Февральский фуршет
-
москва. не живу круглогодично, это дача. но езжу раз в одну-две недели зимой. расходы порядка 3-5 тысяч в месяц на отопление конвекторами в режиме "защита от промерзания стен", т.е. в доме всегда порядка +3С. когда остаемся ночевать, протапливается до нормальной температуры, используя и печь. вы про размеры дома почему-то не спрашиваете, а ведь это тоже важно. вы ж не знаете, что я там топлю.
-
Сруб - дорогое удовольствие. Что заставляет людей, приехавших к вам на хорошей машине, собранной из современных материалов и с применением современных знаний, покупать дома из дерева? Почему ездят не на деревянной телеге, а на современной машине, а как дом покупать - берут много лет назад морально устаревшее решение?
-
Слушайте, а ведь Вы почти правы. Он сам пишет про чашки. И таки есть они - только совсем маленькие. Т.е. реальная толщина стены (в самых тонких местах) будет равна где-то трети диаметра бревна. Это мегаохуенная наебка, я считаю. UPD. Полазил по их сайту, там фотки домов. На большинстве чашки нормального размера, но есть и совсем крошечные.
-
Почему же "почти"? Это я ещё не всё сказал. У этих жуликов бревно на чём обработано? Как ни обрабатывай, а на поверхности — рваные волокна от их "оцилиндровки". А это значит, что луб, самая прочная часть ствола тупо сфрезерован и оно начнет гнить сразу. Поэтому эти пидарасы дают гарантию только на два года. И если не разведут клиента на обработку водоотталкиающей смесью, то это говно сгниёт. Вы же знаете, что правильно поставленные срубы без отделки в нашем климате стоят по 100 лет? Я сам в таких домах ещё царской постройки жил и видел их. Если бы они были честными или умными, то обрабатывали только сам паз и прилегающую часть бревна. Оно же и дешевле, если правильную машину взять. Это почти тоже самое, что и калибровка досок — одновременное строгание с двух сторон. Только здесь — фрезеровка. Тогда бы луб остался на дереве нетронутым. Да лазил я там, лазил и смотрел. Наёбка для лохов. Если утоньшить комель бревна, то что там останется? Ну это чисто геометрия. Тогда эти срубы будут ещё дороже, чем сделанные вручную. Поэтому у них и идут разной глубины чаши. Чтобы не половину всего кругляка в отходы пускать. Говно, короче. Хотите сруб? Найдите хорошего плотника и сами ему с бензопилой помогите резать пазы. Только покупайте с коротким лезвием (яне знаю, как по-русски рейка для цепи). Чем короче, тем лучше. Лучше конечно, найти такой электрический мегарубанок и им хуячить. Уверен, что они есть. Только луб не трогайте. Только кору снимите и всё.
-
> Вы же знаете, что правильно поставленные срубы без отделки в нашем климате стоят по 100 лет? Стоят, но один хрен и трещат и гнутся, тут ничего не поделаешь, такой уж материал дерево - влажность изменилась и пизда геометрии. > Если бы они были честными или умными, то обрабатывали только сам паз и прилегающую часть бревна. Оно же и дешевле, если правильную машину взять. Не дешевле, т.к. в разы больше ручного труда. А дешевле как раз загнать бревна в станок и потом из одинаковых всё складывать. > яне знаю, как по-русски рейка для цепи Шина.
-
Ну, о цифрах я с вами спорить не буду. Сырой лес дешевле, но хуже, подсушенный дороже "в разы", но если не сами сохраните и т.д. Но я же не говорил, что нужно вручную топором. Найти варианты можно. Но это уже пустые разговоры. Шина? Спасибо, буду знать. Бензопилой же что угодно резать можно, если острая цепь. И легко. Тяжёлую не берите, если концом работать, то там много лошадей не нужно.
-
Вот она-то прекрасно измеряется в цифрах. Вы оцениваете производительность труда из того, что вам доступно. Смотрите на плотника, и выхода нет, платите: сами-то так не умеете. А на самом деле 2 дня практики с бензопилой или топором повысят вашу производительность почти до его уровня. Там ничего хитрого нет, только практика. И образованный человек всегда производительнее рабочего. Даже в копке траншеи. Но мы уже углубились в ненужные дебри абстракции.
-
Вы же их и недорассмотрели. Вариант первый: 1. Пилорама с оператором, делающая ровные цилиндры с чашкой, и вырезы для углов, всё на производстве и потому допуски выдерживаются, а детали друг другу подходят. 2. Бригада сборщиков этих простых домокомплектов. Вариант второй: рота (скорее, больше) плотников с топорами и бензопилами, собирающих по месту дома из бревен-морковок.
-
Только то, что сказал. Зачем вы гадаете? А почему, интересно, они должны сделать "столько же"? Откуда у вас такой аргумент? Что, разве скрутчик гаванских сигар сделает их "столько же" за день, сколько сделает их за день машина? А почему он должен сделать "столько же"? А что, два каменщика поставят "столько же" стен из кирпича, сколько два монтажника с краном из бетонных блоков? А почему они должны поставить "столько же"? Это болезнь программистов и эпилептоидов: они доёбываются до отдельных слов, не видя общей картины. Прокрутите, пожалуйста, страницу верх и вы увидите говённый "сруб" с белыми торцами брёвен и с углублением в чаши близким к нулю. Вот вам настояшая картина, а вы спорите со мной о ничего не значащих цифрах. Я же сказал, что спорить о цифрах не хочу, но вы настаиваете. Так почему же настоящих срубов должно быть "столько же", сколько этого говна? Если вы не ответите, я не обижусь нисколько. Всё нормально.
-
> Только то, что сказал. Зачем вы гадаете? Вы двумя коментами выше сами написали "на самом деле 2 дня практики с бензопилой или топором повысят вашу производительность почти до его уровня". И следующим коментом: Откуда вы берёте, что рота или больше? Два человека. Т.е., вы говорите "производительность труда" имея в виду то, что ей не является. Именно поэтому я и пытаюсь вывести вас к пониманию того, что производительность труда есть выработка на одного рабочего в единицу времени. > Что, разве скрутчик гаванских сигар сделает их "столько же" за день, сколько сделает их за день машина? А почему он должен сделать "столько же"? Он не должен. Но в конкурентной борьбе он проиграет крупному производителю. > А что, два каменщика поставят "столько же" стен из кирпича, сколько два монтажника с краном из бетонных блоков? А почему они должны поставить "столько же"? Они не должны. Но все те годы, пока они будут возиться, тысячам людей будет негде жить. > Это болезнь программистов и эпилептоидов: они доёбываются до отдельных слов, не видя общей картины. С высоты вашего интеллекта видна только глубина чашек. А общая картина - это как раз производство жилья. Вашего интеллекта не хватает понять, что работник с топором и пилой не жилец на фоне промышленного производства. > Так почему же настоящих срубов должно быть "столько же", сколько этого говна? "Настоящих" срубов должно быть столько же, сколько деревянных телег - по одному-два на каждый музей деревянного зодчества. Время строительства "из того, что есть под рукой" давно ушло.
-
"Т.е., вы говорите "производительность труда" имея в виду то, что ей не является." Давайте не спорить, что я имел в виду. Давайте обсуждать текст. "Именно поэтому я и пытаюсь вывести вас к пониманию того, что производительность труда есть выработка на одного рабочего в единицу времени." Вам недостает понимания того, что выработка десяти собачьих будок не превышает в десять раз постройку одного человеческого дома. Как большинство программистов, вы считаете и складываете в одну кучу шоколадные конфеты и собачье говно. "> Что, разве скрутчик гаванских сигар сделает их "столько же" за день, сколько сделает их за день машина? А почему он должен сделать "столько же"? Он не должен. Но в конкурентной борьбе он проиграет крупному производителю." Скрутчики сигар живут и живут прекрасно. Они и операторы сигаретных машин не конкурируют, это разные виды деятельности. Собаки, которые гадят на газоне никак не конкурируют с кондитерами, выпекающими пирожные. Я не обсуждаю с вами, кто кому проиграет. Зачем вы это приплели, мне вообще непонятно. Я говорю о качестве домов на картинке. Качество — говно. "> А что, два каменщика поставят "столько же" стен из кирпича, сколько два монтажника с краном из бетонных блоков? А почему они должны поставить "столько же"? Они не должны. Но все те годы, пока они будут возиться, тысячам людей будет негде жить." В огороде бузина, а Киеве дядька. Зачем вы мне рассказываете о тысячах людей? Расскажите ещё о голодающих детях Африки. "> Это болезнь программистов и эпилептоидов: они доёбываются до отдельных слов, не видя общей картины. С высоты вашего интеллекта видна только глубина чашек. А общая картина - это как раз производство жилья. Вашего интеллекта не хватает понять, что работник с топором и пилой не жилец на фоне промышленного производства." Вашего интеллекта хватило на "тысяч людей в Африке, которым негде жить". Работник С ОДНИМ ТОПОРОМ И ПИЛОЙ — не жилец. Но у вас не хватило ума запомнить, что я говорил об электрорубанке и бензопиле. Уважаемый, давайте не ебать мне мозги "тысячами людей без жилья" и остальной вашей бредовой хуйней. Сходите на митинг к Грудинину и с ним это обсудите и помогите детям Африки.
-
> Давайте не спорить, что я имел в виду. С вами никто не спорит, вам лишь указывают на ваше невежество. > Вам недостает понимания того, что выработка десяти собачьих будок не превышает в десять раз постройку одного человеческого дома. Отсутствие на территории Русской равнины достаточного количества каменных материалов вынуждало строить дома из дерева. Никакой особенной "человечностью" дерево по сравнению с камнем не обладает. > Скрутчики сигар живут и живут прекрасно. Правда? Не владельцы сигарного производства, выжимающие из них прибавочную стоимость, а сами рабочие живут прекрасно? Откуда данные? > Я не обсуждаю с вами, кто кому проиграет. Зачем вы это приплели, мне вообще непонятно. Неудивительно для человека с шириной горизонта размером с чашку в срубе. > Зачем вы мне рассказываете о тысячах людей? Мир шире вашего дачного участка. Можно пытаться отгородиться и делать вид, что этого нет. Но это только до тех пор, пока ваша земля кому-то не понадобится. > Работник С ОДНИМ ТОПОРОМ И ПИЛОЙ — не жилец. Но у вас не хватило ума запомнить, что я говорил об электрорубанке и бензопиле. Где я сказал, что пила не может быть механической? Или рубанок? На самом деле, это всё равно не важно. Промышленное производство кроет кустарщину, как бык овцу. Но вам, конечно, никто не может помешать жить в собственном замкнутом мирке. > Сходите на митинг к Грудинину и с ним это обсудите Папе своему советы давайте, если, конечно, знаете, кто он.
-
"С вами никто не спорит, вам лишь указывают на ваше невежество." Пока я вижу вашу неспособность читать и мыслить. "> Вам недостает понимания того, что выработка десяти собачьих будок не превышает в десять раз постройку одного человеческого дома. Отсутствие на территории Русской равнины достаточного количества каменных материалов вынуждало строить дома из дерева. Никакой особенной "человечностью" дерево по сравнению с камнем не обладает." Это вы, а не я задавали вопросы о стоимости сруба. У вас ещё и провалы памяти. "> Скрутчики сигар живут и живут прекрасно. Правда? Не владельцы сигарного производства, выжимающие из них прибавочную стоимость, а сами рабочие живут прекрасно? Откуда данные?" Ваши данные о том, что скрутчики сигар кому-то там проиграют вы высосали из чьей-то мохнатой сигары. Прочитайте свой камент выше. "> Я не обсуждаю с вами, кто кому проиграет. Зачем вы это приплели, мне вообще непонятно. Неудивительно для человека с шириной горизонта размером с чашку в срубе." Нет, это нормально не обсуждать мировую революцию, когда речь идёт о срубе. А если вы шизофреник, то мне вас жаль. "> Зачем вы мне рассказываете о тысячах людей? Мир шире вашего дачного участка. Можно пытаться отгородиться и делать вид, что этого нет. Но это только до тех пор, пока ваша земля кому-то не понадобится." Можно отгородиться от вас, как от шизофреника. Легко. И всё будет пучком. Вас увезут в дурку, где вам никакие срубы не будут нужны. "> Работник С ОДНИМ ТОПОРОМ И ПИЛОЙ — не жилец. Но у вас не хватило ума запомнить, что я говорил об электрорубанке и бензопиле. Где я сказал, что пила не может быть механической? Или рубанок? На самом деле, это всё равно не важно. Промышленное производство кроет кустарщину, как бык овцу. Но вам, конечно, никто не может помешать жить в собственном замкнутом мирке." Если я не обсуждаю мировую революцию с шизофреником, то это нормально и прекрасно. "> Сходите на митинг к Грудинину и с ним это обсудите Папе своему советы давайте, если, конечно, знаете, кто он. " Тогда не Грудинин, а Кащенко.
-
> Это вы, а не я задавали вопросы о стоимости сруба. У вас ещё и провалы памяти. Я вопросов не задавал. А вот вы, наоборот, высказались: "Оно же и дешевле, если правильную машину взять." Вы-то, наверное, поумнее Форда и других организаторов массового производства будете, правда? > Ваши данные о том, что скрутчики сигар кому-то там проиграют вы высосали из чьей-то мохнатой сигары. На эту тему написана масса литературы, да и окружающая действительность не даёт забывать - достаточно взглянуть вокруг и на распределение доходов в РФ. А откуда вы высосали данные о том, что "Скрутчики сигар живут и живут прекрасно.", не подскажете?
-
"> Это вы, а не я задавали вопросы о стоимости сруба. У вас ещё и провалы памяти. Я вопросов не задавал. А вот вы, наоборот, высказались:" У вас провалы памяти. "Т.е. в цену сразу включено два ремонта?" ""Оно же и дешевле, если правильную машину взять." Вы-то, наверное, поумнее Форда и других организаторов массового производства будете, правда?" А они говорят, что нужно взять НЕПРАВИЛЬНУЮ машину? "> Ваши данные о том, что скрутчики сигар кому-то там проиграют вы высосали из чьей-то мохнатой сигары. На эту тему написана масса литературы, да и окружающая действительность не даёт забывать - достаточно взглянуть вокруг и на распределение доходов в РФ. А откуда вы высосали данные о том, что "Скрутчики сигар живут и живут прекрасно.", не подскажете?" В сети полно роликов со скруткой сигар и их работой. Они живы, фабрики процветают. Но мы тут не обсуждаем скрутчиков сигар и их жизнь.
-
> "Т.е. в цену сразу включено два ремонта?" Этот вопрос был автору поста, а не вам. > А они говорят, что нужно взять НЕПРАВИЛЬНУЮ машину? Без разницы. Сделать одинаковые цилиндры и из них складывать - дешевле, чем из целых бревен (если, конечно, вы не покупаете лесопилку ради строительства только одного дома). > Но мы тут не обсуждаем скрутчиков сигар и их жизнь. А что обсуждаем-то? Что цельное бревно проживет дольше оцилиндрованного? Так это вопросов ни у кого не вызывает.
-
А я вам и не отвечал на этот вопрос. Сделать хуёвый холодный сруб из обточенных карандашей дешевле, чем из цельного бревна, но не значит, что лучше или даже что это ВЫГОДНЕЕ. Собаке насрать под дверь дешевле, чем вам купить еды, но собачье говно не лучше, чем хлеб или колбаса. Спасибо, что согласились со мной по вопросу темы обсуждения. Кажется, мы договорились. Ураааа!
-
Аха, щяз, разбежался, буду я удивлён. Сынок, я твою бабушку ещё мог удивить, а ты меня — не в этой жизни. Короче, я вас считаю недалёким идиотом, и главное — сумасшедшим. Неадекватом. Вы, конечно, можете со мной начать лаяться, это ваше право, но мне это, честно, не интересно ни капельки. Ну какой смысл с шизоидом спорить? Или эпилептоидом, хуй вас знает. Так что, суньте ваш "Капитал" себе в очко. Все три тома, один за другим. И ПСС Ленина тоже туда затолкните.
-
Ну что ж, давайте проверим ваши утверждения: Для начала посмотрим на сопротивление теплопередаче 400-того газоблока толщиной 400мм и видим, что оно составляет 3,58 (м²•˚С)/Вт
теперь посмотрим на сосну 240мм (влажность 7.5 %) и видим цифру 1.49 (м²•˚С)/Вт
Получается, что как раз газоблок в разы (в 2,4 раза) теплее дерева.
-
Утепляют дерево в полный рост, на форумхаусе полно постов видел. Через пару лет люди замахиваются конопатить это решето и утепляются. Тот, кто утепляет блок, тот хочет добиться некоего подобия энергопассивного дома. Утеплив ватой 400-тый г/б вы получите сопротивление теплопередаче: 5.80 (м²•˚С)/Вт, это очень круто. Но я советую утеплять 200-тым г/б (в Украине есть 150-тый), его не придется вам менять, в отличии от ваты или пенополистирола.
-
При определенных температурах и влажности конденсат будет практически во всём из чего строят)) Даже в сип. и между слоями и в самих слоях. Слой стены должен иметь более низкую паропропускную способность, чем утеплитель, тогда тогда пар не будет тормозится об утеплитель и не будет чрезмерного накопления конденсата, грибов и плесени. Вообще вся это паропропускная способность, дома, которые "дышат", это развод. Дом дышит, через вентиляцию. И последнее: если вы поклеите виниловые обои, которые не пропускают пар из дому наружу, то конденсата, в таком пироге, как я описал, не будет и при -60)) При условии, что блок высох и отдал всю начальную влагу.
-
Совсем недавно обсуждали с женой, почему типичный русский дом из оцилиндровки или клееного бруса выглядит как говно. Во-первых нелюбовь к деталям и «пиксельность» выступающих элементов. Все выносы делаются уступами и ступеньками, хотя можно и нужно красиво и плавно резать по месту. Во-вторых безвкусица в отделке и форме. Одни окна в виде усеченной трапеции чего стоят. Ну и конечно же оцилиндровка - это такой евроремонт2000 в деревянном домостроении.
-
Дом из бревна и дом из оцилиндрованного бревна - это две большие разницы. Любовь к оцилиндровке - это продолжение истории нелюбви к фактуре и живой натуре. Это по сути то же желание избавиться от старья, постелить ламинат, сделать все углы 90 градусов, а стены идеальными, потолки натянуть или зашить гипсом и все заполонить дешевкой и имитацией.
-
пример (не совсем корректный, но из жизни): пряморукие дети гор поставили точечные светильники с галогенными лампами под балкой с деревянным брусом. все было отлично, но однажды лампы были включены не 20 минут, как обычно, а 4 часа. Брус загорелся. Как в такой ситуации поможет УЗО / Автомат? Крыса погрызёт кабель. Кабель начнет греться. Загорится дерево. Это ок?
-
есть ПУЭ 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов 2 - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей. либо делаем грамотно, по ПУЭ, либо как шабашники и наслаждаемся всеми прелестями работы пряморуких гетеросексуалов
-
Какие комментарии некоторые люди пишут .... я хз для чего? Тема нормальная, можно что то интересное для себя узнать. Но столько злости... я сначала подумал, ладно, наверное человеку плохо дом или баню из бревна сделали, всякое бывает можно понять такое негативное отношение. Но по мере поступления новых коментов ... я хз что может произойти в жизни чтоб стролько говна было внутри ??? Люди! Будьте добрее!
-
да я не злой, я сам, чтобы вам было известно, нарисовал план дома, по которому сделали сруб под муромом и привезли мне в подмосковье, где до этого другие умельцы залили ленту - так что я отлично знаю, что такое проектировать и строить дом + координировать работу разных подрядчиков (их дохуя было - крыша отдельно, стены отдельно, окна отдельно и т.д.) я потому и спросил, что за фигня у крыльца, потому что не представляю, как туда попадать без прохода. ну и еще без навеса над террасой там будет дохуя снега, так что представленный вами проект - ну... так себе.