Февральский фуршет
-
Все просто - в вк куча тематических групп с полезной инфой по учебе, реально полезной, не вру) Люди рекомендуют пособия, скидывают лекции и собственные схемы, которых больше нигде нет. Да и общение иногда идет действительно по важным вопросам. В ютьюбе - видеолекции, которые экономят много времени: проще послушать разъяснения опытного преподавателя, чем самому разбираться с криво написанным учебником. Среди моих знакомых многие сталкиваются с похожей проблемой. И не сказал бы, что кто-то находит какое-то средство борьбы с такой прокрастинацией. Просто иногда знаний, полученных в таких условиях, когда постоянно отвлекаешься и тд, хватает, чтобы сдать, а иногда (довольно часто) - нет, приходится пересдавать.
-
Один из инструментов – заниматься вместе. Если есть коллеги с похожей проблемой, у которых процесс подготовки к занятиям выглядит точно таким же образом, как и у тебя, почему бы не попробовать совместные занятия? Второй – устранить отвлекающие факторы. Лекции и видео можно скачать для дальнейшей проработки в оффлайне?
-
Первое, что нужно делать – делегировать. Делегировать самое простое, монотонное, для чего не требуется профильного образования и опыта работы. Обычно, у каждого человека есть дела, которые можно без сожаления выкинуть. Тут нужно индивидуально разбирать. Расскажи конкретнее про работу. Чем занимаешься? Как рабочий день проходит? Какие конкретно задачи приходится решать?
-
Точно нелюбимые ли? Можешь привести пример 2-3 нелюбимых дел? Объясню. Иногда "нелюбимым" мы ошибочно называем все подряд. Хотя, причин не выполнять ту или иную задачу может быть множество. Например, чистить зубы с утра многие не любят, но все чистят. По критериям – дело поистине нелюбимое, а по факту – мы его просто выполняем.
-
Во-первых, не стоит всерьез заморачиваться на "самом лучшем", "самом эффективном" или "единственном верном варианте". Во-вторых, любой человек к 20 годам с легкостью ответит на вопросы "А когда тебе лучше всего спится? Во сколько ложась и во сколько вставая ты будешь активен и продуктивен весь день?". Нужно не сон подстраивать под жизнь, а жизнь под сон. Какой у тебя сейчас распорядок жизни? Чем занимаешься, если есть возможность так играться со своим здоровьем и режимом сна?
-
Меня резко охватил приступ лени. Невероятной лени. Сижу на работе - лажу ВК или играю в танчики. Есть масса подработок, но тяну всё до последнего. После работы сразу на диван и втыкать в ноут. Делать диплом - влом. Притом что, мотивации много, есть возможность рубить бабло и круто жить - но влом. Это лечится?
-
Все кормят семью. У всех доллар стал дороже. Нормально отдохнуть и дорого отдохнуть – не одно и то же. Бюджетно отдохнуть и хреново отдохнуть – тоже не имеет ничего общего. Если есть техническая возможность, нужно всеми правдами и неправдами вырываться на 1 неделю туда, где режим будет диаметрально противоположным существующему: отсутствие интернета, отсутствие знакомых людей людей, отсутствие телефона. Если сейчас режим работы сидя, то в отпуске должен быть стоя и в движении. Если сейчас приходится работать головой, то в отпуске нужно отключить мозг. А вообще, лень может быть просто ленью, про это нельзя забывать.
-
Это нормально. Для раскачки многим людям нужно время. Не все свой день начинают огурцом. Я бы этот вопрос отнес к темпераменту, который, как известно, у каждого врожденный. Можно через насилие заставлять себя по-другому начинать день и рабочие будни, но зачем? Какая в этом необходимость, если всегда можно закладывать, что после отпуска неделя-две – полный тупняк, лень и низкая производительность. Попробуйте жизнь подстроить под свои биоритмы, а не наоборот.
-
далеко не каждого работодателя устроит сотрудник, который после отпуска несколько месяцев "раскачивается" :) особенно, если сотрудник нехудожественного профиля на итоговый кпд это не особо влияет - все делается точно и в срок, дедлайны не срываются и т.д. но сотрудника также хотят видеть на работе в 9,00, а не в 10,30, а тут затык
-
Несколько месяцев? Это уже перегиб. Разумный работодатель знает, что неделя после отпуска – самая сложная; большинству нужна раскачка, обсудить отпуск с коллегами, войти в режим. (разумный работодатель – который хоть как-то озаботился работой с персоналом) Прибыть на работу к 9:00 – это не вопрос мотивации, раскачки после отпуска и прочего. Прибыть на работу к 9:00 это обязательное условие, раз уж вы решили менять свое время на деньги.
-
Что делать, если для творческой работы человеку нужно одиночество, а дома всегда людно и много отвлекает? Уходить работать в парк/в кафе - в принципе можно, но нужна соответствующая погода, а в кафе и то шумно бывает, да и не посидишь часа 4-5, и деньги нужно тратить на заказ. Снимать квартиру для работы тоже не хочется - слишком большие траты... Извиняюсь если вопрос не по адресу.
-
Ну, скажем, наше воспитание почти всегда найдет пример более нужной и полезной работы по дому, чем та, которой мы заняты в данный момент. Не переоценена ли нужность отложенной работы по дому? Если прямо сейчас ты почувствуешь запах газа, рванешь ли на кухню проверить плиту? Да и этот фуршет – событие, происходящее раз в месяц. А дела по дому – перманентны.
-
Нет, не риторический. Я предлагаю на самом деле порассуждать: чем вызвано такое отношение к домашним делам. Мне видится, что если бы домашняя обстановка противоречила инстинкту выживания, то проблема была бы устранена. Но если эта проблема имеет место быть, то может это не проблема, а диктуемое внутренним родителем "надо"?
-
Коучинг – не форма преподавания. Это скорее специфический формат для самообразования, сродни работы с психологом. Качество аудитории на высоте. Предпочитаю работать с предпринимателями – людьми схожих взглядов на жизнь. Про кризис пока непонятно. Несомненно, на покупательской способности каждого он сказался; но кроме общепита и ритейла я не знаю ни одной сферы, которые уже ощутимо просели.
-
Работа по найму и собственный бизнес? Собственный бизнес подразумевает, что кто-то зарабатывает деньги, пока ты не работаешь. Иначе, это не более, чем самозанятость. Также, проект, который может принести денег в долгосрочной перспективе – чем не самозанятость? Но это лирика. Хотя, правильные определения понятий важны. 1) Какой род деятельности сейчас съедает основную часть времени? Работа по найму? 2) Чтоб подразумевается под семьей?
-
Да не по каким. Вы ж специалист по мотивации, тайм-менеджементу и еще куче всякой ерунды. так вот, распишу чуть. Я сижу на жопе и с тайм-менеджментом у меня все хуево. Самоорганизация на нуле, а слово целеполагание, я впервые от вас услышал. Порекомендуйте мне пожалуйста картинку, которая мотивирует встать и начать делать. Ну вы же прекрасно знаете о чем я. Я ж привел пример. Или у вас нет врмени на просмотр картинок и вы не посмотрели?:)
-
ну опять же, смотря какая картинка. Ту, которую я привел в пример, на мой взгляд будит чувства любого человека. Кроме тех, у кого цель оставаться в жопе. А всего остального, мне-то достаточно. Делаю то, что мне нужно, процентов на 85-90. Не хочу, не могу, устал, но делаю. Просто друг, тотально увлекся вашей сферой и я пытаюсь от него добится хоть какого-то конкретного совета, потому, что абстрактной хуетой он меня за 2 года заебал, но ничего кроме этого абстрактного пиздежа, типа вашего или из серии: "а ты сам подумай, мне расскажи и выберу чего у тебя не так", я не разу не слышал. А вот картинка с цитатой Артемия, прекрасный мотиватор для вообще любого случая. Вы ж, блин, должны в этом разбираться, а у вас опять все ниочем.
-
У тебя обрывочное представление о мотивации. Это во-первых. Во-вторых, если я с супругой приду к психологу и скажу: "У нас все плохо, но вы дайте нам один рецептик, чтобы у нас все было хорошо". Что ответит психолог? Нужно для начала понять, что тобой движет. Могу предположить, что это некий вброс на слабо. Картинка с Лебедевым может задевать эго. И из вредности или частично оскорбленный, со словами "Ах, ты, сука, буржуй, мракобес, хавающий государственные деньги" ты начинаешь что-то менять в своей жизни. Каждым движет свое. У кого-то примитивная модель поведения, основанная на инстинкте выживания, у кого-то невроз, тянущийся из детства.
-
очень быстро угасаю начиная что-то делать с энтузиазмом могу ремонт делать месяцами, тупо тратя время на "интернет" или, например, купить лук, объективи забросить их сразу хочу многое успевать, строю распорядок: каждый день читать , растягиваться и учить английский хотя бы по 30минут, но опять же пока это только началось кароче, чувствую, что времени потрачено много в пустую, а сделать ничего с этим не могу при этом руки не из жоы, всё за что берусь всегда получается отлично (не на уровне "удивительно, что получилось") и на работе всегда хвалят и близкие подбадривают.
-
Удивлю, но это нормально – загораться и быстро остывать. Никакие мотивации тут не помогут. Если глаза горят, значит дело интересное. Вопрос в усидчивости. Не стоит браться за миллион дел. Лучше взяться за одно дело за вечер, чем пять дел по полчаса. Усидчивость тренируется. Маленькими шажками. Никто не сможет измениться сразу. Вероятно, в твоей жизни есть какие-то положительные примеры, когда удалось что-то довести до конца, сдать проект вовремя, приступить и на энтузиазме закончить все запланированное?
-
ну как не браться за несколько дел боюсь будет всё намного хуже) эти проблемы никогда не касаются чего-то ответственного, сроков и тд в основном это всё для себя - ремонт дома, ремонт машины, написания постов и подобное поэтому я временем никогда не ограничен, пытаюсь себя заставлять запланированное когда-то конечно выполняется, но сами сроки для меня болезненны
-
конечный результат всегда награда, а мучаюсь от откладыания "на потом" начал сейчас вспоминать о неоконченных делах (и увлечениях типа качалки) оказывается в моей жизни их полно ещё когда предлагают начать какое-то дело(бизнес) всегда пытаюсь съехать из-за возможного риска и думаю только о возможных отрицательных последствиях (хоть это пока и подтверждается)
-
И все же, зачем заставлять себя делать ремонт дома, если это в каком-то смысле пытка? Я подвожу к тому, что домашние дела легко поручаются другим людям, спецам в этой области. Кстати, нанять приходящую пару раз в неделю домработницу тоже не так дорого. Серьезно. Второе. Если говорить о каких-то увлечениях, то не доведение до конца происходит из-за того, что за них низкий уровень ответственности за провал: никто не пригрозит пальцем, что забросил качалку или фотик. Как решать?
-
Это может быть психологический якорь: к определенной обстановке привязывается соответствующее состояние организма и мозга в целом. Можно решать стратегические вопросы, когда ноги в тазике, а ноут на коленках. Пробовали? Также, если есть такая возможность, перестать работать дома. Годами сформированная привычка (расслабляться дома с ноутом) может быть настолько закостенелой, что гораздо разумнее будет просто найти новое место для работы.