Февральский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля, перегону. Открываю секреты по покупке, продаже, перегону автомобиля: Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго? Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам? Как купить выгодно? Как не попасться на уловки мошенников? Как проверять автомобиль перед покупкой? Какие документы смотреть, на что обращать внимание? Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений? Как зарегистрировать в ГИБДД? Как купить авто в Москве и перегнать в город N? Как удачно составить объявление о продаже? Почему ваш автомобиль долго не продается? Какие фото делать при продаже автомобиля? В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь!
-
Под задним диваном все отлично, коррозии почти не было, только чуть-чуть водительская дверь тронута ржавчиной внутри. Хотя да, слышала что все жалуются на гниение. Мне повезло, она была не гнилая! Двигатель троил, ел масло. Ел масло он как? Вот заправлялась я тогда примерно раз в три дня, а раз в две недели заливала масло. Под ней всегда была лужа. Из двигателя все время текло масло, десятилетиями. Приехала я как-то на сервис к человеку, который ее впервые в России принимал. Он ее узнал, гладил ладонью бока. Сказал, что уже тогда, в начале девяностых, она текла маслом. Так и сказал: просто доливай масло и все :)
-
У меня была 735i в кузове E32. Появилась у меня в очень хорошем состоянии, ей было 23, она постоянно сыпалась. Это был ад, даже снились сны о том, как бешечка ест мои деньги. Любая запчасть стоит как четыре таких же на обычный таз, не каждый сервис ее берет. Это такая машина, в которую садишься и не знаешь, поедет она сегодня или нет. Отваливается постоянно все, кроме двигателя: электроника вообще ахтунг, перебирать ее никто не берется, а семерка вся нафарширована ей. Если очень хотите машину для постоянного в ней ковыряния - берите.
-
Это был как жесткий секс, если честно. Никогда ее не забуду, она даже продаваться не хотела, серьезно, однажды покупатель меня тащил на тросе до гибдд, а в гибдд она все равно смогла закипеть и меня инспектор заподозрил в подделке документов, отправив за сотню километров на криминалистическую экспертизу. Не продала ее в итоге, отдала другу, он очень хотел ее разобрать-собрать. Разобрал и собирает ее уже года три, наверное :)
-
Это вы зря, она же была любимая :) После нее все остальные машины - средство передвижения. Зимой она не ездила потому что в мороз закипала, а в ноль градусов не заводилась. Летом в московской пробке, особенно на жаре, огромный двигатель грелся и я сидела в включенной на полную печкой. Однажды сидела в нижнем белье в такой пробке на Сретенке потому что иначе был бы тепловой удар. Это был очень жаркий день, после этого в мертвые долгие пробки не совалась на ней. Машина очень хорошо разгонялась, любимые ее скорости - 110-130. Однажды угодила в небольшую ямку и правая стойка вышла через капот. После этого случая я меняла передние стойки трижды, но все равно слева под колесом что-то лязгало. Помню трогательный случай: еду по подмосковному шоссе на велосипеде в место прогулки, а молодой человек мой решил мне сделать сюрприз своим появлением, сел за руль бешки, поехал за мной, не зная, что я до конечной точки еще не доехала. Он меня еще не увидел, а я на трассе за спиной услышала родной звон в подвеске и уже знала кто едет :) Я вызывала эвакуатор не раз, двое, приезжая на вызов, узнавали меня в лицо даже через месяцы!
-
У нас с вами эротическая переписка вперемешку с ностальгией юности! После аварии (мне въехала в зад бмв копейка) у меня отвалилась труба. Высекая искру, я доехала до тадж-сервиса и трубу мне повесили на эспандер! Друг срезал трубу только недавно с нее, эспандер прожил лет шесть и чувствовал себя хорошо :) Кстати, сталь у моей бешки толстая, пострадала только труба, а вот копейка больше не ездила. На зиму сняла ей гараж (ведь в мороз она закипает!) в пяти километрах по прямой от дома (был произведен замер). Первого декабря, с приходом зимы, около часа ночи я поехала ее ставить в гараж на зиму. Выехала из двора, проехала свои окна, у меня соскочила задубевшая резина с переднего правого колеса. Чтобы поднять корпус над этим колесом (помним про три пары замененных стоек), нужен был не просто домкрат, а домкрат, установленный на что-то или очень высокий домкрат, т.к. корпус поднимался без проблем, а колесо оставалось себе стоять на земле. Так вот, мой высокий домкрат заклинило и он не раскрылся. Ловлю такси, еду покупать домкрат. Купила, ставлю запаску. Завожусь, она не заводится: сел аккумулятор (который меняла год назад). Ловлю попутку, запускаем аккумулятор. Завожусь, проезжаю свой дом и слетает задубевшая летняя резина с запаски. Шел четвертый час ночи, ко мне подъезжают менты. Проверяют документы, просрочена страховка на три дня, меня трясет, менты смеются, выписывают штраф в сто рублей и покидают меня. Приезжает эвакуатор, а цеплять бешку не за что: крюки (даже наваренные) давно сорваны. Уже все равно, цепляем за косточку на правом переднем колесе, тянем ее. Друг сидит в бешке, эвакуаторщик толкает ее в бок, она скользит, ведь тянем наперекосяк, а не по центру, а я работаю лебедкой. Вижу то, что не видят они оба: правое колесо зажило своей жизнь и вывернулось почти перпендикулярно машине. В итоге доехали до гаража, передние колеса в разные стороны, одно без резины и вот так, по снегу, надо втолкать ее в гараж. Та еще задача с колесами врастопырку! В шесть утра эвакуаторщик довез меня до дома :)
-
тогда было немного и новую машину было не купить. И жить я уехала из Москвы в Подмосковье, много каталась по России, без машины никак. Но спасибо друзьям и товарищам, мне всегда помогали. Также мы в России, мужчины тут не отказывают в помощи на дороге. Все, что я знаю об устройстве автомобиля - все благодаря бешке! Кстати, была такая тема еще: рукоятка переключения передач почему-то очень нагревалась, особенно в жару. Набалдашник на ней буквально сгорал, раз в год покупала новый после лета. Та же ситуация была с педалью тормоза, она в жару раскалялась сильно. Пару раз растопила подошву моих кед. Никогда я не испытывала каких-то эмоций ни к какой технике: ни к телефонам, ни к машинам, ни к компам. Только с ней это было, столько вложено сил, что бросить было уже жалко. Это была романтика :)
-
Ахаха, ты заставил меня улыбаться) Как будто алкоголик алкоголика спросил о чем-то, неведомом для других. Бешка, бебешка, через Э. Я ж ее еще обклеила сама винилом как она мне досталась, совсем чтобы уж адский ад был, менты все мои были: http://cs1430.vk.me/u3987089/92002783/x_485fb875.jpg http://cs1430.vk.me/u3987089/92002783/x_5ec2edbb.jpg А тут я ее раскапываю после очередной зимовки по весне. Начало не сфотографировано, она была в сугробе вся: http://cs9895.vk.me/u3987089/98233666/z_7639c17d.jpg
-
Однажды, перед большой поездкой-прогулкой по Кавказскому хребту, отвезла я ее в сервис на сход-развал после покупки новой резины. Там парни мне сказали что надо менять косточку, но я подумала: "Дурачье! Какая еще косточка?" Где-то среди пасущихся коней и красивых гор было пробито колесо. При смене я ужаснулась: новая резина стерта так, что проволочный корд уже начал рваться. Поехали с друзьями в ближайший город Черкесск (дыра еще та!), покупаю резину, а мне говорят: косточка! косточка! Ну, говорю, давайте менять косточку. А в славном городе Черкесске нет такой косточки. Стали ездить с поддатыми задиристыми ребятами из автомастерской по дворам в поисках какой-нибудь старой бэхи. Нашли у дядьки какого-то и свинтили у него с машины эту косточку. Хозяин был нетрезв и получил денежное вознаграждение. Именно она была сломана при затаскивании на эвакуатор через пару лет. Косточка из Черкесска!
-
А, вот еще же не рассказала, что не так с электроникой. Однажды вдруг в машине при включенном зажигании появился очень громкий не прекращающийся писк. И тут дело в том, что я не преувеличиваю: писк был постоянным и очень, очень громким. В салоне стал невозможным любой разговор по телефону. Если человек находился в салоне рядом, то мы общались, на повышенных тонах, но мы слышали друг друга. Музыку тоже нужно было делать громче. Тут я поняла, что человек привыкает ко всему: через год мозг фильтровал этот звук и тем, кто садился в машину редко, я удивлялась: чем недовольны? Пищит, но не страшно. Она пищала все время пока ей один добрый человек не выбрал динамик на приборке. Потому что никто не смог разобраться, что же так оглушительно пищит. Да, сама приборная панель тоже не работала, но она отказала когда машина была у меня уже год и я ее чувствовала уже и менять приборку было просто не так важно, как остальные постоянно отваливающиеся и требующие трат детали. Из датчиков и показателей работал только спидометр. Количество бензина, обороты, пробег, температура двигателя - все это определялось опытным путем. Если ей жарковато, то педаль раскалилась так, что жжет через подошву, надо бы включить печку посильнее. Если ей холодно, то лобовое изнутри покрывается льдом, если не рассчитаешь бензина, то встанешь посреди поля. Ну а пробег мне был не важен, будем честны, такие машины продаются без оглядки на пробег. Интуитивная машина очень. Задний фонарь был разбит пару раз, менялся. К нему прокладывались какие-то провода, что-то шаманилось, но он то горел, то не горел. Можно было выйти, постучать пальчиком и он снова вспыхивал. Когда я покупала круглое стекло к одному из четырех моих глаз, я стояла в очереди в автозапчастях, прижимая его к себе и разглядывая витрины: за ту же цену на десятку продавалась целая блок-фара. А я покупала лишь круглую стекляшку за 1500 рублей взамен треснувшей. За полтиник стоял в магазине целый двигатель для девятки. Полтиник! Во столько мне обошлась только первая замена стоек и латание с покраской капота, который стойка продырявила. А на девятку можно купить двигатель целиком! Я ездила и осознавала, что у меня под попой чистая роскошь. Деревянные панели до сих пор вспоминаю с трепетом: скажешь вслух что что-то починила, плюнешь через плечо и всегда есть дерево, чтобы постучать и не сглазить.
-
Машину было просто открыть, но невозможно взломать. Что-то случилось с центральным замком и, когда она закрыта, можно было подойти к водительской (работало только с водительской!) двери, дернуть ручку и вуа-ля! Машина открывалась вся. Также с поворота ключа она закрывалась и открывалась только через багажник! Мой технически подкованный друг решил что выход прост: нужно просто снять клеммы с аккумулятора и захлопнуть двери. И тогда, если дернуть водительскую ручку, она не откроется! Все сработало! Она не открылась! Вставляю ключ в багажник, чтобы открыть, а она не открывается! Случилось это событие на пляже в портовом городе Туапсе. Я и трое моих друзей стоим в плавках с полотенцами и даже без обуви перед закрытой машиной. Дальше все энтузиасты с пляжа были собраны для вскрытия бешки. Нашли кусок проволоки, нашли обломок линейки, отвертку кто-то принес, отжимали, крутили, скребли: свои идеи пробовал любой желающий. Не помогло, пришлось бить стекло в своей машине. Решено было бить наименьшее - боковой треугольник сзади. По возвращении в Москву выяснилось, что дороже этого маленького бокового треугольника только лобовое стекло. Бить нужно было любое другое. Машина надежная: не взломать!
-
Она в итоге простояла ту зиму в арендованном гараже, по весне стал приезжать друг к ней в гости и чинить ее, все лето чинил. Так к ней и катались, я на своем ситроене красном, он на лачете, бешка стоит и еще не двигается, ей только колесо вставили на место: http://cs5238.vk.me/v5238089/187/fkakIHkM698.jpg То есть, она не хотела ехать даже когда у меня уже была нормальная машина :)
-
Тут дело даже не в болезненной любви. Мне тогда нужна была машина, у меня была студия танца, поэтому машина нужна была просторная. Нужно перетащить плинтус или стройматериалы - высовываю концы в люк и еду как танк с пушкой. Нужно привезти девушек для выступления - пожалуйста, влезает много народа плюс костюмы. Такая просторная машина незаменима бюджетным вариантом, по-моему. Например, она ела бензин, масло и запчасти. Сколько это в месяц? 10 000, 15 000? А ходибельная вместительная машина стоит от 300 000, в тот период у меня не было столько денег, а копить я не умею, да и ездить, повторюсь, нужно было постоянно, значит, она постоянно требовала вложений. Я не жалею нисколько, это были замечательные, своеобразные годы!
-
Примерно так-же вела себя моя первая восьмерка. Но на ВАЗ все стоило копейки, и если она без объяснения причин не заводилась, я шел в ближайший автомагазин и покупал коммутатор, не помогало, шел и покупал трамблер и т.п. Когда купил первую иномарку (в разумном возрасте и некритичным пробегом) - самое радосное было - не комфорт и т.п. а то, что не надо гадать "а заведется сегодня или нет".
-
Ох, разбудили вы во мне воспоминания! 735i, E32, серый металлик 1988 года выпуска, наверное. После замены половины рычагов передней подвески, потребовала только новый термостат, который был поставлен дождливым осенним вечером на улице перед подъездом, после чего утратила милую привычку кипеть в пробках. Литр масла на 1000 км - совершенно по-божески для такой машины, но сильный стук из-под верхней крышки, как будто там работало десять обезьян на десяти же ручных швейных машинках, не давал покоя. Знакомые ребята работали в фирме, специализирующейся на переборке моторов; их я попросил посмотреть, что же там вутре стучит. Ребята к вечеру ответили, что стучат клапана, медицина без вложения денег, эквивалентных стоимости половины мотора, бессильна, и добавили, что не знают, третий или все-таки четвертый круг на показывающем 80 000 км спидометре На полпути на снятие с учета, где-то между Москвой и Питером, у нее отвалилась задняя банка глушителя. Упираясь в дорогу остатками трубы и отчаянно искря в опасной близости от бензобака, съехали с дороги на какую-то местную ферму, где разбудили очень доброго и очень пьяного механизатора. Последний предложил мне загнать машину на яму, где, отчаянно матерясь, отломал трубу. Спасибо тебе, безвестный добрый человек! С диким ревом, мы выехали с фермы, после чего неожиданно начался сильный дождь. Неожиданно потому, что на улице было -20 по цельсию. Было часа 3 утра, выехали из дома мы около 10 часов назад, и до Питера оставалось еще больше чем полпути, и бачок омывателя стремительно пустел. Но это уже совсем другая история.
-
Продал. Паренек из автосервиса, специализирующегося на БМВ, поторговался, потыкал пальцем в проржавевшие дырки, но остался явно доволен. А уж как он повеселел, когда я приехал из Питера с новенькой задней банкой глушителя (китайских запчастей тогда не было)! Купил я взамен чистапацанскую затонированную вусмерть восьмерку с сабвуфером во весь багажник. Не то чтобы нужна была именно такая, просто из 20 просмотренных зубил эта единственная казалась еще живой и продавалась гражданином без сильного кавказского акцента. Сабвуфер через неделю благополучно кто-то спер, аккуратно поставив выдавленное заднее (целое!) стекло прислоненным к бамперу, а восьмерку при переезде в Лондон продали за те же деньги - оказалось, и правда живая, не соврал продавец! За полтора года у нее только кончался бензин и (чаще) жидкость в бачке омывателя. Любовь не прошла. На британском автотрейдере можно найти Е32 и Е39 в идеальном состоянии (машины на юге острова не гниют от слова вообще), отличным салоном и неиспорченными советским маслом клапанами. Вот, полюбуйтесь: http://www.autotrader.co.uk/search/used/cars/bmw/7_series/postcode/se114ld/radius/1501/onesearchad/used%2Cnearlynew%2Cnew/quicksearch/true Я пока не поддаюсь: во-первых, гораздо больше интересуют мотоциклы, а во-вторых, заезд на ней на парковку перед домом (задним ходом с подворотом под углом между узкими столбами) будет тем еще развлечением. Хотя, может быть, придет время, и мы с женой будем плакать в кожано-деревянном салоне, вспоминая, как фары освещали кроны деревьев и немножко дороги, рядная шестерка без глушителя ревела, спидометр показывал что-то около 180, и мы пели хором, заглушая мотор, чтобы не заснуть.
-
Распространенные жалобы на задние стойки амортизаторов, радиатор, передние стабилизаторы. Отличительная фишка Субару - оппозитный двигатель. Дабы не нагнетать гнева от свидетелей секты Субару добавлю, что это не является явным отрицательным признаком, но то что большинство легковых автомобилей этот вариант не использует вы должны знать при покупке. Чтобы предложить аналоги, нужно понимать ваши желания. Их достаточно много - это и Тигуан и Рав4 и Кашкай и Витара...
-
Мое сугубо обывательское мнение: Тигуан - симпатичен внешне и внутри, но, по слухам, не совсем надежные моторы, турбина и большой расход масла. Рав4 - нравится. После опыта езды на Королле, о Тойоте остаются только приятные впечатления, как о надежном авто. Кашкай - тут название останавливает от просмотра дальнейших характеристик :)) Витара - на нем ездил знакомый и поражал меня каким-то конским расходом топлива.
-
давайте более конкретный пример приведу, а вы решите нагляден он или нет. У меня в практике был случай недавно. Купили Порш Кайен. Произведен в 2012 году. Куплен первым владельцем за 6 500 000. Мой клиент приобрел его в отличном состоянии, со смешным пробегом 25 000 км за 3 500 000. Потеря за два года 3 000 000 рублей. Для кого-то это тьфу, согласен. Вот они не покупают БУ авто.
-
Ну в вашем случае машине 2 года, а то, что пробег маленький, так повезло, я, например, за 3 года накатал больше 100т. И в вашем примере машина примемум сегмента, где новизна - один из показателй модели. Скажем, БМВ 7-ка, которой 5-7 лет и пробего больше 150т стоит в пределах 10т долларов. Справедливо ли это для обычных типовых машин, таких как, ФВ Пассат или Тойота Кемри со средним пробегом 15-20т в год? Т.е. компенсируется ли цена затратами на ремонт и обслуживание.
-
Добрый день. Имеется Мицубиси Кольт 2007 года, пробег 150 тыс. км. Бережное отношение, но был бит один раз акурат в пятую дверь без серьезных последствий (все выправлено, покрашено). На данный момент требуется замена рулевой рейки ввиду износа. На Кольт рейка не продается отдельно а, только в сборе вместе с электроусилителем и рулевыми тягами (цена за рейку 44 тыс + около 5 за работу). Такой ответственный узел не хочу покупать с разбора. Плюс двигатель стал подъедать масло. Это, вероятнее всего, значит замену колец и колпачков (около 40 тыс. за работу и зап. части). Как будет выгодней поступить - вкладывать в ремонт сейчас, ездить и продавать после? Либо продать сейчас без ремонта, но не скрываю недостатки? Спасибо.
-
Sorry, опять я влезу... Вёз как-то парня в Ситроеновский сервис (опять же, это в Вильнюсе)... Ситроен 5, два года после окончания гарантийки. Всё время в одних руках. Он начал считать что и за сколько менял за эти два года, что я аж припух... (причём он утверждал, что то же самое и у его двух приятелей-ситроеновцев). Я на свой Пассат 1996г. (любовь вильнюсских таксистов)))) в два раза меньше потратил за два года при пробеге 40 000 в год....
-
Обязательно ПТС. Подробнее читайте тут - http://www.bronevoy-auto.ru/#!pts/c1uk6 Затем сервисная книжка. Когда и где проходили ТО. Идеально если сохранились заказ-наряды по работам. Внимательно смотрите на них и видите, что делали с авто. Далее смотрите паспорт продавца, сверяете личность и с последней записью в ПТС. Диагностическая карта. СТС.
-
Нужна машина для семьи с тремя детьми. Автобусы не хочется. Машина для жены, следовательно, есть ряд эстетических требований. После долгих поисков выбор между тремя вариантами: мазда сх9, вольво хс90 или Ркласс МБ. Все машины 2009-2011 годов, ценой до 1,6 млн. У мазды самый маленький багажник, особенно за третьим рядом. И их нет 10-11 годов. 9 и сразу 12. Вольво очень сложно найти у нас с 3 рядом. И она самая скучная. МБ пугает возможным оставлением без штанов на сервисе. Двигатели - неважно. Важно не влететь на неожиданный крупный ремонт. Текущее обслуживание, как мне представляется, будет примерно одинаковым. Так ли это? Чтобы Вы выбрали?
-
Позволите со второго вопроса начну, он интереснее! =) Мустанг - это легенда и мечта! Разве можно оценивать на адекватность и реальность достижение мечты? Когда сбывается мечта разве есть место таким глупым мелочам как деньги? CR-V - хороший и надежный кроссовер. Ближайшие конкуренты РАВ4, Икстрейл, Аутлендер
-
Насколько я понимаю, тренд в угонах периодически меняется? Новая модель, выпущенная на рынок, на детали начинает угоняться после завершения гарантийного обслуживания первых покупателей - появляется рынок сбыта б/у деталей. Так? Про угонщиков консультируете? Вот мучает меня глупый гипотетический вопрос - если машина зимой под сугробом: а) угонщик ее проигнорирует б) почистит и угонит в) угонит, практически не чистив г) и тд
-
крупный седан для жены с двумя дочерьми и тещей иногда. Теана 2 на 2.5, скажем, 8 год или Эпика 2 на 2.0 11 года? Обе автомат (знаю, что в теане вариатор, да, но ручку она дергать не хочет ни в коем случае) и в максимально доступной среди вариантов на продаже комплектации. Или вместо них что-то в те же деньги (грубо - вокруг 600 тысяч)? Мондео сразу нет - в упор не нравится и все тут. Понты вообще не волнуют, важнее надежность и простота во владении.
-
Блять, у вас дислексия? Я вам по-русски написал о бельгийском, блять Форде и американском, ёпта, Шевроле. Какие, нахуй, Калининграды с корейскими запчастями? Ничего не надо доказывать, они у меня под жопой, на одной езжу, насчет замены на вторую размышляю. Спасибо, вопрос снят, к хуям таких "экзпердов". Извините, что отнял время.
-
Не падают)) Приходится горбатиться) Допустим для просто CLA: какой бы вы выбрали наиболее выгодный диапазон пробега (ну что бы не миллион км и все уже изношено, и не так что с 100 км пробега) и сколько примерно вам бы понадобилось времени чтобы найти подходящую машину этой модели(опять же примерно) в Москве?
-
посмотрите на выборку - ссылка Максимальный пробег который я вижу 38 000 км. Даже это я не нахожу большим пробегом для полуторалетнего авто. В данном случае резонно было бы смотреть не более 20 000 км. В среднем я нахожу автомобиль за две недели. Когда то получается быстрее, когда-то дольше. Все индивидуально.
-
И последний вопрос: как считаете на сколько быстро рынок(относительно этой модели - cla) будет реагировать на укрепление рубля(на его падение понятно что относительно быстро все цены начинают задирать)? Ну типа начнет сейчас курс доллара падать по рублю в день, но станут ли люди снижать цены на бу или если и станут будут это делать медленно? Это я к тому что стоит ли ждать или забить на все эти скачки и брать сейчас?
-
Легко отвечу: 1) Машиной доволен. Я ее купил новой за 780К рублей и до сих пор считаю что: - За эти деньги это самое лучшее предложение в классе (2.0, 6МТ, климат, круиз, музыка-юсб, клевые сидения, мультируль, парктроник, ESP, 6 подушек и т.д.) просто нет до сих пор. - Эта самая красивая машина в ценнике до (примерно) 1,5 лямов. У меня белая. 2) Смотря что есть "едет" :) Мне более чем хватает. Что критичного могу сказать - так это про коробку. Оч странно подобраны передаточные числа в коробке, особенно 5-6 передачи. Если условно, то 5-ой передачей я почти не пользуюсь, либо 4-ая на ускорении, либо 6-ая на размеренной езде. Чисто подробнее про все ТО, гарантийные замены и остальное можете почитать у меня тут вот: http://www.drive2.ru/r/kia/288230376151868240/
-
Для нас вопрос не про лошадиные силы/комфорт, а про качество езды и прочие характеристики на каждый день - надежность, стоимость обслуживания, страховку, ремонт, запчасти, ТО и прочее. Ну т.е для примера, условно - если тачка рулится в 100 раз круче остального, ваще клевая и мощная, но ей надо устраивать капиталку движка каждый выходные - это вариант не для меня. (При прочих равных считаем что машины стоят примерно одинаково)
-
более молодые альмеры это Альмера Классик - ужас корейский в дешево пластике и не едет :) я просто привык к 1.8 автомат седан с большим багажником и наверное я сам еще не определился но мечтал о Volvo V60 Plug-in гибриде но как посмотрел на оф цены - еще до кризиса было 3 200 000 так и перехотел но вольво симпатичные есть
-
есть, но не гарантирует 100% результата. Продавец может показать вам автомобиль, вы дадите залог, после этого он бежит в автоломбард, закладывает авто, а на утро вы покупаете авто. Данных о залоге еще ни у кого нет и вы ставите ее на учет. А через некоторое время, получаете претензию о то м, что авто надо вернуть в автоломбард. Но я не знаю точно, надо у юристов консультироваться, вроде с июля работает какой-то новый закон, по которому если вы честный покупатель, то это проблемы не ваши, а продавца и автоломбарда, но нервы могут потрепать.
-
выбираю первую машину. училась на VW Polo. Мне показалось, что она внутри тесновата. По дизайну нравятся Ситроены 3-4, внедорожники Киа, Хёндай Тушкан - полный разброд в мыслях... Визуально больше нравится хэтчбэк, чем седан. Покупать точно б/у( могу позволить себе 5-10 летнюю машину из перечисленных). Зачем - поездки с детьми почти ежедневно, плюс поездки загород семьей на выходные. Хочу механику, желательно с экономичным расходом топлива. И второй вопрос: есть люди, которые покупают и реставрируют старые автомобили(напр 70-80гв), так, что машины на ходу и без очевидных следов ржавчины. Какие подводные камни кроме неудобства/жесткости хода/сложностей с запчастями могут поджидать покупателей таких раритетов?
-
Поло -действительно небольшой автомобиль. Поэтому рекомендую посмотреть авто из класса повыше - Гольф, Астра, Фокус, Мазда 3, Королла и подобные. На внедорожниках не будет экономичного расхода топлива. Такие авто большей часть стоят, и выбираются на поездку по большим праздникам. Содержать такой авто в хорошем состоянии стоит дороже, чем новый премиумный внедорожник.
-
Здравствуйте! Есть-ли у Вас какое-либо мнение относительно нового Renault Sandero stepway 2015? Рассматриваю в качестве рабочей лошадки для некаждодневных поездок по городу (в Ашан, например). Интересует в первую очередь практичность, и беспроблемность эксплуатации. Обзоры прочитал, вроде хвалят. Да, понятно, конечно, что марка непрестижная, слабые движки, нет полного привода. Но может Вы знаете что-то ещё, почему её нужно (не нужно) покупать? Спасибо!
-
А что именно с ней не так? Машинка симпатичная, знакомый в прошлом году взял, доволен. Цены этого года правда не мониторил, но из ближайших конкурентов - кашкай и 35 при примерно равных комплектациях стоят немного дороже. Пока единственное что смущает - традиционно дорогой сервис и запчасти. Или есть еще какие-то подводные камни про которые не знаю?
-
Какие фото делать при продаже автомобиля? Автомобиль вымыть. Поставить авто в месте, в котором по минимуму лезут в кадр посторонние объекты. Снять желательно на фотоаппарат, а не на мобилу. Сделать фото с каждой стороны. Фото одометра с показаниями пробега. Если авто до 5 лет, снять сервисную книжку с отметками о ТО. Снять хотя бы одно фото салона (со стороны водительской двери) Если продаете еще комплект колес - покажите их
-
Здравствуйте! У меня сейчас Тойота 2000г правый руль, за 6 лет владения только плановая замена расходников, больше ничего. Реально ли найти за 1-1.5 миллиона джип, чтобы так же в обслуживании не парил мозги? По размерам и внешнему виду меня бы устроил LandCruiser 100. Но не переоценены ли они? Может знаете вариант интереснее?
-
Здравствуйте, спасибо Вам большое за столь подробные и профессиональные ответы на все вопросы. Скажите, пожалуйста, нормально ли для Ягуара XFR I (2010–2011 гг) при сравнительно небольшом пробеге (в районе 50 тыс. км) стоить около полутора миллионов, или надо искать какие-то подводные камни? Или это не такой уж небольшой пробег? Стоящая ли модель в принципе?
-
На самом деле, я слукавил. У меня был Миникупер. Машина хорошая, однако... Через два года после покупки, мне пришлось переселиться в Новосибирск (вместе с автомобилем, разумеется). С точки зрения природных условий - идеально. Двигатель заводится даже в 40-градусный мороз (у большинства японок проблемы возникают уже при -20%, а японки в Новосибирске - преобладающий вид). Но что касается элементарного сервиса - каждый раз начинался цирк с медведями. Пришлось перелопатить кучу форумов, чтобы понять, какие запчасти являются аналогами, даже если это и не заявлено производителем, как правильно обнулить фазы газораспределения (даже местные специалисты по БМВ этого не знают). История почти такая-же эпичная, как у
... В итоге пришлось предать свои эстические убеждения, и поменять этот чудо-автомобиль на Кашкай... -
Добрый день! Имеется в наличии Audi A6 quattro 2.8, 1998 года. Посчитал на калькуляторе - 17 лет, столько не живут. В принципе, довольно безгиморная машина, но возраст всё чаще даёт о себе знать. Из более-менее серьёзного - уже полгода езжу с умершим демпфером крутильных колебаний, неприятно дёргает при трогании, надо бы поменять, но он новый под 60 тр стоит, пока не могу позволить. Всё остальное - кузов, двигатель, подвеска - без явных проблем. В силу возраста осенью подумалось машину поменять, дал объявление с хорошими фотографиями и средней по рынку ценой 280 тр - три месяца висело, ни одного звонка. А тут зимой и кризис подоспел, и влезать в долги теперь совсем не хочется. Живу в центральной части России, машина нужна в том числе по работе, годовой пробег 25тыс. Вопрос: как вы считаете - оптимальная для меня стратегия? Может быть имеет смысл вложить ок.100 тыс и сделать ауди так, чтоб можно было ещё пару лет протянуть? Или любым способом по любой цене продавать? По какой реалистичной цене можно продать?
-
мое видение, почему не продается - 1) Январь-февраль традиционно самые плохие месяца для продажи авто. Мало желающих купить авто. В этом году наложилось еще то, что все кто хотел смели авто в ноябре-декабре и кто хотел купить - уже купили плюс поднялись цены из-за скачка валют, но покупательская способность у людей не выросла. тем не менее покупатели есть, нужно сделать так чтобы теперь он обратил внимание на ваше авто. 2) Ликвидность авто. Из 22 авто подобных вашему, продающихся в Москве, только 4 с тканевым салоном. Не любят у нас покупать на вторичке БМВ не на коже! 3) Жуткие фото. 4) Более чем скупое описание. Сейчас многие могут ваше объявление принять за объявление перекупа и даже не звонить. Прочтите эту статью ( ссылка), попробуйте сделать так, чтобы ни один из признаков не подпадал под ваше объявление.
-
Недавно купил Lexus IS 250, 2007-ого, пробег 105к км, за 10к € (Латвия). Машина местная, обслуживалась только у официального сервиса - это со слов официального сервиса. Пересел на него с форд-фокуса (2003, 1.6). Машиной пока доволен. Может знаете какие проблемы могут возникнуть в будущем и хороший ли был выбор? Всё ещё сомневаюсь сделал ли правильный выбор по сравнению с Мондео (можно было взять поновее за те же деньги) или Мерседесом С класса, того же года (но вариантов красивого цвета не было, все у нас серые и золотые, которые не хотелось).
-
Лексус IS это скажем так Тойота Королла, в очень дорогой упаковке. Ожидать больших проблем не стоит, как Тойота так и Лексус надежные и не приносящие проблем авто. Мерседес С является одноклассником, но бренд Мерседес, разумеется стоит дороже. Мондео, автомобиль другого класса, значительно больше в размерах, но увы надежность значительно ниже.
-
Ааа! Взрыв мозга! Ещё один признак, по которому можно доверять маленькому пробегу: само авто не высоко ликвидное на вторичном рынке, такие как Киа Соул (вы писали о них в выше), Митсубиси Кольт, Хундай Матрикс, Сузуки Вагон. Их покупают люди, которые мало ездят, они ненавидят седаны, и им важен оригинальный внешний вид, а не то, насколько авто потеряет в цене при продаже. Антоним таких машин — авто, используемые в такси.