Январский фуршет
-
-
- polzovatelnica
- 15.01.2011 9:46
- ↑
- →
Как научиться прощать, не могу простить людей, причинивших боль, даже если впоследствии отношения с ними возобновляются и возвращаются в мирное русло?
-
-
-
- polzovatelnica
- 15.01.2011 9:50
- ↑
- →
Причины я понимаю, но боль и обида никуда от понимаю не деваются. Что такое прощать в воображении? Что такое вообще прощать? Это ведь возврат к прежним отношениям - любить этого человека так же, как будто не было причиненного зла, не вспоминать и не испытывать тех негативных эмоций...Это не получается ни в воображении ни наяву.
-
-
-
- 4ert_poberi
- 15.01.2011 15:14
- ↑
- →
Простите, что вмешиваюсь - а не путаете ли Вы прощать и забывать? Мне кажется скорее, что прощать - это помнить, что было причинённое зло, но думать-чувствовать: "Это не страшно".
Может быть, имеет смысл принять, что боль и причинение - естественные спутники жизни, а уже восприятие этой боли - внутренняя установка, и менять последнюю? У Павича есть замечательная фраза - "потому что никто не может быть умным и красивым семь дней в неделю". Если речь о намеренном зле, то тяжелее, конечно. Но люди ведь не ангелы, и ни у кого нет миссии охранять Вас от боли, увы. Но можно жить с этим в мире. Извините, чтоесли путано. -
-
-
- alex_verdi
- 15.01.2011 10:54
- ↑
- →
Чувствовали ли вы реальную угрозу эмоционального "выгорания" из-за работы?
Перенимаете ли фобии на время общения с больным?
Есть ли у вас собственный\внутренний ритуал для себя перед сеансом? -
-
-
- lenaleemelodee
- 16.01.2011 3:17
- ↑
- →
У меня у старшей двоюродной сестры проблемы, уже года 3. Ей 28, но ни разу ни с кем не встречалась. Она пухленькая, но не толстая. Очень образованная, интересная, с хорошим чувством юмора. Но с довольно высокими запросами в плане мужчин.
Работает преподавателем в вузе и в языковой школе. Раньше хотела за границу и тд, но как-то все быстро поутихло, и теперь она не хочет никаких перемен, с паникой боится чего-то нового.
Постоянно пытается найти у себя какие-то болячки. Все сидит нащупывает, что у нее там в шее и тд. А все анализы идеальны. Но она не верит и все равно говорит, что там болит, там болит. Бывает, случаются приступы паники по этому поводу, очень боится умереть.
Водили к психологу, но не помогло. Очень болезненно относится к критике в свой адрес, стала очень циничной.
Пыталась ей помочь, поговорить и вообще, но она все воспринимает отрицательно, намекая, что ей-то лучше знать.
Я говорю, что с приступами паники она только сама сможет справиться, а она все надеется, что кто-то придет и все вылечит.
В свои 28 живет с родителями и прямо не может без мамы.
Дома они вообще сидеть не могут, бегут, как от пожара. Увлечений никаких нет. На все мои интересы, слова смотрит свысока.
Честно говоря, почти перестала с ней общаться, потому что тяжело. В ответ на помощь только оскорбления.
Может что посоветуете? Я даже не знаю, может, какие-то препараты пить ей? -