Февральский фуршет
-
Профессионально добываю бесплатное электричество
Третий год проектирую и продаю готовые системы для автономного питания частных домов. Используется энергия солнца и ветра. В своем доме уже давно стоят солнечные батареи и ветрогенераторы, уже могу обеспечить электроэнергией маломощные приборы, не считая осветительных прибоов (все светодиоды, разумеется). В принципе уже хватает и на мощные, но ненадолго. План на ближайший год — сделать дом полностью автононым и отключиться от магистральной электросети. Сейчас выхожу на Крым, где экономия электроэнергии очень актуальна. Люди уже интересуются установкой автономной системы электропитания.
-
перестать пользоваться электричеством - великолепная идея! Надо попробовать. Провести линию электропередач куда? К одному дому? Ооооочень дорого. К поселку? Собраться всем, провести и подключиться, будет дешевле, но не дёшево. А, если это просто, дешево и есть уверенность, что стабильно будет всё работать, то точно смысла нет ставить альтернативные источники.
-
И трансформатор подарить энергосбытовой компании) Да, когда то говорили о полной электрофикации России... но это было давно. Видимо столбы попадали... Вы в какой области в каком районе? В целом совет - изучите вертикальные роторные ветроэлектростанции. Дешевле сделать свою. Использовать 2 -3 генератора от автобусов по 5 000 рублей. Они дают 26 вольт/50 ампер.(или от легковых авто - 14в/100а - напряжение меньше, ток и толщина проводов - желательно медных - больше) Придётся смастерить инвертор для запитывания аккумуляторов. и попытаться переделать холодильник на 24 -26 вольт) https://www.youtube.com/watch?v=e1C231urk1M - своими руками может быть сложно) А освещение светодиодное.
-
Это зависит какие потребности вы хотите решить. Если дом находится в лесу, где нет электричества вовсе, то окупиться за 1-2 года. Если вы хотите использовать альтернативные источники как резервный источник питания (если вдруг отключат свет или не хватает мощности), то 4-5. Но есть одно НО - вы получаете абсолютно бесплатное электричество и не зависимость от цен на 1КВТ и государства! Это бесценно!
-
Да, конечно, это всё учитывается. Солнечные панели работают и зимой, и при запылена (хотя хоть 1 раз в год, но чистить надо), и в облачность. Менее эффективно, но работают. Ночью не работают. Задача панелей - накопить заряд на аккумуляторах. Оборудование стоит денег. Ровно также как и дом, который вы покупаете. Которым вы будете пользоваться ровно также бесплатно.
-
Как правило, солнечные панели размещают на крыше домов. Как раз для экономии места и из-за того, чтобы панели располагались под нужным углом к югу. Если у вас 15 кВт, то вам скорее всего этой мощности хватает. Но я подозреваю, что фактически выделено порядка 5 кВт. Если так, то вам понадобиться порядка 3-5кВт в качестве резервного питания. Это 5-7 панелей по 1,5кв.м. То есть 10,5 кв.м. крыши.
-
У меня стоит ветрогенератор на 500 Вт. Он ни кому не "жужжит" и стоит 3 года. Жужжит только грызунам. У меня, к слову, на участке и в доме грызунов с тех пор нет. Малые генераторы не вызывают дискомфорта ни какого. Если ставить на 500КВт, то будет очень не комфортно вам и соседям. Такие установки и ставят в дали от жилых зон, на возвышенностях и применяют в промышленных целях.
-
Приветствую! Сейчас строится загородный дом, тоже задумываюсь, часто отключают + хотелось бы организовать подпитку основной сети, например, на освещение. Общее потребление 10-15 кВт. 1. Какие бюджеты при данном потреблении и разных вариантах решений, ориентировочно. 2. Как эффективнее организовать выработку и запасение энергии на случай отключений? 3. Как организовать совместное питание? 4. Как организовать быстрое переключение на резерв в случае отключения?
-
Доброго! Если есть электросеть, то лучше использовать альтернативные источники в качестве резерва (аварийного). На случай отключения электричества. 1. Если 10-15 кВт в сутки, то порядка 300-400 тр 2. Эффективней будет правильным запастись большим количеством аккумуляторов. Рекомендую гелиевые. 3. Совместное - гибридное - питание организуется за счет контроллера. Есть контроллеры, которые переключаются на "запас" в случае отключения городской сети. 4. Те контроллеры, которые я использую переключаются течении нескольких долей секунд. При заинтересованности, я готов вам порекомендовать и панели, и контроллер и аккумуляторы. Также можно всё и смонтировать.
-
За 50 лет окупаемости? За последние 50 лет наша страна развалилась на части, открыли сланцевую нефть, придумали мобильные телефоны и компьютеры и машины стали на электричестве ездить. Какой смысл на такую окупаемость рассчитывать? Любая техника ломается и то что ветряк или солнечная панель будет исправно работать 50 лет глубоко сомнительно.
-
Про износ понятно. Но вы же говорите, что, если отбросить первоначальные вложения, то электричество получается "бесплатным". А тут вдруг выясняется, что аккумуляторы - расходник. Знаете, я бы не пошел к вам за услугой, потому что вы пиздите. Кто знает, что вы там еще недоговариваете, что еще будет "бесплатным" после того, как за это заплатили.
-
"3. Совместное - гибридное - питание организуется за счет контроллера. Есть контроллеры, которые переключаются на "запас" в случае отключения городской сети." а почему нельзя применить простую схему АВР это 2 пускателя, 2 реле контроля фаз(ну или 2 реле контроля качества напряжения) и 2 автомата. всяко бюджетнее выйдет, чем контроллер.
-
Для экономии можно что угодно накрутить))) Удобней для большинства пользователей одно устройство. которое и заряд контролирует от панелей и максимально эффективно осуществляет выработку энергии, переключают с сети на автономную работу и т.д. АВР есть необходимость применять в тех случаях, когда используются более сложные схемы. Например, используется гибридная система (ветряк+солнечные панели), кроме того имеет место подключение к сети городской, а для полной независимости еще установить дизельный генератор. Тогда без него не обойтись.
-
К сожалению, в РФ пока не применим "зелёный" тариф, при котором на избытке выработанного электричества альтернативными источниками можно зарабатывать. Такая схема работает в Европе, например. Данная схема позволяет не только зарабатывать, но и не тратить средства на аккумуляторы, а это существенная статья затрат. Здесь всё электричество уходит в городскую сеть. При необходимости (при недостатке электричества у вас), вы забираете нужный обьем из городской сети. Иными словами: городская сеть - ваши аккумуляторы. Ну и целом отстает пока в развитии от Европы лет на 10-15 пока.
-
Потому что в ЕС и Китае их датируют за счет традиционных источников. Сейчас весь ЕС столкнулся с необходимостью больших операционных затрат. Предполагалось, что массовое применение аккумов, весряков, панелей значительно снизит их стоимость, но не сложилось. Все идет к тому, что в ближайшие 5-10 лет ЕС постепенно от этого откажется.
-
Как я писал в постах выше, вопрос экономии далеко не главный. Чаще люди приобретают такие системы из панелей или ветрогенераторов из желания быть независимыми. Устанавливаю из-за недостатка мощности выделенной, из-за постоянных перебоев с электроэнергией, из-за необходимости постоянного обслуживания различных узлов генераторов, газовых установок, выхода их из строя. Пока это главные причины. А вот когда появится реальная возможность зарабатывать на этом, то это будет "бум"!
-
1. Как идет бизнес? Много конкурентов? Маржинальность? За что вы берете деньги? За установку? Или за совет, где купить и кого лучше нанять, чтобы установить?! 2. Насколько доступно такое «бесплатное электричество» для людей? Сколько стоят в среднем солнечные батареи, ветрогенераторы и тп.? Сейчас это очень актуальная тема.
-
Бизнес не простой, очередей нет, но спрос с каждым годом растет. Конкуренция есть, но не такая большая. Для нынешнего рынка, я бы сказал максимально возможная. Есть очень много компаний, которая продаёт некачественную китайскую продукцию. Это очень портит рынок любой, в том числе и этот. Мы продаём оборудование и осуществляем монтаж. Но перед продажей, мы обязательно делаем заключение на основе всех возможных нюансов дома (например), потребителей энергии и т.д. По доступности вы можете оценить на основе готовых решений, которые есть у нас на сайте: www.solar.akcentsvet.ru Там приведены примерные проекты, чтобы "прицениться".
-
1. Такие системы использовать можно, но они имеют больший смысл при промышленном использовании. На отдачу в сеть был недавний прецедент в Калининграде. Домовладельцу удалось согласовать отдачу в сеть электричества и счетчик закрутить в обе стороны. 2. Контроллер отслеживает уровень заряда аккумуляторов. Если напряжение на них достаточное, то он перестает заряжать их.
-
какова мощность ваших систем? Используете ли вы аккумуляторы для накопления энергии на ночное время? Как вы планируете обеспечивать автономность зимой, когда световой день очень короткий? Есть ли планы по углублению в тему автономности(смешно звучит, но можно из брожения фикалий тоже получать энергию)... вот.
-
Вы также можете прикинуть для себя соотношение мощности-стоимости на сайте нашем www.solar.akcentsvet.ru Системы можно планировать на 500 Вт (на освещение, например), можно и на 10кВт и т.д. Аккумуляторы - это обязательный атрибут систем. так как основная задача - накопить заряд от панелей или ветрогенераторов на аккумуляторы. а потом, в темное время. например, использовать эту эту энергию, трансформировав её в 220В. В зимнее время 2 варианта: либо иметь больше аккумуляторов, но это не есть хорошо, либо устанавливать дополнительные панели, чтобы успевать заряжать аккумуляторы к темному времени суток. Нет, данными видами энергии я не планирую заниматься пока. Основные темы сейчас для меня: солнечные панели, ветрогенераторы, солнечные коллекторы.
-
Ну, на счет скорого появления алюминий-ионных, да еще и в РФ, сомневаюсь. Однако, разработка очень перспективная. Всё рано или поздно станет народным достоянием. Если бы я не верил в это, то этим не занимался. С точки зрения накопления энергии не слышал ничего более, но меня заинтересовала информация по увеличению эффективности панелей. У нас сейчас максимальная эффективность 22,2%, недавно дошли до 34,2%. Кстати, если вы обладаете информацией о новинках и интересуетесь этой темой, то добавляйте новости, читайте их в нашей группе на www.vk.com/solar.akcent Буду признателен.
-
Расскажите просто на личном опыте, сколько мощности надо иметь в качестве резерва, напремир если в деревне часто электричество вырубают. Хотя бы чтобы свет был, чайники, бог с ними, включать не будем. И еще - что эффективнее - солнце или ветер. Именно для домохозяйства. География - Нижегородская область.
-
Для освещения надо порядка 500Вт. Это при условии, что освещение светодиодное у вас. Если же нет. то срочно меняйте! )) Вы тратите лишние средства! Обычно данного объема электричества хватает на освещение. Эффективней будет солнце, так как для ветрогенератор начинает "работать" при скорости 5-7 м/с. А такая скорость это средняя по году в средней полосе. Но надо знать точное положение дома. Ветрогенератор хорошо использовать в качестве дополнения к солнечным панелям. Солнечные панели же "работают", как я говорил выше и в сумрачное время (но не ночное).
-
"Для освещения надо порядка 500Вт" Вы же как бы говорите про LED... 500 ватт - СТО ламп по 5 или 60 по 8 Вт каждая. И это для дома 100-150 квадратов? Точно с математикой у вас как-то не того... Кстати, считано-пересчитано всё уже сто раз - занимаемся энергоаудитом, так вот: если вы живете в тайге, где вообще нет энергоснабжения - зачем вам цивилизация? И уж тем более зачем публике тайга, которая вас спрашивает про ОБЖИТЫЕ районы. Дальше, самое главное. Неймется сделать страховочку по эл.энергии- запасайте из сети... При цене киловатт часа в 3 целковых вы никогда в жизни не выйдете на хотя бы окупаемость. панелей, ветряков и дрессированых белок с лягушками.
-
Да, верно о LED. 62 лампы по 8 Вт ;) Выходная мощность ограничена инвертором. Чаще используются инверторы с мощностью не менее 500 Вт. А как используются эти 500 Вт это дело каждого - только на освещение, либо на освещение и телевизор/радио/холодильник и т.д. На таком инверторе пусковая мощность - до 1кВт. Именно поэтому нужно сначала знать потребителей, среднесуточное потребление, пиковые нагрузки, задачи для которых планируется установка и т.д. В Подмосковье, например, в основном используют её для резервного (аварийного) режима. Это, увы, действительность. В декабре, к примеру, мы установили такую систему в Ивантеевке, так как постоянно отключают электричество. И система прекрасно работает: работает освещение в доме, освещение территории с прожекторами, и холодильник.
-
Вопрос: на кой черт городить огород в ивантеевке, то есть в москау, по сути. Есть перебои- поставьте ваши аккумуляторы и заряжайте их от сети. Солнце зачем? Earth, wind&fire прямо... Давайте ещё ручьи запрудим и коняжку по кругу пустим для вращения генератора. Жюль Верн, чесслово. Вся эта якобы независимость превратится через год в ЗАВИСИМОСТЬ от ремонтников ветряков и инверторов всяких. Не говоря уже о стоимости этих экспериментов.
-
Генератор может нравится, может нет, но: 1. Конкретно у меня по дому, за январь-февраль отключали раза 4 на 3-4 часа. С учетом того, что нужна работа: холодильника, котла, 2-х насосов (отопление+горячая вода), освещение (светодиодные лампы нормальные люди не ставят, при них невозможно жить) ваших 4-х аккумов не хватит на 3-4 часа. Никак. При этом, генератор рожает 3 кВт и потребляет 1,5 литра в час. Все работает. 2. Обслуживание: да, раз в год почистить свечку, раз в 3 года поменять масло, это, конечно, сложно. Да, мне его еще надо из котельной вынести и рубильник переключить-)) Бензин заливать это вообще, непосильная вещь-))) 3. Ага, а вы вообще, на машине не ездите, газы не нюхаете, бензин не заправляете-)) Ха-ха-) У вас электроавтомобиль? Да, у меня генератор вообще не слышно, стеклопакеты рулят, и не чувствуется, тк забор воздуха для вентиляции с другой стороны.
-
Зачем платить за электричество для зарядки аккумуляторов? Кроме того, понадобятся те же инверторы из 220В в 12В и из 12В в 220В. Кто сказал, что необходимо ремонтировать инверторы и прочее? У меня за 3 года самого ничего не вышло из строя. Если подключать самому, или псевдоспециалистами, то выйдет из строя с уверенностью на 80%. На то и нужны специалисты, чтобы кустарщины не было и всё работало долго и без сбоев.
-
Зачем мне инвертор 220/12 для зарядки аккумулятора? обычное зарядное устройство, правда ведь? Зачем акк-ры от сети заряжать? Так вы нас убеждаете, что это нужно для случая перебоев с движением электронов в проводах. Если всё и так работает без проблем, то при стоимости кВтч 2-3 рубля все остальные чудеса с солнцем- от лукавого. Лучше теплицу построить и петрушкой с салатом зимой бабла срубить. Это то же самое, что и тепловой насос. Если есть магистральный метан-бессмысленные тело (и тепло) движения. Считано сто тыщ раз. Ежели нет газа- переходим на электричество. Всё же КПД попристойнее будет, чем дрова всякие или пеллеты. А тепл.насос - когда уже совсем биде.... Короче - все эти игры с панелями уместны там, где электроны дорогие. В РФ- это так, глупости типа Теслы за 200 килобакс
-
К сожалению только методом пробы нужно узнать какая цветовая температура будет правильно передавать цвет через фильтры Красный Жёлтый и Зелёный. Советую взять у нас на пробу бесплатно антивандальную противоударную и влагостойкую лампочку с цоколем Е-27 При этом у неё минимальные габариты и ОЧЕНЬ хорошая яркость. А также эта лампа имитирует угол свечения ЛОНа В описании написано что это аналог 75 вт. НО как правило на практике выходит что она визуально светит ярче 100вт. Надо попробовать и сравнить. Если обещаете снять видео теста, то отправим все 3 лампы. Для одного светофора Бесплатно ;) Цена розничная с бесплатной доставкой. Оптовые и партнёрские цены совсем другие. Здесь её описание: http://akcentsvet.ru/
-
Доброго дня! Отвечу еще раз по почте: К сожалению только методом пробы нужно узнать какая цветовая температура будет правильно передавать цвет через фильтры Красный Жёлтый и Зелёный. Советую взять у нас на пробу бесплатно антивандальную противоударную и влагостойкую лампочку с цоколем Е-27 При этом у неё минимальные габариты и ОЧЕНЬ хорошая яркость. А также эта лампа имитирует угол свечения ЛОНа В описании написано что это аналог 75 вт. НО как правило на практике выходит что она визуально светит ярче 100вт. Надо попробовать и сравнить. Если обещаете снять видео теста, то отправим все 3 лампы. Для одного светофора Бесплатно ;) Цена розничная с бесплатной доставкой. Оптовые и партнёрские цены совсем другие. http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-lampi/e-27/ASPL-08-E27/ Звоните: +7(495)222-14-07 Владимир
-
Если вы занимаетесь энергоаудитом, то давайте посотрудничаем. Мы занимаемся много лет светодиодным освещением и имеем свои производственные площади в Крыму и Москве. www.akcensvet.ru
-
Да, прямой доступ лучше иметь. Ещё лучше будет, если будет возможность менять угол наклона панелей. Зимой рекомендую увеличивать угол. При этом и снега будет меньше и эффективность панелей возрастает. Что касается защиты, то мои панели защищены каленым стеклом, которое выдерживает град до 30 мм. Так, что можно не переживать.
-
А почему вы не говорите клиентам, что это "бесплатное" электричество для лохов, что оно никогда не окупится (оно не только у нас не окупается, но и в Европе, но там лохов дотирают) особенно при текущем курсе доллара? Почему ничего не пишете об операционных расходах? Систему не надо обслуживать? Батареи у вас вечные, их не надо менять?
-
Максимум, что обсуждалось выше, это то, что ваши панели за стоимость 200-300 тысяч (с батареями и контролерами) с средней полосе России могут максимум питать светодиодные лампы, затрату на замену которых вы, естественно лохам в прайс не включаете. Поэтому, я и обратился вам как специалист к специалисту. Раскройте опекс вашей "бесплатной" энергии? Слабо? А так вы получается, не специалист, а обычный менеджер-продаван со сказками и байками. ПС, я тему знаю, рынок, отчеты, затраты и т.д. в курсе, в основном, по европейским источникам. Просто, хотелось бы, чтобы для читателей тему раскрыли о бесплатной энергии.
-
Ну что же так, батенька, давайте за вас сделаю. Возьмем ваше решение МОДЕЛЬ С100/1500 за 347 470 руб. с установкой. 4 солнечных панели по 240 Вт и 4 аккума, с виду Дельта, гелиевые на 200 Ач. Возьмем срок 25 лет. Я даже не буду говорить о том, что большую часть времени в связи с особенностями средней полосы РФ, особенно зимой эти панели будут давать ватт 200 и вряд ли смогут зарядить эти аккумуляторы, но ладно, пусть каждый день аъкумы будут заряжаться на 100 %. Возьмем замечательные характеристики аккумуляторов Дельта. И увидим, что 10 лет службы они имеют при саморазряд и работе в буфере. Если мы их будем разряжать на 30 процентов, то циклов заряд-разряд у них сокращается до катастрофических 1500 штук. А это уже меньше 5 лет. Итого, чтобы разрядить 4 аккума на 30 процентов это 24 ампера на 10 часов (ежедневно), упрощенно. Это в итоге, получаем работа 10 светодиодных лампочек, 2-3 смартфона, 1-2 ноутбук планшет. За 347 тысяч!!!!-))) Раз в 5 лет, напомню, мы меняем аккумуляторы, по 35 тысяч за штуку, это 140 штук. Раз в 5 лет! Можно и реже менять, но они тогда держать совсем не будут, и еще быстрее сдохнут. Итого, установив за 347 штук систему, я буду иметь следующие затраты: 347+ 4*140 = 907 штук или 36 280 рублей на каждый год для питания 10 лампочек, 2-3 смартов и 1-2 ноутом-)))) Грубо, конечно, прикинуто, но где-то так и будет. Кому теперь еще зеленка интересна будет?????
-
Убедили, что цель Ваша доказать всем, что негатив убивает любые инновации))) По вашему тексту: 1. Зачем разряжать аккумуляторы до 30%? Настройки контроллера позволяют поддерживать заряд в бОльшем обьеме. 2. Вы рассчитали 10 часов потребления ежедневно. Это актуально при полном отсутствии электричества. Однако такие системы необходимо применять в качестве резерва. Не будет в этом случае таких убийственных сроков. 3. Если же брать полную изоляцию дома от электросетей, то в сравнение добавьте проведение сетей к дому, трансформаторы и т.д. И 347 тыс окажутся вовсе не дикими цифрами. 4. Если задача убить систему, то лучше не тратиться, согласен
-
1. Можно и на 50 разрядить, тогда каждые 2 года надо выкладывать по 140 штук, можно и до 100 разряжать, тогда и на год не хватит. И это, если они при 22-25 градусах по цельсию будут жить. 2. В качестве резерва тогда нужно применять генератор и реверсивным рубильником. Это дешевле. Во-первых, у меня есть статистика по отключениям в московском регионе (от МОЭСК). Во-вторых, есть собственный дом. Трачу я максимум 10 литров 92 в месяц. Это 320 рублей. Не каждый месяц. В год трачу 1000 -1500 руб. 3. По Московской области средняя стоимость техприсоединения под ключ обходится 104 штуки на домовладение (это 2014 год). МРСК Центра декларирует примерно ту же сумму, сейчас не помню на память. При этом это делается не за счет владельца, там только формальный платеж. Ну если тайгу брать, то я согласен, будет дороже. Но обычно, кто строит в тайге таких денег не имеет. 4. Задача объяснить людям, что такие системы а) не бесплатны после установки, б) никогда не окупятся, в) Это максимум дорогая игрушка, а как правило, развод лохов, если вы не говорите людям о дальнейших затратах. Ничего личного, я занимаюсь просто резервными источниками "ответственных потребителей", батареи из Китая вожу контейнерами, их ставлю и обслуживаю, так что знаю что там, по чем и сколько это живет.
-
Если люди доходят до мысли использовать альтернативные источники, то это их право и желание. Правильней будет помочь им сделать максимально рациональный выбор и не тратить бессмысленно средства. Я писал ранее, что, если мы видим, что проект бесполезен для отдельного случая, то не порекомендуем никогда его использование. Но каждый вправе решать сам! Даже возьмём покупку дома. Это очень дорогое удовольствие. Но вы решились и купили его. Вы потратились и живете в нём. Считают ли люди в этом случае окупаемость дома? Уверен, что нет. Если вы хотите установить систему из альтернативных источников, то вы также тратитесь и пользуетесь. При этом ничто не вечно: ни дома за большие деньги, ни энергоустановка. Если для человека приемлемо использовать генератор, то пусть он его и использует! Если он хочет жить в квартире в городе, а не в доме - пусть живет! Никто ж ни кого не насилует и тем более не заставляет! А то, что системы из тех же солнечных панелей сейчас не дешевые, да верно! Но многие люди даже не задумываются о том, что есть альтернативные источники. Одной из причин этому является всё та же непопулярность! Так почему не популяризировать их? Тем самым дать возможность сократить в дальнейшем их стоимость, а там не за горами и "зелёный" тариф введут в действие. Я сам не спроста поставил систему в доме. Я уверен, что от нас зависит будущее этой отрасли! Если мы будем верить и популяризировать её, то пусть не скоро, но система сломается!
-
Вот, поэтому я и говорю, что это дорогая игрушка. ПС, что касается перспектив отрасли, то спешу огорчить, что перспектив у нее нет. В Британии, к примеру, в 15 году пошло сокращение генерации ВИЭ. В целом по ЕС пошло сокращение дотаций и 2015-й стал первым годом, когда произошло сокращение введенных мощностей. Чуда не произошло, если себестоимость капекс+опекс в несколько раз дороже традиционных, то без дотаций ВИЭ жить не будут. Сейчас все дотации пойдут на опекс. Кстати, в Китае тоже идет сокращение дотаций, на заводе BYD где мы аъкумы берем (там же и панели делают) уже жалуются. То же самое с биогазом и биотопливом стало, лет несколько назад была модная и прогрессивная тема в германии, как только дотации зарубили, так все и сдохло.
-
Сейчас общеполитическая ситуация такая во всём мире, увы. Видимо, все дотации на войну копят. Если будут дотации, то отрасль активно начнет расти вверх, это однозначно. Хотя та же Англия с ноябре запустила новую станцию Westmill около Оксфорда. В 2015 году Коста-Рика получила около 99% электроэнергии из возобновляемых источников. Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на 67%. Там еще утверждают бюджет на 1 мрд долл для финансирования развития.
-
На Коста-Рике ГЭС (вода), дождей было много. А со Швецией прикольнее, там зеленые в правительстве, они пробивают нехилые дотации, причем, что самое интересное, они первые стали брать налоги с традиционных источников не с фактической генерации, а с максимальной мощности. Но и это еще не все, АЭСы заявили о планах по закрытию, а деньги то откуда-то надо брать, так вот, со следующего года, правительство проталкивает налог на зеленку, типа как у Норвегов. Все взвыли, пока не дают принять законопроект, будем дальше смотреть, что будет-)
-
Пришлите свои контакты и краткое описание ваших возможностей на v.tikhonov@akcentsvet.ru
-
Для того, чтобы подобрать идеальную систему, нужно знать общее потребление электроэнергии, максимальные пиковые нагрузки, среднесуточное потребление, местоположение дома. Это минимум данных. Важно понимать цель установки системы. Это либо резервное питание, либо полное, либо увеличение мощности. Это знание поможет сэкономить и не тратить средства на лишние панели и аккумуляторы. Также важно понимать кто производитель, надежность и качество элементов системы. Очень большое засилие дешёвых китайскихизделий. Обратите внимание на период гарантии, как отдельных элементов, так и на систему в целом. И лучше это доверить специалистам, которые соориентируют вас по всем этим вопросам. Можете обратиться ко мне. Проект расчитываем бесплатно. Либо в ЖЖ, либо все контакты на сайте можете посмотреть: http://www.solar.akcentsvet.ru Там же можете приблизительно прикинуть необходимую систему исходя из площади дома, с учётом полной энергонезависимости.
-
Если, к примеру, возьмем 1 аккумумлятор на 200 Ач и при постоянной нагрузке 1,5кВт, то заряда хватит на 1,5 часа. Есть такое понятие как пусковое напряжение. Например, при включении холодильника. Тогда, изначально требуется большее напряжение, а впоследствии уровень потребления значительно снижается, когда холодильник стабильно работает. Поэтому для точного расчета необходимого количества аккумуляторов и мощность инвертора, нужно знать все потребители.