Январский фуршет
-
-
- evgenicheva
- 16.01.2011 2:23
- ↑
- →
правда, что там кризис?
можно ли в испанию бюджетно съездить? дикарем, не бронируя заранее ничего? -
-
Правда, очень высокий уровень безработицы. Смотрела по тв новости перед рождеством (или сразу после, не помню точно), там рассказывали о том, что из-за кризиса распродажи начались раньше - ничего не покупают без скидок...
Бюджетно - можно. Самое дорогое - перелет из России.
Например, мы в сентябре с моей подругой-немкой (живем тут вместе) поехали на Майорку, бюджет - 20 евро перелет райнэйр + 12 евро в ночь хостел (это комната с двумя кроватями и санузлом в 5 мин от пляжа).
Точно так же путешествовали на НГ по стране. Лучше всего брать на прокат машину - многое увидите. Бронировать заранее не обязательно (хотя зависит от сезона!), но мы делали так - в отеле выходили в интернет и бронировали себе отель через букинг.ком на следующую ночь - выходит НАМНОГО дешевле (один раз забронироваи за 60, приезжаем в отель, а там по прайс листу 200! Какая экономия). В среднем зимой хороший отель стоит 50-60 евро. Хостелы гораздо дешевле. -
-
- ivankalinichev
- 16.01.2011 8:09
- ↑
- →
На кого учитесь?
Можете назвать различия между нашим российским и ненашим образованием? -
-
На политолога.
Основное различие в том, что в испанских вузах нет общеобразовательных предметов. Хотя я тоже на КСЕ или там "Защиту населения в чрезвычайных ситуациях" не ходила, но для общего развития это пригождается. :)
Ну и еще тут нет семинаров. Вообще. Не знаю, может на других факультетах есть, но у нас ни намека на такой формат.
И студенты тут - как школьники по своему поведению, совсем не похоже на наши универы.
Хотя не могу сказать, что тут "плохое" или "хуже" образование - они по-другому подходят к нему немножко. Предметы местами очень интересные. Я сама себе расписание составляла, выбрала, что хотела, так что я вообще в восторге :-) -
и да, еще систеа "кредитов" - типа "очков" за каждый курс. Обычно зависит от часов - 5 или 6 за предмет. В семестр нужно набрать около 30-35. Например, за участие в факультетской сборной по какому-нибудь спорту тебе дадут еще пару кредитов. За семинар однодневный (экстра программа) - 0,5 кредита и т.д.
Если посчитать, то больше 6 преметов в семестр у студентов не бывает. Эх, не знают они, что такое 6 зачетов и 4 экзамена))) -
-
- ivankalinichev
- 16.01.2011 8:46
- ↑
- →
Познавательно) Преподаватели хорошо разбираются в своём предмете и в специальности которую готовят?
А чем вы занимаетесь в свободное время?
Как видите своё будущие? -
-
Как и везде, зависит от препода. Есть блестящие - мне повезло очень с одним преподавателем. Есть те, которые по тетрадочке читают базовые предметы.
В свободное время здесь? Ну, как все обычные студенты - ходим в кино, гуляем, бары и т.д. Общаюсь тут с испанцами, францжуенкой и немками. Тут очень большая компания Эразмусов... Ну и езжу по Испании, к друзьям.
Хочу работать в какой-нибудь НКО или в международной организации. Сейчас как раз решается вопрос о практике.. Главное - только не в гос структурах рашки :( -
-
- ivankalinichev
- 16.01.2011 14:49
- ↑
- →
Когда побываешь в западной европе неделю-две потом думаешь, что там круто и тп, а у нас фигня-деревня. У меня так точно. Так вот, после полугода в Мадриде кажется, что это супер место или уже приелось? А может нашлись недостатки и тп?
По поводу работы, есть какие-то возможности уже в вузе работать по специальности? После окончания нападут ли работодатели на будущего кадра? Парад компаний в вузе и тп бывает? -
-
Ну, пожив здесь, понимаешь две вещи. Тут Европа - это значит, что полиция дорая и люди изначально к тебе благожелательны, редко встретишь хамство. Тут следят за экологией. Тут много чего прекрасного. Но и начинаешь понимать, что везде одни и те же проблемы, везде есть безработица, и иммигранты, и дурацкая бурократия и так далеее. Но это в любом случае супер-место))
В вузе такой возможности нет. Да тут и мало кто думает от работе в течение учебы. Одна моя знакомая говорит о том, что когда закончит, хочет устроиться в магазин чая продавцом... А по специальности - когда-нибудь...
Работодатели не нападут. Безработица тут огромная, наиболее проблемно сейчас найти работу молодежи. Я лично была на ярмарке вакансий, устроеннной сразу для трех главных вузов Мадрида. Четыре с половиной стенда, все для технарей, один раз видела предложение для экономистов.
С моим образованием, в общем-то, ни в какой стране работодатели на тебя не нападут)) -
1) А вы не страдаете от того, что моря рядом нету? Я вот в Риге живу, без моря не представляю жизни летом.
2) В Мадриде хороший асфальт? Мне на роликах кататься, вот и спрашиваю. С камешками выпирающими или абсолютно гладкий? В парках, например, или на велодорожках.
3) Вы туда сначала жить переехали, а потом в универ пошли или наоборот?
4) Почему именно Испания, почему Мадрид? Сколько вам лет?
5) За квартиру сколько в месяц платите? -
Я не иммигрировала, я тут учусь по стипендии, небольшой срок.
По морю не страдаю, тут недорого можно до него доехать) Тем более, хоть родной город - СПб, я не чувствую, что это "обязательный элемент" в городе. Грустно, что нет большой нормальной реки :)
Асфальт вроде хороший. Никогда специально не обращала внимания, но проблем, как в России, тут с дорогами, конечно, нет. Трассы вообще отличные.
Плачу 400 за комнату, свет и т.д. включено.