Январский фуршет
-
Каждый день пишу в своём ЖЖ о технических инновациях в быту, о компьютерах, лайфхаках и музыке.
Все тексты пишу сам, никакого копипаста.
Почему Электронные книги лучше iPad для чтения?
Нужен ли Вам робот-пылесос?
Где взять самую маленькую в мире флешку?
Насколько эффективен шумопонижайщий плеер в метро?
Как сделать чтобы компьютер "загружался" за 5 секунд?
Как использовать разные цвета в комментариях ЖЖ?
Как зарегистрировать .РФ за 79 рублей и .RU за 89 рублей?
Как сделать систему домашнего видеонаблюдения?
Как сходить на концерт в 10 раз дешевле?
Как заставить кошку не драть обои?
Как отличается быстродействие разных процессоров?
Чем лучше дефрагментировать диск?
Как выбирать комплектующие?
Что такое майнд машина?
И еще много-много всего, а также мои видеосъёмки выступлений Несчастного Случая и Леонида Каганова у меня в ЖЖ.
С радостью отвечу на вопросы о выборе почти всего, что работает на электричестве. -
Тем, кто не понял, объясняю, почему первый комментарий фуршета мой, а не бота temainarod.
ЖЖ принудительно всем включило режим, когда комментарии со ссылками скрываются.
Вот он и скрылся. :)
То есть мой комментарий - второй. Первый просто не видно. :)))
p.s. Тёма открыл комментарий бота, так что всё встало на свои места. -
1. Что думаете о Ноутбуке Acer Aspire TimelineX 1830(T или TZ)? Интересует недорогой ноут (до 25к), чтобы долго работал, для работы, интернета, не тормозящего фотошопа, видео и все это одновременно.
2. Делаем с другом звукозапись дома (озвучка видео). Спасет ли новая (нормальная, не интегрированная) аудиокарта от шума? Или нужен микрофон за 10к? (у нас arthur forty af-9100) -
Мне не удалось найти аналог по времени работы (более 5 часов).
Самый похожий по конфигурации: Lenovo IdeaPad U460A, но тут тест Battery Eater (на нотик.ру) = 214,
а у Acer Aspire TimelineX 3820TZG-P613G32iks = 707.
(цена и процессор одинаковы, + у асера получше видюха, у леново конечно есть ваймакс - но оне нафиг не сдался) -
-
- vzhicharra
- 17.01.2011 10:42
- ↑
- →
пц.
товарищ купил леново в начале сентября - я ставил ему систему.
в начале ноября благополучно издох - в сервис-центре меняли мать.
чудесный потомок IBM ? -
-
-
- kudinov_da
- 15.01.2011 6:50
- ↑
- →
Постоянно натыкаясь на рекомендацию НЕ брать Асеры, в очередной раз хочу спросить, почему такое мнение?
У самого только асеры, работают/работали прекрасно, никто из знакомых с Асерами тоже ни на что не жаловался, а их несколько человек таких. -
-
-
- kudinov_da
- 15.01.2011 7:00
- ↑
- →
Ещё раз говорю, я в принципе не сталкивался с сервисом Асера и никто из знакомых пользователей Асер тоже.
Работают они в любых условиях - например тот с которого я сейчас пишу два года живёт в хлипком рюкзаке и даже не думает портиться.
Конечно, недостатки есть у Асеров, но по принципиальная их худшесть относительно других производителей весьма сомнительна. -
-
Разумеется, и это их главное достоинство. Они умеют пылесосить автоматически каждый день. Человеку с пылесосом это по-любому лень. И это при том, что сам пылесос там очень-очень хиленький (типа автомобильного), но проходит по одному месту не менее 7 раз. Если интересно, почитайте обзоры - у меня пару дней назад и ссылки на обзоры у меня в ЖЖ вчера.
-
Понятно, что робот более трудолюбив.
Теоретически, если время уборки не играет большой роли, то можно разработать робота, который умеет делать, что-то принципиально новое. Например, поворсинная чистка, т.е. обрабатывается каждая ворсинка длинноворсинного ковра.
Вот я и спрашиваю: было ли это (или что другое) реализовано или нет? -
-
- mik_sazonov
- 15.01.2011 5:19
- ↑
- →
Завидую вашему свободному времени, которое вы можете так бездарно тратить.
-
-
это ведь просто мнение, так?
я всматривался в каждую модель ридера, но читать на 6" значительно удобнее. принципиально, даже переформатированные PDF-книги на нем читать вполне удобно. Sony 650 умеет переформатировать, когда выбираешь нестандартный размер шрифта.
Взять те же коммуникаторы с ёмкостными экранами. Привычное разрешение 480x800 есть как на 3.7", так и на 4.3". Но пользоваться 4.3" все же удобнее (попадать пальцем по элементам экрана). -
-
- ufa_poltorashka
- 16.01.2011 18:26
- ↑
- →
шерстяные носки хорошо, но уж больно быстро становятся волглыми.
теплый пол решает. -
-
Совсем за минимальные всякое наше-китайское вроде Texet или Voxtel.
Чтобы неубиваемый и с хорошим звуком - самый дешевый Siemens. Но там есть одна особенность. Чтобы "поднять трубку" нужно нажать зелёную кнопку два раза. Немцы решили, что удобнее звонить сначала набрав номер, а потом нажав зелёную кнопку, как на мобильнике.
Panasonic'и тоже вполне ничего. -
еще один ответ от меня:
я использовал какое-то время вот эту модель:
>> HP Mini 110-1125NR 10.1-Inch Black Netbook - Up to 8 Hours of Battery Life (Windows 7 Starter)
(брал на амазоне, про разницу с 210-2002er смотрите сами)
Модель ООчень хорошая. при включенном wifi работает достаточно долго. производительность удовлетворительная (ставил и SQL Server и Visual Studio 2010 - все работало достаточно шустро).
Про то, что у него типа большой вес - не берите в голову, по сравнению с моим Toshiba X205-SLI2 (>4кг), этот HP Mini - просто пушинка.
Понравилась клавиатура на HP Mini - удобная, кнопки плоские и большие. Как я люблю.
Сейчас верно служит моему товарищу (себе оставил коммуникатор) - тот доволен, что слон. -
В целом, совет правильный, но в нюансах - не совсем. Процессор - лишь одна из составляющих ноутбука, потребляющих энергию. Гораздо больше зависит от системы управления питанием и других компонент. При прочих равных ноутбук под управлением Windows 7, и он же под управлением MacOS X живут разное время при одинаковой яркости, одинаковой исполняемой задаче и других факторах. В частности, новый MacBook Air играет 720p под W7 три часа и тридцать минут минут, под MacOS X четыре часа и двадцать минут. Разница - почти час.
-
-
- radioinsomnia
- 15.01.2011 8:09
- ↑
- →
Посоветуйте мобилу на андроиде.
Дизайры держат мало, новый нексус с из слишком маркого пластика. Я зпутался -
-
я бы рекомендовал идти тем же путем, каким пошел я с месяц назад:
я взял HTC HD2 (там WM6.5.3), установил понравившуюся прошивку Android в NAND, и остался доволен Ж)
насчет батареи - это да, есть такой минус. Даже по сравнению с моим стареньким ASUS P535, все современные коммуникаторы держатся не долго. к сожалению, extended batteries для hd2 пока не работают в Андроиде, и я пока склонен купить что-то вроде этого: "iGo Charge Anywhere" (гугли, ибо со ссылкой коммент будет скрыт).
плюс, помогает продлить жизнь коммуникатору тонкая настройка системы (легкая прошивка, программа SetCPU, отключение синхронизации - включаю его вручную одним кликом на главной странице, Task Killer)
возвращаясь к вопросу о выборе конкретной модели. Плюс HD2 в том, что при желании можно либо поставить другую прошивку Android (которых сейчас просто тьма), либо вернуться на WM6.5.3, либо поставить свежий WP7. -
у двух моих друзей как раз IRobot (брали примерно за 4000 грн в инет.магазине. Украина) - обе семьи очень довольны, хотя у одного из них IRobot один раз ломался, но в сервисе его починили (заказывали какую-то перегоревшую деталь с Америки, и заменили в устройстве).
рассказывают веселые истории про дружбу иробота с домашними животными, т.к. иробот у них стоит на автомате (включается сам в определенное время и курсирует по квартире) -
Задумался о приобретении карманного е-переводчика/словаря. Языков на 5 хотя бы. Посмотрев то, что есть в продаже, пришёл к 2 выводам:
- дорого и при этом,
- малофункционально (2-3 языка на борту, а если больше, то словарь небольшой).
В то же время в паре отзывов наткнулся на то, что меня заинтересовало. А именно: люди советуют приобрести бюджетный КПК/коммуникатор с Windows Mobile и поставить что-нибудь вроде мобильной ABBY Lingvo (38 словарей для 8 языков).
Преимущества:
- по цене сопоставимо с хорошим е-переводчиком,
- все дополнительные функции телефона и коммуникатора, в т.ч. наличие органайзера, что тоже важно, т.к. органайзер на моём сотовом не слишком хорош, а я очень хочу проапгрейдить свой тайм-менеджмент.
Недостатки:
- скорее всего батарея жить будет меньше, что не критично, т.к. заряжать мобильные устройства не забываю и зарядка почти всегда с собой,
- меньшее удобство использования (как обычно с не-спецдевайсами).
Теперь вопросы :)
Как думаете, КПК/коммуникатор с ABBY Lingvo или аналогом действительно лучше, чем е-переводчик? Почему?
Можете посоветовать КПК/коммуникатор с Windows Mobile? Основная цель: перевод, тайм-менеджмент: организация времени, событий и т.п.
Пожелания: средний/большой экран, большая ёмкость батареи, ну и пожалуй всё. По цене думаю так – или брать что-то недорогое и относительно миниатюрное чисто для перевода и light-ТМ (вроде HTC F3188 Smart – 7 050 р.), или всё-таки взять что-то почти идеальное :) Например, HTC HD2 T8585 – 18 040 р. (со скидкой). Правда, у последнего огорчают отзывы о малой ёмкости батареи.
Может вы знаете о промежуточных вариантах или вариантах не от HTC? В том числе модели на Android?
Есть ли более лучшие аналоги мобильной версии ABBY Lingvo? В том числе под Android?
Заранее спасибо! -
КПК или коммуникатор в данном случае действительно предпочтительней. Раньше были простые переводчики с клавиатурой и маленьким экраном за адекватные деньги (~2000 руб), сейчас они все говорящие и дико дорогие.
КПК/коммуникатор, к сожалению, не посоветую. Не придумал, зачем он мне может быть нужен, поэтому не занимался изучением и выбором. -
Тут все про телефоны спрашивают, и я спрошу.
Какой посоветуете недорогой сенсорный телефон и на какой платформе? Я просто совсем в этом деле не шарю, отстал от жизни. Мне так, сфоткать что-то, в метро в игрушки поиграть, в мессенджере посидеть, переводчик какой-нибудь поставить. Желательно, чтобы памяти было (ну или поставить можно было) гига 2-4, чтобы он и плеер заменил.
Украина, если что.
Ещё, если что-то про киевских провайдеров знаете, какой лучше всего мобильных интернет (или как он там называется) взять для ноутбука? -
в кратце:
* из телефонов смотрите на две платформы: iPhone и Android. обе хороши по своему. Личне мне Андроид нравится больше. из моделей лучше брать ту, которая больше поддерживается Гуглом (чаще выпускает прошивки - это очень важно!)
* Из провайдеров - берите 3G от Утела. В городе ловит почти везде, а там где не ловит - тут же переключается на нац.роуминг от Киевстара. Инет вполне стабильный, качал файлы по 100мб без разрывов. -
Естественно, только на форумах Ж) Например, на 4pda ru.
Также разумно предположить, что Гугловские Nexus'ы - самые частообновляемые телефоны. Из того, что мне известно, также хорошо поддерживаются некоторые модели HTC (например, HTC Desire).
Как вариант, не идти на поводу у гугла, а идти к прошивальщикам Ж) Для себя я решил, что на сегодняшний момент, купить уже подешевевший HTC HD2 (4.3", 1Ghz CPU), и поставить туда то, что душа желает (WM6.5.3, Android 2.2-2.3, WP7) -
-
- cherry_fly
- 16.01.2011 0:27
- ↑
- →
Не, ну разница есть ведь - когда бежит член малиновый по тропинке или кот ласково гладит рыбку! Меня аморальные (или просто нелицеприятные) авы бесят, а хорошие, наоборот, радуют))))))))
-
-
Потому что дольше живут от заряда, меньше весят.
В остальном они хуже.
http://q3d.livejournal.com/137859.html -
Добрый день. Вчера у меня сгорел блок питания (возможно и что-то еще). Это произошло после того, как вылетела пробка из-за упавшей лампочки. При этом сам компьютер был выключен, но воткнут в бесперебойник, подключенный к сети. Бесперебойник я купил неделю назад. До этого компьютер работал год и пробки вылетали десятки раз, все было нормально. Может быть, что именно из-за бесперебойника сгорел блок питания? И как это проверить?
-
-
- delovod_ua
- 15.01.2011 19:37
- ↑
- →
Хочу приобрести себе Asus N61 DA он идет на двух процессорах - AMD Phenom II Quad-Core P920 (1.6 ГГц) и AMD Phenom II Triple-Core N830 (2.1 ГГц) и оба на радеоне 5730 на 1гиг. Посоветуйте, какой будет лучше для игр? Три ядра но по 2.1 или 4 но по 1.6? Время автономной работы впринце не столь принципиально.
Прямого сравнения этих двух процессоров в реальных тестах не нашел, но на бенчмарках трехядерник обходит четырехядреник. 2400 баллов против 2000 соответсвенно.
Или что-то такое же из Асуса посоветуйте по примерно той же цене - 800 - 850$. -
-
-
- delovod_ua
- 16.01.2011 5:21
- ↑
- →
Ка думаете, на сколько будет заметно 3 или 4 Гб оперативки установлено?
-
-
Прежде всего подумайте для чего она Вам нужна, что Вы собираетесь снимать и в каких количествах.
Лично у меня выбор HD-видеокамеры год назад (до этого была тоже цифровая, но обычного разрешения Canon MV-430i) закончился покупкой фотоаппарата-мыльницы Panasonic TZ7 с HD-видео. Оказалось, что его видеовозможности полностью удовлетворяют мои потребности в съёмке, и главное он всегда оказывается с собой. А ту же камеру в путешествия и поездки я бы не стал таскать.
Если всё таки уверены, что хотите именно камеру, посмотрите на Canon с более-менее большими матрицами (а не 1/4, как сейчас любят делать).
Если снимать очень много, вариант вообще один - Canon HV40. Это последняя HD-камера, снимающая на кассеты MiniDV.
Если хочется суперкачества, берите зеркальный фотоаппарат с HD-Video. Самый дешёвый Canon 550D - как раз в Ваши деньги вписывается. Получите качество профессионального кино, ведь там гигантская по меркам видеокамер матрица. -
-
- don_arthuro
- 16.01.2011 6:40
- ↑
- →
как сделать дом. видеонаблюдение и смотреть удаленно через комп и записывать это?
с мин. затратами. суперразрешение и особая секретность - ненужны. -
-
-
- don_arthuro
- 16.01.2011 6:56
- ↑
- →
ок, так и сделаю. спасибо.
технически это реально сделать самому без серьезного изучения вопроса? -
-
Про регистрацию доменов: зайдите ко мне в ЖЖ, в оглавлении-первом посте в разделе
"Полезные сайты и полезные советы" - "Регистрация доменов .РФ по 79 рублей и .ru по 89 рублей".
Что касается умного дома, то некоторые его компоненты многие используют уже сейчас. Например у меня свет в комнатах управляется в том числе и с пульта. Электронные обои это в смысле экраны, на которых можно отобразить всё что угодно? Учитывая скорость развития различных технологий экранов, вполне допускаю, что лет через 20 это станет реальностью. -
-
- schwarzkunstler
- 17.01.2011 13:31
- ↑
- →
Родители подбирают ЖК телевизор. Пока остановились на Самсунге 6000 серии. Основные требования - 40", не заоблачная цена ( в пределах 45000), 3Д и интернет-тв не нужны, желательно кам-модуль. Имеет ли в такой нише Самсунг преимущество перед Сони? (SONY KDL-40 EX600 R2 например). И вообще - как выбор 6000 Самса оцениваете?
-
-
Настоятельно рекомендую купить им плазму Panasonic 42". Значительно лучше показывает эфир.
Отлично показывает DVD/HD. Модель можно даже самую дешевую: там будет HD-ready (для 42" вполне достаточно) и не будет входа VGA (не получится смотреть кино с ноутбука). Денег - около 25 тысяч. Будете меня вспоминать хорошими словами долгие годы. -
-
- schwarzkunstler
- 17.01.2011 14:16
- ↑
- →
А 40" можно? 42" не влезет в проем в стенке:) И еще, насчет плазмы... Пользуются они часто и подолгу - ТВ может целый день бубнить в комнате, создавая фон. Что у нее с энергопотреблением и сроком службы?
-
-
40" плазм не существует. Только 37" и 42". Измерьте проём, посмотрите габариты на сайте панасоника. Може влезет. Только желательно, чтобы сверху было место для вентиляции. Она всё таки греется.
Энергопотребление немного больше ЖК, срок службы очень большой.
Но разница в картинке эфира стоит повышенного энергопотребления. :) -
-
- schwarzkunstler
- 17.01.2011 14:26
- ↑
- →
Сверху места хватит, а 37" мловато... Спасибо за мысль, обязательно посоветую посмотреть то, что Вы порекомендовали.
-
-
-
- schwarzkunstler
- 17.01.2011 14:27
- ↑
- →
Еще вдогонку - а блурей какой им можете посоветовать? К этой плазме уже? Желательно с жестким диском.
-
-
-
- sergeich888
- 18.01.2011 15:02
- ↑
- →
У меня тоже были неприятные ощущения в начале использования роутера с wifi. Казалось, что голова болит и с глазами что-то. Думаю, это последствия чтения статей о вреде wifi )))
-