
Большое спасибо за грамотный и развёрнутый ответ! Теперь почти ясно:) А на светодиодах самих где-то пишут, сколько им напряжения требуется? Если последовательно включено несколько, надо складывать или не надо? Помню, что если несколько обычных лампочек последовательно подключить, то они просто более тускло светить будут, а батарейка быстрее сядет. А вот с диодами вообще не разбираюсь - они этим же законам подчиняются? Из кольца на батарейках думал соорудить самопальную круговую подсветку на объектив для макросъёмки, особенно ночной. Можно было бы и простую полоску согнуть, но вот эти колечки кажутся еще удобнее. Жаба конкретно душит платить за готовые модели. Там как с музыкальными инструментами - сама принадлежность к фотографии задирает цену в 10 раз.
-
Нет, светодиоды последовательно подключать не имеет смысла. В местах, где продаются светодиоды, обычно есть на них datasheet, в котором написано все об этой модели. В изделиях, где питание предусмотрено на 12 вольт, просто к каждому светодиоду приделано сопротивление. Т.е. есть минимальное напражение, ниже которого светодиод не будет светиться, обычно это 3 или 3.5 вольт. И есть максимальная сила тока, которая может через светодиод проходить, чтобы он не сгорел. Это уже индивидуально. Чтобы ток через светодиод не был слишком большим - между светодиодом и батарейкой ставят сопротивление. Допустим у вас есть светодиод мощностью 1 Вт. Мощность равна силе тока, помноженной на напряжение. Напряжение для таких белых светодиодов обычно 3.5 вольт. Таким образом, чтобы получить мощность в 1 ватт нужно 3.5 вольт умножить на 0.3 Ампера (300 миллиампер). Посмотрите на ютубе по запросу "светодиод сопротивление", например https://www.youtube.com/watch?v=0MVBZ-xs5yc Если у вас источник питания 12 вольт, нужно подобрать такое сопротивление, чтобы через светодиод шел ток не более 300 мА. При этом вся конструкция будет потреблять 12В Х 0.3А = 3,6 Вт. Получается что вместо одного ватта тратится в три раза больше и большая часть энергии идет в помойку, но для таких светильников, которые питаются от сети это не слишком важно. Поэтому лучше всего взять источник питания из трех пальчиковых батареек, которые дают 1.5*3=4.5 вольт заряженные или еще лучше литиевый аккумулятор, который заряженный дает 4.2В, а рязряжается до 3В. Нужно сопротивление можно посчитать, но лучше взять переменный резистор на несколько килоом, и подобрать в реальных условиях, измеряя ток тестером, какое нужно сопротивление для работы конкретного светодиода от конкретной батарейки, чтобы ток не превышал нужной величины. Непосредственно по монтажу кольца. Чтобы с проводами не возиться - нужно облудить паяльником медную проволоку, скрутить ее в кольцо. К этой проволоке припаяете все плюсы светодиодов (или все минусы), на другую ножку каждого светодиода нужно будет припаять персональный резистор и дальше этот резистор соединить со вторым кольцом из проволоки, Одно кольцо будет плюс, другое - минус. Все это приклеивается на какую-то основу нужной формы и от кольца идут два проводка к батарейкам и выключателю.
-
Наверное, надо будет что-то из вот такого сварганить. Понатыкать их в полиуретановый бублик по кругу, подрезать лишние провода и всё. Но спасибо, что помогли хоть чуть-чуть разобраться, мне этот вопрос долго покоя не давал:)
-
Вот еще что вспомнил. Можно вместо батареек ААА использовать литиевые аккумуляторы IMR18350 или 18650. flavourartexpress. ru/18350-900-P.html - Аккумулятор flavourartexpress. ru/Trustfire-tr002.html - Зарядное устройство (в адресе убрать пробел) Аккумулятор 18350 - в точности такую же емкость имеет как и три батарейки ААА, аккумулятор 18650, как три батарейки АА. Чтобы подключить аккумулятор к самодельному устройству - нужно взять шприц на 20 мл, и аккумулятор идеально туда вставляется. Самое простое, что можно сделать в ваших условиях - взять любой фонарик на трех батарейках ААА, где много светодиодов, светодиоды приклеить суперклеем на круг, припаять провода и сопротивления, поставить аккумулятор. Аккумулятор обязательно нужно брать "защищенный" (protected), светодиоды обязательно должны включаться через сопротивление.
-
Для таких вещей у меня есть спец. на заводе он нач. сервисного центра и разрабеток светодиодных светильников. он всё делает качественно и быстро. если кто-то здесь не помежет, и нужна будет помощь напишите мне в понедельник 5065559сабакаMailточкаRU я у него спрошу. или вместе скатаемся к нему на шереметьевскую. Цена вопроса: 0,7 виски нормального или коньяка ;)
-
ASD и Gauss откровенный Китай. А рульсар вроде как Финская марка. ASD из них самый дешёвый (качество хорошее) Гаусс не люблю дороже че АСД и КПД меньше. Рульсар дороже, но их лампа с жидкостным охлаждением 360гр. противоударная и т.д. это просто бомба. и размеры у Пульсаровских ламп минимальные... так что если цена, то асд, если дизайн, размер, качество и противоударность, то пульсар.
-
-
- itsminenick
- 17.02.2014 1:52
- ↑
- →
Тоже так думаю. У Пульсара и g4 классно сделана. Вопрос - какой будет реальный срок службы ламп? Сомневаюсь, что у какой-то фирмы ради проверки включены лампочки по 5 лет, самим фирмам-то по 2-3 года. Отсюда вытекает еще один вопрос - что чаще всего является причиной выхода из строя светодиодной лампы?
-
-
Срок службы расчитывается в лаборатории. Светильники, лампы и ленты горят там неделю, и по результатам изменений за неделю, считают в процентном соотношении срок службы. Но большинство производителей уже не отдают каждую новую модель светильника, а основываются на данных предоставленных производителями комплектующих. на транзистере в составе блочка питания в лампе написано 50000ч. и производитель светодиодов даёт гарантию 5 лет и указывает на срок службы 70000 часов. производитель лампы собирает все во едино и даёт собственную гарантию и срок службы исхода из всех этих данных, + свои замеры, расчёты, и испытания. у некоторых наших заводов есть собственная лаборатория. Чаще всего у лампы накрывается источник питания который находится в цоколе. бывает что и матрица г. Но это только у ламп совсем некачественных они как правили и стоят так, что не жалко... Видел светодиодные лампы по 100р. по 80р. (что можно от них ожидать) А хорошие заводы, даже если они возят лампы из китая, то они тщательно контролируют этот процесс и сами принимают участие в разработке, проектировании, расчётах теплоотвода и т.д... У таких Производителей и гаранития 3-5 лет и срок службы и % брака 0,1
-
Да полно хороших димеров и профессиональных управлялок. У меня есть партнёр который как раз занимается продажей проф оборудования для умных домов. Пишите на 5065559сабакаMailточкаRU Я вас сконтачу. ну а простеньки блоки есть у меня. и на заводах которые делают диммируемые светильники. Пришлите ТЗ я спрошу у начальника производства и в Конструкторском Бюро.
-
-
- bmaximenko
- 17.02.2014 22:36
- ↑
- →
Я себе взял три штуки Fibaro RGBW-Controller вместе с Fibaro Home center 2. Ремонт в процессе, все это пока ждет установки.
-
-
-
- ext_1546410
- 16.02.2014 18:34
- ↑
- →
Многим хирургам нужен налобный фонарь на светодиодах, но все что продается - дает интенсивный, но "белый" свет. Проблема в том, что при таком свете ничего толком не разобрать в тканях, видишь, что кровит где-то, а где - х.з., все равномерно "сине-фиолетовое". Есть ли возможность заменить лампы в таком фонаре на "теплый" свет и какие именно характеристики ламп нужны?
-
-
Налобные фонари это отдельный бизнес. в нём хорошо приуспела китайская фирма Fenix и другие. Советую поспрашивать у узкоспециализированных профи. Вот у этих ребят я покупаю себе фонари. (хобби пересекающееся с работой) http://www.superfonarik.ru/Fonari-po-naznacheniyu/Nalobnye-fonari---33_34.html http://www.alfablaze.ru/Nalobnye-komplekty/ Есть у меня фонарик армитек-овский с тёплым свечением. про налобный лучше у них спросить.
-
-
- zabaikaletz
- 17.02.2014 0:29
- ↑
- →
Брал одиночные светодиоды с линзами для автосвета - у всех примерно через месяц лопнула линза и они вышли из строя. Плохо сделаны или что?
-
-
лопнула линза!!!? думаю вы её просто сильно зажали.... или что-то того. Линза может лопнуть только от физического воздействия. и то это очень сложно. От температуры, вряд ли, потому, что и температура нужна 200-300 градусов А светодиод умрет уже при 80. надо отправить линзы в сервис центр если он есть... У меня есть хороший спец в конструкторском Бюро одного завода. может он сможет определить... но он больше по диодам и блокам питания... Хотя если линза куплена на рынке, тогда ответ однозначен "плохо сделаны"
-
-
- zabaikaletz
- 17.02.2014 0:31
- ↑
- →
Подскажите производителя самых ярких светодиодов для авто (замена штатных ламп). Koito, philips, osram? Еще кто-то?
-
-
-
- zabaikaletz
- 17.02.2014 0:40
- ↑
- →
Смотрю сайты типа Алибабы - светодиоды дешевле чем аналогичные у нас раза в четыре. В чем прикол?
-
-
А если вы сами поедите к Китай, то будет ещё дешевлее. только то, что там производится 95% полное г. Хорошие Российские компании тратят очень много денег чтобы найта качественного производителя в Китае. и продукция у них естественно дороже чем весь остальной шлак. Потом транспортировка, таможня, склад, офис, упаковка на Русском языке, паспорт на Русском языке, бухгалтерия, Офис продаж зп сотрудников налоги и прибыль. Так что если Вам нужна 1 лампочка, вам плевать на производителя и вы готовы рискнут качеством, есть время подождать 2-4 недели, то ответ очевиден надо всё брать на E-bay-е или Алибабе. А когда Вам нужен качественный товар вы обращаетесь к надёжному поставщику, который всю работу уже сделал, все, привёз, проверил, упаковал и даёт гарантию на товар. Покапаете телефон за 30 т.р. который в Америке стоит 18-20 а в Китае 8-10т.р. К сожалению, у нас нет хороших производителей полного цикла. Все завязаны на Китае.
-
-
- ext_1400641
- 17.02.2014 11:03
- ↑
- →
Скажите, производят ли у нас в стране диоды для подсветки растений и имели ли вы с ними дело?
-
-
Да, имел с ними дело у самого стоит лампа для растений в тёмном углу в который недостаёт солнца. Лампа запитана через таймер и работает только днём имитируя солнечный цикл. Есть проф. светильники для растений. Есть любительские лампы. как у меня. Ценникк от 1500р. На эту тему можно дискутировать не один день... если интересно, пишите сюда или сразу на 5065559сабакаMailточкаRU
-
Не подскажете, индустрия бытовых светильников на светодиодах продвинулась куда-нибудь дальше диодных лент, точечных светильников на замену галогенкам/зеркальным лампам и диодных ламп с патронами E14 / E27 на замену обычным лампам накаливания? В смысле, производит ли кто-нибудь бытовые светильники, изначально спроектированные и разработанные под диоды? (например, потолочные или настенные, а не точечные и не настольные) Если нет, то появились ли качественные лампы под цоколь E14 с реальным светопотоком, эквивалентным 60w лампе накаливания? И как лучше всего организовать освещение в квартире с помощью диодных ламп? Диодные ленты в ниши по периметру потолка не предлагать. Точечные светильники с потолка, свет в пол, или на стены, свет в потолок?
-
Вот это Вопрос... По порядку: 1. есть ли качественные светодиодные светильники? Да есть. У меня 64 поставщика (Завода) светодиодных светильников каждый из них производит 200-5000 моделей светильников и ламп. Бытовые... ну тысяч 10 есть... это кроме десятков тысяч Люстр.... линейные трубки, прямоугольники, подсветка картин, акцентная подсветка, на шино-проводе, накладные, круги, прямоугольники, квадраты. встройка всех размером и диаметров... различные БРА, и другие дизайнерские светодиодные светильники Всех форм и размеров... все изначально спроектированные под светодиоды. Светодиод гораздо более мобилен из него можно сделать ЛЮБОЙ светильник. Вопрос в серийном производстве или ручной работе... 2. "Появились ли качественные лампы под цоколь E14?" Качественные есть Мощных нету. проблема в малой площади цоколя негде разместить много диодов. есть громоздкие лампы НО они мало похожи на Лампу накаливания 60Вт. 3. "И как лучше всего организовать освещение в квартире...?" Вообще без понятия... ;) ну в смысле я знаю как мне организовать у себя освещение. Лично у Меня дома люстра с разными цоколями открытая без плафонов. там постоянно меняются светодиодные лампы по мере появления новых разработок... У меня некая полигонная основная часть... и пару встраиваемых квадратных ультратонких 18мм. светильников которые я прикрепил с помощью особой конструкции накладным способом, проделав предварительно нишу для блоков питания и приделав веревочку вместо выключателя. и ВЫ спрашиваете МЕНЯ как сделать свет в квартире? Я вам щас на советую... ;) Ладно если серьёзно, если бы я был НОРМАЛЬНЫМ ;)) ... то сделал бы обязательно 2 типа света, тёплый (лента в нише по периметру всей комнаты) и красивую люстру со стандартными цоколями Е-27 (Есть куча класных Вариантов ламп с этим цоколем и будут постоянно появляться новые..) Ну и если это спальня, то пару БРА с Врёвочками выключателями. ;).
-
-
- zabaikaletz
- 17.02.2014 15:52
- ↑
- →
А подскажите производителя автомобильных диодных ламп формата W21W и их код? Спасибо!
-
-
Очень редкая Хрень. Моё мнение, ни один производитель не будет запускать в серию эти лампы и тратить 1-10млн. $ на оборудования для столь малого потребителя... Ответ один. В Китае есть сотни умельцев которые делают хорошие и не очень (10-90% соответственно) такие лампы. на E-bay. наверняка есть куча вариантов... Совет: Берите самую дорогую, в 95% случаев, она и есть самая хорошая... Если всё-таки действительно нужно качество и надежность следите за Анонсами Филипс. у них сейчас в автомобильных лампах идёт серьёзный прогресс. усть уже очень достойные безцокольные лампы скоро и до Вашего цоколя дойдут. Правда стоимость 40-120$
-
-
- ext_1599923
- 17.02.2014 16:05
- ↑
- →
Разговор о светодиодных лентах, есть пара вопросов 1) Чем принципиально отличаются ленты гибкие, твердые и алюминивые для одного типа чипов. То есть вот есть выбор скажем сделать ленты на чипе 5050 - в чем будет разница, какую подложку выбрать? 2) Многие производители в Китае продают типа ленты увеличенного свечения, например чип 3528 - а светится ярче. Я так понимаю, что они меняют напряжение на диоде в итоге он светится ярче, но и срок жизни у них меньше. Что вы об этом думаете? Как вообще рассчитывается оптимальное сопротивление, которое устанавливают на ленте - ведь срок жизни зависит и от других параметров? 3) Чипы каких производителей используют в Китае? Какие хорошие, какие плохие? 4) Можно ли достаточно быстро оценить качество диодной продукции (например модулей) - может есть какие-то стресс-тесты.
-
-
1. ленты бывают только гибкие. те что "твердые" это светодиодные линейки. Они предназначены для производства светотехнических приборов. Алюминиевые - это тип светодиодных линеек (грубо - готовый полуфабрикат для светильника) 5050 это тип светодиодов. Они, в основном, используются в Лентах (Гибких) бывает, что их паяют на платы для светильников. тип подложки зависит от цены и теплопроводности. Если у вас диоды на плате стоят очень близко друг к другу, надо брать подложку из Алюминиевого сплава высокой теплопроводности. и посадить эту плату на Радиатор. для правильного отвода тепла или предусмотреть жидкостное охлаждение. Не думаю что вы имели ввиду подложку кристаллов светодиода, так что остановимся на этом. Теперь по проще... если вы берёте хорошую светодиодную ленту, то производитель уже всё рассчитал и о подложке Вам думать не надо. А вот если ваша лента имеет мощность 14вт. на м. и белее. или 8вт. на м. Но будет работать круглосуточно, в этих случаях Вам необходим алюминиевый профиль для отвода тепла от ленты. Если вы хотите производить светодиодные светильники или световые приборы на основе светодиодных линеет или самостоятельно паять диоды на подложку, поговорим об этом на почте... а то утомим других блогеров ;))) 2. диоды 3528 сильно меньше диодов 5050 (это всего-лишь размер диода) и тот и другой тип бывает разного качества. есть с КПД 50лм. на Вт. есть с КПД 190лм. на Вт. У каждого диода есть номинальное напряжение. если его "Разогнать", то можно получить больший световой поток за счёт срока службы. Это актуально для производителей Светодиодных светильников которые сами производят блоки для своих светильников. Я не уверен, но Думаю, что производители светодиодных лент не могут разогнать диод 5050 или 3528. без блока питания, А ленты и блоки мы как правило покупаем отдельно. Так что есть просто разные типы диодов есть разное качество диодов и количество диодов на метр ленты. Этим все ленты и отличаются... 3. Чипы каких производителей используют в Китае? Какие хорошие, какие плохие? 90% чипов производятся в Китае. Все европейские, и Американские марки производятся в Китае. CREE, (США) OSRAM (Гемания) филипс и т.д. све производится в Китае. Есть производитель Seoul Semiconductor. (Южная Корея) и Nichia (Япония) эти производятся там где и родились. Всё Это примерно 5 % от все производимых светодиодов в Мире. Остальное производится в Китае под собственными марками. Проблема в том, что без лаборатории ни один специалист не отличит один диод от другого. Но ответить надо Самые лучшие (сочетание надёжности и КПД) диоды, фирмы Nichia (Япония) НО в Китае их НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ потому. что это Японские диоды которые стоят в 10-100 раз дороже китайских. Самые современные диоды это CREE, (США) они чаще всего публикуют новые разработки с увеличенным КПД и т.д... и они производятся в Китае... Используют ли из в Китае? Да для производства светильников по заказу CREE. Китайцы используют свои чипы. В Китае сотни тысяч марок диодов Какие именно использует 1 из сотен тысяч производителей светодиодных лент думаю большинство этих Китайцев и сами не знают ;) 4) "Можно ли достаточно быстро оценить качество диодной продукции (например модулей) - может есть какие-то стресс-тесты?" НЕТ. Самый примитивный и простой способ это визуальный осмотр. качество спайки диота и подложки, качество самого диода посмотреть на него под микроскопом, через лупу. качество клейкой ленты, качество заливки эпоксидной смолой в ленте IP54. Способ посложнее: Тёмная комната. (Абсолютно тёмная комната без окон. Берём 2 одинаковых отрезка ленты разных производителей, с идентичными заявленными характеристиками приклеиваем ровно по очерёдно на том же месте и замеряем с помощью Люксметра который закреплён на кронштейное на определённом (Неизменном) расстоянии сравниваем результаты и определяем КПД, Способ подороже НО поточнее и надёжнее. Отдаём образцы лент в сертифицированную лабораторию, "Архилайт" или ВНИСИ. и они за 3000- 15000р. протестируют каждую ленту по 1-му или по 10 параметрам. и дадут полное и точное заключение.
-
-
- ext_1599923
- 18.02.2014 15:35
- ↑
- →
Cпасибо большое, очень познавательно. Я занимаюсь производством рекламы и в большинстве случаев конечно все уже готовое типа лент и модулей нам подходит, только цену выбирай. Все вопросы возникают, когда нужно уменьшить ширину ленты (для торцевой подсветки стекла) и ставится она внутрь акрила. Мало кто берется производить скажем ленты 3528 4 мм шириной, но и среди них разброс цен в три раза. Понятно, что отличаются качеством, но как это качество потрогать и нужно ли нам оно? Это я все про Китай конечно говорю.
-
-
Для подсветки стекла используется специальная лента не для бытовых нужд. в 2011г. я открывал Московское представительство завода Лампирис. Ребята занимаются производством Рекламного оборудования и светильников. они в боковой подсветке профи из профи. у нх на сайте много полезной инфы. Правда они в Новосибирске. http://lampyris.ru/catalog/svetovye_paneli_i_polki/ у меня остались хорошие отношения с нач. производства и ген. директором. если что-то надо могу помочь. есть возможность доставать через них комплектующие Матрицы их огргстекла, рассеиватели, профессиональные ленты для боковой подсветки и т.д.
-
-
- ext_1599923
- 18.02.2014 20:58
- ↑
- →
О, ещё раз спасибо, почитаю, если что-то будет нужно - отпишу на почту.
-
-
Сталкивались ли с медицинской проблемой при замене ламп накаливания на светодиодные? Товарищ (выпускник физтеха) свидетельствует что после необдуманного перехода на сберегающие лампы, долгое время мучился глазами и головными болями. После чего провел замеры спектра ламп и заменил обратно на лампы накаливания. Проблемы прекратились. Говорит что узкий спектр очень вреден для глаз при постоянном использовании.
-
Лампы накаливания имеют большой спектр. Есть вредное излучение, есть полезное, НО мы к нему привыкли. и он ближе всего к Солнечному свету. У Ламп накаливания много недостатков. Самый основной, это Коэффициент Полезного Действия 2% т.е все 98% электроэнергии Лампа Накаливания переводит в Тепло. У люминесцентных ламп КПД не 2 а 5-8% Это в 2-4 раза эффективнее чем ЛН, НО есть недостатки. Ультрафиолетовое излучение и yз-за использования некачественных ЭПРА (Электронно Пуско-Регулирующего Аппарата) ещё и Пульсации. пары ртути и т.д. Светодиодные источники света имеют КПД 20-40% Это в 10-20 Раз больше чем у ЛН. при этом нет инфракрасного свечения нет ультрафиолетового свечения, нет пульсаций нет ртути, как правиль нет стекла, и срок службы в 50 раз дольше чем у лампы накаливания. И конечно же есть недостатки (по сравнению с ЛН они смехотворны) один из них другой (Меньший) спектр. Ни один учёный не доказал пользу или вред воздействия меньшего спектра на глаза человека. НО Факт остаётся Фактом спектр ДРУГОЙ. Он непривычен некоторым людям, и некоторые люди реагируют на это. НО головные боли ... это уж слишком... если бы человечество знало точно все причины мигрени, эта болезнь давно бы ушла в прошлое... Больные мигренью, вынуждены искать причины своей болезни во всём, и часто от этого страдает что-то новое в жизни этого человека. Конечно нельзя исключать некачественные светодиодные лампы или светильники у которых серьёзно нарушена технология и они выдают ультрафиолетовый спектр и гигантские пульсации и прочие хрени... Если покупать самое дешёвое г. (Светодиодная лампа Е-27 за 80р.) есть шанс (90%) нарваться на светильник и лампу опасную для жизни и здоровья. А лампы накаливания Причина пожаров и иногда взрываются поражая людей осколками... почему об этом все забыли!!!? Ответ. Пусть попробует качественную светодиодную лампу с цветовой температурой 3000К. +- 500к. Если не поможет, то надо к врачу. Значит у Человека Индивидуальная непереносимость какого-то спектра или аллергия или другая Патология... Но по моему опыту, скорее всего это просто некачественная лампа, непривычный спектр. не привычная цветовая температура и неприязнь перемен.
-
Светодиод или целый (залитый) светодиодный модуль может быть и 400вт. я видел такие модули. Проблема в том, что его надо охлаждать. и на 400 вт. модуль потребуется радиатор весом 32 КГ. В серийном производстве я знаю только 200вт. модуль. Его диаметр примерно 3см. но радиатор у него почти полметра и весит 20кг. Лампы с цоколем Е-27 есть со светодиодным модулем на 5, 7 11, и 15 вт. при этом радиатор сохраняет габариты стандартной лампы. цены 270-700р. в розницу. Всё что мощнее имеет нереальные габариты и запредельную цену.
-
Как правило, все светодиоды с потреблением более 2 вт. состоят из нескольких кристаллов объединённых на одной керамической подложке, и залиты одним слоем Люминофора. дальше как правило идёт 1 линза. да, это несколько p-n переходов. Выглядит это вот так. http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-svetilyniki/ulichnoe-dorozhnoe-magistralynoe/ulichniy-sverhmoshtniy/
-
Правильное название этой веточки в природе - светодиодная флористика. Скорее всего что изображено на картинке - это флористика сделанная своими руками, под заказ. Вот что удалось нарыть. http://www.prazdnicsveta.ru/shop/svetodiodnye-derevja/svetodiodnaja-floristika http://www.unilamp.ru/shop_70_3182.html http://www.laitcom.ru/produktsiya/dekorativnyiy_svet/svetodiodnaya_floristika/svetodiodnyie_vetki__tsvetyi_/vetka_plyumerii_150sm__01 можно приобрести светодиодное дерево и из него составить любую композицию. Есть спец который сможет перепаять дерево.
-
Помоему уже ответил в Почте... повторюсь тут. В теории да, но практике получится полное г. Жители будут точно недовольные. Пытались много раз… Особенная жопа с круглыми светильниками на лампах КЛЛ с самым дешёвым датчиком движения. Бесит он всех без исключения. И накрывается. Думаю, что переделка обойдётся примерно в 4-8 светодиодных модулей по 35р. шт. 140-280р. + блок питания 200-300р. + работ по пайке и монтажу 100-200р. Расходники 50р. Непредвиденные расходы ЗИП бой. 50-100р. 540-930р. + ГЕМОРЙ пипец какой… В итоге мы потратим деньги и получим старый обшарпаный светильник. Так что по всем подсчётам, выгоднее ставить новый светильник. Лучше ставить без датчика движения потому, что светильник и так потребляет 8 вт. Его нет смысла постоянно выключать. Если всё же датчик движения нужен, то лучше ставить хороший датчик присутствия на группу светильников и простые светодиодные антивандальные светильники. Светильники будут загораться по 2 этажа сразу и выключаться не сразу а с задержкой… стоить это будет 1500р. - 3000р. на весь подъезд или на 2 этажа… Ну и если нужен именно светильник со встроенным датчиком то, лучше взять с дежурным режимом. Который не совсем гаснет. И люди не окажутся в полной темноте.