Январский фуршет
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:14
- ↑
- →
вот сейчас интересно стало очень (не сарказм, правда)
я чувствую опьянение практически сразу (даже от литра пива, если в нем хотя бы 5 оборотов). но дальше могу продолжать его пить, пить, пить и не замечать разницы. память пропадает где-то после пятого литра (это из того, что точно помню xD )
к чему отнесете? к пьянству или алкоголизму?) -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:28
- ↑
- →
ну вот мне мой внутренний кэп однажды какбэ намекнул, что такие количества пива-- это тупо
частично перелез на водку. ну опять же, та же хуйня: поначалу достаточно было полбутылки (поллитровой), чтоб было охуенно. вскоре естественно всё изменилось, так же как с пивом. то есть достаточно 3х рюмок водки, чтоб почувствовать опьянение, но в итоге кондиции достигаю только после 750мл примерно.
практикую еще для разнообразия вискарик, джин, ром, но это слишком накладно, а потому -- далеко не ежедневно -
-
Выпивать можно и даже нужно употреблять каждый день дозу алкоголя, эквивалентную 100 гр. водки, т.е. бокал вина, литр пива и т.п. А напиваться, так, чтобы почувствовать хорошее опьянение, я уже не говорю о беспамятстве и рвоте - это должно быть очень редким исключением, несколько раз в год в худшем случае. Иначе это прямой путь к алкоголизму: рано или поздно вы им заболеете, а, как известно, он неизлечим.
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:55
- ↑
- →
то есть ты таки считаешь алкоголиком того, кто выпивает в день по литру пива?
это, имхо, не алкоголик, а скорее ценитель :) у меня вот друг такой есть. а мне хотя бы пару литров нужно всадить. ну чтоб и вкусом насладиться, и эффект более или менее продолжительный был -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 7:14
- ↑
- →
хм. ну м.б. мы слишком уж пиздец как сильно друг друга не понимаем)
если твоё это "нужно употреблять каждый день дозу алкоголя, эквивалентную 100 гр. водки" относилось к моему "но это слишком накладно, а потому -- далеко не ежедневно", то поясню: "далеко не ужедневно" -- это касательно "жлобского" бухла -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 7:38
- ↑
- →
ну просто если комментируют мой коммент, я воспринимаю это на свой счет. вроде логично, разве нет(
-
-
-
- hazardouskadavr
- 16.01.2011 6:17
- ↑
- →
ман, лучше не делай этого. ну то есть 500г -- достаточно много, это в общем нормально, если с утра будет нехорошо.
с другой стороны -- нахера, если и после 100г тебе хорошо? ;) если силы воли хватает -- лучше в течение всей посиделки поддерживать себя в том состоянии -
-
Ой, ептемаааатерь... 0_о
А я как раз пиво-то больше всего люблю. Крепкое беру иногда, поскольку дешевле выходит и не надо таскать туда-сюда кучу банок, достаточно одной бутылки 0.5 на вечер. Но от крепкого у меня на утро бывают пренеприятнейшие проблемы, которые еще хрен знает от чего зависят. От пива, впрочем, они тоже могут быть, но значительно реже, да и пить его приятней.
Впотребляю не каждый день, только по выходным. Ща, правда, отхожу от новогодних каникул. Постепенно %) -
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 5:23
- ↑
- →
от вина можно только получать головную боль, и никакого удовольствия.
если в больших количествах. ибо если в малых -- это не алкоголизм -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 5:29
- ↑
- →
это зависимость, а не удовольствие. ну то есть когда пьешь редко -- получаешь удовольствие. а когда пьешь часто -- сильно печалишься когда не выпьешь.
как и с куревом -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 5:42
- ↑
- →
с кефиром не прокатит) и с квасом тоже)
а вообще топикстартер классно ответил, грамотно -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 5:22
- ↑
- →
тут алкоголиков тысячи) я сам вот классический. ежедневно нахуячиваюсь самым разнообразным алкоголем
-
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 5:40
- ↑
- →
ну ты же завел его, бро) а в чем, по-твоему, различие между алкашом и пьяницей (бухарем)?
я какбэ программер и в принципе достаточно интеллигентный человек, который от любви к пиву перешел к любви к большим количествам пива, а позднее к любви качественно и без последствий нахуяриться -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:00
- ↑
- →
а мне вот всегда казалось, что пьяницы (то есть такие примитивные бухари) -- это чуваки вроде тех, которых я люто нажранных у подъезда встречаю регулярно уже тогда, когда я еще только домой пиздую с работы
-
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:07
- ↑
- →
я так и не понял, ты меня обосрать хочешь и к быдлу причислить?))
-
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:15
- ↑
- →
ну на каком-то этапе ты как минимум намекнул что я не трушный алконавт, а быдлоалкаш)
-
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:32
- ↑
- →
а почему ты так уверен в том, что это -- стереотипы?
для меня например пьяница (на нашем слэнге "бухарь" - более четкое определение) -- это такой опустившийся на говно чувак, который жрет бырло (плодово-ягодное вино, здесь и далее -- примечания меня) или самую дешевую водку, занюхивая подмышкой
а алкоголик -- это в моем понимании всё же чел, который ходит каждый день на приличную работу, зарабатывает деньги, и по вечерам думает "епта бля, а как бы это мне поинтереснее вечером нахуячиться?" и нахуячивается задорно по возможности. -
-
Ну это твоё субъективное представление. Пьяниц намного больше, чем алкоголиков, во всех слоях населения, просто в приличных местах, среди приличных людей пьяниц и за пьяниц не считают, а алкоголиков могут принять всего лишь за пьяниц. А среди низших слоёв населения тебе каждый второй будет казаться пьяницей, даже если он не пьёт, просто он небрит и плохо одет. Это всё стереотипы.
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 7:05
- ↑
- →
ну я не спорю, что мнение это сугубо моё и никому нахуй не нужное)
просто вот когда ко мне здоровенная шатающаяся рама килограммов на 120 и возрастом порядка 50 лет подходит в 6 часов вечера (уже, блять, успел) и кое-как жестами объясняет, что желает арендовать зажигалку -- это имхо бухарь примитивный, как бы он не был одет и побрит :)
а есть вот у меня коллеги, которые тоже пьют регулярно, но качественный алкоголь. и не доёбываются после этого к прохожим, и не блюют под лавку, и не орут под окнами "парикмахер дядя толик, постриги меня под нолик" :) я так разделяю эти два слоя населения) имхо, конечно, просто интересно поделиться мнением и услышать ответное -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 7:21
- ↑
- →
в трезвом виде эти мудаки хотя бы остерегаются двухметровых прохожих)
-
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 9:38
- ↑
- →
ну, судя по твоему бложику, ты тоже злоупотребляешь. я даже подумал было, что у нас диалог должен получиться нормальный, а вот не выходит ведь, к сожалению :(
правда запоев у меня не было, всё как-то вот режим соблюдаю. -
-
-
- forestmind
- 16.01.2011 4:01
- ↑
- →
У меня очень маленький алкогольный опыт - мне 20 лет, нет такого алконапитка, которого я бы за жизнь выпил больше 5 литров, а последние 2,5 года вообще ни капли - просто понял, что химически изменять сознание - не моё.
Но те редкие алкогольные опыты, которые у меня в жизни были, показывали, что я начинал говорить и делать разную фигню, сам себя не узнавал. Если всё алкоголь усугубляет, то из каких глубин сознания доставалась вся эта фигня? Неужели я просто всегда себя хорошо сдерживаю? -
-
По природе мы все животные, плюс куча различных фобий, маний, комплексов и последствий душевных травм. В трезвом состоянии у большинства людей это всё сдерживается различными психофизическими барьерами организма, а алкоголь их разрушает, притупляет чувствительность рецепторов, искажает восприятии окружающего мира и т.п.
-
Не могу говорить про конкретные случаи в плане своей не компетенции. Но вполне возможно. Алкоголизм может быть как врожденный (обычно идет через поколение, иногда от родителей), так и приобретенный. Отличается тем, что зависимость не только физическая, но и психологическая. Как у упырка: "колоться бросил, но хочется всегда".
Да и вообще, что я распинаюсь, в википедии уже все написано ) -
сохранял до самой смерти полностью адекватное человеческое существование: преподавал, не опускался. Тут конечно нужно отдать должное его образованию и профессии. http://video.yandex.ru/users/alexanderu
bit/view/662/ -
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 6:06
- ↑
- →
нахуя пить, если печешься о здоровье? пить нужно, если это доставляет тебе удовольствие и тебе насрать на возможные траблы со здоровьем
-
-
-
- exdeadfish
- 15.01.2011 7:01
- ↑
- →
Как выпью литр пива, или вот пол литра мартини, начинает болеть печень, а опьянения нет. И выпить чего-нибудь хочется часто, особенно когда грустно. Даже одиночество не смущает. Но получается все старания зря - сильное опьянение не наступает ;( Значит ли это, что я алкоголик?
-
-
Печень сама по себе болеть не может, это либо желчный пузырь, либо селезёнка. Значит алкоголь ваш организм плохо переносит и небольшая доза, не вызывающая особого опьянения, уже является токсичной для вашего организма. Если вам так уж необходимо искусственное изменение сознания, выход один - лёгкие наркотики. Или перетерпеть дискомфорт и натренировать свою печень, чтобы она нормально справлялась с бОльшими дозами алкоголя. Но для женщин баловство и заигрывание с алкоголем намного опаснее, чем для мужчин. Быстрее входите в зависимость и почти невозможно потом слезть с неё.
-
-
- hazardouskadavr
- 15.01.2011 7:17
- ↑
- →
если печень болит от литра пива -- это хуёво, это к врачу надо. ну какбэ ненормально (если конечно у вас в прошлом нет десятилетнего опыта ежедневного нажирания в говнище)
лучше действительно тогда неалкогольными методами сознание изменнять -
-
-
- redfootedbooby
- 15.01.2011 20:33
- ↑
- →
А не пробовали, когда грустно, песни поорать, потанцевать до упаду, комедию посмотреть, музыку хорошую послушать? Почему обязательно напиваться, тем более, если организм не позволяет.
-
-
-
- redfootedbooby
- 15.01.2011 20:39
- ↑
- →
А не пробовали, когда грустно, песни поорать, потанцевать до упаду или пробежаться пару километров, комедию посмотреть, музыку хорошую послушать? Почему обязательно напиваться, тем более, если организм не позволяет.
-
-
Как научиться тормозить?
Вот бывает так, что начну пить, не чувствую, что пьяный, а потом как по шарам вдарит и все тормоза слетают. Просыпаюсь утром и частично не помню вечер и ночь.
Пью только вино, водку/пиво не люблю, хотя это большой разницы не имеет в данном случае.
Как научиться себя ограничивать? -
Попытаться найти (понять, определить) свою дозу, которая не ведёт к плохим последствиям и равномерно растягивать её на протяжении всего конкретного (единовременного) приёма алкоголя, памятуя о том, что если выпьете больше, то праздник превратиться в инквизицию. Перебор с алкоголем - это, как мне кажется, проблемы начинающих выпивох, особенно в молодом возрасте.
-
я это называю внутренней кнопкой воли. Пока ты трезв - она работает, как только выпил - она постепенно исчезает. А собственно на что действует алкоголь? именно на эту кнопку. Искать её после выпитого - напрасное дело. У запойных алкашей, которые продают все в квартире за бутылку - её вообще нет. Тут срабатывают только внешние кнопки, если есть родствнники.
Кстати черные маклеры, которые забирают квартиры и бухарей, отправляя их бомжами на свлку, знают этот принцип, поэтому первое что делают - притаскивают к клиентв ящик с водкой. Ему главное начать, потом он уже останется без "кнопки" можно делать с ним что хочешь. -
Лучше спирт Альфа, так как он проходит более глубокую очистку и изготавливается целиком из зернового сырья (экстра на 35% из картофельного крахмала, люкс - на 60%). В результате лучше вкус и меньше разной дряни в водке.
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
teksert-ntb.gubkin .ru /gost/pages_gost/11052.htm
(пробелы из ссылки надо убрать) -
Быдлококтейли, как всем известно, быстрее разрушают печень. По поводу спиртов вам лучше ответили другие комментаторы. Я ведь не химик и не врач, я обыкновенный алкоголик. И конечно же лучше всякой водки, по крайней мере отечественной - это хороший, правильно приготовленный самогон. А пить лучше красное сухое вино по 1-2 бокала в день.:)
-
-
- hazardouskadavr
- 16.01.2011 6:30
- ↑
- →
а что в данном случае -- "быдлококтейли"? ну то есть джин с тоником (не "джинтоник" из виноводочного, который в пластиковой бутылке, а именно годный джин с тоником смешанный своими собственными очумелыми руками) -- это ок? вискарь с яблочным соком? ром с колой?
а почему самогон лучше водки? -
-
Речь идёт именно о "коктейлях", продающихся в магазинах, с искусственными красителями и ароматизаторами. Самогон лучше водки только если ты сам его делал и правильно, или кто-то, кому ты очень доверяешь. Потому что большая часть даже легальной водки в России сделана из дешёвого китайского спирта, иногда не на растительном сырье, вернее спирт может быть произведён не из пшеницы, а например из опилок и другого ненормального органического сырья.
-
-
- redfootedbooby
- 15.01.2011 23:11
- ↑
- →
Если вы разочаровались в жизни и людях, почему выбрали такой длинный и мучительный для близких способ укоротить свои дни? Что-то всё-таки держит на этом свете? Что?
-
-
-
- hazardouskadavr
- 16.01.2011 6:27
- ↑
- →
далеко не факт (очень далеко), что топикстартера на такой образ жизни сподвигли какие-то проблемы в личной жизни, или неличной, или в отношениях с людьми. Ман вроде бы говорил, что делает это не изза проблем. тут уж вопрос лиш в том - верите ли вы ему ;)
-
-
-
- jacklecock
- 17.01.2011 2:54
- ↑
- →
Почитал ответы твои
Фраер ты дешёвый с самомнением
Тебе блять до алкоголизма как мне пешком до камбоджи
сиди, сука, и людям мозги не еби -
-