Февральский фуршет
-
Я в завязке. Что сделал - сходил к наркологу, рассказал сколько бухаю. Он сказал, что у меня 2 варианта развития ситуации: 1) Я продолжаю пить и допиваюсь до белочки, откачивания в скорой и пр. 2) Я перестаю пить. Совсем, вообще. Ни грамма ничего ни при каком случае. Те, кто говорят, что можно по чуть-чуть - пиздят (алкаши вроде нас не могут). Ну и плюс я добухался до того, что кайфа уже нет, одни проблемы. Если у тебя еще не так - можешь еще бухать, наверное =)
-
Увы, я прекрасно понимаю что если перестаешь совсем, будет гораздо лучше. Но все равно, держаться не получается. Я правда не бухаю - вот к этому делу совершенно равнодушна, и не курю, но меня периодически "пробивает на запой" в виде пакета конфет или сковородки жаренной картошки. Хотя я все знаю про вред для печени и прочее и прочее,,,,
-
за последние 2 месяца, 2 разные женщины, слабая потенция не продолжительный половой акт, женщины не довольны, я расстроен. вроде бы все проговорил с ними, но осадок остался и теперь испытываю чувство дискомфорта при повторном сексе с ними, какая то не уверенность в себе. до этого таких проблем не было. понимаю что это внутри сидит потому что накручиваю себя что сейчас опять не получиться и все закосячится и так и происходит
-
ну первая мне в карту люблю такой тип женщин, и чувствовал что это мое, в постели был аккуратен с ней, и старался быть нежен и проявить некую заботу. со второй все было проще мы очень давно знакомы и как то так совпало что встретились слово за слово и я у нее в постели. чувствовал что надо проявить себя отжечь на полную, но может усталость может что-то еще.
-
по первому, ну у меня было некое волнение, первый раз с девочкой которая мне нравится смогу ли я её удовлетворить, причем надо аккуратно потому как ей не давно провели операцию на позвоночнике. и в тоже время некая влюбленность в нее и нежность к ней. со второй было как то проще в обще ничего не планировалось собирался просто поспать, но она меня спровоцировала, и подумал надо с ней зажечь восстановить ущемленную гордость с прошлого раза, хотя закрадывалась мысль что вдруг опять не получиться, чувства были позитивные не каких вроде ограничений не было. ну а вообще сейчас я думаю что были мысли что вдруг не получиться и по этому поди и накосячил
-
Наверняка после частого употребления спиртного возникла проблема с сосудами. Проколоть сосудистые по назначению врача. Плавание. НЕ ПИТЬ ПИВО! Не есть свежее мучное, не есть орехи, кедровые можно, семечки никогда. Цинктерал желательно, посоветовавшись с эндокринологом. Через 2 , 3 месяца будет результат. А лучше всего не пить совсем.
-
захожу когда появляется свобоное время) ипохондрик спрашивает как ему стать лучшим ипохондриком? самокопание это следствие внутреннего давления, которое превращается в навязчивое запугивание себя или мазохистическое самоистязание диагнозами, в целом оно выгодно, т.к. болезнь предусматривает возможность снисхождения) диагностируя у себя что-то ты и создаёшь проблему. только если самокопание это твоё хобби, то в чем тогда проблема?
-
Прекращаю прокрастинировать. А это у меня очень большая проблема. У меня есть планы на будущее, я знаю что мне нужно делать, но я просто беру и не делаю, предпочитая вместо этого пожалеть себя за то, что у меня такая хуёвая жизнь, помечтать о том, как всё было бы хорошо, если бы всё сложилось иначе и т.д. и т.п. Это мешает даже в простых бытовых сиуациях, потому что я могу полдня просидеть в интернете на форумах с такими же нытиками, а у самого в это время дома полный пиздец, тонны мусора и нестиранного белья. Я даже на работу никак не могу устроиться, потому что даже если найду идеальную для себя вакансию, то обязательно позвоню только через два дня, чтобы услышать, что она уже занята.
-
с психологической точки зрения, это его попытка встать с тобой на один уровень, но всё же он сын, а не муж я думаю, что а) надо провести границы - в уважительной, но чёткой форме дать ему понять, что траты и бюджет это твоя личная ответственность, к которой он не должен иметь отношения... б) переключить его интерес к контролю на какой-нибудь другой, возможно игровой источник, который не будет тебя бесить. вообщем, он может контролировать что-то на своём уровне. может быть свои траты на игрушки, или что-то подсчитывать в доме. таким образом ты поставишь рамки и переключишь внимание.
-
Да вот именно по этому и спрашиваю у психолога совета! Это мужское дело, разные стратегии в обращении с деньгами попробовать - очень интересно, если дать ему всю информацию, ему будет легче устанавливать причинно-следственные связи. Боюсь, что если я его осажу, то он охладеет и вообще не будет за подобные вещи браться. В общем, взвешиваю риски.
-
потому, что сложно любить себя Маш, а не их. просто решить для себя, что ты хороший родитель и уже, по факту даёшь ребёнку все, что можешь... а что не можешь, то не можешь. и тебе вовсе не обязательно быть честной, чувствительной и плясать как шаман с бубном, над ним, в попытке стать ещё лучше... дети не страдают от границ, они страдают от их отсутствия.
-
Дим, я услышала тебя. Правда, спасибо. Я не могу врать или не отвечать, когда задали прямой вопрос. Сын спросил - я ответила, мне не приходит в голову вилять... а сразу после я испытываю злость, потому что расцениваю это как покушение. И часто бывает так, что последним аргументом в прениях остается: "Я придумываю как тратить деньги, потому что я их зарабатываю". Вощем, мне просто хочется дать ему возможностей... но я поняла, что ему надо выделить в распоряжение его собственность типа каталога лего-деталей... пусть там ведет учет.
-
Я в свое время выделила дочери персональный бюджет. Правда у меня ситуация была другая - мне наоборот, надо было учить ее считать свои расходы. Ей было 12. Мы с ней сели, посчитали сколько курток, футболог, сапог, кроссовок, тетрадок, средств личной гигиены и прочее и прочее нужно человеку в год, разделили эту сумму на 12, добавили "на мороженное", и сказали - вот тебе сумма на месяц. Хочешь - покупаешь вещи, хочешь - копишь, хочешь - просиживаешь с друзьями в кафе. Но это все что у тебя есть. А сыну кроме всего прочего надо объяснить что у женщин есть вещи на которых нельзя экономить - это белье, обувь и косметика. И еще обязательно у каждого человека должны быть покупки "для души". А если он считает что деньги нужны для чего-то другого, он должен подумать, каким образом он может их заработать, а не в чем можно маму ограничить.
-
О, спасибо. Заработать в 8 лет? Нереально, если только я не найму его на работу, а я не готова платить ни за уроки, ни за уборку. Хотя деньги у него есть, ему дарят родственники и я иногда скидываю незначительные суммы. Он очень огорчается, что не может пойти заработать, считает года, когда уже можно будет.
-
я нанимала ее на работу. Но нет, не по дому - на настоящую работу. Правда зарплату я платила ей из своего кармана, но работала она настолько добросовестно, что когда ей было уже 15 у меня кадровики спрашивали почему бы мне ее не оформить официально - работает же! Я была директором по маркетингу и у меня была и такая работа, которой штатных сотрудников загружать было жалко - потому что она была в какой-то степени механическая, а вот для 12-летнего ребенка, свободно владеющего компом - вполне. Задоно эксель изучила :))))))). Например первым ее заданием было - проработать в справочниках которые мы привезли с выставки списки производителей, проверить, есть ли эти производители в нашей базе и если нет - добавить. И она работала на каникулах и получала за свою работу настоящую зарплату - 6 тысяч, и зарплата эта была плюсом к ее бюджету, и так же как и с бюджетом - мы не вмешивались в процесс ее расходования. В первый раз она заработала себе на мобильный телефон, второй - еще на что-то, после десятого класса помню купила себе в комнату сундук - но тогда она уже действительно заработала, потому что генеральный директор, пообщавшись с ней буквально в первые дни ее работы, спросил у меня, какую зарплату я ей обещала и объявил, что она эту зарплату получит от фирмы. Может быть в вашей работе есть что-то с чем он может справиться, ну или придумать ему какую-то работу, так чтобы она была серьезная и чтобы он был уверен что сам эти деньги зарабатывает?
-
Выбрал бездумно, друг пошел и я с ним, плюс типичное воспитание, мол иди туда - это выгодно. Сейчас работаю. Возраст 28. Интерес иссяк - когда приходишь на работу и через 5 мин. уже хочется уйти. Не могу определиться - решил поменять ситуацию, возникли сложности с выбором пути. Выбираю исходя из своих интересов, способностей и возможностей. Прошел тест на профориентацию, он мало помог.
-
+ сумма денег на счету по возвращению + путешествие на корабле через весь мир от Новолазаревской до Санкт-Петербурга + бесценный опыт жизни в замкнутом коллективе и пространстве в течение года + будет свободное время заняться кандидатской ( не связана с работой в заполярье ) или чем душа пожелает ( что с собой возьмешь - тем и будешь заниматься ). + если постоянно ездить, то зарплата индексируется Изначально думал поехать из-за романтики и желания написать работу по "уникальным" данным. Еще сулили золотые горы :) По итогу там вообще науки и толковых исследований, кроме озера Восток, нет, на мой взгляд. Вся моя работа - следить за тем, что прибор работает, починять его по мере необходимости и отправлять каждый день отчет.
-
Я надеялся на интересную работу в крупном проекте (и она есть) в составе небольшого коллектива специалистов, хорошая зарплата для выпускника ВУЗа, работа по профилю обучения, средне-срочные командировки от 1 недели до 2 месяцев по России. Все это присутствовало до определенного времени, а часть осталась и на сегодняшний день. Перспективы потухли, когда директора уволили решением концерна и поставили вместо него управляющую компанию (УК). Тогда для всех работников и вскрылось то, что наша компания банкрот. Новый директор из УК старается решить все проблемы малой кровью для своего основного предприятия, ставшего для нас донором. Люди уходят, и на них место никого не набирают. Часть коллектива перевели на срочный договор в штат УК и выплачивают таким образом им зарплату. Остальным (мне в том числе) зарплаты задерживают на неопределенный срок. Я усматриваю в этом прямую незаинтересованность во мне. Еще летом я нашел возможность поехать в экспедицию на год. Бегал - собирал справки, подписи, оформлял документы. Все это за свой счет. Выезд понемногу откладывался каждый раз с декабря на январь - февраль. За осень - зиму стало понятно что к чему с наукой и моей работой в экспедиции. Так что я подсуетился и нашел себе научного руководителя, согласного работать со мной удаленно. Еще в октябре отправлена климатическая одежда и коробки с моими личными вещами, собранными на весь год. И вот теперь известна точная дата вылета 30 марта. У меня подписанный контракт, вступающий в силу с 30 марта. И последнее, на что я надеялся из первоначальных ожиданий - денежное вознаграждение - меньше ожидаемого. А по истечению года и эти деньги съест инфляция и что-то подобное. От такой картины в голове меня просто штормит. Такие дела.
-
Артём, проблема в том, что ты себя ограничиваешь. Твои ожидания уже два раза не оправдались и скорее всего, ты сам чувствуешь, что это может произойти ещё раз. Вообще, работа должна а) быть интересной и б) приносить доход. Ни нынешняя работа, ни будущая экспедиция не удовлетворяют тебя по этим двум факторам. Знаешь, у меня есть фирменное изречение: проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит. Вариант с экспедицией был интересен тебе, лишь в финансовом отношении, но эта ситуация изменилась. Скорее всего, ты потратишь время за деньги, которые не смогут компенсировать вакуума в котором ты окажешься. Если ты молодой специалист и при этом у тебя в жизни нет ситуации при которой ты помрёшь с голоду, я бы направил свои усилия на поиск того варианта, который бы был в рамках твоего образования и делал тебя профессионалом, плюс желательно приносил деньги. В крайнем случае, тебе нужна работа, которая будет тебя полностью утраивать финансово и позволит закончить научную работу.
-
Кроме финансов я всерьез думал сделать научную работу на основании данных, собранных на месте. Но вся информация передается на большую землю в течение суток, и нет нужды ехать за этим так далеко. О научной работе с подразделением геофизики от которого я еду договориться не удалось. Это правда. Возможно что и бесценный опыт будет похоронен под требованиями положениями и правилами о безопасности труда и распорядком дня, и все пребывание окажется форменным заключением. Меня это пугает. Я задаю этот вопрос бывалым полярникам, и все как один утверждают, что в этом нет ничего особенного: любой может перезимовать, было бы дело, которым будешь заниматься на фоне жизни в экспедиции. Лучше бы, конечно, отправиться туда еще в октябре на первом рейсе. Тогда бы и времени для сомнений не было. Я переживаю за свои знания, навыки, пожалуй, как выпускник, который не хочет идти после диплома в армию. Что не смогу реализовать себя там, где возможностей нет так много, как обычно. И вернусь ни с чем. А порой верю, что все будет с точностью да наоборот. Приеду загоревший под высокоширотным солнцем, лучше понявший себя, проведя год с пользой. Дмитрий, в чем я себя ограничиваю? В том что у меня два варианта развития ситуации, а не больше? Такое предположение ни разу не приходило мне в голову, хотя часто бывает что ни одно решение не кажется мне приемлемым. Может это распространяется и на другие жизненно важные вопросы? Что с этим делать? Как перестать себя ограничивать хотя бы в этом конкретном случае? Освети, пожалуйста, подробнее.
-
В изменившихся условиях, которые тебя уже не устраивают, ты продолжаешь упираться в выбранные варианты. Это происходит скорее всего из за частичной неуверенности в своих силах, а кроме того, из-за ригидности по отношению к себе. Тебе нужно бросить усилия на нахождение третьего варианта, который будет устраивать полностью хотя бы по одному из параметров - деньги/интерес. В противном случае ты создашь напряжение и невроз.
-
Квалификация по специальности необходима. Ибо в любой экспедиции, как вы понимаете, ресурсы ограничены, помощи ожидать особо не приходится. Как уже написано выше: зарплата индексируется. Оклад мизерный. Зарплата складывается из кучи повышающих коэффициентов и надбавок, зависящих от стажа в РАЭ, и от уровня ответственности должности. Отвечая на конкретный вопрос: 700 000 + отпускные за 100 дней.
-
Сейчас я занимаюсь математическим моделированием в области акустики и теории вероятностей. В Антарктиде собираюсь вести научные наблюдения с помощью риометра. Этот прибор определяет состояние ионосферы через уровень космического радиоизлучения от внеземных постоянно излучающих источников. Радиоизлучение проходит через ионосферные слои и частично в них поглощается. На выходе получается электрическая проницаемость атмосферы на частоте 32МГц. Сейчас взял себе дополнительную нагрузку в виде научной работы по своей сегодняшней теме акустики.
-
психосоматически проблемы со щитовидкой возникают у тех людей. которые перегружают себя различной, главным образом трудовой деятельностью. частенько это проблема трудоголиков или людей, которые выжаты делами, в том числе по поиску себя итд. как ты понимаешь, сама ситуация создаёт упадок сил, а уж щитовидка это следствие... и вот представь себе, что человеку который слишком много нагружает себя, дают совет - проверь щитовидку! он продолжает старый образ жизни, к которому присовокупляется новое дело - забота о здоровье. услуга медвежья.
-
Ну есть например некоторые задачи, которые я изо дня с день переношу на завтра. Ну то есть те дела, которые должны быть сделаны сейчас/сегодня я делаю так или иначе, а вот те, что можно отложить - переношу. Они неважными кажутся и несрочными, а чаще всего и неинтересными, так что вообще нет никакой мотивации к их выполнению. То есть да, можно сказать, что единственная действующая мотивация - это срочность. Если её нет - пиши-пропало))
-
да, я такой) а за год накопилось, знаешь ли. мой учитель, великий Ф. Перлз говорит, что замутнённое состояние сознания и отсутствие сил происходят по одной причине - когда индивид заставляет себя заниматься тем, что его не интересует. но даже если это не проблема, то отсутствие сил тем более не может ей быть. потому, что во-первых отсутствие проблемы не может быть проблемой, а во вторых - если силы отсутствуют, то надо просто отдохнуть) лично я, когда у меня нет сил, просто ничего не делаю и жду когда они придут.
-
Занимайтесь в спортзале или дома специальными упражнениями для попы (в интернете полно всего, но в общем виде это поднимания вверх по лестнице, глубокие приседания со штангой и т.д.). В итоге мышцы станут намного больше (задница станет как бы "круглой" - то есть, она станет и больше, и по ощущениям лучше). Это круче, чем толстая задница.
-
Работаю. Преподаватель в сфере айти. Занят не постоянно - или провожу занятия, или пишу методички, или занимаю себя сам. И вот когда занимаю себя сам - то жж, соцсети и всё такое. По несколько раз в день просматриваю ленты, всякие топы жж и прочее. Читаю всё, что нахожу интересным. Однако вместо этого мог бы повышать квалификацию, готовиться к необязательной сертификации.
-
та же история. по-хорошему надо расти над собой, читать спец. литературу, изучать всякое, причем не что-то абстрактное, а вполне конкретные книги, методологии, способы и парадигмы. но всё это если и принесет пользу, то не понятно какую конкретно, когда, и вообще - мне и так по идее не плохо, есть что пожрать, на что гульнуть и съездить в отпуска. на нормальную машину и хату такими темпами не заработать, но вроде и так есть где жить, да и такси никто не отменял. вот такая подсознательная хуйня крутится в голове. так что пока жареный петух не клюнет и не случится какой-то серьезный пиздец, боюсь мотивировать себя не получится. недайбох конечно, но иного выхода не вижу
-
Выбери спокойную обстановку, чтобы никто тебя не видел и не смог побеспокоить. Поставь два стула друг напротив друга, на одном будет сидеть человек, который хочет пройти аттестацию и сертифицироваться, на втором тот, кто постоянно откладывает и переключается на просмотр интернета и прочую фигню. Сядь на первый стул и обращаясь от первой фигуры, скажи в адрес второго человека, почему он хочет сделать важные и нужные дела, какие возможности это перед ним откроет. Пересядь на противоположный стул и от имени того кто делает фигню, ответь почему он избегает и переключается на простые дела. Пересядь обратно и от лица первого ответь ему что он чувствует по поводу сказанного (скорее всего у них будет разница взглядов, а проще говоря конфликт). Пусть приведут друг-другу доводы и факты. Поспорят. Выяснят друг у друга, с чем конкретно или какой ситуацией связано их противостояние. Сам факт того, что ты осознаешь их конфликт уже много даст. Как минимум ты поймёшь, почему эта работа постоянно откладывается/не делается. Тебе надо выяснить в деталях: 1. чего каждый из них хочет 2. что каждый из них думает по поводу позиции и отношения другого 3. в чём суть их конфликта Надо понять, как они ведут себя, когда ты хочешь сделать дело. Они хотят разного, но твоя задача в таком "театре" придти к соглашению. Веди такие разговоры до тех пор, пока они не договорятся. Им надо договориться как в следующий раз, в реальной ситуации они будут вести себя, чтобы каждый получал то, чего он хочет. Когда ты это поймешь, пусть они договорятся о ситуации, которая будет устраивать обоих. То есть, что будешь делать ты в реальной жизни со своим желанием. Как эти две фигуры будут уживаться в тебе в реальных ситуациях твоей жизни и действовать. Как выполнишь, напиши что получилось?
-
Ограничивает мои возможности. Не могу свободно общаться с людьми, при каждом диалоге возникает, в зависимости от ситуации, кратковременное учащение сердебиения, из-за этого появляется неуверенность в голосе. Если возникает конфликт с кем-то, не могу адекватно реагировать, дикое, идиотское волнение, поэтому часто принимаю сторону соперника, даже если он не прав. Ненавижу себя за это! Мешает, потому что не могу отстоять свою точку зрения, сформировать свою. Мешает тем, что я не уверен, смогу ли я отстоять честь, похер, если не свою, то своей девушки, семьи. Просто были уже такие ситуации. Мешает спокойно жить. Я писал, что борюсь с этим, бывает кратковременно получается, и на душе становится очень легко, свободно. Это охоенеть, как классно!) но это не на долго.
-
Если ты мне скажешь пойти набить кому-то морду, завязать драку или что-то в этом духе, даже сейчас у меня сердце забилось только от мыслей. Кстати, забыл сказать, что не вхожу в конфликты и потому что дико боюсь драк и прочей херни. Сам дрался очень мало, но никакой роли для меня это не сыграло, бояться не перестал. При возникновении таких конфликтов появляется дрожь в голосе, ноги начинают трястись. В общем, и за это я себя ненавижу! Смотря с какой степенью адекватности будет задание. Не хочу пообещать и не выполнить.
-
твоя проблема в том, что ты с этим борешься. меж тем, ты ненавидишь более активную и сильную часть себя. борьба не даёт возможности управлять, как например если машина везёт тебе не туда, то надо сперва сесть за руль и проехать некоторое время в неправильном направлении, чтобы когда ты привыкнешь к рулю и управлению, можно было повернуть туда, куда тебе нужно. поэтому всё, что тебе нужно это усиливать свой симптом, а не бороться с ним. почувствовал неуверенность, усиливай ее и действуй как можно более неуверенно. принимай сторону соперника с самого начала, выдели пару тройку повторяющихся ситуаций и соответствующего поведения и пробуй их проигрывать с точки зрения усиления, а не предотвращения. если сможешь не бороться с собой, а идти на поводу и усиливать, ты обнаружишь новые возможности.
-
Возьмём, любую ситуацию, где я контактирую с людьми, и в зависимости от ситуации происходит волнение, иногда сильнее, иногда слабее. Иду по улице, хожу по магазинам, такая же херня. Ходил как-то к врачу, уровень кортизола (гормона стресса) в норме от 200 до 600 ед. У меня 1250 ед. Проверяли здоровье, оно отличное, не могут понять в чем дело, зато я точно знаю, это у меня в голове. Ещё у меня комплекс, что я делаю что-то не правильно, зависит от того, в какой ситуации я нахожусь: правильно сел, правильно иду, правильно ли веду себя. Часто делаю, как кто-то, считая правильным их точки зрения, нежели свою. Короче говоря, не имею своего мнения. Когда начинаю высказывать его, своё мнение, часто получается конфликт. Вот с этим со всем и пытаюсь бороться высказывая своё мнение, говоря себе, я охуенен, все делаю правильно.
-
Постоянно думаю, что обо мне подумают. Ситуаций море каждый день. В коллективе общаемся, сказав что-то, начинаю думать, что хуйню сказал. Общаясь с собеседником, бывает начинаю искать темы для разговоров, если общение заходит в тупик, и часто мешкаюсь и несу бред. выгляжу дураком. Также дико боюсь конфликтов с исходом драк.
-
Ок. Ситуация на одну из проблем. Моя девушка выступала перед своей группой с докладом. Один армянин попросился выйти у препода, препод сказал: отпрашивайся у докладчика. Он без спроса встал и ушёл. Перед выходом моя девушка сказала ему: можешь не возвращаться. Он ответил: я с тобой после пары поговорю. После пары она мне набрала, рассказала и мы вместе подошли к нему, я уже чувствовал дикое волнение, но идти надо было. Я говорю: в чем проблема? Он: я если че, этим кулаком бью прямо в нос. Тут меня начало трепать, ноги трястись, голос дрожать. Конфликт закончился тем, что я выходил на мировую и говорил, что им ещё долго учиться вместе, зачем так делать и т.д. И он ушёл. Я себя ненавидел потом за то, что не отстоял правильную позицию девушки. Ситуация #2. Смотрим на одну картину, один фильм. Слушаем один трек с кем-нибудь, собеседник говорит классная музыка, я невольно начинаю думать также. Ситуация #3 Я хожу на каток. Начал ещё с прошлого года. Зову друзей, они ржут надо мной: хахаха не, не пойдём. Да и так подкалывают, типа: на каток сходил? Ты уже как Плющенко? Да и просто угарают, когда я рассказываю, как покатался. PS некоторые ситуации могут показаться мелочными, и что над ними не стоит заморачиваться, но я такой во всем и на основе этих мелочей строится моя жизнь. PSS Я как-то почитал своё личное дело, там моя классная руководительница написала, что я конформист. Меня это взбесило, с тех пор я стараюсь им не быть. Часто не получается.
-
Почему не проблема? Я хочу быть верен своим вкусам. Я не хочу думать, как кто-то и приспосабливаться. В первом случае не хочу себя вести так, как последний трус. Быть поувереннее. Не показывать свой страх. В 3м иметь твёрдую, непоколебимую позицию внутри себя, с которой мне будет на все чужие мнения похер. И небояться доказывать свою правоту - это касается не только данного случая, в любом коллективе у меня это совершенно не получается делать. Не хочу никому подражать в чем-либо!
-
Вышка экономическая, 5 лет работал в банке, 5 лет продавал машины, счаз со сменой пмж, решил поменять все, начал развивать творческое направление, фотографию. Но что то это направление под вопросом, мое ли? Вспомнил что еще с юношества думал о психологии, бывало что получалось решать проблемы взаимоотношения людей, как то случайно, спонтанно, подумываю о втором заочном высшем (или переквалификация как ее там) по психологии. Вопрос как можно определится с психологией, мое не мое?
-
вкладываться в образование, пока ты не понял, что психология тебе интересна, не имеет смысла. я бы походил на краткосрочные курсы и психологические тренинги. посетил бы психологическую группу, чтобы понять, какова эта деятельность внутри. прокачаешь скилы и сможешь посмотреть на работу психолога со стороны.
-
Я понимаю,что не всем нужно знать мою точку зрения,но даже если разговаривают не со мной,и слышу ,что кто то заблуждается,очень хочется "помочь")не лезу конечно,но прямо прет из меня.стараюсь работать над собой,не хочется быть умником,причем понимаю ,что скорее всего это завышенная самооценка,а хочется уже адекватной стать,тетя вроде уже.а все ,как подросток вечно всем все доказываю.
-
Хорошо,попробую сформулировать) желание спорить со всеми по любому поводу мне мешает,во-первых,когда я все таки неправа,глупо себя чувствую,мне трудно принять чье то мнение ,отличное от моего,а на момент спора я уверена в своей правоте.ао-вторых,когда я все таки точно знаю ,что права,мне очень важно почему то доказать свою правоту.а когда я спорю с человеком старше себя или выше по статусу,где мне нужно согласится,из уважения к возрасту например,меня это очень бесит.аж колбасит, завидую тем людям,которые могу махнуть рукой и сказать и хрен с вами,думайте как хотите.предмет спора мегя может вообще никак не касаться,но я чувствую себя удовлетвореной ,когда убеждаю людей в своей правоте.и соответственно раздраженной ,когда не могу доказать что то.
-
Хорошо,попробую сформулировать) желание спорить со всеми по любому поводу мне мешает,во-первых,когда я все таки неправа,глупо себя чувствую,мне трудно принять чье то мнение ,отличное от моего,а на момент спора я уверена в своей правоте.ао-вторых,когда я все таки точно знаю ,что права,мне очень важно почему то доказать свою правоту.а когда я спорю с человеком старше себя или выше по статусу,где мне нужно согласится,из уважения к возрасту например,меня это очень бесит.аж колбасит, завидую тем людям,которые могу махнуть рукой и сказать и хрен с вами,думайте как хотите.предмет спора мегя может вообще никак не касаться,но я чувствую себя удовлетвореной ,когда убеждаю людей в своей правоте.и соответственно раздраженной ,когда не могу доказать что то.
-
Дело в том,что для меня сам спор даже из за какой нибудь хрени вытягивает так много энергии,что я даже пытаюсь в него не ввязываться,слишком эмоционирую и чувствую себя упрямой,какая то патологически острая потребность доказать свою правоту,даже когда я слушаю своего оппонента,я могу в уме уже составлять ответ,какие то аргументы,лишь бы убедить его,хочется перебивать .при этом начинается спор ради спора,я понимаю ,что иногда этот путь вникуда,легче согласиться или хотя бв прислушаться.но уже не могу остановится.стараюсь себя держать ,но часто бывает ,что у меня обязательно будет сто советов на любой рассказ или какой то анализ или еще что,либо человек сам начинает спор и пиши пропало.если человек мне дорог и я понтмаю что на ыоне спора уже назревает ссора я с огромным трудом закрываю вопрос,но меня еще очень долго держит ситация и подмывает все таки расставить все точки над и или хотя бы что бы последнее слово за мной.я могу себя в этом контролировать,хотя и не всегда но мне всегда плохо если я не могу убедить человека в своей правоте.но когда мне приходится уступать в случае старших или выше по статусу людей,у меня дикое раздражение и даже личная неприязнь может быть к человеку на фоне спора,где мне пришлось уступить.даже читая комментарии к каким либо постам меня подмывает научить жизни кого либо из многих кто не прав в моих глазах,если кто то просит совета,тоже хочется не согласиться со всеми советчиками,настоять на своем мнении,но так как я понимаю что начнется жесть,я с камнем на сердце миную беседу)) в таком случае я еще могу сдержаться,но в реальной жизни очень не просто держать себя в руках,но если и сдерживаюсь даже пульс ускоряется и слова так и просятся наружу.как то так.нн считала это проблемой,пока не стала над собой работать,что бы и окружающим было комфортно со мной и мне не растрачиваться попусту,но держать себя в руках даже фиизически тяжело.хотя и возвращаться к той манере общения не хочу,пытаюсь самосовершенствоваться.
-
Ну да,в идеале мне бы хотелось ,что бы все сразу со мной соглашались,а с теми с кем спорить не стоит,сами бы спрашивали мое мнение))) не приходилось бы сдерживаться,но так как приходится,хочеться,что бы внутренне меня этотне накаляло,может есть какие то способы успокоится и не так реагировать,ли бо что бы вообще не возникало такого желания во что бы то не стоило поспорить.
-
знаешь у меня какое впечатление? спорить это твой естественный импульс и состояние, поэтому ты, с одной стороны спорить хочешь и можешь, а с другой постоянно сдерживаешь. это приводит к тому, что ты блокируешь естественное желание и находишься в негативных состояниях из-за того, что постоянно подавляешь этот импульс.. так как ты критична к себе, а следовательно склонна обходить острые углы, то хочешь сделать и себя и других роботами - чтобы тебя ничего не беспокоило и у тебя не возникало желаний спорить, а если бы всё же возникали, то другие бы сразу соглашались, как марионетки. так не бывает в жизни. как ты думаешь, исходя из моего анализа, каким образом можно поправить ситуацию?
-
Возможно у меня маловато гордости,может стоит обрасти немного здоровым пох..ом на окружающих,просто думать каждый раз что я все равно права,а на чужое мнение мне пох.или наоборот выказывать больше уважения к чужому мнению и начать хоть как то соглашаться,прислушиваться.т е.наоборот подуменьшить собственную значимость в своих глазах.хотя наверное тогда мне вообще колпачок сорвет) я когда начинаю думать о том,каким образом мне строить общение с людьми,что бы и мне комфортно было общаться с окружающими и им со мной,приходят какие то противоречещие выводы.я вообще себя не понимаю. часто спасает юмор,это единственное что иногда помогает.
-
Простите,не погу зайти с акаунта.сегодня попробовала,да,полегче,не безболезненно,но не так долго держит.просто начала раздавать скидки людям,на их возраст,это что то вроде я знаю что вы неправы,но переубеждать не буду,ваши проблемы,что поделать если человек с другой планеты по сути,с совковыми взглядами на ситуацию.это я все про себя естессно думаю,но помогает.раньше я боролась с хамством людей так же,только я предстпвляла их маленькими детьми и мое негодование и злость сразу уменьшались.видимо мне материнство подсказало,как более снисходительно относится к человеческим недостаткам.странно ,что в случае со спором я до похожего не додумалась ,а тихо страдала.может конечно это не выход,или не окончательный вывод,но в любом случае с начала фуршета уже сто лет прошло,мне немного стыдно уже отнимать ваше время.спасибо за помощь,думаю что иду в верном направлении.
-
как перестать пытаться сделать лучше для окружающих? вот примеры: 1. в бизнесе - по возможности пытаюсь угодить клиенту даже изначально понимая что это будет мне в убыток, либо это повлечет кучу геморроя который потом разгребать придется самому. 2. с окружающими, тоже самое пытаюсь сделать что то, если меня просят, причем изначально понимая что это будет затратно по времени и т.д. и что в итоге сам себя буду тихонько презирать что согласился, но понимаю что отказать не могу
-
Выбери спокойную обстановку, чтобы никто тебя не видел и не смог побеспокоить. Поставь два стула друг напротив друга, на одном будет сидеть человек, который считает, что нужно сделать как можно лучше для окружающих, на другом тот, кто считает, что надо делать для себя, но первый его заставляет. Сядь на первый стул и обращаясь от человека, который хочет "для окружающих" скажи в адрес второго человека, почему он должен делать так, как он говорит и какие выгоды это перед ним открывает. Пересядь на противоположный стул и от имени того, кого он заставляет так делать, ответь почему ему это не нравится и что он чувствует, когда первый берёт над ним верх. Пересядь обратно и от лица первого ответь ему что он чувствует по поводу сказанного (скорее всего он будет наезжать и требовать). Пусть приведут друг-другу доводы и факты. Поспорят. Выяснят друг у друга, с чем конкретно или какой ситуацией связано их противостояние? Развёрнутый промежуточный результат в комменты.
-
Вань, не стал смотреть, чтобы не огорчаться. Но механизм агрессивности очень прост: когда человеку в детстве много раз говорят, что он дерьмо, он впитывает это обращение и делает его отношением к самому себе. На второй стадии, эта агрессия создает внутреннее напряжение, которое жолжно быть выплеснуто наружу - спроецировано на другой, взможно более слабый или раздражающий объект.
-
попытаюсь ещё раз:) Я уже сделала выбор в пользу второго, считаю что сделала и эмоциональный и рациональный выбор одновременно, когда уехала, но время от времени думаю, а вдруг я была не права, вдруг стоит вернуться, вдруг я плохо старалась, вдруг упускаю единственное хорошее в моей жизни. Потом вспоминаю - чего я действительно хочу, к чему стремлюсь. что сомнения, почему уехала - успокаиваюсь, работаю и строю планы дальше. Но потом снова начинаю бояться, жалеть, думать что не права. И так раза 2 в неделю. И нет конца пока. Что делать?
-
тогда твой вопрос некорректен. выбор то уже сделан, а значит проблема в незавершённых отношениях. лучше всего обратиться ко мне, я консультирую по скайпу. фуршет уже заканчивается и честно говоря, мне лень тратить время на переписку, тем более, что для тебя лично это будет более эффективно, чем отвечать на мои вопросы и получать инструкции.