Февральский фуршет
-
Поехал в отпуск с женой. Пришлось поехать на яхте с коллегами по работе на остров. Пообещал жене, что если все будет хорошо, вернусь с белым флагом, а если будет не очень важно, то с черным. Жена осталась ждать. Скатались, провернули дельце, все хорошо. А флаг забыли поменять. Жена увидела, что флаг черный и бросилась с обрыва в море... Приехали, узнали, что случилось... В общем, печаль. Что посоветуете дальше делать?
-
Устроился в крупную международную компанию техником по ремонту лифтовой электроники. На собеседовании все вроде было нормально, но потом выяснилось, что отдел по ремонту только открылся (до этого платы просто выбрасывали и покупали новые), ничего не налажено, ремонтировать нужно без схем, без документации и без помощи (я пока только один на всю фирму, кто занимается ремонтом). Ремонтировать такие платы без схем или хотя бы инструкций по ремонту -- это пиздец. Дай бог за месяц разберешься, как она работает и как ее чинить. Запрашивал схемы у своего начальника, он говорит, что схемы не дают, т. к. во-первых это коммерческая тайна (и пох*й, что мы одна фирма), во-вторых, завод потеряет деньги, так как часть плат мы будем чинить, а не заказывать у них новые. В третьих, такое же отделение по ремонту, но открывшееся раньше в Манчестере, работает без схем (видимо тоже из-за непрошибаемости завода). Можно попробовать достучаться до более высшего начальства, но есть шанс, что вместо схем меня просто уволят, т.к. по сути это просто перетягивание денег из одного отдела (завод) в другой (наш московский филиал) и ремонт не очень-то рентабелен, проще сделать новую плату, чем чинить. И есть еще одна проблема. Из-за отсутствия схем ремонт идет медленно и тяжело. Плат в ремонт приносят все больше, а сроки увеличиваются. Ко мне каждый день приходят и со злостью говорят, почему их плата не готова и почему я работаю так "медленно". Я устал всем объяснять, что я не виноват в данной ситуации. Мне не верят и не понимают, думают, что я просто пинаю хуи, так как у меня есть дорогостоящее оборудование (но от него толку мало) и я специалист по ремонту, я должен чинить любую плату с одного взгляда. Что можно сделать в данной ситуации?
-
-
- oldporuchik
- 16.02.2014 1:30
- ↑
- →
Эпиграф: чужую беду руками разведу Работаешь техником - и веди себя как техник. Ни о каком ремонте сложных устройств без мануала по ремонту не может быть и речи. Даешь заявку начальнику и ждешь. Ты же не старик Хоттабыч.
-
-
-
- bondinevgen
- 16.02.2014 1:43
- ↑
- →
Вот 100% да. Так и нужно. Просто в лоб говори начальству -до тех пор пока мануал не дашь - хуй начну чинить. Если начальство тоже пойдёт на принцип - увольняйся. Нехуй такое дерьмо терпеть.
-
-
-
- oldporuchik
- 16.02.2014 2:19
- ↑
- →
Я про мануал говорил, а не про схемы. Инженер разрабатывает схемы. Техник по ремонту работает по
мануалутехнической документации. -
-
-
- bondinevgen
- 16.02.2014 2:26
- ↑
- →
Блин, чувак, плевать на Манчестер. Смотри, факты: у тебя уходит месяц на то, чтобы разобраться с каждой проблемой. Есть отделение в Манчестере, которое решает такие проблемы. При этом ты понятия не имеешь, как. (Откуда ты знаешь, может быть, там младший помощник слесаря по ночам спит с женой начальника завода и получает вожделенные схемы?) В любом случае, пойми, без схемы - ты не сможешь работать работать быстрее. Отсюда выбор: либо мути схемы, либо уходи. P.S. Ну и честно говоря, я не представляю каким мудацким должен быть завод, чтобы не предоставлять схемы по просьбе. Мне кажется начальник тебе просто пиздит, когда говорит, что в Манчестере работают без схем.
-
-
Нет, не пиздит, я у них сам спрашивал. По крайней мере, мне они сказали, что работают без схем. Да и зачем начальнику врать? Ему самому выгодно дать мне схемы. Есть схемы - больше ремонтов - больше прибыли - больше похвалы и премий мне и ему. А люди в фирме действительно мудаки, судя по общей обстановке. Никто никому не хочет помогать или делиться информацией.
-
Забить и сменить работу. Можно начать со смены отдела, связи-то уже есть в «крупной компании». Теперь серьезно. Наверняка есть типовые поломки плат. Как я понимаю, контакт с Манчестером у вас есть, попробуйте выяснить у них, что нужно проверять в первую очередь, что чаще всего выходит из строя. Приходит новая сломанная плата, вы проверяете ее на типовые поломки. Можете починить сразу — отлично, нет — говорите, что легче сделать новую. Сами набираетесь опыта и как бы в тихушку ремонтируете то, что не смогли починить сразу. Тут конечно большая опасность, что без мотивации в виде претензий, почему плата не готова, вы с меньшим рвением будете пытаться разобраться. Пусть сначала будет отремонтирована одна плата из десяти, но со временем их станет больше. С другой стороны, если работы становится все больше и вы не справляетесь с ней, то уже не так страшно обратиться к высшему начальству, если и так, и так могут уволить. Вообще, надо сразу стремиться облегчить себе работу, если схемы реально нужны, нужно их требовать. А так вы просто тратите силы на то, что снова открываете уже сделанный велосипед. dron2008, спасибо за вопрос, надеюсь, хоть немного помог. Удачи вам.
-
-
- ext_2075327
- 16.02.2014 18:25
- ↑
- →
чел у кот ты спрашиваешь ни разу не в теме подобных проблем работка по факту оч на любителя выходит то есть не только квалификация важна но больше даже склад характера разбираться в поломках электроники без схем это аццкая жесть, нагрузка больше на психику чем на мозги то есть, ты если чувствуешь что душит этот постоянный стресс и плюс ещё клиенты нервные, то надо другую работу искать а так, ну осваивай соответствующие методы, (о них тебе на форумах ремонтников расскажут, но в целом можно сказать что их увы особых нет, кроме смекалки и интуиции) когда-то же, к примеру не было инета и чинили как-то импортную бытовую электронику, схем на которую никто и не видал, да долго и тяжело, ну привыкали единственное что наверное точно не стоит делать так это всем объяснять, что не виноват в данной ситуации. всех недовольных молча переадресовывай к начальству воще я так считаю что в данной специальности самое важное это возможности для роста квалификации то есть если ты чувствуешь что эта работа какая бы ни была что-то тебе даёт в этом плане это одно, а если ты чувствуешь что просто от неё уже тупеешь, то это совсем другое как то так
-
-
Добрый день. У нас в доме ЖСК. Долгое время был председатель, который почти ничего полезного не делал. Потом всем надоело, и переизбрали правление и наняли управляющего (тоже из нашего дома). Два года прошло, и правление, и управляющий устали - хотя порядок наведен более-менее, но работа нервная и они решили уходить. Тут возникла проблема - как искать новых людей. Все отказываются из дома. Не на хедхантере же искать управляющего? В правлении тем более должны быть жители-собственники. Дайте пожалуйста совет, через месяц собрание и реальная перспектива пойти под управление ДЭЗа, а это наихудший вариант.
-
-
- kat_shredingera
- 16.02.2014 2:11
- ↑
- →
я и так ничего не делаю. а делать что-то хочу. а что - не знаю. переформулирую - как найти свое место? перепробовать все и выбрать то, от чего тошнит меньше всего?
-
-
-
- chickenshit
- 16.02.2014 3:39
- ↑
- →
Представь дело, за занятие которым ты был бы готов заплатить. Ищи свое место в этой области
-
-
-
- aka_tananda
- 16.02.2014 4:30
- ↑
- →
Как выбрать застройщика и конкретный дом для покупки в рассрочку, когда вариантов море, а информация по ним не полная?
-
-
-
- levakd44postov
- 16.02.2014 4:45
- ↑
- →
Сейчас надо поработать, а не охото, в общем прокрастинация в данный момент, что делать?
-
-
Как говорится — ничего, оставайтесь в жопе. В интернете достаточно различных статей по этому вопросу, вам обязательно что-то подойдет. Мне помогает составлять список дел, а из ступняка выводит план, типа через 5 минут кончаешь прокрастинацию и 55 минут работаешь, потом фиксированный отдых. Главное, записывать время на бумажке. levakd44postov, спасибо за вопрос.
-
-
- levakd44postov
- 17.02.2014 3:13
- ↑
- →
"Как говорится — ничего, оставайтесь в жопе." Не помогает уже такая мотивация. В жопе тепло, но что-то подтачивает в мозгу... http://cs408429.vk.me/v408429537/3e72/ssMOmD-Cbi0.jpg "через 5 минут кончаешь прокрастинацию и 55 минут работаешь" Пробовал, помогало какое-то время (метод помидора или как там), сейчас как раз заставить себя не получается, чтобы на эти 55 мин заняться делом за которое тебе платят. Ещё пробовал себя ништяками заманивать, типа сделал таск - получи плюшку (серия там сериала или шоколадка заныканная или ещё чего). А время на бумажке - типа во сколько начал?
-
-
-
- so_teenaged
- 16.02.2014 5:02
- ↑
- →
Очень люблю кофе, но от него меня проносит. Я постоянно пью кофе и меня постоянно проносит. Но я очень люблю кофе и не хочу, чтобы меня проносило. Что делать?
-
-
-
- soundy_flash
- 16.02.2014 5:22
- ↑
- →
Друг пишет, что у него всё говно. Стараюсь действовать как можно более тактично: не советую ему ничего, не пишу "Да лаааааааадно, что за проблемы, у всех такие", а наоборот отвечаю сопереживательно. Но это уже подзаебывает меня самого. Че делать?
-
-
-
- huevenkiy2
- 16.02.2014 8:07
- ↑
- →
Есть девушка, сотрудница в одном из офисов компании, у нее есть парень, ни на кого не смотрит. как правильно подкатить, чтобы парня к хуям послала?
-
-
-
- ext_2297799
- 16.02.2014 14:10
- ↑
- →
7 лет работяю программистом. Понял, что программистом быть не хочу и вообще в офисе сидеть не хочу, а чего хочу не знаю. ЧТо делать?
-
-
-
- ext_2297799
- 16.02.2014 17:08
- ↑
- →
Пробовал, не берут. Там своя мафия. Да и я не согласен расписываться за одну сумму, а получать совершенно другую.
-
-
-
- ext_1230948
- 16.02.2014 17:16
- ↑
- →
Иди на склады: логистом или завскладом/кладовщиком. У программистов очень здорово это получается.
-
-
-
- ext_2297799
- 17.02.2014 0:58
- ↑
- →
Пиздить у гугла? Ну да. Проблема в том, что я не программист. А то бы и работа нравилась.
-
-
-
- ext_2297799
- 17.02.2014 0:59
- ↑
- →
В смысле, я работаю программистом, но толку от этого как из моржа-боксёра на ринге.
-
-
-
- ext_924281
- 17.02.2014 4:01
- ↑
- →
Что делать, если часов в сутках не хватает? Сплю физиологический минимум, оставшееся время работаю 50% по найму, 50% на себя. И все равно хотелось бы больше времени, чтобы осваивать новые технологии, чтобы бросить работу по найму и начать заниматься только тем, что нравится.
-
-
-
- pavelwhite
- 18.02.2014 17:40
- ↑
- →
Вариант есть - перераспределить график в пользу 90% работы на себя + 10% на освоение новых технологий и прочее. Это работает, если занятие "на себя" = "то, что нравится". Это смелый шаг, но если соотношение уже такое, значит его сделать надо.
-
-
-
- ya_businka
- 17.02.2014 16:51
- ↑
- →
очень хочу работать вне офиса, 4 года стажа в крупных компаниях,лидерах своего рынка, но не хочу расти и развиваться в этом направлении. Хочу работать из дома, ничего не умею. чему учится? чем заняться?
-
-
-
- con_troller
- 18.02.2014 0:10
- ↑
- →
4 года работаю из дома. Это невероятно скучное занятие, круг общения сократился почти до нуля, мотивация падает. Может быть, вам просто сферу деятельности сменить, а не место? Займитесь тем, что вам нравится. Для меня было открытием, что деньги можно зарабатывать в любой области, даже если она совсем неденежная на первый взгляд.
-
-
-
- pavelwhite
- 18.02.2014 17:45
- ↑
- →
Попробуйте ответить себе на вопрос: "Чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь?".
-