Февральский фуршет
-
Все о красивом бизнесе изнутри. Салоны красоты, нейл бары, студии маникюра и прочее. Думаете что это плевый бизнес, открыл и работаешь? Думаете что стрижка за 1500 рублей это грабеж и должна стоить 300 рублей? Хотите открыть свой салон но не знаете сколько это будет стоить? Как работать всего 80 часов в неделю? Задавайте любые вопросы, экономика, проблемы, сроки, уровни дохода и зарплат - все как на ладони.
-
-
- alexandr_fox
- 15.02.2014 22:53
- ↑
- →
Ну серьезно самая простая стрижка типа там полубокс, например, или как-то еще, почему должна стоить кучу денег? Не более 300р. Или тогда уж от региона и уровня жизни зависит.
-
-
ну от региона то понятно. Посчитать просто. Открыть парикмахерскую будет около 20000р/м2. Персонал должен зарабатывать ну хоть от 15000-20000р/мес. Коммуналка, аренда, закупка расходки и прочее. По 300р можно стричь и зарабатывать, да, но это будет крайне эконом стрижка за 15 минут сделанная, при этом мастер будет или только что с училища, в крайнем случае, год опыта. И ему нужно будет 15-20 человек в день стричь минимум чтобы на хлеб хватило
-
тогда два вопроса: 1) на что живут и почему ещё существуют многочисленные нонеймовые парикмахерские в глубинках жилых дворов, где с парнями возятся час за 200—300 рэ, а с девочками за 500—600? это какой-то отмывочный бизнес или просто подарок кошелька жене и финансовые результаты не имеют значения? 2) получается, что стрижка в берлине за девять евер условно дешевле московской в три раза только из-за какой-то безумной аренды в москве? или в «открыть парикмахерскую» за 20кр/м² велика коррупционная часть?
-
нет, просто там экономия на аренде и инвестициях идет, это дает возможность делать уровень цен меньше. 20000р/м2 это без коррупции. Ремонт и оборудование. Да, из за аренды реально наши цены выше. Плюс косметика пересекая границу официально дорожает на 30-50%, привет ФТС. И еще, а берлине за 10 ойро это будет забегаловка, аналог нашей 500р
-
> при этом мастер будет или только что с училища, в крайнем случае, год опыта. Чушь, меня уже лет 6 или 8 стрижет девушка рублей за 350. Стрижет за 15 минут (за что и ценю, там сложного ничего нет), при том что менее опытные соседки и полчаса или час возиться могут (При этом ценник у них начинается рублей со 180 в неходовые часы) Ремонт там без претензий, но не ради ремонта ж 1500 отдавать
-
по нашей теме инфляция зависит от 2 вещей - коммуналка и курс валют. Пока бакс и евро были стабильны и росла только коммуналка (за 3 года с 6000 до 35000) это было не страшно и не заметно. Думаю для нас даже менее 5 процентов инфляция была. Сейчас будет веселее, инвестиции вырастут на 20% (оборудование импортное), материалы и прочее тоже подородажают. В 2014 году точно более 10% будет
-
-
- djmacklaud
- 3.03.2014 22:47
- ↑
- →
+100. Только я стрегусь ещё дешевле, за 250 ) И постоянный клиент, хожу уже больше 2 лет. Все эти салуууны гламурные должны гореть в печи, ибо создавались специально для гламурных дур и дураков
-
-
Автор так не считает. Автор считает что если человек считает что 600 рублей за выполнение некой, достаточно сложно и кропотливой работы в течении 15-30 минут это "грабеж" то он просто реально очень мало зарабатывает, раз так оценвает трудозатраты других людей. Именно это я имел в виду когда говорил что стоит научиться зарабатывать больше. Пока же я вижу кучу лентяев, которые только и делают что кричат "грабеж"
-
-
- djmacklaud
- 3.03.2014 22:53
- ↑
- →
Что за бред? Голову всегда моют за отдельную плату. И вообще нормальные люди с чистой головой приходят, зачем ее мыть вообще? Никакой там кропотливой работы нет. Мастер опытный все быстро делает с закрытыми глазами такие примитивные стрижки. Просто вам барыгам все мало, от жадности скоро слюна потечет
-
-
Ох знали бы вы что говорят за глаза мастера в парикмахерских о таких клиентах. Которые голову не моют. Экономят. Приходят с грязной головой и прочее. Поэтому у нас "все включено". Клиент не думает о деньгах, мастер делает дело. И еще, техничную стрижку можно сделать только на чистый и подготовленный волос. Все прочее как вы верно сказали - примитивная стрижка. Она и стоит 300р, что вполне объяснимо
-
-
- djmacklaud
- 3.03.2014 23:15
- ↑
- →
Ещё раз: если прихожу с грязным качаном, то настаивают что бы помыл за 50 руб. Так как не охота платить эти 50 руб., то прихожу с уже отмытой головой, которую помыл в кране дома бесплатно.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 4.03.2014 0:34
- ↑
- →
Примерно через 20 - 40 минут после мытья волос дома, выделяется подкожное сало, а вместе с ним риск заразится кожными заболеваниями. Не нарушая технологии при мытье волос, профи может гарантировать 1.5 - 2 часа дезинфекции кожи головы и волос клиента. Господа, а не пойти ли вам в жопу с вашей сальной головой, я как технолог эксперт международного класса, себя на помойке не находил, чтобы копаться в чужих сальных волосах, рискуя получить кожные заболевания и экземы. Что же вы такие жизнью убитые чушкари? Себя не жалко, так пожалейте своих детей, один Бог знает какую заразу вы принесёте домой после салона.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 4.03.2014 0:41
- ↑
- →
Костя, ещё со времён Союза, таких клиентов называют - "Моржами" и "чушкарями". Кстати, не будем забывать про вшей, летом даже в благополучных семьях они не редкость.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 4.03.2014 0:26
- ↑
- →
Согласно инструкциям СЭС, волосы мыть перед любой работой в салоне, во избежании заражения клиентов кожно инфекционными заболеваниями и зашита мастера от заразы. Все профессиональные шампуни имеют кратковременный эффект защиты от кожных и иных заболеваний. Если клиент чушкарь и такой же мастер, приличные люди в салон не зайдут, им дорого своё здоровье. Тем не менее, барыги - дилетанты, коих примерно 95%, действительно поставили работу так, чтобы разводить клиентов на деньги. Мытьё волос перед стрижкой обязано входить в стоимость услуг, себестоимость материала в среднем 5 - 8 рублей. Если парфюм элитный дорогой, себестоимость в среднем 50 - 100 рублей. Стрижка машинкой является работой эконом класса и не может стоить более 350 рублей, разумная стоимость мужской стрижки с мытьём волос и применением машинки для стрижки волос, 250 рублей. И ещё, не будем забывать, в салонах тоже самое как в ресторанах, высоким прайсом мы осуществляем фейс контроль, отсекаем нежелательных клиентов.
-
-
-
- ext_1752755
- 19.02.2014 18:46
- ↑
- →
мозер - каждую неделю. 3 мм. 1. постричь. 2. визуально проверить наличие "иголок и антенн", при необходимости убрать. 3. виски нулевкой для градиента. 4. тщательно смыть. 5. повторить пункт 2. 6. проверить пункт 3: симметрия, плавный переход, то-сё. 7. побрить шею. 8. пройтись бальзамом для увлажнения и против раздражения.
-
-
-
- djmacklaud
- 3.03.2014 22:41
- ↑
- →
Стригусь уже больше 2 лет за 250 руб. Мастер женщина лет 45(ну, не ученик). А больше 360 вообще никогда и нигде не платил за последние 20 лет. В Москве стригся за 200 руб.(мастер-южанин оболванил на 5 минут). В рот ебал всех этих модных пидарасов которые предлагают стрижку за 500 рэ. Хороший мастер оболванит за 15-20 мин, нормальную канадку. А пидарасы будут стричь и час и два и вся та же хуйня выйдет
-
-
-
- vartan_bolotov
- 4.03.2014 0:47
- ↑
- →
А вот здесь я с вами согласен на все 100%, в начале 90х убили все школы, включая и ремесленные. Авторитетно заявляю, в 99% всех мужских стрижек, нет никакой разницы между стрижкой за 100 рублей и за 100 евро. Б@@дь, эти стилисты, онанисты, гомосексуалисты, дискредитировали наше ремесло в глазах клиентов. Действительно пидарасы по состоянию души, закончат краткосрочные курсы и уже стилист.
-
-
-
- djmacklaud
- 9.03.2014 3:08
- ↑
- →
Ну я понимаю штукарь ещё отдать можно, если тебе все эти 15 минут будут отсасывать и анекдоты травить. А ученики так вообще за 40 стрегут, но долго и не качественно, да... Для бомжей и малоимущих сойдет ))
-
-
-
- hoteladvisor
- 17.02.2014 7:01
- ↑
- →
вроде много аналогов на западе, даже в открытом доступе. CRM системы, посмотрите в интернете
-
-
-
- ext_2444196
- 23.02.2014 5:18
- ↑
- →
А сервисы, типа iconto.ru, смотрели? Не уверен, что конкретно этот действует, но аналоги наверняка есть.
-
-
Инвестиции в оборудование сжирают львиную долю прибыли, аренда и ЗП - еще бОльшую. Ну если вкратце. И сразу предупрежу - я более про Питер и МСК пишу, в регионах цифры другие (но смысл то же) Площадь 134м2 - аренда 150000 + 35000коммуналка + 5000 телефоны-интернеты + 50000 зп админов. Это постоянные затраты 3 места парикмахеров, 3 маникюр/педикюр, 1 косметолог 30 рабочих дней в месяц минимальный оборот для выхода в ноль около 500000р
-
У меня как-то не возникало мысли по 1500 постричься, не знаю как там оно организовано - пару вопросов 134м/8человек - почти по 20 метров на нос? 50000 зп админов - это которые компьютерные, или которые хостессы? 500000р/30дней/8часов - это чуть меньше 2500 в час на всех семерых. Там одного клиента втроём стригут, или один парикмахер 4 часа на клиента тратит? Что мешает уложиться в человекочас? Что за дорогое оборудование для стрижки применяется? Там выше было про 20000р/м2 на открытие, оно включает оборудование? Часто ломается?
-
134м2 включаю убоные, холл, кухню, прачечную и прочие коридоры. 50000р зп админов это 3 админа по 17000р. Которые живые. Не хост, это другое Загрузка никогда не бывает 100%. Все хотят выходные со второй половины дня или будни вечер после работы. Средняя загрузка 60-70% и это скорее отличный показатель. Проф оборудование все дорогое. Хорошая мойка для головы - 100000р. Кресло клиента от 20000р. Набор ножниц от 100000р. Дальше считать?
-
-
- gloriousfuture
- 17.02.2014 16:32
- ↑
- →
А вы можете работать только в "выходные со второй половины дня или будни вечер после работы", чтобы поменьше на зарплату тратить?
-
-
> Проф оборудование все дорогое. Хорошая мойка для головы - 100000р. Кресло клиента от 20000р. Набор ножниц от 100000р. Дальше считать? Что из этого у вас отсутствует после открытия? > Средняя загрузка 60-70% и это скорее отличный показатель. если стрижка 1500, то за час всемером надо обработать двоих и ещё останется. Это 25%, а не 70%. При 50% цену уже можно спокойно в 2 раза снижать Вывод, стрижка за 1500 - грабёж
-
"Что из этого у вас отсутствует после открытия?" присутствует то все, но в чем смысл вопроса? Деньги вложены. Их нужно вернуть. А вообще вы очень линейно смотрите. В итоге цифры то вроде верные, но итог - нет. Откуда взялось "в восьмером"? Парикмахеров трое. Еще трое - мастера маникюра. И косметолог. Вы складываете какие то цифры без понимания и получаете какие то случайные итоги. Про стоимость стрижки (услуги) могу сказать так, она стоит не столько, сколько у нее себестоимость, а столько, сколько клиент готов за нее заплатить. Наше искусство сделать так, чтобы люди хотели эту стрижку за 1500 рублей и получая ее считали что заплатили справедливую цену за нее. С учетом наших показателей мы видим что клиенты есть и довольны. А если для вас лично стрижка за 1500 рублей это грабеж, то вы просто слишком мало зарабатываете.
-
-
- ext_1802043
- 19.02.2014 19:44
- ↑
- →
Что это? Это банальная трата денег, а не инвестиция. Инвестиция - это более или менее разумное вложение денег. С определенным риском, но бизнеса без риска не бывает. Вы же рассказываете, что именно вы приобрели и сколько за это заплатили, забывая о том, что обычно до этого конечному клиенту дела нет. Нет, разумеется, кому-то может льстить мысль, что он сидит в парикмахерском кресле за 20 тысяч рублей, а ножницы, касающиеся его головы, стоят 10 тысяч рублей. Но нормальным людям нужен результат. "Про стоимость стрижки (услуги) могу сказать так, она стоит не столько, сколько у нее себестоимость, а столько, сколько клиент готов за нее заплатить. Наше искусство сделать так, чтобы люди хотели эту стрижку за 1500 рублей и получая ее считали что заплатили справедливую цену за нее. С учетом наших показателей мы видим что клиенты есть и довольны. А если для вас лично стрижка за 1500 рублей это грабеж, то вы просто слишком мало зарабатываете." Клиент может быть готов заплатить за стрижку и 50 тысяч. И считать, что тот, у кого нет 50 тысяч на стрижку, мало зарабатывает. И что с того? Вопрос не в заработке, а в разумности той или иной траты. Есть придурки в драных штанах, но в кредитном BMW, а есть нормально одетые люди, ездящие в метро, но имеющие деньги на BMW. То есть вы внушаете клиенту, что он готов заплатить за услугу не "икс", а "икс в кубе". Услуга при этом не особо отличается от аналогичной в другом месте. Браво. Вы настоящий российский бизнесмен.
-
-
Если не понимаете разницы между "траты" и "инвестиции" то не понимаю о чем разговор вообще. Клиенту именно что есть дело куда идти, в каком кресле сидеть (кстати 20тр за кресло это не понт, это очень дешевое кресло), а от того насколько хороший и дорогой инструмент у мастера также зависит и качество стрижки. И как вы говорите, нормальные люди, выбирают 2-в-1, отличное качество и комфортный процесс получения результата. Не стоит утрировать и превращать словестным поносом 1500р в 50000р. Как раз понтующиеся кредитным бмв и не тратят денег на внешний вид, ибо нет ничего в кармане. Вопрос, как вы все же верно заметили, в разумности трат. Если человек разумный, он выбирает хорошее качество за разумные деньги и мы даем ему такую возможность. За эти деньги он получает комфорт, уверенность в результате и сам этот результат. Мы ничего не внушаем клиентам, они делают выбор сами и осознанно, более того, на второй-третий-десятый раз они уж точнг сами и по своей воле приходят и почему то не хотят получать услугу, как вы думаете, аналогичную по цене в разы меньшей. PS: да я российский бизнесмен и горжусь этим. Мы формируем сферу услуг, поднимаем уровень и качество обслуживания наших соотечественников на новый уровень. Кстати, а чем занимаетесь вы? В какой сфере работаете?
-
Ну, может я испорчен хорошим опытом, но (как я это вижу) всякий мастер обучался. Когда я работал в красоте, все ребята приходя на достаточно долгое базовое обучение покупали в процессе обучения необходимый инструмент и на выходе имели чемоданчик более чем достаточный для работы. В любом случае закладывать сотку на инструмент парикмахера - излишне, кмк.
-
-
- vartan_bolotov
- 21.02.2014 15:40
- ↑
- →
Цена на профессиональные ножницы начинается от 60.000 рублей, это технологии 21 века, твёрдость стали 70 - 95 единиц по шкале Роквелла, только такими ножницами можно произвести срез волос, который гарантирует отсутствие сечения волос минимум на пол года, именно по этому женские стрижки у меня стоят от 2.500 до 3.500 рублей и это не дорого, в центе Москвы мне пришлось бы брать в два раза больше как минимум, при этом, на прилавках магазинов и интернета в частности 99.9% имитации родных ножниц. San Mai означает "три слоя". Это термин применяют, чтобы описать традиционные ламинированные лезвия, используемые для японского меча и кинжалов. Ламинированное строение клинка имеет важное значение, поскольку оно позволяет позволяет полосы из разных марок сталей объединить в одно лезвие. Простой способ представить себе этот тип конструкции заключается в том, чтобы представить себе бутерброд: Мясо - в центре, твердая сталь с высоким содержанием углерода и куски хлеба с обеих сторон - полосы стали с более низким содержанием углерода. Режущая кромка лезвия должна быть максимально твердой для того, чтобы дольше держать заточку и эффективно резать и рубить, но если бы весь клинок был таким твердым, он мог бы быть поврежден во время боя или работы. В конечном счете клинок должен быть способен выдерживать воздействие и боковых напряжений. Для придания клинку дополнительной прочности и гибкости к нему и приваривают дополнительные, более «мягкие» стальные накладки. San Mai III используется для изготовления клинков с очень твердым высокоуглеродистым слоем стали в середине клинка для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия. Парикмахеры, помните, 59 -61 единица по шкале Роквелла, это по факту ножницы эконом класса из нержавейки 440С, ими невозможно произвести бесшумный срез волос, который предотвращает сечение волос как минимум на полгода. Только профессиональные ножницы, у которых от 68 до 99 единиц по шкале Роквелла способны произвести подобные срезы. https://www.youtube.com/user/fantik981
-
-
-
- vartan_bolotov
- 21.02.2014 16:01
- ↑
- →
Саша, дорогой, здравствуй! Чертовский рад тебя "видеть", сто лет.... Саша, ну а куда деться? Девчонки молодые, им не по карману сразу выложить 60.000 рублей на ламинированные клинки. Для начала прокатит и 61 единица по Роквеллу, набьют на них руку, чтобы клиенты потом морду не набили и нет проблем, покупаем дорогие клинки. Саша, они мне во внучки и дочки годятся, ну не поднимается рука с них сразу бабки требовать. С мужиками проще, дали мяч и х@яч, хоть из под земли ищи деньги на инструмент.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 21.02.2014 15:47
- ↑
- →
Вот, вот Костя и меня ещё спрашивают зачем мне такая большая коллекция эксклюзивных ножниц. У ассистентов тупо нет таких денег, вот и работают моим инструментом пока на свой не заработают. Так же в рассрочку. Всё забываю тебе сказать, могу помочь с Кашо по разумным деньгам, однако по разумным, это 61 - 62 единицы по Роквеллу, традиционный максимум всех парикмахеров.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 21.02.2014 16:06
- ↑
- →
Костя, я не узнал сразу Сашу, поверь мне, он один из лучших спецов по красивому бизнесу в России. А то, что у нас всех существуют некоторые разногласия, это нормально, главное мы в сути и фактах стоим на одних позициях.
-
-
при правильном раскладе оборудование и ремонт должны за 1-2 года окупиться. Если покупать помещение то инвестиции становятся неподъемными для малого бизнеса сразу, срок окупаемости становится не 1-2 года, а 10-20 лет. Долгосрочно и при наличии средств это хорошо. Но не у всех на старте есть столько денег
-
Слегка дополню ответ. Аренда это другой вид бизнеса. Скажем, если инвестировать имеющиеся средства в создание сети парикмахеских (с арендными помещениями), то окупаемость будет, скажем, 2 года. Если же вложить ровно те же средства в покупку помещений, окупаемость будет 10 лет. Какой смысл тратиться на то, что будет давать меньший доход?
-
-
- djmacklaud
- 3.03.2014 22:56
- ↑
- →
Да вы хоть мильоны платите за вашу аренду и коммуналку(кого это вообще волновать должно ваши издержки?), а нормальные люди будут за 300 руб. стричься в адекватных цирюльнях
-
-
-
- vartan_bolotov
- 4.03.2014 0:38
- ↑
- →
Всё верно Костя, мы имеем право ставить ту цену, которую посчитаем нужной. К примеру у нас женская стрижка стоит от 2.500 до 3.500руб и в клиентах мы не нуждаемся, с улицы вообще никого не берём, только по предварительной записи и по рекомендации других наших клиентов. Если я поставлю жен. стр. от 650 до 1.250 руб. так нам на работе придётся подохнуть и запись делать за полгода вперёд.
-
-
так и у нас есть сетки. В итоге "сеть" из 2-3-4-5 салонов это не сеть, а фуфло. Да, от мастеров зависит очень много, как по результату, так и по процессу. Западные КРУПНЫЕ сети типа Дессанжа, Жана Валлона и прочие ТониИГай имеют свои школы которые дрючат по 1-2 года новичков так чтобы они пропитались идеей, стилем и прочими внутренностями в этой сети. Наши более менее крупные сети типа МОНЭ и Персоны тоже вынуждены открывать свои школы чтобы готовить мастеров и линейный персонал в одном стиле. Но все равно я не уверен чо это нужно и эффективно.
-
Есть старая парикмахерская, еще с советских времен, в старых сталинско-брежневских домах, с низкими ценами. И есть новая, в 20-летних домах (относительно новый район), с высокими ценами. У них одно и то же название и один и тот же сайт. Сетью они себя не называют - это я так для красного словца написал.
-
-
- ext_1802812
- 16.02.2014 1:23
- ↑
- →
а поставить солярий где нибудь в тц, например. арендовать метров 20-30. окупится ?
-
-
Обычно люди делятся положительным опытом. И когда пишут "всего" имеется ввиду сокращенное от "всего лишь", "всего навсего". А всего навсего с утра до ночи работать - дурацкое дело не хитрое. Я понял, что вы имели ввиду, но тогда и надо было писать - как сначала пахать по 80 часов а потом ВСЕГО по ...
-
-
- bondinevgen
- 16.02.2014 1:45
- ↑
- →
Интересует персона владельца "Персоны" - Игоря Стоянова. Такой ли это духовный человек, как он себя позиционирует? Как вообще относитесь к Персоне и самому Игорю?
-
-
-
- bondinevgen
- 16.02.2014 2:19
- ↑
- →
Простите, не в курсе про блудняк с Белешко. Просвятите, пжлст, кто это и о чём речь.
-
-
больше всех зарабатывает не ленивый мастер в потоковой парикмахерской. На графике 3/1 можно смело иметь больше 100000 в месяц Владельцы салонов практически никогда не зарабатывают. Наемниками зарабатывали бы больше точно. И только единицы адекватный людей (среди владельцев) реально могут и зарабатывают
-
Чоп Чоп гении и молодцы. Создавать в нуля нишу, создавать культуру - это великое дело. Очень их люблю и уважаю. Барбершоп это очень интересная ниша, культовая и перспективная. НО! Важно место и умение создать тусовку. Это грань между бьюти бизнесом и клубными проектами. Грань тонкая, велики риски смены моды.
-
Все на компе. Каждая процедура, каждая копейка пришедшая и ушедшая считается. Считаем практически все что можно (технически то можем практически все, но не все нужно), средний чек, возвратность за 3-6-9 месяцев, удовлетворенность, процент rebooking (это когда при оплате сразу на следующее посещение пишутся), продажи и их соотношение с объемами услуг и еще кучу всего Развитие и управление несколькими точками это гемор жуткий. Пока сказать особо нечего Совет себе из прошлого: гнать админов нахуй при первых порывах
-
-
- anton_reut
- 16.02.2014 4:41
- ↑
- →
Почему в оправдание дороговизны вы всегда упоминаете Инвестиции? Какое дело клиентам до того что вы решили покрыть стены шелковыми обоями с позолотой и купить Hi-end оборудование? Это ваша личная затея, так почему за это должны платить клиенты? Если оставить ЗП мастеров и аренду то стрижка за 300 р. это вполне нормально.
-
-
> расходные материалы это не инвестиции > износ оборудования это не инвестиции > Новые услуги иногда требуют установки нового оборудования ну вот здесь и надо поподробнее, что это за новые услуги съедающие львиную долю прибыли. Сколько в год новых услуг можно запустить? > начальные инвестиции вообще-то надо бы вернуть это не инвестиции
-
ну например - была просто парикмахерская, решили добавить косметолога, ей надо или выгородить место в общем зале, или присоединить (взять в аренду) соседнее помещение. Но вообще вы как-то странно читаете текст. Человек нигде не писал, что у него спустя 5 лет после открытия все еще какие-то постоянные масштабные "инвестиции" (хотя как раз спустя 5 лет они и могут уже понадобиться, те же обои переклеить), он писал об открытии салонов с нуля. Для этого - нужны инвестиции в описанном человеком объеме, которые надо вернуть. Если брали кредит в банке - его надо вернуть, если у знакомых - тоже. Даже себе в кошелек - тоже надо вернуть. И на это уходит часть прибыли (а первое время - не часть, а вся прибыль. Как считается чистая прибыль, знаете? )
-
немного не так. Одно дело когда получаем прибыль и забираем ее себе кешем, тем самым типа возвращая инвестиции (погашая долги). Другое - когда на получаем прибыль и тут же тратим ее на закупку оборудования, переоснащение и что-либо другое, в итоге по балансу итоговому прибыли чистой у нас уже не будет, но будет строка расходов "реинвестиции"
-
Если обои будут шелковые, а музыка будет hifi то это будет 100000р/м2. И стрижка будет от 3000р. Почему я учитываю? Потому что я вложил деньги и хочу их вернуть (и заработать впоследствии). Если оставить зп и аренду, то стричь вас будут в бетонной коробке со светом фонарика сидя на табурете икеа. Стричь будет китаец(таджик, узбек) по русски не говорящий. Не уверен что вы придете. Даже один раз. Мастер должен зарабатывать хотя бы от 25000. Со стрижки 300р он получит 100р. 15 рабочих дней. Сколько человек в день надо подстричь чтобы на хлеб хватило?
-
-
- mans626262
- 17.02.2014 15:08
- ↑
- →
выше вы писали про график 3-1, т.е. минимум 21 день в месяц.атку тогда в день надо обслужить 12 "сторублевых". но ведь не только мужики на канатку приходят? Если средний чек 450, то в день надо обслужить 8 человек. Кстати, если средний чек 1500 (500 мастеру), то мастер должен за смену обслужить всего двоих с половиной?????
-
-
-
- zharkevich
- 16.02.2014 6:03
- ↑
- →
У меня есть такая мысль - что качественная мужская стрижка наиболее требовательна в плане мастерства персонала. Женщинам локоны подровнять и краску по инструкции смешать и нанести - это достаточно рутинные процессы, но вот с короткими стрижками мужиков ситуация сложнее: оценить неровности и форму черепа, все вихры и проплешины и на основании этого сваять неброскую, но качественную классику - это требует и умения, и вдохновения. Насколько это соответствует действительности?
-
-
С нуля. До 2008 был в ритейле 15 лет. Ушел в кризис, был кеш на руках. Думал что открыть. В сервисе все деньги. Сфера обслуживания сейчас у нас не имеет конкуренции вообще, рынок дикий и клиент готов платить за уровень облизывания. Поэтому открыли салон. В моем жж по тегу типа история создания я описываю подробно как это создавалось
-
-
- vartan_bolotov
- 22.02.2014 16:15
- ↑
- →
Максим, всё проще и воруют не все, там, где грамотно налажено дело, воровство исключено на 100%. Воруют исключительно с помощью администраторов, как правило своих хороших знакомых, друзей и родственников, схем воровства полно, вычислить их способен только профи, дилетанту не поможет никакое видео наблюдение и никакие совершенные схемы учёта и контроля. Помню в начале 2000г в салоне Ив Сен Лоран в Москве, при мне три дня бегали два бухгалтера и пытались найти недостачу по краскам, при том, что их никто не украл, солидная недостача была на лицо. Они бы меня спросили, я бы показал и объяснил, куда делась краска, а так как не спросили, наблюдал эту клоунаду. Суть и факт, каждый должен заниматься своим делом. Для арендатора салона, срок 7 лет, чтобы пройти начальное обучения по управлению и руководству.
-
-
-
- maximmostovoy
- 22.02.2014 16:29
- ↑
- →
Вартан, ну, вы мне в принципе не противоречите. Если администратор в сговоре с мастером, поможет только расследование, слежка. А это уже не система учета. Воровство нигде нельзя исключить на 100%. Но себя можно успокаивать.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 23.02.2014 2:17
- ↑
- →
Нет Макс, никакое расследование не поможет. Нужно правильно поставить задачу, ежедневно отражать эту задачу на бумаге, на основе полученных данных составляем график и уже через месяц будут подозреваемые, а через 2 доказанный факт воровства и сговор с администратором. Впрочем это закрытая информация, могу дать её только Косте, а он с тобой поделится. Ребята, всё давно придумано ещё при Союзе, всё просто и гениально как всё простое. Меня можно обмануть не более трёх раз, дальше вычислю легко как два пальца об асфальт. Как правило на третий день в новом салоне знал кто ворует и с кем администратор в сговоре.
-
-
-
- maximmostovoy
- 23.02.2014 16:46
- ↑
- →
Доверюсь вашему опыту. Да, мне сложно понять как можно найти неучтенного клиента. Без окраски. Только если за руку поймать.
-
-
-
- vartan_bolotov
- 24.02.2014 2:43
- ↑
- →
Макс, я после больницы, вышел на работу, сложно стучать по клавке. Нет проблем, позвони мне завтра вечером на скайп, я тебе всё популярно объясню. Суть в том, что не нужно искать сложных решений, всё очень просто.
-
-
-
- minamoto_ru
- 17.02.2014 5:16
- ↑
- →
Страховка кредита. Вася дал Пете в долг. Но поскольку он знает, что Петя денег может не вернуть, он обратился к Ване с просьбой застраховать кредит - отдать долг за Петю в обмен на передачу долговых обязательств. За это Вася платит Ване небольшую регулярную сумму. А в случае, если Петя долг не отдает, Ваня платит долг за него, забирает долговые обязательства и идет объяснять Пете, что тот не прав и долги надо возвращать.
-
-
-
- ext_1764065
- 16.02.2014 16:19
- ↑
- →
Для вас важно, чтобы мастера работали постоянно, не менялись? Мне кажется, что клиенты привязываются не столько к заведению, сколько к понравившемуся мастеру. Как боритесь с текучкой кадров?
-
-
-
- sergeich888
- 16.02.2014 16:44
- ↑
- →
Как боретесь с воровством? Можно по пунктам? Я знаю, что персонал сильно ворует в салонах и парикмахерских.
-
-
да не рассказывайте вы сказок-то про гемор я когда брился наголо - сам это делал и дело это - даже вслепую (что естественно на задней части головы, верно?), и даже для непрофи - весьма и весьма нехитрое: довольно скоро я уже делал это на автомате сейчас у меня несколько более сложная прическа, и она предполагает бритье большей части головы машинкой я тоже делаю это сам, и поверьте, все получается - тут выбрить, там оставить для профессионала оба случая обязаны быть вообще плевым делом, если ваши "мастера" вешают вам на уши лапшу о "геморе" - гоните их нахуй
-
принципиально отличается ага спасибо, мне все понятно ЗЫ узкие, вы такие узкие это таки не национальность - диагноз вас так и будут кидать, отжимать оборудование, парикнахеры будут вам и далее вешать лапшу на уши всю жизнь а вы будете "все лучше знать" и охуевать от жадности, ломя за плевую стрижку по 50 баксов аминь
-
-
- vartan_bolotov
- 21.02.2014 0:49
- ↑
- →
А что, легко, по просьбе трудящихся в ЛС, расскажу сказку об опасной бритве и как ей правильно пользоваться. Однако, опаска только для мужиков и только для тех, у кого есть деньги на её приобретение. Средняя стоимость настоящей опасной бритвы от 500 долларов до 1.200 баксов. Это единственный видео ролик из тысячи похожих, где показал как правильно брить опасной бритвой и как правильно её править. Так же показал, как тысячи мастеров не умеют ни брить, ни править опаску. Ё-моё, во всём мире не осталось ни одного мастера который умел бы грамотно пользоваться опаской и кто бы грамотно ей правил. По ходу пьесы я остался один, кто ещё знает как работать опасной бритвой профессионально. Уважаемые начинающие мастера, смотрите как грамотно работать опаской и как грамотно её править и не позволяйте разным жопоруким стилистам вводить себя в заблуждение. Вартан Болотов.
-
-
да, спасибо я, естественно, оказался 100% прав: принципиально - не отличается (а и не могло - физика есть физика), хотя и есть нюансы, которые профессионал обязан знать Это единственный видео ролик из тысячи похожих, где показал как правильно брить опасной бритвой и как правильно её править. Так же показал, как тысячи мастеров не умеют ни брить, ни править опаску. Ё-моё, во всём мире не осталось ни одного мастера который умел бы грамотно пользоваться опаской и кто бы грамотно ей правил. По ходу пьесы я остался один да-да, один-один, б-же ж мой! ты только щеки сдуй, дурачок Средняя стоимость настоящей опасной бритвы от 500 долларов до 1.200 баксов. Еще раз: ЩЕКИ СДУЙ, дурачок
-
Я слышал, что существует две системы, когда мастера получают процент заработанного (например, 50% от настриженного) и когда они "арендуют кресло", причем цены на аренду кресла что-то около 3000 рублей в день. Есть такое и если есть, то каким салонам какая система соответствует? Я имею ввиду по ценовой категории и прочему.
-
Сдают в аренду кресла салоны от плохой жизни. Это я считаю уже дно. 3000р за аренду это нет, от 300-400р в день. Есть и за 3000, но это исключения Приличные, нормальные и успешные салоны предлагают мастерам оклад или процент, 30-35%. 50 и выше дают тоже от плохой жизни, ни к чему хорошему это не приводит
-
-
- fierce_fears
- 17.02.2014 2:59
- ↑
- →
1) с чего начинался вышеупомянутый бизнес в ритейле? Чем занимались в то время по жизни? Интересует также источник начального капитала. 2) средняя прибыль в месяц сейчас?
-
-
-
- mans626262
- 17.02.2014 15:14
- ↑
- →
т.е. при вложениях в 2 салона порядка 4-5 миллионов стали иметь 300-500 тр в месяц прибыли?? именно прибыли? т.е. салоны оба отбились менее, чем за год?
-
-
-
- mans626262
- 17.02.2014 18:32
- ↑
- →
действительно хороший! т.е. всего с 2 лямов вложений - 300 тр в месяц именно прибыли. именно чистой? аффигеть!)
-
-
-
- genuineworld
- 18.02.2014 4:06
- ↑
- →
первый раз вижу предпринимателя, открыто говорящего о своей прибыли.
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 4:18
- ↑
- →
А какие функции вы выполняете, работая по 100 часов в неделю? Знаю, что мелкие бизнесмены очень склонны выполнять функции менеджеров, экономистов, бухгалтеров, юристов, отдела кадров, маркетологов и т.д. одновременно.
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 14:53
- ↑
- →
Разве долго нанять администратора? Сколько стоит час вашего времени и час администратора?
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 15:02
- ↑
- →
почему не отдать найм работников на аутсорс, если у вас нет отдела HR, и найм админа вам представляется таким трудным?
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 15:16
- ↑
- →
Я все знаю. Поясню- я в схожей ситуации. У меня языковой центр, пытались открывать второй- пошел не очень, закрыли. Но сейчас пришло понимание, что нужен управленческий аппарат, а 1 филиал никогда не вытянет бухгалтера, методиста и управляющего. Что такое найм администратора- знаю не понаслышке и сколько человек приходится через себя пропустить и насколько приходится быть психологом, чтобы все время думать за компанию и за тех куриц, которые приходят на собеседование. Но все же считаю, что время хозяина- слишком дорого, чтобы работать админом и чтобы нанимать бестолковый персонал. Если агентство вас не устраивает- не платите им, пока не найдут нужного человека.
-
-
агенство пройденный этап, платишь или не платишь им - говно идет и все тут. Тут важный момент что работая на ресепшен я не столько замещаю админов, сколько обучаю их и зарабатываю деньги, ибо наш бизнес очень личный такой. Клиенты любят видеть мое лицо на ресепшен. Я их знаю, я с ними болтаю. Это не мешает мне выполнять прочие функции, так как я могу в любой момент уйти с ресепшен в кабинет и делать там экономику, стратегию, смм и прочее. Я понимаю сколько стоит мое время и все нюансы этого момента. Но мне нужно чтобы те люди, которые будут работать на ресепшен после - будут вменяемы на 200%
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 15:30
- ↑
- →
а если у вас уволятся или по какой-то причине не выйдут на работу одновременно администраторы из двух салонов, что будете делать? Личный бизнес, личные отношения с клиентами- все чудесно и для меня это уже тоже пройденный этап. Жизнь на работе через некоторое время крайне надоедает. ПОчитайте книгу "Предпринимательство- миф и реальность" Майкла Гербера, она переворачивает мозги.
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 15:43
- ↑
- →
а что происходит с салонами, когда вы заболели, уехали в отпуск или уехали на заседание суда? Как давно вы в этом бизнесе?
-
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 15:59
- ↑
- →
Как боретесь с воровством клиентов? Наверняка такое часто происходит при увольнении мастера.
-
-
делаем так, чтобы клиент привыкал не к мастеру, а к салону. К услугам и уровню сервиса. Так, чтобы мастера потом на дому или в другом салоне не мог обеспечить всего того, к чему клиент привык у нас. В итоге получаем минимальные потери клиентов. Клиент готов сменить мастера ради сохранения всего того к чему привык в процессе получения услуги. Культ типа "ходят не в салон, а к мастеру" культивируется исключительно самими мастерами.
-
-
- genuineworld
- 17.02.2014 17:19
- ↑
- →
Абсолютно согласна, что надо привязывать клиента к месту. Но далеко не всегда получается это сделать. А при увольнении сталкиваюсь с тем, что клиентов могут начать ооочень интенсивно обрабатывать, убеждая ходить в другое место, привлекая более низкой ценой.
-
-
Думаю, что стрижка за 1500 р это грабёж. В богопротивной омерике (WA) обычная стрижка в сетевом салоне (типа supercuts или great clips) стоит 16 баксов + 4 на чай. Это ж 700 р по нонешнему курсу. Можно найти даже дешевле у каких нить вьетнамцем или тайцев - правда они по английски херово говорят, но стригут не хуже.
-
-
- ext_1184107
- 18.02.2014 7:53
- ↑
- →
Узнал владельца по странной аватарке (в жизни он нормальный :) ) Это Чикаго в Приморском районе СПб. Охуенный салон на самом деле, не просто "купил телочке парикмахерскую, чтобы не скучала", а чувак реально раннит бизнес, в выходные там бывает. Короче настоящий такой SMB, с владельцем которому все важно. Если у него качество не упадет со временем, то очень круто. Цены на базовые вещи ненамного выше среднего. Женские все штуки - покраски, ламинирования, мелирования понятно выше среднего (вроде, я не разбираюсь особо), но у него материалы дорогие. Дисклэймер: Это не реклама, я лично человека не знаю (и не узнаю) :)
-
-
-
- genuineworld
- 18.02.2014 15:13
- ↑
- →
а как вы работаете с качеством и повышаете квалификацию? есть специальный человек или только по отзывам клиентов? ( по опыту- одинаковое качество поддерживать крайне сложно)
-
-
-
- genuineworld
- 18.02.2014 15:36
- ↑
- →
клиенты далеко не всегда говорят правду, к сожалению. а кто из офисного персонала у вас есть?
-
-
-
- ext_2436646
- 18.02.2014 18:18
- ↑
- →
Во-первых, спасибо за интересную тему и советы. А, во-вторых, у меня есть два вопроса: 1. Интересно Ваше мнение: если первый в жизни стартап, то лучше начать с франшизы или начать самим с нуля? 2. На счет того случая "конкурентной борьбы" с ментами: можно избежать и если да, то как?
-
-
1. Я бы предложил для начала устроиться в салон любой и поработать там месяцок-два. Потом в другой и тоже месяцок посидеть. Не клиентов воровать и не мастеров, а посмотреть как оно все реально изнутри. Какой документооборот, как мастера воруют, как учет идет. И после этого уже открываться самому. Нужна ли франшиза - не знаю, смотря какая. И смотря сколько денег у вас есть. 2. от ментовского беспредела не защититься, у нас силовое государство, они имеют право делать что угодно, притом по закону.
-
-
- ext_2266466
- 18.02.2014 23:25
- ↑
- →
скажите, что для Вас важнее: угодить капризному клиенту или обеспечить максимальное качество работы? Как в ваших салонах решают проблемы неудовлетворенностью услугой в случае, если объективно результат на пять баллов, но клиент недоволен и неадекватно требует компенсации в том или ином виде?
-
-
До тех пор пока угождание капризному клиенту не несет угрозы ухудшения качества обслуживания других клиентов мы будет делать все что угодно. Немного не понял про выбор между качеством работы и угожданиями клиенту? Поясните, как капризы клиента могут ухудшить наше качество? Про неудовлетворенность. Нюанс в том что если клиент не доволен - работа не выполнена на 5 баллов, это кол. И пусть ТЕХНИЧЕСКИ она совершенна, но это не то что просили - это фуфло. Как пример приведу сочинение, в школе, скажем. Написано оно совершенно без ошибок, все четко. Но суть ересь полная, набор несвязных слов и предложений. Выполнено задание? Нет. Грамматика и орфография при этом на 5+. Решаем очень просто. Не берем денег при любом недовольстве клиента. В 99% процентах случаев "конфликт" тут же исчерпан. На самом деле нам проще сразу молча и быстро вернуть деньги, чем долго объяснять что мы правы и прочее. Естественно, предлагаем переделать бесплатно, и уже если клиент согласен и доволен переделанным результатом то берем денег.
-
-
- ext_2266466
- 19.02.2014 0:38
- ↑
- →
Привожу пример: ваш мастер как профи понимает, что этой женщине идеально подойдут голубые волосы с серебристыми прядями Пытается это объяснить и т.д и т.п. Но клиентка упрямо хочет зеленые волосы с золотистыми перьями Мастер знает, что подобная конструкция изуродует Клиентку не на шутку Но -- мы же сфера услуг Ей сооружают всю эту красоту по высшему классу, блистательно, безукоризненно с точки зрения техники парикмахерского искусства Конечно, даме все это великолепие не к лицу, на что она реагирует болезненно и неадекватно, обвиняя мастера в провальном результате Как-то так Моя работа не связана со сферой красоты и моды, но подобные ситуации случаются в любой сфере услуг Казалось бы -- откажи сооружать зеленое, настаивай на голубом, если Клиент не проникается идеей, то прощайся с ним Но многие из нас, тех кто работает в сфере услуг, довольно часто выполняем каприз клиента, зная заранее, что в результате будет плохо Меня уже давно волнует эта дилемма: профессионализм &сервис Что мы производим: конечный продукт или клиентские эмоции -))? Вот у меня нет пока точного ответа, очень интересует Ваше мнение ЗЫ: если будет федеральная Сеть и откроетесь в Волгограде, обязательно приду именно в ваш салон Бренд запомнила
-
-
-
- ext_1752755
- 19.02.2014 19:12
- ↑
- →
в этом и волшебство - убедить человека, не обидев при этом, что он не прав, и нужен другой вариант. 95% клиентов приходят с бредовыми идеями, которые даже на помойку стыдно нести белым днём. Когда идешь на поводу у дурака, или молча без объяснений делаешь своё - это в большинстве случаев проигрыш для обоих. И это касается любого вида деятельности.
-
-
У меня нет однозначного ответа на ваш вопрос. Скорее всего попробуем переубедить, мягко предложить. Если настаивает - сделаем как хочет. Будет недовольна - или переделаем бесплатно или денег не возьмем и отпустим на свободу. Мы производим эмоции, результат это тоже эмоция. Каждый взгляд в зеркало после салона в течении месяца - это эмоция.