Февральский фуршет
-
Вообще то за один день должен доезжать , тем более в режиме экспорта если из России в ЕС . Очередь на прохождение российской пограничной таможни , но в прследнее время из за резкого спала импорта вообще очередей не наблюдается . Наши машины по маршруту Хельсинки - Санкт Петербург с импортом проезжают за ночь .
-
примерно 15 лет назад столкнулся с Домодедовской таможней, когда надо было растаможить посылку на 11 тыщ рублей. Потратил дня 3 чистого времени и посылку получить не смог. После этого самые неприятные ощущения на таможне остались до сих пор. Было так всё долго, неэффективно, взяткоемко и тд. Как сейчас с этим?
-
Ситуация для не профессионалов мало изменилась . Конечно мелкие посылки с интернет магазинов доходят до получателей без особых проблем , но есть масса условностей . Если посылку или груз все таки не соответсвует определенным параметрам среди основных - более 50 кг и стоимостью более 1000 USD то лучше воспользоваться помощью профессионалов . Мы например занимаемся любыми сборными грузами из любой точки мира предоставляя клиентам сервис ALL in - оплата , доставка , таможня , возможная сертификация . Мы собираем все грузы на наших финских складах в порту и аэропорту Хельсинки далее доставляем в нашей большой машине в СПб на таможню и производим таможенное оформление по саоего ВЭД контракту . Клиент платит только за свой груз это удобно и экономично так как в машине едут грузы сотни клиентов . Ну и главное мы снимем с клиента радость общения с таможней . Грузы бывают разные и один кг может стоить 100 евро или десятки тысяч евро . Частных клиентов мало в основном это компании .
-
ну, вот в те времена, о которых я пишу необлагаемая стоимость посылки для частных лиц была 10 000 рублей, а у меня она вышла на несколько сотен рублей дороже. Опыта, знаний и денег у меня не было, поэтому результат такой. А сколько же сейчас стоить будут ваши или услуги ваших конкурентов, если сейчас я закажу что-нибудь в америке на суммму 1100 долларов?
-
Существующих на сегодня нормы беспошлинного ввоза - общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно. К сожалению по факту таможня может потребовать от Вас явиться в аэропорт и предоставить документы подтверждающие , что товар для личного пользования ,,не превышает по стоимости 65 000 р ( предъявить платежные документы ) и т д . Если рассматривать отправку из США то имеет смысл учесть следующее - часто отправители не отправляют грузы в Россию ( особенно сейчас , так как в США действует достаточно жесткий экспортный контроль ) , чем дороже и нужнее Вам груз тем выгоднее его доставка и расходы на таможню , если товар требует сертификации и различных разрешений на ввоз в России то лучше обратиться к профи , при покупке товара лучше оплачивать его с доставкой на любой адрес или склад в ЕС ( поближе к границе с Россией ) . Касательно стоимости услуг доставки включая таможенное оформление любой профессионал запросит от Вас стоимость товара , его вес и габариты , описание товара ( ссылка на интернет ) и адрес забора груза в стране отправления.
-
ну, вот я как раз спрашиваю, допустим я как обычный потребитель заказал на 66 тысяч рублей, т.е. буквально чуть-чуть выше беспошлинного порога, самый обычный товар, на пример фотоаппарат, бытывую технику или 2 куртки и пару штанов, т.е. товар негромоздкий, нетяжелый, не под санкциями и тд, а самый обычный весом в несколько кило и стоимостью 66 тысяч рублей. Сколько будет стоить таможенное оформление?