Январский фуршет
-
-
- mambojumbo6
- 15.01.2011 22:05
- ↑
- →
Простите, конечно. Но вы другой кофе пробовали?
Покупаем петра, если лень ехать в кофейную лавку. -
-
-
- andrey_rz77
- 15.01.2011 5:09
- ↑
- →
Какой чай (чёрный) вы посоветуете. Из того что есть в магазине. люблю, чтоб крепкий был и дугистый. Ис бергамотом тоже люблю.
-
-
-
- sonofgiants
- 15.01.2011 5:27
- ↑
- →
Черный, если не ошибаюсь, один - пуэр.
То, что вы подразумеваете под черным - красный. -
-
Дима, я твои советы читаю довольно давно, и вот что хочу тебе сказать.
1. Перестань советовать людям Гринфилд. Это несусветное дерьмо, с палками, травянистым привкусом, и российского производства. Это детище Орими Трейд, автора таких чайных шедевров, как Принцесса Нури, ит.д. Я понимаю, что может, тебе платят за это, но совесть-то надо иметь. Профессинал, каковым ты себя преподносишь, рекламирующий уже год как эту дрянь, вызывает сомнения в своей компетенции.
2. А расскажи поподробнее, и доходчиво, что происходит в зерне в процессе обжарки. Что-нибудь более вменяемое, чем "кардинально меняется химический состав". Как мне отличить нормальный кофе от плохого, по каким признакам, как за приемлемые деньги купить нормальное зерно, на что обратить внимание, где купить? На все эти вопросы я не видел внятных ответов...
3. Прежде всего я посоветовал бы тебе выложить доказательства своей компетенции: призы, места на конкурсах бариста, сертификаты, и т. д... Ну или хотя бы профессиональные достижения. А потом уже советовать людям что-то. -
-
- leon_cheshire
- 15.01.2011 18:53
- ↑
- →
Я не эксперт по чаю, но лично мне очень нравится Ристон.
Зелёный, с жасминчиком - очень неплохо для пакетикового. -
-
-
- brokolo_vakento
- 15.01.2011 20:41
- ↑
- →
Это провокация такая, да? Вы тролль? Какой в жопу пакетиковый чай
-
-
Человек прав, вы, может, не так поняли. Если говорить о супермаркетах, даже московских, то выбор в этой ценовой категории невелик: основные --- Ристон, Ахмад, Акбар, Гринфилд, и еще 3-5 сортов, вариативно. Из этих всех, Ристон действительно достойный чай. Компания тоже российская, как и все в этом сегменте, но приличная. Не пакетированный, конечно.
Видите ли, в чем специфика. Одно дело консьюмеризм ("потребительское мастерство") --- "какой самый лучший продукт я могу получить за свои деньги?", а другое --- снобизм --- "деньги по фигу, хочу самое лучшее!" Если мы говорим о первом варианте, то просто покупаем, то, что по нашим деньгам, отсекая нижние позиции (всякое дерьмо типа Липтона, Майского, Беседы, Гринфилд туда же), и верхние --- какой-нибудь тот же Ахмад или Ристон в железных банках, втридорога. И выбираем из того, что остается. Берем по маленькой пачке каждого чая, приносим домой, и пробуем. -
-
- leon_cheshire
- 16.01.2011 1:29
- ↑
- →
"Какой чай (чёрный) вы посоветуете. Из того что есть в магазине. "
Где тут сказано, о каком чае речь? =)
Откуда вы знаете, что нужно человеку?
Я лично пью или китайский зелёный чай разных сортов, который мне знакомые из Китая привозят, или - если нет времени заваривать - пакетиковый. Из всех пакетиков ничего лучше ристона не пробовал. -
-
-
- nuchtotakoe
- 15.01.2011 5:09
- ↑
- →
я пью около 10 чашек чая в день, если не больше.
Это вредно?
А чай с молоком? слышала, что не оч. гуд -
-
-
- xclusive48
- 15.01.2011 21:07
- ↑
- →
Ну про чай с молоком гдето слышал что это вредно , т.к. при реакции там чето выделяется....
А так вообще если пьешь какойнить Пу Эр или Улун, то это даже хорошо) -
-
-
- shilovpope
- 15.01.2011 7:40
- ↑
- →
Мне как раз вкус нравится, но все никак не соберусь завести традицию пить пуэр, так как не знаю где и какой нормальный брать, чтобы не разориться еще вдобавок.
-
-
-
- nikita_kot
- 15.01.2011 5:13
- ↑
- →
Почему растворимый кофе, ценой от 100 до 200 руб за 100 гр напоминает по вкусу жженый сахар, а ниже или выше этой цены - кофе?
-
-
-
- pasaules_jumts
- 15.01.2011 5:14
- ↑
- →
Где купить хороший чай, а не сено с эфирными маслами?
Что-нибудь знаете про магазины "Унция"? Как там чаёк?) -
-
-
- pasaules_jumts
- 15.01.2011 5:28
- ↑
- →
На chcc.ru можно купить чуть-чуть чая (например, 100 гр того зелёного и 50 гр того чёрного) или там поставки больше оптовые?
-
-
Исключительно офисный вариант - вкус стабильный на 3 по 10-и бальной шкале, получше чем чалдовые и похуже чем гейзерные http://dmitriyespresso.livejournal.c
om/9752.html -
-
- katrin_may
- 15.01.2011 20:20
- ↑
- →
а чем плохи капсульные и чалдовые? и можно ли капсулы от одной машины использовать в другой? наппример, неспрессо в кофеварках не неспрессо?
-
-
Доброй ночи -http://dmitriyespresso.livejournal.c
om/2010/02/25/
Пу-эр можно заваривать кипятком (~чайная ложка на чашку) и давай настояться подольше заваривая один раз, получится очень насыщенный напиток. Можно делать несколько коротких заварок, предпочтительней для "малолетнего" пу-эра. Я предпочитаю первый способ ибо пью 15-и летний. Чем более выдержан пу-эр тем более мягкий у него вкус, и поэтому раз попробовав, например, 12-и летний вы вряд ли вернетесь потом к 5-и летнему. судя по цене вашему "королевскому" не более 5-ти лет. -
Мне почему-то не очень нравится эспрессо, да и вообще не люблю кофе из кофе машин. У меня обычная капельная кофеварка, люблю зерна средней обжарки. Последнее время нравится Paulig. Может что-то еще порекомендуете, или какие-то фишки при варке? Турку не пользую. Кофе пью каждое утро за завтраком 200 и с собой в машину 200.
-
Капельный способ заваривания - отличный способ для того что бы почувствовать все оттенки вкуса кофе, поэтому лучше выбирать свежеобжаренный (2 недели) и непременно свеже-смолотый, прямо перед приготовлением. Отлично подходит Йергачиф.
При этом способе приготовления (его еще называют "регуляр" или кофе по американски) действительно лучше использовать более светлую обжарку чем для эспрессо и помол должен быть крупнее. -
-
- humanelement
- 15.01.2011 6:11
- ↑
- →
Да. Когда чай выпиваешь, обычно хочется ещё пить, а там и влага дополнительная и горечь.
-
-
-
- humanelement
- 15.01.2011 6:37
- ↑
- →
Лучше доливать, но соль в том, что это нельзя сделать мгновенно.
Чай я пью в комнате, а готовится он в кухне. -
-
Купите френч-пресс или просто заваривайте в кружке любой свеже-обжаренный кофе, важно что бы помол был достаточно крупным, примерно раза в два крупнее чем для эспрессо (молотый в супермаркетах обычно молот для эспрессо). Лучше всего подходят моносорта. Если вы в Москве то советую зайти в Кофеин и попробовать купить что либо из их моносортов.
-
Только не переборщите, особенно с имбирём!) А то будет невообразимая гадость.
Насколько мне кажется, с холодной вкус получается тоньше, а с горячей - интенсивнее. :) Но я - лентяй, поэтому для себя варю с горячей (быстрее же!).))
Кипяченую, фильтрованную, а лучше артезианскую. :)
Совет: пенку предпочитаю сбивать не холодной водой, а похлопыванием по донышку турки.) -
> Я и не знал, что пенку нужно сбивать.
О! Медитативное занятие...))
Пропорций точно назвать не могу (в жизни ничего, кроме лаб по органической химии, не сделал по рецепту) т.к. ориентируюсь "на нюх", но для такого состава достаточно каждого компонента на кончике узкого (шириной около 1-1,5 см.) ножа хапкой 5-7 мм. "с горочкой" (корицы можно побольше). Кардамон лучше в зернышках и в ступке измельчить, имбирь вполне можно молотый сушеный.
Вот.) -
Я не спец, но чаи очень люблю. То что покупал у нас под названием молочный улун или оолонг всё было с ароматизаторами. Заваривалось от одного(!) до 3х раз. Что уже достаточно сильно говорит о том, что чай левый. Иногда об этом прямо говорили, иногда нет. Но я как понимаю у нас продают чай преимущественно из китая, а откуда там взять оригинальному молочному оолонгу, там всегда будет китайский с ароматизатором. Оригинальный тайваньский молочный оолонг согласно интернет источникам и здравой логике обладает особым привкусом безо всяких ароматизаторов.
В интернете сейчас поискал (давно собираюсь его заказать) то что может быть настоящим молочным оолонгом идёт по 68 долларов за фунт. Это как раз рублей 450 за 100 грамм. С учётом того что у нас обычно чаи в два раза дороже от интернет цен, сомневаюсь что там настоящий тайваньский чай. Вообще что мешает тупо купить и попробовать. -
Я на него тоже подсел как раз недавно, теперь сам мучусь :)
В интернете тоже не понятно как не напороться на китайский с ароматизаторами, вот например типичная картина:
http://cgi.ebay.com/500g-Jin-Xuan-Milk-Oolong-Tea-Taiwan-s-high-mountains-/1 50522259977?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230bd36a09#ht_2834wt_856
Продавец китаец, на фото типичный китайский пакет в который они упаковывают чаи, но утверждается что чай именно тайваньский и правильный.
http://cgi.ebay.com/FONG-MONG-TEA-Taiwan-Alishan-Jin-Xuan-Oolong-Tea-450g-/2804 76358856?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414db198c8#ht_1548wt_856
вот что-то типа такого гораздо больше похоже на правду. -
Как я сказал выше, никакой "натуральной молочной сыворотки" в оригинальном молочном оолонге быть не должно. Вкус оригинального чая получается за счёт сорта самого чая и этапов обработки: ферментации, сушки и т.д. Так же как с винами и т.д.
Ароматизаторы у китайцев естественно разнятся в зависимости от производителя, я все чаи что пробовал, все были разными по вкусу и аромату. Вот сейчас у меня конкретно молочный вариант, до этого был то, что называют я думаю silk. Про оригинальный пишут что он не столько milk сколько slightly creamy, то есть легко сливочный. -
на основании?
запрещены скоропортящиеся продукты (они и до этого были запрещены)
растения и семена растений - можно конечно за уши притянуть, но нужно ли
вообще люди регулярно получают
http://community.livejournal.com/virtualshopping/tag/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%20%D0%B A%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D 0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F -
-
- roman_shavnya
- 15.01.2011 6:49
- ↑
- →
А реально получить эффект чайного опьянения, после употребления Пуэра или это всё шуточки? :)
Интересен ответ, если вы сами на себе это проверили. -
-
-
- xclusive48
- 15.01.2011 21:16
- ↑
- →
Все реально, просто надо к этому относится не как к наркотику , а как к особой трапезе...
Нужна чистая вода, если водопроводная теряются многие свойства и ухудшается вкус...
Также все зависит от качества Пуэра...
Не жалеем чай )) наваливаем как себе)))И вообще если желаете получить эффект лучше пить потихоньку несколько чаев поочереди, попробуйте Дун Дин , Да Хун Пао , Те Гуань Инь и завершите Пуэрчиком)
Перед чаепитием не пить никакого пива ничего не употреблять наркотического не надо...
т.к. это все перебьет.. чайное опьянение нужно почувствовать... -
-
Доброй ночи! Делаю дома кофе во френч-прессе, почему-то получается невкусно. Вроде и вода не из под крана и кофе сыплю, то больше, то меньше - выходит либо водянисто, либо очень горько и опять же невкусно, нет насыщенности. Кофе покупаю молотый в основном Лаваццу в черной пачке или Давидофф. Это просто крик души ;)
Пользовался и рожковой кофеваркой - видимо, давления пара не хватало что ли, ощущение сырой воды было - невкусно, короче.
Теперь хочу купить нормальную кофемашину и вопрошаю: стоит ли тратится на Yura или Saeco какая-нибудь сойдет? -
1) как правильно заваривать чёрный чай?
2) как правильно заваривать зелёный чай?
3) какую функцию выполняет задержка заливания кипятком — на треть-чайника, через 2 минуты остальные 2/3 и т.д.
4) чем чревата задержка заварки в чайнике более чем на ... сколько, 4? 6? 7 минут?
5) о, придумал насущный вопрос. почему чёрный крупнолистовой чай из супермаркета 60 р/100 грам мне вкуснее, чем понтовое крошево из спец магазина за 300 рублей/100 грам?
6) что такое мате? что такое белый чай? как они отличаются от зелёного по своему воздействию и по методу заварки? и сильно ли отличаются — для нефанатичного любителя чая?
спасибо!
побежал выливать чай из чайника, чтоб не перестоял =) -
-
- sl_vladimir
- 15.01.2011 14:29
- ↑
- →
Здравствуйте, у меня вопрос по чаю :)
Что подразумевается под названием чай "с бергамотом"? Обычный чай с добавлением этого самого бергамота, или же это отдельный "независимый" сорт чая?
Просто когда на упаковке чая, написано "чай с ароматом бергамота" у неподготовленного покупателя возникает вопрос: "Как это понять?" О_о
И ещё, какой сорт чая (наименование, торговую марку) вы бы посоветовали.
Спасибо. -
-
-
- xclusive48
- 15.01.2011 21:18
- ↑
- →
Ну бергамот это дерево такое , на котором растут плоды грушевидной формы)
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 15.01.2011 15:53
- ↑
- →
1. где в москве купить хороший пуэр?
2. у кого из отечественных производителей копи лювак самый хороший?
3. могли бы расставить по качеству от хорошего к плохому компании - блюз, монтана, мадео, сафари, амадо? -
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D
0%B0%D0%B9#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B 5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D 0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B0.D 0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
в кофе же в основном только кофеин, поэтому он оказывает более возбуждающее действие на нервную систему. -
-
- pasaules_jumts
- 15.01.2011 20:01
- ↑
- →
Какой из "массовых" чаёв хороший? Гринфилд хороший? Последние несколько лет пью Гринфилд оолонг.
-
-
-
- lesat_scorpio
- 16.01.2011 0:18
- ↑
- →
Дмитрий, здравствуйте!
У меня 3 вопроса:
1. Хотелось бы услышать чёткие различия между капучино и латте. Размер пузырьков и количество молока?.. Хочется уяснить окончательно :)
2. Во многих кофейнях есть возможность заказать тот или иной напиток в нескольких размерах (сингл-дабл-гранд и всё в этом духе). За счёт чего происходит увеличение дозы? И эспрессо, и молока? Кладут больше кофе в рожок и увеличивают время пролива?..
3. Можно ли приготовить идеальную плотную молочную пенку с помощью панарелло? Искала видеоуроки, но там везде - паровая трубка. На моей Saeco via veneto трубка слишком короткая, есть снять панарелло... -
-
1. Классический капучино объемом 120мл и состоит из 25-30 мл эспрессо и молочной пены, в результате приготовления молоко взбивается так что бы пена и молоко были однородны с очень мелкими пузырьками и сметано-образной консистенцией, после вливания молока в эспрессо вы раздвигая пену в чашке не должы видеть жидкого слоя - только однородную массу, через минуту естественно расслоится. Латте это по сути эспрессо с прогретым молоком, объем около 200мл. при этом объем увеличивается за счет молока. Иногда латте подают в прозрачном стакане - тогда молоко взбивают но менее интенсивно чем для капучино, что бы пены и молока было 50/50 тогда при вливании эспрессо получается трехслойный напиток.
2. В дабле должна быть двойная порция и эспрессо и молока, закладку и время пролива при этом не увеличивают.
3. При помощи панарелло очень трудно взбить молоко до нужной консистенции, и в основном из-за того что в бытовых кофеварках не хватает пара, но в два приема иногда выходит. Снятие насадки не поможет - потому как необходимо что бы пар разделялся на 3 струи, а это обеспечивается именно насадкой. -
-
- lesat_scorpio
- 16.01.2011 5:37
- ↑
- →
Спасибо большое!
Не очень понятно про порции кофе. Они бывают, например, 180 мл, 250 мл и 300 мл. Так делают и в Кофеине, и в Старбаксе, и в хаузошоколадницах. Всё-таки, разница тут не в 2 раза... И интересно понять, как получаются именно такие порции. -
-
-
- esliprosto
- 16.01.2011 1:20
- ↑
- →
есть скромные 8-10 т.р - хочется еспрессо на работе.. можете что-нибудь посоветовать?
может кофемолку за 6-7 и на оставшееся гейзерную кофеварку? -
-
-
- anonymousses
- 17.01.2011 15:57
- ↑
- →
Сносную не-ручную жерновную кофемолку можно найти и за 2тыс, можно за 3-4 точно (ну не проф с конусами же брать при таком бюджете?). Главное чтобы не реактивная была по скорости (нагрев кофе).
Соответственно за 6-8тыс можно найти вполне приличные варианты простеньких рожновых машинок, начиная от DeLonghi и Krups и заканчивания даже пафосом Saeco... -
-
-
- esliprosto
- 18.01.2011 0:45
- ↑
- →
то есть в моем случае хорошая кофемолка + гейзерная кофеварка это идеальный вариант?
а не могли бы подсказать конкретные модели? -
-
-
- anonymousses
- 18.01.2011 23:54
- ↑
- →
А почему Вы так настаиваете именно на гейзере? Я наоборот, не рекомендую, если речь в Ваших желаниях идёт именно о "классическом" эспрессо. Нет, если Вам нравится вкус - то да. Но вообще там несколько иные условия экстракции, чем в рожковой машине. Вкус другой. Это Вы учитываете?
Модели кофемолок - ну я не знаю что у Вас под боком в наличии. Но откройте ту же эльдораду или техносилу и выберите кофе/кофемолки - задайте обратную сортировку по цене. И смотрите чтобы были жернова, а не ножи. Соответственно выбор будет из, прости господи, BORK (3.5-4тыс) да DeLonghi (1.5-2тыс)... да и всё. Ещё что найдете - смотрите.
Из кофеварок рожков - ну опять же что есть... Delonghi, Krups - ну и плюс Kenwood (торговая марки принадлежит Ariete, техника хорошая). -
-
-
- esliprosto
- 19.01.2011 1:37
- ↑
- →
а я и не настаиваю )
вкус мне не нравится. потому что и не пробовал никогда.. то есть отвечая на вопрос - нет, не учитываю)
основываюсь пока только на том что читал/слышал - мол гейзерные делают относительно вкусный кофе.
а есть цивильные варианты "все в одном за 300 баксов"? например - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=242641
..как же все-таки хорошо взять 30-40-50 р, пойти и купить нормальную машину и не снашать себе мозги. -
-
-
- anonymousses
- 20.01.2011 2:13
- ↑
- →
Я бы рекомендовал тогда сначала попробовать. Вкус у гейзера всё же другой.
Всё в одном за триста... Указанная Вами Ariete - интересна. Ценник человеческий, а марка известна, т.е. должна быть разумно неплоха. Я бы рискнул, кстати, мне нравится заочно. Более умные и красивые стоят других денег, хи... Вон BORK (простите за это слово) выпускал двухконтурную (!) кофеварку за 16 тыс в рознице. Да, чума. Но сняли с производства. Теперь только одноконтурная за 15 чи 18 тыщ. А ещё комбайн (то же самое, что стоит у них же за 15-18) плюс кофемолка (у них же 3.5) - стоит 29... Ха-ха... Крутовато взяли ребята. Берите Ariete, не столь большие деньги, думаю она их отработает.
За 30-40-50 Вы подразумевате полный автомат? Ну качество там будет стабильным, но заведомо хуже, чем на рожке при правильных руках. Правильные руки можно набить за вменяемое время. По крайней мере если со вкусом нормально (т.е. разницу в кофе чувствуете), то на пачке-двух кофе Вы сумеете понять как работать с рожком и делать кофе "под себя". -
-
-
- esliprosto
- 20.01.2011 3:23
- ↑
- →
Читал отзывы про Борки - аппараты кривые, хоть и визуально качественная техника.
Для работы, думаю, нужен автомат, ибо не всегда есть время на этот ритуал, а кофе хочется хоть вешайся. Плюс большинство, как мне кажется, попросту не оценят все "заморочки". А дома в свое удовольствие готовить самому. -
-
В тёминой кофейне у Никитских ворот пила молочный улун. Выдержал аж 7(!) доливов, но его было довольно много. Значит ли, что он хорошийй?
Где в Москве стоит покупать чай (не в интернет-магазинах)?
Где хоть попробовать реально хороший чай можно? (Это крик души, потому как в японо-китайских ресторанах везде заваривают чайники из кофе-машины).
Извините, что так много, меня распирает от недостатка знаний. :) -
В темино кафе чай поставляет компания chcc.ru
Не в интернет магазинах найти сложно потому как в оффлайне предпочитают торговать Надином да РЧК.
А насчет попробовать - ходите в кофейни с хорошим кофе, там наверняка будет и хороший чай, правда поставшиков (если не сетевая) меняют достаточно часто так что всегда есть риск разочароваться в уже, казалось бы, проверенном варианте. -
В компанию нужна небольшая кофе-машина для изготовления эспрессо из зернового кофе. Кроме эспрессо ничего не надо.
Основное требование — выносливость, то есть способность работать в течение пары лет в режиме 100 кружек (прогонов) в сутки. Бытовые кофе-машины, которые использовались раньше, выдерживали от полугода до года (стоили около $1000). Это не очень удобно.
Бюджет — до $2000.
Посоветуете что-нибудь?