Январский фуршет
-
-
- nuchtotakoe
- 15.01.2011 5:24
- ↑
- →
пытаются ли старшеклассницы завязать с вами романтические отношения?
планируете ли преподавать дальше? -
-
-
- mclaughter
- 15.01.2011 16:42
- ↑
- →
А поделитесь опытом, как обойти этот момент, чтобы и человека не обидеть, и закон не нарушить?
-
-
-
- mclaughter
- 15.01.2011 22:58
- ↑
- →
К сожалению, не до всех доходит) Я это тоже проходил несколько лет назад, когда был Вашим коллегой)
-
-
-
- philippenzo
- 18.01.2011 18:07
- ↑
- →
Это условие необходимое, но недостаточное или достаточное, но не необходимое?
-
-
-
- dont_be_evil
- 18.01.2011 17:27
- ↑
- →
А зачем эти моменты обходить? По закону возраст согласия - 16 лет. Всё, что старше можно ебать. Найти какую-нить одиннадцатиклассницу и продолжать поёбывать её после того, как закончит школу - профит же.
-
-
-
- dont_be_evil
- 19.01.2011 0:32
- ↑
- →
>Все что до 18 облагается уголовным кодексом.
Можно подробнее? Я знаю, что наказуемы половые отношения с лицами, заведомо не достигшими 16 лет. Гугли возраст согласия.
>Да и вообще это неэтично.
Ох лол. Жизнь вообще неэтичная штука. Бери от неё всё до чего сможешь дотянуться. -
-
С 1 января в школах Петербурга введены(ну фактически еще не везде) электронные дневники, а родители могут смотреть оценки в интренете на портале образования http://petersburgedu.ru/
-
5, 6, 7 класс введение в работу с компьютером, операционные системы. Ну вообщем пользовательская работа, горячие клавишы и т.д.
8-9 алгоритмизация и программирование, железо, более углубленно программы.
10 и 11 - создание сайтов, железо на хорошем уровне, программирование на с++. Ну и подготовка к универу - создание грамотных презентаций, поиск информации и пр. -
-
- Евгений Волков
- 15.01.2011 5:50
- ↑
- →
сильый уровень нынче. Мы вон учась на программистов весь первый курс в visual basic писали
-
-
-
- Евгений Волков
- 15.01.2011 6:19
- ↑
- →
Мне, помнится, учительница по информатике (тогда она только с 10 класса начиналась) сказала, а может я буду уроки вести. Ну в общем-то она была психологом и учила чисто по минимуму, по программе, которая устарела.
-
-
-
- nice_beaver
- 16.01.2011 13:35
- ↑
- →
Это не "когда", это "где". Мы в 14 лет учились программировать на Паскале
-
-
а мне могли бы вы ради интереса привести кусочки полученных программ? особенно интересует морской бой.
Кроме того, вопрос в отрыве от предыдущего:
не считаете ли вы, что программирование в школе - время потраченное в пустую? Может быть лучше всех учеников научить владеть:
1) 10 пальцевым методом печали вслепую
2) работе с базовыми службами (почта, веб, фтп, возможно даже днс, лдап и дхцп)
3) работе с базовым ПО, которое понадобится всем (текст, таблицы, презентации, простейшие БД)
4) базовая диагностика проблем с компьютером (железо или ПО, система или прикладное ПО и тд)
Если печать можно освоить быстро, то функциональности стандартных офисных пакетов хватит на хороший курс обучения даже в институте.
И третий вопрос ради интереса: как вы попали в школу вообще? В смысле именно учителем. Много ли времени занимает? -
-
- mana_miljaka
- 17.01.2011 2:14
- ↑
- →
Да даже в детском саду не сложно начать. Изменится интерфейс, дети ну точно не будут собирать кубики до 7 лет и тачки гонять. Пальцами на тачскрине сложили несколько "виртуальных кубиков" в определенном порядке и иерархии — получили дети что-то покруче.
В первом классе дети будут знать все числа и знаки. Останеться обучить их массивам и циклам. Зачем считать однотипные задачи по-дедовски, если за почти такое же время пишеться универсальный калькулятор. -
-
получается довольно развернутая и разносторонняя подготовка к жизни в информационном обществе, однако, например, у нас в Минске информатика является чисто расслабляющим предметом, при довольно красиво описанной программе обучения дети не получают практически никаких полезных знаний
как вы оцениваете уровень подготовки ваших учеников по окончании школы?
что бы вы добавили в программу обучения?
влияет ли уроки информатики на профориентацию в будущем? -
-
- happynewbear
- 19.01.2011 5:00
- ↑
- →
Есть недорогие версии для обучения. Плюс если обратиться к 1С, я уверен, они сделают скидку
-
-
-
- magistrserega
- 17.01.2011 18:02
- ↑
- →
Системы счисления и алгебру логики больше не изучают? Мне почему-то именно этот раздел был весьма интересен,хотя практической пользы от систем счисления я не извлек.
-
-
-
- tvguide_khv
- 15.01.2011 11:12
- ↑
- →
Что скажешь про историю с OpenSource в обычной школе?? Насколько по-твоему нормально учить детей не с тем с чем они столкнутся по работе... С другой стороны завтра у них будет телефон и планшет на линуксе, а писюка уже может и не быть...
-
-
Я как то писал про это целый пост - http://kirill-petrovi4.livejournal.c
om/3371.html :)
Я пользуюсь Ubuntu linux ежедневно. В школе у нас везде стоит винда и линукса, так же есть 15 макбуков. Линукс и Мак я показываю, открываю глаза на то что они вообще существуют, ну и несколько уроков курс молодого бойца. На этом в нашей школе дела с линуксом заканчиваются.
Но я знаю несколько школ которые полностью перешли на Линукс и живут хорошо.
Лично мое мнение что человек не должна пугать смена инструмента, когда он выполняет свою работу. Нужно стараться показать детям все. А дальше уже кто знает как сложится. -
-
- tvguide_khv
- 15.01.2011 13:42
- ↑
- →
Я вот тоже считаю что интернет-текстовыйред-таблицы можно показывать и на бесплатном... если человек потом по аналогии не найдет тоже самое в более удобном коммерческом продукте... то так ему и нужно. зато со школьных лет человек будет знать что тратить 100-200 долл минимум на каждый ПК (дома или на работе) это не обязательная программа.
-
-
-
- tvguide_khv
- 15.01.2011 21:25
- ↑
- →
Это я прекрасно понимаю. Поэтому для них может быть более интересна информация о том что есть настоящее бесплатное. Заодно можно рассказать про эпизоды с посадками на этой теме и что рано или поздно ктонить из простых пользователей огребет.
-
-
Обращаются ли к вам ваши ученики через социальные сети? Как вы к этому относитесь? Что спрашивают и пр.?
У вас я так понял есть инет в школе. Стоят ли там какие-то фильтры, ограничения на сайты? И как вы сами относитесь к тому, что складывается такая тенденция (заметная по тому же вконтакте), что школьницы/студентки на своих страницах выкладывают очень откровенные фотографии как для взрослых журналов и как будто соревнуются между собой у кого получится эротичнее? Всего несколько лет назад такого не было и за такие фотосессии в школе, наверное, была бы травля уж не знаю как сейчас. -
Да, обращаются в соц.сетях. Отвечаю раз в несколько дней на содержательные вопросы. Отношусь нейтрально.
Да к школе подведено оптоволокно. Комитет по информатизации и связи разработал контент фильтр ограничивающий доступ к порнухе, играм и пр. не образовательным материалам. Так же предоставили фаервол своей разработки, но мы предпочли купить другой.
Да действительно такая тенденция существует. Вот в пример приведу недавно выложенную аватарку одной из бывших учениц
http://cs11271.vkontakte.ru/u48537278/125628156/x_c8914bfc.jpg
Отношусь негативно. Извините не знаю как тут вложить фотографию. -
-
- polteennick
- 17.01.2011 5:02
- ↑
- →
да уж. мне бы стыдно было такое выкладывать.как минимум, это(именно это) некрасиво выглядит
-
-
-
- halabaluzische
- 15.01.2011 17:57
- ↑
- →
У меня сразу несколько вопросов:
1. Младший брат рассказывал, что химик, трудовик и информат сразу после окончания своих уроков запирались в кабинете информатики и квасили. Как вы проводите досуг, есть приятельские отношения с коллегами мужского пола?
1.1 Как вообще отношения с коллегами? На равных относятся или со снисхождением? В жизни преподавательского состава участвуете (собантуйчики там всякие) или отработал и домой?
2. Насчет детей я понимаю, им, максимум, лет по 17. Но ловили ли себя на мысли: "Эх, будь она постарше, я б ей..."
2.1 Ставите оценки за взятки-подарки? Бутылка там или конвертик?
2.2 Симпатизируете кому-то и "натягиваете" им оценки?
3. Какой у Вас стиль преподавания? Начитываете программу, дети нудно конспектируют или рассказываете что-то интересное, не из курса и уроки у вас проходят весело и ненапряжно?
Какой у Вас стиль? Матерый админ в джинсах и ботинках на большой подошве, или мальчик-айтишник в костюме и лакированных туфлях?
Спасибо. -
-
С трудовиком, он же завхоз, находимся в приятельских отношениях. Играем в волейбол, боулин. По праздникам в меру пьем. Вообще никакого алкоголизма в школах не наблюдаю.
Отношения с колегами на равных. Когда начинал работать в 18 лет, наверно было легкое снисхождение. В любом случае все относится с уважением.
Да, 11класс - 17 лет. Я в самом начале решил, что не стоит позволять себе такие мысли. Хотя конечно есть симпотяжки, и по многим даже не скажешь что им не 25.
Бутылки дарят от класса на день учителя, НГ и 23 февраля. Индивидуально никто не предлагал. Я бы отказался скорее всего.
Те кому симпотизирую, не нуждаются в натяжке оценок по моему предмету. В общей массе стараюсь не жестить.
Стараюсь преподать любую информацию интресно. Например если информационная безопасность - то расскажу о взломах, если железо дам в руки отвертку, если ворд горячие клавиши. Конспект есть, но я не диктую - записывают то что на доске, ну и так по ходу урока. В целом уроки проходят весело, но есть и сложные темы - никуда от них не денешься.
Я обычно одет в кросовки, чистые джинсы и рубашку. Заядлым админом, мещающим кофе отверткой назвать себя не могу, но костюмов не ношу - нечто среднее. В целом стараюсь на работе выглядить просто, чисто и опрятно. -
-
- halabaluzische
- 15.01.2011 22:02
- ↑
- →
Тогда еще пара вопросов:
Как получилось, что Вы начали преподавать в 18 лет, если сами год как закончили?
Как же педагогическое образование, детская психология и им подобное?
В школе преподаете в той же, в которой учились? Если нет, то как попали вообще? Пришли и сказали: "я мол, препод, хочу тут работать"?
Когда в 18 начали работать старшеклассники не смеялись, у вас же год-два разницы с ними было? -
-
Я закончил школу в 14 лет(9кл) и поступил в колледж. Учился на технической специальности, и на 4 курсе меня отправили на практику в школу(починить компы) директор предложила остаться. Через 2 года перешел в другую.
В должностные обязанности учителя входит иметь средне специальное образование в своей области. Т.е. в моем случае достаточно было технического колледжа.
Нет не учился в этой школе. Ну как попал в первую описал выше, во вторую пришел и сказал что я препод, имеется опыт работы.
Когда в 18 лет начинал работать разница была в год. На удивление не смеялись. Но выглядел я от природы взрослее их, многие даже не знали сколько мне лет. -
-
- halabaluzische
- 15.01.2011 22:34
- ↑
- →
Спасибо за ответы, интересно было узнать.
Зафрендил, на всякий случай, вдруг еще чего интересное проскочит. -
-
-
- burn_lt_blue
- 15.01.2011 22:07
- ↑
- →
были ли конфликты с детьми? с родителями ("а почему у моего Ванечки тройка, ты, идиот?!")? С администрацией?
Было ли трудно в первые месяцы? какие были трудности? Охотно ли берут студентов на должность учителя? Сколько времени занимает?
простите за обилие вопросов) -
-
Конфликты с детьмы бывали, решались вызовом родителей. Неадекватных родителей не попадалось. На удивление мало родителей интересуются учебой своих детей. К примеру лишь 20% заинтересовались электронными дневниками. С администрацией бывают рабочии вопросы - стараюсь грамотно аргументировать свою точку зрения, если не прав исправиться(ну все как на обычной работе на самом деле).
Было трудно перед первым занятием, нервничал, но все прошло как по маслу - им было очень интересно. По началу были трудности с подачей материала - я переоценивал их изаначальные знание, и мог за урок выпалить тему котораю рассчитана на месяц. С правильным заполнением журналов были проблемы по началу.
Студентов берут охотно. Главное что бы работали хорошо. Пару молодых англичанок через месяц охотно уволили.
Рабочий день с 9 до 5. Лояльно отпускают на вечернюю учебу пораньше, или вообще на целый день когда сессия. Времени занимает в принципе не так много, бывает на работе свободное время, я например по пути еще делаю сайты фрилансом и рисую рекламу. -
-
- palagia_da
- 16.01.2011 4:58
- ↑
- →
как думаете я могу устроиться учителем в школу без профильного образования? каков минимум?
-
-
-
- life_warrior
- 17.01.2011 4:19
- ↑
- →
Закрыть или свернуть?
Свернуть - Win-D, либо кнопка из панели Быстрого запуска.
Закрыть - кнопка Power. -
-
-
- pirojoke.oneid.ru
- 18.01.2011 2:22
- ↑
- →
Как правило, нужно закрыть все окна одного приложения.
Тогда так:
Включаем группировку окон (если она была выключена в свойствах таскбара), правой кнопкой на группу окон, "закрыть группу".
А еще есть полезная комбинация Alt-F4. Или Ctrl-F4, по обстоятельствам. Нажимаем и удерживаем. )) -
-
Нравится ли Вам школьная программа по информатике, которая сейчас существует? Что, на Ваш взгляд, в ней удачно, а что - не очень? И ещё: согласитесь ли Вы с мнением, что по-хорошему в школе нужны две разных программы по информатике: одна - для тех, у кого это часть будущей специальности, а вторая - для всех остальных? Или у Вас другое мнение?
-
Конечно соглашусь, делаются специальные классы с углубленным изучением информатики или любых других предметов. Мне школьная программа большой частью нравится, тем более мне разрешели внести в нее изменения. Кстати большинство учителей, любого предмета, дает на уроках одно, а в журнал записывает совсем другую тему из программы - это уже де факто стандарт и руководство не ругается.
-
-
- lama_in_hat
- 17.01.2011 6:51
- ↑
- →
Как стать учителем в обычной школе?
Очень хочу. Учусь на вечерке. Это реально?
Расскажите в подробностях, пожалуйста. -
-
Нужно иметь как минимум средне-специальное образование схожее по тематике с преподаваемым предметом или быть студентом 4 курса университета. Далее позвонить в отдел образования вашего района и спросить в каких школах есть вакансия. Ну далее все как обычно - обзвонить, сходить на собеседования, выбрать где лучше.
-
-
- joyful_illusion
- 17.01.2011 19:03
- ↑
- →
В программу входит программирование на более-менее приличном уровне? оО Школа точно самая обычная? В большинстве школ, насколько я знаю, максимум, что проходят - это условия и циклы на Паскале. Всякие там Си и Бейсики в математических только видела..
-
-
-
- indigo_frog
- 17.01.2011 21:12
- ↑
- →
Скажите, пожалуйста, как ученики обращаются к вам? По имени и отчеству или только по имени? Как здороваются? («Здравствуйте, Иван Иванович» или «Привет, Вань»? Имена вымышленные, конечно же :)
-
-
-
- rapurimanka
- 19.01.2011 5:17
- ↑
- →
Я то даже не учитель. А информатик это, традиционно, человек который в компах знает ровно 2 кнопки. Учит включению\выключению и написать какой-нибудь мусор в бэйсике. Ну еще в ворде что-нибудь покажет.
У меня в вузе 4 педагога сменилось, только 1 рассказал нечто полезное, про Аксэс.
Я как бы на вас не проецирую, скорее подколол :) -
-
-
- putenikhin
- 18.01.2011 15:19
- ↑
- →
Вообще как оцениваете последние реформы образования, в том числе массово обсуждаемую клерикализацию? В интернете избыток постов про это, а как на самом деле обстоят дела на местах?
-