Январский фуршет
-
-
- alex_verdi
- 15.01.2011 11:25
- ↑
- →
Скажете что-нибудь про парфюм от Paul Smith?
Реально ли достать парфюм hermessence poivre samarcande за близкую к обозначенной на сайте цену (235$) в России?
И последний — есть ли магазин парфюмерии, где нет ощущения что внутри разлили трёхлитровую банку шанеля? -
-
Все парфюмерные магазины пахнут парфюмерией, и это нормально.
Там, где не тестируют запахи наверное по-другому, но я таких мест не видел.
Пол Смит - не канон парфюмерии, а всего лишь дополнение к существующей линии товаров класса люкс. Лично я бы не покупал, мало толку и много понтов.
По поводу российских цен и мест ничего не скажу, так как живу не в России достаточно долгое время. -
-
- alex_verdi
- 15.01.2011 11:50
- ↑
- →
Резюмируя — основываясь на вашем опыте, магазины пахнут примерно одинаково?
В смысле, это нормальная практика, к примеру, для Европы? -
-
При минимальном знании дела опираться на собственные ощущения.
Нужна серия затестов. Первый раз выбрать 3-4-5 одеколонов и понюхать.
Отметить какой или какие больше нравятся. Потом вернуться через какое-то время и понюхать их. Или взять с собой блоттер. Тот, который продолжает нравится - тот и купить.
Опираться конечно нужно на марки, на ольфакторную группу, и на то, в каком контексте будете пользоваться одеколоном.
Варватосы неплохие, но у меня претензии к ним по стойкости. Я бы предпочел Винтаж - более темный и строгий. Артизан - дневной весенне-летний запах, достаточно универсальный.
По поводу обстановок - их в принципе мало у людей: это либо работа, либо небольшой выход в свет. Этот скорее для работы. -
Лучше пользоваться одной линией продуктов (если с запахом).
Если в арсенале у вас только одеколон, то все остальное должно быть без запаха.
Это мой вариант чаще всего. Моюсь обычным мылом и пользуюсь дезодорантами без запаха.
В конце наносится парфюм.
Чтобы не переборщить зависит от интенсивности запаха. В среднем обычно 2-3 пшика за шею - это нормально. И тип кожи влияет. Жирная кожа сразу раскроет и прожжет запах до базы, а сухая будет долго держать и постепенно раскрывать.
Помимо шеи я брызгаю как женщины на запястья. Получается что руки немного пахнут.
Нестареющая классика - это то, что сразу завоевало рынки и держится в лидерах продаж. Но не только. Это чаще всего "концептуальные" запахи, которые показывают канон в определенном жанре. Возьмите Acqua Di Gio - канонический акватический повседневный, или же Opium - канонический древесно-пряный для вечернего времени. -
Вы же не хотите пахнуть так же, как и каждый второй вокруг, правда?
Вы же хотите подчеркнуть вашу индивидуальность определенным запахом.
Аква Ди Джио - это тройной одеколон современности. Запредельный коммерческий успех работает не на пользу уже. Хотя запах, безусловно, очень хороший и один из лучших в своей конкретной категории. -
Bleu Chanel не очень понравился по большому счету. Безликий офисный запах, каких много. От Шанель всегда жду большего.
В качестве офисного варианта выбор достаточно широк. В основном в офисе подойдут "урезаные" запахи, то есть не с острыми верхними нотами и не с самой сильной базой.
Мои рекомендации слету:
- Guerlain L'Instant Pour Homme
- Eau Sauvage Dior
- Bvlgari Pour Homme
- Ferre For Men
- Versace Dreamer
- Bvlgari Aqva
Обращайте внимание на проекцию. Запах в офисе должен сидеть близко к коже, а не шлейфить как ненормальный. -
-
- pavluchkovae
- 17.01.2011 1:28
- ↑
- →
А как можно определить проекцию при покупке духов ??? И если можно, пожалуйста на вскидку, такой же ряд для офиса с маленькой проекцией для женщин, при условии что клиенты состоятельные ) Как Вам шанель фреш тендер7
-
-
Никогда не думал над тем как проверить проекцию. Специально для вас разработал стратегию. В общем нужен стандартный блоттер. Пшикните на него раза 2-3-4. Принесите блоттер в помещение, близкое к рабочему в плане температуры и влажности. Оценивайте насколько далеко вы его ощущаете.
Непосредственно в магазине узнать такую деталь сложно. Но общее правило таково: если запах сразу стоит дурманистым облаком, значит проекция большая. И наоборот, если запах деликатный, и вы внюхиваетесь, значит все ок. -
-
- pavluchkovae
- 18.01.2011 3:27
- ↑
- →
))))) Да точно, так можно проверить Ну а про шанель то ? и женский ряд для офиса? Мммм пожалуйста ))) А ниже я еще спрашивала про женский дезик без запаха?
-
-
Добрый день!
1. Не расскажите про Фаренгейт от Диора? Как оно вам по субъективным ощущениям.
А какие запахи были до этого Фаренгейта в той же "линейке"? А то мне кажется, что он уж слишком оригинальный был, как вышел и до него не было ничего такого похожего.
2. Если у меня от него(Фаренгейт Абсолют) немного болит голова, это ничего страшного? В принципе, понимаю, что запах терпкий, это от этого.
3. Что еще порекомендуете, если мне нравятся Chic for men (Herrera), Calvin Klein Man, Фаренгейт (написал в порядке приоритета). Насколько я понял, это преимущественно древесные, пряные и цитрусовые ноты.
4. С чем связано, то что нужно "брызгать" на шею(ну я понимаю, там железы и т д)? Я как-то привык, что брызгаю в районе солнечного сплетения(на грудь) 1 пшик и мне хватает. Просто не хочется, сильно выделяться ароматом на работе, чтобы не отвлекало других коллег и т. д. А ели на шею- то, во-первых, я и окружающие сильно его будут чувствовать, во-вторых, если на шею- то минимум 2 пшика, а то будет только с одной стороны, а мне хватает одного. На грудь брызгать, это нормально, или совсем ужасно? )
Большое спасибо! -
1. Фаренгейтов несколько. Нравится классический и абсолют, ими же я и пользуюсь иногда. Абсолют очень недурственный, очень богатый и непрямолинейный
2. Вы знаете, у меня тоже немного болит голова от Абсолюта. Видимо какая-то невосприимчивость химических компонентов.
3. Порекомендовать сложно, они все очень разные по типу. напишите что вообще в принципе нравится в парфюмах
4. На грудь...Многие в общем так и делают. Я не люблю чтобы у меня под носом пахло сильно (все таки человек горячий, 36.6, запах играть начинает). В итоге я его отдаляю от собственного носа, и так чувствительность высокая. -
-
- __marla_singer
- 17.01.2011 19:05
- ↑
- →
а не посоветуете что-нибудь из древесно-цитрусовых, но для женщин? Цветочные не люблю вообще, ничего подобрать себе не могу, а первые 4 из этого списка - мои любимые. Вообще, не очень как-то женщине мужскими духами пользоваться, но аналогов не встречала женских.
-
-
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 0:22
- ↑
- →
По поводу последнего пункта.
Есть некоторые пульсирующие зоны на теле человека, куда лучше наносить аромат для того, чтобы он звучал ярче. Это запястья, шея, под коленями и несколько других.
Есть некоторые места, которые считаются зонами выработки человеческих феромонов: паховая область, как раз область под грудью, подмышки и область вокруг рта. В эти места лучше аромат не наносить, так как он может исказиться, кроме того, своим ферромонам — как считают некоторые специалисты — лучше оставить простор для маневра :)
А согласно французской парфюмерной традиции, аромат вообще не наносится ни на какие конкретные места на теле человека — нужно просто распылить перед собой «облачко» и как бы вступить в него. Особенно лучше прибегать к такому методу в первой половине дня, так как в это время особенно важно «не задушить людей» своим ароматом. -
-
А вот такой технический вопрос еще, раз зашла речь, я смотрю, а там на донышке осталось.
В общем, полез сейчас искать где купить и увидел в одном и том же магазине такую штуку: "туалетная вода A.S. 100 мл" - х руб., "туалетная вода A.S. тестер 100 мл" - y руб., x>y при этом (ненамного). Что значит "тестер"? о_0
Спасибо!:) -
-
- ahdobrbobr
- 16.01.2011 0:02
- ↑
- →
Уже почти все мои вопросы задали :)
1) Что вы думаете об YSL L'Homme (белый который)?
2) Ваше мнение об D&G The One? -
-
-
- glupaya_sasha
- 16.01.2011 0:37
- ↑
- →
Здравствуйте, как относитесь к сладким ароматам? Нравятcя девичьи I love love Moschino и Lulu Castagnette, сейчас пытаюсь найти что-то более взрослое, пробую Montale Chocolate Greedy, можете что-нибудь посоветовать? Можно и селектив
-
-
Сам я очень люблю садкие. А женские и подавно. Чтобы женщину хотелось съесть. :)
Если уж такая пьянка пошла, посоветую Hanae Mori Magical Moon, Bvlgari BLV Notte, Tom Ford Tabac Vanille, Joop! Nuit d`Ete Joop!
(но это если вам нравится шоколадно-ванильная сладость)
если более сахарно-сиропное что-то, я могу еще подумать -
-
- glupaya_sasha
- 16.01.2011 23:43
- ↑
- →
Спасибо! Мне шоколад и ваниль нравятся в холода, а вот летом хочется чего-то более похожего на цветы и ягоды.
И просто интересно - какой аромат лично вас заставил бы обернуться, дабы увидеть обладателя запаха? -
-
Ага, про дезодорант вы уже ответили, нашел:
http://temainarod.ru/jan2011/t444714832.html#t446265424 -
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 0:16
- ↑
- →
Но это же ерунда, честное слово, господин парфюмер. С сухой кожи аромат улетает, не успев раскрыться. Источники, здравый смысл и опыт говорит о том, что кожа должна быть хорошо увлажнена — и тогда аромат будет долго держаться и красиво и полно раскрываться.
-
-
очень характерный аромат, аналогов которого почти нет. Если нравится именно он, почему бы не найти и купить?
прямо даже я растерялся.
посмотрите абсолютно разные следующие:
- Armani Mania Armani
- Givenchy Very Irresistible
- A*Men Thierry Mugler
- F by Ferragamo Pour Homme Salvatore Ferragamo for men
- Clinique Happy -
-
- megeralena
- 16.01.2011 2:31
- ↑
- →
Из ароматов близки Версаче кристал нуар, брайт кристал, эйфория келвина кляйна, блэк XS для нее пака рабана.
На какие другие ароматы посоветуете обратить внимание, учитывая мои предпочтения? -
-
1. Как часто производители прекращают выпуск своих позиций (примерно через какой период времени после начала продаж аромат исчезает)? Например, как мне узнать, что John Varvatos Artisan или др. выпускают последнюю неделю?
2. Какой срок годности у закрытого флакона?
3. Каким интернет-магазинам парфюмерии можно доверять? -
1. В среднем, я думаю, лет 10 аромат выпускается на рынок. Бывает естественно и одногодичные выпуски, бывают и 50-60-70 лет. Но в среднем 10-15 лет.
Узнать о прекращении выпуска достаточно сложно. И это не всегда предсказуемо. Я был сильно удивлен прекращением выпуска YSL Opium Pour Hommr
2. Срод годности у закрытого парфюма, опять же усредненное значение, 5 лет. После 5 лет запах теряет свои свойства, по моим наблюдениям.
3. Я думаю тем, которые существуют много лет и обладают высокой репутацией. -
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 0:24
- ↑
- →
1. Нет никаких конкретных сроков. Карон по сто лет выпускает ароматы, несколько их изменяя со временем.
2. Флакон может храниться несколько десятилетий — в том случае, если исключено попадание солнечного света и он не нагревается.
3. Только тем, у которых есть офлайновые представительства. -
-
Странно как-то на этом фуршете. Больше субъективности от меня требуют.
Версаче Свежая Вода, примерно такой и запах.
Версаче - есть фирменный стиль, уровень
Свежий - освежающий, немного прохладный, под летнее время
Нормально. На каждый товар свой покупатель, а у таких брендов всегда достойный уровень и качество. -
ну запахи вообще крайне субъективкая вещь )
видно что вы разбираетесь, мне хотелось сравнить мнение специалиста с моим собственным.
вот менее субъективный вопрос: я так понимаю что все мужские edt в районе 50 евро за 50-75 ml это масс-маркет парфюмерии, есть ли что-то дороже, где продается, и стоит ли это пробовать, в том смысле замечу ли я разницу? ) -
Массовая парфюмерия рассчитана на классические, привычные и понятные вкусы. С селективами сложнее: они уже делаются под особые предпочтения потенциального покупателя. очень много селективов воспроизводят классические одеколоны - это и Farina, и Penhaligon, и L'Artisan Parfumeur, Acqua Di Parma etc.
Что-то мне нравится, что-то не нравится вообще. Из того, что я порекомендую от души:
- Serge Lutens
- Tom Ford Private Blend
- Acqua Di Parma -
Тянет вас видимо на акватики, или на что-то свежее.
Может быть:
- Versace Man Eau Fraiche (комментарий выше)
- Dior Homme Sport
- L'Eau d'Issey Pour Homme Issey Miyake (вот это безусловная классика жанра)
- Herrera Aqua Carolina Herrera
- Baldessarini Del Mar
- Aramis (летние версии, их там несколько, голубые флаконы) -
Есть у Chanel в эксклюзивной коллекции вода Sycomore
Она заявлена производителем как женская но, как мне кажется (и не только мне), уж слишком жесткая для прекрасного пола, больше похожа на мужскую. Острые, резкие, древесные тона. Очень нравится, часто пользуюсь.
Как вообще в мире парфюмерии расценивается использование мужчинами женской воды, и наоборот? Не является ли это дурным тоном? Спасибо. -
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 0:29
- ↑
- →
Парфюмеры, с которыми приходилось общаться мне, говорят, что деление парфюмерии на женскую и мужскую — в принципе, чисто маркетинговый ход.
На женской и на мужской коже один и тот же аромат все равно будет раскрываться и звучать по-разному. На мужской коже более яркими и лидирующими окажутся «мужские» ноты — дерево, кожа, лаванда. На женской коже на первый план выйдут фрукты и цветы. Но это в целом обобщение, потому что звучит каждый аромат по-разному на разных людях. И даже на одном и том же человеке — в зависимости от состояния кожи, гормонального уровня, времени года, влажности и еще многих факторов. -
-
Так это же отлично, что сложен. Запах как кубик-рубик.
И тот факт, что супруге нравится - это замечательно. Женщинам угодить сложно, особенно когда такое разнообразие и все доступно (это раньше Красной Москвой можно было удивить)
Parfumerie Generale у меня в голове стоит где-то рядом с Artisan Parfumeur, Aqva Di Parma. Очень интересные парфюмеры там работают. -
Здравствуйте
Мне очень нравится запахи ванили и сандала - теплые и приятные.
Посмотрела те ароматы, которыми пользовалась - Hanae Mori, D&G rose the one, Armani Code (не могли бы sd прокомментировать каждый из них?) Они вроде содержать и ваниль, и сандал, но хочется чего-то более яркого и богатого. Можете что-нибудь посоветовать?
Спасибо) -
затестила всё
Dune Christian Dior сначала был глуховат, а потом раскрылся чем-то пронзительно резким. Не понравилось
Chanel Allue Sensuelle, этот аромат напомнил мне какое-то ретро. Таким, наверно, бабушки душились, мне показалось так.
Black Orchid Tom Ford, очень-очень-очень понравилось! густой такой, томный. прям занюхала до дыр (простите за просторечие)
Наверно, нюх у меня никакой, потому что в первых двух никаких нот ванили и сандала не учуяла. Воозможно, не дала раскрыться им -
Забавный вопрос, но все же: почему Chanel #5 до сих пор выпускают? Может конечно у нас в стране из-за Красной Москвы он так приелся, но все же запах по-моему ассоциируется с бабушками (ни разу не слышал его рядом с молодой девушкой).
И еще вопрос - какой вы посоветуете дезодорант без запаха? В Петербурге очень сложно такой найти, появляется наплывами только Adidas и его так сложно найти. -
Шанель номер 5 - это запах абсолютно универсальный, для любой возрастной категории. Просто он отражает другую эпоху. Если вы мне напомните чуть позже, я могу написать о нем пару страниц.
Очень много молодых девушек имеют его в арсенале, также как и многие мужчины имеют в арсенале классику вроде Habit Rouge
Jason, Melaleuca, Forever Living, Kiss My Face - эти должны быть без (особого) запаха. Спрашивайте непосредственно у консультантов в магазинах, читайте внимательно этикетки, ищите: Odor Free, Fragrance Free, Scent Free, Non Parfumee etc. -
cпасибо. почитать про этот запах было бы интересно. Как скоро вам напомнить? :)
Еще вопрос. Как научится запоминать запахи? У меня довольно чуткое обоняние, но запахи я с трудом запоминаю сразу, например, выйдя с блоттерами из магазина, я с трудом уже могу вспомнить что к чему относится, если запахи не совсем разные. -
-
- yabloko_moloko
- 16.01.2011 18:19
- ↑
- →
Был такой "Chaumet Homme", потом исчез. Посоветуйте что-то близкое пожалуйста.
-
-
- Ungaro pour L'Homme III Emanuel Ungaro - богатейший запах, попробуйте поискать
- Signoricci Nina Ricci
но если вдруг вас заинтересует смежная категория (ароматические фужеры вместо ароматических зеленых), тогда обратите внимание на:
- Armand Basi Homme
- Bijan Black for Men
- Lauder for Men Estee Lauder (вот это вот достаточно громкий "рояль")
- Boss Number One (лучший из Боссов, выходит из оборота)
- O.Zone Man Sergio Tacchini -
Теоретически флаконы не должны менятся, равно как и запах. Содержимое флакона и сам флакон - это единое целое, это коммерческая и социо-культурная единица.
В разработку флакона уходит достаточное количество денег: они должны быть приятны глазу, узнаваемы, они должны быть приятны на ощупь.
Иногда меняются отдельные материалы или части. Допустим: в женсик классических Черути заменили один пластик на более дешевый ("мраморный" пластик на обычный), или же ИСЛ Джаз был пластиковым, а стал стеклянным. -
-
- zayats_urod
- 17.01.2011 6:00
- ↑
- →
Раз уж о них заговорили, вопрос от мамы :)
Не может до сих пор мамуля моя безутешная пережить утрату (давно сняли с производства) Tuscany per Donna Estee Lauder. Чего бы такого подобного подобрать ей? (Вы бы мне очень помогли в выборе подарка для нее на предстоящее 8 Марта. ;)
Еще ей у них очень нравился Белый лён, но она из них давно "выросла" (пользовалась ими в конце восьмидесятых), а новые вариации этих духов ей совсем не нравятся.
Сейчас она носит Shiseido Feminite Du Bois (я подарил). Очень ей нравятся, но только зимой, и хочется чего-нибудь еще ей для разнообразия подарить к весне.
Сама себе она еще покупала Vera Wang Vera Wang. Тоже долго их носит с удовольствием.
Спасибо. -
-
-
- martikainen
- 16.01.2011 23:24
- ↑
- →
1) сколько можно хранить открытые духи или туалетную воду? В каких условия допустимо, а в каких оптимально (ванная комната, темнота-свет и пр.)?
2) как с возрастом меняется чувство обоняния и запах, жирность кожи человека? Как это влияет на выбор духов?
3) какие духи более или менее нравятся и подходят большинству (можно подарить малознакомой девушке/мужчине)?
4) какие духи интересные и редкие, то есть мало шансов встретить их на каждом третьем? -
-
1. Открытые, закрытые, не суть важно (я говорю о тех что с пулеверизатором). 5 лет, дольше не рекомендуется. Хотя в принципе иногда флаконы стоят по 10 лет и ничего страшного не случается.
2.Исходя из всяких исследований, обонятельные свойства притупляются к старости. Кожа чаще всего становится сухой. Люди старшего поколения предпочитают насыщенные запахи, как правило. Вы же и сами обращали как 60-летние мужики пользуются ядреными одеколонами.
3. Большинству понравятся коммерчески успешные духи (логика тут обратная: они стали коммерчески успешными в результате того, что нравятся большинству). Диор, Шанель, Живанши - абсолютно беспроигрышная тройка брендов, невозможно ошибиться с запахом (Allure, Givenchy Pour Homme etc.)
4. Таких запахов очень много. В основном это селектибы. Вряд ли много людей пользуется Penhaligon's -
Два вопроса.
1. Правда ли, что в некоторые духи добавляют хемоаттрактанты? ну типа феромонов, которые привлекают противоположный пол. Правда ли рассказы про выделения кашалотов, которые добавляют в духи?
2. Когда вы поняли, что чувствуете запахи лучше других? Насколько это наследуется? Насколько вы их чувствуете лучше? касается ли это только парфюма? страдаете ли вы от обилия и силы запахов вокруг? вы чувствуете запахи как собака или все-таки хуже? -
1. Возможно, но в очень редких случаях. Чаще всего коммерчески-ориентированные умельцы-предприниматели делают духи с феромонами на базе существующих хитов.
2. Чувстовал остро любые запахи с самого раннего детства. В подростковом возрасте подсел на парфюмерию, стал пробовать, изучать, читать, пытаться понять. Вот до сих пор это является хобби. Все говорят кругом, что нужно это поставит' на коммерческую основу. Ну с собакой вы конечно перегнули. Я думаю что я чуточку острее других чувствую, не более. Просто лучше работает аналитический центр в мозге, который отвечает за распознавание и анализ запахов. Страдаю ли от обилия запахов? Скорее страдаю от присутствия неприятных запахов, коих много. Чаще это касается неправильно хранимой и приготавливаемой пищи, прелостей и т.д. Предпочитаю не ездить в общественном транспорте (воняет... особенно в час пик). Как у всех в общем, свои плюсы и минусы. Плюс - это то, что я натуральным образом лучше среднего разбираюсь в парфюмерии, алкоголе и табаке. -
Меня некоторый парфюм начинает душить (краснею, дышать становится трудно), особенно если сам использую, пока душ не приму не проходит. Один из таких Ультрафиолет. Может, в курсе из-за чего может быть такая реакция и как в таком случае выбирать аромат?
Почему вы говорите, что главное, чтобы аромат нравился использующему его человеку, разве он не должен нравиться, в первую очередь, другим людям или объекту внимания? Если я буду использовать аромат, который очень нравится мне, но от которого будет воротить мою девушку, какой в нем смысл? -
Линалоол, метилгептенон, геранилацетат и .т.д. Химикатов в парфюмерии - уйма. Сложно определить. какой вы плохо воспринимаете. Я знаю что много людей кумарин плохо переносит.
Вы конечно правы в том, что подход должнен быть двусторонний. То бишь, каждая сторона должна быть удовлетворена. Просто вы сами ощущать будете аромат чаще остальных. -
-
- bus_in_ass_man
- 17.01.2011 0:29
- ↑
- →
Здравствуйте, меня итересует, есть-ли в промежутке между вонялками АХЕ по $3-4 и нормальной водой по $70-100, достойные ароматы, что посоветуете из них (люблю пряные, иногда сладковатые)?
-
-
-
- bus_in_ass_man
- 17.01.2011 0:42
- ↑
- →
Спасибо. Надо будет посмотреть, такие можно найти в летуале и подобных магазинах?
-
-
-
- pidla6yznbik
- 17.01.2011 0:41
- ↑
- →
Добрый вечер, вроде бы на вторых уровнях не было вопроса...
Возможно ли как-то далёкому от этой кухни человеку,распознать подделку?
От чего зависит стойкость запаха, от концентрата воды/ароматизатора/спирта ? В магазине пшикнул, запах понравился, пользуешься - он еле уловим,если вообще уловим. -
-
-
- venaolasyk
- 17.01.2011 0:56
- ↑
- →
Здравствуйте.
Прошу подсказать.
Мне 23 и я не люблю "сложные" запахи. У меня есть кокос, мед, миндаль, и много фруктов, все Ив Роше, но у них со стойкостью проблемы и сладковаты как по мне и "бьют в лоб" что ли. Посоветуйте что-то хорошее из однокомпонентных или как назвать?
Люблю орехи, запах дерева, хвои, земли. Что-то вот такое.
Comme des Garcons Jaisalmer, Zagorsk и вообще Ком де Гарсон мое все?
Есть Incense Kyoto, но не мое. Тяжелый слишком.
Спасибо за время. -
-
Однокомпонентных не существуют. Эти монокомпозиции - обыгрывание одной ноты при помощи нескольких дополнительных нот. Сравнение с классической композицией будет примерно таким: симфонический оркестр и оркестр камерный, где солирующая скрипка и пара аккомпанирующих инструментов.
CdG - видимо действительно ваше.
Можно еще Криды посмотреть (но дорого...) -
посоветуйте пожалуйста заодно и мне=D), давно пытаюсь выбрать что-нибудь не избитое из того, что есть в массовых магазинах(по интернету заказывать не решаюсь).
Ищу свежий запах, для повседневного использования, девушка, 20 лет.
-понравился Ice Touch Mexx, BANANA REPUBLIC Alabaster
-тошнит от Dior Addict и Cacharel Noa
- нравится 90% из мужской парфюмерии, особенно GIORGIO ARMANI Attitude Extreme
Обоняние очень слабое - многие "водные" типа Kenzo не чувствую вообще)), поэтому опасаюсь выбрать "бабушкин" слишком сильный запах. -
-
- alaun_ilomice
- 17.01.2011 1:02
- ↑
- →
Люблю Clive Christian- No1 и X, Jovoy Hesperide, Nasomatto Absinth, Serge Lutens Feminite du Bois. Абсолютное большинство коммерческих запахов дико раздражает (видимо там какая-то другая основа). Что можете посоветовать в духе вышеперечисленных ароматов?
-
-
По поводу Роккобарокко, мне кажется что Black XS Paco Rabanne где-то рядом по духу стоит (и тот и другой у меня у самого были).
Ho Hang Cristobal Balenciaga - тоже вариант, только древний как мамонт, сложно найти.
Benefit входит в группу LVMH (Louis Vuitton Moet Hennesy).
Черт его знает. Я не понял на какую аудиторию он предназначен. Эта ниша лучше представлена Bond No.9 -
-
- victoria_cher
- 17.01.2011 2:20
- ↑
- →
Здравствуйте!
Очень нравится аромат, который уже не выпускают - ELLIPSE by Jacques Fath. Если Вам встречаля этот запах, то на какие подобные стоит обратить внимание? -
-
-
- gil_amortala
- 17.01.2011 2:25
- ↑
- →
иногда использую Le Troisième homme от Caron, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более подходящее для повседневного использования
-
-
посоветуйте пожалуйста заодно и мне=D), давно пытаюсь выбрать что-нибудь не избитое из того, что есть в массовых магазинах(по интернету заказывать не решаюсь).
Ищу свежий запах, для повседневного использования, девушка, 20 лет.
-понравился Ice Touch Mexx, BANANA REPUBLIC Alabaster
-тошнит от Dior Addict и Cacharel Noa
- нравится 90% из мужской парфюмерии, особенно GIORGIO ARMANI Attitude Extreme
Обоняние очень слабое - многие "водные" типа Kenzo не чувствую вообще)), поэтому опасаюсь выбрать "бабушкин" слишком сильный запах. -
Можете посоветовать какой-нибудь магазин в мск с адекватными консультантами для осознанного выбора первого парфюма? (можно в личку что-то рекламы не было - если вас это беспокоит). Вообще нравятся мужественные ароматы, древесные, табачные, достаточно глубокие, достаточно классические, мужественные, но с изюминкой, можете порекомендовать с чего можно начать поиск своего запаха. Вообще стоит ли заворачиваться на тот счет, что мне нравится несколько брутальные ароматы, а сам не брутален ни разу ) В том смысле, что должен ли аромат как-то соотноситься с внешностью его носителя?
-
По поводу Москвы ничего не скажу. Мне кажется вы сами можете определить и найти адекватное место. С консультантами - беда. Они в основном заинтересованы толкнуть новый запах (с них часто преценты капают). Поэтому советы консультантов очень часто не имеют ничего общего с реальностью.Осознанный выбор парфюма - это ваша работа в основном, консультант может только сориентировать ваше внимание.
По поводу брутализма - он у каждого свой. Если чувстувуете комфортно себя с каким-либо запахом и получаете удовольствие - этого аргумента уже достаточно, чтобы пользоваться.
Нет никаких предписаний, которые бы распределяли кому какие запахи носить.
Равно как на джипах часто ездят научные сотрудники, а в Хонде Сивик может сидеть 80-летний старичок, боксер может благоухать светочно-фруктовой свежестью, а молодой клерк может шлейфить шипром. Никакого диссонанса (тем более уж когнитивного) не должно происходить. Все от вашего внутреннего ощущения и позиционирования. Все остальное это комплексы, от которых лучше избавиться.
Пролистал специально ваш ЖЖ. Попробуйте понюхать S.T. Dupont Pour Homme -
Благодарю, мой жж совсем не то на что стоит ориентироваться - сам посмотрел только что там написано, какой-то старый не интересный лытбыр, как то нет желания делиться чем-либо, использую аккаунт только для чтения и комментарием.
Благодарю за совет, вы не поверите, но именно этим я сейчас и пользуюсь - подарили, мне он нравится, но кажется немного простоватым и, не легким, но недостаточно богатым что ли, хотя направление именно то что нужно - я имею по вкусу. -
-
- cvetochkin
- 17.01.2011 3:42
- ↑
- →
Здравствуйте! Очень скучаю по:
1. Vocalise от Shiseido
2. Pleasures от Estée Lauder, самый первый
Которых уже и не найти. Есть ли сейчас что-нибудь похожее на каждый из пунктов? -
-
1. Восточно-цветочные вероятно посмотрим? Vocalise составлял мой любимый парфюмер Жак Кавальe, между прочим.
- Chanel Allure Sensuelle (от Jacques Polge)
- L`etre Aime Femme Divine (если найдете, напишите мне как оно)
- Kashaya Kenzo (их парфюмер Софья Гройсман сейчас является президентом компании IFF)
- Escada Escada
2. Цветочные?
- Miracle Lancome (жасмин-магнолия)
- Poeme Lancome (цветы плюс немного фруктов)
- Eclat d’Arpège Lanvin (стильный запах, в чем-то аналог Bvlgari Pour Homme мужского, с цветами с ноткой зеленого чая) -
-
- anna_yarchevska
- 17.01.2011 4:17
- ↑
- →
порекомендуйте парфюм для молодой 25-летней женщины, с ярким нежным ароматом зеленых яблок. Я такой еще не находила, а DKNY - New York, кажется, не то... не нежный для меня..
-
-
-
- anna_yarchevska
- 18.01.2011 0:01
- ↑
- →
Да, я знаю запах Happy . Мне он нравится по- своему, но выраженных ноток зеленого яблока я в нем не слышу :(
-
-
-
- natalie_aer
- 17.01.2011 4:38
- ↑
- →
Добрый вечер! А что можете посоветовать мне из парфюмерии?
Мои фавориты - Loewe quizas quizas quizas и Thierry Mugler Alien. Нахожу их неоднозначными, даже сложными, может поэтому и люблю =)
На что еще следует обратить внимание? -
-
-
- natalie_aer
- 17.01.2011 14:22
- ↑
- →
Ого, на них я раньше не особо обращала внимание! Теперь обязательно попробую. Спасибо! =)
-
-
А, ну посоветуйте. Скажем, для меня (М) и для подруги (Ж). Я вообще обычно не пользуюсь, но мало ли.
Интересы такие (мои интересн должны учитываться для обоих запохов). Предупреждаю, я в вашей терминологии не силен, поэтому понимайте как хотите.
Интересует какой-нибудь несильноперенасыщенный, неброский, невыпендрежный, слабоуловимый, но однозначено идентифицируемый приятный мягкий запах с лирической ноткой. Ы. Можете в таком ключе что-нибудь конкретное посоветовать?))) -
-
- yxtbll_l_lka
- 17.01.2011 4:59
- ↑
- →
Что думаете о Рremier figuier? На блоттере не впечатлил совершенно, а вот на коже - влюбилась. Есть у него загадочное свойство - после душа запах исчезает, а на морозе запястье снова начинает пахнуть. И так три дня. Только у меня такое ощущение, что он не подходит к моей внешности и стилю абсолютно никак.
А вообще, что вы думаете о сочетании аромата с внешним видом? Ну, например, что подойдет девушке со спортивной фигурой и косой до талии, падкой на натуральные ткани, ненавязчивые цвета и массивное серебро? -
-
Приветствую. Спасибо за ответы - интересно читать.
1. Меня одного удивляет "литраж" флаконов? Мне как что-нибудь подарят, так при моих темпах использования туалетная вода внукам достанется. Уже надоел, а выбросить жалко. Кому интересно пахнуть одинаково на протяжении нескольких лет?
Встречал только в дьютиках (подарочные?) наборы маленьких флакончиков а ля "основные ароматы нашего бренда". Других вариантов нет?
2. "Eau de toilette", "eau de parfum", "perfume": разница только в концентрации? Никогда не видел "Esprit de Parfum", такой бывает? Редко встречаю "perfume". Не в те магазины заглядываю?
Что такое селектив?
3. Как вы выбираете парфюм в подарок, предположим, интересующей вас девушке? Ориентируетесь на аромат, которым она пользуется /ей нравится? Представляете, что бы понравилось особе с такими чертами характера, как у нее? Или дарите запах, который нравится вам?) -
1. Я наоборот люблю хороший литраж. Больше не меньше, особенно когда запах хорош. Они рассчитаны на каждодневное использование в течение полугода-года. У меня уйдет и быстрее, так как люблю пахнуть чуть-чуть сильнее остальных.
Литраж стандартный следующий (о мужских сейчас речь):
- 100 мл
- 50 мл
и реже бывает:
- 30 мл
- 75 мл
- 125 мл
- 150 мл (вот это уже инфернально здоровы литраж, у Прады есть такие флаконы)
Есть еще одеколоны вроде Caron, которые продаются литрами (без шуток)
Берите 50 мл того запаха, который нравится.
2. Чаще всего разница именно в концентрации. В редких случаях разница парфюмерной композиции (допустим ноты сердца четче и ярче звучат). Чаще всего eau de toilette выпускается, самая подходящая концентрация для повседневного использования
3. Давно уже ничего не дарил (так как давно уже девушек не было). А так обычно на свой вкус ориентируюсь. Чаще всего опираюсь на собственный вкус (предполагаю что у меня таковой имеется). Дарю только то, что считаю стильным, аристократичным. -
1. Понял, это я мало "душусь", не каждый день. Предпочитаю, чтобы запах был еле уловим, и только вблизи. )
Обычно пшикаю на затылок (волосы). Это ужасно? Обязательно надо на кожу?
2. Это наверно то, что я и хотел услышать - "самая подходящая концентрация".
3. Значит есть супруга. Вы ей духи дарите?
То есть, лучше дарить на свой вкус, и не бояться, что ей не понравится? (Я, конечно, не про вашу супругу.) -
1. На коже запах лучше сидит, лучше шлейфит, плюс приобретает оттенок индивидуальности. На волосы - ок, нормально, только он не особо раскрывается.
Я допустим хорошие запахи на собственной коже чувствую в разных стадиях, тот же Опиум у меня проходит путь от аниса и черной смородины до ванили и бальзама толу.
3. Супруги нет. В разводе. Я предполагаю, что у меня не самый плохой вкус (хотя родители и вообще вся семья мне всю жизнь говорили, что вкус у меня колхозный/деревенский и прочее, такой в общем жизненный парадокс) -
-
- berahthraban
- 17.01.2011 5:50
- ↑
- →
Порекомендуйте аромат для 19-летнего студента. Внешне схож с Майклом Вартаном.
-
-
-
- zayats_urod
- 17.01.2011 6:04
- ↑
- →
Мучаюсь, не могу вспомнить название.
Английские духи, мужские. Основные ноты - черный перец и земляника. Флакон помню, а название парфюмерного дома и самих духов - хоть убей. Что это может быть? -
-
-
- zayats_urod
- 17.01.2011 16:37
- ↑
- →
Крид я бы и сам вспомнил. :)
Селектив. Флакон такой несовременный типа, под старину, стеклянный, массивный, в общем, так и не опишешь словами-то. Помню, что я попросил сказать название одеколона, человек так и ответил "Черный перец и земляника" (именно этими двумя компонентами "громче" всего и пахло), мол только что из Англии привез английские же духи. Потом я (пока помнил название) посмотрел их в интернете. Прошло несколько лет. И вот забыл.
Ладно, фиг с ними. Извините за не четко поставленный вопрос. Если навскидку ничего не пришло, то и пусть. )) -
-
-
- zayats_urod
- 18.01.2011 19:26
- ↑
- →
Да, конечно, всё понимаю. Думал, может, чисто случайно вспомнится что-то навскидку.
Посмотрел Пенхалигоны. Не то, но тоже интересно понюхать, может, себе что-то прикуплю. ;)
В любом случае, большое спасибо за консультацию и помощь в выборе подарка мамуле, было очень приятно поговорить со сведущим человеком. :) -
-
-
- chickaboo_
- 17.01.2011 6:48
- ↑
- →
Мне нравится запах Sergio Tacchini - Donna. Но моя девушка знает, что это запах любила одевать моя бывшая, поэтому категорически против его. Можете посоветовать что-то в том-же плане?
Сам я сейчас пользуюсь классическим Versace - Pour Homme. -
-
Здравствуйте.
Очень интересно вас читать )
Подскажите, пожалуйста, холодный, освежающий аромат на лето мужчине 30 лет, предпочитающему в одежде стиль строгий, но вместе с тем подчеркнуто небрежный - скажем, строгая черная обувь, строгие брюки, строгая сорочка, но расстегнутая на 2-3 верхних пуговицы и к ней строгий, но льняной (значит, априори слегка мятый) пиджак. Применение аромата - не романтическое, но и не офисно/деловое, просто повседневное. Был бы рад услышать 2-3 названия, на которые стоит обратить внимание. И на ваш взгляд, подойдет ли для выше обозначенного применения Carolina Herrera 212 on ice?
Заранее спасибо. -
Какие основные группы запахов бывают и какие их основные отличительные черты? Если можно, то приведите пример туалетной воды.
К какой группе относится классический аромат Hugo Boss?
P.S.
просто в наших парфюмерных магазинах работают дилетанты. Просишь их показать "древесный аромат", а они показывают все подряд и думают что ты на чем-то остановишься и возьмешь это. -
классификаций есть несколько. могу вам привести ту, что мне нравится:
- Ароматические (подгруппы - акватики, фужеры, фруктовые, зеленые, пряные)
- Шипры (цветочные шипры и фруктовые шипры)
- Цитрусовые (ароматические)
- Цветочные (альдегидные, акватические, фруктовые, зеленые, древесные, древесно-мускусные)
- Кожаные (кожаные шипры и т.д.)
- Восточные (цветочные, фушерные, ванильные, древесные, пряные)
- Древесные (акватические, ароматические, шипры, мускусные, пряные)
В зависимости от запаха экстрагируйте парфюмерное ядро.
Классический Босс это какой? Хуго? Или номер один? Number One - ароматический фужер. Хуго - ароматический зеленый
Древесные если вас интересуют, то это Acqua Di Parma (Colonia Intensa), He Wood Rocky Mountain Wood, Cereus -
-
- ivan_katanaev
- 17.01.2011 14:14
- ↑
- →
Здравствуйте, оцените, пожалуйста, Givenchy Pi Neo и Pal Zileri by Pal Zileri, на ваш вкус. Мне недавно подарили пи нео и говорят, мол, что сравнительно дешевый пал зилери, который я люблю, это плебейство.
-
-
-
- ivan_katanaev
- 17.01.2011 14:18
- ↑
- →
И еще хотел узнать, как вы к кулинарии относитесь? Мне кажется, хорошее обоняние обычно связано с любовью к еде.
-
-
-
- ivan_katanaev
- 17.01.2011 14:27
- ↑
- →
Как вам Монреаль? Похож ли он на другие развитые, но уютные города типа Бостона или Портланда(если бывали)?
-
-
-
- asv_design
- 17.01.2011 15:09
- ↑
- →
Очень понравился Lacoste elegance. Выбирал между hugo boss dark blue и фаренгейтом 32... попробовал лакост есеншл - у меня уже был... попробовал елеганс - аж заулыбался. Стоял как дурачок :) Попробовал ещё все - ну норм и норм. Лакост элеганс - опять стою улыбаюсь. Купил. После окончания - опять купил его. И в третий раз - опять купил его :)
Что скажете по нему? -
-
-
- imagination_run
- 17.01.2011 16:23
- ↑
- →
вот у меня такой вопрос..хотелось бы еще подобрать интересную воду (мужскую)..
мужской запах, что то древесное, возможно кожа или цитрус. Только чтобы не было как гель для душа :)
сейчас юзаю Dior Fahrenheit классический, Kenzo классический, Hugo Boss (HUGO), BLV Pour Homme (этот больше всего нравится).
Что бы вы посоветовали? -
-
-
- jedi_to_be
- 17.01.2011 16:31
- ↑
- →
Мне 24, работаю в большой организации, много женщин вокруг. Мне понравился аромат Hugo Energise от Hugo Boss. Но что могут сказать окружающие?
Я мало разбираюсь в терминологии и парфюмерии вообще, приходится полагаться только на средненькое обоняние интуицию. -
-
Здравствуйте!
Что Вы скажете о Cerutti Image? Что посоветуете девушке, любящей этот аромат?
И такой вопрос - раньше покупал жене в Дугласе, вот уже год как не могу нигде найти и слышу "его сняли с производства".
В то же время - в интернет-магазинах его можно найти в той же оригинальной упаковке, причем за довольно скромные деньги. Как такое возможно? Предприимчивые китайцы (восточноевропейцы) воссоздают аромат из более дешевых компонентов? Можно ли их покупать? -
-
- fastbutting
- 17.01.2011 16:57
- ↑
- →
жена спрашивает про женские: что делать чтобы запах держался дольше, и какой самый стойкий из массмаркета? нравятся шансы от шанель, миднайт фэнтази бритни спирс, и из последних оч нравится vivara эмилио пуччи.А мне нравятся chanel аллюр ом спорт и колон аллюр ом спорт, что посоветуете из такого же формата?
-
-
-
- futbolkaless
- 17.01.2011 16:57
- ↑
- →
Люблю пользоваться парфюмерией, разной, интересной. Но я не могу пользоваться качественной парфюмерией, так как при долгом ежедневном использовании (около месяца) впадаю в депрессию... Может быть сталкивались с таким, что можно сделать в таком случае? Хочется и пахнуть вкусно и быть жизнерадостной =)
-
-
Добрый день!
Давно терзаюсь выбором аромата, и тут недавно только, по чистой случайности, поняла, что в России (в Питере, конкретно), бесполезно что-то выбирать в Рив Гошах и им подобных, потому как тутошние ароматы отличаются по композиции и стойкости от дьютифришных или купленных в добротных магазинах за границей, причем отличаются капитально иногда. Я, конечно, знала про подделки и иже с ними, но не представляла себе масштаба трагедии :)
Короче говоря, теперь интересует, как собственно фирма-изготовитель относится к такому, не побоюсь этого слова, беспределу?
Наверное, мой вопрос наивен, но я как-то сильно возмутилась, сравнив некоторые ароматы. Например, Chanel Chance Tendre отличается. И у наших магазинных один какой-то общий аромат моющего средства примешивается :))
Ну и интересно - в других странах тоже такое встречается? *и как дальше жить тогда, ах-ах :)* -
-
- Lavr Nikitin
- 17.01.2011 20:43
- ↑
- →
Очень нравится Kenneth Cole - R.S.V.P. и Dsquared - Wood, посоветуйте что-то в стиле этих ароматов, будьте любезны.
-
-
-
- Evgenia Antonova
- 17.01.2011 22:04
- ↑
- →
Добрый день!
Купила как-то Cyclades Lancome, потом хотела купить в магазинах и оказалось, что эти духи продавались только в duty free. Какой смысл выпускать духи для duty free? Потом их купить ведь возможности нет.
И еще очень любила lanvin Oxygene, но они исчезли из продажи, посоветуйте, пожалуйста, чем их заменить? Прям душа болит :)Дежурные сейчас - Happy Heart Clinique
Спасибо. -
-
-
- pencilman_io
- 18.01.2011 3:21
- ↑
- →
как Вы относитесь к Jose Eisenberg?
И какой бы Вы посоветовали сладкий мужской запах? Я понимаю, что на вкус и цвет... Но обычно если запах сладкий - 90% что он мне понравится! -
-
-
- dollstherapy
- 18.01.2011 4:14
- ↑
- →
1. Какие фирмы поставляющие масла и ингридиенты для духов лучшие по качеству (где затариваться для экспериментов) ? 2. Какие книги (о духах, эфирных маслах) Вам понравлись? (кроме той, о которой уже упоминается в Вашем блоге) 3. Существуют ли какие-то книги с рецептами духов? 4. Духи сразу *составляют* из синтетики, или вначале парфюмер использует натуральные масла, а потом удешевляют производство?
(Ответить) -
-
-
- uncle_toom
- 18.01.2011 6:17
- ↑
- →
Жена замучила :) Подсела на какие то английские духи - Молекула и Эксцентрик, кажется. Что можете сказать, ваше мнение?
-
-
-
- Александр Королев
- 18.01.2011 15:13
- ↑
- →
Здравствуйте, мне 28 лет.
Уже много лет влюблен в Gucci Rush for Men. Хотя и ношу не часто. Но, к сожалению, у нас его довольно проблематично достать, то ли с производства сняли, то ли просто перестали завозить. По крайней мере в крупных парфюмерных магазинах его никогда нет в наличии. Заказал через интернет и разочаровался. В самом начале запах очень похож с тем, что было раньше (Rush купленный в магазине давным давно), а после уже что-то не то. Аромат не стойкий...
Поэтому задумался о замене парфюма. Хочу спросить у вас, как у специалиста, что вы можете посоветовать? Есть ли что-то близкое к Gucci Rush for Men по настроению, запаху и т.д.?
Работаю в офисе. Повседневно ношу L'Homme от Yves Saint Laurent. Нравится, не напрягает, хотя уже немного поднадоел. Чередую его с Sander for man by Jil Sander, хотя от последнего иногда болит голова. Видимо есть непереносимость какого-то компонента.
Может посоветуете замену этим двум запахам? Парфюм на каждый день.
Заранее спасибо! -
-
-
- marina_riviere
- 18.01.2011 16:42
- ↑
- →
Дайте, пожалуйста, Вашу оценку Bazar Cristian Lacroix - уровень стиля и аристократизма. Слышала самые противоположные мнения, а себе до конца доверять не могу, т.к. мало опыта и впечатления противоречивые.
-
-
-
- yanaprobel
- 18.01.2011 17:28
- ↑
- →
интересненько. скажите, в прафюмерных отделах девки как выживают? там же не продохнуть? головными болями мучаются?
и почему отвратный запах пятой шанели так популярен?грамотный пиар? -
-
-
- lyingmonroe
- 18.01.2011 17:43
- ↑
- →
Я в отношении запахов очень непритязательна, но все таки проблемка имеется) мне вот очень нравится Bvlgari Notte, это прямо вот "мой" запах. Но я уже давно что-то не могу найти его в продаже (правда, последний год даже и не искала уже). Не подскажете ли альтернативы? Сейчас пользуюсь Hypnose Lancome, мне кажется, что он довольно близок, но чего-то не хватает мне в нем..((
Спасибо. -
-
-
- bombay_duck
- 18.01.2011 18:09
- ↑
- →
мне 25 лет. Девочковые сладости надоели, хочется пахнуть дорого, но не шанелью-номер-пять, как старушка, а женственно и красиво. Последними были Amour by Kenzo, но надоели. Что посоветуете?
-
-
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 1:44
- ↑
- →
Попробуйте селективы. Сложно объяснить без аналогий. Когда Вы хотите выглядеть дорого, Вы, наверное, покупаете одежду не в OGGI, а в каких-то менее проходных и более дорогих местах?
Точно так же и с парфюмерией. Есть масс-маркет, есть что-то для желающих выделиться: качественное, более оригинальное — это и есть селективная парфюмерия. -
-
-
- Андрей Круглов
- 18.01.2011 21:03
- ↑
- →
Добрый день. Хотел бы услышать ваше мнение по аромату, плюс может посоветуете еще что-то. Почему некоторые запахи после нанесения слышишь постоянно, а некоторые через 10 минут совсем не чувствуешь, хотя окружающие запах слышат?
Burberrys Touch for Men -
-
-
- Daniel Bahmatov
- 18.01.2011 22:56
- ↑
- →
Ваше мнение по поводу запахов : Paco Rabanne Pour Homme, Cerruti 1881 pour homme. Довольно долго выпускаются и на мой взгляд запахи достаточно устаревшие. Но тем не менее это абсолютно не мешает людям мне их дарить.. а вроде не старпер..
-
-
-
- iceman_spb
- 19.01.2011 1:17
- ↑
- →
А как правильно использовать парфюм? Сколько раз пшикать и где, чтобы не слишком выделяться, но и белой вороной не быть. Понимаю конечно, что это зависит от марки, использую Dior Homme Sport, Eau Sauvage Extreme Christian Dior и Ambre Baldessarini
-
-
-
- polinasergeevna
- 20.01.2011 1:40
- ↑
- →
Здесь есть несколько канонов.
Считается приличным, если Ваш аромат различим в радиусе метра.
В первой половине дня (до 12) лучше не пользоваться парфюмерией, стоит обойтись подобранной банной линией (мыло, гель для душа, крем, в крайнем случае — одеколон).
До 6 вечера можно пользоваться туалетной водой. Парфюмированная вода — для вечера. Духи — праздничный вариант.
Наносить парфюмерию нужно на хорошо увлажненную кожу, так она будет раскрываться более плавно.
Наносить парфюмерию можно двумя способами. Для более легкого аромата, слега заметного — нужно распылить перед собой 3-4 «пшика» и шагнуть в получившееся «облако». Для более яркого звучания — наносить аромат нужно на пульсирующие части тела: шею, запястья, области сзади колен.
Наносить аромат на одежду — не стоит.
Аромат, нанесенный на волосы, будет менее ярким, но более стойким. -