Январский фуршет
-
Посоветуйте кофемашину для небольшой кофейни. У меня есть помещение около 50 м2 планирую сделать там кофейню. Сам бизнес для меня новый, но очень интересен. И эту идею обязательно воплощу в жизнь. В кофейне планируется около 30 посадочных мест (это при полной загрузке помещения). Какое еще может понадобиться оборудование связанное с приготовлением кофе в кофейне. Спасибо.
-
Хм... хороший вопрос. Я вообще с Украины, Днепропетровск. Я предварительно уже узнавал и понял, что проф. оборудование достаточно недешевая вещь. Насколько я понял цены могут варьироваться от 1-ой до 3-х тысяч долларов. Но у нас также есть фирмы которые предоставляют в пользование кофемашини при условии покупки у них ежемесячно определенного количества кофе. Таких фирм с такими условиями немало. Вот собственно и хотелось разобраться в аппаратуре, что туфта, а что нет. Ну и логично, что если говорить о бюджете в случае покупки кофемашини, то для меня, естественно, 1-а тысяча долларов предпочтительней чем 3-и.
-
Вариант с арендой оборудования под выбор продукции это самая часто используемая схема, здесь есть один минус - если возникнет желание сменить кофе, то на время смены оборудования ваше заведение гарантированно на пару дней останется без кофе. Обычно оборудование (кофемашина одногрупная, кофемолка, обмягчитель воды и фильтр) бесплатно ставят под выкуп 5-7 кг. кофе, ориентируйтесь на эту цифру.
Есть вариант с покупкой б/у оборудования, тогда весь вышеперечисленный комлект уложится в 1000 долларов. Обратите внимание на оборудование таких фирм как Chimbali и Ranchiliо.
Из доп. аксессуаров сами приобретите металический темпер(~50$) и диспенсер для какао и корицы (~15$). -
Прикольно, у меня ситуация наоборот — родственники в Москве:)
Тоже город ничего;)
Кстати, по поводу наших заведений, у нас щас молодежь тащится по кафе "Мыши Бляхера", у меня такого дикого восторга это заведение не вызывает (может возраст уже не тот? хотя и не старик далеко...), но сделано действительно очень интересно и необычно. Были, нет? Если нет советую посетить, может и вам понравится:) -
Я не была,
спрошу у сестры, она студентка, наверняка друзья знают)
Ну и у друзей заодно)
Название смешное, я бы из интереса зашла уже точно.
Вызывает или не вызывает восторг заведение - это ж субъективно. Я вот в восторге от вкусной еды, и возвращаясь изза границы от москвоских цен и не-фонтан вкусности хочется выть.
Кофе в Москве - вообще пипец,
особенно все эти сетевые кофейни и 3-4-5 баксов за чашку хрени.
Поэтому дома у меня стоит Nespresso.
Так что смотря из каких критериев складывать восторги:)
Бывает, восторг может вызвать заведение в котором уютно, более-менее вменяемые цены и работает для утра. В Москве по крайней мере это бывает очень удобно. То есть оно при этом может кормить не самым вкусным образом, приоритет в работе ночью:) -
Ну вот там, как раз что-то из этой серии, уютно, необычно, но кухня ничего особенного, не отрава, нет, но именно ничего особенного. Это правда мое, субъективное...
Не в своей кофейне я буду делать хороший кофе:)))) Я хоть сам никогда этим бизнесом не занимался, но уже столько всего узнал и о сортах кофе и чем они отличаются и кучу рецептов...
Странная штука есть куча способов приготовить действительно вкусный кофе без особых затрат, а в подобных заведения почему-то готовят без души и все одно и тоже... -
ну если ехать я так понимаю это что-то типа Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков Днепр. Если так, то могу обрадовать недавно сделали отличную трассу Днепр-Харьков. Ну а от него до границы рукой подать, там я думаю чуть хуже но тоже нормально.
А вот если вы соберетесь в Кировоград когда-нибудь, уууу, вот там можно и остаться, особенно в районе Александрии. -
Самый вкусных не в кофейнях а у конкретных барист. Мне больше всего по душе как готовит Ольга Мелик-Каракозова, которая сейчас работает в "Кофеине". на новослободской.
-
• Объясните упрощённо, как кофе на машине может отличаться по вкусу у разных „барист“?
• Другой вопрос: бывают ли кофейни, где вместо романтических безынформативных названий „блюд“ было бы что-нибудь написано об используемом кофе — откуда оно, степень прожарки и т. п. Никогда не сталкивался.
• Почему на пачках пишут "арабика 100%" и никогда не пишут "робуста 100%" (или другое соотношение)? -
1. Бариста настраивает степень помола, он же прилагает разные усилия при темперовке кофе и отстраивает время пролива. Опять же при взбивании молока столько ньюансов что у разных людей вкус капучино будет разным.
2. Я то же ни разу не встречал, а подобную информацию должен знать и рассказывать бариста.
3. Маркетинг) обычно если не написано что 100% арабика - значит смесь из арабики и робусты, а соотношение можно в лучшем случае узнать у продавца или на сайте компании.
Самые частые смеси это 90/10 и 70/30 -
Здравствуйте!
1. Как вы относитесь к травяным чаям (ягодным, фруктовым)? Какие перспективы в данном сегменте рынка у подобных напитков? Какого производителя считаете лидером?
2. Какие итсочники информации по чайной теме порекомендуете (в основном интересна аналитика рынка как сырья так и готовой продукции)?
3. Что понимается под словом чай, конретное растение или "напиток получаемый в результате заваривания..."?
» Травяные чаи
В Болгарии население пьёт или „нектары“ или травяные чаи местной сборки: http://amikeco.ru/2010/01/chaj-v-bolgarii.html
Много удивлялся. Купил пару пачек — и сам подсел, особенно на фоне простуды хорошо шло. Потом пачки закончились, пришлось возвращаться на привычно непатриотичные чёрный чай, кофе и мате. -
А можно я вас сюда отправлю?)) Там очень много информации по всем вопросам которые у вас могут возникнуть по типу "как улучшить вкус кофе на моей бытовой кофеварке".
-
-
- mamapapamama
- 15.01.2010 6:38
- ↑
- →
Доброй ночи.
Я пользуюсь гейзерной кофеваркой, и у меня у вам есть вопросы.
1. Какой фирмы порекомендуете покупать кофе из тех, что есть в розничной сети. Ценовой категории до 300 р. за пачку 250 гр. Хочется достаточно крепкий и ароматный.
Как насчет этого?
2. Как правильно засыпать молотый кофе в емкость кофеварки? Утрамбовывать? Можно засыпать не полную емкость?
3. Как понять, что кофе готов? Когда кофеварка начинает бурлить?
Спасибо. -
-
-
- teamachine
- 15.01.2010 6:40
- ↑
- →
Посоветуйте несколько хороших, на ваш взгляд, марок черного чая. Или просто где он продается.
-
-
Althaus и Ronnefieldt. Ссылки на магазины дал произвольные. Еще Dammann хорош)
-
здравствуйте, я еще один идиот, который купил saeco nina bar, и хочет, чтоб было вкусно, но кривые руки
вкус моего *эспрессо* ближе ко дну невыносимо кислый и начало экстракции выглядит жутковатым, как машинное масло, хотя вершки очень даже ничего
менял помол, количество - ничего не помогает.
это может быть связано с тем, что я трамбую подручными средствами по причине отсутствия в моем городе хоть каких-то темперов? -
А можно я вас сюда отправлю?)) Там очень много информации по всем вопросам которые у вас могут возникнуть по типу "как улучшить вкус кофе на моей бытовой кофеварке".
-
-
- berlinchemie
- 15.01.2010 16:21
- ↑
- →
Мучаюсь с выбором автоматической машины домой.
siemens tk 76009 или Jura F50
У сименса два преимущества - 19 бар вместо 15 у Юры и внешняя емкость для молока (мыть удобнее). Как думаете, 19 бар дадут преимущество во вкусе?
Или плюнуть на все и взять просто красивую Jura Ena 5
И вообще - в автоматах за 25 тысяч рублей и за 50-70 будет отличаться кофе по вкусу? А за 100-120? -
-
Для начала - никаких 15 и 19 бар не будет. Эспрессо на профессиональных машинах (которые весят по 50 кг и в них стоит помпа для нагнетания давления) готовится при 9 атмосферах, потомучто только при 9 барах и готовится true espresso.
Также я уверен в том что юра надежнее сименса, не раз сталкивался.
В автоматы за 50 больше электроники чем в автоматах за 25. А тех что за 100 еще больше, но на качество эспрессо это почти не влияет, потому как заварной механизм в моделях одного производителя одинаковый. -
-
- berlinchemie
- 15.01.2010 17:15
- ↑
- →
Понятно. Только непонятно, почему почти во всех автоматах тогда пишут "15 бар"
Ну и философский вопрос тогда - в машинах какой фирмы заварной механизм лучше для эспрессо/ристретто? Интересуют именно автоматы -
-
-
- dblconstrictor
- 15.01.2010 18:04
- ↑
- →
традиционный вопрос.
Правдали, что в "кафе студии артемия лебедева" самый вкусный кофе в москве? -
-
-
- nostradamoos
- 17.01.2010 5:01
- ↑
- →
Сабж произойдет через 2-3 года - сразу после Армагеддона ( www.apokalipsis.net/apokalipsis-glava-16.h
tml#armageddon ), в процессе Третьей мировой войны.
Почти все погибнут. -