Январский фуршет
-
Решаю проблемы
Вы излагаете мне свою проблему, а я предлагаю вам возможное ее решение.
Чтобы избежать проблем в стиле "как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?", ограничим круг вопросов широкими рамками: о жизни, об отношениях, о бизнесе.
Формулируйте, пожалуйста, нормально, и по ходу формулировки половина проблем решится сама. "В чем смысл жизни?" и "Где взять миллиард?" - это не проблемы.
Предыдущий фуршет. -
-
- wannabeapilot
- 16.01.2012 2:24
- ↑
- →
кто докажет что донесли по делу?
суд, в который предварительно занесли те, кто донес штоле?
а если тот на кого донесли занесет больше и тот кто донес окажется в глубочайшей жопе по этому случаю?
аа, сделать честные суды? это как сделать мир во всем мире бугы бугы гы )))))))))) -
-
-
- feelafrica
- 17.01.2012 1:48
- ↑
- →
Создать сторонний надзорный орган, набрать в него благородных мужей (незашкваренных юристов), этот орган будет ебать суды - через него должны проходить все заявы и дела, связанные с делопроизводством в отношении муниципалитетов, госов и прочих чертей. Каждая бумажечка и протокольчик должны идти через них. В случае нарушений судья получает pizdulei.
Написать внутренний устав надзорного органа для всех регионов и менять юристиков аки перчатки. -
-
-
- kondukator
- 16.01.2012 5:25
- ↑
- →
Ничего себе "абстрактная и неконкретная проблема", миллиарды денег ушедшие в тень, тысячи ушедших от наказания преступников, а сколько не реализованных бизнес проектов. Коррупция тормозит развитие стран так как инвесторы идут нехотя туда где нет стабильности.
-
-
-
- kondukator
- 17.01.2012 1:17
- ↑
- →
Если вы не понимаете о чем я, думаю доказывать что либо бесполезно. А конкретных случаев можно привести много вот только смысла нету описывать все равно вы скажете "нет работы в деревне езжай в город(деревня пусть подохнет полностью)", "требуют взятку не давай(особенно когда нужно делать операцию как раз время по качать права)".
P.S. Хотя все таки опишу один "конкретный случай", просто очень уж хотелось бы увидеть ваше "конкретное решение". И так, изза коррупции в пожарном надзоре в Хромой Лошади при пожаре погибло больше 100 человек, могу еще припомнить Булгарию которую обязаны были давно списать, там тоже погибло много людей. -
-
Какая лично у тебя проблема из-за Булгарии? Испытываешь чувство вины? Сходи к психологу.
Ты только говоришь и говоришь про много чужих жизней. Ни слова про свою. Займись, наконец, собственной. Для начала, хотя бы перестань смотреть телевизор. Брось читать новости, причём все, они тебя не касаются. О тех, которые касаются лично тебя, уверяю, ты узнаешь очень быстро и без телевизора и интернета. Сейчас ты говоришь штампами, задаешь шатмпованные вопросы. Тебе не требуется мой ответ. -
-
- kondukator
- 17.01.2012 16:57
- ↑
- →
"Какая лично у тебя проблема из-за Булгарии? Испытываешь чувство вины? Сходи к психологу."
Причем тут чувство вины когда достаточно хотя бы понимания что на их месте мог оказаться каждый, то же самое с Хромой Лошадью, получается что из за коррупции люди вынуждены чувствовать себя ничем не застрахованными от какой нибудь глупой смерти или просто проблем. Вот выедет Мерседес с мигалками на встречку убьет тебя а твоей семьи вместо компенсации еще и предьявы кидать будут, ну кто хочет себе такого конца. А по плохому асфальту не обидно ездить, на автосервис работать и все по той же причине коррупции. Как ни как 21 век на дворе ... -
-
-
- ulitkamobil
- 16.01.2012 2:36
- ↑
- →
на самом деле по стране слабо выражен показатель "мы", это сразу создает большие проблемы.
остальные ваши вопросы никуда не годятся -
-
-
- sinitsyn_art
- 15.01.2012 23:02
- ↑
- →
Порой одиноко без девушки. Но с другой стороны я очень часто представляю, какая морока бывает с этими отношениями, то ничего не хочется.
Это нормально, или со мной что то не так? Как быть? -
-
Все так. По-английски это называется perspective, по-русски - примерно "точка зрения", этим как раз любят манипулировать зарубежные психологи (про отечественных не знаю) и психотерапевты.
Задача заключается в том, чтобы сместить эту самую "точку зрения" туда, откуда будут гораздо лучше и ярче видеться положительные моменты и практически не будут видны отрицательные. Проще говоря, вы себя накручиваете насчет того, какая морока будет в отношениях, а надо накручивать в пользу того, как будет круто, искать всякие положительные моменты и уже их "очень часто представлять", вкладывать в это максимальные эмоции. А для отрицательных мыслей сразу отрубать любую эмоциональность и выбрасывать картинку из головы.
Но тот же Прохоров, вроде, нормально и без девушки живет. -
-
- new_comments
- 15.01.2012 23:40
- ↑
- →
- Взять пару соседей выйти с ними поговорить.
- Вызывать постоянно наряд, говорить шумят, громко музыка играет.
- Перекрыть проезд чем угодно.
- Занять места возле магазина другими машинами.
- Написать жалобу в магазин или участковому подписанную жильцами. -
-
-
- mygathering
- 15.01.2012 23:34
- ↑
- →
Мне на завтра нужно подготовить бюджет компании, есть заготовка, но она сырая , кэшфло отрцицателен и общая картина херовая. Я не буду сегодня ничего делать ибо не хочу. Как выйти из ситуации?
-
-
-
- mygathering
- 16.01.2012 0:11
- ↑
- →
Это не ответ и вы это понимаете, мой вам совет - больше не беритесь за фуршет. Правильный ответ : " Сообщите акционерам, что вам нужно еще немного времени, чтобы найти доп.источники доходов и вышлите им сырую заготовку. Они посмотрят на ситуацию и дадут вам время для написания правильного бюджета компании."
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 0:22
- ↑
- →
"Я не буду сегодня ничего делать ибо не хочу". Такая формулировка свойственная распиздяям, и я телепатически должен узнать о акционерах?
-
-
-
- mygathering
- 16.01.2012 0:29
- ↑
- →
Сегодня выходной и я,если чесно, хотел поработать. Но я распиздяй в душе и трудоголик по жизни, и решил что у меня есть решение вопроса т.к. бюджет написать может любой финансист, а выполнить его только команда трудоголиков с духом авантюризма (авантюризм пропорционален "смелости" бюджета), вот и задал вопрос :)
-
-
-
- Александр Донских
- 15.01.2012 23:40
- ↑
- →
Не могу заснуть раньше 4 утра. Проклятый компьютер с интернетом. Проблема в том, что работаю дома и за компьютером. Как заставить себя ложиться в 0:00 и вставать в 10:00?
-
-
-
- new_comments
- 15.01.2012 23:45
- ↑
- →
Зачем? Если так удобно пусть так и будет. 10 часов спать - много. Ложитесь в 3 вставайте в 10. Важно постоянно вставать в одно и то же время, а когда спать организм сам подскажет, если не выспитесь следующий раз пораньше спать захотите.
-
-
У вас такой режим против собственной воли, или вам так удобнее работать все-таки?
В принципе, если все ключевые задачи вы будете выполнять в первой половине дня, у вас не будет поводов ложиться позже, но будет повод вставать раньше. Со временем это превратится в привычку. Вставать в определенное время принуждаем себя с помощью будильника, дальше это будет происходить уже само, ну а ложиться - по зову организма, действительно. -
-
- polinasergeevna
- 16.01.2012 1:22
- ↑
- →
страдать! точно! как же это мне раньше в голову-то не пришло.
ну конечно замуж! я же девочка -
-
это же фуршет, странно относиться к ответам всерьез )
а если и правда замуж, то спросите Печкина, он там, выше
он настоящий психолог и зрит в корень
я могу дать какой-нибудь поверхностный совет, типа заинтерсовать его так, чтобы он влюбился
мужики не любят когда за ними бегают, они любят добиваться
или расскажите подробности -
Так как "сердцу не прикажешь", вариантов остается два:
1. Отпустить и заняться другими вещами.
2. Продолжить страдать еще многие годы.
Выбрать вам придется самой - в зависимости от того, к чему и как скоро вы хотите прийти. Один из вариантов, конечно, выглядить чуть посложнее, но это только на первый взгляд. -
-
- bitter_heaven
- 16.01.2012 0:36
- ↑
- →
Вот работаю, и вроде нравится, и вроде - нет. Не получаются многие моменты, на собрании сегодня ругали. Деньги небольшие, но нужны. Бросить сейчас или дотянуть до мая и бросить, а там сессия, лето, работа на море?)
-
-
Вроде, есть проблема, и вроде - нет.
Если не нравится, надо бросать. Если нравится - продолжать. Те моменты, которые не получаются, придут с опытом, а из ругани нужно извлекать полезные мысли (если они там есть), а остальное тут же забывать. Если летом вы все равно собираетесь забрасывать, то с таким же успехом можно прекратить и сейчас, а небольшие деньги зарабатывать чем угодно, что будет отнимать меньше времени. -
-
- copypasting
- 16.01.2012 0:52
- ↑
- →
Учусь на факультете информатики, а хочу быть дизайнером интерфейсов. Проблема в том, что не могу правильно расставить приоритеты между занятиями в универе и личным увлечением, дизайном, которое уже сейчас приносит деньги. С другой стороны если закончу универ, будет «бумажка» и увереность в будующем.
Понимаю, что программную часть тоже нужно знать, но нет желания этим заниматся.
Как заставить себя учить сухую, теорию? -
-
-
- copypasting
- 16.01.2012 2:17
- ↑
- →
Бумажка затем, чтобы было подтвержденное образование, вроде гарантия, да и к человеку с законченным высшим относятся боллее «аккуратно». Конечно, здесь не без исключений, но я не настолько крут в моем деле, которое нравится.
-
-
гарантия чего?
перевестись на любимый факультет?
заставить себя можно, но это не решит твою проблему, а только загонит её внутрь
когда одна нога идёт направо, вторая налево, то сам понимаешь, что из этого получается
так что пока я вижу такое решение
определиться с желаниями целями, и то что не соответсвует им - выкинуть из жизни
либо найти в сухой теории то, что цепляет
ну и задать этот же вопрос Печкину выше по треду, это как раз по его части -
да, про бумажку
у меня за много лет диплом спрашивали один единственный раз, в прошлом году, а я даже не помню как он выглядит
когда ты придёшь на работу, то сначала спросят, что ты умеешь, и только если ты нормально ответишь, тогда спросят про диплом
и скорей возмут птушника с 3х-летним опытом работы, чем вузовца без опыта
потому что больше ценяться реальные навыки, чем красивые бумажки
впрочем, это сугубо мой опыт, как будет в твоей жизни - решай сам -
-
- new_comments
- 16.01.2012 2:26
- ↑
- →
Если нет желания не занимайтесь, программную часть знать не нужно, не придумывайте себе лишней хуйни, занимайтесь интерфейсами, бумажка нужна, сдавайте все на минимальный бал и не напрягайтесь.
-
-
Диплом нужен, если вы собираетесь после окончания вуза работать по распределению.
Я в своей жизни, по сути, ни дня не проработал по специальности. Диплом в реальном мире никого не интересует, интересует только то, какой вы профессионал. Если вы "учитесь" для того, чтобы получить бумажку, вы тратите драгоценное время, которое могли бы посвятить настоящему изучению чего-либо. -
-
- artistka_s
- 16.01.2012 1:45
- ↑
- →
с чем связано то, что друзья(знакомые, скажем так, разного пола) могут нормально общаться лично(не часто), но в Интернете все время ругаются? и не могут общаться виртуально.
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 2:31
- ↑
- →
Потому что месенджеры это зло, кто то пошел чай сделать, а второй уже обиделся что тот не отвечает. Нет не вербального общения, а оно очень важно.
-
-
Так получилось, что мой партнёр по бизнесу меня кинул, и заказы не выполнил (должен был отправить посылки). Сам он пропал, найти его не могу, общались по соц. сети. Жалобу в Яндекс.Деньги отправил (через них осуществлялись сделки)
Клиенты требуют вернуть деньги, и уже грозятся приехать мне на дом.
У меня "в кармане" примерно 40-50% от всех заказов, готов вернуть, но где найти остальную часть - незнаю.
Help, Что делать? -
а с ним точно всё порядке? может в больницу попал?
про наказать, тут не советчик, я добрый
заяление в милицию
но это не главное, это эмоции, а сейчас они нам будут только мешать
значит так, связаться и разыскать всех клиентов
самому, первым
и рассказать ситуацию
предложить им варианты решения
сам подумай, что ты можешь сделать для обоюдовыгодного разрешения этой ситуации
например отдать половину денег, плюс написать расписку
и не как фирма, а как частное лицо
скорее всего, если ты первым придёшь и покажешь, что не бегаешь от проблем, а идёшь к ним навстречу, то они согласятся ждать, либо возьмут расписки
с каждым пойти и поговорить, обсудить сроки возврата
ну и дейстовать, как договорился, открыть новый бизнес или устроиться на работу и с зарплаты отдавать
а вообще поздравляю, ты влетел с партнёром на небольшую сумму, а не через год-два, если бы дело пошло, и сейчас бы искал миллионы
тебе урок и опыт, оплатил обучение и недорого
на будущее любых партнёров гнать поганой метлой, все, все знакомые, которые пытались вести бизнес с партнёрами быстро и, часто, болезненно приходили к этому же выводу -
-
- vovkamorkovkin
- 16.01.2012 3:15
- ↑
- →
Как пить, бухать, курить дурь, а так же заводить друзей и оказывать влияние на людей?
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 6:51
- ↑
- →
Купите книгу "Легкий способ пить, бухать, курить дурь, а так же заводить друзей и оказывать влияние на людей"
-
-
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 3:30
- ↑
- →
Где и как найти хороших продажников?
Большинство совсем слабые или молодые (и тоже слабые), а если человек хоть немного адекватный, то действует по схеме - дай высокий оклад, продам/не-продам, денег с работодателя и так состригу. Уже пару раз и на такое соглашался, но в итоге люди проработав 2 месяца сливаются, т.к. их продажи не окупают их ЗП и роста не предвидится. Что делать?
Выращивать из молодежи - очевидный ответ, на данном этапе не слишком интересный вариант. -
-
К сожалению, продажной культуры, как в Штатах, у нас нет, поэтому или искать жемчужины среди говна, или выращивать самостоятельно. Например, всякие Кирби и прочие МЛМы тренируют своих продажников сами. Мелкие и средние бизнесы тоже к этому приходят, мои знакомые в разных сферах в среднем за неделю готовят продажника начального уровня. Главное-то первоначальный психологический барьер преодолеть, а дальше уже практикой все быстро нарабатывается.
Ну а мотивация простая: работаешь за минимальный оклад + процент от продаж. Чем больше продал, тем больше заработал. Если хочешь крутой оклад, иди сидеть в офисе и играть в "Пасьянс Косынка". -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 5:09
- ↑
- →
Ну дык в этом и проблема, что за минимальный оклад идут работать только те, кого даже сидеть играть в пасьянс косынка не берут. А те, кто имеет высокие амбиции и хочет зарабатывать много не готовы рисковать и идти на маленький оклад. А в большинстве своем и на большом окладе ждут, чтобы им фирма сама клиентов привела.
Малому бизнесу тяжело создать действительно мощную систему обучения. Кирби и МЛМ это совсем не малый бизнес, да и выходцы из них очень слабо приспособлены к работе на рынке B2B.
Может быть подскажете, как искать жемчужины? -
-
(основано на реальных событиях)
Нужно ориентироваться на растущую аудиторию бизнес-отделов книжных магазинов, на всех тех, кто скупает Кови, Коллинза, Тинькова, Брэнсона и что там еще лежит рядом с табличками "бестселлер". Они нацелены на рост именно в этом направлении, хотят получать реальные навыки, особенно - продаж, и так же жадно они ищут всю ту же информацию в сети.
Необходимо предоставить им возможность расти и убедить их в том, что это выгодно прежде всего им самим. То есть, грубо говоря, вы заводите блог "о бизнесе", в котором часто поднимаете тему продаж, отвечаете на эти же вопросы на фуршете, читателями этого блога становятся люди, заинтересованные в теме, и в какой-то момент вы предлагаете им возможность сделать качественный рывок: пойти работать к вам в качестве продажника и учиться продажам У САМОГО ВАС!!! Желающих будет достаточно (в случае нормальной рекламы блога) и все они будут искренне хотеть учиться и становиться в этом деле лучше. -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 5:27
- ↑
- →
Рецепт понятен. Да, вариант. Но его реально реализовать через 6 месяцев минимум, а реально через год-два, ведь надо сделать блог и заработать имя. А имя за неделю не заработаешь + Нужно сделать программу обучения, тренинги и т.п. (хотя это-то у меня есть, сам учился американской школе продаж в страховании)
Вобщем-то сам склоняюсь к этому варианту, но вопрос был как найти уже профессионалов? Или ответ - никак, выращивайте своих? -
-
Да просто ответ очевиден уже многие тысячи лет: призывать лучших, тех, кто уже зарекомендовал себя, а так же просеивать тонны дебилов в поисках чего-то достойного.
Только для малого бизнеса это не особо подходит. Там чаще энтузиазм заменяет профессионализм.
А блог месяца за три вы без проблем раскрутите до необходимого масштаба, но это, конечно, нужно прикладывать усилия. Вам же не тысячи сотрудников нужны, а единицы желающих (которые реально придут) наберутся и из сотен интересующихся. -
только без обид плиз :)
если последуете моим рекомендациям, то это точно повысит ваши шансы на удачу
1) я не верю, что вам действительно нужен сотрудник, если вы вакансию раз в месяц обновляете :) минимум раз в две недели надо
2) текст вакансии не отзывается в моей душе ничем. она безликая, от малоизвестной компании с непонятной зарплатой. Я не удивлена, что нет откликов от приличных людей. вакансия ничем не цепляет.
Людям с хорошим опытом важны как правило две вещи: 1) деньги 2) интерес и самореализация
по первому пункту необходимо прямо в условиях подробно расписать. Например: оклад + проценты не менее 35 000. Заработная плата успешных сотрудников составляет не менее 70 000. Но хочется надеяться, что у вас талантливый и трудолюбивый сейлз может заработать наравне с генеральным
по второму: написать подробнее,кого именно вы ждете. м.б. вообще надо сделать две вакансии6 на "новичков" и на "профи". Вы же рекламщики, лучше меня должны понимать: не покупают/не привлекает ничего усредненное. Нужна информация для конкретно целевой группы
а дальше так и пишете: мы ищем человека, который сможет поднять продажи. мы ищем сотрудников, увлеченных продажей рекламы и т.п. Напишите, какие интересные задачи вы готовы дать, какие полномочия.
3) Коме обновления вакансии, если вам действительно нужен человек, стоит попробовать допуслуги продвижения.
не знаю точно, как сейчас: раньше можно было купить рекламу с узким таргетингом: например, только на тех, кто ищет работу в подажах именно в рекламе. Получается недорого и охватываются те, кто вам реально нужен -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 18:16
- ↑
- →
1. В январе 10 дней нерабочих, прошла только 1 рабочая неделя, во время которой мы разгребались с НГ. А в декабре вакансия работала как раз 2 недели.
2. Я не могу обещать оклад + % не менее 35 тыс. Вдруг он ничего не продаст? Или вводить соискателя в заблуждение? Кроме того конечная схема оговаривается индивидуально, на собеседовании. На счет 2ух вакансий для профи и непрофи и общей унылости текста - согласен. Как раз по этому в январе еще не публиковали ничего, обдумываю варианты "прорыва".
3. У меня и так вакансия не бесплатная. Есть еще премиум, дороже в 7 раз, занимает первые строчки поиска, но их там немного, 3-5 шт., остальные, такие как моя, все равно просматривают.
В любом случае спасибо за рекомендации. Попробую составить другой текст для вакансии, покажу вам, если вы не против. -
-
1. прошла самая посещаемая рабочая неделя :) вообще важно сейчас начать публиковаться, тк именно в январе многие успешные сейлзы ищут работу - годовые бонусы заработаны и получены, можно что-то менять
2. ну я же для примера написала. конечно, вам лучше знать, что вы можете обещать. Но надо понимать другую стороны вопроса: вот, например, я соискатель. у меня открыто 50 вакансий. все с плюс-минус одинаковыми требованиями/условиями. Какая вакансия "зацепит" взгляд: та, в которой написаны какие-то реальные цифры, или расплывчатая? За расплывчатыми вакансиями могут стоять любые условия.
Я просто приведу пример: когда я подыскивала работу, я откликалась на 3 вакансии в день. потому что в 99% случаев меня зовут на собеседования. И я не хочу мотаться по неизвестным непредсказуемым вакансиям. Мне это не нужно. Я лучше откликнусь туда, где мне точно понравится :)
3. премум - отличная вещь. Дорогая, но эффективная. Я настоятельно советую ее использовать с отредактированной вакансией
новый текст присылайте, посмотрим :)
офф: мне интересно: считаете ли вы такой тип консультации востребованным на рынке? и если да, то за какие деньги? -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 18:52
- ↑
- →
Думаю, консультации могут быть востребованы, если это будет "комплексное ведение подбора персонала", т.е. услуга под ключ: составление вакансии, отбор (или обучение отбору) резюме, рекомендации по уровню и схеме оплаты и т.п., все кроме встреч с кандидатами, естественно. (иначе это уже агентство)
По цене в 1/5 или еще меньше, до 5-10% того, что берут кадровые агентства, т.к. мне, как клиенту, кажется, что основные затраты времени и сил - встречи с кандидатами.(Понятно, что на практике может быть не так, грамотно составленная вакансия с 1ой встречи приведет нужного кандидата, но ощущение такое у клиента возникает) Если вы их не проводите, большую часть денег я должен сэкономить. К тому же агентство берет на себя риски, а вы нет.
Хотя гонорар может быть и 50% от цены агентсв, и больше, если вы известный раскрученный хедхантер ;-) -
-
-
- GuitarBaseRu
- 16.01.2012 4:11
- ↑
- →
Как перестать лениться? Мне лень делать вообще что-либо. Я учусь, понимаю что нужно учиться но ничего не делаю. Я занимаюсь интересным мне делом, которое может приносить мне деньги но начинаю читать башорг. Мне завтра рано вставать на учебу, а я сижу, читая этот фуршет, ибо лень даже спать.
P.S. Может быть это и не лень? Но что, и как от этого избавиться? -
-
Это все означает, что не так уж вам хочется заниматься тем, чем предполагается, не настолько это интересно. Читать Башорг - интереснее.
Базовые варианты следующие:
- пересмотреть свою деятельность. Возможно, вам хотелось бы заниматься совсем другим, и вы просто боитесь.
- пересмотреть глобальные приоритеты. У всей вашей деятельности должна быть какая-то всеобъемлющая цель, например, "сделать жизнь людей лучше", типа того. Эта цель и станет двигателем всей вашей жизни, она не позволит отвлекаться на херню.
- применить к себе грубую силу, самодисциплину. Контролировать все происходящее и, когда замечаете, что делаете не то, что следовало бы, заставлять себя остановиться и заняться другим. Поначалу сложно, но очень быстро втягиваешься. Правда этот вариант действует в краткосрочной перспективе, потом его нужно будет срочно подпитать чем-нибудь из первых двух. -
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:02
- ↑
- →
Перестать ебать себе мозг, вы либо делаете либо нет, все, на этом точка, не хотите не делайте. Потом само желание придет, этой как бы ленью вы оправдываете свое распиздяйство, вот я такой ленивый нихуя не могу, не можете значит пока! Оставайтесь на скамейке запасных, и миру похуй, вас таких миллиарды.
-
-
-
- swordman85
- 16.01.2012 4:13
- ↑
- →
а мне всегда казалось что свои проблемы может решить только сам человек, или вы СВОИ решаете? =))
-
-
-
- andrej_volkov
- 16.01.2012 5:18
- ↑
- →
Подскажите какой вид бизнеса открыть в городе с населением 60 тыс человек + 60 тыс район.
-
-
Бизнес может быть и международных масштабов, если вы базируетесь у себя в городе, а занимаетесь им в интернете. Эппл базируется в городе, население которого составляет 58 000.
Если у вас нет возможности вступить в ценовую борьбу в сфере торговли и победить всех, то вариант - сфера услуг. В таком случае победить можно будет качеством услуг, даже если цена будет выше, потому что в небольших городах наибольшую ценность в качестве рекламы имеет word of mouth, сарафанное радио. И оно будет рассказывать о том, как вы сделали круто, пусть и чуть дороже. Правда, так же будет рассказывать о том, как вы сделали убого и дорого, если что. -
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:08
- ↑
- →
Нужно смотреть как с интернетом дела обстоят если хотите онлайн что-то, ну а ограниченное население требует продавать то, что покупает каждый, еда, туалетная бумага, стиральный порошок, одежда.
-
-
Привет!
Как расшевелить циничного человека? Надо поднять проект, а он как-то охлаждает энтузиазм других, и даже здравые доводы умудряется принизить, ведет себя как Печорин. Как таких вовлекать? Как разжигать? Или от них следует избавляться?
В обсуждении идей иногда важна вежливая поддержка чужих мыслей исключительно ради создания нужной обстановки, но с такими людьми ее не добиться. При всем при этом каких-то правил они не нарушают. Просто едкие и косвенные замечания накручивают атмосферу и остальные начинают вести себя агрессивней - обсуждение превращается в балаган. -
Здравствуйте!
От таких надо сразу избавляться, да. Если это, конечно, не Стив Джобс. Тем более это важно на ранней стадии, когда 90% успеха - это энтузиазм.
В общем, ваша проблема очень легко решается, я даже порадовался за ваш скорейший успех :) Единственный затык - это то, что многие "боятся оскорбить чувства" того, кого следует гнать пинками. -
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:14
- ↑
- →
Пусть работает себе в коморке ему место там выделите, на обсуждение не берите, это раз. Уволить это два. Но иногда такой человек нужен, у вас что там клуб душевных разговоров, скажите всем что он такой-то и не принимайте близко к сердцу, говорите правду не бойтесь.
-
-
Здравствуйте!
Вот ситуация: меня очень любит девушка. Были вместе 3 года. На ее вопрос о взаимности моих чувств не имею четкого ответа. "Не знаю!". Мне хочется с ней расстаться и сохранять отношения, свойственные близким друзьям, без поцелуев, нежностей. Она же просит "дать ей шанс", считая, что сама виновата в таком моем отношении ("хладнокровном"). Мне же хочется оставаться свободным. Общаться с другими девушками, не чувствовать себя ограниченным рамками, не чувствовать себя идентифицируемым. Изменять ей - не вариант. При этом, она является лучшим и ближайшим другом, отношения строились именно на дружбе, поэтому совсем терять ее не хочется.
Как, не обидев, распрощаться с "отношениями" и сохранить дружбу? -
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:22
- ↑
- →
Хочется расстаться так и говорите, делайте, а то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." (с) Ремарк
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:54
- ↑
- →
Это жизнь, люди встречаются, расходятся, уезжают, умирают, зацикливаться на одном глупо, жизнь идет дальше, это нужно понимать. Волноваться конечно не стоит, потому что вы ничего не сделаете, можете конечно быть вместе но тогда расстроены будете вы, а только попортите себе нервы. Это нужно ей понимать, если не поймет месяц другой расстроится, потом все наладится.
-
-
Ну что вы в самом деле. Надо просто подойти и заговорить дружелюбным тоном, завести знакомство, а отношения будут развиваться сами по ходу общения, когда будут обнаруживаться новые объединяющие вас моменты. Чем больше доверительного общения - тем больше отношений.
Саммари: нужно чаще с ней общаться в различных обстановках. Пригласить в кафе, там поболтать, прогуляться по парку, поболтать, сходить в кино, а потом обсудить фильм. -
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:26
- ↑
- →
С разговора например, сходите в кино и не думайте что надо себя как то там вести, ведите себя как вам нравится, получайте удовольствие, а тогда ради чего все это? Ходить думать кажется, не кажется, может быть - крайне не выгодно со всех позиций.
-
-
-
- psycho_queen
- 16.01.2012 6:28
- ↑
- →
kak otmetit svadby tak 4to bu ne priglashat tex rodstvennikov, kotorux ya ne lublu?
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:31
- ↑
- →
Не приглашать которых не любите. В чем проблема то? Сделать так что бы они не обиделись? Скажите что не празднуете, или только в узком кругу.
-
-
-
- psycho_queen
- 16.01.2012 7:33
- ↑
- →
ну я вот не люблю всю родню со стороны отца, но люблю тех, кто со стороны матери. как мне объяснить папе почему я не приглашаю семью его сестры и приглашаю семью брата мамы?
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 7:45
- ↑
- →
Так и объяснить, сказать правду. Я ваших отношений не знаю, удобно ли будет перед отцом. Или вы боитесь за свою репутацию перед остальными гостями, и в конце концов вам с этими родственниками что, всю жизнь жить? Один день всего лишь, посадите их за столик подальше.
-
-
-
- psycho_queen
- 16.01.2012 7:48
- ↑
- →
конечно же будет не удобно. он с одной стороны вроде все понимает, но с другой общается с ними и относится к ним с приязнью. не пригласить его сестру и ее семью - просто унижением будет.
за свою репутацию я боюсь в том плане что их просто стыдно показывать нашим с мужем друзьям и его родственникам. -
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 8:01
- ↑
- →
Понятно что стыдно, но стыдно это не смертельно, можно поговорить и сказать мол так и так, люди разные, что это за друзья которые не поймут. Потом пусть отец попросит их получше одеться. Всех правильно посадить и все будет нормально.
-
-
В данной ситуации правильное поведение может значительно повысить ваши котировки.
Очень выигрышно выглядит со стороны поведение человека, который "выше этого", но не высокомерен, он просто все понимает и находится над ситуацией. То есть, есть люди (и не посторонние), за которых многим бы было стыдно, но не вам. Вы смотрите на них со снисходительной улыбкой, потому что понимаете, что они не могут иначе, и это - не хорошо и не плохо, но никак не сказывается на вас, потому что вы их не осуждаете. Осуждение выглядит, как признак слабости, комплексов и как раз оно может испортить ваш образ в глазах друзей и родственников.
Не нужно бояться за свою репутацию, нужно ее формировать. Репутацию сильного человека, а не слабого. -
Хочу задать личный вопрос. А что вы и [ljuser=new_comments] испытываете, отвечая на вопросы? Какая мотивация в вас работает?
О чем вам интереснее всего говорить и какие вопросы решать в рамках такого фуршета?
Очень интересно узнать!
Ведь присоединяясь к очередному фуршету с вашим участием, бывает сложно абстрагироваться от каких-то простых и личных вопросов и "проблем", типа "я ленивый" или "как заработать?". Хотя у каждого вопрошающего наверняка найдется интересный вопрос, если тщательно поразмыслить.
Уверен, что такого рода обратная связь поможет в формировании вопросов. -
В формировании вопросов, к сожалению, ничего не поможет, потому что люди ничего не читают. Даже ответ на свой вопрос.
- Как мне получить миллиард долларей!?!??!!?
- Заработать.
- А чо это за атвет ваще!?!? Ты ж нихрена не сказал, как мне завтра заработать миллиард!!!
Я уже смирился с тем, что задачи не формулируются толком. Получается, что почти у всех одна проблема: "мне плохо и беспокойно, успокойте меня, пожалуйста". И всем - соответствующий ответ с моей стороны. Делать все равно никто ничего не будет.
Мотивация у меня простая: я тренирую мозг и искренне надеюсь, что по ходу дела это принесет кому-нибудь пользу. Большинство вопросов навевает тоску. Мне, например, не понятна проблема в стиле "я не знаю, каким бизнесом заняться". Какой приносит радость - тем и занимайся! Интересные задачи были на первых фуршетах. Кажется, почти все они были про отношения, но ситуации были действительно интересными, и люди подробно все расписывали. Сейчас каждый второй вопрос - это "я ленивый, как мне ничего не делать?" Уверен, это исключительно из-за того, что у таких людей действительно нет более серьезных проблем.
А мне самому нравится, когда человек тщательно все расписывает, четко формулирует, а в конце сообщения пишет: "ну вот, пока все это писал, решение стало очевидным :))" -
-
- new_comments
- 16.01.2012 21:37
- ↑
- →
Большинство пишет вопрос ради вопроса, скучно им там или увидели, что можно задать вопрос и пишут что попало. Лучший вариант - это когда вопрос действительно вопрос, когда есть настоящая задача. Но какой бы хороший ответ не был, людей он не устраивает, они ждут таблетку от всех бед, решение всех задач одним махом, как когда-то сказал Артемий все хотят бабла, тёлок и славы, но никто не хочет работать.
-
-
Проблема. У друга 19-ти лет есть младший брат 11-ти лет. Недавно их мать покончила с собой. Друг с отцом ничего пока не сказали парнишке, запутавшись что и как говорить. Скорее всего правда его травмирует, а подходящую ложь не так-то просто соорудить и поддерживать. И возраст такой, что так просто не проведешь.
Как объяснить все пацану и не травмировать? Отношения с мамой были очень теплые. В семье работала схема "папа - деспот, мама - оазис отдохновения". -
Это серьезный вопрос и лучше обратиться за советом к профессионалу, а не к незнакомому человеку в интернете.
Нужно, конечно, знать причины произошедшего и многие детали, но мне кажется, что ребенку следует сообщить о смерти матери. При этом не обязательно говорить, что она покончила с собой. Одно очевидно: ребенка нужно сразу окружить заботой и компенсировать то внимание и ласку, которые он потерял. Хотя бы частично. Отец должен перестать быть деспотом и стать самым близким человеком, а трагедия должна не разобщить их с сыном, а сблизить на совсем другом уровне. -
-
- new_comments
- 16.01.2012 21:41
- ↑
- →
Пусть сходят к психологу, за советом, здесь нужно учитывать строение детской психики, что и когда можно говорить, я склоняюсь к тому что сказать о смерти нужно, а о самоубийстве уже намного позже, после 18.
-
-
Мне всегда нравятся мальчики младше меня, лет на 5 и больше, всегда так было почему-то, то есть, он сперва мне нравится, а потом я узнаю, что он вот такой маленький.
Это проблема? Это плохо?
2-й вопрос можно?
Я нетерпеливая, но одновременно с тем - женщина. Если мне кто-то понравился, я не могу ждать, мне сразу не терпится сказать, как-то побудить к действиям, а женщине вроде как неприлично первой навязываться.
Как можно и остаться в рамках приличия и сделать первый шаг?
Ну вот например, я даже наступила себе очередной раз на горло и предложила встретиться, он сказал "ок, что-то придумаем". Ну - и молчит. До этого мы всю ночь болтали на балконе в гостях, будучи знакомымми несколько часов. Он младше меня на 10 лет. Забыть? -
-
- new_comments
- 16.01.2012 21:51
- ↑
- →
Нет, не проблема, не плохо, скорей всего стечение обстоятельств. Не придавайте большого значения, вы заметили закономерность которая может быть случайностью, а теперь на фоне ее, строите себе комплексы.
Женщине не прилично первой навязываться, но это не прилично впрямую, а тонкие намеки и невербальные сигналы, случайные встречи еще никто не отменял. Да мужчина первым идет в бой, но во многих случаях к этому его подталкивает женщина. -
-
Очень просто!
Нужно изучить необходимую область искусства и практиковаться в ней до тех пор, пока ваш технический уровень не достигнет вершины. А параллельно получать кучу жизненного опыта, эмоционально пропуская его через себя. И потом, когда у вас будет и то, и другое, нужно взять наиболее сильное эмоциональное преживание и выразить его в соответствующей форме. Готово! -
-
- chelintanoo
- 17.01.2012 0:47
- ↑
- →
Хотел спросить как раз про то, как написать книгу? Роман. Я вот пишу пишу.. но рассказы, а вот большую вещь не могу.
Какую надо написать книгу, чтобы ее напечатали, доктор? Интересную, понимаю. Но как?)) -
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 21:57
- ↑
- →
Гениальность это определение очень хорошо выполненной задачи. Тренируйте мозг, ставьте цели.
-
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 22:12
- ↑
- →
Что искусство обязано, а что нет, это ваше личное мнение, а то что перед любой работой ставится задача это факт и я не вижу почему работы в искусстве для вас исключение.
-
-
хочу работу, чтобы не просто деньги приносила, но еще удовлетворение и пользу людям (обществу и тд). Имею хорошее образование, знаю языки. Пока такую работу не могу найти - или денежная и неинтересная, а если интересная и полезная (и то таких вариантов мало), то вообще за копейки. Если что, миллионов, машины, шубы и тд мне не надо.
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 22:00
- ↑
- →
Раз миллионов не надо, тогда пойдите на интересную и полезную за копейки, а так как вы с образованием и знаете языки то сможете увеличить прибыть до прожиточного минимума.
-
-
-
- fun_tomass
- 16.01.2012 18:32
- ↑
- →
как мне найти единомышленников готовых поддержать вот эти четыре цели:
1. Открытое голосование
2. Прямые трансляции с заседаний правительственных органов
3. Возможность отзыва голосов
4. Равное количество рекламы для кандидатов на выборах -
-
-
- new_comments
- 16.01.2012 22:02
- ↑
- →
Для начала нужно четко и понятно выражать свои мысли, желания и вопросы.
-
-
-
- pro-kredit.blogspot.com
- 16.01.2012 20:15
- ↑
- →
Ага. Знаю. Умный мужик подумает над вашей проблемой. 500 р в час.
-
-
-
- sirious_star
- 17.01.2012 6:20
- ↑
- →
проблемы с кратковременной памятью, похоже, неизлечимые (внезапно забываю что-нибудь, могу вспомнить на след.день, когда уже поздно).
Пытаюсь найти работу, где это не будет мешать (т.е. понятно, что не кассир, не секретарь итп). Творческие профессии не подходят, т.к. таланта нет. Вопрос: куда рыть, на кого учиться? -