Январский фуршет
-
Всё зависит от подхода (см. ниже) и внутреннего ощущения того, что делаешь.
Если считаешь себя оператором колл-центра, морально готов к посылу, да ещё и З/П получаешь на уровне разнорабочего, то да, наверное 5% — это успех. Я общаюсь с высшим руководством компаний, если они готовы со мной говорить — значит я в чём-то разбираюсь лучше них, значит они идут за помощью ко мне. И то, что предлагает наша компания — больше не делает ни кто: оплата за SEO только по факту, без абонентки. Поэтому если меня откровенно посылают, я даже перезваниваю, говорю «звонок сорвался», иногда удаётся всё-таки пообщаться с руководством, и пожаловаться на хама-сотрудника. -
-
- bloggervasya
- 16.01.2012 0:17
- ↑
- →
По-вашему это адекватно - жаловаться на человека, которого разозлило, что вы и вам подобные отнимают у него время своими звонками?
-
-
В подавляющем большинстве случаев трубку снимает секретарь, и его работа как раз заключается в приёме входящих звонков (не только, конечно). А хамить нельзя ни в каких случаях. И почему это мой звонок должен быть каким-то «второстепенным», не самым важным? Я звоню, чтобы предложить партнёрские отношения, в результате которых ваша же компания может заработать много денег. И я ещё должен радоваться, когда меня соединяют, с кем надо?
-
-
- bloggervasya
- 16.01.2012 0:27
- ↑
- →
Допустим, вам говорят "присылайте коммерческое факсом" (установка такая от меня) - будете упираться или послушаете?
-
-
Упираться — это типа спорить? Нет, не буду.
Выслушаю до конца, что говорит собеседник. После чего сообщу, что у меня нет возможности отправить КП, поскольку на его подготовку уйдёт много времени, а я даже не знаю задач вашей компании. Максимум — смогу скинуть презентацию, но ведь и так понятно, что в ней будет всякая банальщина «Мы самые лучшие!». Давайте не будем тратить наше с вами время на пересылку и время вашего руководства на чтения этой банальщины?
Если компания действительно очень крупная (уровня известного банка), то скину презентацию, но буду звонить и проверять статус (передали руководству, руководство ознакомилось, и т.д.). -
-
- the_moocher
- 16.01.2012 21:32
- ↑
- →
стандартный прием. ничего хитрого. сам работал в прозванивалках. сам общался с "высшим уровнем". сам тренировал новичков. сам и говорил про "уникальные услуги, партнерские отношения, моего звонка ждут" и прочий словесный мусор. могу много чего тоже порассказать. опыт общения, конечно, огромный. причем - во всех сферах жизни. это плюс такой работы.
про посылы нахуй и проценты - очень по-разному. у новичков может быть и 100%. 20-30 % посылов нахуй - нормальный процент, чтобы чтото продать. дальше считаются проценты отказа, после того, как вежливо выслушали) -
-
-
- my_tidal_wave
- 17.01.2012 5:54
- ↑
- →
во-во, про "звонок сорвался" на тренингах активных продаж учили еще лет десять назад. то же мне, америку открыл...
да врет он здесь и выеживается - с таким шаблоном в текстах и подходах он никому никакого слона не продаст. пиздеж -
-
-
- is_numberfive
- 16.01.2012 17:26
- ↑
- →
ты впариваешь услугу, а не предлагаешь партнерские отношения.
ты зарабатываешь на клиенте, клиент на тебе не зарабатывает.
проведи аналогию с уборщицей, которая надраит фасад офиса, сделав внешний вид более привлекательным для клиентов, дохуя у неё партнерские отношения? или она оказывает услугу за деньги? -
-
-
- is_numberfive
- 17.01.2012 1:52
- ↑
- →
клиент на тебе не зарабатывает абсолютно ничего. ты пытаешься создать условия для клиента, в которых бы к нему приходило больше клиентов. как уборщица, или как специфический вид рекламы.
про "иначе" можешь не фантазировать. -
-
-
- feelafrica
- 17.01.2012 1:56
- ↑
- →
>Я звоню, чтобы предложить партнёрские отношения, в результате которых ваша же компания может заработать много денег.
Это скорее продажа услуги. Партнерские отношения - это например "мы типография, вы рекламное агентство, скидывайте нам офсетку и получайте бонус-печать или проценты".
Кстати, урлик дайте сайта плиз. Оплата за резалт это интиресна). -
-
Партнёрскими отношениями я это называю хотя бы потому, что работа происходит совместно. В отличие от большинства наших коллег-конкурентов, нам клиент не может сказать «Я вам, блядь, бабло плачу! Делайте мне ТОП. Быстра!». От клиента требуется понимание, что мир не идеален, готовность менять свой сайт по нашим рекомендациям и адекватность. Может удивитесь, но почти половина разрывов отношений с клиентом происходила по нашей инициативе (либо из-за неадекватности, либо из-за жесточайших тормозов в работе).
Сайт kokoc.com. -
-
- feelafrica
- 17.01.2012 2:17
- ↑
- →
Ну ясное дело что не картошкой торгуете - картошка там торг-12 ебанул, кнопку нажал вот и вся картошка. Я вот сайтами занимаюсь, вел разработку нескольких порталов - там тоже понимание очень важно. Есть тонкая грань между "мы продаем услугу по договору, огородившись документацией" и "понимающие отношения". Чтобы продавать сложные порталы как товар - надо все зарегламентировать сверху до низу договором и ТЗ. В СЕО почти так же можно, но там метрики результата неоднозначные немного - какие-то мутные статистики, счетчики - судья охуеет, если ему это под нос тыкать.
За сайт спасибо. -
-
-
- twopencilinside
- 17.01.2012 0:10
- ↑
- →
лолшто) "И то, что предлагает наша компания — больше не делает ни кто: оплата за SEO только по факту, без абонентки." - да сейчас 70% сеокомпаний так работает. да вообще ваши комментарии смешно почитать, чё)
-
-
-
- Viktor Tmnishki
- 16.01.2012 9:40
- ↑
- →
Мне кажется это просто сами люди тупые существа, им что угодно можно впарить... не знаю какой вы там подход находите, честно, но я бы вежливо выслушал но всё равно бы отказался и положил трубку. Ибо то, что мыслящему надо он и так достанет сам, единственное что катит это страховка, ибо порой забывают, сам работал на "холодных" и то многие отказываются боятся банального нае.........! А тех кто понимает что это всё законно, весьма мало, а часть из них уже перестраховалась.
-
-
Вы говорите о B2C сегменте (страхование), я говорю о B2B.
Клиент может не подозревать о новых выгодных форматах сотрудничества.
Когда мне звонят и предлагают пылесос/интернет/etc., я тоже дослушиваю фразу до конца, и вежливо отказываюсь. Тем не менее, это не причина не общаться по взаимовыгодному сотрудничеству. -
-
- Viktor Tmnishki
- 17.01.2012 3:54
- ↑
- →
Ну, если бы предложили ограбить инкассационный автомобиль,я бы согласился.
-
-
Редизайном не занимаемся. Если сайт есть в ТОП-50 по нескольким высокочастотным запросам, то можем предложить как раз те условия, о которых писал выше — без абонентки, по факту. При условии, что компания оказывает весь спектр услуг (технический перевод и т.д.) по 3 языкам, при отличном результате можно рассчитывать на 50-70 тыс. руб.
-
-
- Arstein Arstein
- 16.01.2012 4:00
- ↑
- →
То есть продвигаете только сайты, которые в топ 50 по высокочастотным запросам?
-
-
Не только, но супер-выгодные условия предлагаем «не-нулевым» ресурсам, поскольку это не замануха, а реальные условия договора: клиент платит за результат, и точка. А для нового/непродвинутого сайта хороший результат будет достигаться может год-полтора. Не готовы рисковать до такой степени. Но для таких сайтов существует специальная программа по улучшению конкурентных характеристик.
-
-
- Arstein Arstein
- 16.01.2012 4:23
- ↑
- →
Все логично.
Работу менять не собираетесь? Или может есть знакомые хорошие продажники, которые ищут работу?
Нам нужны люди продавать контекст, разработку сайтов и seo.
Найти нормального продажника трудно. -
-
Хорошие SEO-шники любят хрошо покушать. Так что если готовы платить ЗП на уровне крупных агентств (80+), то переманивайте плюшками, свободным графиком и т.д. (поскольку деньгами и так есть, кому переманить).
Ни в коем случае не берите бывших фрилансеров, т.к. бывших тут не бывает — будете оплачивать им рабочее место, пока они будут левые заказы набирать.
А вообще, я искренне могу сказать, что нередко услуги SEO-агентства стоят значительно дешевле, что оплата работы штатного SEO-шника (ЗП + налоги + рабочее место + внешние ссылки). У «своего» специалиста есть только один плюс — его можно ебать хоть каждый день (давай теперь другие запросы, а вот хрошо бы нам сайт заменить, а фаташоп умеешь?), а агентство само может выебать мозг своими ТЗ.
WEB-студиям тоже лучше партнёриться с SEO-шниками и получать свой %, чем держать несколько спецов (грамотные через год уйдут, а школоло с базовыми знаниями — зачем?). -
-
- life_forms
- 15.01.2012 22:36
- ↑
- →
Расскажите про процент "посылов на хуй" и про то, сколько времени и какое количество звонков одному потенциальному клиенту у вас уходит на заключение договора?
Насколько известна компания, в которой вы работаете и играет ли это решающую роль при продаже? -
-
Меня «почылают» прямо на входе 20-30% секретарей, остальные вменяемые. В среднем получается 5-10 звонков, пару писем, одно из которых Коммерческое Предложение и одна встреча.
Компания очень известна, среди клиентов крупнейшие банки, сотовые операторы из «тройки», иногда играет решающую роль, но именно иногда. -
1. Главное — не использовать шаблон: «Здравствуйте. Наша компания занимается бла-бла-бла и является надёжным партнёром бла-бла-бла. Соедините меня с человеком…». Нужно познакомиться с секретарём, может сделать ей комплимент, или «приказать» соединить с руководством (как будто ты сам директор другой компании). Если компания крупная, пробить в инете руководство маркетинга и уже спрашивать конкретного человека. Если компания средняя, можно спросить «Ивана Петровича из отдела маркетинга», а когда скажут, что такой не работает, то: «А вы давно в этой компании? А то я с Иваном Петровичем в прошлом году общался. А кто сейчас вместо него?». Ну и т.д. Поэтому чисто холодными звонками я занимаюсь не более 2-3 часов в день, иначе начинаешь использовать шаблон.
2. Я объясняю, что наши специалисты могут решить задачи вашей компании. Для подготовки КП, нам необходимо поставить эту задачу, универсального предложения нет. -
-
- 4mycomments
- 16.01.2012 0:56
- ↑
- →
-> Можешь привести пример комплимента секретарше и что говоришь после него? я не могу представить себе, как можно, не видя и не знаяя человека, сделать ему комплимент :)
-> Что говоришь, когда прозваниваешься до руководства? Предлагаю вам сео? )
-> Ты пишешь, что 2-3 клиента в месяц. А с каким средним бюджетом?
-> Если ты пользуешься холодными звонками только 2-3 часа в день, то чем всё остальное время? есть другие способы привлечь новых клиентов?
-> Не обидно, когда посылают нахуй? Если было обидно, но теперь - нет, то как излечился?
-
1. Добрый день, я такой-то такой-то (…). Как к вам можно обращаться? (…) Вы являетесь офис-менеджером компании? Значит я попал по адресу — вы наверняка хорошо знаете структуру компании, и сможете направить меня к правильному человеку! — это комплимент, кстати. Т.е. речь не о том, что нужно говорить «какие у вас красивые глаза», может быть похвалить за что-то…
2. Когда соединяют с кем нужно, представляюсь, спрашиваю имя собеседника, спрашиваю, есть ли время пообщаться (5-10 минут), занимаются ли продвижением и интересно было бы получить предложение от нас.
3. Ну 80-100 тыс., наверное. Но есть у меня и другие клиенты с сильно меньшими бюджетами.
4. Подготовка КП (действительно занимает много времени), звонки по наработанной базе.
5. Я вообще считаю непозволительным хамством посылание меня нахуй или бросание трубки. Если это сделал не ЛПР (чего вообще не припомню), перезваниваю. -
-
- 4mycomments
- 16.01.2012 2:37
- ↑
- →
Спасибо, интересно :)
В плане посыла нахуй я скорее имел в виду ситуацию, например, с секретарем, которая говорит: "У вас предложение?" много раз на все твои обходы, и тебе приходится прощаться. Ну или там банальные "нас не интересует" и тп. Не обидно? :) Если перезваниваешь после посыла, что говоришь? -
-
— Вы хотите сделать нам предложение?
— Да, хотел бы предложить партнёрство.
— Высылайте предложение на info@site.ru.
— У меня нет готового предложения. Для его подготовки мне необходимо пообщаться с компетентным в данном вопросе человеком.
Главное — не юлить. Да, я хочу предложить вам некие услуги. Но у меня нету предложения.
— Нас не интересует.
— Вы отвечаете за данный вопрос?
— Нет, но компанию это не интересует.
— Простите, что именно ВАС не интересует? Я ещё ничего не предложил.
— Если нам что-то нужно будет, мы сами найдём подрядчика.
— Я думаю, то, что можем предложить мы, заинтересует ваше руководство.
Не, ну бывают тупиковые ситуации. Она так и может упираться. Если диалог войдёт в рекурсию, лучше попрощаться и перезвонить через пару дней. -
-
- dr_susuwatari
- 16.01.2012 5:49
- ↑
- →
две истории об упёртных секретарях, в принципе, хотел бы получить комментарии
Первое. Захожу в клинику, разговариваю с девушкой на рецепшен, она звонить Главному, тот извиняется, что сейчас убегает на операцию, просит оставить каталоги и перезвонить на следующей неделе. Я оставляю. Перезваниваю. Прошу Иваниваныча. По какому вопросу. Объясняю. "если бы нас заинтересовало, вам бы перезвонили". "но иванииваных просил перезвонить" "если бы его заинтересовало, он бы вам перезвонил".
Второе. Договорился о встрече с одноклассником. Но с созвоном, как освобожусь. Он забыл телефон на даче, посему звоню ему на рабочий. "Будьте добры Тимура Александровича" "Кого" "Фамилия Тимура Александровича" "А по какому вопросу, а то мы с директором просто так не соединяем" думаю, про пиво говорить неудобно. Прошу сказать директору, что его хочет слышать Михаил Фамилия-2, и ТА сам сможет решить, хочет ли он со мной говорить. Дают несуществующий городской номер. -
-
>Объясняю.
Честно всё рассказали: «Я тут оставлял каталоги Иван Иванычу, хочу узнать решение…»?
Я бы сказал так:
— Добрый день, с Иван Иванычем соедините.
— По какому вопросу.
— Он просил связаться с ним сегодня для обсуждения поставок препаратов ААА и БББ.
По второму случаю: возможно, стоило спросить Тимура, а не Тимура Александровича? Если компания крупная и это не личный секретарь, а например колл-центр, я пользуюсь этим способом даже с малознакомыми людьми. Опять же, если колл-центр, перезваниваете: «Меня на Тимура переключили, но видимо звонок сорвался. Ещё раз попробуйте, плз». -
-
- dr_susuwatari
- 16.01.2012 18:14
- ↑
- →
Возможно. Но по рабтелефону я спрашиваю обычно по ИО, если не знаю, что в компании принято иначе.
-
-
Средний чек — 80 тыс. примерно.
Чтобы не кинули есть «депозит»: клиент платит вперёд ту же сотку (например), дальше оплачивает ежемесячные счета, если захочет уйти — сотка возвращается за исключением суммы за последний месяц.
Во-воторых, с чего это должны кинуть? О цене договариваемся сразу. Если цель достигнута, то при уходе клиент потеряет результат. Вывод: уход при хорошем результате обойдётся гораздо дороже. -
Занимаюсь похожим делом, но в соц. сетях, пока что на небольшом уровне (директ, ищу через вконтакте, не спамлю). Парочку вопросов:
1) Откуда берёте номера?
2) Прозваниваете сами, наёмный работник или програмное обеспечение?
3) Сколько процентов заказов от всех звонков?
4) Чистая прибыль, оборот? (если, можно в личку)
5) Заключаете контракт или нет? Являетесь ли вы юр. лицом или ИП?
Заранее спасибо ;) -
1. Номера беру прямо с сайта. Даже если есть возможность в соц. сети найти мобильный номер, это неприлично — звонить по такому вопросу незнакомому человеку на личный телефон.
2. Сам + помощники.
3. Сделок — около 5% от всех, с кем удалось поговорить хотя бы 5 минут.
4. Не могу сообщать такую информацию, поскольку очень крупная компания.
5. См. предыдущий пункт. Договор есть, несколько юр. лиц (на разные услуги). -
-
- bitlomanka
- 16.01.2012 2:11
- ↑
- →
Кто для Вас ЛПР (по должности в компании) как правило
Как Вы говорите с ЛПР, чтобы ему было с Вами интересно? (Основные 2 - 3 техники).
Спасибо. -
-
ЛПР — либо ген. дир., либо директор по маркетингу. Предпочтительнее второй, поскольку разбирается в понятиях «посещаемость сайта», «конверсия», «процент отказов».
У ЛПР нужно в первую очередь выяснить, интересно ли ему это вообще. Поговорить о его задачах, о его интересах, а не предлагать с первой минуты «лучшее SEO в мире». Я очень часто отовариваюсь в интернет-магазинах, и им же потом звоню, чтобы предложить SEO, в разговоре можно упомянуть «Вот, купил у вас тут ноутбук…» и поговорить о проблемах на сайте, рассказать, как нашёл их и что есть способы куда проще и дешевле.
Маркетологи крупных компаний бывают на отраслевых конференциях, можно поговорить об этом: «А вы были на RIW'е? Слышали там выступление нашего генерального?».
Иногда приходится идти на небольшую грубость. Недавно один ЛПР начал «да вы там все одинаковые, ничего особенного не предложите» и кинул трубку. Перезваниваю. Говорю: «Вам лень даже послушать 3 минуты? Вам все предлагают продвижение без абон. платы? Все готовы брать с вас деньги только за переходы с поиска, а не за нахождение вашего сайта там? Зайдите на наш сайт, почитайте. Я вам наберу в понедельник». В понедельник уже начали обсуждать детали. -
-
- Александр Р
- 16.01.2012 2:44
- ↑
- →
1. Ты звонишь, берет трубку секретарь, ты свое предложение, она говорит, "спасибо, но в данных услугах не нуждаемся". Твоя реакция?
2. Запросы быстро в топ не выходят. Т.е клиент должен несколько месяцев платить, но результат по позициям может не видить. Как обходите этот момент? т.е объясняете ли клиенту, который заинтересовался услугой, что он будет платить столько-то денег, а позиции увидит тогда-то?
3. Когда подбираете клиенту поисковые фразы по которым ему надо продвигаться показываете ли ему частотность по вордстату и как преодолеваете реакцию "и за этих 3-х калек я должен столько платить???" -
-
1. Вот тут расписал вариант: http://temainarod.ru/jan2012/t579764292.html#t580940612.
2. Клиент платит по факту. Пока в ТОП запрос не вышел, он нам ничего не должен.
3. Показываем честную статистику по Вордстату. Оплату стараемся привязывать к посещаемости, а не тупо к позициям. За этих 3-х калек заплатите 30 руб., а за тех 500, которые прийдут по другому запросу — 5 000 руб. -
-
- vovkamorkovkin
- 16.01.2012 3:15
- ↑
- →
Как Вам удается пройти мерзопакостного секретаря и выйти напрямую на директора?
-
-
Да никакой он не «мерзопакостный»! :-) Просто у него своя задача, у меня своя. При этом секретарь находится в более плохом положении, нежели я. Меня ни кто ни в чём не ограничивает. Я могу и комплименты рассыпать, и нахуй посылать, чтобы продать. А у секретаря есть установка «Всяких там продавцов со мной не соединять».
Но компромисс можно найти, все мы люди. -
-
- korolkorolevi4
- 16.01.2012 5:16
- ↑
- →
1. Практикуются ли накликивание в директе?
2. Бывает ли так, что после корявого продвижения сайт банят поисковики?
У вас, у конкурентов? -
-
-
- korolkorolevi4
- 16.01.2012 14:35
- ↑
- →
1. Но ведь резон для сеошников есть, да? Показать эффективность рекламной кампании. Я, правда, тоже не слышал, что этим занимаются.
2. Заказчик это нормально воспринимает? Ведь по существу это нанесенный ущерб, который не так просто лечится -
-
Занимаюсь чем-то похожим - предлагаю организациям заказать наружную рекламу. При этом всегда есть возможность скинуть цену с тем, чтобы заказчик не ушел к конкурентам, но в то же время хочется остаться при большей прибыли. Обычно я говорю, что если цена не устраивает, то можно сэкономить на материале, хотя на самом деле все делается точно так же.
А вы что посоветуете? -
Посоветую вашему руководству разработать УТП (Уникальное Торговое Предложение): скидки при повторных заказах, неделя бесплатно при заказе размещения на месяц и т.д. Чтобы вы продавали не наружную рекламу, а выгоды для клиента. Действительно очень сложно найти причину не скинуть цену, когда ваше предложение ни чем не отличается от конкурентов.
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 14:39
- ↑
- →
Как задолбали такие "холодные звонки" с предложением "партнерских отношений".
-
-
-
- Ilya Arkhipkin
- 16.01.2012 16:31
- ↑
- →
Нужен крутой webmaster для создания и продвижения сайта
(аналог alibaba).
Если Вам это по силам и позволяет время, то готовы обсудить условия сотрудничества.
Переписка по почте - текст объявления приема на работу
в Миассе искал работу один раз давал свои контакты был разговор им нужен был администратор сайта я сказал работаю на Соляре им не понравилось я винават если все на мелкомягких системах работают и еще спрашивали желательно сайты с панелью управления(конструктор сайтов) какая разница или я вручную пишу код или с шаблонизатором я их терпеть не могу ну ничего в них не сделаешь в плане добавления скриптов а если мне дивы надо подключить или в каскадных стилях менять свойства идентификатора и еще им нужно было фотожопить каго-то ответил умею делать сайты в фотожопе мне ответили сайты не делаются в фотожопе вообщем как отличить тролинг в объвлениях приема на работу? -
-
В Google позиции средние, в Яндексе — очень низкие, не знаю где вы увидели «хорошие позиции».
Напишите на почту e (at) kostin.tv ваши контакты и список запросов по которым сейчас сайт продвигается, а так же список регионов для продвижения. Проанализируем, сможем с вами предметно пообщаться по срокам/бюджетам. -
-
- 4e_love4ek
- 16.01.2012 20:29
- ↑
- →
Какие-нибудь техники развития речи использовали? не могли бы Вы вообще посоветовать ресурсы или материалы по телемаркетингу?
-