Январский фуршет
-
1. В Европе могут быть управленческие взносы больше, чем в Азиатском владении, а привилегии все те же. Необычный вопрос, почему спрашиваешь?)
2. До 98 года кидали. как и везде, просто - забирали деньги и исчезали. В последние годы я о таком не слышала совсем. Однако в наших кругах ходил слух о том, что какие-то компании предлагали свои услуги по ПЕРЕПРОДАЖЕ таймшера, т.е. ты уже владеешь, но тебе предлагают продать и заработать. Сперва, конечно, берут плату за услуги, а потом они, кажется, не продавали под тем соусом, что рынок стоит. А потом клиент просто отчаивался и забивал. Как-то так. То есть если приспичило продавать - лучше делать это через американские компании. Или вообще не делать.
3. Технически может быть сложно сделать обмен в обменной организации сразу всех 8 недель на одном и том же курорте в одном и том же апартаменте, так что в этом смысле - нет. -
А сколько в среднем владельцев у дома по таймшеру? Есть какой-нибудь средний показатель? И отличается ли он в зависимости от региона?
Мой друг серьезно задумался о переезде в Азию, но ему не хочется терять интересную и приносящую немалый доход работу. Поэтому я предложил ему таймшер. А потом мне и самому идея очень понравилась )) -
как инвестиционный инструмент - нет (хотя при продаже кто-то может сказать так)
относись как к хорошему подарку, ты ежегодно платишь управленческий взнос какой-то, а дальше выбираешь из огромного списка курортов куда ты хочешь поехать по обмену (100-200 долларов стоит обмен), если обмена мало, сайты постоянно выставляют бонусные недели (напр., майями, двухкомнатные апарты, 300 баксов за неделю)
фишка в том, что везде ты будешь жить не в простых номерах, а в апартаментах с кухней и всеми делами
иногда можно попасть на три звезды, а иногда в мариотты и хилтоны (они тоже барыжат своими внутренними таймшерами)