Январский фуршет
-
Почему в Украине? Функция оппозиции - критика действующей власти и указание на недостатки.
Это дает конкуренцию в политике, а это в свою очередь приводит к более эффективному управлению в государстве. Стремимся сделать жизнь лучше. И вполне реально это делаем.
Но в Беларуси, к сожалению, тоталитарный режим и с властью диалог возможен только через массовые акции протеста. После этого даже Лукашенко признает "меньшинство".
Ну и на последних выборах можно констатировать факт маленькой победы, которая приведет к большой. Жаль, не так все гладко прошло, зато весь мир увидел оскал режима. -
Ну так тем более. Видите, даже улицы мести не надо, при ваших знаниях пользы родине можно принести ого-го.
А в России, думаете, в 90е было все шоколадно? Неа, все было в полном говне. Вас оно не коснулось, повезло. Так зачем это так бездарно пытаться просрать?
А вы никогда не задумывались, почему стартер на мою бывшую Волгу был сделан в Белоруссии (покупал полтора года назад)? -
А зачем в 90-е возвращаться? Мы уже далеко ушли, только с огромными тормозами и растущим долгом в 25 ярдов.
Что просирать? Скоро нечего будет. Уже ведущие предприятия продаются русским олигархам и европейским магнатам. Если уже не проданы. А долг растет.
Авторитарный режим оказался некомпетентным и изрядно подпортил репутацию беларуским предприятиям.
Что касается ваших Волг, то это говорит лишь о том, что здесь еще не умер совок. -
=А зачем в 90-е возвращаться?=
А вы хотите и на елку влезть и жопу сохранить в целости? Ха-ха.
=Что просирать? Скоро нечего будет.=
Хуя вы блять на ноль умножили 20 лет работы ваших соотечественников. Как оно по оппозиционному. И как вы на ноль умножили то чувство защищенности, которое у вас в стране есть. Молодцы!
=продаются русским олигархам и европейским магнатам=
Ну и? Продаются за деньги, не? А вы поопозиционируете - и продаваться будут за копейки. Олигархи спасибо скажут.
Или вы планируете демократию с контролем экономики круче, чем при батьке? О как. Я про елку уже спрашивал?
=то это говорит лишь о том, что здесь еще не умер совок.=
Это говорит о том, что у вас предприятия, выпускающие запчасти не умерли. За что можете Лукашенко как раз спасибо сказать.
Ф общем, ничего нового. Такая же безжалостность к своим соотечественникам и стране, как и у коллег в других странах.
Так что мой вопрос, походу, был риторическим. -
А я не изменю своих взглядов, пока не забуду голодавших в 90е в России.
Пока не забуду людей, которые годами не получали зарплаты, а пиздоболы пиздели про свободу по ящику.
Пока не забуду чудовищную приватизацию, благодаря которой то, чтобы было построено на крови зеков в СССР оказалось вдруг активами зарубежных компаний за копейки.
А память у меня хорошая.
Из Швеции оно, конечно, хорошо про авторитарность пиздеть. Легко так, получается, непринужденно. -
А вам типа 500 уев - мало?
Так это нормально какбе. У нас примерно столько же. Без всякого авторитарного Лукашенко - одна демократия вокруг и несогласные.
Только у вас это есть и есть, а у нас это - "результат", епта. Экономического подъема, бля.
Чувствуете разницу?
= в Беларуси она уже идет полным ходом.=
Так вот кады она шла в России - зарплату не платили. Вообще. Годами. И было оно в прямой зависимости. А у вас - платят.
Есть разница?
И чем это "авторитарный" Лукашенко стал вдруг неэффективен?
Все тоже самое, но без зверств 90х, как у нас.
=И вам следует повежливее быть с доктором.=
С доктором? Безусловно.
Но я сейчас говорю не с доктором, а с оппозиционером. -
Дыг вопрос в чем? В личном говне?
Ну так подавайся в предприниматели, хуле. Не штырит бизнес в Белоруссии - подавайся в Россию. В США податься затруднительно будет - там для бизнес-эмиграции денег довольно дохуя надо.
Но в Россию та ваще без проблем. Денег на билет и немног с собой.
Как-то уж определись. Если для страны - так людей лечи.
Если для себя - так деньги зарабатывай.
Ну а если хочешь стране поднасрать - тогда оставайся и дальше - оппозиционером...Вернее способа не придумать. -
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Расти в профессиональном и карьерном плане естественное желание любого человека. А если есть идеи, с помощью которых можно улучшить жизнь в своей стране, то почему не попробовать?
Идеи, к сожалению, не совпадают с методами властей, вот так и сознательно пошел на этот путь.
Почему в других странах этот вопрос не такой болезненный? Ведь в той же Польши были и невыплаты зарплат, и перевороты, и переход власти из одних рук в другие. Вот только врачи там получают в 10 раз больше. -
Желание свалить доктору в административную деятельность на "хороший пост" при "переделе сфер влияния", чтобы срубить бабоса?
Ну, не шибко достойное желание для доктора. Хуле уж там.
В принципе, с таких вот находчивых и начались проблемы в России.
Кабы решили свою клинику открыть - еще туда-сюда. А так - не, не хороший тезис. Как ни крути.
=Почему в других странах этот вопрос не такой болезненный?=
Может потому, что там люди занимаются своим делом?
И когда хотят стать администратором в медицине - идут и открывают свою клинику, вместо того, чтобы пытаться развалить страну? -
Ну, если уж на то пошло, то для открытия клиники нужно соответствующие законодательство, позволяющее нормально этой клинике работать. То, что есть сейчас, позволяет работать частным клиникам только с огромными наценками, да еще монополия есть.
И в других странах есть люди, которые становятся и министрами, и главврачами. Чето не позорно это у них. Вот как вы все перевернули.
Хотя, у вас очень негативное мышление. Позитивнее нужно быть, даже несмотря на действительность. -
Так в чем вопрос? Никто же вас не заставляет делать бизнес в Белоруссии.
=И в других странах есть люди, которые становятся и министрами, и главврачами.=
В результате оппозиционной деятельности? Или в результате своей работы?
В этом-то и разница.
=Позитивнее нужно быть, даже несмотря на действительность=
Спасибо, сердцем у нас уже выбирали. Какбе пришло время подключать уже мозг. -
Агитка:
В случае фраз на форумах интернетов в которых поливают белорусскую оппозицию говном и восхваляют батьку, спросить: а не за Путена ты голосовать собрался?
В случае уклончивого ответа и банального слива выставить ссылко у себя в блоге на слитого ымперца.
Если тебя сольют, то уйти с позором и желательно потереть каменты. -
=Вас, наверное, это слово слишком пугает.=
Не, просто западло, знаете ли.
В отличии от вас - я своим делом занимаюсь, а не пытаюсь спиздить рубль, расхуячив на 10 тыщ.
=а то и Путена мы не любим=
Это где я такое сказал? А?
Пиздобол вы, батенька. Ну, для оппозиции это характерно.
А для человека, который жаждет передела собственности - это вообще норма жизни.
Потому в общем, и западло. -
Ой, на меня уже повесили кражи и "расхуячивания".
Стыдно быть таким, вы меня совсем не знаете.
Своим делом! Громко сказано. Скоро у нас каждый бухающий сантехник будет Своим Делом заниматься. Ага.
Вы очень однозначно уклонились от ответа. Трудно быть прямым человеком?
Что ж вы как последний дрыщь обсираетесь при прямом вопросе?
Ну ладно, ладно, признаюсь, что переборщил. На самом деле, хочу чтобы все было как в Украине))) -
-
- sorcer_london
- 16.01.2011 17:17
- ↑
- →
Зачем вообще с быдлом общаться? Лично мне ваши посты показались довольно адекватными, а это нечто сразу начало с оскорблений. Дураков в этом мире ой как много.
-
-
-
- nighttalker
- 16.01.2011 7:03
- ↑
- →
да чо ты с совком связался - ему дали 500 уев, он уже жопки лизать принялся... а ты ему про свободу... он до 90го на кухне сидел, и язык его был в его же жопе. потом сказали - можно, и вот он здесь :-)
успехов. -
-
-
- nighttalker
- 16.01.2011 7:28
- ↑
- →
"вместо того, чтобы пытаться развалить страну?" Блять степень твоего Уебищности даже определить сложно.... какой же ты мудак.
-
-
-
- hmyretskiy
- 16.01.2011 2:59
- ↑
- →
какая нахер безжалостность?
это подспудная зависть к тому, что "одни воруют, а нам не дают" (в случае российской оппозиции), а в случае белорусской - "Он с семьей жирует, а нам воровать не даёт" -
-
-
- jakubik_by
- 15.01.2011 16:08
- ↑
- →
заранее ізвіняюсь, но вам бы очень подошол нік "я мудак і член БРСМ", і не стоіт отріцать...
-
-
Я про это у себя писал. А, под катом.
Короче: никто точно не скажет, все будут в свою сторону тянуть одеяло.
На самом деле справедливо назвать не площадь, а "проспект". На проспекте точно 30 000 было. Потом многие разошлись, после того как пришел ОМОН, осталось не больше 15 000, под конец вообще все разбежались. Остались самые верные и преданные. -
Хорошо, возможно вы отчасти правы насчёт Лукашенко, но ответьте на несколько вопросов:
- Для чего на выборах 10 оппозиционных кандидатов? Это по мнению оппозицию прибавляет шансов на успех? Впечатление такое, что оппозиция мало кого интересует, а эти кандидаты сборище марионеток, спонсируемых разными кругами, для достижения своих целей. Если вы хотите, чтобы народ вас поддержал, нужен один, достойный кандидат с ярко выраженными целями. "Только не Лукашенко" - это не аргумент.
- Кто в Беларуси представляет реальную альтернативу президенту? Есть ли человек, который реально будет представлять интересы своей страны, а не только думать о скорейшей "демократизации" и "делукашенканизции"? Кто-то, кто не станет вторым Горбачёвым? Человек, который не раздвинет ноги перед США, Россией или Евросоюзом в обмен на фастфуд, шмотки и поп-культуру?
-Что по вашему личному мнению нужно изменить в Беларуси, если произойдёт смена власти? Как избежать повторения приватизации "а-ля-Россия-90-ые"? Какие цели вы ставите на будущее, кроме избавления от Лукашенко? -
-
- megeralena
- 16.01.2011 4:11
- ↑
- →
реальная альтернатива, должна быть, нет незаменимых, а вот как заявить о себе, если на ТВ вход закрыт, а оппозиционных газет нет, в а гос. СМИ - так и так беларусь впереди планеты всей, все в стране добра.
о тех же кадидатах в президенты народ услыхал впервые максимум за полгода до выборов, за исключением парочки кандидатов - поэт у нас есть белорусский, который захотел стать президентом, вот его белорусы знали ранее. -
-
Замечательные и исчерпывающие ответы на конкретно поставленные вопросы...
Ещё раз спрашиваю: зачем десять кандидатов? Почему нельзя было всем объединиться в поддержку того же Некляева? Что важнее, победить ненавистного президента или добраться до власти? Судя по поведению оппозиции на этих выборах - явно второе.
Какие всё-таки цели у оппозиции? Что вы хотите сделать для страны после ухода Лукашенко? Способны ли вы вообще думать на два шага вперёд?
Моё мнение, как человека со стороны, что пока вы для себя не ответите на эти вопросы и не объединитесь в поддержку одного человека, лидера, народные массы вас не поддержут. -
-
- Евгений Прочерк
- 16.01.2011 17:05
- ↑
- →
Человек со стороны,все верно;нынешняя оппозиция - сборище марионеток и людей которые снова обещают золотые горы не понятно за счет чего; но все же это был шаг в сторону разжатия гайки. Нет кандидата который бы внушал доверие и у него была адекватная программа. Вот поэтому мой голос ушел в графу "Супраць усiх". Если что-то еще интересует - спрашивайте, отвечу непредвзято.
-
-
Спасибо вам за адекватный ответ.
Что интересно, из того, что мне приходилось слышать от оппозиции: за Лукашенко голосуют только глупые колхозники и пенсионеры-коммунисты, боящиеся перемен.
Но даже по заявлениям этой самой оппозиции, Лукашенко реально набрал 40-50% голосов, а скорее всего больше 50%. На мой взгляд, дело здесь в том, что у людей есть реальный пример "демократии" перед глазами, в виде России 90-х, и они не хотят повторения. В Беларуси достаточно умных людей и пускай, возможно, им осточертел Александр Григорьевич, да и перспектива в виде Николая Александровича тоже не радужна. Но, с другой стороны, они не видят человека, который может что-то изменить, не ухудшив ситуацию. Плюс к этому, редко приходится слышать мнение людей из других городов: Гомеля, Витебска, Могилёва, Гродно, Бреста. Ведь в Минске живёт далеко не большая часть населения и их позиция немаловажна, если произойдут какие-то перемены.
Что вы думаете по этому поводу? -
-
- Евгений Прочерк
- 16.01.2011 17:52
- ↑
- →
Тут люди думают скорее не о России 90х, тут слова звучат обычно такие "я уверен что этот уже наворовал себе и ему хватит, другой может разрушить все то немногое что есть" , отчасти правы, тут палка о двух концах; в основном осознают люди которые вообще думают над этим и кто интересуется жизнью страны, большинство же на бытовом уровне смотрит - вот отсюда и вырисовываются эти проценты. Есть у нас выражение отражающее жизнь тех кто только кушает и не думает "Чарка,скварка и ланцуг".
Про то что произошло после выборов - вообще отдельная тема.
Более того,я живу не в Гомеле, а в области, так что я могу еще и судить о жизни на периферии; с работой проблемы конкретные (по ТВ же все просто отлично), берем пример - в городе где я живу (75-80к жителей) найти работу с зп более 200$ не так и просто, особенно молодежи, сами понимаете что это просто копейки, к тому же некоторые и столько не получают; везде блат и без него никуда. -
-
То, что жизнь несладкая, особенно на переферии, это и так ясно. Но мне немножко странно, что та самая нестоличная молодёжь, получающая копейки, продолжает спокойно это терпеть. Кто сказал вообще, что давление на власть должно обязательно начинаться с Минска? В Минске-то как раз к этому готовы. А вот если начнёт бабахать на переферии и не в одном месте а сразу в десяти, это уже серьёзно. В Румынии, кстати, кипеш не в Бухаресте начался и это сработало очень эффективно.
-
-
- Евгений Прочерк
- 16.01.2011 20:10
- ↑
- →
Не за кого бабахать, за кукол никто не хочет уничтожать свою жизнь; да и молодежь,значительная часть протестуют только ради протеста, в шестом году мы уже насмотрелись на оппозиционных дурачков с флагами.
----- Вот четко о том что сейчас действительно актуально: ----
" может тебе на баррикады охота? Силой хочется изменить ситуацию?
Добрые люди с честными лицами помогут тебе во всем разобраться
Образ врага нарисуют конкретный, и даже выдадут флаги красивые
Слушай внимательно их манифесты, будь доверчивым и агрессивным.
Их помыслы чище колумбийского снега, их главная цель – чтобы ты был счастлив
Им больше вообще ничего не надо, ну разве что лишь капельку власти
Короче, главное мозги не включать, но с этим у тебя все в порядке вроде
Даешь революцию, твою мать! Революция снова в моде." -
-
Какие в таком случае ваши соображения на будущее? Ведь нынешняя ситуация, так как вы её описали, явно не сладкая, значит что-то делать нужно, нет? В смысле, что в голове у думающих людей, из тех, которые не бредят революцией, но которым, тем не менее, поднадоело нынешнее положение?
Спасибо, в любом случае, за трезвые ответы на вопросы и адекватную оценку ситуации. -
-
- Евгений Прочерк
- 16.01.2011 20:59
- ↑
- →
Да как ни глупо - жить и ожидать, была бы возможность - возможно бы уехал за границу; пока ситуация не в наших руках. Да и как известно - революций без крови не бывает, кровь нам не нужна.
Пожалуйста =) -
-
-
- megeralena
- 18.01.2011 1:53
- ↑
- →
к сожалению, человечеством еще не изобретен миелофон, как в "Гостье из будущего", чтобы я могла читать мысли кандидатов, поэтому не могу ответить на данный вопрос.
я не знаю их РЕАЛЬНЫХ мотивов баллотирования на пост президента, а то, что они озвучивали в своих предвыборных компаниях - так здесь 50 на 50, либо правдивые мотивы, либо нет.
я не отношу себя к оппозиции, я всего лишь голосовала и буду голосовать против действующего президента. -
-
Некоторые кандидаты были засланниками Лукашенко.
Собрать 100 000 подписей оказалось просто, у многих взыграли амбиции.
Не хотелось наступать на грабли 2.0
на прошлых выборах было 2 и они по тв не выступали.
А на этих было 9 и каждый выступал по тв и бил там батьку. Кто-то мягче, кто-то жестче, кто-то для вида шлепал. Под каждым была большая электоральная группа и в целом большой охват электората. И вообще выступление некоторых было как бомба. Произвело в некотором роде взрыв в мозгах обывателей. Еще бы, такого разгула демократии уже как 10 лет не видели, с тех пор как политики исчезли.
Ну, фактически за каждого подписалось по 100 000 человек, хоть для некоторых даже подпись была риском. Расчет был на второй тур, а он точно бы был, если бы голоса считали. Лукашенко понял, что проиграл, поэтому порвал отношения с Европой, ради утверждения власти и тотального контроля на месте.
Кто станет? Человек из тех, кто сейчас сидит в тюрьме. Эффект Манделлы, как-бы. Их больше всего боится Лукашенко, он же не дурак и понимает, что если кого-нибудь выпустит из этих кандидатов (Санников, Некляев, Статкевич), то ему на следующий день придется разгребать огромный ворох проблем. Он будет тянуть до последнего.
Приватизация уже идет полным ходом. Негласно и среди приближенных. А еще продают ведущие предприятия русским олигархам (своих не воспитали). Тут вопрос: как это остановить?
Над этим уже нужно думать по каждому конкретному предприятию в рамках закона.
Цели? Много целей, я вам здесь все не распишу. Но первая цель - отмена цензуры и предоставление свобод предпринимательству. Переработка существующей контрактной системы. -
Эффект Манделы говорите? Таким образом вы приравниваете уровень интеллекта населения Беларуси к уровню интеллекта основного населения ЮАР, огромная часть которого на тот момент не умели ни читать ни писать?
К тому же вы упускаете одну важную деталь: Мандела был чёрным и пришёл на смену белому президенту, поэтому его выборы в президенты ни к какому "эффекту" отнести нельзя.
Даже у Вячорки: http://franak.livejournal.com/246800.html мы можем видеть что Лукашенко набрал в 2 раза больше голосов, чем ближайший кандидат и это в Минске, что с большой вероятностью говорит о том, что в других городах этот отрыв был ещё больше. Вопрос: на основании чего вы решили, что Лукашенко проиграл и последующие действия связаны с проигрышем?
Вы сами говорите, что "у многих взыграли амбиции". И ведь наверное не вы одни это увидели, но и те, кто пришли голосовать и потом возможно решали вопрос, выходить ли на площадь или нет? А выйти на площадь за очередного карьериста, рвущегося к власти? А зачем? Лучше, наверное, подождать, пока придёт кто-то, кто действительно захочет что-то изменить.
Отмена цензуры и предоставление свобод предпринимательству были первыми шагами к развалу одной нам с вами знакомой страны, за которой последовал кровавый делёж страны-преемника. Перед тем, как наступать на те грабли, посмотрите на результат подобных перемен у соседей. -
Эффект Манделлы, имеется ввиду избрание человека, который сидел в тюрьме по политическим мотивам.
Вот именно, что образованные. На площадь пришла практически только интеллигенция.
Проиграть оппозиция могла честно. На то она и политика. Но Лукашенко фактически отказался от честной игры. Он проиграл, потому что уже который год идет против народа, нагло врет, пытается заткнуть всем рты, а это чревато.
Вы знаете, что есть такое понятие, как "меньшее зло". По мне любой карьерист лучше малограмотного колхозника с его насаждением тоталитарного режима. Причем в любом случае карьеристов легче контролировать, да и люди шли не все плохие. Тех, кого Лукашенко больше всего боится - сейчас держит в тюрьме и не пускает к ним даже адвокатов.
Вы знаете, у таких как вы терпил, можете прождать до медведева-путена-путена-медведева-медведева-- а коррупция и дороги навечно останутся вашими нерешаемыми проблемами, да еще кучу проблем сверху приобретете. 16 лет терпим. Если бы не терпели, то и не вышли бы. А те кто вышел, вышли не за кандидатов, а за себя. Чему вам еще стоит поучится.
Все с вами ясно. Совком по голове ударили и не отпускает.
Однако, почему-то более 150 000 белорусов едут в Россию на заработки. И только пару Россиян приезжают сюда "пожить в раю", оглядываются и сваливают от греха подальше. -
Браво, браво. Аргументы быстро закончились и сразу начались оскорбления.
Отсидка в тюрьме по политическим мотивам не должна автоматически переходить в государственный пост, может в Южной Африке это норма, да.
"Малограмотный колхозник", на всякий случай, имеет два высших образования.
Я не из России и не из Украины, поэтому ваши замечания по поводу Путина и Медведева мне как-то до фени.
Хотите свергнуть диктатора, поучитесь у тунисцев, например. Только уберите свои "демократические" лозунги, так как большинству населения на них насрать, они хотят просто спокойно жить. Демократия никому не гарантирует заработков, кроме тех, кто оказывается у власти.
Меня ничем по голове не били, просто я научился трезво смотреть на вещи. А вам пару ударов ещё предстоит получить, чтобы понять, с чем вы боретесь и к чему вы хотите прийти. Удачи вам и вашим 20 кандидатам на следующих выборах через 5 лет. -
-
- Евгений Прочерк
- 18.01.2011 18:03
- ↑
- →
"Вот именно, что образованные. На площадь пришла практически только интеллигенция." - повеселил=)
Доктор,я был просто уверен что вы уколите меня "Памяркоунасцю", вы предсказуемы. А почему я был уверен? Да просто знаю все опп тренды и фразы, вы только в интернете ляляля, а конкретики нет; уж извините товарищи "интеллигенты", власть таким как вы отдать - будет уж точно не лучше. Вот вы зовете большинство быдлом и лишь площадной народец умными, а что будет с быдлом когда бы пришел ваш кандидат к власти? Какой он президент если он мыслит как вы? Мозги промыты конечно у многих, но вы идете дорогой нынешнего товарища.. -