Январский фуршет
-
-
- coffee_cocoa
- 15.01.2011 6:14
- ↑
- →
У меня желчекаменная болезнь.
Что из вредного мне можно есть, а что категорически нельзя? -
-
Самое главное для вас - дробное частое питание, 4-6 раз в сутки, небольшими порциями. Избегайте пищи с повышенным содержанием холестерина, то есть всего жирного.
А в целом вам можно все, нов разумных количествах. Единственный совет - не допускайте больших промежутком между едой и не переедайте. Все будет хорошо) -
К сожалению, совсем мало знаю о гастроцентрах Москвы. Общий совет - лечшего всего обращаться в частном порядке в врачу большой городской больницы.
В самой печени чувствительных нервов нет. Ощущение боли возникает при растяжении капсулы, которая покрывает печень, в ней нервов много. Соответственно, это капсула растягивается при увеличении органа.
А в чем именно ваша проблема? Ноющая боль в правом подреберье? -
Нет, боли нет, бывает ощущение "чего-то там" в подреберье. Будто что-то мешает. Только не совсем справа, а где-то на 45 градусов. Но я думаю, что это желудок скорее. Интересно, что в этом же месте бывает мышцы сводит при тренировках (очень неприятно).
Могут ли увеличиваться желчные протоки в печени и насколько это опасно? -
-
- xandatmadrid
- 15.01.2011 7:15
- ↑
- →
Послушай, у меня точно такие же симптомы. Болит (что-то там есть) как правило по вечерам когда в кровать ложусь. Слегка повышеный холестерин, делали УЗИ, ничего "странного" кроме слегка увеличеной печени не нашли.
Док, что со мной? -
-
-
- xandatmadrid
- 15.01.2011 17:03
- ↑
- →
А от выпивки может быть?? Выпиваю часто, но в основном вино.
Ну то есть часто это каждый день, не до потери сознания, но полбутылки точно, иногда 2 - 3. -
-
-
- xandatmadrid
- 17.01.2011 17:45
- ↑
- →
да, все нормально. был геппатит в детстве. но я в Испании живу, тут по идеи все так пьют.
-
-
-
- irusja_gia
- 18.01.2011 18:38
- ↑
- →
поищите диеты советского диетолога, там для разных заболеваний своя диета.
-
-
Чаще всего на начальном этаме происходит занос кишечной палочки в желчный пузырь, вызывая его воспаление. Кишечная палочка в норме живет в каждом из нас и в обычной ситуации не доставляет нам никаких неудобств, но при неблагоприятной ситуации (стресс, сопутствующая болезнь и так далее) она может вызывать воспаление в кишечнике и тот самый заброс ее в желчный пузырь.
-
-
- zabanenzdes
- 15.01.2011 7:16
- ↑
- →
Хай док.
В общем у меня желчекаменная болезнь и калькулезный холецистит (или это одно и тоже).
В общем, очень долгое время меня это никак не беспокоило, лечением не занимался, питался неправильно, короче, вел себя плохо.А вот последние несколько недель появились боли при движении в районе желчного пузыря. Что это может быть? Где лучше обследоваться в Питере? На следующей неделе собираюсь заняться ) -
-
Док, такая проблема и уже давно. Я постоянно, простите, сру. День обычно проходит так: встал, туалет, поел, туалет может и не раз, потом разок вечерком, это если днем после еды не приспичит. Доходит до идиотизма, скушал что угодно или там кофе выпил - через 5 минут уже на унитаз. Совсем не понос, консистенция ок.
Лет 5 назад эту хрень назвали дисбактериозом, лечили линексом и чем-то еще, не сильно помогло. мешает жить, так-как привяан к туалету. Что может быть, куда идти и что делать?
Есть пытаюсь более-менее супы, фрукты, овощи. Жирное и жареное люблю, правда. Пью мало но часто (пиво чаще). -
Тут вариантов может быть масса, начиная от банальных бисбактериоза и синдрома раздраженной кишки и заканчивая неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона. Кровь или слизь в стуле есть?
Нужно сделать копрограмму. Сейчас может пропить курс ферментов (мезим, креон), бактисубтила, и кишечного спазмалитика типа дицетела или дюспаталина -
Дисбактериоза не существует, доктор.
http://botalex.livejournal.com/29099.html -
Ну нарушился баланс (в чем я конечно сомневаюсь), так ведь он через пару дней нормализуется без всяких йогуртов.
То что в МКБ нет такой болезни, так это потому что люди, эту классификацию предложившие, дольше и лучше живут.
А свой опыт лучше не прятать, а переложить на слова и анализы, написать статью и предложить ее, например, в Ланцет. Может вы действительно правы. -
-
- viva_surprise
- 17.01.2011 15:50
- ↑
- →
Доктор, а вы сами придерживаетесь правила частого умеренного питания? =)
-
-
Острый реактивный панкреатит - очень серьезное состояние, которое развивается довольно быстро. Профилактики как таковой нет, все рекомендации сводятся к воздержанию от больших доз алкоголя, полному отказу от всякого рода сомнительных напитков, вроде энергетиков (самая частая причина панкреатита), джин-тоника, и прочих сомнительных напитков.
Перед планируемой выпивкой хорошо бы принять активированный уголь в дозе 1 таблетка на 10 килограмм веса. -
Про энергетики интересно - иногда с утра придя на работу пью red bull или adrenaline rush чтобы включить мозг и снять сонливость. Одна 0,25 с утра на рабочем месте. Правда, иногда периоды затягиваются, особенно зимой - могу месяц-два каждый будний день по банке 0.25.
Насколько это вредно? Никаких проблем пока не вызывало. Иногда бывает противно становится их пить - тогда не пью. -
-
- spiritschaser
- 20.01.2011 1:07
- ↑
- →
Одно время мотался Питер-Москва чуть ли не каждую неделю на машине.
Энергетики - зло. Лучше очень крепкий кофе в термосе, нормальная еда с собой, молоко. -
-
-
- alexandrman
- 15.01.2011 18:43
- ↑
- →
Расскажите про профилактику и лечение дивертикулеза. Можно ли остановить рост диверкул? Чем опасна колоноскопия? Спасибо.
-
-
Да, иногда эрозивный, либо язвенный процесс может дать симптом в виде высыпаний на коже. Это связано с тем, что воспаленная слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки хуже всасывает витамины, которые необходимы для кожи.
Первая задача - вылечить эрозии. Затем можно попринимать любой поливитаминный комплекс, содержащий витамины А и Е. -
-
- george_debug
- 15.01.2011 19:26
- ↑
- →
Здравствуйте, доктор! скажите, почему, даже хорошо покушав, иногда живот отвратительно бурлит, особенно лежа на спине? а если на боку, то ничего не бурлит.
-
-
Здравствуйте!
Не было ли воспалительных заболеваний кишечника перед этим? Как давно это началось?
Урчание возникает от переизбытка газов, которые, в свою очередь образуются при неправильном или недостаточном переваривании пищи. Причина может быть либо в дискабактериозе, либо в какой-то ферментной недостаточности. Необходим анализ кала (копрограмма) и анализ на бисбактериоз.
Сейчас вы можете принимать эспумизан (2 капсула 3 раза в день), креон (мезим, панзинорм, панкреатин) и бактисубтил (бифиформ). -
-
- george_debug
- 15.01.2011 23:16
- ↑
- →
Воспалительных заболеваний не было, а вот ферменты помню прописывали, но давно.. А как принимать креон? Спасибо за ответ!
-
-
-
- fireklizma
- 17.01.2011 17:22
- ↑
- →
вроде врач отметил, что необходимо сдать анализы. ну а выписанные препараты никакого негативного воздействия на организм не окажут, если принимать их в соответствии с предписанием инструкции.
-
-
Добрый день!
Желудок с подросткового возраста был болезненный, но диеты придерживаюсь и он не сильно беспокоит. Сильно кровоточат десны. Стоматологические примочки не работают. Случилась прошлым летом язва, и кровоточивость от антибиотиков, сопутствующих лечению язвы, пропала. И долго ее не было. Потом чуть заболел живот (нервяк), сразу кровь во рту. Желудок легко стабилизируется диетой и овсянкой, а вот кровь во рту - нет:( Мне кажется, или правда есть связь?
Может кровоточивость во рту вызываться той же бактерией, что и при язве злобствует?
И только ли антибиотиками можно на нее воздействовать, чтоб победить? -
Кровоточят десна?
То, что вы описываете - хронический рецидивирующий парадонтоз.
Язву желудка вызывает такой неприятный микроб, как хеликобактер пилори, едва ли эта бактерия могла вызвать у вас парадонтоз. Просто амоксициллин, который вы принимали по поводу язвенной болезни действует на многие виды бактерий, в том числе и на ту, что вызывает у вас парадонтоз, этим объясняется то улучшение.
Советую купить вам жидкую форму препарата гексорал и полоскать им полость рта. Он хорошо помогает. -
-
- crush_in_side
- 15.01.2011 22:40
- ↑
- →
Док, можно ли убить как то эту бактерию? Как правильно называется анализ по ее выявлению?
-
-
аа, существует несколько схем ирадикации этого микроба.
Вот одна из них, которую я обычно назначаю больным.
- Омепразол 20 мг 2 раза в день 14 дней
- Амоксициллин 1 г 2 раза в день 14 дней
- Кларитроцин 0.5 г 2 раза в день 14 дней
- Де Нол 2т 2 раза в день 10 дней
Самые важные препараты тут - амоксициллин и кларитромицин, это антибиотики, которые и убивают микроб. -
Если про хеликобактер, то сходите к гастроэнтерологу, вам назначат фгдс (фиброгастродуоденоскопию), в точности определят, есть ли хеликобактер и назначат курс лечения. Важно строго его соблюсти, тогда все будет нормально.
ЗЫ фгдс - это не больно, просто неприятно, ибо рвёт, а нечем (перед фгдс нельзя есть и пить) но от этого спасает глубокое дыхание. -
Здравствуйте!
У меня поверхностный гастрит.
Это приводит к тому, что часто приходится есть перед сном, т.к. иначе не усну - буду лежать несколько часов, в животе будет неприятно печь, а потом в итоге все равно придется что-нибудь съесть.
Я принимаю гастал. Действительно, он замедляет переваривание. И можно так подгодать, поев за несколько часов до сна и приняв его, спокойно уснуть.
Но не вечно же его принимать.
Или от этого никуда не деться?
Можете что-нибудь посоветовать.
И второе.
Я редко завтракаю. Но если завтракаю, то буквально через час я опять ужасно сильно хочу есть. Это не зависит от того, сколько я съел с утра (могу очень много съесть, в т.ч. и мяса).
Днем после обеда такого не наблюдается.
А с утра какое-то мегабыстрое перевариваение.
Что это такое?
Спасибо. -
Здравствуйте!
То, что вы описываете похоже на гастрит с повышенной выработкой соляной кислоты. Гастал - это не лечение, а лишь временное убирание симптомов. Этот препарат нейтрализует свободную кислоту в желудке и ощущаете облегчение, но оно временное. Изжоги нет?
Вам поможет курс омепразола (либо нексиума - он лучше). По такой схеме: 14 дней 1 капсула 2 раза в день, затем 7 дней - по 1 капсуле на ночь. Этот препарат снижает выработку кислоты. На сегодняшний день это самый эффективный препарат для таких случаев.
Насчет завтрака.. Скорее всего это связано с тем, что излишки кислоты, которые накопились у вас за ночь в желудке, переваривают утреннюю пищу более интересивно, чем обычно, соответственно желудок быстрее опустошаетя, и вы ощущаете голод. Нужно лечить гастрит. -
И еще один симптом. Может он как-то влияет.
Если долго не есть, дождавшись, когда желудок начинает болеть и там много кислоты, то после приема пищи желудок (скорее доаже кишечник) болит полчаса и выделается много газов. Это немного раздражает (на саомом деле не очень практично, т.к. не всегда получается во время есть).
Такого не бывает, если я ем во время (до того, когда начинается сильный голод). -
Теперь мне тоже кажется, что странно. Все таки терапевт должен направлять к другим врачам, т.к. пациент сам не может знать какие вообще есть специалисты и с чем к кому нужно идти.
Но в тот момент мне показалось, что все ОК. Я, прочитав что-то в интернтете, сказал ей "Может у меня H.Paliori". Она сходу не врубилась. Потом поняла, о чем я. Сказла, что при H.Paliori был бы эррозионный гастрит... а у меня поверхностный. Поэтому у меня другая причина. Я спросил, легко ли лечится. Она выписала Гастал и сказала, что все пройдет, нужно его некоторое время попить.
Я подумал, и решил, что логика в этом есть: затронутые поверхностным гастритом поверхности восстановятся и все станет ОК. Все-таки врач назначила.
А в этой ветке мне врач порекомендовал омепразол.
Т.е. оказываетя, есть более эффективные методы лечения. Вернее то, что она предложила, было даже не лечение, а какие-то паллиативные меры.
После этого у меня возникает вопрос. А стоил ли вообще ходить в поликлинику кроме как за больничным?
Ведь здесь на форуме консультируют в 100 раз лучше, причем без геморроя и очередей. Коротко, по делу, и все понятно.
Причем врачу здесь в Живом Журнале я доверяю гораздо больше, чем в поликлинике. -
у мне при Хеликобактере не было эррозионного гастрита, было много всего другого. и лечилась 3-мя антибиотиками 10 или 14 дней, потом еще месяц пила какие-то таблетки для желудка и кишечника.
я в бесплатные клиники давно не хожу, у меня есть два полюса и валяются без дела. в платные с опаской и оглядкой, а если получаю какие-то диагнозы то перепроверяю у других врачей плюс гуглю. такое ощущение что врачи дипломы понакупали и сидят диагнозы гуглят в сети -( сколько раз мне выписывали то, что мне противопоказано, даже не спросив о моих предыдущих болезнях, хорошо что читаю аннотации. да, тут и кардиолог хороший был в фуршетах, я убедилась и бросила курить %) -
-
- freshmorning
- 18.01.2011 18:46
- ↑
- →
а если ложиться часа в 2-3 ночи постоянно, то тоже после 20 не есть? или все же организм к такому графику подстраивается и "засыпает" позже?
и еще такой вопрос. где лучше в Питере обследоваться у гастроэнтеролога? интересует именно возможность платного приема и быстрой сдачи анализов/получения результатов (первое, потому что живу не там и заморачиваться с выяснением того, могут ли меня бесплатно принять по полису, как-то не хочется, второе из-за ограничений по времени). -
-
-
- lesovik007
- 17.01.2011 6:07
- ↑
- →
а всякого рода молочные грибки - которые люди кладут в тёплое молоко, и наутро пьют вроде как обычный кефир?
-
-
Потупил в университет, столовой не было, был здоров. Если мы пирожки с гозировкой и пироженные. На втором курсе получил острый панкреатит, при обследовании еще обнаружили холецистит (+перетяжка). Полечился, панкреатита больше не было и холецистита (только перетяжка осталась). Здоров. Через год обнаружили рефлюкс, недостаточность кардинального жома, умеренный дуоденит. В поликлинике так и не вылечили. Симптомы: надо поесть чего-нибудь в течении 3х часов и запить чем-нибудь вроде йогрута, тогда болей не будет. Если нарушить, то жди грозы - три дня постоянной боли. Вот так я питался до 4-го курса.
Дуоденит пропал, все остальное осталось. Но мне не нравится, то что я питаюсь йогуртами и жидкой пищей, нарушение такого рациона дает рецедивив. Лечится ли?
Забыл сказать, образ жизни сидячий. Если больше двигаюсь, то часть симптомов пропадает (несмотря на советы врачей вести сидячий образ жизни). Иногда бывало, что болезнь полностью пропадала, то есть я мог не есть целый день и ничего не болело.
По форумам почитал, что главное это рефлюкс, исключив его, исключается и все остальное. -
очень странный совет относительно сидячего образа жизни. Рефлюкс - это когда вследствие слабости сфинктера между пищеводом и желудком, желучное содержимое попадает обратно в пищевод. Когда человек сидит, на желудок действует повышенное давление, это усугубляет рефлюкс.
Рефлюкс лечится довольно проблематично, все зависит от степени недостаточности жома, бывает, когда требуется операция по ушиванию его, но это редко. В обычной ситуации это лечится диетой, образом жизни, омепразолом (и ему подобным), мотилиумом либо церукалом, то есть препаратами, стимулирующими перистальтику.
Приучите себя к кашам по утрам и супам в обед, спите в возвышенном положении. Никогда не пейте свежевыжатых соков и любых кислых соков. Не ешьте перед сном. -
Причин может быть очень много, это и язва желудка, и гиперацидный гастрит, и холецистит и хронический панкреатит. Нужно гастроскопию делать. Дуоденогастральный рефлюкс это не болезнь, это симптом какой-то болезни. Вы описываете жжение слева, возможно это патология поджелудочной, в любом случае, нужно смотреть.
-
Еще хотел задать вопрос, почему возникает боль когда пищи нет? Утром например я чувствую, такую тяжесть чтоли и бурление. Как поем все нормально. Диету я могу поддерживать, меня олчень полнует вопрос о частости приема пищи, бывает когда нужно работать по 6 часов, активию мне не удается с собой брать)).
-
Судя по всему, у вас имеет место быть еще и гастрит, именно для него характерны "голодные боли". Кислота, которая вырабатывается в желудке, попадает на воспаленную слизистую, вызывая болевые ощущения у вас, когда в желудок попадает еда, она забирает на себя эту кислоту, соответственно и боль проходит.
Из этого следует, что питаться надо чаще и меньшими порциями, идельно было бы 4-5 раз в день. -
Самое интересное, что гастроскопия гастрит не выявила. Сделаю наверное в двух местах), Еще хотел заметить, что у меня было полное выздоровление на недели две где-то, то есть все симптомы пропадали, включая боли натощак. Я начинал есть как хотелось и через некоторые время все возвращалось.
Спасибо за консультацию, на мед. форумах так не пишут, лишь в двух словах. -
Пожалуйста, рад помочь.
А про гастроскопию странно, в моей больнице работает очень опытный эндоскопист, он мне рассказывал, что за более чем 15 лет практики, он всего несколько раз видел совершенно здоровые желудки, без гастрита. Так что я позволю себе усомниться в правоте того доктора.
Немудрено, диета это самое главное у гастробольных. Если убедил человека соблюдать диету, считай, что вылечил уже процентов на 70 -
Хотел спросить у вас, сейчас на узи был, пытался вытянуть медицинские термины из врача так и не получилось)). Решил у вас спросить, потому как на фуршете, здорово все расписали.
Суть вопроса: у меня с рождения перетяжка на желчном пузыре, был острый панкреатит - вылечился. Потом постоянно был дуоденит. хотя больше на гастрит похоже было.
Вчера вдруг заболел правый бок, пошел сделал узи. Написали: Диффузная при...(не разобрал) поджелудочной железы, уплотнение стенок сосудов печени, желечных протоков, желчного пузыря.
Поджелудочная: головка 23мм, тело 18мм, хвост 26мм. Эхогенность не изменена, контуры четкие, Вирсунов проток не визуализируется.
Это серьезно? Просто когда у меня был острый панкреатит, то у меня болело в другом месте и была реакция на жирное. Но сейчас как таковой реакции нет. Но тут я вижу что вирсунов проток не визуализируется, значит поджелудочный сок не может выйти? Хотя в интернете написано, что протоков несколько. Хотел узнать насколько серьезное воспаление, просто в тот раз ставили диагноз острый паркреатит, а в этот раз не понятно. Сказали проверить на простейших.
Не знаю что сейчас можно кушать, просто пью йогурт и панкреатина три штуки. что наверняка.
Еще забыл добавить, клиника частная. -
-
- moscowweekdays
- 16.01.2011 3:13
- ↑
- →
Скажите, что делать: постоянная тяжесть в животе и газообразование. Пердеть охота постоянно.
Спасибо. -
-
-
- ivankozlofff
- 17.01.2011 1:52
- ↑
- →
Аналогичная проблема. Второй год уже на эспумизане и мезиме сижу. Анализ кала не показал ничего - лактобактерий не хватает только, но молоко в чистом виде я не пью. Доктор сказал что ничем помочь не может, мол может из-за нервов.... Что делать?
-
-
-
- ivankozlofff
- 17.01.2011 2:29
- ↑
- →
Бифиформ ещё не пил. Пил ОМЕЗ, креон 10000, линекс, примадофилус, хилак-форте и ещё кучу лекарств. Вроде как начинает помогать, а потом всё по новой.
Началось года полтора-два назад. Сначала сразу после еды еле успевал до туалета добежать - газы распирали. Теперь стало полегче, но без мезима и эспумизана часа через 1,5-2 после еды начинает громко бурчать живот. -
-
-
- ivankozlofff
- 17.01.2011 2:32
- ↑
- →
А точно в этом деле? Делал же я анализ на дисбактериоз. Ничего особенного он не показал.
-
-
Можно тогда еще спросить.
Несколько месяцев назад наткнулся на медицинский блог, который ведется в популярном стиле (понятном обывателю).
Там была статья про дисбактериоз.
http://botalex.livejournal.com/29099.html
Было сказано, что такой диагноз очень популярен в России, но ВОЗ его не признает.
Он также писал, что микрофлора формируется в детстве, и при каких=то нарушениях, патогенная флора кишечника заменяется свойственной данному кишечнику флорой, которая сформировалась в детстве.
А читая этот тред, понимаю, что все-таки не все так просто. Есть люди, котороые страдают от чужеродной микрофлоры, и у них на свою родную она не заменяется. -
-
- lenaleemelodee
- 16.01.2011 3:45
- ↑
- →
Насколько рискованно глотать трубку? Мама - врач, говорит, что легко занести заразу, особенно если не первый пациент в этот день.
И еще, всю свою жизнь проблема - если поем и сразу пойду куда-нибудь (начну двигаться), то минут через 30 во время продолжительной ходьбы (или движений, спорта и тп) дико начинает болеть живот и бурлить. Если же после приема пищи посидеть минут 20-30, то все нормально.
Плохо переваривается (и очень долго) переваривается мясо, жареная, жирная пища, поэтому почти перестала такое есть. Плюс еще как проблемы с желудком, так начинается крапивница.
С печенью, вроде, все нормально. Говорят, что одной из причин может быть поджелудочная железа. (по крайней мере, когда живот болит, слева болит в том числе).
Можно ли как-то это вылечить? И можно ли как-то определить, в чем дело, не глотая трубку? Очень боюсь... -
-
В моей практике не было доказанных случаев занесения инфекции при гастроскопии. Тут все дело в добросовестности персонала, ответственного за стерилизацию приборов. У нас больнице с этим все в порядке, в других больницах, я тоже не слышал о таком осложнении.
Все осложения гастроскопии связаны с недостаточной квалификацией врача, могут попасть не в пищевод, а в трахею, могут повредить или даже перфорировать стенку пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, но все это крайне редко, поверьте.
По поводу вашей проблемы, тут нужно обследовать желчных пузырь и поджелудочную железу. Желчь отвечает за переваривание жиров, поджелудочная железа вырабатывает ферменты, переваривающие углеводы и белки.
Имеет смысл сделать УЗИ брюшной полости и гастроскопию. Не бойтесь ее, нужно просто найти хорошего врача, которые делает ее.
Пока же можете попринимать ферментные препараты, станет легче. -
-
- lenaleemelodee
- 16.01.2011 4:04
- ↑
- →
Большое спасибо за информацию! Тогда займусь УЗИ и поиском врача, чтобы сделать гастроскопию.
Ферментные препараты принимала раньше, но очень недолго. Сейчас попробую снова. -
-
-
- lenaleemelodee
- 16.01.2011 4:07
- ↑
- →
Да, однозначно, буквально сразу появились небольшие улучшения. Но препарат был дорогой и изначально он был не для меня, так что полный курс не проходила. Названия не знаю.
-
-
Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но если боитесь инфекции при ФГС, то следуя простой человеческой логике просто запишитесь на самое раннее утро. С вероятностью 99% на ночь трубки точно кладут в стерилизационный раствор или что-то в этом роде, даже если вдруг днем с этим не до конца заморачиваются.
-
Здравствуйте (сейчас будет много занудства)
у меня ДЖВП (перекручен пузырь) и поэтому страдаю акне. Сажусь на диету - с лицом все ок становится, но из-за резкого урезания жиров пропадают месячные. Начинаю есть много жиров - возобновляются, но с лицом тогда ахтунг начинается. Питаюсь дробно (стараюсь)
Так вот
1) Как можно сбалансировать рацион? что можно включить, чтобы жирность была хорошая, но при том желчные пути не забивало?
2) можно ли (и имеет ли смысл) проходить динамическое обследование функции желчного пузыря?
3) у меня периодически случаются срывы - в ресторане заказывают друзья что-нибудь на всех, подруга придет с шоколадкой. Что делать в этом случае? потом все на лице. Конечно, главный выход - не есть, но что можно сделать, когда уже съела? Врач рекомендовала расторопшу и аллохол, но почему-то кажется, что они еще больше провоцируют выделение желчи и все, лицу хана( И какие в моем случае могут быть варианты - холекинетики, холеретики?
Спасибо) -
Здравствуйте!
По первому вопросы, вам лучше проконсультироваться с диетологом, этот специалист сможет подобрать вам адекватный сбалансированный рацион, так как он требует системного подхода, с подробным высчитыванием калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.
Смысла в динамического обследовании я не вижу, исходя из ваших слов.
Аллохол и есть желчегонный препарата и вам он показан, но только когда употребляете большое количество пищи. -
-
- jacob_peano
- 16.01.2011 6:39
- ↑
- →
Здравствуйте!
У меня периодически болит живот. Больше всего боль похожа на невролгию. Когда подростком был, в груди изредка схватывало. Только в животе слабее намного. Кольнёт неприятно, повернешься, она и исчезнет. А потом как ни крутись, обратно не возвращается. Случается раз в месяц или реже.
Ходил к врачам, вылечил хеликобактер, делал фгдс и узи. Ничего особо аномального не нашли. Ставили дискенезию желчных путей, пузырь деформированный. Со стулом все более менее, слизи/крови нет. В детстве желтухой болел, теперь от тяжелой пищи бывает нехорошо. Но я её по этой причине и не ем почти. Образ жизни сидячий.
Если к этому всему добавить мнительность, наличие интернета и богатую фантазию, то я начинаю всякие страшные штуки у себя подозревать и становится хуже. А когда по жизни все хорошо и не переживаешь, так и болит меньше.
Самый неприятный эпизод был после бронхита осенью. Когда сидел стрельнуло слева в районе желудка и веревочкой спустилось в нижнюю правую часть живота. Не проходило секунд 20, я переволновался и сознание потерял. Потом ничего. В буквальном смысле, ни боли, ни слабости, всё нормально.
Это всё нервы или что другое? -
-
-
- krainii_server
- 16.01.2011 6:44
- ↑
- →
Здравстуйте! В 14 лет диагностировали язву двенадц-ой кишки с признаками кровотечения. Лечусь уже 10 лет - существенных улучшений не наблюдается. Каждый год делаю эндоскопию и сдаю анализ на хелико бактер (последние года 3). Анализ на хелико бактер всегда зашкаливает, эндоскопия проходит с переменным успехом - результаты либо плохие, либо не очень плохие. Боли бывают очень редко. Лечение назначают примерно одинаковое - сумамед + ещё андибиотик (не помню какой) + линекс + ультоп + де нол. Что думаете о такой схеме лечения? Можно ли на сегодняшний день полностью вылечить язвенную болезнь? Хочется вылечить и забыть как страшный сон. Спасибо!
-
-
Не может быть, чтобы за 10 лет не было улучшений. У вас рецидивирующее течении язвы, то есть она рубцуется, а через некоторое время снова обостряется.
Все назначенные препараты правильные, и обычно всем помогают.
У вас одна язва или несколько.
Полностью вылечить трудно, можно вывести в длительную ремиссию - много лет без обострений. -
-
- krainii_server
- 18.01.2011 2:08
- ↑
- →
Я просто рассматриваю бесконечное обострение и рубцевание язвы как неудовлетворительный результат лечения.
Точное количество язв не знаю. Некоторые эпикризы написаны от руки - для меня легче понять китайский. Обычно пытаются уложить в больницу после эндоскопии (только в этом году не пытались), но поскольку я уже лежал как-то раз, то отказываюсь из-за неэффективности лечения.
Кстати, меня проверяют на хелико бактер с помощью анализа крови (из вены). У вас, как я понял, надо куда-то дыхнуть. Вы не ставите под сомнение анализ крови из вены?
Какова вероятность развития рака желудка, при своевременном лечении язвы. Вообще язва как-то влияет на развитие рака желудка? -
-
-
- stanislav_ydin
- 18.01.2011 18:09
- ↑
- →
на сколько я помню, кровь на helicobacter pylori можно сдавать только через 3-4 месяца после прохождения курса антибиотиков(иначе анализ будет не точным), а дыхательный тест и пробу при ФГС, можно сразу после лечения.
-
-
Да, если попал в больницу с камнями - операция нужна, причем срочная. Кмень может закрыть желчный проток, может возникнуть мезаническая желтуха, билиарный цирроз и прочие неприятности.
Операция достаточно простая, делают ее часто лапараскопически, так реабилитация не долгая. Риск осложнений от желчекаменной болезни гораздо выше риска операции.
Желаю вашему отцу скорейшего выздоровления. -
Здравствуйте. Три года назад зделали операцию, зашили дырку в 12ти пёрстной кишке. Какие должны быть мои действия?
Соблюдение диеты, какая профилактика? Опастность снова лечь под нож есть? И можно ли выличить язву?
И однажды на приёме у врача, на мой вопрос, почему меня не беспокоят никакие боли, он ответил что бывает немая язва, так ли это? Спасибо. -
Да, это так, бывает, когда имеется язвенный дефект, который не дает никаких болей и не доставляет никаких неудобств больному. Это связано с особенным расположением язвенного дефекта.
Действия ваши такие: соблюдение диеты, гастроскопия 2 раза в год (весной и осенью) и все, если нет других жалоб. Рецидивы достаточно частые, но при соблюдении режима шансов больше.
Edited at 2011-01-16 07:10 am UTC -
Живу в Норвегии, пол года назад нашли helicobacter pylori, назначили трипл лайн (там три препарата, вместе пьются, походу ингибиторы + антибиотики), пропил - вроде стало легче. После лечения вернулся в спорт зал, но все равно, состояние не такое как прежде. Порой бывает, что-то типа рефлюкса, но не такой сильный как когда болезнь прогрессировала. Сижу преимущественно на супах и т.д. Делаю закваску Эвиталия, кстати, как вы на этот препарат смотрите?
Вопрос - может ли так статься, что бактерию не добил, что она опять размножилась? Или это типа побочек осталось, типа слизистая еще не востановилась до конца? -
-
- kostya.chudin.net
- 16.01.2011 23:49
- ↑
- →
Чувак, не тупи. Если не берут в армию, то это полюбому что-то серьезное. Не получится чем-то заболеть на время призыва, получить военник, а потом хуяк и выздоровить. Можешь разжиреть как кабан, тоже не возьмут. И даже похудеть потом. Но сердце убьешь пиздец как.
-
-
-
- prostocvasha
- 16.01.2011 21:12
- ↑
- →
Скажите, гастрит лечится? Не хотелось бы до конца жизни кушать паровые тефтельки с овсянкой - хотя это помогает. Особенно печельно без свежих овощей.
С хеликобактером понятно вроде, убить его и радоваться - а если он не обнаружен? -
-
Гастрит - это первый шаг к язве. Многие ошибочно считают, что гастрит возникает от плохой пищи это не так. Наш желудок устроен таким образом, что готов переварить все, что в него забросят. Пищу выступают фоном, благоприятным для развития гастрита.
А причины - это все тот же хелик, некоторые лекарства, грибки, вирусы, токсины, многое другое. Конечно, чаще всего причина - хелик. Если гастрит хронический, то полностью от него избавить будет сложно. Нужно пить препараты пару раз в год и дробно питаться, чтобы гастрит не давал о себе знать. Ну и без фанатизма в еде) -
-
- prostocvasha
- 17.01.2011 3:07
- ↑
- →
Тогда еще один вопрос, если позволите. Можно ли нексиум заменять омезом или лучше на этом не экономить? Тот же вопрос для креона и аналогов. Вы выше многим пишете "в вашем случае можно взять и более дешевый аналог такой-то", а в каком случае разница становится критической?
-
-
-
- vkirilenko
- 17.01.2011 0:19
- ↑
- →
Доктор, подскажите, что за болезнь может быть?
Мне 35, некоторое время назад начались иррегулярные боли в области желудка и чуть ниже.
Практически не зависит от жирного и алкоголя, но сильно болит от копченостей и жирной рыбы. Боли всегда только ночные, вне зависимости от времени последнего питания. Был даже случай, когда дискомфорт начался в 13 часов, а реально болеть начало в 23-30. Боли тупые, но сильные. Живот мягкий, напряжения нет. Усиливается лежа, при ходьбе ослабевает. Но-шпа помогает, но плохо и только на ранней стадиии не менее 2-3 таблеток. Практически всегда вызываю скорую, у них есть или спазмалин или что-то подобное. На узи выявили то ли полипы,то ли камни в желчном, толком не видно. Ни один из советов врачей не помог избавиться от приступов. Я бы и не обращал внимания, но последнее время приступы стали чаще и перестали зависеть от конкретной пищи. Были от арахиса, от салата оливье, от сока виноградного. Не знаю, что это и как лечить либо предупреждать.
Гастрит есть уже много лет, но проблем не доставлял никогда. -
-
-
- vkirilenko
- 17.01.2011 3:47
- ↑
- →
Гастроскопию делали - предъязвенное двенадцатиперстной, остальное в норме. Пропил нексиум с антибиотиками. Изменений особых не почувствовал.
Нет, не пробовал. Спасибо за совет, куплю на замену но-шпе. -
-
Да, сильная горечь, и общее состояние как сильное отравление, странные ощущения в почках, а у меня еще и мочекаменная болезнь, как сильное напряжение,и какие то взрывы в желудке. Препарат был Пилобакт нео,из трех капсул, кларитромицин, амиксоциллин вроде бы и еще что то.Очень плохо чувствовал себя.
Трихопол тоже вместе с другими препаратами нужно? -
Доктор, добрый вечер!
Расскажите, насколько плохо/хорошо лечить изжогу глотанием соды или Ренни?
У меня в прошлом году выявили эрозию пищевода и небольшой гастрит, с тех пор алкоголь вообще практически не пью, но как только перестал соблюдать диету в пище - опять все заново. Ужас. Не есть, не пить, что едят другие, тяжелого не поднимать, а то будет обратный рефлюкс - даже на пенсии так тяжело жить, ну очень не хочется возвращаться к диете, потому что есть ну ничего нельзя, получается. -
Здравствуйте!
Я уже на что-то подобное отвечал. Ренни и прочие антациды хороши только при эпизодической изжоге, они просто нейтрализуют кислоту, не снижая ее выработки. Про соду вообще забудте, так как она обладает эффектом рикошета - тоесть сначала нейтрализует кислоту, а потом этой кислоты синтезируется еще больше.
Пейте два раза в год курсы мотилиума и омепразола. Это лучше всего. -
-
- mihail_komlev
- 17.01.2011 1:26
- ↑
- →
Прочитал ваши ответы и возник вопрос:
получается что дробное питание 4-6 раз в день полезно большинству людей? -
-
Год назад бросил курить (до этого курил 10 лет по 1-2 пачки в день). Практически сразу же после отказа от курения стал мучиться сильной изжогой, а через 2 месяца на участках ладоней и ступней стала шелушиться и отслаиваться кожа. Сначала пошёл к гастроэнтерологу. Там вроде особенного ничего не нашли, прописали креон, омез и от дуоденита, если случается, посоветовали принимать гевискон.
Пошёл к дерматовенерологу, он осмотрел, отправил на анализы крови и УЗИ. Ничего не нашли, кроме повышенного билирубина и небольшого "заворота" желчного пузыря. Дерматовенеролог счёл, что у меня редкая форма ладонно-подошвенного псориаза и в итоге назначил аевит, супрадин и цетиризин + травяные сборы. Всё принимаю, кожа продолжает шелушиться и отслаиваться.
Может быть, дело всё-таки в гастроэнтерологии? Изжога периодически мучает, особенно через 20-30 минут после приёма пищи. Зачастую это сопровождается странными покалываниями, которые, как мне кажется, исходят от внутренней стенки желудка, по всему периметру.
Что посоветуете, доктор? -
10 лет как переболел гриппом и начали беспокоить боли в правом подреберье, поставили хронический гастродуоденит и ДЖВП. Пью креон, холагол, омез + диета. Обостряется после инфекций (простуда, грипп), травм, ну и если диету не соблюдать.
С чем может быть связано? Устал уже от диеты, даже алгоколя не выпить. -
-
- rossiyskaya
- 17.01.2011 5:05
- ↑
- →
4 года назад периодически начинались слегка поднывающие боли справа внизу живота, немного отдавало в ногу, было чувство небольшой тяжести справа в животе - как при скопление газов. Такая вот ерунда повторяется периодически. Делали обследование, более менее.
Сейчас периодически в добавок стали мучать слегка поднывающие, иногда резкие боли справа между тазом и ребрями - прям ровно с боку. Иногда побапливают ребра снизу со стороны спины. Был период - после того как посидел, встал и не мог согнуться влево, как бы боль была в боку - где мягкая часть. Посидел, прошло. Как быть? -
-
-
- Роман Владимирович
- 17.01.2011 5:18
- ↑
- →
У меня походу гастрит. Постоянно тупая боль в области желудка, точнее в нем. Так получается что я утром не ем (нет аппетита) пью ток чай с конфетой, и часто "обедаю" только к 16-19 часам вечера, а то и позже, и в основном за рулем в каком нить макдаке, т.к. опять же времени на нормальные жрачечные нет.. Вообщем походу доигрался.
Садился на диету, ничего не ел пару дней, но всеже срываюсь и начинаю есть всякое жареное и т.п. желудок как болел так и болит. Вечером даже температура бывает 37, 37.2.
Какие лекарства мне попить? Изжоги нету, в туалет нормально хожу, не тошнит и не блюю. Может у меня другое что болит?
Куда посоветуюете сходит в Москве не москвичу? И без глотания камеры можно обойтись?) -
-
Обойтись конечно можно, но она расскажет все о вашей проблеме. :)
Да, то что вы описываете похоже на типичный гастрит. Важно все-таки соблюдать диету и завтракать, желательно кашами, плохо, конечно, но что сдулатью
Попринимать можно омепразол 3 недели и спазмолитики типа ношпы или дюспаталина. Диета, это не когда ничего не ешь) Голодный желудок при гастрите - это плохо. Так кушайте почаще и с меньшими порциями. -
Сама яичная лапша относительно безопасная, все зло в этих мерзких пакетиках с приправами и жиром.
Колоноскопия - это когда в толстую кишку вводит специальный прибор - фиброколоноскоп, он такой как и при гастроскопии, только по длинее. Вводит он как правило на глубину 1.5 метра, до купола слепой кишки. Хуже эту процедуру переносят худые люди, у них кишечник хуже фиксирован, поэтому более подвижен, что доставляет боль. При колоноскопии врач, что бы рассмотреть стенки кишки раздувает ее, это тоже вызывает определенную боль.
Относительная альтернатива - ирригокопия - это когда в виде клизмы или через рот вводит рентгеноконтрастное вещество (барий) и потом делает серию снимков, брий оттеняет кишку, и его становится видно при рентгене. Метод малоинформативен, он полезен только когда есть что-то серьезное, вроде перфорации кишки или непроходимости. -
Хелик уже давно. Поверхностный гастрит. Курс купил, но так и не пропил, везде неоднозначная информация.
1)Стоит ли лечить? Говорят она у многих и от антибиотиков бактерия только мутирует, становясь более стойкой, вызывая в дальнейшем последствия сильнее.
2)Когда есть девушка, это кажется проблемным, поцелуй - и у девушки хеликобактер? Вылечил - поцелуй - лечить снова?
3)А ещё на лице от некоторых продуктов и алкоголя красные пятнышки появляются, разные (яркие точечные или менее яркие, но цельные проявляющиеся на большей поверхности). Точечные например от лесного ореха. В общем пищевая аллергия насколько она связана с hel.? -
тоже анализ показал зашкаливание хеликобактера, терапевт говорит о пиздец срочно к гастроэнтерологу лечить... пришел к светиле, зав поликлиникой-профессор, говорит типа поликлиники всех шлют на хелик, бабки зарабатывают, если язвы нет лечить ненадо, он типа у всех, но у всех разный и не весь реально вредный, а определить какой именно внутри могут только пара тройка лабораторий в мире, так что пох, пока забил
-
5 раз лечить - это нечто, столько антибиотиков. Плохо не становилось, восстанавливались после курсов?
Реально беспокоят только высыпания на лице, в районах скул под глазами, связь этих высыпаний с бактерией и то, что постоянно голоден. Много ли продуктов переводится зря при helico? Т.е. проходит через желудок не принося пользы организму?
Неужели врач ушёл)
Важно его мнение. -
Да, при гастрите нередки кожные проявления.
Носителями хелика являются процентов 90 населения земли, так что я согласен с доктором из поликлиники.
Лечат хелик не для того чтобы его убить полностью, а для того чтобы язва быстрее зажила. Проводились исследования, доказывающие, что при использовании антибиотиков при язве, она заживает гораздо быстрее. А если хронический поверхностный гастрит у вас, то не антибиотики точно не нужно. Такой гастрит у большинства жителей планеты. -
-
- inside_my_char
- 18.01.2011 4:49
- ↑
- →
24, рост 187, вес 108. Питаться люблю вкусно. Получается не регулярно. С сердцем проблем не отмечено, не считая переодических болезненных ощущений в том районе вместе с болью в правом боку под ребрами (когда перенервничаю, либо вовремя не поем либо поем с аппетитом).
-
-
-
- pani_nebaluy
- 17.01.2011 14:50
- ↑
- →
Сколько лет примерно нужно на восстановление поджелудочной железы после острого панкреатита - при условии соблюдения диеты 5П, конечно?
Есть ли специальные физические упражнения, которые этому способствуют?
Врачи говорят, что начинался некроз, но купировали его в реанимации медикаментозно. Дренировали только перитонит. Вроде, уже более полугода почти не беспокоит. -
-
-
- pani_nebaluy
- 18.01.2011 5:15
- ↑
- →
Спасибо. Знаю, что дико повезло.
А разве панкреатит после острого не переходит в хроническую форму по умолчанию? -
-
1,5 года назад, подозреваю, траванулась таблетками - меня полечил псевдоврач в горном походе. (При высокой t накормил лекарствами на пустой желудок.) В поезде чуть не завернулась от болей в животе(вздутие,зеленое это самое). 3 месяца с пищеварением творилось что-то адское, постоянные боли в кишечнике, вздутия, запоры. К врачу не сходила. Уролог и гинеколог указывали на кишечник. До этого проблем с пищеварением никогда не было.
Сейчас проблема такая: постоянные запоры - могу не ходить дня три, и так длительный период времени, при этом питаюсь нормально 2-3 раза/день.
Время от времени присутствует дискомфорт внизу слева к верху - ощущение, что что-то там есть и мешает, ноет на протяжении дня. По утрам могу проснуться с болью в спине слева и животе внизу слева к верху.
При длительной ходьбе сильно устает поясница.
Бывало пару раз за эти 1,5 года обострение, вздувалась кишка, температура 37, общая сильная усталость. Вроде предрасположенность наследственная, аппендикс удален.
Доктор, какой диагноз? Чем питаться? Уже прочла выше, что лучше 4-5 раз чем 1-2-3. -
Нужно сдать кал на дисбактериоз, то что вы описываете очень на него похоже.
От запора лучше всего дюфалак, еще нужны ферментные препараты и пробиотики (линекс, бифиформ).
А питаться, продуктами не вызывающими излишего загообразования, продуктами с малым содержанием клетчатки. Воздежаться от грибов, орехов и прочей тяжелой пищи. -
В прошлом году обнаружилась язва двенадцатиперстной кишки, примерно через месяц после постановки диагноза (к тому моменту лечение еще не закончилось, но курс
антибиотиков был пройден) обратилась к другому врачу - сделали ФГС - язва уже зарубцевалась, откорректировали лечение (было: антибиотики, омез, вентер, дюспаталин; добавили де-нол) + 3 месяца строгой диеты, и еще 3 не очень строгой - самочувствие в вроде в норме. Волнует вопрос - если ничего не болит и особо не беспокоит, то как часто нужно обследоваться и что стоит делать в профилактических целях? -
было 3 раза прошлой весной, один раз пришлось даже скорую вызывать - думала вот-вот ласты склею) еда разная, но во всех случая, насколько я помню, с мясом, аллергии никогда не было.
тогда же весной на фоне общей "плохости" (слабость-головокружение-тошнота-скачки давления) поставили диагноз ВСД, которая то ли существует, то ли нет))) В общем, ей же и объяснили эти случаи с едой. Из обследований - УЗИ брюшной полости (норм), зондирование желчного пузыря - ДЖВП + лямблии (пролечила), желудок не смотрела - очень не хотелось опять шланг глотать..
С тех пор ничего подобного не повторялось, но я всё-таки побаиваюсь иногда( -
-
- futbolkaless
- 17.01.2011 18:01
- ↑
- →
Как заражаются хеликобактером? (извините за наивную формулировку) Какая нужна профилактика?
-
-
-
- futbolkaless
- 18.01.2011 6:19
- ↑
- →
неее =) я - нет, я только что вылечилась =) сколько мне еще до следующего заражения жить? =)))
-
-
Док, не могу есть по утрам.
Понимаю, что надо, днем потом мучаюсь, но не могу.
Нет аппетита, нередко подташнивание. Молочные продукты по утрам очень плохо усваиваются, дают на полдня жуткий запах изо рта.
От мяса по утрам просто тошнит.
Более менее принимаются только яйца, но только варёные.
Если удается запихать в себя чай с крекерами/бутербродами, то так или иначе около часа дискомфорта, отрыжка, нередко - изжога.
Пробовал вставать по будильнику и пить воду за час до предполагаемого завтрака, пробовал закидываться мезимом - эффект или незначителен или не заметен вовсе.
Днем и вечером кушаю всегда с аппетитом и удовольствием.
Что посоветуете? Хочу по утрам есть яичницу и тосты с ветчиной, как все нормальные люди! -
-
- lukileinlichen
- 17.01.2011 20:13
- ↑
- →
здравствуйте, доктор. у меня няк (кишечник) с 2004 года, в 2010 диагноз изменили на "недифференцируемый колит с преимущественным поражением дистального отдела толстой кишки, хроническое рецидивирующее течение, умеренной степени активности, фаза обострения". принимаю салофальк 500 по 4-6 таблеток в день уже несколько лет. первый вопрос: как правильно его пить? я лечился в германии, мне прописывали его за 2 часа до еды натощак. в инструкции же стоит после еды. где правда?
еще, в россии меня посадили на строгую диету, хотя в германии гастроэнтерологи говорили, что диета не играет никакой роли. мне нельзя "сырые овощи-фрукты и молочные продукты, за исключением творога". скажите, больше вообще ничего нельзя из молочного? ведь есть же какие-то белые сыры, кефир. про это все надо забыть? и спасибо вам за эту возможность консультации. -
-
В части диеты, я полностью на стороне моим германских коллег. Есть можно все и диета в этом случае не играет никакой роли.
А до или после еды пить салофальк это без разницы. Просто в традициях нашей медицины принято назначать все антибиотики и противовоспалительные препараты после еды. Я не знаю почему так. Я тоже назначаю после еды, но это скорее традиция, рационального объяснения у меня тут нет.
Здоровья вам! -
Ещё просьба, можете прокомментировать советы Михаила Задорнова? http://mzadornov.livejournal.com/31
052.html . Насколько здраво, по вашему мнению?
Там где про гастриты, язвы (абзац, начинающийся с "Советую, если у вас болит желудок, сначала понять что к этому привело"). -
Простите, про Задорнова либо плохо, либо ничего.
Бактерия Helicobacter находится в слизистой оболочке. Если эту оболочку разрушить, бактерии начинают разъедать стенки желудка, биологическую ткань. Это и приводит к боли. Современная медицина направлена на то, чтобы уничтожать Helicobacter. Это не верно. Если микроб появился на свет, значит, он появился для выполнения своей космической задачи. Даже он имеет смысл жизни и свою экологическую нишу. Не уничтожать надо микробы, а держать в порядке слизистую оболочку, чтобы они из неё не вылезали и не грызли стенки желудочной ткани и 12-перстной кишки. Хвастаюсь – вылечил язвы семерым, а гастриты – 24 своим знакомым.
У меня сейчас кровь из глаз пойдет. -
-
- kirill_petrovi4
- 17.01.2011 20:40
- ↑
- →
Здравствуйте. Может ли язва 3мм и ГЕРБ вызывать сильные колющие боли в сердце и экстрасистолии? Как сильно влияет курение на течение этих болезней. Дело в том что несколько лет назад у меня начало болеть сердце и желудок, и сбиваться с ритма. Сердце исследовали вдоль и поперек нескорлько раз - все ок, косметические экстраситолии.
Еще у меня больной позвоночник и врачи никак не могут мне сказать он это или от желудка, по ощущениям тоже не понять, иногда болит в спине и сердце, иногда в желудке и спине, а часто в желудке и сердце. Ну вообщем разные вариации. Это может быть связано с желудком.
Как долго можно есть маолокс и гевискон? Есть ли толк?
Я кушаю всю жизнь как нельзя диетично, а изжога и боли могут появлятся даже после вареной картошки... Почему?
21год.
Спасибо. -
-
Здравствуйте!
Со студенческих времён заметил следующее: если с утра на голодный желудок выпить чаю на нефильтрованной воде (из-под крана), да ещё с сахаром, начинаются очень неприятные ощущения в желудке, наподобие изжоги. Если же заесть хотя бы маленьким кусочком хлеба - всё нормализуется. Уже несколько лет употребляю только фильтрованную воду, и подобное не повторяется, но стоит выпить нефильтрованный чай с сахаром - всё повторяется. Чем это можно объяснить? Проблем с ЖКТ нет вообще никаких. -
И ещё пара вопросов:
1) Ваше мнение о раздельном питании?
2) Я считаю, что запивать еду вредно (элементарно разбавляет желудочный сок, что приводит к куче проблем), поэтом стараюсь пить за 40 минут до и через 2 часа после. По этой же причине считаю всякого рода супы вредным продуктом. Что Вы можете сказать по этому поводу? -
Суп и запивание это не одно и тоже. Суп - это жирный бульон, он создает пленку в желудке, дополнительно защищая от более вредного второго блюда.
Насчет запивания, это индивидуально. Когда-то давно я читал исследование, которое показало, что вода понижает концентрацию желудочного сока незначительно. Лично я привык запивать, и вроде бы это мне не вредит.
К раздельному питанию отношусь не очень. Человек издревле питался нераздельно, генетически нам ближе нераздельно питание, но это лично мое мнение. У диетологов на этот счет мнение иное. -
Здравствуйте, несколько лет назад у меня были сильные боли в правом боку и мне поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, потом уточнили, что по гипотоническому типу. Я так понимаю, что эта вещь не лечится и теперь со мной до конца жизни?
Когда придерживаюсь диеты - всё хорошо. Но вот недавно я её часто нарушал и вот уже больше месяца опять сильно болит бок и не могу вернуться в норму. Вы могли бые посоветовать какое-то лекарство? Что вы думаете по поводу такой вещи, как тюбаж? Можете дать совет, как вернуться к нормальному состоянию? Ппитаюсь по диете номер пять, но лучше не становится. -
Привет.
Такое дело. Полтора года назад лежал в больнице с кровотечением в желудке. Капали лекарства, перелили 1,5 литра крови. Когда вводили зонд - ничего не нашли.
Полечили - поставили диагноз "рефлюксный синдром" или типа того.
С тех пор вроде все ок. Читал только что при этой штуке должна быть часто изжога. У меня же до случая не было за всю жизнь изжоги ни разу. А после - пару раз.
Поставили неправльный диагноз? -
-
- songe_aka_alkon
- 18.01.2011 2:30
- ↑
- →
Здравствуйте.
Чуть больше года мучаюсь, периодичностью раз в пару-тройку месяцев. Участковый направления к гастроэнтерологу не дал, теперь думаю стоит ли идти к платному или нет. Времени, да и денег, особо на это нет, да и вдруг это просто от плохого питания студента.
Суть:
К середине дня поднимается температура (не выше 39), и начинается сильная рвота (через нос в том числе), с периодичностью 10-15 минут, незадолго до нового приступа чувствую странный привкус во рту. Рвота продолжается до середины ночи, причем тошнит вне зависимости есть что то в желудке или нет. Сильные боли в животе, точнее не опишу, боюсь соврать. Таблетки не помогают, вообще ни какие. На следующий день все почти нормально, только легкие боли, похожие скорее на растяжение после неудачного мостика.
Благодарю :) -
-
-
- delbertini
- 18.01.2011 3:02
- ↑
- →
Несколько лет назад стало плохо во время еды. Головокружение, тошнота, рвота, понос. Продолжалось несколько часов. После этого несколько дней не мог ничего есть, голова кружилась так, что еле мог встать. Гастроэнтеролог тогда бегло осмотрел, сказал "синдром раздраженной кишки", пить спазмолитик, довольно скоро перестал пить, вообще не помогало. Каждый раз после еды (любой) сильно тошнило, но не рвало. Где-то год сидел на вареной еде - тошнило меньше всего, потихоньку в течении 3-4 лет сошло на нет, вроде вернулось к норме.
Потом резко началась сильная изжога. Сделали гастроскопию, нашли рефлюкс и эзофагит. Назначили омепразол, 40 мг ежеутренне, говорят надо пить всю жизнь (если хоть раз не принять - на след. день изжога).
Сейчас (прошло лет 6) осталась изжога (гасится омепразолом) и три нерешенные проблемы:
1) Сильное газообразование (даже от маленького количества еды). Утром просыпаюсь с сильно раздутым животом. Чем больше скапливается газов - тем сильней кружится голова, если выпустить - становится легче.
2) Во время еды кружится голова, от еды становится иногда плохо, иногда бывают боли в желудке и кишечнике, но несильные. Все постепенно проходит после еды.
3) После любого завтрака - сильная боль в кишечнике, заканчивающаяся походом в туалет.
Что это может быть и как с этим бороться? Хочется уже хоть какое-то решение этому найти.
(У нас в городе 3 гастроэнтеролога, очередь на прием по полгода, а принимают 5 минут и стараются побыстрее избавиться, чтобы больше пациентов принять. Вот задаю развернуто вопрос тут... -
-
Насколько я понимаю, вы должны знать механизм переваривания пищи. Что можете сказать по поводу раздельного питания (белки отдельно от углеводов)? Мне кажется это разумно, ибо все животные за всю эволюции всегда питались так: проголодался, пошел нашел что съедобное, ешь пока не наешься. Поэтому пищеварительная система научилась вырабатывать специальные ферменты и прочие вещества под переваривание определенных типов пищи. Зачастую смешивание таких веществ нейтрализует эффект друг друга. И только получается от силы пару тысяч лет человеческого развития мы мешем разные продукты. Я примерно так ем, ощущения намного лучше (в смысле пищевариения), хочу от русского врача что-то на эту тему услышать, а не научные труды зарубежных ученых.
И второе, я активно занимаюсь спортом (бег), иногда 10ки бегутся хорошо, иногда слега побаливает справа в подреберье. Опять же заметил, что это как правило, если перекусил какой-нибудь херней, а самое сильное - если выпил хотя бы стаканчик колы даже если сутки назад. (поэтому я и бросил все эти газировки). Я так понимаю это печень. Которая под нагрузкой не успевает выводить все эти вредные вещества. У меня правильное понимание? Как можете прокомментировать вообще пищеварительную систему и спорт, да и вообще оптимальный (не хочу использовать банальное здоровый) образ жизни. -
-
- marinero86
- 18.01.2011 4:24
- ↑
- →
Надеюсь, не опоздал. Буду очень признателен за ответ, семейный врач помочь не может.
У меня где-то с 16 лет появилась проблема. Съел конфету (коровка) и очень сильно пошла слюна. Ощущения неприятные, во рту все пресно, все время хочется сплюнуть. Само прекращалось в течении суток. Мешало уснуть, пил вино, чтобы немного подсгустить слюну. Коровки и мед исключил из рациона, но раз в полгода - год: повторялось.
Пропил курс от глистов - не помогло. Анализ на лямблии - отрицательный.
Недавно слюна текла 3 дня, а причину точно установить не смог (может немного шоколаду поел (я не сладкоежка совсем). Очень мешает и не хочется, чтобы это повторялось. Нет идей, что это могло бы быть? -
-
-
- ahdobrbobr
- 18.01.2011 9:33
- ↑
- →
А бывают люди, которым не получается сделать гастроскопию?
мне ее не делали, поэтому мне интересно, поскольку мне даже на приеме у терапевта ложку в рот засунуть не могут, мне тут же на кашель пробивает. Как выходят из ситуации при гастроскопии? -
-
-
- Alex Bukvoedov
- 18.01.2011 17:01
- ↑
- →
Добрый день. Год назад выявили повышенный билирубин. Остальные показатели по био-химии в норме. Обратился к врачу из-за дискомфорта в правой области живота. Иногда боли начинались боли при ходьбе. Узи показала дискинезию желчевыводящих путей, и хлопья в желчном пузыре. Попил желчегонного, постарался убрать жаренное и жирное из рациона, через полгода обратился в другое мед учреждение, билирубин опять повышен. Узи показало немного увеличенную левую долю печени. Хлопьев в желчном не обнаружили. Но обнаружили загиб или перегиб. Выписали препарат типа эссенциале (названия не помню - сказали его аналог). Я его пока отказался принимать. До этого грешил пивом, ну и бывало другим алкоголем. Оба раза диагноз ставили терапевты.
Во второй раз терапевт предположила Болезнь Жильбера.
ЗПП не болел. ВИЧ сифилис - тоже отрицательно.
Теперь прямые вопросы, Ваше мнение
- почему может быть повышен билирубин на фоне остальных нормальныих показателей био химии ?
- нужно ли применять препарат типа эссенциале при описанном случае с увеличением левой доли (я решил ограничить алкоголь, подождать пол года и сделать узи и сдать анализы еще раз)
- к какому врачу стоит обратиться ? (может быть сразу гастроэнтеролога, не терапевт?)
- что может давать дискомфорт - увеличение печени или желчный пузырь?
Спасибо. -
-
-
- lyingmonroe
- 18.01.2011 18:18
- ↑
- →
Здравствуйте, вопрос такой: у меня с детства гастродуоденит, ну периодически обострялось, все такое. Лечилась чем уже не помню особо, но проходило довольно быстро. Болело.. ну как обычно болит живот при гастрите))
После рождения ребенка у меня болеть стало иначе - в верней части, ну типа где верхний пресс, и по ощущениям это самая настоящая мышечная боль (хотя я спортом не занимаюсь никак вообще. обострения были на фоне нервов (как мне кажется) и один раз после 2-х месяцев принятия ОК). Когда в первый такой раз я поехала в больницу, врачи сказали что это просто гастрит, и назначили обычное лечение (помогло). Плюс раньше если в периоды обострения это было скорее волнами - то болит, то нет, и проходило все довольно быстро - пару дней, то сейчас в такие периоды могу только лежать, скрючившись, с недельку этак (это при приеме лекарств даже), стоять очень тяжело, сидеть тоже.. Такая боль вообще нормальна для гастрита? Меня как-то терзают смутные сомнения, потому что ну совсем не из той оперы боли.. -
-
-
- new_sabonisyaka
- 19.01.2011 1:42
- ↑
- →
есть ли альтернатива гастроскопии? уж очень эта процедура мне не понравилась
всё-таки в 21 веке уже живём... -
-
-
- rapurimanka
- 19.01.2011 5:20
- ↑
- →
Я щас задам ужасно мерзкий вопрос, мне правда стыдно, но:
Почему иногда стул выходит чисто, аж с 1й бумажки задницу подтираешь и ни следа, а иногда ее сколько не три все равно, словно паштет.
Чем нужно разбавлять свою еду чтоб стул был максимально чистый. -
-
-
- ionforever
- 21.01.2011 7:34
- ↑
- →
На Ваш взгляд, ЭГДС, как диагностический метод, заменима чем-то более приятным?
-