Январский фуршет
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 5:03
- ↑
- →
можно ли обучиться эффективному рукопашному бою при небольшом весе и не выдающихся физических способностях?
-
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 5:30
- ↑
- →
вес 65 кг. рост 178 см. на турнике 8 раз подтянусь. если до усырачки то могу и больше :)
-
-
-
- vadimmalyshev
- 15.01.2010 12:20
- ↑
- →
скажите, какой самый универсальный предмет для самообороны из подручных? чтобы носить с собой?
(кроме кулаков) -
-
Носить надо обычный нож постоянного городского ношения. У меня benchmade 551 griptilian. И не заметен и пугает.
Хотя подойдет и простенький перочинный ножик, им тоже можно дел натворить...
Бутылка, палка, камень, зонтик, авторучка, ремень с тяжелой бляхой... всё вроде доступно...
Но это в принципе всё пустое, если нет настроя на отпор и решимости применения в случае агрессии... -
Да вообще себя защищать это глупо... отвечать на нападение глупо... просто отдайте свою жизнь или имущество, когда попросят добрые дяденьки и живите себе спокойно...
Нож опасен всегда. И в руках профессионала и любителя. Поэтому одна его демонстрация уже может остановить нападающего.
Другое дело, если ты достал нож и начал махать им трясущимися руками и визжать, тогда скорее всего у тебя его отнимут и сделают тебе больно...
P.S. А кем собственно говорилось, что нож это глупо???
P.P.S. Убъёт из СООБРАЖЕНИЙ САМООБОРОНЫ!!! Благодарю, поржал от души!!! -
-
- yurko_sirko
- 25.01.2010 4:43
- ↑
- →
Брюс Ли около 65 кило весил и был от природы хиленьким мальчиком. Зато характер имел: сказать твердый - ничего не сказать. Ну, и его первым учителем был Ип Мэн :)
-
-
-
- yurko_sirko
- 26.01.2010 20:36
- ↑
- →
Маленький боец на ролике, похоже, не имеет ни силы, ни скорости, ни ощущения дистанции. Я вообще не понимаю, что он там делал. Бросается в глаза, что его противник, имея значительно больший вес, в то же время более "легок на ногу". Общего с Брюсом Ли у пострадавшего только "собезьянничанные" движения при разминке - "фанат" наверное. Жалко парня. Но сравнение крайне нелепое. Посмотрите старые записи с Брюсом (фильмы не в счет :) ).
-
-
Функциональная готовноть ( скорость, темповая выносливость, масса ) влияют конечно существенно, но в рамках неспортивного боя, свои шансы можно повысить. Рукопашный бой не шахматы, а карты - может фартануть, а может и наоборот. Специфический арсенал, специфическая тактика, специфическая периферия ( различные элементы связанные с началом боя, со скрытием своего замысла и раскрытием замысла объекта, и пр. ) прикладного РБ - шансы повышают. Так что ответ: прикладному РБ можно научить любого, вопрос только сколько потребуется вам времени, и на какой уровень получится выйти.
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 5:12
- ↑
- →
то есть если у меня нет много свободного времени, лучше не пытаться, а приобрести пистолет?
-
-
-
- alien_svurm
- 15.01.2010 5:37
- ↑
- →
представьте что вы стоите около двух людей спортивного теолосложения
они начинают вести себя агрессивно
если сравнить время за которое вы достанете пистолет, подготовите его к стрельбе, прицелитесь и выстрелите со временем нужным одному из них, чтобы нанести несколько ударов вам по голове - сравнение будет не в вашу пользу
при этом если бакланы разбегутся при виде ствола - скорее всего они и так не представляли особой опасности -
-
Не совсем так... Разные сезоны, разная одежда... Соответственно, достаётся по разному, особо открыто пистолет носить не будешь, граждане у нас как-то не очень к этому относятся...
По поводу стрельбы в упор тоже не всё гладко... Человек которому пытаются выстрелить в упор (перед этим осуществляя доставание оружия и демонстрируя его, а это время) скорее всего машинально попробует защититься, то есть отнять... ну, а там как повезёт...
По себе скажу, с близкого расстояния, пистолет отнять проще чем нож...
Достать пистолет не значит выстрелить... не многие знают правило: "Достал - стреляй"... начинают пугать, размахивать и... нарываются на ответную реакцию... -
-
- alien_svurm
- 15.01.2010 17:40
- ↑
- →
это вы все на практике применяли или теоретизируете?
посмотрите ролики "ствол против ножа на ютьюбе"
человек, умеющий хорошо бить в рыло, при виде ковбоя с травматиком на поясе вполне может успеть насовать ему в лицо до того, как тот достанет пистолет
думать, что при виде ствола все будут разбегаться - очень опрометчиво
был полгода назад в больнице - там лежал человек с проломленным молотком черепом
он даже на больничной полке не расставался со своим травматиком ггг -
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 5:29
- ↑
- →
в тир я ходил. сейчас не получается. стреляю относительно не плохо. не мастер спорта но с 15 метров без форс мажора (выбитый глаз, сломанная рука, землетрясение) не промахнусь
-
-
вы опускаете руки сразу, лучше хоть чем-то заниматься чем ничем, лучше хоть сколько-то чем нисколько. А про пистолет - если вы не готовы психологически к силовому конфликту пистолет вас втянет в блудняк - или на курок не нажмете и тогда лучше бы мушка была спилена, или будете нажимать при первом испуге и в голову. ( примеры людей без опыта силовых конфликтов и с пистиком попавших нехорошие ситуации могу в студию привести на раз )
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 5:32
- ↑
- →
да я хочу заниматься. руки не опускаю. но времени сейчас совсем нет.
да к оружию надо быть готовым. -
-
пушка может подвести, так и может напугать, одно из двух..одно из двух на 100% + ответственности больше
Отвертку\шило (нож тоже может подвести при неправильном использовании) в руки и с рёвом на оппонентов :) но тут нужна расшатанная психика малость
чисто моё субъективное мнение..в рукопашных конфликтах участие принимал не раз (из-за специфики занятия)..но опять же, нужно быть немного безбашенным, шансов не быть закатанным под скамейку увеличатся -
-
- vadimmalyshev
- 15.01.2010 12:18
- ↑
- →
скажите, какой самый универсальный предмет для самообороны из подручных? чтобы носить с собой?
-
-
Ответ про шило неплох. Но это не совсем самооборона, как бы нося шило вы четко нацеливаетесь убить человека. Пугать им точно трудно, достал ударил, НО убить шилом гораздо труднее чем ножом. Внутреннее кровотечение это да, но если это было так сказать замечено оппонентом ( бывают что не замечают ударов шилом впопыхах ), то до больнички доберется, еще и тебя закопать время найдет. ( хотя конечно если множественный ранения тогда вопрос или если шило - переточенная отвертка, тут тоже вопросик она же толще и длиннее ). Я не стану давать рекомендацию по конкретному предмету самообороны, лучший предмет для самообороны тот, которым вы лучше всего владеете, вот и всё.
-
-
- illichmaister
- 15.01.2010 18:48
- ↑
- →
если человек создаст угрозу для жизни или здоровья для меня или близких - не раздумывая.
если можно будет обойтись без оружия, я обойдусь. -
-
-
- arekusandoru_r
- 15.01.2010 5:15
- ↑
- →
Какое внимание в подготовке уделяется оценке ситуации до (и после) боя?
-
-
Адекватное задаче. Оценка ситуации до и после конечно важна, но сама по себе ничего не стоит пока вы не умеете решать вопрос в свою пользу, невзирая на сопротивление объекта и любые неожиданности в процессе. Это не много от общей подготовки, и больше теория. Могу рассказать за полчаса и заставить выучить за день.
-
-
- arekusandoru_r
- 15.01.2010 5:45
- ↑
- →
Может посоветуете литературу? Если можно рассказать за полчаса книжка должна быть не очень увесистой)
-
-
Купи книгу Васильича: "Уличная схватка том 1". там все расписано и до, и после, и немного техники.
http://www.realmir.ru/announces/kniga_i_v_zajchikova_zakaz/ -
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 7:05
- ↑
- →
ребра - то как раз зарастают очень нескоро.
а что высчитаете 'серьезной травмой' тогда? -
-
-
- arekusandoru_r
- 15.01.2010 6:27
- ↑
- →
На сайте наткнулся на следующее
Проект «Реальный Мир» осуществляет тренинговую деятельность по следующим направлениям:
* Прикладной рукопашный бой.
* Специальная психическая подготовка.
* Специальные дисциплины ( мужские сексуальные практики, актерские приемы, юридические аспекты силового конфликта и пр. ) .
Мужские сексуальные практики? 0_о Это что? -
-
Это специальный комплекс упражнений, который Васильич подцепил от своего инструктора вместе со всеми остальными знаниями. Ничего сверхъестественного - просто набор несложных упражнений, которые помогают "мужскому сердцу" :). Никакого ци - просто делаешь, что нужно и проблем не будет. У меня в группе был парень с севера с простатитом в 24 года и проблемами с потенцией - стал делать все гуд. Ну и это полезно в любом случае, даже если проблем нет, качество повышается.
-
http://www.koicombat.org/forum/viewtopi
c.php?f=2&t=20089 хм, тут его статьи про схватку с собакой подвергли серьезной и справедливой критике.. незачет с первого клика -
справедливой это какой? и кто?
Лучшего и более полного цикла статей по этому вопросы в русскоязычном ( и видимо не только русскоязычном ) интернете нет.
Из всей критики предметной ( на момент появления статей ) была только, что шокер на собаку не действует ( типа проверяли ). Сейчас на том же ютубе полно роликов про то как собака получает разряд тазера, и там не действующий на нее тазер сшибает ее с копыт.
А в целом критику надо разбирать, вместе с теми кто критикует, какие у них цели, какие мотивы осознанные и бессознательные.
Лезть читать, что они там еще понаписали, сейчас у меня нет желания - есть более конструктивные занятия. -
У меня сходные физические ТТХ с Вашими. По САБЖу могу сказать следующее: можно. Но эффективность боя будет зависеть не от количества приемов, которые Вы знаете - а от психологической подготовленности к нему. Вы писали, что можете подтянуться до 8 раз без ударных усилий. Ну остальные группы мышц думаю в аналогичном состоянии находятся. Когда я начал тренироваться и физические возможности были примерно такими же, то психологической готовности реально встревать в рукопашный конфликт не было. Сейчас я могу в три раза больше. И уверенность в своих силах идет от того, что я знаю: одно попадание по неподготовленному сопернику и он будет лежать на земле. Поэтому я готов в первую очередь ПСИХОЛОГИЧЕСКИ дать отпор, если не получается "съехать на базаре". И эта самая психологическая же уверенность в своих силах позволяет легче решить вопрос через болтологию. Даже когда 1 на 5 и шансов в бою ноль. Правильно поставленный "базар" может помочь. Чтоб правильно говорить правильные слова надо быть уверенным в себе.
По поводу ношения и использования оружия лично мое ИМХО - не стоит. Вы готовы отвечать за свои поступки? Вы готовы подарить следователю 3-5 тысяч долларов? Готовы провести ночь-другую в КПЗ? Вы готовы смотреть в глаза пожилой женщине - матери того гопника, которого Вы убили? Вы готовы бегать по судам и быть под следствием? Если готовы - носите пистолет и применяйте его. Или нож. Или шило. Не суть важно что. Главное быть готовым использовать. Я вот лично не готов нести ответственность. У меня есть пистолет, который я ношу только в очень особых ситуациях. В жизни бывают моменты, когда все так встает, что или ты - или тебя. По любому. Поэтому не сертифицированные патроны и некоторые другие вещи. В ситуации же стычки с гопниками или подобной угрозой оружие с большей вероятностью принесет вред: либо от неумения, либо потом с органами МВД. -
-
- illichmaister
- 16.01.2010 4:35
- ↑
- →
если бы здесь это практиковалось, я бы поставил вам +1 в карму.
а так просто спасибо за обширный ответ. -
-
Убежать не позорно, позорно - убегать по жизни.
Есть моменты, когда лучше действительно отступить, убежать, обойти... Но есть, моменты когда лучше не убегать, а ответить...
Всё всегда по разному, не существует единого правильного решения экстермальных ситуаций.
В первую очередь, надо определиться кто ты есть и за что ты готов биться до конца, а дальше уже будет проще... :)) -
-
- arekusandoru_r
- 15.01.2010 5:10
- ↑
- →
А)Как психологически готовят людей к применению калечащих приемов? Как такие приемы отрабатываются?
Б)Есть ли в подготовке специалистов такое, к чему у обычного человека доступа быть не может? То есть какие-то особые методики преподавания, техника? Или просто регулярностью и объемом тренировок берут?
В)Слышал мнение, что если у противника нож, шансов даже у очень хорошо подготовленного бойца мало и нужно сдаваться или убегать. Правда ли это? -
-
А) Применение калечащих приемов не накладывает особого отпечатка на психику, это просто специфическая техника, вот и всё, в бою о последствиях думать некогда, решения принимаются мгновенно. Вариантов отработки много, не меньше чем спорте.
Б) Вопрос не очень понятен, при желании вы найдете и способ, и доступ. Если рассматривать РБ в ведомствах, то да - во многом это функциональная подготовка, и практика спортивная и на земле. Общих методик подготовки у спецов нет даже в пределах одного ведомства, не говоря уже о разных ведомствах. Поэтому особых методик нет, каждый тренер дает в меру своего понимания предмета.
В) Да, налететь на нож легче легкого. Идти на него надо только, если альтернативы нет. Буквально сегодня на тренировке один из курсантов привел пример: в 90-х драка переросла в поножовщину, его брат служивший в разведке, попал на нож, два удара в грудь, он согнулся, и еще один в глаз, через три дня умер. -
-
- rost_is_love
- 16.01.2010 0:08
- ↑
- →
Б) Не знаю как сейчас, но раньше самых «четких и правильных поцанчиков» дрессировали на заключенных.
-
-
смотря где вы находитесь, если в Москве, можете приходить к нам. Если в другом городе то рекомендацию мне давать трудно - слишком много систем дают ложную уверенность, это вдвойне опасней чем неготовность к ситуациям насилия. В любом случае больше того, что на рынке в вашем городе вы не найдете, так что выбирайте. Главный критерий - здравый смысл. Наличие жестких тренировочных поединков обязательно. Всю шизу про 5000 выкиньте на помойку.
-
да недавно ходил на презенташку по шоу дао. Там была фраза про 5000 лет, вот я и припомнил им это. подробнее можно тут прочесть: http://stranst-drgn.livejournal.com/290
79.html
я имею ввиду в целом приписывание себе старины всякими восточными шарлатанами. -
-
- opton_tessar
- 15.01.2010 8:53
- ↑
- →
Про 5000 не знаю, но с чуваком - основателем этого шоу дау в москве как-то не многие хотят в рукопашку драться - больно здоровый и кроме шоу и дао много чего знает :)
а 5000 лет, это, видимо, чтобы на 5000 руб. больше взять... -
-
Да, слышал что он здоровый лось, а двигается оч хорошо. Но это никак не связано с шоу дао. Что он знает и какую шизу под продажи гонит это же разные вещи. Хуже, если он в это искренне верит, потому что это не вопрос знания, а вопрос веры, 5000 лет, никаких источников, никаких подтверждений и пр. это вопрос веры. Символ веры шоу дао...
-
-
- opton_tessar
- 15.01.2010 19:18
- ↑
- →
Насколько я знаю, это действительно очень старая клановая система боя и общей подготовки. И двигается он так хорошо именно из-за неё. Но торгует ей направо и налево, делает деньгу на чём только можно. http://www.conten.ru/content/view/100/9
0/ -
-
Я уже писал - наука толкнула спорт и спортивные РБ, на ту чумовую высоту на которой он сейчас находится, посмотрите как двигаются сейчас бойцы и как они двигались в начале прошлого века - скорости выросли на порядок. Современные бойцы рвали бы старых просто в клочья.
Все рассказы про клановые системы - шиза. Качество этих систем сравнимо с мотыгами, которыми сейчас рис копают в Бангладеше. -
Тут все описано и даже физиономия моя есть, и нога задранная непотребно высоко, и адрес, и телефон: http://www.realmir.ru/announces/postoya
nnye_trenirovki/ -
про место время и пр: http://www.realmir.ru/announces/postoya
nnye_trenirovki/
в СВАО есть, есть группа на Алексеевской. -
http://vkontakte.ru/club13764147
Если получится у них с секцией, то Мишу могу рекомендовать как хорошего инструктора. -
-
- anita43765
- 15.01.2010 5:15
- ↑
- →
где, блин, девушке найти партнера по спаррингу, а? нынешний тренер нравится всем, кроме неприветствия тренировочных боев.
-
-
-
- anita43765
- 15.01.2010 21:23
- ↑
- →
не секрет. секция ушу, это стандартные комплексы, связки, растяжка и физуха. и даже иногда какая-никакая работа в паре, но спаррингов нет - тренер категорически против.
и вот как бы тренера менять не хочется, а спаррингов добавить надо.
а все те "вольные стрелки", типа бойцовских клубов и им подобных, категорически не хотят видеть девушек. -
-
вопросы вы с какой целью тренируетесь? для ОФП - вам не нужны спарринги. Девушке против мужчины реально можно брать только обманом и готовностью быть максимально жестокой, и специфическим арсеналом, конечно, максимально брутальным. У нас в секции я когда девчонок против парней в УТБ ставлю, парням даю задание трепать их, но не фигачить в полную силу, давать оплеухи, удерживать, но не вести с ними бой. В реальности никто женщину не будет бить маваши в голову или боксерской двойкой, будет захват, оплеухи, психологическое подавление: "А ну, сука, цыть!"
Поэтому если рассматривать улицу, то женщину надо готовить к такой работе, а также к умению ассистировать качественно своему партнеру, это она сделать может легко и парню в такой ситуации или подруге жизнь облегчит и возможно сама решит вопрос в свою пользу. -
-
- anita43765
- 15.01.2010 22:24
- ↑
- →
тренируюсь с целью развития двигательных навыков, могущих помочь в физическом столкновении. ну и офп само собой тоже - просто приятно подниматься на пятый этаж не развалиной.
по поводу реальности у меня другие сведения ) меня только один раз хватали за руку, а вот два остальных раза я получила ногой по шее и мне попытались провести прямой удар в литсо ) может, конечно, мне мега не повезло, но в третьем случае меня как раз спас доведенный до автоматизма блок.
насчет ассистировать - согласна. очень полезно, и навыков как раз хотелось бы приобрести - в этом месте у меня белое пятно.
а можно подробнее о вашей секции? -
-
Нда интересно, что вас били ногами, видимо вы как-то их к этому подвели, возможно начав махать ногами сами :), человек же как обезьяна и в бою также - стереотипно делать то же что и объект, он руками - я его руками, он ногами - я ему тоже заряжу, он уцепился - я тоже ща не отстану, а надо шаблон разрывать и работать всегда ассиметрично.
Про секцию тут: http://www.realmir.ru/announces/postoyannye_trenirovki/ приползайте на тренировку одна как всегда бесплатно :), там вам понятнее будет что к чему. -
-
- anita43765
- 15.01.2010 22:39
- ↑
- →
нене ))) мне вообще первой нападать не приходилось ) просто я стояла ниже, там склон был ) и ему было удобнее ногой дотянуться.
на тренировку приползу ) -
-
нет, почему, у нас парнишка тренируется, он недавно срубил на улице двоих, одного с одного удара нашего специфического лицо. а сам 172 ростом весил 62 ща вроде чуть больше весит.
Преимущества дает система: арсенал, тактика, периферия. Спорт такого преимущества не дает, по причине минимизации травматизма, и как следствие необходимо наращивать силу, массу, чтобы конкурировать с большим соперником. -
не совсем, тут люди больше от недостатка уверенности в себе, добирают так сказать. Это же самый простой и надежный способ ее обрести.
Хочешь стать сильнее? Ударь и шагни на удар! Всё.
А быть сильными хотят все. Кто-то от природы уже в норме, кто-то на жизненном пути насобирал необходимый опыт, а кому-то приходится тренироваться и развивать в себе агрессивность и умение ее активизировать и задействовать.
А есть и просто фанаты РБ, которые имеют другие успешные сферы деятельности, но тренируются и уже готовые инструктора и бойцы. -
Психика на самом деле не такая уж сложная штука. Никакой палочки выручалочки, которая вас сделает за пару дней суперменом нет. В принципе за пару дней можно накачать и разогнать ее так, что у человека крыша поплывет, страх будет трансформироваться в ярость мгновенно и пр. НО за разгонкой психики случится обязательно и спад, и в целом можно свалиться еще ниже чем был.
Но в целом спектр инструментов для коррекции достаточно большой. Главное не внушать людям пустой уверенности, потому что если ты предъявляешь миру Силу - будь готов, что кто-то примет твой вызов. -
-
- zvezduniashka
- 15.01.2010 17:27
- ↑
- →
у меня рост 163, вес 46, специальной подготовки нет. вырубила парнишку 185 см ростом и весом 70 кг. просто удачный удар, в нос. хотя он в юнешестве еще и карате занимался.
сходить что ли к вам, позаниматься?... -
-
Я не понял "вырубила" или "занимался" :)))
Глядя на ваши параметры и достижения в голову вспоминается две вещи фраза "борзый не по весу" и история одного из курсантов из Питера про то как он познакомился со своей борзой женой, когда ее это самое свойство кто-то обиженный трепал на улице :).
Я рекомендую вам выбраться на одну тренировку, которая о чудо: бесплатна :)! Там вам будет проще понять, а мне объяснить. Сейчас вы как и большинство спрашивающих пытаетесь снять ответственность за принятие этого решения с себя. -
http://www.realmir.ru/announces/postoya
nnye_trenirovki/ там и телефон, и адрес. звоните приходите. -
Чёткого ответа нет... Можно вырубить дав в и в челюсть, и в нос, и в лоб...
Тут дело такое: вырубает не самый сильный или чётко поставленный удар, а скорее тот который не был виден... То есть если человек не был готов к тому что его будут бить, то вырубить его гораздо легче, чем того кто уже настроен на получение ударов...
Сделайте например отвлекающий манёвр, типа: "О что там внизу смотри!" человек машинально смотрит вниз и получает удар... Можно что-нибудь бросить ему в руки, пока хватает получает удар... Можно вообще просто на него плюнуть, пока начинает врубаться что произошло - получает удар...
А вообще бить людей не хорошо... Добрее надо быть :))) -
-
- rost_is_love
- 16.01.2010 17:46
- ↑
- →
Между нижней губой и подбородком нервный центр. Туда. Но попасть не просто. Или в основание челюсти (что под ухом). Второе ее ломает.
-
-
-
- iamurdesire
- 15.01.2010 5:21
- ↑
- →
ваше мнение про Русский стиль? бесконтактный бой, который показан в их фильме реальность?
-
-
Русский стиль и сам Кадочников не в адеквате, я лично не общался с ним излагаю мнение одного из своих тренеров, который с ним общался лично. Русский стиль крайне мало приспособлен к реалиям прикладного РБ. Если в него приходит сложившийся по другой системе боец - результат будет, но только потому, что пришел готовый боец.
Бесконтактный бой показанный в фильмах - это скорее суггестия, эриксонов гипноз и пр. это все вполне реально, НО к бою отношения не имеет. Эстрадные гипнотизеры вон тоже фокусы показывают. Короче привет Кашпировскому. -
-
- iamurdesire
- 15.01.2010 5:59
- ↑
- →
о, спасибо за мнение. а то там все так падали лихо. хотя реально может такое и может быть. но думаю, что это не так и легко.
а как Кадачников своих ребят иногда лупит, аж самому "больно" становится. хотя может так и надо.. -
-
недавно лазил читал по этой теме, цитатну одного:
«here is the thing with no touch, you need students with a tai chi connection already, to be affected, he cannot control your "chi" if you dont have any in the first place. so no, you cannot go up to a stranger and use the "force" on him.?»
это про фишку в айкидо, основнанной на энергии Ци. в ютубе полно роликов, в которых мастера айкидо повторяют все то, что делал Кадочников. -
Пассивностью, арсеналом приемов, отсутствием жестких, пусть даже не спортивных поединков, а учебно тренировочных боев. Отсутствием статистической выборки арсенала, адекватного понимания того, что они делают и последствий ( =степени поражения и/или реакции объекта ) этого, например все почему то думают, что достаточно махнуть рукой перед глазами и все разлетятся: гопы налево, горцы направо, на практике все немного по-другому.
-
Интересно. Человек рассказывал, что прозанимавшись 2,5 года уехал в Англию, а там, чтобы форму не потерять, пошел на джиу-джитсу. Так вот, говорит, что положил в поединках всех в школе кроме здоровенного мужика весом около 120 кг. И еще говорит, что они совсем не защищают пах, глаза и т. п., то есть места в которые бить запрещено. Говорит, что все само срабатывает.
И вообще, посмотрев на сайте Кадочниковых их учебные ролики не увидел там ничего космического и нереального, просто учат понимать механику тела, развивают это понимание чтобы оно на уровне интуиции было. А приемов у них нету, т. е. их арсенала тоже не может быть. И когда учат лопатой по голове бить или пинать лежащего в лицо про пассивность тоже не вспоминается. -
-
- dr_antidote
- 16.01.2010 4:19
- ↑
- →
И еще говорит, что они совсем не защищают пах, глаза и т. п., то есть места в которые бить запрещено. Говорит, что все само срабатывает.
это прям анекдот про то, как Петька с джентельменами в покер играл "вот тут мне фишка и поперла..." -
-
Система на принципах, но без приемов, это как романист не знающий азбуки. А про рычаги и биомеханику, тоже заливать не надо, везде где ломают используют рычаги и пр. Еще в средние века ребята в Европе в книжках излагали приложение математики к рычагу локтевого. А про пассивность: я не видел ни одного не то, что реального поединка, но даже показательного выступления где СКшники бы нападали - везде защищаются. Хотя один мой знакомый показывал сдвоенный удар в принципе возможный в реальной схватке, и он его даже применил наложив на нашу базовую технику, но все равно общую картину это меняет мало.
насчет того что ваш приятель всех рванул в Англии в секции я не удивлен :). -
-
- chmo_zloebuchee
- 16.01.2010 3:43
- ↑
- →
Казачий спас, конечно тоже ерунда по вашему. Я посмотрел видео со Старовым, да, ерунда какая то но это скорее потому что ему пришлось драться по правилам. На улеце этих правил нет, и чтоб выжить воспользуешься любым способом, и пальцем в глаз и ногой в пах. И почему вы осуждаете Кадочникова из за слов своего друга? Может ваш друг сам был не адекватным! Эти ваши слова вообще ничего не стоят. Минусы конечно у системы есть, но плюсов больше, может заниматься любой, даже старик, даже с травмами люди, потому что основа это механика тела. Человек учится им пользоваться по новому, с максимальной выгодой. Нет бездумной наработки приёмов, всё закладывается в рефлексы, чтоб человек не отпрыгивал от маха ногой как раньше, а без мыслей осуществил нужное действие, исключить шанс на второй удар. Насколько я знаю СК разработана для боевых действий. Профи которых я видел кидали со сцены на сидения, без единого ушиба, .человек моментально садился, вписываясь во все плоскости.
Мой вывод, у вас предвзятое мнение. -
-
Любое мнение предвзято. Мой друг человек более чем с интересным жизненным путем и кругом общения, и в прикладном рукопашном бое разбирающемся уж точно, собственно он один из немногих полных инструкторов по нашей системе.
Насчет казачьего спаса сказать ничего не могу, на бузе видел его в разделе родственные системы, это все что я про него знаю и даже в этом могу ошибиться. Я с большим скепсисом отношусь к подобным народно творческим системам. Опять же по причинам о которых я говорил: все системы в которые пришел рационализм, научный и методологический подход и которые совершенствовали группы экспертов практиков, сделали огромный скачок вперед.
По Старову не к ночи вспомненному: там куча всего, но главное в том ролике, не умение работать гибкими последовательностями, даже в пах и в колено надо достать, и можно ведь и промахнуться. -
-
- zabaikaletz
- 16.01.2010 1:45
- ↑
- →
Я занимался этой системой больше года, был на семинаре у Кадочникова - не ходить ни в коем случае.
От трех занятий рукопашки больше пользы.
Семинар:
Кадочников вообще еле на ногах передвигается, дряхлый старик. Его сын нес какую-то пургу и почти ничего не делал. Семинар вел какой-то мужик под 30. -
-
-
- nick_named
- 15.01.2010 5:21
- ↑
- →
могут ли тренировки в возрасте 25-27 лет сломать боязнь физического контакта?
-
-
физического это какого? боязнь получить по лицу? за одну тренировку на которой вы получите по лицу это уйдет, если не полностью, то наполовину так точно. От страха не деться никуда, он будет уходить с опытом реальных уличных ситуаций, ваша задача в первую очередь научиться его ИСПОЛЬЗОВАТЬ! Не преодолевать, не ломать, а использовать.
-
1) вы неверно формулируете цель :), учится надо самонападению, а не самообороне. Но если серьезно навыки уходят и приходят числом повторений, движение должно быть повторено несколько тысяч (!!!) раз для того чтобы оно вошло в мышечную память. чтобы стать хорошим универсальным бойцом со знанием полного арсенала нашей системы надо от трех до пяти лет. Сделать вас костоломом я могу за месяц. ( с оговоркой что вы все таки не полностью деревянный )
2) Как сказал бы Ницше попробовав данон: не все заблуждения одинаково полезны. Многие неплохие ребята находятся под властью заблуждений особенно это касается прикладных систем. В спорте заблуждений нет, там все рационально и научно. А вот в прикладнике с этим проблема - арсенал мешает. Не будешь же обкатывать на бомжах систему. Лучше отличать системы, выспросить откуда, как сформировалась, какой послужной список у тренера. Не вестись на фразу: я N лет занимаюсь тем-то, сколько лет не так важно как сколько часов, сколько раз в неделю и пр. В общем критериев оч. много, и непрофессионалу отличить трудно. Могу вам посоветовать две вещи: здравый смысл и тренироваться у нас. :)
3) Не считал. Думаю что их больше чем в любом другом регионе России. -
Его ЖЖ: http://bezzoomec.livejournal.com/ свяжитесь с ним, там есть все и контакты и пр. на сайте тоже ссылочка на него была.
-
здесь все: http://www.realmir.ru/announces/postoya
nnye_trenirovki/
возможно вернем в график субботу. я посмотрю на энтузиазм народа и мой альтруизм. -
Без проблем, если на них присутствуют спаринги.
Человек боится того чего не знает. Я перестал боятся ударов по лицу очень быстро, буквально за несколько минут. Тренер несколько раз стукнул и каждый раз спрашивал о внутренних ощущениях.
Как говорил Ф.М.Достоевский: "Человек - свинья ко всему привыкающая". Так что пробуйте. Это не смертельно.
P.S. На одном спаринге на ножаж (деревянных) получил удар ножём в пах. После этого доработал соперника (секунд 15-20), победил в раунде, вышел в раздевалку и только там скрючился от боли... Причём в момент работы на ножах, боль была, но не такая сильная... Организм так сказать другим делом занят был, а вот потом пришло счастье :))) -
-
- nick_named
- 15.01.2010 5:39
- ↑
- →
С кем из чистых стилей на улице сложнее всего бороться - с боксерами, борцами? Кем-то еще? Есть же более и менее практически полезные в быту техники... Капоэйра вот например как боевая система странно выглядит; или мне так кажеться, но надеюсь вопрос понятен.
-
-
неприятнее всего конечно те кто занимается сейчас по смешанным стилям так называемое ММА, хороший спортсмен это с одной стороны проблема, а с другой у него есть много слабых сторон: специфические двигательные навыки, его арсенал известен и пр. читал недавно как борец классик со своей рефлекторной привычкой переворачиваться на живот, в ММАшном бою довертелся таки до собственного удушения.
Хуже всего встретиться с криминальными ребятами, которые и тактику уличную знают, и ножичком пырнут за здрасьте. -
Капоэйра говорите, хе хе. Вот вам капоэйра:
http://www.youtube.com/watch?v=9U5EMM9XG4o -
-
- gena_ivanov
- 15.01.2010 5:59
- ↑
- →
так это че меня всю жизнь наёбывали? :( блин, а я думал ван дам крутой... мы даже раньше в спорт зал ходили вдохновившись его фильмами...
-
-
можете на сайте найти мой прошлогодний бой со спортивными ребятами, в конце первого боя ( там их два подряд ), товарищ пропустит от меня удар называемый у нас фонтан, попал я ему четко и по кокосам, вот такого типа арсенал, к которому спортсмены не готовы дает мне хоть какие-то шансы в этом гипотетическом бою слона против кота :).
-
У меня :)). А другого совета я дать не могу, каждый кто где-то занимается с целью неспортивной должен быть уверен, что у него лучшая тема, иначе зачем этим заниматься? Ну и по том это зависит от ваших целей. Если хотите заниматься профессионально спортом - то идите туда где интересно, если хотите стать сильнее увереннее и чтобы это была адекватная уверенность, идите к нам.
-
Сначала подготовиться - это отмазаться и не прийти вообще, вас никто не поставит с первого дня биться на выживание с меняющимися противниками. И наращивать втупую физику безумно трудно, лучше уж работая на технику сколько сможете подтянуть ее, после того как сможете все - начать повышать физику отдельно.
-
-
- minamoto_ru
- 17.01.2010 19:14
- ↑
- →
Ну да, я почему то так и подумал, что такой ответ будет :)
Подберу линзы для спорта, попривыкну к ним и приду. -
-
-
- alexeygoltsev
- 15.01.2010 5:57
- ↑
- →
Изучают ли спецслужбы искусство безконтактного боя? И где можно ему научится в Москве любому человеку?
-
-
-
- alexeygoltsev
- 15.01.2010 6:02
- ↑
- →
мне интересно на сколько это цирк, на самом деле, и посмотреть в живую на это представление )) Спасибо за ответ.
-
-
-
- alexeygoltsev
- 15.01.2010 6:24
- ↑
- →
в цирк я схожу. Посмотрев ролики на Ютубе думаю к Вам скоро приду на тренировки.
-
-
-
- metallofon
- 15.01.2010 6:49
- ↑
- →
Какие-то признания ваших заслуг среди профессионалов есть? Почему например нужно идти к вам, а не в окинаву или к Кочергину? Они вроде как признанные лидеры.
-
-
От профессионалов признаний много. Есть такая бумага: http://realmir.ru/images/Pages/426/pere
l.jpg, есть такой отзыв: http://www.realmir.ru/about-system/resp onces/otzyv_bystruhina_g_s/
это отзывы людей не из интернета по роликам и форуму, а людей, которые получили предметное представление, в первом случае это огромное количество семинаров и мастер-классов, которые провел в Динамо Васильич, и на части которых, был и ваш покорный слуга, во втором, человек присутствовал на презентации, на тренировке, и мнение имеет не высосанное из пальца. -
-
- metallofon
- 15.01.2010 7:05
- ↑
- →
Ну просто эти школы известны "на рынке" как довольно эффективные в вопросах научения человека тому как постоять за себя и оптимально провести бой, в том числе и уличный. Про вас (при всем уважении) я пока ничего не слышал.
-
-
айкидо еще более известно чем Кочергин, однако эффективность его близка к нулю.
Мы больше известны среди профессионалов. И до недавних пор вели немного более жесткую тренинговую политику чем в настоящее время, причин было много, но факт в том, что сейчас политика поменялась, и мы ряд тренировочных программ сделали намного доступнее простым людям. -
для чего? стать чемпионом мира по прикладному РБ? так нет такого чемпионата. у меня вот тоже запястья уже и пальцы меньше чем мне бы хотелось :(. работать надо со своими особенностями. Физические особенности формируют арсенал приемов, которые будут для вас а) наиболее подходящими, б) наименее травмоопасными.
Сама система обширна она содержит очень большое число приемов, в которых можно подобрать индивидуальный арсенал под практические любые исходные данные. Всяко здесь шансов больше, чем в любом другом месте. -
Костяшками бить не очень хорошо, только профессионально занимающемуся бойцу стоит это делать. Остальным надо ставить удары основанием ладони. Они наименее травмоопасны для исполнителя. Есть еще ряд ударов, которые не требуют большой закалки бьющей поверхности. В основном они специфичны для нашей системы, хотя отдельные варианты встречаются и в других.
-
Основание ладони это то, на что ты падаешь, если спотыкаешься. Удар не боковой.
Приходи на тренировку покажу. Видео надо искать отрезать и выкладывать - мне прям ща лень. На самом деле основанием сейчас многие учатся бить, но есть нюансы исполнения, все как правило дают "поршня" одной рукой, или как-то трансформируют боксерские удары, в итоге получается херня. -
Если вы в Абакане вы можете во-первых на вебинар к Васильичу вылезти см. тут: http://www.realmir.ru/announces/vebinar
y_i_v_zajchikova/
Пока это все бесплатно с целью привлечения аудитории к основным тренингам.
а во-вторых выбраться на наш сезонный УТЛ в Алуште. Мы его там проводим каждое лето на олимпийской базе "Спартак".
Насчет эффективности такого подхода могу сказать следующее было несколько случаев когда ребята ( и мальчики, и девочки ) попадали в ситуацию силового решения и они решали вопрос в свою пользу и это спустя год, полтора без тренировок. ( в голове видимо крутили и форму поддерживали, но технику поддерживать было негде ). Обратных случаев я не знаю. -
-
- abakanskiy
- 16.01.2010 15:06
- ↑
- →
Это всё немного не то. Я если каким-нибудь делом начинаю заниматься, то занимаюсь регулярно. Вот к вам почему-то ходить хочется. Ладно, в любом случае, спасибо за ссылку и развития вашим занятиям.
-
-
-
- abakanskiy
- 16.01.2010 15:06
- ↑
- →
Ну, правда, почитал комментарии человека - таких бы тренеров побольше.
-
-
-
- navigatorpirate
- 15.01.2010 7:30
- ↑
- →
Я, извини, спрашивать не буду... Я сразу на тренировку напрошусь как только в Москве буду, ОК?
Сколько это будет стоить, если каждый день часа по 4-6 или поменьше... -
-
Подумаем, учитывая мое очарование морскими рассказами сделаю скидку :), индивидуальные занятия ( точнее в малой группе, потому что тет-а-тет с тренером заниматься менее неэффективно знаю на практике ) - это одна цена, тренироваться в нескольких группах по максимуму возможного другая. Вот сейчас у нас как раз такой "гастролер" тренируется, человек раз в год на две недели выбирается к Васильичу. Так что его и к Васильичу в группу оформили и ко мне, цена вопроса как у всех получается.
У меня в обычной группе получается 500 р. за тренировку ( это 1,5 часа ), у Васильича получается даже меньше, но туда не так просто попасть ( у тебя уже есть пригласительный :)) ). Если "индивидуально" тренироваться это значит 1-3 человека оплачивает им вытаскивается пару добровольцев из обычной группы в качестве мяса ), то цена вопроса сейчас 1500 р. с человека за тренировку ( это примерно 2 часа без пауз интенсивно ). Пока время есть - цена такая, дальше увидим. -
-
- nurmustermann
- 15.01.2010 7:30
- ↑
- →
1.) Чем отличается боевое искусство от рукопашного боя?
2.) Пишешь про эффективность айкидо близкую к нулю. Справедливо ли это про айкидо ёсинкан и реальное айкидо Врачаревича? А про дзюдзюцу?
3.) Прикладной рукопашный бой - какая там стратегия? Используются удары сходные с карате, используются заломы/болевые/броски из дзюдзюцу/айкидзюцу?
4.) Так что творится с рукопашкой в ведомствах от ГУИН до СВР? Я так понимаю, что особо суровые тренировки ведут к травматизму, а отправлять каждого второго на больничную койку никому не надо. Так за счёт чего достигается такая чрезвычайная эффективность всяких СВР/ГРУ? И есть ли она, эффективность эта? -
-
можешь пока почитать мою статью: http://stranst-drgn.livejournal.com/260
32.html, а я чайку -
1) Я не понимаю само понятие боевое искусство, точнее отказываюсь понимать. Это на 70% оксюморон. Искусство, это категория красивого ( т.е. "возбуждающего сексуально" по Фрейду :) ), а реальный рукопашный бой это насилие - совсем другая категория. Рукопашный бой это наука, инженерия, но вряд ли искусство. Когда в спорт пришла наука и методология он сделал огромный шаг вперед. Когда собрались эксперты практики рукопашного боя - родилась наша система, в нее отобрали наиболее надежный, статистически проверенный арсенал приемов.
2) Айкидо не существует как реальная боевая система, оно существует как набор иногда работающих приемов. Когда практики начинают заниматься айкидо оно теряет свое лицо полностью. Видел ролик какого-то бразильца, который как-то злостно практикует это самое айкидо, так вот дожим-скручивание лучезапястного сустава ( пресловутый котегаэси ) он исполняет уже похоже на наш вариант: сближается наскоком, на приземлении не тупит, а резко продолжает движение и обратный разворот. Ну и конечно люди с высокой функциональной готовностью могут вообще как попало на вытянутых руках трепать других. Но с выравниванием веса и опыта, это становится очень проблематично. -
-
- nurmustermann
- 16.01.2010 7:34
- ↑
- →
1.) Могу тебе поделиться версией - боевое искусство это когда искусство ради искусства. Когда один мастер показывает другому 25-ый способ отнимания ножа и тот внимает с восторгом и говорит "да, 24 способа знаю, а этот - нет". Речь не о том, что раньше его бы зарезал любой, а теперь вот он знает этот 25-ый способ и всех порвёт. Это просто любовь к искусству. Как математики. Они зачем-то имеют пять доказательств одной и той же теоремы и балдеют если им шестое показать. Хотя типа как доказали же один раз... Из любви к искусству. таким образом рукопашник от боевого искуссника отличается как физик-теоретик от математика чистого. Первый может ответить на вопрос "зачем?", второй - просто ему нравится.
-
-
-
- nurmustermann
- 18.01.2010 7:16
- ↑
- →
очень много горькой правды. Я верю, что есть мастера БИ - одновременно очень классные рукопашники. Но слишком часто происходит именно так, как ты пишешь.
-
-
3) Слово "стратегия" в рукопашном бое не встречал. Есть тактика, арсенал, периферия, но стратегия не встречалась. Арсенал ударов специфичный, по частям кое-где есть похожее, целиком только у нас. Подробнее про историю создания читай у ИВ: http://www.realmir.ru/about-system/poya
snenie_o_sisteme/
В нашем случае не только заимствовался арсенал, но и создавался отдельный уникальный движок на, который все сажалось. Работают не отдельные приемы - работают гибкие последовательности, разрывов в движке быть не должно для этого.
4) С рукопашкой там как везде с остальным, я уже писал, что каждый преподает в меру своего понимания, в принципе обмен опытом какой-то налаживается в рамках общества Динамо, и того же ВИПК ( институт по борьбе с терроризмом и экстремизмом, бывший институт повышения квалификации ). Какие у них там тренировки я не знаю - я не тренировался, я участвовал как инструктор, т.е. преподавал. Но в целом основа эффективности - функциональная готовность, многие там просто здоровые лоси, которые эффективны без особой техники.
Последний вопрос риторический он не отвеченный на все отвечает. -
-
- hellga_kaktus
- 15.01.2010 18:42
- ↑
- →
Эффективность определяет не система. Эффективность определяется принципами и человеком, их реализующим через какую угодно установившуюся за столетия систему. Если система сложилась - она уже доказала свою эффективность.
Если у тебя "не идет" какая-то жёсткая система, где роляют только сила и скорость, то есть смысл реализовать свой потенциал через айкидо, где главное мозгом работать в нужном направлении. -
-
-
- hellga_kaktus
- 15.01.2010 21:11
- ↑
- →
... или гипнозу обучиться. И открыв дверь курьеру, говорить: "Пиццу эту ты Йоде отдать хочешь".)
-
-
-
- nurmustermann
- 16.01.2010 8:29
- ↑
- →
Вопрос зачем делаем. Если бы я жил в жутко криминальном месте и меня каждый день убивали бы на улице - я бы на айкидо времени не тратил.
Я живу в относительно спокойном месте и могу себе позволить айкидо в качестве духовной практики:)
Но вообще слухи о неэффективности айкидо в бою основаны на том, что линия Сигала в России не представлена:))) Айкидо может быть чрезвычайно эффектвно и в исполнении некоторых товарищей оно такое и есть. Просто товарищей настолько мало, а лажи настолько много - что всех не переубедишь. Но если говорить о линии целиком, то именно последователи Стивена Сигала делают то, что нужно. Сигал кроме того что киноактёр ещё сихан и с тренировки проведённой его прямым учеником я пришёл пару часов назад:)) -
-
если он закамуфлирован или является импровизированным, например под кастет годится карабин большой, и вы умеете с ним обращаться, то вполне позитивно. Есть только один нюанс как всегда, есть у меня друг мастер спорта СССР по боксу, а также спец по винчуну и всяким восточным приблудам. Он сам из диких мест, на улицах дрался постоянно, и рассказывал он такую историю: "Было время, я без кастета на улицу не выходил, и как-то влип в переделку, по карманам хлоп-хлоп, а кастет, то я дома оставил... Как я оттуда убегал..." Не переоценивайте фактор оружия, оно должно быть приятным дополнением к вашему арсеналу, а не наоборот.
-
Я уже года полтора-два не заходил на кои. Степень крутизны нужно оценивать по какой-то шкале, на которой присутствует некий эталон крутизны в вакууме от которого все отмеряют свои письки, он вполне себе с отбитой головой, т.е. боя и боли особо не боится. Он хороший пиарщик. Сама техника всегда тяготела к карате и спорту. Его старые ролики про прикладной рукопашный бой таковыми не являются, в смысле, что качество показываемой там техники ниже среднего. Ножевую технику особо не буду разбирать, потому что я ее подробно не отсматривал. То что он там проиграл какому-то кекушину на лестнице, ну с кем не бывает, такой путь мастера бусидо - можно и поскользнуться.
-
Недавно посмотрел художественный фильм "Ip Man", там про основателя Вин Чун. Круто он там всех валил)) Так вот у меня и возник вопрос: насколько эффективна эта боевая техника на улицах?
И еще одно. Не мог бы ты расставить приоритеты среди наиболее крутых на твой взгляд стилей рукопашного боя (ну там, самбо, муай тай и т.д.) Т.е. если идти не к вам, то куда? Желательно несколько вариантов)
Спасибо) -
По системам:
смешанные стили / М-1 ( если есть под рукой ) на этом же уровне я бы поставил самбо/боевое самбо.
на второе тайский бокс, К-1,
на третье бокс ( к сожалению отбивают голову ).
на четвертое фулконтакт карате ( их так до х-я что я не отличу одно от другого ) и таэквон-до. И наверное хватит. С прикладными системами связываться крайне непредсказуемо, могут быть как отличные системы типа Меликджаняна, так и всякий чес типа Старова. Чтобы разбираться в них надо, позаниматься несколько лет в спортивных системах в разных системах.
Про Ип Ман, кино не видел, такого наснимали добра много, я другое кино видел: http://www.youtube.com/watch?v=S19VsB7__v0
к восточным рассказам про себя надо подходить с огромной долей скепсиса. про вин чун уже три раза ответил - сил больше про него отвечать нету :). Это не самая лучшая и адекватная улице система. Идите лучше на перечисленное, и не забивайте голову шизой. -
-
- gavrilabtr
- 18.01.2010 9:14
- ↑
- →
а чем так приглянулось таэквон-до? После бокса чувствовал себя как бы это сказать... Ммм... Ну как рыба в воде чтоль... В полной безопасности. Не страшно было и со старшаками спаринговать. Чтоб вырубили, так и то видел всего один раз на соревнованиях, парнишку поймали на прыжковом ударе и всадили с развороту в челюсть. А в боксе, голова после соревнований неделю гудит... Мне кажется вот что что, а таэквон-до - это красивый ударно-прыжковый спорт? который в реальной жизни совсем не прикладной, ну за исключением умения выносить дверь с ти чаги )))
По моему маленькому имхо, сложнее всего было с теми кто после борьбы, лет в 14-15 уходил в бокс. Они были какие-то корявые. Перестучать в ринге ещё можно было, а вот если поприкалываться на улице, то помню ощущение беспомощности, когда тебя заламывают и могут швырнуть куда угодно. ))
Мне кажется, для подростка бокс - это авторитетный вид спорта для двора. Умение вырубить с удара в голову, стоит многого. И на многих стрелках именно эта часть умения решала ситуацию, щёлк и оппонент отправлялся спать... ))) -
-
Таэквон-до видимо по старой дружбе вписал, потому что им занимался, но на самый низ, бокс естественно лучше. Таэквон-до wtf насколько помню было больше нацелено на рубилово, а прыжково-очечное это больше itf. В общем вы правы, таэквон до слабова-то для улицы по сравнению с боксом и тем что я поставил выше, ну именно поэтому оно стоит на последнем месте, но там все таки бьют, а не только тыли катают, так что хоть какая-то польза будет.
-
-
- palamar4uk
- 18.01.2010 23:20
- ↑
- →
Кино про Ип Мана - само по себе отличное кино, получившее очень высокий рейтинг imdb (отзывы критиков).
А бои там поставлены вообще шикарно, рекомендую.
Ип Ман, кстати, был учителем Брюса Ли.
Фильм называется (Ип Ман/Ip Man) -
-
-
- rost_is_love
- 17.01.2010 14:31
- ↑
- →
Те, что на руках у нас. Стелет только «парализует» руку, мне кажется. Без него рука может куда как больше. Да и повреждения, которые вы наносите зависит не от того, чем вы бьете, а куда вы бьете. Хотя от вида кастета тоже многое зависит.
-
-
В тексте? Если сильно горит - приходи на тренировку, одна бесплатная, покажу что-нить.
Пьяного срубить трудно: а) болевой порог снижен. б) он уже плывет так, что нахлобучка в чайник, не создает ему новых ощущений в голове. Хороши удары в затылок основанием ладони.
в) удары по яйцам доходят до обдурманенного ооооочень медленно, пока не онемеют ноги - он будет продолжать двигаться, лично колошматил по яйцам клиента, несколько раз от души, прежде чем он потерял способность передвигать ноги.
ответ на второй вопрос: лучше всего конечно, когда он спит пьяный на столе. Реально вопрос без ответа, гарантий я никаких не дам. Но могу подсказать как бить: как кастетом. Пепельница ему аналогична. Умеете бить кулаком => сможете бить кастетом => сможете бить пепельницей как кастетом. -
-
- artemiy_lebedev
- 15.01.2010 13:20
- ↑
- →
Вопрос такой: что посоветуете мне, как человеку астенического телосложения? Вешу 80 кг при росте 19 см.
В детстве занимался рукопашкой, но не особо успешно из-за не идеальной координацией движений.
Общая физическая подготовка на данный момент оставляет желать лучшего.
Цели: улучшить общую выносливость + приобрести умение выходить из уличных ситуаций, как следствие — большую уверенность в своих силах. -
-
Я конечно посоветую заниматься у нас.
Формат выберите тот который вам наиболее удобно.
При индивидуальном подходе я очень быстро ставлю технику, несколько хороших начал схватки, несколько простых связок для того, чтобы додавить объект, если не решили вопрос началом. Пару жестких УТБ с мясом и страх постепенно уйдет появится азарт и желание победить. Но для того, чтобы эффект был продолжительный придется поработать. Чем больше отдашь времени тем больше будет с тобой. И в дальнейшем в каком-то формате надо поддерживать уровень и психики, и физики, и техники. Так что я бы рекомендовал какой-то неплохой интенсив в начале, после средний уровень для закрепления эффекта, дальше уже по мере необходимости.
Физ. подготовка вещь приходящая ( и уходящая :( ), ее можно и самому гонять ( я конечно понимаю, что все что угодно только не заниматься гимнастикой, но увы приходится ), а можно на фитнесе, на фитнесе это проще. У нас лучше работать конкретно на технику и на психику, хотя после тренировки мы часто и физику гоняем, но это недостаточно, если тренировки нерегулярные. -
-
- rost_is_love
- 17.01.2010 5:32
- ↑
- →
Бокс. Вот только тут небольшие проблемы с поиском нормального тренера с качественной техникой, который не будет вам целый год морочить голову с держанием обеих рук возле подбородка. С вашей комплекцией (я видел вас однажды в кафе, помню какого вы телосложения) можно поставить хороший хлесткий удар, координацию, выносливость и маневренность.
Простите что бестактно влез. -
-
еще раз отвечу: индивидуально т.е. тет-а-тет заниматься плохо, лично занимался знаю о чем говорю. Надо заниматься в группе из 3-4 человек. Причем желательно, чтобы было пару мясных ребят разной комплекции на которых вы будете отрабатывать.
На праздники в таком формате я тренировал по 1,5 тыс. за тренировку с человека ( выходило 2 часа ), но цена может вырасти сообразно моей занятости и необходимости оплачивать отдельный зал. -
Я уже ответил. Система Кадочникова и все ее внебрачные дети от непослушных учеников - не рабочая. Достаточно посмотреть как скакал Старов с Бату Хасиковым, чтобы понять, что любая мало-мальски серьезная проверка на прочность и на адекватность создает для СК или родственных "русских стилей" ПРОБЛЕМУ. Сам Кадочников не в адеквате - мнение моего друга и тренера, который с ним общался лично.
Вообще любая такая бредятина об использовании силы, инерции, и прочее вашего врага против него для победы над ним, это дикое заблуждение и потакание страхам собственным. Чтобы победить надо владеть инициативой, побеждает тот кто наступает. Нельзя победить отсиживаясь в обороне, а в прикладном варианте это вообще смерть. Вы должны уметь инициативой владеть и в случае потери инициативы - уметь ее перехватить! -
-
- andrei_dikun
- 17.01.2010 2:12
- ↑
- →
Старов со своим бесконтактным - это не стиль Кадочникова. Есть даже официальное заявление самого Старика на эту тему. Кадочников бесконтактке не учит, потому что считает, что она не существует.
-
-
Я если честно в их отношениях разбираюсь слабо, когда-то дружили, потом перестали, все их эти дрязги они меня касаются мало, они есть вместе на отдельных видео, дают практически одинаковую технику, называются одинаково - русский рукопашный бой, и по результату для меня они как хрен с редькой - на одно лицо.
-
-
- varfarin77
- 16.01.2010 19:15
- ↑
- →
Как-то не совсем корректно вы о своих учениках отзываетесь. Пряник это фамилия?,
господин инструктор. -
-
У нас никаких требований нет, мы для начала не большой спорт, а все таки тренинговая организация для большинства желающих ( хотел написать всех, но все таки не совсем для всех ).
Если вам можно заниматься спортом по здоровью - то можете приходить и тренироваться. Тренируются люди разных возрастов и пр. детей не берем по понятным причинам. Еще раз: все что отдадите - все ваше. Не можете продолжать - стали перекурили. Оклемались в сторонке - поехали дальше. -
-
- old_bandolero
- 15.01.2010 17:24
- ↑
- →
Алексей, добрый день.
Могу ли я к вам записаться в постоянную группу, имея крайне слабую физическую подготовку и излишний вес (193/120)? Есть большое желание развиваться в направлении улучшения физической формы, повышении психологической устойчивости и навыков РБ.
Спасибо. -
-
у нас комплекс один ( точнее их три, я сейчас про первый, который темпо-силовой ), он предназначен для бойца и направлен на развитие его скорости, координации, темповой силы и выносливости, прокачивает сердце и легкие, готовит мышцы к определенным амплитудам и режиму работы. косвенно он конечно поможет и похудеть, если будете питаться правильно. Лично я с лета только набрал 5-6 кило.
-
-
- old_bandolero
- 15.01.2010 23:55
- ↑
- →
Когда можно прийти и посмотреть на тренировку?
Есть два вопроса:
1)Сломанных пальцев не боюсь, а вот отслоение сетчатки получить не хотелось бы. Насколько велика вероятность подобной ситуации?
2) Причем желательно, чтобы было пару мясных ребят разной комплекции на которых вы будете отрабатывать. - А мясные ребята чем будут заниматься в это время? :| -
-
Приходи во втроник, четверг. когда они по расписанию указаны, ну и звони если что.
1) Я рассматриваю не вероятность отслоения сетчатки, а вероятность тяжелого удара в голову. Это зависит от того как поставить тренировочный процесс. Если тебя ставить макиварой конечно есть шанс, что прилетит. Если ставить тебя работать, не давая работать на тебе -то не прилетит, но есть недостаток: не сможешь поработать на активно сопротивляющемся объекте.
2) если вас поставить в тройку, например, то все при деле, ты по разу на каждом, они по два раза друг на друге, процесс отработан, у нас бывали ребята с ограничениями, так что выкручивались вполне нормально, ТОЛЬКО ты должен постоянно напоминать партнерам о том какого характера твое ограничение и что с тобой нельзя делать - собственно все. -
Последний раз наверное в мае прошлого года на улице, хотя я бы все таки сюда засчитал прошлый УТЛ, когда у меня на показе сорвался прием, а курсант начал меня душить для прикола навстречу. В общем там уже была не тренировка там был бой. Надо было обламывать и на место ставить иначе мой аторитет как инструктора упал бы, это не математика ( у доски не отмажешься ) - на прочность пробивают всегда.
Я не особо часто бьюсь на улице, за последний год с небольшим чисто вне зала было наверное три случая, когда я что-то применял. Один случай даже на камеру попал: http://stranst-drgn.livejournal.com/2008/12/08/. В мае я честно немного провоцировал и искал драки ( очень хотелось кое-какие варианты посмотреть на живом человеке :) ) - не люблю пьяных быков, если бы человек-бык, не налетел сам, я бы мимо пошел. Когда много тренируешься - и так уже побитый ходишь, доползти бы домой пожрать и поспать. -
Видел передачу о Кочергине, его подходам к тренировочному процессу для воспитания "бойца по духу". Слишком экстремально даже для человека, который попал в уличный конфликт. Чтобы научиться правильно реагировать на нарождающийся конфликт и победить, если придется драться -- все эти маты, и плановые избиения учеников -- они нужны?
-
Да нормальный у него подход, это же происходит на коротком интервале, где надо людей накачать за два-три дня. Там другие методы просто не сработают. Это вам только кажется экстремальным, на самом деле все нормально. Мы так не месим, но мы и двухдневок подобных не проводим.
Насчет мата - я лично не могу без него, людям надо доносить быстро, сильно, мотивировано, образно. Когда говоришь "это полный пиздец" - доходит лучше, чем "это никуда не годится". -
епта, честно не знаю что такое внутренняя работа :)? Работа по замкнутой траектории как известно равна нулю :). Так что надо как-то наружу работать :)).
Идеомоторика ( волей неволей, а крутишь в голове драку :)) ), медитация, психотехники для самокоррекции они как бы есть, но относятся они к этой самой внутренней работе я не знаю :).
Человек формируется преобразованием материи т.е. действием, сидя на жопе можно себе внушать, что ты Вандам или что тонну от груди жмешь - реальность опрокинет эти построения на счет раз. -
Мое мнение о Крав Маге укладывается в слова Самого Главного в Крав Маге ( того деда который уже отчалил я не имею ввиду, он наверняка был предметным дядей ): "Я никогда не применял это на улице". ( если надо я найду это интервью, там правда была очень выгодная формулировка типа: "какое счастье, что он это нигде не применял, а то наверное Луна сразу на Землю упала от этой мощи" )
Так что Крав Мага это хороший пиар, реклама в Блэк Белте и Такатаров за деньги пожимающий им руки и причмокивающий в почтительном восхищении: "Эвона, как!" -
-
- dr_antidote
- 16.01.2010 4:02
- ↑
- →
это впечатление составлено по тому, что представлено в москве или из каких-то других соображений (ну там совместные тренировки, бои, изучение материалов и т.д.)?
а то у нас тут (в лондоне) крав мага вполне себе представлена и довольно бодро существует, но вот про ее практическое рименение я ничего не знаю. -
-
Это по тем материалам, которые доступны в открытом доступе. У них затейные веселые тренинги ( гораздо затейнее чем у нас например. ), но я давал оценку прикладной значимости. Если человек никогда не применял это в реальной ситуации что-то не так. После нескольких лет занятий в любой адекватной боевой или спортивной системе РБ - руки чешутся у всех, и ведь почешут будьте спокойны. А если такого нет, значит что-то не так с системой. Рассказы про то, что все становятся неагрессивными, а наоборот - пушистыми для девочек, после того как почешут кулаки - может и станут, до этого будут искать приключений. Тут или система не развивает нужных качеств, или будут чесаться, другого не дано.
Речь не про, то что краверам плохо живется на земле, вполне хорошо, пиар и реклама прет из всех щелей. Но, например, мой товарищ тренирующийся у нас, прожил несколько лет в Израиле, там никто ни про какую Крав-Магу вообще не слышал. Никакого широкого внедрения во все дыры нет, только трындеж в СМИ. -
-
- dr_antidote
- 17.01.2010 20:16
- ↑
- →
ага, спасибо.
После нескольких лет занятий в любой адекватной боевой или спортивной системе РБ - руки чешутся у всех, и ведь почешут будьте спокойны.
немного не ясно - получается занятия РБ повышают общую агрессивность в обществе -- ну если "руки чешуться"?
т.е. в каком-то смысле вместо "людей способных себя защишать" занятиями РБ создаются те же самые гопники -- агрессивные люди ищушие кого-бы побить. просто за ради факта побить -
-
1) Это должна быть темпо-силовая тренировка. Т.е. в максимальном темпе выполняешь некий набор упражнений ( отжимания, пресс, спина и пр. ) приучая сердце, дыхалку, мышцы работать в таком режиме. Приучаешь организм, что по внутренней команде ему сейчас придется очень сильно потеть и организм начинает на нее реагировать быстрым вбросом гормонов и мгновенной мобилизацией.
2) Для таких как вы есть регулярные УТЛы ( Учебно тренировочные лагеря ), приезжайте в Алушту, на две недели этим летом. Там и место, и инфраструктура, и море, все что надо есть. -
Смотрите у нас на сайте в разделе анонсы: http://www.realmir.ru/announces/. Пока объявы на этот год еще нет, но в ближайшее время появится :).
-
Айкидо, я уже ответил - набор иногда работающих приемов. Я бы с удовольствием сказал, что никогда не работающих, но бывает срабатывают, у самого на тренировке недавно получился на дожим скручивание лучезапястного дурацкий айкидошный хват - пришлось работать как схватил.
А в целом - парная гимнастика для тех, кто не играет в хоккей, с колоритом аля джапан. -
Айкидо, я уже ответил - набор иногда работающих приемов. Я бы с удовольствием сказал, что никогда не работающих, но бывает срабатывают, у самого на тренировке недавно получился на дожим скручивание лучезапястного дурацкий айкидошный хват - пришлось работать как схватил.
А в целом - парная гимнастика для тех, кто не играет в хоккей, с колоритом аля джапан.
Что касается Вин Чун: это хорошая машина по зарабатыванию денег, отработанная. Из айкидо и винчуна - выбирайте вин чун, хоть какой-то толк будет. А так - слабоватая система, рассчитанная на то, что после того как вы разобьете плохишу нос, он обидится и уйдет. Только вот на улице наоборот все.
Еще один прикол про вин чун моего разлива. Вин чун ассоциируется лично у меня с известной восточной техникой: "Липкие руки". Хотите познать по-настоящему простые и липкие руки: прихватите человека за рукава, никакой боксер пока не порвет рукава вам ничего не сделает, только хватать надо по плотнее. -
Саша Рабинков, который собственно запустил проект "Реальный мир" имеет примерно вашу комплекцию. Но двигается - мое почтение. Это нарабатывается тренировкой, сначала координация, потом скорость и сила.
Темпо-силовым комплексом постепенно подготовите сердце и дыхалку к таким нагрузкам, если возраст позволяет. Если годочков уже за 40 тогда с нагрузкой поосторожнее. За один день этого не будет, примерно год понадобится для того, чтобы вы могли полторы-две минуты интенсивно рубиться. -
-
- gleb_ustal
- 15.01.2010 19:46
- ↑
- →
у меня такой вопрос: приходят ли люди заниматься после серьезных травм? травм полученных на тренировках.
у меня такая ситуация: 3 месяца назад надорвал мениск. операцию не делали( сказали что есть шанс, что порвал возле капсулы сустава).
сейчас вроде боли прошли, врачи ничего наверняка сказать не могут, а я очень хочу на тренировки (занимался тайским боксом).
короче были или есть такие кто тренируются с поврежденными менисками? -
-
Прям сейчас никого с такими травмами нет, Васильич в свое время имел такую же травму и как-то тренировался даже в гипсе ( подробнее тут: http://www.realmir.ru/news/rasshifrovka
_seminara_v_kieve_voprosy2/ если не хотите читать все ответы - поищите слово гипс :) ) -
-
- gleb_ustal
- 15.01.2010 20:52
- ↑
- →
да, еще такой вопрос: заниматься с железом после тренировки, в ущерб скорости?
некоторые говорят что скорость движений от этого падает. -
-
Здравствуйте, такой вопрос:
Я занимаюсь силовой подготовкой (попросту качалка, ОФП), понимаю что такой атлетизм «сковывает» движения, скорость тоже страдает. И я понимаю что «сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат». Но все-таки хочется быть сильным чисто физически, да и на улице быть готовым к нападению. Что подойдет такому человеку для обороны, борьба наверное или бокс? И если заниматься рукопашкой, какие специальные упражнения в зале могут помочь? -
у нас к функциональной готовности свой подход сначала приведение организма в готовность к темпо-силовым нагрузкам. дальше работа с отягощением и изометрика. для того чтобы дойти до своего примерного потолка надо года три-четыре исходить потом на пределе своих сил не меньше.
Дело не в том, что результат средний, а в последовательности, если вы подготовили мышцы к работе медленной и вдумчивой, то им будет тяжело взрываться. В каком режиме вы с ними работаете так они и будут работать в экстремальной ситуации. С забитыми силовой тренировкой мышцами трудно потом наращивать скорость и координацию.
Если не можете заниматься у нас, займитесь самбо или боевым самбо. В боксе вам отобьют голову сильно, если у вас нет цели становиться профессионалом или тратить много на лекарства от головы, то на бокс долго ходить не надо, но походить сколько-то конечно будет полезно чтобы вам удар поставили. -
Изометрика это цепи и тд, насколько я знаю? То есть наращивание массы до разумных пределов впринципе даже помогает, «взрывные» тренировки я тоже провожу, помимо чисто силовых. У доктора Любера кстати читал что они и ставили только 1-2 ломовых удара, с которых могло все решится.
Не знаете случайно в Питере хороших заведений, по рукопашке/самбо/боксу. А то предлагают много, да не охота на фигню нарваться. -
Нет это идеомоторика, изометрика это статичные напряжения. Например уперлись в стену и толкаете.
В Питере Илья Проскуряков тренирует от нас: http://bezzoomec.livejournal.com/ -
Думаю, что я на этот вопрос сегодня уже ответил :)).
http://temainarod.ru/jan2010/t281854855.html#t283114119 -
-
- gleb_ustal
- 15.01.2010 21:16
- ↑
- →
да, еще такой вопрос: заниматься с железом сразу после тренировки, в ущерб скорости?
некоторые говорят что скорость движений от этого падает. -
-
Идите к нам и сравните, у нас тренировался и очень хотел систему освоить парень который тренируется и тренирует по боевому самбо и прочей прикладнике. Хороший малый, жаль что у него не получается ходить :(.
Он когда работал в охране японского посольства с японцами боролся, чуть ли не с ребятами из клана Дзигоро, так они ему подарили какую-то штучку иероглифическую: "Достоин первого дана Кодокан." ( могу и соврать за формулировку, это так скользнуло в разговоре между делом. ) -
что вы думаете о таких вот http://rubulat.ru/ тренингах?
кроме обычных курсов у них там популярная практика выезжать куда-нибудь на природу и закапываться в землю, ну и на тренировках жесть всякая, никаких тебе ракушек ничего. есть ли в этом смысл? -
Как-то я посмотрел видео показательное этого пряника, года два назад, я честно сказать охуел, я думал это курсанты показывают приемы оказалось - тренер. Много лет карате и всего-всего, на том видео он работал так что у меня только два слова было: "полный пиздец". К сожалению я куда-то его задевал. Да какие-то неспортивные соображения у него есть, и на картиночке с боковым ударом он неплохо довернулся, но в целом это больше фокусы. Надо биться, надо уметь преодолевать боль и чужое сопротивление, продираться через его удары, ломать его волю, а этому за три дня не научишь.
Работать без ракушек глупо - удар по яйцам должен подбрасывать человека через ракушку, иначе в бою он не пройдет, или станет крайне ненадежным. Потом начинаются басни, что удар по яйцам не работает, меня много раз били и ничего. Попадали плохо. С хорошим попаданием ты можешь какое-то время потерпеть боль на фоне ярости, но ноги откажут. -
-
- zabaikaletz
- 16.01.2010 2:07
- ↑
- →
Ходил на этот семинар, мне кажется стоит там позаниматься.
Стоящего очень много. -
-
-
- zabaikaletz
- 16.01.2010 21:20
- ↑
- →
Не за плечи, а за мышцы шеи кусали - это очень, очень больно.
Насколько я помню - мы кусали через одежду, но и так неприятно до жути.
Мне кажется, семинар себя окупает. -
-
Наверное слышали о таком труде по "самообороне", как "Боевая машина" Тараса.
Интересует ваше мнение.
Знаете ли хорошего специалиста в г. Донецке?
Вы предлагаете посещать сборы в той же Алуште.
Но в чем толк? Показать захваты, пару ударов, обозначить некоторые психологические моменты/броски/болевые.
Однако для подготовки нужно несколько месяцев тренировки. Вы же приехали, показали - и уехали. Что делать дальше? -
К сожалению я об этой книге услышал тогда когда мне уже не было ничего интересно кроме нашей системы, к тому моменту поиски были закончены. Слышал очень лестные отзывы по психике и средние по техническому арсеналу.
В Донецке никого не знаю.
Что-то сделать всегда больший толк чем не сделать ничего. Если вы настойчивы, целеустремленны и самодисциплинированы готовы работать над собой, то толк будет. Но вся тяжесть отработки ляжет вам на плечи самому. Техника на самом деле очень рациональна, ее подхватить достаточно несложно у хорошего специалиста, а в Алушту мы берем лучших. -
1) дерусь в силу возраста очень редко но что-то последние два раза приходилось
бить башкой в лицо (ребята агрессивные были и побольше меня, хватали за грудки).
Последствия для противников очень неприятные - нокаут + сломанный нос или зубы.
Чего опасаться если бьешь и как избегать такого удара, если уже схватили за воротник/плечи.
2) можно ли отрабатывать реальные навыки в зале, не получая сильных ударов в голову?
с ОФП в целом неплохо, но вот близорукость сильная, уже отрывал сетчатку в уличной драке... короче опасаюсь. занимаюсь, естественно, любым спортом в линзах. -
1) дуй на тренировку покажу как бить головой правильно, и как избегать удара если уже прихватили и бьют. Объяснять по интернету достаточно неблагодарное дело :(. Из того что видел в сети, более менее правильно бьет Кочергин, хотя и не без огрехов.
2) Гарантий вам я дать к сожалению не могу, технику конечно вы отработать можете, и на партнере тоже, но, вести УТБ с активно сопротивляющимся объектом для вас будет опасно, травмы ведь не специально наносятся, где-то он расслабился, где-то на противоходе получил навстречу, и удар получился сильнее чем надо. -
Про бразильское джиу у меня мнение неполное. Когда в ММА пришли самбисты они вытеснили оттуда бжж, так что это знаково. Второе, недавно к Васильичу обращались с подобным вопросом, мы с интересом расглядывали фирменный журнал бжж, ну и ИВ ( Игорь Васильевич ) посмеялся, что в его время на самбо показанное в журнале было в разделе: как не надо делать. :)
В принципе для человека неготового к борьбе, душилкам и ломалкам в партере - она крайне опасна, для готового к таким приемам - ничего выдающегося.
Про ребенка нормальный план. Борьба ( для прикладных моментов лучше все таки самбо/дзюдо, потому что вольники и классики они возятся для того чтобы на лопатки положить, я уже писал, что иногда это играет с ними злую шутку ), потом бокс, потом прикладника, только смотрите чтобы ему на боксе голову не отбили. -
О крав маге уже два раза отвечал:
http://temainarod.ru/jan2010/t281854855.html#t283298951
в Киеве есть два очень хороших наших инструктора, которые могут провести на высоком уровне базовый курс. http://www.realmir.ru/announces/ukrainskaya_federaciya/
Валера Жуков и Амельчиц Слава. Тренировались и у меня, и у ИВ. Очень хорошие ребята, рекомендую смело! -
Привет!
Что вы думаете об этом курсе http://www.samooborona.org/main.php? -
Самооборонщики стащили бОльшую часть курса по прикладному РБ, которую Васильич в РГУФКе вел, прям один в один. Еще нахватали всего по верхам, они очень хороши в пиаре, организации и пр. Подтягивают насколько помню и психическую сторону вопроса, и тренеров других. Но я давно их не отслеживаю, как у них сейчас дела не знаю.
-
Качалка или скакалка?
1)Скажем, я хочу через месяц прийти к вам на тренировку. Как за этот месяц подтянуть ОФП? В каких направлениях? Какими упражнениями?
2)Возможно ли без инструктора улучшить показатель "деревянности"? Какими упражнениями?
3)Честно прочитал весь тред, пока увидел только рекомендацию "средняя нагрузка на время". Спина, пресс.
Отжимания, приседания? Или лучше всё же в качалке небольшой вес на время? -
сначала скакалка, когда будешь напрыгивать от 1500 тыщ ( а желательно от 1800 ) прыжочков за раз тогда качалка и та специальная.
1) приходи сейчас ( или не дойдешь никогда :) ) подтянешь в процессе. ОФП я уже говорил, сначала специальный темпо-силовой комплекс, после мешок ( комплекс с отягощением ) одновременно с мешком можно гнать изометрику. Она не только дает прирост силы, но и приучает использовать только соответствующие движению мышцы, выключая антагонисты.
2) Да, делая ТСК.
3) качалка после того как будет готово сердце, дыхалка и спина. И спина, и прес, и приседания ( не совсем правда приседания, но типа того ), и отжимания, и прыжочков +100 штук на каждый +1 повтор. Когда на веса перейдешь попрет конечно сильнее и резче, но методология такая как излагаю. Начнешь работать с весом по нашей системе раньше 15-18 повторов на темпо-силовом - сорвешь спину. -
-
- i_explosion
- 16.01.2010 0:28
- ↑
- →
Насколько прикладная система?
Общались ли с Анатолием Белощиным? Что думаете об уровне в его школе? -
-
На Западе вин чун - идеальная отработанная система по извлеканию денег у населения. Плати, аттестуйся, и пр. Мой предыдущий до ИВ тренер он по боксу выполнил мастера, а потом как раз по вин чун тренировался в закрытой школе, он многие вещи выкидывал как не рабочие и скрещивал прикладные моменты с траекториями боксерскими и боксерским движком базовым. Я так немного коснулся, тех вариантов, но не углублялся - уже не было нужды, потому что начал тренироваться по нашей системе.
Движок слабоватый, масса в удар руками не вовлекается, слишком много допущений, о том что он сделает вот так, а я вот эдак. Я уже отвечал про вин чун, если не найдете - маякните я найду.
С Белощинным не общался, про его школу ничего особенного не думаю. -
Бей первым! Иди до конца! Я всегда прав! Все по хую! ( последнее касается любого негатива - пропустил удар - по хую, больно - по хуй, сорвался прием - по хуй ).
Епрст, я мысленно и слона могу на части голыми руками порвать и съесть сырым, я такой. :)) Понятие сильнее меня оно размыто. Бой это вероятностная штука, кинули кости, у кого больше тот и выиграл, у меня заряженные кости, но это не значит, что ему не может фартануть.
ну да его же в кино и по телевизору показали - так много серьезных людей не могут ошибаться! :)) Я уже отвечал сегодня, что это гипноз, суггестия и пр. как фокусы в цирке - существует, там вообще живого человека того: пилой на части, потом разбирают, а они шевелятся. А как рабочий прием - нет. -
Нормально совмещаются, если надевать шлем - на лице синяков не будет. а на ногах, руках и пр. это не видно. В офис все равно никто в шортах не ходит. Но бывает конечно и по лицу прилетает, мазь: "Скорая помощь" вас спасет. Только не тянуть с нанесением, и синяка практически не будет. Я вот давеча лицом в пол деревянный прилетел и ничего, измазал мазью - так с легким налетом желтизны походил.
-
Сотрясения не частая травма. У меня за все время среднее было только один раз - шапка слетела и прилетел непосредственно лицом в деревянный пол. У большинства вообще не было. У нас все таки не бокс.
Типовые травмы переломы пальцев и их выбивание ( как на руках так и ногах ), большой палец, часто вылетает :(, у меня уже давно не вылетал сильно, или подкачались связки, или бессознательное наблатыкалось. Голеностоп тоже бывают тянут. -
-
- stasia_nevskaia
- 16.01.2010 2:09
- ↑
- →
Конечно, не женское это дело - кулаками махать, но с недавних пор я задумалась о том, чтобы заняться рукопашным боем. До этого ни каким споротом не занималась. Но мой лучший друг пять лет прозанимался рукопашкой и от нечего делать начал показывать приёмы. Понравилось. Да и года два-три назад была на тренинге по самообороне для журналистов - тоже кое-чему интересному пробовали научить. Но проблемы со временем: учусь и работаю. Свободна один вечер в неделю и в выходные. Хватит ли этого времени? К тому же раньше чем через месяц на тренировки не смогу ходить - завал на работе. Может подскажите какие группы мышц и каким образом за это время поукреплять, чтобы потом полегче было? Зашла на сайт "Реального мира", из Нижнего Новгорода у вас ни кого нет. Может кого-то посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
-
-
В Нижнем организоваться не получилось, были энтузиасты, но организоваться не получилось.
Насчет упражнений, если уж мочи нет - отправьте сообщение в приват, я вам скину ссылочку на видео с темпо-силовым комплексом.
насчет хватит ли времени: стать хорошим бойцом? конечно нет. кое-что изучить, создать правильный образ в голове и правильную установку, научить вас ассистировать вашему молчелу в случает чего - тоже хватит. И кое чему и лично для себя научитесь. Если получится можете мне завтра с утра позвонить и на тренировку подъехать. Будет внеочередная. -
про булат я уже писал. Системы там особой нет, тренер как боец слабый и технически, и физически. Про тренинги ничего определенного сказать не могу потому что не отслеживаю и не отсматриваю уже давно ничего.
Чего стоит зимний лагерь - не знаю.
Бакланка - подлянки думаю в порядке, но надо уметь дожимать объект, если подлянки срываются, они этого делать не умели ( на тот момент когда я смотрел их видео ). Они не готовы были получить по лицу встречный удар, слишком там они береглись. Я сделал такой вывод при просмотре видео, после получил подтверждение своим выводам от человека, который там тренировался.
Психподготовка - опять же я не отсматривал целиково его последние видео, но то что видел - было вполне неплохо. Какую-то весьма неплохую разгонку психики он на своих тренингах давал. Думаю по части псих подготовки его тренинги это интересный опыт. -
1. Можно ли сравнить уровень профессионалов старых времен (самураи, рыцари...), которые начинали учится с 3-5 лет и всю жизнь проводили в войнах и уровень современных профессионалов (вроде вас). 2. Что думаете про Брюса Ли? Когда в 90-е появились видеомагнитофоны он был моим кумиром :) Брюс ведь тоже разработал свою систему как сплав разных боевых искуств
-
Думаю что уровень современных профессионалов выше. Да и сами люди-то по крепче стали, на хорошем питании стали вырастать большими. средневековые ребята недоедали, поэтому у них там слабовато с фенотипом. Еще одна причина повышения уровня современных профи - широкое распространение информации и взаимообогащение систем ( иными словами тихо спиздил и ушел = взаимообогатился ), раньше все в собственном соку варились. Рассматриваю я конечно серъезных профи практиков, которые на земле работают, они как правило очень хорошо готовы функционально.
Брюс был популяризатором хорошим и флагом китайских БИ. я особо не застал его кумирости, сейчас и в зрелом уже возрасте меня его фильмы вообще ни разу не впечатляют. Да двигался он хорошо, был быстрый как кот на кофеине, но очень много в его образе пиара. Из его системы знаю только апгрейд винчуновской блокировки с ударом, он стал делать это более-менее предметно ( и гораздо более рисково ) - навстречу, чтобы удар рукой был рабочим. В обычном винчуне они уходят в сторону и бьют через отводимую руку без вложения тела, одной рукой. Если вес около сотни и скорость хорошая как у Половинкина - ну можно одной рукой давать прочухаться, если я его так буду бить, то он даже не заметит этого. -
-
- doctor_zoldberg
- 16.01.2010 3:18
- ↑
- →
Прочитал всю ветку. Считаю, что лучшим доказательством эффективности той или иной боевой системы можно считать адекватность инструкторов. Все очень просто, если инструктор способен четко выражать свои мысли, обладает достаточным словарным запасом, то значит в голову ему попадают не часто.
Ну а теперь вопрос - интересует программа для инструкторов. Вы говорили выше о каком-то договоре, хотелось бы посмотреть на него. Полагаю? инструкторов готовят более жестко? -
-
Инструктора отдельная песня, думаю в течение пары дней выложим подборку жескача с инструкторской группы, но никто не жалуется, травм несовместимых с тренировками - нет. У нас была открытая программа для инструкторов, но сейчас мы ее немного подзакрыли. Это не значит, что попасть нельзя, но значит что отбирать будем тщательнее.
Насчет договоров: ни один договор не остановит пидораса, от того чтобы стать пидорасом. Никакой кабалы нет, важно соблюдать дисциплину, минимум пропусков, ну и потом поассистировать, потренировать сколько-то, естественно получая за это соответствующие деньги. В общем приходите в коммерческую - тренируйтесь, и там через какое-то время поговорим, если у вас бедт желание и мы увидим перспективу. -
Инструктора отдельная песня, думаю в течение пары дней выложим подборку жескача с инструкторской группы, но никто не жалуется, травм несовместимых с тренировками - нет. У нас была открытая программа для инструкторов, но сейчас мы ее немного подзакрыли. Это не значит, что попасть нельзя, но значит что отбирать будем тщательнее.
Насчет договоров: ни один договор не остановит пидораса, от того чтобы стать пидорасом. Никакой кабалы нет, важно соблюдать дисциплину, минимум пропусков, ну и потом по ассистировать, потренировать сколько-то, естественно получая за это соответствующие деньги. В общем приходите в коммерческую - тренируйтесь, и там через какое-то время поговорим, если у вас будет желание и мы увидим перспективу.
Насчет словарного запаса и головы улыбнулся :). В общем да, нет ничего выше земного, критичность восприятия и рационализм лучшие помощники по жизни. -
Алыверды, отвечал немного в спешке, по здравому размышлению: отсутствие отбитой головы, не совсем критерий. В айкидо например ее не отобьют точно, а о прикладной эффективности его я уже говорил.
У нас иногда прилетает будь здоров, вон на последней тренировке в эту пятницу мне прилетело в умело подставленную мозговую часть черепа от человека на 30 килограмм меня старше, почесался, матюкнулся на него, сплюнул крошки зубные ( и это несмотря на то, что зубы то были сжаты ) и посмеялся. -
Про ТОПОТ первый раз слышу. В голову приходит на такое название всякое смешное :). Ничего сказать не могу про нее.
Дистанционному это какому? Бесконтактному что ли?
я уже писал что это цирковые номера, можно также учиться дрессировке кошек у Куклачева ( по врагам! Кошкой! Пли! ), или глотать шпаги ( проглотили саблю, потом достали в уголке, чтобы никто не видел и накинулись со спины ). -
Это Кудряшова, что ли система? Вибратор блин :).
Точно глянул в нете - Кудряшов. Уже и название придумал. Клоунада это всё.
Есть бесконтактное воздействие и есть бой, вместе это оксюморон, а на улице - пиздюлины. Вот известное всем форумным бойцам видео: http://www.webpark.ru/comments.php?id=29192
делайте выводы. -
Я не супермен, подобного не утверждал, лично мне еще есть куда идти и что тренировать самому. Годик-полтора минимум надо еще интенсивно тренироваться, чтобы закончить полный курс у Васильича, а может еще больше :(.
Правовая сторона вопроса хорошо отражена в книге Васильича:http://www.realmir.ru/announces/kniga_i_v_zajchikova_zakaz/.
Если в кратце: вы можете сделать с человеком всё хоть убить и сырым съесть, но потом придется юридически обосновывать правильность того, что вы делали. И речь тут не о том, чтобы правду отстоять: вы правы, не зависимо от обстоятельств, если бой кончился судом - он продолжается.
Я когда в Киеве курс проводил общался с частными деками, бывшими операми, презентовал им систему, там приемы, начал про начало схватки рассказывать ( наиболее эффективные и подходящие способы для первого удара ), и они такие: "нам бы вот не первый чтобы был удар, а второй!" Я: "Ребята, опомнитесь, кто бы ни начал драку, мало-мальски подкованный криминально товарищ будет говорить, что это вы на него напали, это вы его хотели вдвоем с женой ограбить, и совершенно по фигу что у него уже три судимости по этой статье, это никого не волнует - волнует дело закрыть. А кто присядет - вы или он, судебной машине по х." -
-
- baranov_ra
- 16.01.2010 5:24
- ↑
- →
Как часто вам приходится применять ваши навыки рукопашного боя в жизни? На улице, в баре, клубе, да где угодно.
-
-
С барами и клубами проблема - много тренирую(сь) не до них. Да и не люблю большие скопления народа вообще и подвыпившего в частности, первые мин 20-30 пока не привыкну, хочется начать драку. Не так давно чуть не выстрелил на автомате. Краем глаза поймал движение в ближней зоне, уже видел как рука прилетела неосторожному товарищу, но успел перехватить управление.
про драки уже отвечал: http://temainarod.ru/jan2010/t281854855.html#t283017863
в целом не особо часто. -
Есть такой товарищ, якобы, тоже инструктор ГРУ-подобных служб.
Вот он толкает идею, что физика и техника - это хорошо, но если разогнать психику до состоянию психоза, то перед нами уже собстно и не человек, а "существо и миллионом лет жесточайшего отбора", у которого удар такой, "что сухожылия рвутся". тобишь 100% вместо 30-40 в нормальном состоянии. Реакция кошака, нечуствительность к боли. Вырубить такого "монстра" можно только тяжелой черепно мозговой..
и мол даже подготовленный боец спасует ибо часто не готов к столкновению "до конца".
Я считаю, что популярность такой концепции завязано на принципе "нихуя не делай. разгоняй психику - и буш всех рвать". Но хотелось бы услышать и мнение специалиста-прикладника. -
Аналогичное. Про Шлахтера писал у себя: http://stranst-drgn.livejournal.com/988
7.html -
-
- vadimmalyshev
- 16.01.2010 9:53
- ↑
- →
Скажите, а какие удары/повреждения лучше наносить перочинным ножом (например, бенчмейд, который у Вас), чтобы минимизировать травмы, но ОСТАНОВИТЬ нападение? Куда бить?
-
-
складным или перочинным? потому что есть складники с хорошей фиксацией, если речь про перочинный швейцарский ножик то там ограничений на формат работы очень много - главное чтобы самому пальцы не отрезало. Но даже внешне хороший фиксатор может подвести, у меня ножи складывались на ударе в твердую малоподвижную мишень с более-менее глубокими порезами указательного пальца раз, наверное, 5-6. Поэтому я сейчас уже думаю о нескладных вариантах.
Куда бить - неверный вопрос, удар ножом это по умолчанию все таки колющий удар, а там вы в бою его подколете с большей вероятностью наглухо. Для самообороны лучше всего секущие удары. по рукам, лицу ( но аккуратно, потому что обезображивание расценивается как тяжкие телесные, ну и глазик можно того - выколоть, а если рассечете лоб - зальет кровью глаза и желания продолжать не будет, и травма небольшая ), также ИВ говорил про то что если получится рассечь секущим брюшину - это будет хорошо, вывалившиеся кишки - очень сильно демотивируют ( не только одного нападающего, но и группу ), а опасности не несут, затолкают обратно, зашьют - будет как новенький. -
Колющие удары ножом смертельно опасны, посмотрите на эту тему видео ИВ, про работу ножом:
http://www.realmir.ru/materials/video/nozh_v_boyu_na_unichtozhenie/
там все сказано, никакой швейной машинки колющей, ударил и вспорол - всё. -
Алыверды, еще посмотрите как МАКО ножом работают, тоже очень хороший прикладной вариант работы ножом, а все их наебочки, просто прелесть, радовался когда смотрел. Где-то я конечно не согласен ( например про расписывание ножом листа на стене ), но в целом очень хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=vylqgeS4Bxc -
-
- arutyunovk
- 16.01.2010 10:17
- ↑
- →
Добрый день! Спасибо за Ваши ответы! После просмотра некоторых видео на Вашем сайте я, как человек занимающийся ММА на любительском уровне, заметил, что Ваши ученики практически не защищают голову во время спаррингов. Лично мне, это кажется немного странным и очень опасным как в спорте, так и на улице. Скажите, в чем причина? Или основой Вашей техники является попытка полного доминирования и привентивных ударов?
-
-
вообще или видео старые, или ученики нерадивые ( это и меня касается, я то в бою пару раз налетел будь здоров ), пока дистанция большая ( больше удара ногой ), закрывать голову особо не надо, но когда идешь с ударами на сближение голову закрывать надо обязательно. У нас нет позиционного боя как в боксе, поэтому на постоянку держать руки у головы смысла нет, только на сближении, а оно как правило идет с ударов ногами, и с отклонением, так что это немного прощает незакрытую руками голову ( объект все равно не достает ), но когда уже переходишь на руки - надо закрываться.
И этому учишься быстро с тяжелым высоким человеком, у нас в инструкторской уже всех научили. -
Сам Миша Рябко имеет репутацию нормального бойца, и настоящего полковника. Но я лично с ним не знаком.
То что он продает, и какую шизу под это заряжает это другая тема. Буржуины конечно млеют от слов "Система", ну и славно. Все что видел на роликах, это обозначения, по ним все учатся обозначать, а не работать как надо :)).
Всякая приписка "Древние" меня как бы сразу отталкивает - понятно что мне хотят втюхать залежалый товар. Более того в интернете можно найти ролики, на которых еще молодой и еще стройный Миша показывает типичные восточные приемы ушу и пр. -
-
- destinydesign
- 17.01.2010 15:28
- ↑
- →
Благодарю за ответ! :)
То, что Вы пишете про инициативу, в "системе" называется - атакующая(ий) манера(стиль) работы, преимущества и суть которого раскрываются на основе устройства психики и инстинктов, а не только статистики. И никакие видео ролики не заменят личного общения с трениром...
Чуть больше года занимаюсь по "Системе", правда не у МВР, а у другого трнера и не в Москве. Начинал с двухнедельного интенсива (14 дней подряд кроме вс, по 2,5-3,5 часа), который кардинально изменил моё представление о РБ. Больше всего удивило то, что НЕТ ПРИЕМОВ! каждый вырабатывает СВОЙ СТИЛ, согласно роста, комплекции и психики. Второе что понравилось, показали связь всех элементов "СИСТЕМЫ", которые корнями уходят в далекое(древнее) прошлое и проверены не на улице, а на войне. Третье, после полноценного рабочего дня, и тренировок (во время интенсива), ты свеж и бодр, легко просыпаясь утром, наблюдаешь изменения в положительную сторону каждый день! До этого занимался ещё в двух разных школах, одна очень сильно переплетается тем, что преподаёт Кадочников, а основатель второй, если мне память не изменяет, некто Манхоев. ДО инструктора мне конечно ещё далековато :) но все же рекомендую ознакомиться со всей "системой", если конечно вас интересуют не только хорошо продаваемые "шаблоны" ;) -
-
Я туда не пойду мне там просвещаться нечему.
А насчет двух недельного интенсива, я честно не знаю что это за тренировки такие, что ты за две недели не заебался, еще и по 2,5-3,5 часа (!) У нас на УТЛ люди за неделю заебываются так, что их интересует только еда и сон.
Изменения за один день, каждый день меня тоже как-то смущают. -
Насколько опасны например ручка (пластиковая с металлическим колпачком у стержня) в качестве заменителя ножа?
Насколько эффективно ей можно вырубить человека?
Куды стоит наносить удар, чтобы не убить (щека, челюсть, в горло сбоку, ???) но эффективно остановить нападающего?
Куда не стоит (глаз, висок, ...)?
Насколько опасны удары кулаком в висок? Можно убить? Насколько сильным ударом? -
ну она скорее заменитель стилета, а не ножа.
как попадешь, попадешь хорошо - не откачают. Остановить можно только нокаутом или травмой, отсюда ручкой придется бить на поражение. Конечно слабак при первой боли отстанет, но реально в бою боли нет, до сознания доходят только переломы, очень тяжелые удары во внутренние органы, яйца, глаза, нокаутируюшие удары в голову, ну и в позвоночник сильные удары.
Удары кулаком в висок опасны, убить можно, это будет зависеть от конкретного случая, вон в Питере о парня который там тренирует разбили бутылку шампанского о висок - без последствий. Такой его фарт или череп крепкий. -
В детстве была травма правого глаза. Глаз сохранили, но он не видит.
Провели около 10 операций и конечно врачи запретили много чего спортивного, а прямые удары по лицу темболее =)
Прошло уже 15 лет с последний операции, потихоньку хожу в зал, катаюсь на велике, но мне этого мало!
Всегда было большое желание заниматься какими-нибудь единоборствами, что можете посоветовать в такой ситуации?
Есть ли выход или лучше забыть? -
Если вам врачи в целом разрешают нагрузки, то можете вполне тренироваться, да от ударов в голову вас придется оградить ( я уже писал про то как строить работу если есть ограничения по здоровью ), но это не значит, что вы не можете заниматься в целом. Спортивные единоборства или не подойдут, или как айкидо - неудовлетворят.
Подгребайте к нам, а там посмотрим. До первых УТБ вообще проблем с тренировками не будет, а потом будем придумывать как вас уберечь и при этом качественно научить. -
трудно посоветовать что-то. Во-первых вам надо у врачей четко проконсультироваться какие виды нагрузок и воздействий для вас наиболее опасны. Исходя из этого подбирать секцию. Если позволят врачи, я бы наверное предложил что-то где больше борьбы ( самбо, дзюдо, джиу-джицу ) и меньше ударки - чтобы не отбивали вам голову с вашей травмой ( насколько понимаю удары в голову для вас крайне нежелательны ). Останется только научиться резко входить в ударников и вы будете вполне конкурентно способны против одного противника. Альтернатива: адекватная прикладника, но тут надо разбираться, и непрофессионалу это практически не под силу.
-
Курс не видел, чем отличается не знаю. Интеллект мы как бы не развиваем. По психике многие уже неплохо выступают - тырят друг у друга напропалую, а вот технику тырить сложнее.
В целом мое отношение к этому центру, Старову и всему что они там преподают: негативное. Лучше на самбо походить с боксом - и для психики и для техники полезнее будет. ( ну это не считая нас конечно ) -
У нас в Алуште было пару ребят из Германии, хотели у себя развивать, но видимо кризис подорвал желание. К сожалению ничего рекомендовать не могу, попробуйте спортивные системы, там хоть есть методология. И больше критичности, проверяйте качество приемов и техник, не берите ничего на веру, пробуйте различные варианты противодействий и проверяйте, есть ли в системе уже готовое решение по вашим вариантам противодействия.
-
У меня травма спины, перелом двух позвонков после неприятности на серфе. Травме полтора года, вроде все сраслось, но есть ограничения подвижности шеи и спина побаливает. Можно ли мне заниматься или такие виды ка прикладной РБ для меня закрыты навсегда?
Если в перспективе можно, то как надо правильно восстановиться и как отличаются тренировки у людей с травмами спины?
Спасибо -
Вот спина это реальная проблема, если у вас проблемы со спиной серьезные, то наши техники для вас годятся крайне ограниченно. Потому что у нас очень много нагрузки на спину, и очень специфической нагрузки - хлестообразные. В Киеве по этой причине один товарищ у меня тренироваться не мог, грыжа и не одна, сделал пару движений и потом неделю сидел на уколах.
Каждый конкретный случай надо смотреть отдельно, и закачивать спину. Вы можете попробовать прийти на тренировку, посмотрим, что получится. Посмотрим как вы переносите подобные нагрузки и пр. -
-
- pabloskiff
- 16.01.2010 22:28
- ↑
- →
По вопросам тренировок в Симферополе обращайтесь ко мне - http://wp.me/pFwq6-bn
Анонс - http://www.gilbo.ru/?page=realmir_simferopol
Подробности - http://gilbo.ru/?page=realnyjmir -
-
Вообще у нас был парень в Казани, он по карате профессионально тренировал, на УТЛ ездил, насколько он практиковал это и тренирует ли по нашей системе сейчас вопрос.
http://vkontakte.ru/club11457517
Запись на занятия и
справки по телефонам: +7(904)-6617572
2487673 Кокурин Алексей Александрович.
Позвоните узнайте. -
Я говорю что из спортсменов, такие - наиболее опасны потому что разнообразный арсенал, и готовность к бою на любой дистанции и в партере.
В честной это по спортивным правилам? лично у меня в такой постановке шансов против него нет, он меня на ринге порвет как тузик грелку, просто без шансов, я лучше сразу в больницу поеду, чтобы не отнимать у него время. -
-
- gavrilabtr
- 18.01.2010 10:07
- ↑
- →
Ладно, что же всё народ Федю то берёт на пример. Федя - это наше всё! И простому смертному лучше моментально брать такси и в больницу!
Если рассмотреть ваш уровень и подготовку того же бойца пресловутой Альфы и других аналогичных топовых контор на уровне силовых структур. Какой там уровень? Тред у вас реально интересный, спасибо )) -
-
Если смотреть мой уровень, то технически и тактически я готов выше, серьезно выше, функционально пока уступаю, они там все здоровые крепкие жлобы, и даже если и не высокие, то все равно функционально очень подготовлены. Я как бы от природы не крупный и не сильный. Скорость есть. Но над взрывной силой и пр. работаю, результаты постепенно приходят.
-
Здравствуйте, следующие три вопроса:
Вопрос 1. Про травмы. Занимаюсь несколько лет, с перерывами. Перерывы из-за травм, которые стали систематическими. Пол года занимаешься регулярно, увеличиваешь интенсивность и нагрузку, бах ... травма (чаще всего связки в локтях или спина, причем на той же работе, что спокойно делал еще на прошлой неделе). Месяц - полтора восстанавливаешься, потом опять пол года работаешь ... опять травма, опять по старому сценарию. Вопрос, как я понимаю возможные причины травм - перетренированность. Как ее можно диагностировать собственными силами, без врача, если это возможно.
P.S. Тренируюсь, когда в форме - каждый день, суббота отдых. Когда не в форме - 3 раза в неделю.
Вопрос 2. Как комбинировать силовую работу с железом и непосредственно остальную часть работы (отработка, спарринги). Если перестаю уделять внимание железу, уходит масса, слабеют мышцы, если начинаю отдельно работать с железом, чувствую что не восстанавливаюсь к тренировке. Как вы поступаете в этом вопросе сами и что рекомендуете ученикам.
Вопрос 3. Совсем простой и вовсе не простой. Так как часто сталкиваюсь с травмами, чаще это растяжения - как мы знаем надо сразу постараться максимально травмированное место охладить. Раньше была такая штука в ампулах - хлорэтил по моему называлась. Ампулу разбил и направляешь поток на место повреждения - замораживало прекрасно, а вот сейчас ничего подобного найти не могу. Чем вы пользуетесь / что можете посоветовать?
Заранее Спасибо. -
1) Я вам могу сразу сказать - каждый день тренироваться это слишком, это действительно перетренированность и организм на нее всегда реагирует травмой. Я тренировался иногда по 6 раз в неделю, это очень тяжело. Хотя понятие тренировка оно растяжимое, речь про то сколько часов и с какой интенсивностью - более предметна. Все кто у нас имел возможность и желание тренироваться 6 раз в неделю, в конце концов перешли на три тренировки + самостоятельно физуха, иначе будут травмы.
2)Про функциональную готовность я уже говорил: у нас три комплекса, темпо-силовой, комплекс с отягощением, изометрика. Сначала ТСК год-два пока не выйдешь на 15-18 повторов, после мешок и изометрика. Я сейчас даже ТСК каждый день не гоню иначе прогресса нет, но тут главное не начать косить. Я делаю по своим внутренним ощущениям - могу делать несколько дней подряд, могу через день, главное понимать где тебе хочется закосить, а где действительно надо восстановиться. Наши комплексы они подойдут любому бойцу смешанных стилей, а для на они вообще идеальны.
3)у нас какая-то заморозка валяется в аптечке напостоянку спреевая, но я честно названия ее не вспомню. Информации в интернете много ищите и обрящете. -
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 17:00
- ↑
- →
У меня есть некий опыт занятий спортом, и тренерства, и конкретно по перетренированности сказать могу следующее:
6 в неделю, со спаррингами для 32 лет это много, да, это перетренированность.
а касаемо спины - советую для начала посмотреть вот что: лягте на живот, и попросите посмотреть руками спину. Под такой широкой мышцей есть еще мышцы, вот они от такой интенсивности тренировок могут стать жесткими и гораздо больше по объему (надеюсь, разберетесь, могу мышцы назвать, если поможет).
Короче, попросите посмотреть ассиметрию в размере мышц спины - если она есть - то лучше к массажисту на курс 5-10 дней, а вообще для начала лучше к врачу. Иначе спина будет вылетать по малейшим поводам. -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 7:03
- ↑
- →
здравствуйте.
скажите, ваши спарринги в видео 'товарищеская встреча' были, как я понимаю, с парой новичков муай-тай, и одним со стажм занятий года два?
какова ваша личная оценка этих спаррингов, и почему вы это видео считаете рекламой?
последний бой таец работал по вашему бойцу как по мешку. хотя, конечно, удар ногой по опорной наработан очень неплохо.
и самое интересное: почему при сближении вашего бойца ему даже в последнем спарринге не били встречные прямые в голову? это прямо загадка... были какие - то договоренности? по каким правилам дрались? -
-
Моя личная оценка что уровень ребят был не самый высокий, психологически - нормалек, хулиганы, технически - ХЗ. Кого поставили с тем и бился, я когда туда ехал по приглашению не знал вообще ничего, ни правил по которым будем биться, ни в какой снаряге, ни уровня бойцов и пр. Мне было как бы все равно.
Мне лично все это было ооочень неудобно. На тренировке у меня обычно прайдовские перчатки со свободными пальцами, но никак не боксерские подушки.
Я не знаю где вы там увидели, что он работал как по мешку ( я специально замедлил все интересные моменты ), прошел дай бог один удар в голову, когда уже двигаться сил не было, ни один удар коленом не прошел, ни одного удара когда он был сверху не прошло, а я ему в конце насовал свеху коленом так, что он даже обиделся. Я отрабатывал прикладные моменты: работу на пах, на ноги и пр.
Бои были подряд и в высоком темпе, я там не ходил и не прицеливался по пол часа, я там для себя отрабатывал реальную уличную схватку без разминки и расхаживаний, скоротечный бой на максимуме скорости и возможностей, с постоянным владением инициативой и пр. . Функциональная готовность моя на тот момент была ниже среднего, зимой получил травму не тренировался к тому моменту несколько месяцев. Так что нормально всё. Для меня это были не спортивные бои с расчетом времени и сил ( тем более я как-то не понял, что боя будет два, выложился на один ). А конкретная задача с, которой я вполне справился.
>самое интересное: почему при сближении вашего бойца ему даже в последнем спарринге не били встречные прямые в голову?
Потому что трудно бить встречные в голову когда тебя бьют в опорную ногу, даже обозначая, не получается: и голова все время недоступна, потому что бьющий отклонен, и внимание раздергивается.
>были какие - то договоренности?
ага не бить мне навстречу в голову :). Они просили не бить по яйцам, я сказал, что буду не зависимо от раскладов, ракушки вполне защищают, я предложил использовать свои перчатки они попросили - боксерские. Ну и как следствие арсенал стал без захватов и бросков нормальных, и сделал для меня крайне неудобной работой руками в тесном контакте, я поэтому все время рвал дистанцию, в этих подушках только ударка годилась.
>какова ваша личная оценка этих спаррингов, и почему вы это видео считаете рекламой?
Моя личная оценка, что спорт это спорт, прикладника это прикладника, на улице не было бы двух раундов по две минуты, было бы два боя секунд по 10.
Где вы увидели там слово реклама? Роликов других нет со сторонними ребятами, есть только этот, поэтому он и выложен. Это вопросы делает предметными, а не типа почему вы не проводите спарринги и не бьетесь с другими, когда приходят нормальным с приглашением - то вполне проводим. -
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 16:49
- ↑
- →
Где вы увидели там слово реклама? Роликов других нет со сторонними ребятами, есть только этот, поэтому он и выложен.
вот об этом и речь - мнение то складывается по поводу вашего уровня на основании этого ролика, поэтому - именно реклама. Мне показалось по физиономии, что это вы, но не был уверен.
Навскидку - например, он полностью переиграл в работе коленями. Вы почему - то замедлили момент, когда мимо блока из скрещенных рук он бьет вам прямо в голову. Второй клинч был получше, вы коленом пытались заблокировать его ногу, но, поскольку стойка у вас была при этом очень широкой, то не было запаса для маневра, и противник имел возможность бить в обход вашей ноги.
Не знаю, в курсе вы или нет, но в тайском боксе защита в наклоне считается грубой ошибкой - позволяет хорошо вытянув ногу назад ударить коленом, а защита осуществляется эээ сближением. Тоже словами тяжело.
И относитесь внимательнее к видео, оно у вас всё де-факто является рекламой... Ну а по уровню ваших противников - мое ощущение, что выставили вам пару мешков - обкатать, и одного 1,5-2 годичного спортсмена. Однако, абсолютно неясно, почему так слабо и нечетко поставлены руки, и полное отсутствие прямых - особо навстречу. Из вашего арсенала неприятно удивило сближение с открытой головой (туда все встречные прямые и надо было) - без разворота, а приятно - удар в колено с разворота. Раз за разом проходил, приятно было посмотреть.
В-общем, был бы в москве, обязательно бы подошел, посмотрел. Поздравляю с успехом, думаю, с этого фуршета сильно прибавится учеников. -
-
>Навскидку - например, он полностью переиграл в работе коленями.
вы не совсем правы, коленями он не переиграл, еще раз повторюсь ни одного удара не прошло, тот о котором вы сказали был вскользь. Я замедлял там когда растирал ему яйца, это не очень понятно, но в тесном контакте когда не удобно бить, яйца удобно растереть о кости таза. Я просто растирал ему поверх ракушки и все, и отдыхал в процессе. А по поводу ноги - я не ставил блок, просто на удар опять же в пах видимо не хватило сил, с передней ноги не дотянулся. Еще раз повторю - я отрабатывал свою тактику и технику.
Руки там не скрещенные, перчатки немного мешали, колено надо пускать вскользь, по предплечью, две руки выставил уже потому что устал.
Насчет сближения с открытой головой - я просто косил удар ближней рукой ( там идет удар который в случае встречного удара работает как блок ), почему - не знаю, или перчатки дезориентировали или просто на фоне стресса техника "поплыла".
Спортсменов каких дали с теми и работал, я вас уверяю я не подбирал себе полегче, у них просто не нашлось в моем весе других. Хотя и этого я не просил :). -
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 21:12
- ↑
- →
да, еще момент - по поводу инициативы в бою - это тоже большой ваш плюс.
всё время шли вперед, это нормально. а то, что тайцы не свалили, ну это большой плюс.
достаточно неплохо была видна разница в ментальных установках - у тайца - расчет времени, аккуратно вошел - вышел, а у вас - вперед, не давать продохнуть. агрессивно, короче.
К последнему бойцу видно, что выдохся, функционала не хватало, это да, а вначале - весьма приятно -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 7:17
- ↑
- →
И еще вопрос - по аммуниции.
какие накладки на ноги вы используете?
В видео 'бои на алуштинском Алп' есть ощущение, что они с пластиковой основой.
Простоя обратил внимание, что часть ваших ученикв работает в шлеме с железным забралом, а удар ногой в голову в таком шлеме привел один раз на спаррингах к вмятому перелому. -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 16:18
- ↑
- →
АРБ
мерзкая конструкция, мой боец в неплохой наладке пробил жестко в голову - травма ноги. -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 7:25
- ↑
- →
и еще.
Насколько я понимаю, вы преподаете не рукопашный бой (для спецподразделений), а работу с подручным оружием?
А на семинарах и в группах даете обычную рукопашку (то есть руки и ноги?
В чем (парой абзацев мах.) уникальное преимущество стиля,
в чем он вообще состоит -
-
Не совсем, в системе есть всё, вся работа оружием "Работа сподручным оружием" идет всего лишь как дополнение к рукопашному бою без оружия и изучается в последнюю очередь. Я у ИВ проходил отдельно курс по ножу, но на уровень навыков это не выводил, пока есть над чем работать.
Уникальное преимущество: в идеальной сбалансированности базового движка, приемов, тактики, методологии, психологических установок. Всё это прошло обкатку и было статистически выверено в реальных неспортивных боях.
Коллега, если вы в Москве - можете договориться и подскочить на тренировку, там будет все проще показать и рассказать. -
-
- igor_zaitsev
- 18.01.2010 6:30
- ↑
- →
ладно.
буду в москве - напишу, вы если раньше появитесь, тоже пишите, постараюсь побывать.
всегда хотел свое мнение составить, есть ли что - то в этих реальных стилях, или полная туфта (пока видел только полное говно). у вас, вроде, получше, на первый взгляд. ну и реклама вроде ничего - отзывы от спецслужб - вещь оригинальная, не видел ее ни у кого, но, правда, и не смотрел почти никого в плане PR и маркетинга. Интересно, акция эта у лебедева в журнале какой эффект вам приносит? -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.01.2010 8:28
- ↑
- →
И, до кучи, 'боевая машина' - тараса и шляхтера, ваше мнение по поводу того и другого.
-
-
Специально зарегался чтоб спросить. Проблема такая - с рождения Господь не обделил, вес больше 100, рост 2 метра, но есть один недостаток - ампутация нижней трети правого предплечья (чтобы было понятнее - проведите черту примерно по середине между кистью и локтем, там у меня все и заканчивается). Месяц назад начал ходить на бокс индивидуально.
Вопрос такой - чем лучше заняться (если у Вас, то возьметесь ли Вы учить меня нестандартного) и правильно ли я решил, что бокс можно взять за основу, а потом все остальное. Ну и вообще каковы у меня шансы на улице, сильно ли мешает частичное отсутствие конечности в бою (в реальной жизни могу сказать что практически не мешает совсем). -
Учить-то я возьмусь и людей с особенностями и ограничениями хватало, из схожего был один парень у него одна рука не разгибалась до конца - неверно сросшийся перелом в детстве, ничего приспособился, и арсенал подогнали.
С одной стороны это ограничит ваш арсенал сильно, а с другой - вы его сможете отшлифовать до идеального исполнения. Я на самом деле все вопросы предлагаю всегда решать в живую, так оно и человеку проще и понятнее, и мне. Приходите на тренировку и там решите, подходит/не подходит, интересно/неинтересно, профессионально/непрофессионально. Критерий истины один: практика. -
-
- service_picky
- 17.01.2010 8:48
- ↑
- →
подскажите, когда вы прекращаете бой на улице? допустим, соперника одолели, положили, зафиксировали. он в сознании, не вооружен, возможно, пьян, вероятно - еще агрессивен. Но выяснится это, только когда встанешь с него... как вы учите своих слушателей поступать в реальном мире? :) Спасибо.
-
-
Правило такое: или убежал, или лежит и не шевелится.
Третьего не дано. Возможны варианты, если своего крутишь разбуянившегося, то тогда наверное его достаточно скрутить и связать, но на улице именно так.
Цель всегда одна: лишить противника возможность вести бой, арсенал сообразно задаче: если мягко надо нейтрализовать, то без переломов, если по фигу, тогда сразу ломать и не тянуть. -
-
- roller_roll
- 18.01.2010 5:19
- ↑
- →
Бытует мнение, что удар основанием ладони эффективнее не поставленного удара кулаком. Так ли это?
-
-
Да, я думаю, что не поставленный удар основанием лучше чем не поставленный передней частью кулака. Он просто безопаснее для неподготовленного человека. А если в целом сравнивать - есть и "+", и "-" у одного и другого варианта. Есть у нас в системе просто мяу, какие вкусные удары передней частью кулака, но надо к ним готовить и запястье, и кулак, и координацию.
-
-
- yurko_sirko
- 25.01.2010 4:53
- ↑
- →
Что можете сказать о нашумевших в последнее время "бесконтактниках"?
Постиг, дескать, человек секреты древних мастеров и вот делает замысловатые движения руками, от коих (движений) противников выкручивает и бросает оземь.
Реально ли за несколько лет постичь такую науку? Владеют ли ею разведчики, спецназовцы? -
-
Я несколько раз ответил. Сейчас сходу не нашел свой ответ. Но суть простая: бесконтактное воздействие как явление существует. Туда относятся различные суггестивные, гипнотические техники. Но бесконтактный БОЙ как явление не существует, как бы не хотелось этого его адептам, ролики как всякие колдуны получают по мордасам в интернете присутствуют в изобилии, это как Кашпировского выпустить на ринг против хорошего бойца, будет смешно, но не долго.
Зачем вам это постигать? выступать в шапито или в столовой на кассе без последствий кушать прям с подноса?
Ей владеют эстрадные гипнотизеры, телеевангелисты и пр. :). Разведчики и пр. люди предметные. Рядом приемов невербальных манипуляций объектом они, конечно владеют, например сексуального характера, но бесконтактный бой это феномен медиа журналистики, а не реального мира. -
-
- catch_tomorrow
- 18.06.2010 21:23
- ↑
- →
Добрый день. Вопрос таков:
Как вы относитесь к технике Коли ВДВ? Конкретно интересует его блоки со сближением и техника ударов "от спины" (хлыстообразные движения предплечья). Спасибо
PS Очень интересно было прочитать всю ветку. -
-
Неожиданный вопрос. К сожалению последний фуршет пропустил, хотя планировал опять выступить.
Лично мне Коля нравится. Он практик. Недостатков у него хватает, технику он выстраивает больше под себя, мне, например, его техника будет неудобна. Он очень хорошо готов функционально, их физический комплекс очень похож на наш ТСК.
Блоки со сближением - весьма неплохо, мне если честно нравятся, единственное что это адаптация бокса под улицу, и уши от этого боксерские торчат из того что они делают, это делает их видение немного однобоким. Насчет ударов "от спины", не знаю, что в этот термин вкладывается, но отыгрывание локтем в ударе рукой - хорошее принципиальное решение ( т.е. сам принцип хорош ), у нас большинство ударов руками идет через хлёст локтем, но при этом полностью совпадений по технике я не увидел. -
Ну вы на самом деле ерунду говорите про "многовековые" наработки, единственная система про которую так еще можно было бы сказать - бокс, но насколько я знаю с нокаутирующим ударом в боксе разобрались только в 20-м веке. Современные спортсмены и системы шагнули от своих "многовековых" истоков очень сильно, другие скорости, лучшие системы поготовки, вышлифовка арсенала, все это произошло в 20-м веке.
И еще вы забываете, что технику удара диктует "база", которая порождается правилами ведения боя, если вы разрешите всё - рисунок боя поменяется очень сильно, как и база. У нас практически все удары ногами - ниже пояса, переход после этого на удары руками будет очень сильно отличатся от схожих ударов, но выше пояса.