Январский фуршет
-
У мамы некоторое время назад случались странные приступы (как она описывала,ей внезапно становилось плохо, темнело в глазах, становилось трудно дышать, охватывала паника). Не знаю, с чем это связано, но с тех пор она боится ездить в метро(а с машиной сейчас проблема). Еще ей, кажется, делали мрт, так ее внутри охватил внезапный страх, она запаниковала, в общем, так ничего и не сделали. Что это? Самовнушение, клаустрофобия, нервное что-то? Маме 42 года, она сама врач, но адекватно оценить себя не может.
-
-
- lora_aronia
- 16.01.2010 4:23
- ↑
- →
Лучше бы еще распросить вашу маму о чувствах в то время... Но , могу предположить, что это возрастное. Плюс нужны дыхательные упражнения для насыщения кислородом головного мозга.
-
-
панически атаки могут быть связаны с вегетососудистой дистонией (я не врач, просто у меня было такое же после родов). и страх во время лежания в этом мртшном саркофаге, и страх ездить в духоте в метро. паника связана с тем, что мозгу не хватает кислорода, и он сигнализирует, что якобы умирает. на самом деле надо четко понимать, что это ложный сигнал - никто не умирает)))
надо делать весь комплекс лечения всд (контрастный душ, зарядка, сосудоукрепляющие средства типа гинкго билоба). неплохо еще научиться контролировать свое тело. как начинается атака, концентрироваться на ощущениях внутри и делать мысленный массаж - как только уйдет мышечное напряжение, уйдет и паника.