Февральский фуршет
-
Ну очевидно, что помощь была и есть. Оружие, техника, добровольцы, инструктора, деньги. Стандартный набор. Но не надо думать что это милиция пошла разгонять терористов, и злой путин их растрелял из града. Нет конфликт наростали постепенно, постепенно наростала и помощь. Украинцы хотели АТО закончить до выборов. Потом они каждые две недели объявляли что через две недели закончат и т.д. Конфликт нароста, ставки поднимались, наростала и помощь россии. Кто начал первый? Понять не возможно, и не важно. Регулярные части РФ туда не введены еще. В этом смысле нет не нападал. Только помогал.
-
Если ДНР и ЛНР добьются автономии. Украинские войска прекратят военные наступления и покинут их территорию. Как вы думаете будут ли люди счастливы, живя в изоляции от Украины и всего мира, без паспортов, социальных гарантих, нормальной экономики, оставаясь на руинах собственных городов. Вы же наверняка видели в каком виде сейчас находится приднестровье, где время как-бы застыло в 90-x.
-
Ну почему-же. Украина большая и как-то сможет обойтись без Донбасса и Луганска. Впереди работа над вступлением в евросоюз, возможно НАТО. Люди смогут нормально работать, развиваться и путешевствовать. А какая может быть судьба у ЛНР и ДНР? Полная зависимость от России у которой дела к сожалению не самым лучшим образом идут. Полная изоляция от внешнего мира. Опять проси и жди подачки от России. Когда-то сын спросит у папы, - Пап а чего я никуда не могу выехать? Даже в сраный египет с паспортом ДНР это невозможно. Что ему ответит Папа?
-
Вы про Крым, чтоли? Да нет, собирались давать еще до победы майдана. По факту так ничего серьезного и не дали. Тогда ходили слухи и про 40 миллиардов. Ну потом бы этого шанса не было. Нужно было решать сразу и приняли такое решение. Крым как экономическая единица не интересна. Вот ее место расположение. Контроль черного моря и портов да. Нужно было действовать тогда на фоне прецендента майдана.
-
Не имею телевизора, краем глаза улавливаю новости в сети о Украине и какой-то войне. Можно в двух словах кто с кем воюет и зачем? Что там с Донецком и Луганском, они отделиться хотят или это Россия их хочет отнять, нихера не понятно. Без поиска виноватых и обвинений, просто че происходит, а то мы с женой нихера не понимаем, некогда ))))
-
Ну изначально они хотели федерализации украины. Чтобы губернаторы которых назначили после майдана назначали не из киева а они. Вопрос русского языка и другое. То есть чего-то хотели. Но Киевские власти решили задавать их силой. Но поптка неудалась. И конфликт постепенно наростал. Теперь там идет настоящая война. Города разносят системами залпового огня, и с той и с другой стороны. Украинские власти проигрывают. Сепарастисты объявили о создании нового государства "Новороссия" и добиваются или его или чего-то большего внутри украины. Как-то так. Мне интересно наблюдать за этим. Например как в Новороссии женьщины почему-то очень часто командуют артиллеристскими батереями. Или про новых "Чапаевых" комондиров с их позывными, историей, пиаром в фейсбуке.
-
И.О. презедента Турчинов, объявил о начале Антитеррористической операции. 15 апреля. 2 мая сгорели люди в доме профсоюзов в одессе, 9 мая танки поездили по мариуполю. НМне трудно выделить значемые события. Суть в том что ВСУ облажались по полной, и проигрывают уже год одно за другим. Было пару локальных побед но ополченцы регулярно окружают их. И устраивают котлы для них. С сентября было перемирие, оно нарушалось потмо начались нвоые военные действия, и вот недавно заключили еще одно.
-
Там произашел майдан. В время которого разные групировки захватывали административные здания. Ходили на демонстрации строили барикады. Тоже самое началось на востоке страны. Захват административных зданий, отделений милиции, и так далее. Требования были разные. Понятное дело кто-то требовал чуть ли не отделения. Но реакция киева была однознаяной— никаких переговоров мы всех поставим на место.
-
Майдан?))) Это пушилин майдан? Или моторолла в Харькове? Однозначная реакция, это когда пальцем губарю грозили- атата, нехорошо так, то под следствие, то выпустили под подписку?)) АТО началось только тогда, когда уже и Гиркины и хуиркины и оружие подтянули и всю херню. А если бы было как ты говоришь, то никакой войны бы и не было. Вернее была бы, "казачки" бы всё равно свой план довели.
-
На Украине произашел майдан. Турчинов, Яценюк, Порошенко. Захват административных зданий, захват отделений милиции, драки за захваченные здания между сотнями. Это я имел ввиду. не на донбасе майдан. На Донбассе, были демонстрации, были захваты. Турчинов решил что в силах быстро всех подавить. Начал АТО. Ну мне кажется что просто к выборам хотел успеть. В итоге только еще больше народу в это втянулось. Можно было обещать референдум? Торговаться? Вести переговоры? Нискем ничего не было. Ни с Гиркиным, ни с обычными демонстрантами. Решили тупой силой задавить, но не достаточно просто было отать приказ и сказать фас. Гиркин на 12 число не известен, там скорее Ходаковского боялись куда больше.
-
Да никем он тогда не был. Ходаковский другие лидеры, были куда значительнее. До выхода Стрелкова из котла, на него никто пристального внимания не обращал. "Референдум уже провели на тот момент!" Я имею ввиду с подачи украинских властей. А они визжали что это незаконно и т.д. Ну и чего? Удалась силовая операция за месяц? А потом Порошенко обещал за 2 недели, а потом еще за две недели, а потом до конца месяца. Если бы они сказали "Какого хера тут терористы делают " и првоели операцию и взяли бы их. Это было бы номрально. Но они выбрали наиболее глупый сценарий. Попытались задавить и обосрались.
-
Смотри, ты говоришь референдум провели, а они визжали что незаконно! Так и было, совершенно верно, но ты чувствуешь разницу между жестоким военным подавлением и возмущённым визгом? А я об этом и говорю, никто никого не трогал, пока не пошел беспредел с подвалами, мародёрстовм и полным беспределом! Я прекрасно помню каждый день этого говна. В августе всё бы и закончилось, уже всё, считаные дни оставались и тут хуйло вваливает гору техники, Азов, вся херня. Тут наши понятное дело на жопу и сели. Если бы не Россия, то ничего бы не было вообще, просто ничего! Ни одного сраного митинга. Всё это на наших глазах, "казачки" эти с мегафонами, рвали по незнанию флаги шахтёра, на чисто-русском спрашивали как куда пройти. Всё в открытом доступе. Плюс конечно Ринатовские титушки, не отрицаю. Вот в тот момент нужно было делать всё жёстко, и Рината и "казачков" закрывать. Но не делалось ровным счётом ничего! Тут впрочем тоже свои ньюансы. Представь, всё донбасское мвд под рыгами! Что с ними делать? Увольнять расстреливать сажать?
-
Полный беспредел наростал и нарастает до сих пор. И чем дальше тем ожесточенне и беспредельние. Какая гора техники в Августе. ВСУ должна была а) Отрезать донецк от луганска б) Отрезать россию от Новорсосии. Ничего этого даже близко не было. В место этого были три котла. Первый южный, аросиевка и илловайск. Может еще один был не помню. Какие считанные дни? Вы эти считанные дни с Апреля считаете. Каждую неделю у вас террористов остаться не должно было. Вместо этого только разгромы. Донецк не был отрезан от луганска, Новоросия не была отрезана от России. не смотря на все победные заявления. И даже если бы это произашло там еще месяца бы 3 копались. Про считанные дни - это смешно.
-
Произошел растрел коллонны техники на Иловайском направлении. Это было в августе. До этого там еще пару котлов было. Уже до этого а не после. Я прекрасно понимю как уважаемый мною тогда Юрий Бирюков выводил из окружения ребят. А в это время вместо того чтобы прорывать котлы они хотели разделять донейк и луганск. Они месяц в этом котле сидели. Только в иловайском. А до этого еще больше. Лопнул просто пузырь, вранья о победах на фронте. Если ты постоянно толдычишь о победах а их нет. Внезапно выяснится, что произащел разгром. Держали так долго потому, что обороняющиеся всегда лучше держатся. ВСУ боялись применять в открытую системы сильнее градов. Почему они вдруг рассылпаиль? Ну потому что им отдавали приказы мол "быстрее быстрее к сентябрю быстрее наступайте", и они просто надорвались. Да там была техника. Но никакого резкого преймущества по технике до перемирия не было. Никаких смершей, торнадо, и прочих выдумок. Ну дали парусистем град, ну пару танков. И чего? десятикратное преймущество техники куда-то изчесло? Нет у ВСУ всегда было преимущество в людях технике.
-
Ну раз вы такие прозорливые. Может создадитесвое нормально новостное агенство. Где бы не было бреда вроде — Аеропорт наш — Углегорск наш — Углегорск отбили — Логвино наше — Логвино не наше но отобьем — Отбили Логвино конвои проходят котла нет. И все это с сотнями убитыми десатниками каждый день. Ну раз вы там видите много. Так провестите. А то эти фейки стоят жизней людей. Ваших солдат.
-
Ну за аэропорт, например, это ты захарченке предъявляй, он каждый месяц орал что вот он наш, вот почти наш вот вот уже наш! До тех пор, пока он стал вообще не нужен, там устроили армагедон и всу отступилось. Припёздывают? Кто бы спорил, я за это тебе вообще ни слова не говорил. Единственное на что я хотел тебе указать, что ты неправ относительно того, что изначально попёрли на домбас с оружием, от нехрен делать и не пытались до этого договориться. То что там в процессе боевых кто чего спиздел, это ньюансы. Важно кто и зачем всю эту хуйню заварил!
-
Я хотел сказать. Что грамотный руководитель, может дипломатически давить. Можно было пообещать референдумы, пообещать федерализацию, и раскрутить ситуацию в свою сторону. Но они решили показать силу. И в итоге проиграли. Потому что и силой не подавили, и экономику угробили на этой войне. Если ты не можешь победить ты и не начинай. Можно было договариватся с Гиркиным, Ходаковским с Путиным. С кем угодно. Можно было провести референдум, и какие-то формальные привелегии дать. А параллельно плодному всех посадить буйных. Можно было сразу понять что сил не хватает и вводить нормальное военное положение, и закрывать границу на глухо. Но из всего этого выбрали самый простой способ. Сказать вперед всех уничтожить. Результат очевиден. И терористов меньше не стало, и экономика подорвана. Кто несет ответсвенность за эти решения? Путин? нет.
-
Всё это было предложено и особый статус и преференции. Референдум проводится всей страной, страна бы сказала- никакой федерализации, это понятно. Ходаковский стал разговаривать только когда его власть поуменьшилась! Совершенно чётко и захарченко менял риторику по ходу действий- и я хохол, и единая Украина, всё это он тоже гнал! Ринату, Таруте, Ходоковскому, всем рыгам(верхушке партии регионов), комунякам, вообще война не впилась! С ними всеми, договорились бы вообще без проблем! Разжёг хуйло, своими пешками там гиркиными бородаями, титушками, то детали, видео и всё остальное совершенно чётко есть. Для чего, теперь уже он и сам наверное не знает. Может ты знаешь? Какая цель? Только я прошу, не нужно мне про возмущённых восставших шахтёров.
-
Кому было предложено? >>>Референдум проводится всей страной, страна бы сказала- никакой федерализации, это понятно. Ну раз понятно возьмида проведи. А попутно реформируй структуру, тяни время и не гонись за рейтингом. А так ничего не понятно. Договариватся надо было с теми кого потом пытались военным путем зажать. Говоришь что ими руководил лично Путин? Ну так иди и с Путиным договаривайся. Чего строить из себя непойми кого. Если у тебя нет сил на АТО то и начинать нет смысла. АТО провалилась. Кто взял на себя овтетсвенность за срыв планов? Ну очевидно что они не хотели воевать даже до сентября. А уж тем более до сегодняшнего дня не планирвоали.
-
Результат был всем понятен, никто не хотел его проводить! Ты говоришь о какой-то тонкой тактике, а не знаешь, или не помнишь элементарных вещей. Понятно, что путин, а что шойгу штоле или лавров?! Я имею в виду не сам план, то понятно, не один человек разрабатывал, конечные указы. Ну а с хуйлом договариваться, это знаешь, сказать когда нечего, такое несут- нужно договариваться! С Гитлером дохера договорились? Хуйло ваш сильно договорщик большой? Грозного фотки посмотри. Видосы посмотри, там никакое дебальцево и рядом не валялось! Бесланы норд-осты, вместе с людьми- к ёбаной матери! Лавров ваш, уже сука весь мир смеётся! Пиздит мразь такое, на голову не натянешь! Договариваться... Ладно, это уже такое понеслось... не по теме
-
я говорю за то что был полный провал всего плана АТО. И ответственность за это никто не взял. Все стыдливо все свалили на Путина, какой он коварный, и продолжили командовать, и дальше гробить людей. Можно не договорится. Но если ты не пытаешься - это чересчур самоуверено. И не надо мне сказки рассказывать про я то не знаю этого не знаю. Все это обсуждалось в то время как происходило.
-
Да какой нахрен полный провал?! Посмотри на карту до и после ато. Я не отрицаю, хорошего мало и если хуйло будет продолжать снабжение как и раньше, то понятное дело будет провал. У вас там это обсуждалось, а мы в этом жили, ничего страшного, если ты чего то не так понял! Насчёт того же референдума. Вот я хуею, если честно! Ну объясни мне, как ты у себя это в голове так складываешь? -всё стыдливо свалили на путина?! А на кого блеать это сваливать?! В Донецке кто замутил?! Не хуйло?! Гиркины хуиркины моторолы- не хуйло? Войну кто замутил, не хуйло?! Это всё равно что Жукову впаривать- какого хуя ты солдат ложил, не мог с Гитлером договориться?! Суки свалили всё на Гитлера, какой он коварный и продолжил командовать и дальше гробить людей. Я двадцать раз тебе писал как и с кем пытались договориться, ты мимо ушей и продолжаешь долбить этот тезис- не хотели договориться! Впрочем, мне кажется ты немного кривишь душой, твоя мысль такова- нужно было изначально договариваться с хуйлом, правильно?
-
Я не о том кто начал. Я о том что это не вина путина, что мега ров на границе призванный не пропустить ни одну единицу техники, оказался бесполезен. И почему-то его никто не заметил. Это не вина путина, что вместо того чтобы сразу оценить силы противника, и оцепить границу, отрезать Луганск от Донецка, договорится с милицией, и выбить врага. Вы занимались херней, и ездели туда сюда на БТРах. И рассказывали как ополченцы сами себя обстреливают. Да все признают что выбить 10 раз могли. С самого начала. Просто не было таких приказов, хотя АТО якобы началась. И абсолютная проф не пригодность командующего состава. Это не вина путина. И не надо мне рассказывать про то что ты местный тебе из подвала все видно. И все соседние города, и позиции АТО, и позиции Украинцев. В интернете таких как ты навалом, найти очевидцев не проблема, найти местных жителей не проблема, и далеко не все так очевидно как ты тут пишешь. Моя мысль простая. Ты в ответе за свои решения. У тебя проблема есть вооруженные не подконтрольыне группы. Два варрианта решений. Ты либо их быстро давишь силой. Либо договариваешься. Но не устраиваешь цирк с конями, и теряешь деньги, людей, репутацию. Если бы начали АТО и задавали, я бы сказал"ну молодцы хорошо исполнили" Если бы пошли договариватся и договорились я бы сказал "хорошие политики дипломаты, умеют разрешать конфликты" Что я могу сказать про людей командующих АТО? Что они дегенераты гробящие своих людей, и пиарящихся на этом. И оправдывающие свою проф непригодность Путиным.
-
Давай помедленнее, а? Как это понимать- "Я о том что это не вина путина, что мега ров на границе призванный не пропустить ни одну единицу техники, оказался бесполезен. И почему-то его никто не заметил". Это как это? Пиздует хуйло, видит слабая граница, дай думает прохерачу тут дыру и запущу туда боевой техники и казачков? Я вообще не врубаюсь, как ты это видишь. Что значит- я не о том, кто начал?! А о чём? Что может быть важнее? Хуйланское говно вероломно нападает на мою страну, у нас подписана всякая хуйня о ненападении, гарантии, все дела, армия никакая. И тут ты мне наконец всё открыл- вы виноваты, что у вас плохое командование! Ну извини, братан, теперь я понял! Поэтому вы нас хуярите? Что ты несёшь вообще?!
-
Я это вижу очень просто. Считать что ты ведешь войну с Путины, и обвинять путина в том что он не сдается почему-то это бред сивой кобылы. Ты прикидываешь свои силы и силы путина. И если ты считаешь что ты можешь победить путина. Ты атакуешь. Если считаешь, что не можешь победить торгуешься. А вот это все нытье про то что "Мы бы победили если бы они вышли в поле, мы бы победили если бы нам дали использовать сразу тяжелую технику" - это детский сад. Причем почему-то вы воюете не руками добровольцев желающих защищать свою родину. А руками призывников, которых нагнали туда. Я считаю если бы начали торговаться, сторговались бы на банальную федерализацию, да и то косметическую. Но нет. Давайте угробим экономику, кучу людей которые не хотели воевать, и еще кучу мирных жителей положим. И все это под сказки про то что "Они сами по себе стреляют". Это выглядит ужастно не профессионально. И мне плевать какие у кого были намеренья.
-
Дада, отлично, я понял, ну как бы. Заранее предупрежу, ничего не имею против, но применима ли эта твоя логика ко второй мировой, ссср там заплатил такую цену, что мама не горюй, кучу людей которые не хотели воевать и командование местами убогое и всё это твоё бла бла бла. И конечно финальный аккорд- мне плевать у кого какие были намерения!)))
-
ну ты иди до конца. В СССР бы расстреляли за каждый котел командиров допустивших это. Ответственных за операцию. А не винили бы во всем Гитлера. Там не рассказывали сказки что немцы сами в себя стреляют и прочее. В СССР не винили за свою косорукость Гитлера. Не было у Сталина работающего завода в германии. У вас от СССР одни лозинги. Все остальное на уровне деревни. Яж сказал. Хотели провести АТО берите и проводите. Не получилось. Ну извините . Зачем вы начинали тогда?
-
Друг, я понимаю, быть гражданином страны агрессора для нормального человека неприятно, да ещё когда весь мир осуждает это. И вам постоянно приходится выдумывать какие-то отмазки, скорее для самих себя, ну и телевизор помогает, ты уже чего только не лепишь и что в ссср сказок не рассказывали и Гитлера поди уважали и ни в чём не винили))) Ваше высшее руководство вообще не парится так как ты, оно тупо пиздит, не моргая, а ты хоть что-то пытаешься выдумать- мол командование у вас плохое, а причины войны тебе неинтересны))) Вы как дети, глазки ручками закрыл- аааа, нихачу не буду, такого быть не может потому что я не хочу! Я, и никто из моих друзей, никогда бы так не поступили! Говнюки вы, ребята!
-
Нет - это вас просто зациклило на "во всем виноват Путин". А это не так во многом вина в текущей ситуации людей принимавших решения. Если путин первый начал, мы можем делать любую херню. Давайте поливать хаотивным огнем донецк? Ну этож Путин виноват. Все равно все на него спихнем. Не спихнете. Путин не дал задавать своих. Армию он пока не вводил - это очевидно.
-
Бля ну ржу с твоей риторики, правда)) Ещё раз открою тебе секрет- сейчас во всём мире принято обвинять Гитлера в развязывании второй мировой, прикинь, идиоты! А насчёт "дрг", я сразу сказал, это русские, или чеченцы там пох, местные даже в умате до такого не доросли, не созрели. ВСУ понятно, отпадает, во-первых они не камикадзе, смысл ехать к нам в город кишащий военами и шпулять миномётиком по людям, ведь ни одного воена не погибло, если можно градом или чем угодно поливать хрен знает откуда. Армию не вводил, ну само собой, смотри можно так- А́рмия (от лат. armare — вооружать)[1] — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника. Действия не достаточно широкомасштабные, локальные можно сказать, значит это не армия, правильно?!))) Ладно, давай на этом остановимся, ты меня понял и я тебя понял, дальше остаётся только наговорить гадостей. Удачи.
-
Твои попытки сравнивать события периода ВОВ и путина с гитлером это просто угар. Это мне говорит человек из страны, где бандеру сделали национальным героем «Друг, я понимаю, быть гражданином страны агрессора для нормального человека неприятно, да ещё когда весь мир осуждает это.» Я лично горжусь быть гражданином великой страны, как бы сильно не свербил твой анус. Товарищ абсолютно правильно говорил, что надо было договариваться, путин не раз говорил, обсуждая украинский кризис в интервью, что Россия пыталась стать участником диалога по евроинтеграции с самого начала, так как у нас на украине много интересов (газотранспортная система, военные объеты, сотни предприятий работающих на Россию), России говорили это не ваше дело. Но раз вы такие сильные и нэзалежные и с соседями договариваться и учитывать их интересы не хотите, получайте теперь пиздюлей с гордо поднятой головой. Любая страна пытается отстаивать свои национальные интересы. Ко мне переехала сестра, она живет в небольшом городке в луганской области с её слов все жители во время референдума голосовали за присоединение к РФ, вы там признайте уже наконец, что огромная масса людей из Крыма, Донецка, Луганска и еще ябы добавил Харькова в вашей стране жить просто не хочет. Особенно после того, как вы расхерачили дома многих из них и фактических отказались от них заблокировав социальные выплаты и поотключав им энергоснабжение.
-
А помнить и не надо. Можно в любом поисковике фильтровать новости по дате - нет Славянска на информационной карте до 12 апреля, а дальше его захватывает отряд вооруженных людей под руководством российского офицера Гиркина и город становится центром сопротивления. Вам не кажется, что это немного не вписывается в концепцию "народного бунта" и "гражданской войны"?
-
Ну можно сказать тчо немного не вписывается. Но центр сопротивления и т.д. Это нет. Гиркин стал известен только после того как выдержал АТО. Как сидел и ОБОРОНЯЛ этот славянск, а не во время его захвата. Тогда были другие лидеры у Донецка Луганска. Лидером он стал когда вышел из окружения, в донецке всех построил и стал лидером. До этого один из многих командиров.
-
Я, кстати, тогда внимательно смотрел выступления "защитников Славянска". Знаете, какое интересное наблюдение? Ни один человек, живущий в Донецкой области, никогда не назвал бы город СлавЯнск, только те, кто нативного произношения не слышал. Город еще с непонятно какого года(с 80 точно) назывался СлАвянск. Да, это вроде как непривильно с точки зрения грамматики, но грамматические правила к названиям неприменимы, а такое название исторически сложилось. То же самое СнежнОе(нативное) и СнЕжное(так говорят приезжие). Так вот "народные ополченцы" почему-то говорили поголовно неправильно, с точки зрения местных жителей. Не наводит на мысли?
-
Порожающие элементы застряли в общивке, корпусе, телах. Те кто проводят экспертизу могли бы достать и определить тип. Они ничего не говорят. Значит скрывают. По этому судить трудно. Но в гибели боинга виновата Украина. Это ее воздушное пространство, она отвечает засуда в них. Она заключает международные договоры. ДНР ЛНР нискем договоров об обеспечении воздушных просранст не заключала. Кто бы не сбил решение заводить туда боинги - жадность, в ущерб безопасности. По этому виновата украина.