Февральский фуршет
-
Автоэксперт
Большой опыт по подбору автомобилей. Знаю много тонкостей по покупке, продаже автомобиля. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно Сергей Броневой P.S. В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля, которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться.
-
Камри 40 или Малибу 7-го поколения? И то и другое 10 года, не убитые. Если рассматривать только надежность. Особенно интересует ходовая. Доступность деталей и цену обслуживания в расчет не бурем, тк рассматриваются они не для использования в России. Так что будем считать что эти два пункта в эксплуатации одинаковые по стоимости.
-
Да я много на чем ездил, в тч и на американском автопроме, который как ванна на колесах и в поворот не входит. Но к среднежесткой подвеске (третий фокус, к примеру) привык как водитель больше. А в отношении неубиваемости подвески камри что скажите? Понятно, если по выбоинам на скорости не гонять. Но и не жалеть особо, объезжая каждую кочку.
-
Подвеска хорошая, у последней версии Камри она даже чуть пожестче, чем обычно у камри бывает. Прокатитесь на тест-драйве. Машина хорошая. Одно плохо - салон странноватый, эти часики зеленые. И потом в основном на камри ездят хачи. Это в свое время помешало мне купить этот автомобиль - нужная комплектация и цвет у дилеров оказывалась наглухо тонированной и с занавесками (sic!) на передних дверях. По сравнению с Фокусом, правда вторым, она все равно покажется более валкой.
-
Добрый вечер. Вот такая задача (частично взятая из жизни, частично придуманная): есть микро-бизнес по обслуживанию систем интеллектуальных зданий, котельных и кондиционеров (не в точности такой, но близко). Место — Московская область. Хочется купить разъездной автомобиль. Задачи: доставить специалиста на объект (за 20-30-50 км), привезти запчасть (иногда тяжёлую). Ограничения — денег мало, поэтому б/у, и основное требование — низкие расходы при интенсивной эксплуатации. Каско не страхуется, в случае серьёзных проблем с машиной — она отправляется на разборку, и покупается другая (в промежутке — используем в качестве разъездного авто собственный автомобиль учредителя бизнеса, как сейчас и происходит). Пока идей две: Нексия и Логан. Это не стройка, поэтому микроавтобус не нужен (иначе смотрел бы на Вито или Спринтер). Что скажете?
-
Привет, Сергей Я учусь на права, подбираю первое авто, бюджет до 700-800к Новая. Обязательно кроссовер с высоким клиренсом. АКПП желательно. Склоняюсь к Chery Tiggo FL - судя по отзывам вполне нормальный аппарат, кроме того у него очень богатые комплектации Что скажете? Рассматриваю её либо рено Дастер Что посоветуете?
-
Дело в том, что наличие перечисленных вами систем на китайских машинах не говорит еще о их безопасности. Потому что важно не только наличие подушек и других систем, но и из чего все это сделано, и главное, как это все работает (не дай бог конечно). А вот с этим у китайцев не так все хорошо. Напихать подушек дело не хитрое.
-
Последний месяц курю профильные форумы Диаметрально противоположные мнения по поводу китайцев Одни говорят что прогресс за те же 5 лет очень хороший по надежности, качеству, ходовым характеристикам Кто против китайцев в 90% случаев не были владельцами оных - такое у меня сложилось мнение А кто ездит на них - очень мало негативных отзывов
-
Про L200 ничего не могу сказать. Не владел. Насчет BT-50 - за все время пару раз сменил масло и один раз колодки. Всё. Гонял её "и в хвост и в гриву", как говорится. Легко заводилась в минус 35. Хотя, может мне просто повезло купить удачный экземпляр, т. к. тоже хорошо разбираюсь в машинах и подборе. Отец, кстати, потом еще долго ругался матом что я её продал. =) Но она свою миссию выполнила и ушла, уступив место Astra Caravan 1.3 ecoFlex, свежепригнанному из Германии. Все-таки, пикап - узкоспециализированная машина и не подходит для постоянного использования в режиме город-дача, imho.
-
в целом, конечно, доволен. на данный момент 16000 пробега. езжу как по Москве, так и за городом. расход бензина по компьютеру 8,4 за все время. средняя скорость 34 км/ч )) 150 лошадей, 2л. но говорят, лошадей там больше, просто в паспорте написано так, чтобы пошлины были ниже... но мне в любом случае хватает. за спиной ребенок, рисковать на дороге не тянет брат купил Кугу. так у него и скорость средняя выше и расход бензина под 12 л. при этом двигатель экобуст. ну, и багажник большой! на речку выбирался. правда, каши там не было, а просто неровная разбитая дорога. ни разу не цеплялся дном. там только одна болезнь есть. я не знаю, вылечили ли ее в новых модификациях или нет. там USB-разъем в подлокотнике соединяется с системой по блютус. и если слушать музыку с флешки, то каждый раз, когда садишься в авто, проигрывание начинается с первой песни, потому разъем забывает за время простоя, на чем остановился... ну и random не работает. т.е. он щелкает на произвольный трек после нажатия, но потом с той песни опять продолжает проигрывать последовательно... поэтому слушаю только CD.
-
я так понимаю гарантия либо закончилась либо подходит к концу? Если есть деньги на апгрейд - продавайте. Не указали какой пробег. Проблемы могут быть две, но обе серьезные - двигатель и коробка. В последнее время Ауди очень косячила по этим агрегатам. На форумах подробно расписано - почитайте на досуге.
-
Растаможка турбодизеля до 5 лет у нас сейчас очень недорогая. В связи с этим народ массово гонит всякие Рено и прочие дизельные тазики 2-3-4 года от роду с пробегом 120-180 тыс. Вопрос: можно ли брать какой-нить Рено Меган 3 на автомате с турбодизелем 1.5? Там стоит немецкий сухой робот DC4 на 6 ст., он же DSG, он же Powershift. С дизелем-то точно ничего не будет на таких пробегах, а вот как насчет коробки?
-
Советую поищи форум белорусский по меганам - там уже на поток эти машины поставлены. Есть там такой Arbuzz, там все подробно прочитаешь - меган3 хорош - но с пробегом под 200 - надо менять вкладыши (болезнь у них там какая-то и если коленвал проворачивается то потом дорогой ремонт), не брать топливную delphi (опять таки по информации с форума тнвд этой марки может стружку начать гнать на таких пробегах), ну и на горизонте проблемы с сажевым/egr. :-) Как-то так. Но все результат чтения форума, личного опыта нет. Я в свое время выбирал как раз между ним и astra универсал, в итоге попался не очень дорого peugeot 508 тоже со слабым дизелем и взял его.
-
спасибо, читал форумы-) В Беларусь и в Украину сейчас гонят их в основном с аукционов Франции, Голландии и Германии. И в основном это бывшие коммерческие автомобили, которые в возрасте 3 года уже имеют пробег около 140-160 тыс. Меган 3 уже с топливной бош, от сажевого народ успешно избавляется, поэтому хз брать ли такую машину, если планируемый пробег будет около 10 тыс в год-) Подкупает только богатая комплектация BOSE и расход 5л.
-
Ну смотря с чем сравнивать. Мне внутри машина понравилась, но я планировал брать механику. И я бы все таки с как можно меньшим пробегом искал, тк если взять например с пробегом 180 и пару лет поездить то с пробегом 220 уже тяжелее будет продать, чем если взять с пробегом 120 и потом продавать с 160. Там вроде скрутить пробег на них тяжело и пробивается он по моему, поэтому на пробег можно смело ориентироваться.
-
Уже было два подходящих варианта, но они "ушли" практически из-под носа. На первом был честный пробег 104 тыс км, на втором 107 тыс км. В выходные смотрели третий вариант с заявленным пробегом 140 тыс км, который по факту оказался 175 тыс км (у Рено это легко проверяется по базе). Ну такое, будем искать))
-
Я советую Вам съездить на тест-драйв. Мазда вообще меня очень удивила, я правда не кроссовер выбирал, а большой седан. И уже выбрал Камри, и уже почти купил ее. Но потом я просто ради интереса проехал на Мазде6 (на СХ-5 тоже ездил). Эта машина оставила у меня настолько сильное впечатление от динамики и управляемости, что я три дня под впечатлением ходил. Такое ощущение было, как будто до этого я 15 лет вообще за рулем не сидел.
-
В момент выбора (июль 2015) цены на среднюю комплектацию Камри и топовую Мазда6 совпадали. Благодаря нечистоплотности дилеров Камри, я выбрал второй вариант, о чем не жалею. Динамика, управляемость, экстерьер, очень крутой салон. Каско в итоге дешевле (правда не у всех страховых). Она еще и весит мало - все 1380 кг - меньше, чем многие седаны С класса, не то что D.
-
Про минус 2 литра на 100 км, думается мне, забыть можно. Насчет двух секунд разгона - возможно, но для меня сие не критично, хотя откровенно тупящие авто раздражают. Расскажите вкратце, если есть время и желание, о Вашем опыте эксплуатации ASX. У Вашего, наверное, 2-х литровый мотор, полный привод и автомат (вариатор)? Довольны ли Вы им или выбор оказался ошибочным? Слышал, что машины вроде бы надежные, но кто лучше ответит, как ни тот, у кого такая машина? На завтра, кстати, тест-драйв ASX у меня запланирован. Жду с нетерпением!
-
Машина 2.0 л CVT 2012 г.в., первая регистрация в 2013 ровно три года назад. Комплектация нормальная, без кожи, панорамной крыши и тд. Ездить начал 18.02.2013. За три года пробег 87500. До этого ездил на Лансере 9 до 100 тыс км. Только плановые ТО и 1 раз замена стойки стабилизатора. По этим двум машинам могу сказать, что митцу делает достойные авто без особых проблем с двигателями, коробками и электроникой. ФЫЧ за это время проходил только плановые ТО, с заменой передних амортизаторов на 60 тыс. км по гарантии. Вариатор был перепрошит, ибо настройки вариатора на машинах 2012 года были достаточно неудачные, на новой прошивке машина стала ехать плавнее. По вариатору: на машинах этого года нет радиатора на коробке, поэтому летом при движении на высоких скоростях коробка перегревается за 20-30 минут (150-170 кмч). На 90 тыс км. будет замена масла, думаю это немного поможет. Также я обратился к диллеру с тем, чтобы мне установили радиатор бесплатно. Пока жду как отреагируют. Также пару тыс км назад появился шум в подвеске сзади, думаю это нормально, учитывая состояние наших дорог. В этом тоже придется разбираться на следующем ТО. По расходу (Киев): до 9 литров летом (как на лансере 1.6 МТ), до 10-11 литров зимой на полном приводе. Трасса: 7-8л при скорости 110-120 кмч, но 12.5 при скорости 140-150 кмч на круизе. Машина абсолютно адекватная и отвечает всем требованиям к машинам подобного класса). Хотя у знакомого Кашкай 2.0 на таком же вариаторе - тоже откатал уже 4 или 5 лет без проблем. Но в максимальной комплектации стоит не дешевле того же Аутлендера в средней комплектации. При том что расходы на эти машины +- аналогичные. Сейчас, кстати, эти ASX пропал из салонов, тк ждут новую версию (по факту новую-старую, ибо это фейслифт).
Я бы смело брал такую машину еще раз.
-
Спасибо Вам большое за обстоятельный ответ! Нечасто можно прочесть подобное, в основном люди ограничиваются парой фраз без каких-либо комментариев, отчего ценность ответа стремится к нулю. Прокатились сегодня на ASX, жене машина очень понравилась, а вот я остался не в восторге от разгонной динамики. Понятно, что от бензинового мотора 1,6 при немалом весе самого авто требовать прыти а-ля Порше бессмысленно, но хотелось бы, чтобы машинка на нажатие педали газа реагировала чуть активнее. Правда, авто было совсем новое и, наверное, после обкатки будет ездить веселее. Не знаю, стоит ли ехать на тест-драйв Мазды CX-3. А Кашкай, ИМХО, это кроссовер другого класса. Да и ценник на него здесь абсурдом попахивает.
-
Кашкай - это то же самое, что и ASX. Разве что мотор 2.0 у ниссана, по-моему 140 л.с., а у митцу - 150 л.с., СХ3 у нас еще не появились. Но, откровенно говоря, требовать чего-либо от мотора 1.6 на автомобиле в полторы тонны - это вы зря). Он даже с 2.0 на CVT разгоняется до 100 кмч за 11.7 сек, а на МТ - за 10 сек. Т.е. 1.7 сек теряются из-за типа коробки.
-
У нас в Германии они уже продаются, от 18 тысяч евро за самую "простую" комплектацию с 2-х литровым бензиновым мотором без наддува (редкость, скажем так, в сегодняшних реалиях). Автомат и любые подобные варианты я даже не рассматриваю - только ручная коробка. Что Вы можете в целом сказать о Митцу ASX? Надежность, стоимость обслуживания, Ваше мнение о моторе 1,6 MIVEC?
-
у любого б.у авто, особенно премиального есть подводные камни. Перед покупкой желательно загонять на подъемник в сервис который специализируется на этой марке. Себе бы никогда не решился брать премиум в преклонных годах (более 10 лет). Стоимость вроде бы привлекательная, но обслуживание может неприятно удивить. Я не то чтобы отговариваю, но...
-
Ну почемуж, по цене рядом) поэтому сравнение и появилось. Основной автомобиль, Семья, 2 детей, строительство небольшого домика в станице. Важна экономическая сторона, насколько реально найти транспортер в хорошем состоянии, как часто ломаются, стоит ли рисковать и покупать бу. тк по ларгусам отзывы сплошь положительные по надежости
-
Честно? только не обижайтесь. Я не понимаю тех, кто ставит премиум автомобили на газ. Если вы экономите на расходе топлива, то и экономьте на модели автомобиля, возьмите не Мерс, а уверенных середняков. там установка газа будет понятной и органичной. Где ставить - ищите компанию, которая давно работает на рынке. Погуглите отзывы о ней (не на их сайте)
-
ну 10 летний автомобиль сложно назвать премиум. Я честно говоря, тоже скептически отношусь к газу, тем более, что на фоне прочих трат на авто, стоимость топлива особо не выделяется. просто товарищи уговаривают, если современный газ настолько беспроблемный, то почему бы и не поставить, хотелось услышать ваше мнение. какой уверенный середняк можно купить за те же 600-700 тысяч, что стоит моя машина?
-
Один из успешных видео-блогеров русского ютьюба, единственная девушка в сегменте автомобилей. Что не очень нравится - раскрутка и направленность несколько желтушная, за счет различных скандалов и скрытых камер. В целом делает полезное дело - открывает глаза доверчивым людям на тот бардак, что происходит на автомобильном рынке
-
Здравствуй, Броневой! У меня VW Tiguan NF 2011 1.4 122 л.с. Хотел обменять на более свежий, на автомате, а потом думаю - зачем? На моей пробег всего 70 тысяч, все делал для себя - масло каждые 8 тысяч менял, только Motul. Ну, в общем, по машине - очень очень ухоженная. - А когда продавать - ценят не менее 700 тысяч. Чтобы купить новый, который выйдет, судя по всему надо будет доплатить еще столько же... - Стоит ли мне менять мою машину на более новую, с доплатой в 700 тысяч? Какие слабые места у Тигуанов на механике после 100 тысяч будут в будущем?
-
Привет, Броневой! Пассат седан 1,8 TSI 2013 года. Пробег 75 тыс.км. Все работает исправно, на 30 тыс. меняли сцепление DSG (дилер сказал, что теперь новые поставили, типа они по 100 тыс. ходят) после этого коробка работает без нареканий. Но все же пробег к 100 близится, на что можно поменять в этом же классе посвежее, года 2014, но сильно не доплачивая... МБ Ауди А4? Что посоветуешь?
-
хочу поменять импрезу 06 года (машина ест только бензин, ну и масло меняю каждый 10тыш км), надо что-нить поновей. от 2010 года. от 2 литров, лучше SUV какой-нить, что посоветуете из не прихотливого, чтоб на следующие лет 5 кататься без проблем. Смотрю до 50тыш км пробега, вариантов не много :( больше пробег стоит смотреть?
-
Вайб отличная машина, их активно везли к нам из-за океана при старых пошлинах, это было в прошлой жизни. Сейчас неубитый экземпляр найти нереально. Технически действительно это королла, но со всей американской спецификой. Например, вы не найдёте к нему китайской оптики и остекления, кузовных деталей, пластмассы-резинок и проч. Надежда - на разборки, но из-за не очень большого распространения фиг чего найдёшь. По оригиналам все американцы конечно доступны, но вы же не для того покупаете 10-летний пепелац, чтобы заказывать для него, например, лобовое стекло - оригинал, стоимостью в четверть автомобиля... Вайб безусловно лучше Фьюжена по всем параметрам, просто он классом выше, ближе к Фокусу. Именно Фокус я бы рассматривал как альтернативу
-
Сергей, добрый день! У меня была бмв Е90 2 литра. Ее стырили. Встал вопрос, какую машину брать, выбираю между: Ауди А-4 (та, что с вариатором и 170 лс). В ауди реально не понравилось, что с вариатором ощущения как в троллейбусе - ждешь переключений, а их нет. К тому же друг-владелец говорит, что у него в машине людей укачивает. А у меня очень нежная тёща Мерс С-180, 156 лошадей. Он стоит примерно на 100-150 дороже МБВ 3, а сидя в нем не ощущаешь разницы на 100-150к. К тому же у них вроде хроническая проблема с цепью ГРМ, которая дорого и часто лечится или может взять снова БМВ Е90, как была? Какую из этих машин вы бы посоветовали и почему? Спасибо
-
Привет, есть октавия 12 года 1.4 на дсг, лифтбек, 66к пробег, гарантия на коробку истекает через год и есть желание продать. 1 вопрос: реально ли тысяч за 600-630 продать такой вариант (машина в хорошем состоянии, без серьезных дтп, только косметика). 2 вопрос: на замену нужен универсал, с динамикой секунд 9-10 до сотни на АТ, который не принесет проблем за 2-3 года, бюджет 700-750. Смотрю на б\у астру 1.4Т, фокус 2.0, но смущает количество места для задних пассажиров (в октавии идеально) или есть еще варианты?