Январский фуршет
-
В зависимости от расстояния и от конкретного города и региона.
- Киев-Европа в города, куда летает бюджетный аваперевозчик ВиззЭйр - я летал в прошлом году от 10 евро (включая все сборы и налоги) и до 50 евро. Это цена в одну сторону. Дороже не выходио.
- Киев-Европа (куда не летают лоу-косты, это 200-250 долларов, обычно с пересадкой. (в оба конца)
- Киев-США - 550-650 долларов в Нью-Йорк (в оба конца)
- Киев- Юго-Восточная Азия - 420-550 долларов в Бангкокк (в оба конца)
- по Юго-Восточной Азии 10-30 долларов (в одну сторону). В регионе масса лоу-кост авиакомпаний.
А вот в Южной Америке нет бюджетных авиакомпаний, летать достаточно дорого. -
Видел за 1,5 долларов в Нью-Йорк совсем недавно в рассылке от кого-то.
Видел советы доплатить стюардессе/на чекине 100-200 долларов за бизнес, но сам таким не пользовался, мне и в экономе отлично.
Сам в Штаты летал по милям, половина из которых накоплены различным жонглированием из системы в систему, открытием счетов в банке и т.д. -
Я отслеживаю акции авиакомпаний, к примеру была у меня аренда авто у Сикст, и вот у авиакомпании акция - за аренду у Сикста можно получить в три раза больше миль, так как он их партнер, послал документы в авиакомпанию. Вроде мелочь, а из таких мелочей складывается хорошая сумма.
У Аэрофлота была акция с Альфа-банком года 1,5 назад, нужно было открыть счет. Так люди в течении месяца открывали 50 счетов, накапливая на перелет. Потом лавочку прикрыли, но на туристических форумах было много инструкций про быструю накрутку.
У меня в Украине со счета на счет переводить можно, из расчета 10 000 миль за 50 долларов (стоимость транзакции) -
Ukraine International Airlines - Panorama Club
Aerosvit - Meridian
Lufthansa - Miles&More
AlItalia - Mile&Miglia
Aeroflot - bonus - тут все сгорает, так как летаю редко и по очень акционным тарифам :(
Asia Miles - объединяет кучу азиатских отелей и авиакомпаний.
и т.д.
Вообще стараюсь вступить везде, где есть возможность, кто знает как это может потом сыграть. -
>У Аэрофлота была акция с Альфа-банком года 1,5 назад, нужно было открыть счет.
Не с Альфой, а с СМП. :)
http://oip-ru.livejournal.com/89889.html -
-
- evelin_the_poet
- 17.01.2012 2:03
- ↑
- →
Не, я в самолетах больше чем на полчаса уснуть не могу, даже с лошадиной дозой снотворного. А алкоголь перед посадкой наоборот бодрит..
Читаю, смотрю кино, кроссворды, играю с рядомсидящим другом/знакомым/родственником.
Скучаю, конечно. Но это бизнес-класс не изменяет (летала в Китай бизнесом - тоже не уснула). -
-
Я летал в Стокгольм за 109 и 169 гр туда-сюда летом 2011го ВиззЭйром.
В ноябре летал в Катовице за 147гр.
В сентябре в Валенсию за 340гр (лететь 4 часа, самый длинный маршрут ВиззЭйр)
Вот посмотрите, в конце постов детали:
http://alexcheban.livejournal.com/46396.html
http://alexcheban.livejournal.com/35711.html -
Я просто подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из моего города (Киева).
Никаких специальных рассылок не получаю
Сайты, где я ищу тарифы, НО покупаю всегда потом на сайте самой авиакомпании:
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.pososhok.ru
www.skyscanner.com
Лоукост авиакомпании мониторирую по их рассылкам. Их тарифы не появляются в системах бронирования, которые указаны выше. -
-
- my_tidal_wave
- 17.01.2012 7:00
- ↑
- →
Вы хотите сказать, что лоукостеров ВООБЩЕ нет за Уралом? сдается мне, это не так.
Вы не думайте, пожалуйста, что у нас тут тундра-тайга и медведи - международный аэропорт небольшой, но хороший, ВПП в порядке (на прошлой неделе Мрию принимали, не подавились), чартеры в Турцию-Ебипет-Таиланд - как за хлебушком сходить. Но дешевых перелетов - НЕТ.
жопа какая-то -
-
Нет, я так не думаю. Я был в Новосибирске, в Бийске, ходил к подножью Белухи, у вас потрясающе! :)
Дело не в ВПП, дело в бизнес-модели лоу-кост перевозчиков. Она приемлима там, где все расстояния - это 1-3 часа полета. Самый развитый регион с точки зрения лоу-кост перевозок - Юго-Восточная Азия с сумасшедшим пассажиропотоком. Затем идет Европа.
А в Южной Америке тоже нет лоукостов из-за огромных расстояний между ключевыми столицами. -
Ездил в 2007м через всю Польшу.
Перешел границу из Украины через пеший переход в Шегени в польский Пшемышль.
Затем на нескольких машинах до Варшавы, там переночевали в палатке возле аэропорта.
В Варашаве застопили даму с двух длетним ребенком на Ланосе, она нас довезла в Гданськ.
Т.е. проехали черех всю Польшу по диагонали.
От польского автостопа самые приятные впечатления остались.
Подробнее тут: http://www.activeteam.com.ua/a33_Gdansk.html
Но сайт сейчас не поддерживаю, все новые отчеты выкладываю в жж. -
Я в 2008-2009 несколько раз попадал на акцию Райнэйра, когда цена билета была 0 и это совпадало с акцией 0-все сборы.
У меня в активе 4 перелета (Берлин-Стокгольм и назад, Рим-Милан и назад) по 0 евро со всеми сборами.
Единственное за что я заплатил - это регистрация как для гражданина не-евросоюза.
В прошлом году летал за 10 евро (это минимальная цена внутри Европы, которая попала лично мне)
Вот тут подробнее в конце про абсолютно бесплатные полеты по Европе со скриншотами: http://www.activeteam.com.ua/a80_5_low_cost.html -
есть два сайта:
www.couchsurfing. org
www.hospitalityclub. org
Я пользуюсь первым, мне он больше нравится.
Идея - база данных людей, которые готовы:
- принять у себя на ночь
- попить кофе, погулять показать город
- помочь советом
У меня сейчас маленький ребенок и у себя я принять не могу, НО с удовольствием покажу иностранцу что-то интересное у себя в Киеве, о чем путеводитель не расскажет.
В 2007 я впервые зарагистрировался и начал отправлять запросы в Лондон, из 20ти отправленых получил только один позитивный ответ от интереснейшего учителя истории, он мне написал "я согласен, приезжай, НО у тебя пустой профайл, нет ничего о себе и ты надеешься найти место для ночлега?" В общем ввел меня в курс дела.
Вот тут больше: http://www.activeteam.com.ua/a51_uk.html (но сайт не обновляется, все новое у меня в жж)
"23.30 еду в метро к месту предполагаемой ночевки – лондонцу Джону. Он ответил положительно на мой запрос на ночевку у него в системе CouchSurfing. Система объединяющая людей, цель которых открыть двери друг для друга, для новых встреч и знакомств во всех уголках мира. Естественно бесплатно :)
В метро произошла интересная ситуация: дедушка лет 70ти спросил, куда я еду и где буду ночевать, увидев пристёгнутую к рюкзаку палатку, на что я ответил, что еду на встречу, но если не выйдет – поставлю где то палатку в парке. На что дедушка оставил мне свою визитку с приглашением переночевать, если вдруг что. Вот такое гостеприимство :)" -
Как минимизировать риск?
- Иметь 2-3 ответа из одного города + контакты бюджетных хостелов на случай, если вдруг все не могут вас принять/мобильный не отвечает и т.д. Главное понимать - вам никто ничего не обязан. Но опыт таких встреч - потрясающий!!!
- мотопутешествиями не занимаюсь, боюсь мотоциклы. В Европе вижу очень много мотоколон, обычно они в кемпингах останавливаются. -
просто мне обычно неудобно людей обременять, навязываться (да и если мне человек не понравится - а он будет настаивать, чтобы он показал мне город - всё-таки я место пришел смотреть :3) - мне психологически проще будет заплатить за ночлег, без критериев и обязательств со стороны, как меня, или хозяев.. Или тут только хостелы? -
Я живу в Киеве.
Варианты:
- Киев-Венеция ВиззЭйром за 300-500гр в одну сторону, затем на поезде во Флоренцию за 20 евро.
- Киев-Вена-Флоренция Австрийскими Авиалиниями за 220-260 долларов. Я рассматривал перелет туда на майские в прошлом году, но нашел билеты в Стокгольм за 109 гривен и полетели в Швецию.
- можно взять в аренду авто в Италии, там цена средняя, не очень дорого, НО платные автобаны, в среднем 20-30 евро за 300-400км пути по автобанам.
Итальянское посольство сейчас выдачей виз не занимается, отдав все в руки визовому центру.
По отзывам друзей - все очень просто. -
По впечатлениям, все очень просто и лояльно. Друзья отмечали НГ в Италии, для визы отлично прошла бронь booking.com без всяких подтверждений оплаты и т.д.
Вообще я не знаю что такое "путешествовать с турагентством", всегда все далю сам и визу в т.ч., также мои друзья. Это абсолютно не сложно!
Вот тут подробнее в конце про абсолютно бесплатные полеты по Европе со скриншотами: http://www.activeteam.com.ua/a80_5_low_cost.html -
-
- kaputmaher
- 17.01.2012 18:14
- ↑
- →
Но если мультивиза открыта, например, в польском посольстве, то страна первого въезда не обязательно должна быть Польшей.
-
-
Откуда? Когда?
Почему Самуи? Там, в ЮВА есть масса более интересны и менее попсовых мест. Например: http://alexcheban.livejournal.com/2970.html -
11.06 туда, 21.06 назад за 32000 Люфтганзой через Франкфурт в Бангкокк.
От вас бюджетнее находить сложнее. Занчительно проще из Москву. Москва-Бангкок вполне реально найти за 500-600 долларов, выслеживая акции авиакомпаний (Аэрофлот, Люфтганза, Катар, Эмирейтс, КатайПасифик)
Я знаю, что у ТрансАэро есть прямой регулярный рейс на Пхукет, оттуда до Саму и на автобусе.
Из Бангкокка самолетом на Самуи, мои друзья были в ноябре и сказали, что там открыли сообщений из второго аэропорта (самолет+катер=70 долларов из БКК). Я спрошу у них детали. -
Да, я написал Нижний, но конечно можно и из Москвы. И недели на 3, 4.
Я знаю что есть много вариантов и через Бангкок, и через Пхукет, и даже через Гонконг можно. Но потому и спрашиваю вас, как дешевле всего, ну и конечно чтоб не двое суток добираться)
Может быть подскажите какой-то сайт где можно мониторить лоу-кост рейсы разных компаний? -
Лоу-кост авиакомпании (AirAsia) не дают свои квоты с ситемы бронирования (Amadeus и Galileo), их нужно на сайте отслеживать.
У вас много веремени еще. Вы найдете хороший вариант до марта точно.
1. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний (которые я вам написал)
2. Посмотрите сообщество в жж low_cost_air
3. Сайт, где я ищу тарифы, НО покупаю всегда потом на сайте самой авиакомпании:
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.pososhok.ru (дает матрицу тарифов на ближайшие дни, попробуйте!)
www.skyscanner.com
Ваша цель - найти перелет в Бангкокк, в Самуи доберетесь без проблем. -
Допустим остановимся на Бангкоке. Москва — Бангкок — Москва. Анивэйанидэй выдает самый дешевый рейс 37 152 рубля, это на двоих туда и обратно со всеми сборами, я правильно понимаю?
А где остановиться в Бангкоке подешевле? Требования минимальные: широкая кровать, душ и вайфай) Или Бангкок не советуете? Просто думаю устанем еще и до Самуи или Пхукета добираться)
Кстати, почему вы не покупаите на энивэйэнидэй, например? -
Правильно, на следующей странице прибавится еще 20 долларов сервисный сбор. Я предпочитаю покупать у авиакомпании, а не у посредника, если разница не большая.
В БКК мы останавливались очень романтично, рекомендую:
http://alexcheban.livejournal.com/24971.html
Номер через букинг.ком стоит 92 доллара по-моему.
В самом отеле 150. -
Мне так не понравился Пхукет, что я сразу оттуда уехал. Попса, полно русских, ультра завышены цены.
На Самуи не был, говорят, что он лучше. Не подскажу.
Вообще в ЮВА, в Малайзии, Индонезии. на Филиппинах столько клевых островов!
Например: http://alexcheban.livejournal.com/2970.html -
Я останвливался тут, писал письмо друзьям (ниже), даже родителям там же потом бронировал. Очено хорошие впечатления.
"Аренда аппартаментов ВМЕСТО хостела или отеля!
Мы нашли очень милые студии, в них можно жить вчетвером и в итоге за 48-90 фунтов за ночь!
Т.е. всего по 15-20 фунтов с носа!!!
Можно даже 1 ночь.
Мегапреимущество - находятся в самом центре Лондона - рядом с Гайд-парком.
http://www.holidayletslondon.co.uk/index.html
Сами квартиры:
http://www.holidayletslondon.co.uk/flats-for-rent-london/flats-for-rent-london-a ll.html" -
-
- egor_trubnikov
- 16.01.2012 10:15
- ↑
- →
мы останавливались в travelodge около Хитроу. Оплачивал из Москвы по визе. На троих (2 взр и 1 младенец) 1300 руб с завтраком. Отличный чистый номер и отель
-
-
-
- golosrazuma
- 15.01.2012 23:20
- ↑
- →
Нужен перелет Москва-Пермь-Москва в конце марта на 3 дня. Раньше летал Авиановой. Нет ли чего-нибудь похожего, а то все остальное весьма кусается.
-
-
-
- katatonia_82
- 15.01.2012 23:26
- ↑
- →
как получить мульти шенген?:-) ну, то есть официально, без участия всяких третьих лиц и пятисот евро :)
-
-
-
- katatonia_82
- 15.01.2012 23:50
- ↑
- →
про испанское в москве наслышан, да..
жаль что в Киеве испанцы не такие дружелюбные)
Французы - ну наверное кому как везет. Про многие посольства говорят, что могут поставить мультик под настроение. Но у меня вот польских виз полно, а поляки перед нг все равно влепили однократную..
И опять хочется на выходные куда-то смататься - а фиг - планируй, бронируй, принимай факсы, занимай очередь в посольстве... :( -
-
Да, согласен, под настроение. :(
Моя жена спросила у шведов (они очень лояльны в отношении виз, фуфловый букинг.ком проходит без проблем) - "можно мультишенген" - консул (не девочка в окошке), полистав паспорт, ответила, "можно только при бизнес визах, я вижу , что у вас много туристических, к сожалению - нельзя". -
-
- katatonia_82
- 16.01.2012 2:40
- ↑
- →
Хм. В моем случае - это разве что только после присоединения ЛенОбласти к Украине :)
-
-
Ну да, 22к рублей как раз $700 примерно, спасибо :)
1) Рассылки от авиакомпаний какие-то специальные или у них на сайте можно подписаться?
2) Попадаются ли в таких рассылках предложения намного выгоднее чем цены на сайтах типа eviterra.com или onetwotrip.com?
3) И вообще как проще всего мониторить такие акции и билеты по 10 евро со всеми налогами? (для России, желатально) -
1) просто подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из Киева.
2) Да, попадаются и очень часто, обычно они и в системах бронирования такие же, но иногда нет.
В любом случае - рекомендую рассылки авиакомпаний.
Из опыта:
До конца распродажи 1 час, покупаю билет Киев-Сингапур и не проходи карточка, пока выяснял с банком наступили 24.00 и акция окончилась. Зашел на kayak.com, нашел такой как нужно тариф на этот рейс, сайт сделал редирект на американскую вресию сайта Люфтганзы и я купил билет по желаемой цене (580 дол), фишка в том, что в Америке еще был вечер понедельника и акция продолжелась. Имейте ввиду :)
3) Сайт, где я ищу тарифы, НО покупаю всегда потом на сайте самой авиакомпании:
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
за 10 евро продают только лоукосты, из России невозможно (очень высокие сборы аэропортов). Из Украины летал в июне в Стокгольм за 10 евро туда и 15 евро назад. Купил за 2 месяца.
Вот тут подробнее в конце про абсолютно бесплатные полеты по Европе со скриншотами: http://www.activeteam.com.ua/a80_5_low_cost.html
Но я сейчас этот сайт не обновляю, все у меня в жж. -
1)Можете дать расклад по бюджетным гостиницам в Пекине?
2)Какой маршрут дешевле(интереснее) в Китай(Пекин) из Москвы, варианты:
а)Мск - авиа - Благовещенск - жд/авто_трип - Пекин - авиа - Мск
б)Мск - авиа - Хабаровск - жд/авто_трип - Пекин - авиа - Мск
в)Через Владивосток по той же схеме
3)Как правильно автостопить в Китае?
4)Как можно схалявить при обратном перелете из Пекина в Москву? -
1) никаких проблем, мы жили за 20-25 долларов за дабл во вполне приличной гостинице (контакт не подскажу, ничего особенного, но там таких масса).
В Шанхае за 40 в 4*. Вообще в Китае гостиницы дешевые.
2) Я летал Аэрофлотом из Киева через Москву за 480 долларов в Пекин и из Шанхая. Так маршрут получается не кольцевым. Пекин у Аэрофлота достаточно дешевый. Друзья купили недавно на апрель за 510 аэрофлотом (Киев-Москва-Шанхай)
3) не знаю, не пробовал, не было необходимости. НО это сложно, так как города ОГРОМНЫ, пригороды ОГРОМНЫ, вы просто не найдете выезд из города на автобан, только потеряете время.
4)
Разные идеи для вашего маршрута: http://alexcheban.livejournal.com/tag/china
Я веду мастер-классы в Киеве, может что-то будет для вас актуально, посмотрите презентацию:
http://dl.dropbox.com/u/8950362/China_AlexCheban_12-2011.ppt -
Я живу в Киеве и самостоятельное (!) получение визы НЕВОЗМОЖНО! Существует коррупционная схема с "приглашением от приглашающей стороны", поэтому при стоимости визы в 50 долларов я вынужден был платить 130 агентству.
Обычно я имею распечатку букинг ком на границе, могут спросить. имейте хотябы какой-то фейк (забронированый-распечатаный-отмененный)на всякий случай.
У вас силен стереотип о Китае, как о соц стране. Это супердеражава, очень современная и интересная!
Никто там никого не контролирует. -
Я просто подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из Киева.
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
Из опыта:
До конца распродажи 1 час, покупаю билет Киев-Сингапур и не проходи карточка, пока выяснял с банком наступили 24.00 и акция окончилась. Зашел на kayak.com, нашел такой как нужно тариф на этот рейс, сайт сделал редирект на американскую вресию сайта Люфтганзы и я купил билет по желаемой цене (580 дол), фишка в том, что в Америке еще был вечер понедельника и акция продолжелась. Имейте ввиду :) -
Еще - Скайсканнер летом нашел мегавариант - Киев-Дубаи-Коломбо ЧЕРЕЗ Мальдивы с бесплатным стоповером на Мальдивах.
так что он крут :)))
Подробнее тут:
http://alexcheban.livejournal.com/37355.html
http://alexcheban.livejournal.com/40316.html -
Это сложно... :(
Последнюю хорошую акцию от Люфтов меньше 1000 долларов из Киева/Москвы в БА или Сан-Пауло я видел в апреле 2011го на январь-февраль 2012го.
Как-то мы словили Киев-СанПауло АльИталией за 800 долларов (3 года назад).
Из БА в Монтевидео плыли на пароме. Из Монтевидео летели в Рио а/к ТАМ.
Были траблы с визой, в Киеве посольства Уругвая нет, получали в БА, убили почти день на это :(
Монтевидео, рекомендую! http://alexcheban.livejournal.com/41921.html -
-
- mad_vinegret
- 16.01.2012 0:01
- ↑
- →
На что стоит обратить внимание в общение по поводу коуч-серфинга? Нет ли паранойи, что ограбят, порежут, украдут и т.п.?)
-
-
На рейтинг человека, на комментарии о нем.
Паранойи нет, обязательно потом оставьте свой комментарий!
В 2007 я впервые зарегистрировался и начал отправлять запросы в Лондон, из 20ти отправленых получил только один позитивный ответ от интереснейшего учителя истории, он мне написал "я согласен, приезжай, НО у тебя пустой профайл, нет ничего о себе и ты надеешься найти место для ночлега?" В общем ввел меня в курс дела.
Вот тут больше: http://www.activeteam.com.ua/a51_uk.html (но сайт не обновляется, все новое у меня в жж)
"23.30 еду в метро к месту предполагаемой ночевки – лондонцу Джону. Он ответил положительно на мой запрос на ночевку у него в системе CouchSurfing. Система объединяющая людей, цель которых открыть двери друг для друга, для новых встреч и знакомств во всех уголках мира. Естественно бесплатно :)
В метро произошла интересная ситуация: дедушка лет 70ти спросил, куда я еду и где буду ночевать, увидев пристёгнутую к рюкзаку палатку, на что я ответил, что еду на встречу, но если не выйдет – поставлю где то палатку в парке. На что дедушка оставил мне свою визитку с приглашением переночевать, если вдруг что. Вот такое гостеприимство :)" -
Конечно возможно!
Из Турции - это турецкие авиалинии, обязательно на них подпишитесь.
Я подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из Киева.
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com (кроме этого идеален для поиска бюджетных перелетов внутри Европы)
Из опыта:
До конца распродажи 1 час, покупаю билет Киев-Сингапур и не проходит карточка, пока выяснял с банком наступили 24.00 и акция окончилась. Зашел на kayak.com, нашел такой как нужно тариф на этот рейс, сайт сделал редирект на американскую вресию сайта Люфтганзы и я купил билет по желаемой цене (580 дол), фишка в том, что в Америке еще был вечер понедельника и акция продолжалась. Имейте ввиду :)
Также я нахожу в Вики нужный мне аэропорт прилета и смотрю а/к которые туда летают и вручную перебираю все те, кто летит из моего начального пункта. -
- пользовался услугой турагентства только два раза: Дубаи и Китай, в обоих случаях самостоятельное получение визы в эти страны невозможно, посольства Эмиратов нет, в Китайском грубо был послан каким-то клерком, у них там коррупция огого.
- что такое путешествовать с турагентствами - не знаю, не пробовал.
- всегда хожу в посольства сам
- визы - это не проблема, просто нужно пару раз понять систему самому, а не слушать устрашающие отзывы на форумах.
- я много моих друзей без проблем постоянно делаем все сами. -
-
- art_kupreychuk
- 16.01.2012 4:35
- ↑
- →
так, а что нужно понять в системе получения визы? что вообще нужно для неё?
-
-
-
- golos_sovesty
- 16.01.2012 0:25
- ↑
- →
Куда съездить в России на своем авто в небольшой компании. Чтоб душой отдохнуть а не телом (то есть не на море). На Байкал? в Сибирь? в Великий Новгород?
-
-
-
- racoonmaster
- 16.01.2012 0:29
- ↑
- →
Сколько стоят самые дешевые мотели в восточной Европе и, если в курсе, в Западной. Как с ночевкой в палатке в городе?
-
-
В мотелях ни разу не останавливался, не подскажу.
С палаткой ночевал в Риме, Париже, Турине, Вене, Венеции, Нице и т.д....
Обычно нахожу большой парк (или маленький парк) на карте, прихожу поздно вечером, нахожу неприметные кусты и ставлю палатку. Желательно нужно уйти пораньше, до 7-8 часов. Но все зависит от ситуации. В Венеции вообще во дворике поставили под деревом.
Мы путешествовали вдвоем с другом по Европе, 7 стран за 18 дней, все ночлеги только в платке :)
первый душ был в Нице на пляже :) Это экстрим конечно, но зато какие воспоминания.
В Лондоне вообще рядом со Стоунхенджем - cм фото :))) -
Тьфу-тьфу, не было, стараюсь аккуратно и незаметно.
Один раз я стопил на автобане на въезде в Лондон (меня там высадил предыдущий драйвер, а мне надо было в Оксфорд).
Я знаю, что это запрещено и не сел в две остановившиеся машины не совсем по пути, камеры меня заметили и полиция подъехала, они меня довезли до ближайшего выхода с автобана :) -
-
- kamyshlyandec
- 16.01.2012 0:31
- ↑
- →
Билеты в США дешевле чем за 550-650$ можно достать с вылетом из России? Может какие-нибудь акции существуют? Что посоветуете?
-
-
В НЙ без проблем найти билеты за 500-650 долларов кроме периода 15 мая-15 сентября, ну или сильно заранее нужно брать.
Я просто подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из Киева.
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
Из опыта:
До конца распродажи 1 час, покупаю билет Киев-Сингапур и не проходи карточка, пока выяснял с банком наступили 24.00 и акция окончилась. Зашел на kayak.com, нашел такой как нужно тариф на этот рейс, сайт сделал редирект на американскую вресию сайта Люфтганзы и я купил билет по желаемой цене (580 дол), фишка в том, что в Америке еще был вечер понедельника и акция продолжелась. Имейте ввиду :) -
-
- kamyshlyandec
- 16.01.2012 0:50
- ↑
- →
"ну или сильно заранее нужно брать"- это сейчас? Мне именно на конец мая-начало июня и надо.
-
-
Основное - это подтверждение финансового состояния.
Работа в таком случае "фотограф фрилансер" или "писатель фрилансер".
нужно:
- состояние счета на момент подажчи в посольство, я обычно показываю 1-1,5к евро.
- движение по счету. Если у вас нет настоящего движения, тогда просто заведите себе в правило раз-два в месяц подъезжать в банк (у меня аваль и я пользуюсь банкоматами самообслуживания) и просто положите себе на счет сумму и снимите или расчитывайтесь карточкой. Потом через3-6 месяцев банк вам выдаст абсолютно настоющую справку о движении денег на счете. Это и нужно посольству. -
Для дальних путешествий и перелетов в Европу:
- Lufthansa
- AirFrance/KLM
- Austrian Airlines
- FinnAir
Летают далеко, но ничего хорошего из Киева никогда не предлагают:
- Turkish Airlines (у них иногда бывают хорошие тарифы в Азию, но не ниже, чем у дургих)
- British Airways
- AlItalia
Для перелетов по Европе еще:
- Czech Airlines
- LOT
- Malev -
1. В НЙ без проблем найти билеты за 500-650 долларов кроме периода 15 мая-15 сентября, ну или сильно заранее нужно брать.
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
2. Если билет куплен у одной авиакомпании/на бланке одной авиакомпании, даже если рейсы будут разными, т.е. у них есть соглашение кодшеринговое между собой, вам предоставят гостиницу/питание/перебронируют на ближайший рейс.
А если вы летите ВиззЭйром а потом чем-то другим (к примеру), тогда ничего не предоставят.
Пример удачной нестыковки при полете Эмирейтс + Аэросвит: http://alexcheban.livejournal.com/37355.html
Почитайте! :) -
Как и где остлеживать всяческие спец-предложения? Т.е. я например ищу самые дешевые билеты на skyscanner.com, но бывают же всяческие спецпредложения, там их не указывают. Может, есть какие-то сайты, где собирают их вместе?
Бывают ли спецпредложения у трансаэро? Единственная контора, которая летает напрямую на ГОА, 6 часов вместо 23 у других операторов - имеет ли смысл подождать и каждый день следить, вдруг выскочат спецы? Лететь собираюсь 28го февраля.
Спасибо. -
Сайты бывают, но удачного сайта, где все вместе лежит на блюдечке - я не нашел.
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
Про Трансаэро не подскажу, не летал ими. -
Я в Киеве живу и веду мастер классы по бюджетным путешествиям.
Однозначно могу порекомендовать Вьетнам + по Меконгу путешествие в Пномпень и дальше Камбоджа.
Посмотрите:
http://alexcheban.livejournal.com/6579.html
http://alexcheban.livejournal.com/tag/cambodia
Посмотрите мою презентацию, может найдете для себя что-то интересное:
http://dl.dropbox.com/u/8950362/SouthEastAsia_AlexCheban_11-2011.pdf
или
http://dl.dropbox.com/u/8950362/SouthEastAsia_AlexCheban_11-2011.ppt -
-
- artistka_s
- 16.01.2012 1:48
- ↑
- →
а вот если накроет какой-нибудь грипп или орви в поездке? как там лечиться в таких походных условиях?
-
-
Как вы понимаете - универсального совета тут быть не может.
Вообще я врач, почитайте две моих статьи, про вакцинацию и мою аптечку:
http://alexcheban.livejournal.com/tag/советы%20путешественнику
Еще я ломал руку в Альпах, про полезности наличия страховки тут:
http://alexcheban.livejournal.com/23550.html -
Не секрет конечно :)
А вот там на верхней фотографии в журнале написано:
http://alexcheban.livejournal.com/38854.html#cutid1
Я педиатр-реаниматолог, работаю в отделении реанимации одной из главных детских больниц Киева. Также работаю в компании, которая проводит клинические испытания новых препаратов. Еще консультирую в частной клинике как педиатр.
Путешествую много часто, но кратко. График раздвигаю, часто на выходные +1-2 дня. -
-
- no_sex_in_ussr
- 16.01.2012 11:34
- ↑
- →
Господи, так вы еще и детский врач, да еще и реаниматолог?? Как интересно, каких только людей нет, еще и путешествовать успеваете. У вас очень интересный блог, читается с удовольствием
-
-
-
- yes_you_like_it
- 16.01.2012 1:57
- ↑
- →
Привет, Алекс! Сразу к делу: не знаешь ли ты случаем, как мне попасть в США? По каким визам можно туда поехать на лето? Work and travel рассматривал, но в моем случае (вечернее образование) шансов мало получить визу, а рисковать деньгами (порядка 17 тысяч) не очень хочется простому студенту. Цель - получить языковую практику (изучаю английский). Ну и чтоб вопрос по теме был, как достичь цели с минимальными затратами?)
-
-
Привет! :)
Я думаю, что
- забронировать (не покупать) билет.
- забронировать отели на booking.com
- показать справку из банка о дохдах + выписка движений по счету
- записаться на собеседование
- продумать интеренсную легенду и маршрут путешествия по США (т.е. хорошо проработать в голове маршрут)
- сам маршрут в деталях напечатать и подать в посольство.
- наличие опыта путешествий шансы повышают.
на моем опыте во время собеседования не давали визы только откровенным девушкам, которые явно едут туда продавать себя.
В любом случае рискнуть можно. решение принимает визовый офицер в окошке, мульти виза на 2 или 5 лет.
Рсик - 130 долларов - плата за визу. -
-
- kest_hiker
- 16.01.2012 1:59
- ↑
- →
Добрый день.
Подскажите какими сайтами, кроме коучсерфинга, пользуетесь для поиска жилья. Меня конкретно интересует Минск и Донецк. -
-
Билет из Москвы (Киева) будет стоить 200-280 долларов.
Вторая половина лета - там очень классно. Не забывайте, что у них олимпиада в этом году, поэтому летите в другое время.
По опыту цен на поезде:
Лондон-Ливерупуль - 30 фунтов туда-сюда
Лондон-Оксфорд - 4 фунта в одну сторону
Эдинбург-Лондон - 32 фунта в одну сторону (тут даже вай-фай был в поезде, поэтому предпочел поед самолету по такой же цене)
Ехал на автобусе Лондон-Эдинбург за 1 фунт (www.megabus.co.uk)
Летал в Глазго за 14 фунтов (www.easyjet.com)
Покупка за 2,5 месяца
Я жил в Лондоне и в апартаментах, и картиру с друзьями снимали на НГ, и по коучсервингу, и в палатке возле Стоунхенджа...
Вариантов масса, был в Лондоне много раз.
Моя первая поездка в Лондон: http://www.activeteam.com.ua/a51_uk.html
Идеи для вашего путешествия: http://alexcheban.livejournal.com/tag/uk -
-
- little_deceiver
- 16.01.2012 20:38
- ↑
- →
Здравствуйте! Подскажите, как дешевле всего попасть из Москвы в Лондон или Оксфорд и обратно в период с 25 февраля по 10 мая (еще не определился с датами). Спасибо!
-
-
Лондон-Оксфорд - я ехал на поезде, брал где-то за 1,5 месяца по 4 фунта в одну сторону с вокзала Paddington, могу ошибаться. (жд оператор www.firstgreatwestern.co.uk)
Еще ходят автобусы за 10-20 фунтов.
Авиабилеты поcсмотрите на:
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.pososhok.ru
А берите на сайте авиакомпании потом. -
-
- cinematographua
- 16.01.2012 2:42
- ↑
- →
Куда из Киева на Майские или Пасху можно не бюджетно слетать?
Особенно интересуют страны где можно просто визу получить.
Както по визейру в Стотгольм хотел слетать, дешево. Но Походу Стотгольм очень дорогой город (питание, проживание)
Спасибо. -
-
Я на Троицу в прошлом году слетал в Стокгольм за 109+169гр!!!
Взяли машину и покатались по Швеции
Вот:
http://alexcheban.livejournal.com/35711.html
и в общем:
http://alexcheban.livejournal.com/tag/sweden
Рекомендую маршруты ВиззЭйр:
- В Любек и Гамбург: http://alexcheban.livejournal.com/19683.html
и http://alexcheban.livejournal.com/20278.html
- в Валенсию: http://alexcheban.livejournal.com/46396.html
и вот: http://alexcheban.livejournal.com/44807.html
- в Катовице-Краков, там Освенцим рядом: http://alexcheban.livejournal.com/1482.html
- в Кельн, откуда за 29 евро на поезде в Брюсслель
- в Дортмунд, откуда за 29 евро на поезде в Амстердам
Я облетал все маршруты ВиззЭйр и не по одному разу. Спрашивайте.
На маские у них цена немальнькая.
Мы в 2009м летали в Дортмунд на майские: http://www.activeteam.com.ua/a91_EuroTrip09.html
Тогда Визз еще не летал в Мемминген, поэтому вигачили 800км на машине из Дортмунда в Зальцбург.
и т.д. -
Собираюсь в августе с двумя друзьями в евротур, поэтому вопросы:
1) Пробовали пользоваться EuroPass и InterRail? Можно ли купить в Москве и насколько хорошо всё это работает?
2) Какие есть бюджетные варианты останавливаться в больших европейских городах, помимо хостелов? Слышал, что можно снимать аппартаменты, сколько стоит и как работает?
3) Есть идея лететь в Берлин из Москвы и возвращаться из Мюнхена в Москву. Билеты брать через German Wings или AirBerlin (можно даже за 50 евро в два конца), визу немецкую. Хорошая идея? -
1) пробовал. Покупали пасс в Германии на вокзале, работает отлично на электричках второго класса.
За резервацию спальных мест нужно доплачивать, за TGV поезда нужно доплачивать.
В общем остались смешаные чувства, тогда это был мой первый опыт. Сейчас бы просто отследил отличные тарифы на авиаперелеты ИЛИ на поезда, НО не покупал бы рэйл пасс.
В Германии, Австрии, Польше (про другие страны не знаю) есть уикенд тикет - 25 евро безлимитный билет на электрички с вечера пятницы по утро понедльника. Имейте ввиду.
В Мюнхене - есть Bayern Ticket - на выходных билет по всей Баварии на 5 (!) человек стоит 25 или 30 евро.
Смотрите тут: http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/prices/germany/laender-ticket.shtml
Еще есть мегасайт про железные дороги - www.seat61.com Очень рекомендую!!! Очень детально по полочкам по каждой стране.
2) Жил в офигительнейших бюджетных аппартаментах:
в Лондоне: http://www.holidayletslondon.co.uk/book-an-apartment/
в Барселоне:
Прямо в центре Барселоны!
Потрясающие аппртаменты. 2 спальни + гостинная с кухней = 98 евро в сутки на 2 семьи.
Там есть аппартаменты и на 2 человека.
Жили в них 2е суток.
http://www.booking.com/hotel/es/barcelona-apartments.html?aid=304142;label=post booking_confemail
еще жили в разных апартаментах, на компанию выходило дешево 10-25 евро на человека при 3х-4х людях.
3) Отличная идея!
Берлин и Мюнхен - лучшие города Германии!
http://alexcheban.livejournal.com/tag/germany
Если вы водите машину - возьмите напрокат, покатайтесь по Альпам, поезжайте в Швейцарию (но там дорого достаточно)
Вот мой автомобильный опыт (один из) по Германии: http://www.activeteam.com.ua/a91_EuroTrip09.html -
-
- Butthead Formalin
- 16.01.2012 3:07
- ↑
- →
1) как быть с визой, если ехать на фест, например, в мэриленд, сша
2) стоят ли того всякие купикупон туры "из москвы в прагу на неделю за 10000"?
3) насколько остро стоит вопрос языкового барьера? -
-
1) мой друг собирается на Бернинг Мэн, с визой быть обычно: бронь билетов, бронь отеля, бронь машины, написать, что едете на фест, может бронь билетов на фест. Нужно быть честными, так шансы растут.
2) никогда не пользовался услугами турагентств, не знаю о чем эти купоны. Думаю что бюджетный автобусный тур.
3) никакой остроты. Важно: минимально знать английский. Но в горах Перу, в Непале, в Камбодже бывали дни, что мы ни разу не встечали англоязычного человека, это никак не влияет на коммуникацию. Ваша открытость, эмоциональность, жесты - решат любую проблему.
Вот это в Перу: http://www.youtube.com/watch?v=PyGIRIIeR_E
Идея - записать названия разных морских гадов на листочке, чтобы потом заказать в ресторане.
Женщина на видео - милейшая хозяйка отеля в Пукусане на берегу Тихого океана: http://alexcheban.livejournal.com/31672.html -
Приходило конечно, НО тогда хобби не будет настолько ярким.
Суть такая:
- я найду человеку авиабилеты
- составлю план маршрута
- забронирую все гостиницы
- все расскажу и проинструктирую
И все это за 30-40$
Хорошо звучит, правда? НО если человек внутренне не готов к самостоятельному путешествию, если будут какие-то форс-мажоры, если что-то пойдет не так - я буду виноват.
такие компании есть, у меня в Киеве - это www.manduy.com, www.makemytrip.com.ua
Я бы может быть поехал в фототур с группой, но это может быть в планах.
Сейчас я провожу мастер-классы по организации самостоятельных путеществий в Киеве.
Пример моей презентации:
http://dl.dropbox.com/u/8950362/SouthEastAsia_AlexCheban_11-2011.pdf
или
http://dl.dropbox.com/u/8950362/SouthEastAsia_AlexCheban_11-2011.ppt
Но путешествия и фотография - это мое хобби, у меня есть основная работа, любимое занятие, так что пока так. -
-
- krainii_server
- 16.01.2012 3:33
- ↑
- →
Бронировать гостиницу лучше через booking.com? или ещё есть какие-то варианты? Я не имею ввиду поселиться за 3 бакса в доме у аборигенов-людоедов, а именно такие же услуги, но дешевле?
Как лучше купить билет на самолёт, если я не ищу каких-то спецпредложений, но и переплачивать не хочу. Просто покупать на сайте авиакомпании без посредников?
Спасибо! -
-
1. Booking.com - имеет в большинстве случаев оптимальные тарифы, лучше чем в самой гостинице.
www.agoda.com - для Азии, больше выбор.
В ноябре прийдя в отель в Миниле и посмотрев на ценник, я забронировал номер с помощью приложения agoda для айфона, пользуясь бесплатным вай-фаем в лобби отеля. Вышло на 20% дешевле :)
таких примеров у меня много.
второй вариант - апартаменты:
2. Билеты нужно выслеживать, если вы хотите так сразу купить билет, то:
- поищите билеты на сайтах-агрегаторах:
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.skyscanner.com
- затем перейдите на сайт авиакомпании и купите напрямую
-
-
- myesssence
- 16.01.2012 3:47
- ↑
- →
При путешествии с палаткой что брали с собой?
Не холодно ли было?
Путешествовали ли вы или ваши друзья на велосипеде? Если да, насколько сложно было физически? -
-
1. В палатке ночевал как в городах Европы, так и в горах, так и в поле и где угодно летом и зимой и в -25 и в +35.
2. Палатка - НЕ ГРЕЕТ. Греет спальный мешок, который адекватен к текущим условиям. Это не сложно.
если вы адекватно подготовлены - не холодно. Если нет - замерзнете :)
3. путешествуем. Мне тяжеловато, я люблю поменьше вкручивать и побольше смотреть.
Для меня оптимально до 30-40км в день максимум проезжать на велосипеде.
Но опыт у меня тут небольшой
Мои друзья в сентябре 800км по Испании проехали на велосипеде по (!) паломническому пути св.Иакова, там дешевые хостели для паломников по 3-5 евро в сутки. Там очень красиво. -
-
- myesssence
- 16.01.2012 15:29
- ↑
- →
800 км это приблизительно 20 дней.
вот бы еще написал, какоб бюджет был у его друзей.
хостел за 3 евро в сутки - ну не рай ли?) -
-
-
- myesssence
- 16.01.2012 15:40
- ↑
- →
А на холодной земле нужно что-то подстилать, только спальник ведь не поможет?)
Ваши друзья до Испании летели на самолете или тоже своим ходом? -
-
где ночевать в стокгольме и таллинне?
вписку в осло пробили через каучсерфинг, но как-то хз.
долго ли добираться стопом из этих аэропортов?
реален ли план прилоететь в брюссель шарлеруа, посомтреть денёк брюссель, отправиться в антверпен, на следующий день посмотреть амстер и вернуться через брюгге, гент?
хостелы любые по пути выбирать? -
В Таллине не был.
В Стокгольме ночевал в паре разных хостелов, кочусерфинг так никто и не отозвался там :(
в Осло 2 аэропорта, в Стокгольме - 2: из Арланды - 30 минут на поезде либо 50 на автобусе, из Нючепинга 2,5 часа на автобусе.
план абсолютно реален. В Брюсселе одного дня вполне достаточно. Для Амстера оптимально 2, но за день основное посмотрите.
Я обожаю хостелы, жил в абсолютно разных, самые гадкие были именно в Амстердаме. Вообще дорогой по жилью город :( -
From Brussels (Charleroi) (CRL) to Stockholm Skavsta (NYO)
эм, а куда же мы прилетаем?)
в осло - рюгге.
из сквасты реально?
в стокгольме где подешевле? у нас на двоих меньше 8000 рублей найти не вышло.
как посоветуете ездить по бельгии? интеррейл тикет, расскажете что это? мы там на выходные, вроде ещё билет выхзодного дня есть, не совсем ясно. -
Из Скавсты 1,5 часа на автобусе, стоит в районе 25 евро в одну сторону, приезжает на центральный вокзал/автовокзал.
Я жил в разных хостелах в районе 25 евро с человека.
По Бельгии на электричках не ездил, покупал заранее билеты в Амстер и в Кельн на сайтах.
Посмотрите эту страничку, там есть несколько интересных линков: http://seat61.com/Belgium.htm -
из сквасты можно добраться стопом? дорого, хотя потихоньку осознаю что даже при экономии потратимся изрядно)
где смотреть хостелы помимо букинг.ком? может есть что выгоднее?
спасибо, посомтрим
ка кориентироваться по мемстности, посоветуйте? есть айндройд смартфон, кешировать гугло карты не вариант, лучше старые добрые бумажные? -
Там (в Скандинавии) все вообще пиздец, как дорого :)))
Швеция из них самая дешевая!
Стопом, я думаю, можно, шведы - классные.
Но от аэропорта до автобана далековато пешком шагать.
Я смотрю хостел тут www.hostelbookers.com
Больше всего нравится.
Я всегда кеширую карты и использую айГоу как навигатор в машине.
А в городе пользуюсь бесплатной картой с ресепшина хостела, там и так все понятно.
Во всем моем опыте путешествий только 1 раз не было бесплатной карты - в Монако. попросили за нее 2 евро в тур центре.
В центре Стокгольма есть офигительный туристический центр с кучей буклетов. -
-
- iChernogorov
- 16.01.2012 4:25
- ↑
- →
А как улететь бюджетно в Мюнхен если нужно открывать визу, а что бы открыть визу нужно что бы был оплачен отель, а я не хочу его оплачивать я хочу спать в палатке\хостеле\вокзале?
-
-
У вас посольство просит факсовое подтверждение оплаты из отеля? Это сложнее, пробуйте подавться в то посольство, гед не требуют подтвердения оплаты.
варианты фейка:
- букинг.ком бронируем невозвратный тариф, НО карточкой на которой "0". Подтверждение вы получите сразу.
В посольстве можете рассказать, что был оплачен невозвратный тариф (покажите распечатку страницы выбора номера на букинг.ком).
Затем в течении 1-3 дней вам приедт письмо "ваша карточка не прошла авторизацию, введите другую, иначе ваша бронь будет анулирована"
введите другую пустую/даже невалидную старую карту, т.е. просто удерживайте бронь.
За это время скорее всего вам дадут визу.
Вы здесь никого не обманываете, так как в системе ваша бронь есть, вы же можете ошибиться картой оплаты :)
Я за то, чтобы рисковать. Сам такие варианты проворачивал в т.ч. и с немцами в Киеве. -
-
- iChernogorov
- 16.01.2012 7:04
- ↑
- →
Спасибо большое за подсказку! Я если честно не знаю требуют ли немцы подтверждения оплаты, вот только с Польши вернулся, там требуют. Вы случайно не знаете, можно ли просто на букинге забронировать там где бесплатно можно снимать бронь?
-
-
Можно забронировать и потом отменить.
Совет - используйте карту, на которой нет денег, либо операции в инете заблокированы.
Вам прийдет подтверждение и вы его сможете распечатать сразу же. А карту они будут авторизировать потом, в случае бронирования бесплатно отменяемых номеров - это гарантия того, что никакой сыммы на счету заблокировано в пустую не будет. -
-
- donkiy_hot
- 16.01.2012 5:20
- ↑
- →
как самолетами-поездами максимально бюджетно добраться до Южной Кореи из Москвы. пофиг в какой город. спасибо :)
-
-
Очень рекомендую вот этот сайт:
http://seat61.com/Trans-Siberian.htm
http://seat61.com/SouthKorea.htm
Человек в основном расписывает маршруты из Лондона куда-угодно. -
-
- donkiy_hot
- 16.01.2012 7:08
- ↑
- →
спасибо, но бриф вы не поняли, похоже. думаю есть пути бюджетнее, чем поезд+паром
-
-
-
- donkiy_hot
- 16.01.2012 7:53
- ↑
- →
именно это я и хотел сказать. Просто интересны стыковки, авиакомпании, возможно комбо из самолет+поезд :D
-
-
-
- muzzonster
- 16.01.2012 8:14
- ↑
- →
Расскажи о том, как добраться в Нью-Йорк по минимальной цене? 500-600 долларов - вообще идеально, если и впрямь так можно.
И про бюджетные перелёты в Индию. А какие прививки надо делать? -
-
В НЙ много всего летает, но с 15 мая по 15 сентября найти бюджетно - сложно.
А так за 550-650 в НЙ без проблем попасть в другое время.
В Индию откуда?
Из Киев - AirArabia через Шарджу.
Моя статья про прививки: http://alexcheban.livejournal.com/38854.html -
Что-где интересного посмотреть: http://community.livejournal.com/ru_tra
vel и смотреть тэг страны/города.
Куча советов по технике поиска/путешествий и т.д.:
http://forum.awd.ru
www.bpclub.ru
Всю информацию я черпаю в основном из этих источников.
Все остальное вторично. -
-
- KillBillsbor
- 16.01.2012 14:40
- ↑
- →
Собираюсь посетить Лос-Анжелес, а дальше арендовать машину и доехать до Сан-Франциско. Причем останавливаться хочу в мотелях, как в фильмах прям. Лучше бронировать заранее или искать мотель на месте? Ведь я точно не знаю, когда до куда доеду.
И ещё спать в машине запрещено, типа полиция ловит. А почему? :( -
-
Оо. Я не знал о таком правиле... Погуглил, да, есть в некоторых штатах.
Но, я думаю, что если акууратно, то все можно.
К сожалению, пока не был на западном побережье, у меня такие же планы как у вас.
Мы на одной волне :) я тоже хочу чтобы номер в мотеле был прокурен, а на простыне были плохо отстираные пятна крови от ганстерской перестрелки прошлой ночью :)
Очень хочу посетить Йосемити, вообще хочу в Неваду на фестиваль Burning Man. -
1.Отели - booking.com Хостелы - hostelbookers.com
Сайтов много, но я остановился на этих.
В Праге отели и все остальное дешевое.
2.
Я просто подписан на рассылки на сайте всех крупных авиакомпаний, которые летают из моего города (Киева).
www.kayak.com
www.anywayanyday.com
www.pososhok.ru
www.skyscanner.com
Из опыта:
-
- stereochippie
- 16.01.2012 17:49
- ↑
- →
как ты фоткаешь детские классы в камбоджах всяких, заходишь в школу и спрашиваешь разрешения на камбоджийском или как?)
-
-
Впервые я зашел в Непале, поговорил с директором и сделал репортаж.
Теперь так делаю в каждой интересной стране. Говорю с директором, рассказываю, что я блогер/журналист и что делаю серию репортажей о школах.
Все тут: http://alexcheban.livejournal.com/tag/school
Из неопубликованого есть еще Гонконг и Сингапур. -
Как бы вы решили вопрос с транспортировкой и ночевкой после рок-фестиваля в Европе? Фестиваль проходит в чистом поле, до ближайшего городка 10 км. 30 тыс человек, часть с машинами и палатками, но все равно спрос на места для ночлега будет явно повышенный. Палатку везти не оч хочется, едем без машины.
-
Мы тоже были без машины, автостопом и с палаткой за плечами.
Почитайте отчетик: http://www.activeteam.com.ua/a33_Gdansk.html
Жили в палаточном городке. Вообще там очень крутой фестиваль!
Купите легкую палатку. -
Я был в Грузии зимой, катался на лыжах в Гудаури, там только отели.
В Тбилиси 2 дня жили в очень классном хостеле у Ирены Бурджаниздзе.
АирБалтик? По-моему он летает в Тбилиси.
А так посмотрите Аэросвит через Киев (Минск-Киев-Тбилиси), они часто устравиают акции.
Хотя Киев-Тбилиси стоит 280-330 доллавров минимально. -
Бюджетно можно жить долго на Филиппинах, они все говорят по-английски.
Но это азиатский английский, он достаточно специфический.
Work and Travel USA? По моему самый оптимальный путь, если у вас есть 2-3 месяца.
Загран советую получать тут, по гос цене, без всяких очередей и заморочек:
http://www.passport-ua.org -
-
- loveableboy
- 16.01.2012 22:39
- ↑
- →
Хочу из Риги в Пхукет в апреле.
Skyscanner и другие поисковики выдают не ниже 1200$ туда-обратно, как-то очень дорого. В прошлом году я видел билеты по 600$ (через тот же skyscanner). Как такие найти? -
-
Зачем вам Пхукет?
Мне лично так не понравилось, посмотрите этот отзыв:
http://arlanda.livejournal.com/167075.html
Я полностью с ним согласен.
И сравните, к примеру, с этим: http://alexcheban.livejournal.com/2970.html
А сколько райских островов в Индонезии, на Филиппинах... -
-
- shaitan1ch
- 16.01.2012 23:49
- ↑
- →
Какое Ваше мнение об InterRail Global Train Pass?
Планирую получить польский шенген (есть консульство в моем городе), улететь в Катовице виззейром и уже оттуда путешествовать по европе короткими переездами поездом по этому проездному.
И какой маршрут со стартом в Польше на ваш взгляд был бы самым интересным? -
-
1. Пробовал. Покупали пасс в Германии на вокзале на 5 стран, работает отлично на электричках второго класса.
За резервацию спальных мест нужно доплачивать, за TGV поезда нужно доплачивать.
В общем остались смешаные чувства, тогда это был мой первый опыт. Сейчас бы просто отследил отличные тарифы на авиаперелеты ИЛИ на поезда, НО не покупал бы рэйл пасс.
Еще есть мегасайт про железные дороги - www.seat61.com Очень рекомендую!!! Очень детально по полочкам по каждой стране.
2. В ноябре летал так:
- Киев-Катовице
- в Лодзь к другу
- на ночном автобусе в Прагу www.polskibus.com
- Прага-Барселона ВиззЄйром
- Валенсия-Киев ВиззЄйром.
Смотрите города вылета:
Варшава, Лодзь, Вроцлав, Краков, Катовице.
Куча интересных вариантов с ВиззЭйром, Райнэйр есть.
Можено в Антверпен/Брюссель и затем в Париж. Амстердам, затем в Кельн/Дортмунд и назад в Киев. -
-
- Katia Bobyr
- 17.01.2012 7:43
- ↑
- →
Привет.
хочу попутешествовать по европе в середине апреля.
хочу начать с кельна, смотрела месяц назад билеты на визейре были 528 гривен, сейчас посмотрела -- уже 638! а еще ведь целых 3 месяца. они еще могут подешеветь, или теперь только дорожать будут? -
-
-
- Katia Bobyr
- 17.01.2012 7:55
- ↑
- →
и может есть какой-нибудь альтернативный вариант бюджетно попасть в кельн-рядом? (амстердам, бремен,.. -- куда-нибудь туда)
-
-
Цена может менятся, обычно оптимальная цена за 1,5-2,5 месяца до вылета, если это не праздники.
Раз в 1-2 месяца Визз делает акцию -20%.
Имхо - 600гр - нормальная цена для Кельна, туда огромный пассажиропоток.
Рекомендую зарегистрироваться в Визз клубе за 35 евро, обычно -10 евро на билете для вас и всех кто путешествует этой же бронью.
Я летал в Кельн как только его открыли в 2009м. Летали в Кельн на концерт Тревис в феврале 2009 и ездили в Брюссель.
Посмотрите www.thalys.com
Минимальная цена на поезд в Брюссель 29 евро (smoove tarif), а Париж 39-49 евро.
Из Дортмунда удобно ехать в Амстердам, я ездил за 29 евро в одну сторону. www.bahn.de
Еще когда Визз не летал в Мемминген, мы с друзьями ломанулись в Дортмунд и сделали огромный крюк на машине:
http://www.activeteam.com.ua/a91_EuroTrip09.html
(посмотрите линк, но сайт я не обновляю, все самое новое в жж)