Январский фуршет
-
в следующий раз, когда увидишь паука в ванной, аккуратно поймай его и посади в банку, каждое утро на протяжении минимум 10 дней, рассказывай пауку о том, за что ты его боишься, действуя так ты обретёшь свободу от своего страха...
пы.сы. паука не забывай кормить, а после того как страх уйдёт отпусти, нето будешь ко мне с чувством вины обращаться. -
ну начни с нарисованного, что ли... )
пауки бывают маленькие, с рисовое зёрнышко
таких тоже боишься?
попроси семью/друзей/знакомых посадить паука в банку
или вооружись перчатками по локоть
короче, не вижу проблемы
есть миллион способов посадить паука в банку без риска для собстсвенной жизни
вон, люди, оспу в банку посадили, а тут всего лишь паук
наконец, поставь дверь стеклянную в ванную, ты его видишь, а он тебе ничего сделать не может
или вебкамеру повесь, с колонками и микрофоном, через монитор точно не дотянется
только уточни у доктора, подходит ли это в качетстве лечения
но ничего, я всегда готов предложить ещё много способов, как не дать им тебя сцапать -
а рисовать - я рисовал: http://cs10850.vkontakte.ru/u8902032/14
3626588/z_568877ab.jpg -
-
- Александр Донских
- 16.01.2012 5:10
- ↑
- →
Я в школе когда учился, кормил мухами. Сажаешь в банку, он там паутину плетет и ждет. Муху берешь пинцетом и аккуратно кладешь на паутину, чтобы крыльями прилипла. Дальше паук сам разберется.
-
-
-
- life_forms
- 15.01.2012 22:45
- ↑
- →
Читаю ваш жж, респект вам=)
Помогите советом: как выбросить человека из головы?
Мы встречались много лет назад, у меня не было сильных чувств, со стороны него скорее всего были. Я всячески компрометировала человека, вела себя ужасно и в конце концов человек расстался со мной. Я не очень долго переживала, мне удалось отвлечься и завести уже через несколько месяцев новые отношения, которые на тот момент полностью заняли меня. Но потом, когда все устаканилось, и новые отношения перестали занимать мою голову, вернулась старая проблема - я не могу выкинуть из головы человека, который оставил меня. Я не хочу с ним быть, я понимаю, что он сделал правильно, но все равно постоянно думаю об этом, хочу, чтобы он назвал это ошибкой. Это было единственное расставание не по моей инициативе и меня оно очень ущемило. Как перестать об этом думать? Я теряю всякую эффективность и перестаю концентрироваться на насущном. -
-
спасибо.
первый этап - сядь за стол и на листе напиши заголовок "список обвинений" в этом списке, обращаясь к самой себе, как бы от лица человека который считает, что ты вела себя ужасно и компрометировала или обидела того человека, выдвини себе обвинения
пиши от первого лица, обращаясь к себе той, которая обидела - я обвиняю тебя в том... потому... указывай детали, чувства, поведение мелкие события
сделаешь, напиши сюда детальные результаты... -
-
- life_forms
- 15.01.2012 23:40
- ↑
- →
Я писала, и получилось так, что я сначала составила список извинений, а потом начала оправдывать свое поведение.
Я обвиняю себя в том, что абсолютно не уважала этого человека, не прислушивалась к его мнению и желаниям, неоднократно изменяла и обманывала его. Что мое отношение было абсолютно потребительским, я признавалась в любви, но выбирала корпоратив вместо его дня рождения. в общем, кромешный ад=(
Пока писала, поймала себя на мысли, что сейчас готова терпеть намного больше, чем нужно от своих партнеров, ощущение, что мне нужно расплачиваться за все это, не покидает меня.
Какое-то время мы общались с этим человеком, но тогда мне не хватило смелости высказать ему все свои извинения, а сейчас он избегает общения со мной один на один, что накручивает еще больше=( -
-
-
- life_forms
- 16.01.2012 0:31
- ↑
- →
стараюсь=) наверно просто не совсем поняла, от какого лица писать. Мне в зеркале смотреть как бы на себя, но ощущать при этом им, правильно? И говорить типа "ты не уважала меня", так?
ссылка на ветку комментов на почту еще нужна или это и есть тот процесс, о котором вы выше написали? -
-
с тем процессом я передумал
если ты пишешь что есть ощущение что ты виновата, надо расплачиваться, сосредоточься на нём и вырази его как бы от имени фигуры, которая считает твоё поведение в отношении этого мужчины недостойным, плохим
пусть будет кто угодно, назови его прокурор, постарайся написать побольше
когда будешь проговаривать перед зеркалом помогай интонацией и мимикой -
-
- life_forms
- 16.01.2012 19:22
- ↑
- →
пол тут вообще непричем. жизнь и не до такого доводит=) А с подружкой поговорите, главное жестко откровенно, но доверительно. мне помогло
-
-
-
- life_forms
- 16.01.2012 19:31
- ↑
- →
о, пол тут абсолютно не причем. даже с нормальными людьми и не такое бывает в молодости=) а с подругой поговорите, вдруг вы сможете ей помочь
-
-
-
- uncle_kazkar
- 15.01.2012 22:45
- ↑
- →
Не могу приучить себя вставать пораньше. Мне всё ок, но близких бесит.
-
-
-
- philippenzo
- 15.01.2012 22:55
- ↑
- →
Проблема скорее всего в том, что вы не можете приучить себя пораньше ложиться. У меня такая же беда. :/
-
-
-
- uncle_kazkar
- 15.01.2012 23:04
- ↑
- →
Бесит маму и девушку :)
Могу проспать все пары, могу проспать просто до обеда. В выходной или рабочий. При этом мне это никак не мешает — у меня повышеная стипендия и я работаю + подрабатываю репетитором. Аргументы мамы: так никто не делает, это нездорово и в будущем у меня будут проблемы, так как ни с кем не смогу встретится. У девушки аргументов нет, мы не ругаемся. -
-
твоя проблема в том, что ты не можешь поставить своих баб "на место"
скорее всего, в глубине души ты чувствуешь себя виноватым, поэтому не пресекаешь, а значит поддерживаешь, когда они имеют тебя в уши
им это удобно
сядь за стол и напиши текст - обращение к моим женщинам - в нём обращаясь к ним, вырази свою позицию чётко и жёстко, перечитай пару раз, после выбери время, собери их на кухне и проговори этот текст глядя им в глаза
если сделаешь так, твоя проблема уйдёт -
-
- philippenzo
- 15.01.2012 23:50
- ↑
- →
Если несмотря на распиздяйство, вы получаете фан и профит, то посылайте нахуй всех, кому это не нравится, и живите так, как заблагорассудится.
-
-
-
- timondapumba
- 15.01.2012 23:03
- ↑
- →
Мне двинул муж по лицу, а я от него не ушла.Причина,по его словам,нелюбовь к себе.С этого все начинается.Поэтому,по его словам и двинул.
-
-
-
- timondapumba
- 16.01.2012 0:01
- ↑
- →
Моя проблема в том,что когда мы познакомились и я ему понравилась-я была очень сильной:занимала руководящий пост,зарабатывала вдвое больше,не зависела ни от каких обстоятельств.Думаю,что его любовь ко мне пришла именно вследствии этих факторов.А сейчас уже полгода,как я ушла с работы,и все пошло наперекосяк.Как он прочухал,что теперь я зависима от него,тут же стал тыкать в меня пальцем и называть слабачка.Теперь он требует,чтобы я полностью подчинялась всем его требованиям,строит меня,унижает.За последние полгода он сломал мне нос,на новый год разбил мне глаз.Но ...Я так долго выстраивала,то,что видимо мне сейчас придется разрушить....?
-
-
-
- mandarikna
- 16.01.2012 0:20
- ↑
- →
мне кажется, что вы решили таким образом весело над всеми подшутить. Ну, не бывает такого!
-
-
-
- timondapumba
- 16.01.2012 0:32
- ↑
- →
То что выстраивает любая женщина.Семью,уют,гнездо комфорта,гармонию,радость общения.Да,ма-а-а-аленький ньюанс.Мой муж,пьет виски каждые выходные.По две бутылочки за вечер.Может он алкоголик?
-
-
-
- apodolskii
- 15.01.2012 22:52
- ↑
- →
Хуй простой, а не злой психолог, еще на прошлом фуршете убедился. Давай, покажи сегодня, на то ты способен.
-
-
-
- aleksergeev
- 15.01.2012 23:38
- ↑
- →
да я перестал отвечать на вопросы на второй раз.
а клоун-доброволец каждый месяц на первой странице, тут как тут.)) -
-
-
- aleksergeev
- 16.01.2012 0:30
- ↑
- →
Ты зачем-то отвечаешь на незаданный вопрос. Я не спрашивал почему ты тут как тут.
-
-
Вот тут уже обсуждалось,
http://habrahabr.ru/blogs/gtd/135752/
http://habrahabr.ru/blogs/gtd/136084/ -
вот, для тебя процесс - http://pechkeen.livejournal.com/20732.h
tml -
-
- sinitsyn_art
- 15.01.2012 23:04
- ↑
- →
Расстался с бабой. Любовь, все дела, ц года вместе были. После неё никого не хочу, но без сношений тоскливо. Что делать?
-
-
А мне вот всё интересно, и жить и заниматься чем-то, да вообще всё люто интересно. Но я перескакиваю от дела к делу и вообще нонстоп энерджайзер, могу сутками хуярить интересные вещи. Но всё быстро надоедает.
А вот нужные дела заставить делать себя не могу. Интересно было бизнес замутить, замутил и хуй забил, не могу заставить себя зарабатывать бабос. Один из примеров, и таких куча )
Чё делать ? -
твой процесс - http://pechkeen.livejournal.com/20732.h
tml -
-
- timondapumba
- 15.01.2012 23:19
- ↑
- →
Купить быстрых наркотиков, и за два дня минус 6 кг.точно! Потом на дискотеку или на уборку своей квартиры.
-
-
-
- vlad_lutov
- 15.01.2012 23:15
- ↑
- →
Некоторые люди - действительно просто мрази, или проблема всегда во мне? До какой степени стоит рефлексировать?
-
-
не стоит ждать, когда внутренняя невыраженная рефлексия накипит до взрыва...
твоя ситуация, скорее всего гнездится в пассивно-агрессивной тенденции - не выражаешь агрессию в бытовых и других ситуациях, а копишь её
опять же, надо разбираться, но подобное всегда притягивает подобное
агрессия к другим, всегда следствие внутреннего конфликта, который тело пытается погасить с помощью "агрессивных чувств или фантазий" -
-
- vlad_lutov
- 16.01.2012 5:19
- ↑
- →
Да, человек, который в той же ситуации не размышлял об оптимальном решении, а просто уебал, выиграл, тогда как я проиграл.
Проблема в том, что все-таки сложно мне психологически уебать родного и близкого. Ну да все равно, спасибо. -
-
Я понимаю о чем ты. Я почему-то раньше думал, что все люди обязаны меня любить, и впадал в жесточайший батхерт (который, разумеется выплескивал на оппонента) когда видел, что человек испытывает ко мне антипатию и личную неприязнь. Такого чела, не зависимо от пола и возраста, я разумеется записывал в личные враги. Мне стало легче, когда я осознал, что люди не обязаны меня любить или не любить, так же само как и я не обязан всех любить или не любить.
-
например, моя сотрудница недавно мне сказала "ты сделала плохую презентацию, опозорила нашу начальницу, ты плохо играешь в команде". Я конечно не в восторге от своей презентации, но "позорящей честь начальницы" её не считаю. То есть нормально было бы пожать плечами и забить, мало ли у кого какое мнение, а я очень расстроилась и минут 30 успокаивалась. Или, например, та же сотрудница часто делает мне замечания в роде "ты слишком громко говоришь, ты ведешь себя невоспитанно, ты резкая", и я физически чувствую, как начинаю краснеть. Может, это нормально? Но если я не считаю, что она права, почему меня это так цепляет? И как научить не обращать на это внимание?
-
никак, всё что ты делала до этого - старалась не обращать внимания, в то время как внутри тебя всё кипело
отсюда и проблема - не можешь выразить то, что хочешь
сядь на стул, поставь мягкое кресло напротив, представь, что это мягкое кресло - та сотрудница
обращаясь к ней, выскажи чувства, которые возникают у тебя в связи с прошедшими ситуациями сейчас
если захочется повысь голос или ударь
в дальнейшем тебе надо учится отстаивать свою позицию и высказывать своё возмущение
вполне возможно, что за твой счёт повышают свою значимость, а ты проглатываешь -
Экхарт Толле учит воспринимать негативные эмоции отдельно от себя. Тогда, когда эти эмоции возникают, можно смотреть на них как со стороны, это помогает, но нужна практика.
А если на практике, то ваших ситуациях любой бы чуть не с кулакими накинулся. Просто нормальная критики она нормальная, не обидная. А то что вы описываете это наезд страшный силы. -
даже такое бывает? интересно, по мне то, что он рассказывает довольно непросто практиковать, и по итогу мало чему у него можно научится вообще, по моим ощущениям.
типа, появилась проблема, поизучал Толле, отпустило, дальше зажил старой жизнью, а Толле как бы уже не цепляет.
он все таки больше как религия.
неужели книги могут к чему-то приводить? мне, например, трудно вспомнить и пару фраз из толстой только что прочитаной книги, не говоря уже, чтобы изменилось что-то ) -
-
- chi_optimist
- 15.01.2012 23:22
- ↑
- →
О. снова вы.
Короче, так случилось что потерял всякую мотивацию. Вот вообще.
Хронологически совпало со всякими гадостями вроде ухода девушки и еще over 9000 проблем разной величины, но всё это уже было и из седла вот так крепко не выбивало.
Чо делать? -
-
-
- chi_optimist
- 16.01.2012 0:16
- ↑
- →
Ну, блин, были цели на жизнь, год-два-три вперед, были факторы (девушка, ответственность за большой проект со ста участниками, желание финансовой независимости и т.д. и т.п.). Были и успехи: от хорошей репутации и уважения начальства/преподов/однокурсников до работы и относительной финансовой независимости от отца, работающей сестры.
И вот уже полгода я НИ ХРЕНА не делаю. Банально пропало желание и учиться, и шевелиться, и работаю на "отвали", чего раньше никогда не делал.
PS. Да, забыл - я работающий студент. Точнее, по уровню эффективности - "получающий зарплату".
Всегда осуждал таких людей про себя, теперь сам такой. Стыдно, но и стыд теперь не мотивирует -
-
у меня абсолютно такая же ситуация (если я правильно поняла расшифровку термина: http://asocial.narod.ru/material/dac/in
dulger.htm). Как бороться с индульгированием? Я боюсь, что оно входит в привычку. -
Как заниматься нелюбимым делом и делать его качественно?
Предложения в стиле "не заниматься таким делом" не принимаются, т.к. перед людьми есть обязательства, которые должны быть выполнены (после можно и делегировать).
"Сесть и начать делать" тоже не помогает, т.к. хватает на 5 минут - потом отвлекаюсь. -
Внесу ясность: я видеограф (снимаю свадьбы). Снимать мне нравится, а монтировать видео нет. Занимаюсь этим недавно. Набрал N-ное количество свадеб, за которые взял деньги и которые нужно смонтировать. Передать эти свадьбы на монтаж кому-то другому сейчас возможности нет. И опять же - поставил цель сделать эти свадьбы самостоятельно, чтобы получить опыт. Планировал, как закончу их монтировать, найти монтажера и делегировать ему полномочия по монтажу.
-
а, ну понятно...
сделай вот что, поставь два стула, на одном будет сидеть тот, кому нравится снимать и делать этот бизнес, на втором тот, кому монтировать не нравится
пересаживаясь со стула на стул, будешь играть роли, сядь на первый и от лица того, кому не нравится, озвучь почему не нравится и что он чувствует в этой связи
пересядь на второй стул, от лица бизнесмена, озвучь свою позицию по этому поводу, он скорее всего скажет: сука, не смонтируешь дам песды)
промежуточная задача - придти к конфликту
пусть выяснят желания друг друга, только после того, как конфликт будет для тебя прозрачен, от имени бизнесмена предложи тому, кому снимать не нравится варианты, при которых он будет получать награду
какую? придумай? может быть монтаж по хитрому графику, может шоколадка в конце каждого часа работы, подружку позови, пусть после каждого законченного ролика сосёт под столом
кстати прикольный вариант)
задача, придти к соглашению, когда достигнешь результата проблема уйдёт
и да, выполни обещание) -
-
- olka_dotted
- 16.01.2012 1:26
- ↑
- →
:) А я-то хотела лишь выразиться понятным Вам языком. Взяла эту абстракцию из Вашего же журнала.
-
-
-
- olka_dotted
- 16.01.2012 3:46
- ↑
- →
Не могу решить, чего я хочу по жизни, как мне реализоваться, какое занятие сделает меня счастливой. Что мне нравится и хочется делать и что делает меня счастливой. Нравилось прыгать с парашютом, потом привыкла и охладела. Занятий в мире очень много, и я наверное еще мало попробовала. Хочу играть на гитаре или ударных (но нужны деньги, чтобы попробовать научиться), хочу путешествовать (тоже деньги), заниматься разным спортом (опять). Чего не захочу - на все деньги, а я только в процессе их зарабатывания. Как я понимаю, в моем случае и проблемы-то особой нет. Просто я пока не знаю кто я и чего хочу, и мне нужно зарабатывать и больше всего пробовать и узнавать себя.
-
-
-
- olka_dotted
- 16.01.2012 18:39
- ↑
- →
Спасибо, в точку! Я по жизни вообще много всего лишнего делаю, думаю и говорю. Одержима контролем, логической завершенностью всех процессов и всеобщим порядком. Не умею жить легко, просто не знаю как. А надо? Я такая. У меня из-за этого проблемы? Не знаю.
-
-
-
- shark_evil
- 16.01.2012 0:01
- ↑
- →
Как заставить себя устроиться на работу, а то уже скоро голодать начну нахуй...
-
-
Бывает иногда день, когда очень жалко становится тратить время на всякую хрень, тогда принимаешься за свои дела, если нет каких-то сторонних. Где-то раз в две-три недели выходит такой. Когда проснулся с утра и прет, не знаю, почему. Для небольших дел хватает, для продолжительных - нет.
Но ежели подумать, это потому, что просто энергию надо хоть куда направить, а самое простое - направить на ближайшие дела. -
ты выжат повседневными делами
во первых тебе надо лучше понаблюдать за теми днями, когда ты делаешь для себя легко - проследи взаимосвязи... ты же пишешь: проснулся с утра и прёт, думаю это не только от того, что предыдущие дела тебя не высосали...
сделай этот процесс, если выполнишь обстоятельно, ситуация изменится - http://pechkeen.livejournal.com/20732.html -
вот сейчас очень туманно. когда требуется что-то от меня (работа, помощь друзьям), я чаще всего совершаю требуемые от меня действия и практически всегда отвечаю за последствия. а когда касается меня самого, я ничего не делаю.
опять неопределённо. это может быть и из-за нелюбви к себе, а может и из-за уверенности, что я один фиг лучше всех. правильно? -
я бы сказал, что у меня есть ощущение, что ты делаешь только то, что делает тебя "обязанным другим людям или должным нести ответственность"
этой тенденцией ты расходуешь энергию, которая может быть потрачена на себя
в итоге на себя ты экономишь)
как будто бы ты не привык делать приятно себе (не научили?) -
вот честно говоря, я хз что мне приятно. поэтому, стал гиком в плане техники - фотоаппарат с кучей объективов и т.д., компьютер с двумя топовыми видеокартами, один из лучших телевизоров и т.д. это доставляет какую-то радость. а в остальном - ну хз. на новый год остался дома, хотя было несколько приглашений, на корпоратив не пошёл и т.д. живу один уже больше года и не меняю этого. т.е. понимаю, что в 30 лет должно быть по-другому, но по каким-то причинам не хочу менять. одна из - не хочу напрягать людей своим присутствием. но это отмазка скорее всего.
-
-
- mad_vinegret
- 16.01.2012 0:09
- ↑
- →
Стесняюсь знакомится с девушками на вечеринках. Раньше выходило на автомате, каждый раз и по несколько раз, а теперь в стенку упираюсь и даже попробовать не получается.
-
-
-
- mad_vinegret
- 16.01.2012 0:40
- ↑
- →
Резкого момента не было. Года два, примерно. И происходило все реже. Ну еще, в какой-то момент, когда были относительно серьезные отношения, когда тусовался без подруги, всегда себя останавливал на таких мыслях мотивируя принципиальной правильность, мол у меня есть девушка и нефиг) Но девушка прошла, а такая ерунда осталась. Только теперь уже хочется, но не решается как-то.
-
-
-
- mad_vinegret
- 16.01.2012 2:45
- ↑
- →
Раньше, не помню, все на автомате было. Как будто бы сознание выключается и кто-то другой моим телом управляет, а я только собирал сливки потом)
Сейчас, вообще не пробую. Все заканчивается на битве в голове :" Сейчас...нет...вот ща вот это и подойду..блин...не..вот ща...черт, надо было тогда, но еще не поздно...вот сейчас..." и в итоге ничего. Знаю же, что ничего страшного стопудово не случится, и что вероятнее, что познакомлюсь и все будет круто) Но, что-то мешает) Импульсивности, так сказать, не хватает) -
-
выбери время когда тебя никто не будет беспокоить
в комнате поставь два стула друг напротив друга
пересаживаясь с одного на другой будешь играть две разных роли и разговаривать сам с собой
на первом стуле сидит Решительный (тот кто легко знакомится) на втором нерешительный (тут понятно)
сядь на первый стул и обращаясь от имени решительного озвучь почему ты решительно подходил и знакомился, чего хотел итд
пересядь на второй от имени нерешительного озвучь почему ты не решаешься, что останавливает и как
задача создать между ними конфликт, пусть поссорятся и выразят полностью свои позиции друг другу
с результатами обратно -
-
- shark_evil
- 16.01.2012 0:09
- ↑
- →
Как избежать драки когда эмоции накалены у меня или у оппонента или у обоих ?
-
-
-
- shark_evil
- 16.01.2012 0:39
- ↑
- →
Допустим словесная перепалка, где один из оппонентов позволил себе оскорбление, как сдержаться второму ?
-
-
хочу сделать классные открытки, которые висят на мне с прошлой осени. хочу проиллюстрировать книгу. хочу дорисовать комикс. хочу изучить анимацию и вектор. хочу найти работу и делать игры\комиксы за границей. и всё из перечисленного очень интересно и не променяю ни на что другое.
взлом, это когда мозг перестает думать и я начинаю делать то, что хочу. или когда дедлайн. но дедлайн тоже не всегда работает. потому что я знаю что "жизнь практически бесконечна", у меня в мешке еще полно неиспользованных дней жизни и всегда можно "потом".
а фиксится он, как только в голове проскальзывает мысль, что "скоро всё сделаю" или "ого, нифига себе, как много уже успел. а ведь до этого столько времени впустую тратил". и рука больше не делает те клевые штуки, что она рисовала некоторое время назад. "оставь себе работку, потом доделаешь. куда спешить?" как-то так. К слову, завершенные проекты тоже имеются и их с десяток. -
-
- timondapumba
- 16.01.2012 1:19
- ↑
- →
ой!А я директор книжного магазина.Ко мне в том году приезжал Крис-француский комиксист.Он сказал,что за его комиксы государсво ему платит 3500 евро в месяц.Может это мотивация?Айда в Бресту!
-
-
боюсь даже большие деньги меня не будут мотивировать. как-то сложилось так, что они мне практически безразличны.
но у них там действительно с этими делами получше. комиксы поддерживаются на гос уровне и отнощение к ним совершенно другое нежели у нас (да и у востока и запада).
В брест разве что в белорусский) Французского не знаю кроме мерси и бонжур.
Но если нужен иллюстратор\комиксист французам или вам, всегда обращайтесь) -
от! это другое дело
выполни этот процесс - http://pechkeen.livejournal.com/20732.html -
короче такая тема. Я своей любимой женщине периодически давлю на психику насчет ее бывших мужиков, выпытываю что было, да как, сколько всего и т.д. Такого рода расспросы неизбежно приводят к разборкам, слезам и бессонным ночам. Если девушка не рассказала сразу про какой-то эпизод из ее прошлой сексуальной жизни, а потом это вскрывается, я начинаю психовать и обвинять ее в умышленной лжи. Такой, в общем, душевно-сексуальный мазохизм.
В постели все ок, никаких проблем и комплексов. Кстати после таких ссор секс намного ярче и лучше. Может в этом причина? -
ну, скорее всего ты нашёл для себя самый простой способ "добавлять эмоций"
отрицательные эмоции всегда ярче чувствуются, чем положительные
подумай о других способах, которые дадут те же эмоции, но не будут "разрушающими" для отношений...
я бы посоветовал придумать какую-нибудь сексуальную игру по тем же мотивам, но т.к. каждый из вас будет знать, что это игра, она не будет вас настолько затрагивать
пофантазируй, а потом договорись с ней -
-
- palagia_da
- 16.01.2012 0:44
- ↑
- →
хочу уволиться, бросить всё и уехать, но боюсь. уже несколько лет. всегда нахожу причины отложить это. помогите мне, дайте пинка чтоли...
-
-
-
- palagia_da
- 16.01.2012 3:11
- ↑
- →
хочу начать новую жизнь, так как текущая категорически не устраивает
бросать - всё. место жительства, работу..
тут ничего не держит. -
-
-
- stas_borshenev
- 16.01.2012 1:43
- ↑
- →
Как перестать говорить о работе/деньгах? Ну, то есть как научиться выходя из офиса забывать про работу?
Много работаю, неплохо зарабатываю, соответственно даже в компании друзей мои разговоры регулярно уходят в сторону работы, даже если никому это слушать неинтересно. -
-
-
- stas_borshenev
- 16.01.2012 16:03
- ↑
- →
С личной жизнью все ок вроде. А если с друзьями нет ничего общего кроме каких-то интересов, то это в большинстве случаев не друзья, а знакомые.
Забить на работу не можно, к сожалению, потому что через эти самые год-два я буду в жопе в смысле работы. Хотя мысли такие переодически посещают на самом деле. -
-
-
- stas_borshenev
- 16.01.2012 16:00
- ↑
- →
Не устраивает, потому что не могу поддержать разговор на другую тему, например, вчера в пейнтболл играть ходили, потом пиво пили и обсуждали игру: по идее я мог бы тоже обсудить, но даже в такой момент я начинал рассказывать про то что в пятницу какой-то странный соискатель приходил устраиваться и все такое (т.е. это никому кроме меня не интересно и не понятно).
Вообщем у меня в принципе есть интересы помимо работы, так что я мог бы и о них рассказывать, но начинаю нудить про работу. -
-
это надо проанализировать глубже
представим, что в тебе живёт два человека, тот который хочет постоянно разговаривать про работу - у него есть там, какой-то интерес (возможно он поднимает так свою значимость или ещё что-то) и второй, который хочет поддерживать разговор на любую тему, а первого считает нудным
Сядь на первый стул и обращаясь от первой фигуры, которая "разговаривает о работе", расскажи второй почему она хочет это делать, пусть опишет чем ей это выгодно, зачем нужно.
Пересядь на противоположный стул и от имени того кто “хочет поддерживать и не хочет слушать нудную” ответь, почему он считает, что надо перестать это делать.
Пересядь обратно и от имени первой фигуры озвучь, что она думает по поводу желаний второй.
Как завершишь, пересядь обратно и озвучь ответ от второй фигуры - что она думает, по поводу этого мнения.
Пусть приведут друг-другу доводы и факты. Поспорят. Выяснят друг у друга, с чем конкретно или какой ситуацией связано их противостояние.
Сперва у них скорее всего будет конфликт, т.к. хотят они разного, но твоя задача в таком "театре" придти к соглашению. Веди такие разговоры до тех пор, пока они не договорятся. Пусть они договорятся о ситуации которая будет устраивать обоих. То есть, что будешь делать ты в реальной жизни со своим желанием. Как сделать так, чтобы желания первой были удовлетворены, и вторая не осталась в проигрыше? Как они будут уживаться в тебе в реальных ситуациях твоей жизни. -
-
- mehr_licht
- 16.01.2012 1:46
- ↑
- →
6 лет живу в благополучной европейской стране. Работаю, есть бойфренд - страше меня, обеспеченный, мужчина-мечта. Вроде все хорошо, но меня все шесть лет что я тут живу блииин так тянет назад)) В Маааскву! К друзьям и нашему всероссийскому распиздяйству)) Не могу рационально объяснить почему, но тянет! Так и живу, успокаиваю себя тем, что здесь все хорошо, а в Москве пробки, заоблачные цены на недвижимость, и что возраст у меня не тот - не возьмет меня там никто замуж:)) Иногда помогает, но иногда такая таоска :( Что делать?
-
-
ты хотела большего комфорта и получила его, однако, это положение частично лишило тебя возможности "большего удовлетворения"
это как пить чай из пакетиков, кто-то пьёт и доволен, а кому-то вкуса не хватает - надо заваривать листовой)
тебе нужно ввести в жизнь некий элемент экстрима или хулиганства, увлечься чем-то ярким, завести тайный роман с каким-нибудь подонком))) а может быть завести тенденцию регулярно ездить в Россию?
короче тебе надо найти способ, при котором ты не разрушишь свою нынешнюю жизнь, но сможешь получать "больше вкуса"
подумай об этом -
-
- mehr_licht
- 17.01.2012 0:20
- ↑
- →
Ха-ха!! Роман с подонком уже был)) Про больше вкуса подумаю.. Спасибо, Дима Печкин! :)
-
-
-
- protivvsex
- 16.01.2012 1:50
- ↑
- →
Не хочу работать вообще. Бесит место работы, специальность, должность, зарплата, содержание работы. А больше я ничего не умею. Что делать?
-
-
начать новые практики...
скорее всего, состояние в котором ты находишься сродни тупиковому, т.к. ты думаешь о крайностях - бросить всё или оставить так как есть и не дёргаться
делаешь второе, т.к. первое разрушит твою жизнь
составь список вещей, которые тебя радуют или которые ты хотел бы попробовать, начни заниматься ими в том формате, который не разрушит нынешнюю жизнь, но тем не менее позволит расти и приобретать новые навыки, а это значит заниматься регулярно и постоянно пробовать
состояние начнёт улучшаться -
не могу дрописать диссертацию. Начала писать не потому что надо, а потому что кайф от мат статистики, корреляции опросников и выводов. Материал набрала, литобзор сделала, осталось все собрать, обработать результаты но уже год все лежит грузом.
Мой научрук как-то мне не является авторитетом и мало помогает, не может даже статьи пристроить. Короче я выгорела, но очень хочу таки ее доделать и защитить. С чего начать заканчивать?:) -
-
- pershina_l
- 16.01.2012 8:05
- ↑
- →
я 3 года отмучалась так и ушла из аспирантуры.
мало того,что мне в прямом смысле пихнули тему,которая вообще меня не волновала,так еще и вечная неразбериха и отсутсвие мало мальской поддержки,хотя бы даже информационной.
хотя жалко немного-у меня по всем кандминимумам были отличные баллы -
-
понятно... сделай стульчики, я тут многим советую
два стула друг напротив друга поставь, будешь пересаживаться, разговаривать сама с собой и играть две роли
сядь на первый стул и обращаясь от лица той кто хочет, степень, новый статус и самооценку скажи почему ты хочешь доделать
пересядь напротив и от лица той, кто тянет уже год озвучь главное - почему она тянет, обратись к чувствам - я не хочу доделывать диссертацию потому что... и я чувствую...
пересядь на первый и ответь от первой фигуры, что ты думаешь по поводу этого распиздяйства
пересядь обратно, ответь - чувства не забывай
скорее всего первая будет ругать вторую
после того как ты поймёшь чувства и упрёки сторон детально, переходи к договорённостям
первая должна в итоге спросить: что я должна для тебя сделать, чтобы ты доделала работу
выясни в мелких деталях, тебе надо самой найти алгоритм действия -
-
- brokenmiind
- 16.01.2012 2:07
- ↑
- →
как избавиться от навязчивых страхов?
например я могу преодолеть себя в серьезных вещах.но больше всего меня вводят в паранойю события, которые в дальнейшем развиваются без моего участия и я не могу на низ влиять, даже самые пустячные.и я прекрасно осознаю их ничтожность. -
-
-
- brokenmiind
- 16.01.2012 21:38
- ↑
- →
самый яркий пример.я активно занимаюсь оппозиционный деятельностью последнее время, но ничего противозаконного не делаю, но каждый день меня не покидает ощущение , что за мной скоро "придут"...
-
-
-
- purple_jack
- 16.01.2012 2:14
- ↑
- →
У меня такая проблема. Я не могу признаться в любви девушке, которая мне очень давно нравится. Уже много лет. Вообще-то она – моя бывшая одноклассница, но я уже закончил школу давно и не общаюсь с ней
-
-
-
- purple_jack
- 16.01.2012 21:51
- ↑
- →
Мне станет намного легче жить.
Я вообще никогда не признавался никому в любви. -
-
Вы уверены, что хотите именно признаться в любви, не получив никакой отдачи? Вам станет легче, если Вы признаетесь, а она пошлет вас нахуй? Тогда напишите ей анонимную записку.
А теперь представьте обратную ситуацию. Представьте одну из одноклассниц, которая вас никогда не интересовала (ни в плане внешности, никак). А теперь представьте, что завтра она вам звонит и признается в любви.ваша реакция? -
-
- brokenmiind
- 16.01.2012 2:16
- ↑
- →
если клиент на первой встрече скажет , что ты ничего не понимающий мудак, и пошлет тебя на хуй,но не уйдет, как ты себя с ним поведешь? как с женщиной как с мужчиной?
-
-
у меня так бывает
можно сказать, что психолог манипулирует клиентом в его же, клиента интересах
эта ситуация говорит о том, что мне удалось создать для клиента экстремальную ситуацию, в которой он проявляет свои базовые потребности
всякий раз веду себя по разному, но в любом случае испытаю воодушевление и использую такую реакцию в направлении своей стратегии работы с данным клиентом -
-
- brokenmiind
- 16.01.2012 21:33
- ↑
- →
Ты видимо хороший психотерапевт, посмотри как-нибудь Евангелион, коллега.
-
-
я бы рекомендовал следующие практики
сядь за стол и опиши картину своего самоубийства, в красках, деталях, что будет происходить с тобой до, в начале, в процессе, в завершении, какова будет реакция окружающих
нарисуй свой труп
короче, надо посмаковать, погрузиться в эту картину, постараться прожить её
отслеживай, что происходит с ощущениями в теле в этот момент, боли, спазмы, сжатия... не избегай из, а старайся прочувствовать глубже
ну и пост для тебя - http://pechkeen.livejournal.com/13951.html -
-
- dissense_n
- 16.01.2012 2:28
- ↑
- →
Быстро обучаюсь всему, чему начинаю учиться. Вместо бухла и друзей часто предпочитаю крутилкодроч в аблетоне, или с фотиком на улке, или в фотошопе, или пишу, или гитарю, или дохуя чего еще. Но ни в одном деле не добился высших успехов — где-то после середины освоения, когда начинаешь чувствовать реальный пауэр — заебывает, появляется лень и отговорки. То же самое в отношениях. 27 лет.
-
-
-
- dissense_n
- 17.01.2012 3:00
- ↑
- →
Просто не могу ничего не делать в плане "заниматься чем-то конструктивным". Френды\гелфренда\посещение чего-либо и т.д. воспринимаю исключительно как трату времени и все это не радует меня особо. Я ложусь в 4, а просыпаюсь на работу в 7 и нихера не могу выспаться потому что во сне что-то само по себе не сделается. лол) Однажды в порыве муз. креатива, отказался от поездки к старой знакомой, которая недвусмысленно предложила вставить ей, тогда как долго хотел этого сколько помню ее) Я даже сраные сериалы смотреть не могу, ибо открываю плеер и тут же он уходит на задний план за окно какого-нибудь лайтрума.
-
-
Стоит ли женится на девушке если она верный и преданный друг и партнер (младший) по бизнесу?
Все к этому упорно и неумолимо идет, но огня нет. Вот с другими беда, огонь есть еле держусь, тянет жуть. Бывает познакомлюсь случайно да так, что жениться готов.( без измен). Пока держусь, бывают обострения и мысли послать все к черту, потом отпускает. Труднее всего весной. Что делать доктор? -
классная аватарка...
делать вот что, сядь за стол, возьми лист бумаги, напиши заголовок "моя жизнь, через 10 лет"
на листе опиши себя через 10 лет, при условии, что ты женишься на той о ком спрашиваешь, опиши ваши отношения, где вы живёте, как занимаетесь сексом, какие у вас чувства, как проводите время, что происходит с тобой, кто живёт с вами... итдитп
обрати внимание на свои чувства, по результату пиши -
Около полугода назад я ударил человека за оскорбление. Раньше никого не бил, не дрался, но там, видимо, просто злость накопилась.
Ударил я его нечестно (когда он сидел), потому что он старательно не хотел меня замечать и вообще обращать на меня внимание... в итоге он встал, разозлившись, и старательно избил меня (я слабее его, это было понятно, но тогда злость просто затмила мне разум).
Дальше все пошло только хуже - он жутко обиделся, что я его ударил (это и правда было неожиданно - по комплекции он один из самых здоровых у нас в вузике), обещал, что нажалуется маме, что подаст на меня в суд и т.д. (это все он говорил, нависая надо мной и побивая меня, чтобы лучше усваивалось). Он хотел уже пойти в деканат, чтобы сказать, но ему предстояла поездка в Германию (выиграл по вузовскому конкурсу), поэтому решил не рисковать, чтобы она не отменилась.
Уехал он на полгода, и сейчас он возвращается.
Я был виноват, что я его ударил, я понимаю, что агрессией ничего хорошего не добиваешься, но я это сделал, и простить меня он вряд ли сможет.
Сейчас получается, что у меня две проблемы:
1. Он, как меня завидит, будет громко меня обзывать, поворачиваясь ко всем, и бросая мне оскорбления.
2. Я его, скажу честно, все таки боюсь. Даже говоря себе, что он меня не ударит, если я сам не начну, все равно боюсь.
Вопрос: как мне вести себя в сложившейся ситуации? Смотреть на него с покерфейсом, игнорируя? Или бросать ему колкости в ответ на свой страх и риск?
Минус колкостей в том, что он может опять разозлиться и меня ударить. В этом случае мне придется лишь защищаться, но ни в коем случае не бить его и не отвечать на его удары, потому что он сразу же пойдет и постарается сделать мне как можно хуже в юридическом плане (и неважно, что я защищался, тут же вспомнится и первый случай, где я был инициатором).
И как мне справиться со своим страхом и главное - агрессивными мыслями, которые раздирают меня изнутри из-за этого страха? Вот это самая главная проблема, по-моему... -
Держите в кармане шариковую ручку. Если начнут бить у вас будет плотный предмет, которым можно ткнуть обидчика и который не является при этом холодным оружием.
Плюс можно самому в реале покачаться.
Меня тоже бывает раздирают агрессивные мысли -- физически я не силен, и когда меня в футболе намерянно толкают то я уже грежу, как пронесу на следующий день в школу нож и заколю обидчика. Меня били в детстве, и поэтому реакция на садизм и личное оскорбление может быть невменяема и диспропорциональна.
Еще в конфликтных ситуациях выставляйте противника за агрессора публично. Чо пришел, не трогать мя, ацтань итп. -
Хорошие идеи, но мне было бы интереснее, как избавиться от таких агрессивных мыслей, как воспринимать все спокойнее, сдержаннее... а бить я его не могу, т.к. он сразу пойдет по юридическому пути...
Насчет кто агрессор, тут пофиг на самом деле... меня будут коробить ЕГО усмешки, у меня от НЕГО просыпается агрессия (а причиной этого, мб, является страх и желание искоренить его), а что народ скажет особо неинтересно) То есть интересно, но это не первоочередная задача)
Хотя выставлять агрессором, чтобы многие могли сказать, что он был инициатором, когда меня спросят в том же деканате, здравая идея. Но я бы хотел вообще не втягивать ни деканат, ни родителей - у них и так дел много, особенно у родителей. Поэтому тут типа патовой ситуации, когда меня больше беспокоит неприкосновенность объекта, а не его физическая расправа надо мной) -
ты мне нравишься, вполне возможно, если ты не "замучаешь" себя виной, за то, что поступил слишком жёстко с ним, из тебя вырастет крутой пацанчик.
сделай вот что:
сядь на стул, перед диваном или мягким креслом, представь что он/оно - твой амбал сокурсник
обращаясь к нему от себя, скажи что ты чувствуешь в связи со сложившейся ситуацией, выскажи всё, что накопилось - гнев, обиду, страх...
отслеживай свои ощущения в процессе, что происходит с телом? где спазмы, боли? если это спазмы, то что я мешаю себе сделать?
анализируй ситуацию и выполняй желаемое, помогай себе мимикой, жестами, голосом... поори на него, дай креслу пинка, избей, вобщем выплесни агрессию.
на будущее
этот взрыв произошёл с тобой потому, что в жизни ты как правило не проявляешь агрессию, соотв. она накапливается
тебе надо:
1. позволить себе ошибаться и пока что, смотреть на свои агрессивные выпады как на достижения
2. выражать своё возмущение и агрессию в более мелких бытовых ситуациях, не копить это в себе
3. стараться говорить людям к которым ты чувствуешь агрессию об этих чувствах, но не в рамках обвинений а в рамках ощущений
"я чувствую к тебе агрессию, когда ты делаешь это со мной, т.к. у меня возникает ощущение что ты (???? твой вариант)" это создаст возможность диалога
4. запишись на секцию бокса или рукопашного боя - сможешь выражать агрессию в "подходящем поле"
как вести с этим "обиженным"? пока что, ты боишься действий которые могут от него последовать, но их нет... действуй по ситуации, но главное - не сдавайся.
Первый случай не бери в голову, это уже прошлое и юриспруденция тут бессильна. -
Спасибо за такой развернутый ответ, буду пробовать)
А можно еще поподробнее о выплеске агрессии в мелких бытовых ситуациях? Просто так получается, что на родителей я, в основном (когда это случается), обижаюсь, а не ору на них - просто ухожу в себя, тая обиду внутри. Как лучше выплескивать негатив? Просто забить на всякие обиды и прямо сказать, почему я рассержен, в рамках ощущений?
Честно говоря, недавно тоже подумал записаться в такого рода секцию. Раньше (еще в школьный период) останавливало то, что там обходятся с людьми не очень-то сладко, но сейчас уже все больше склоняюсь к этому варианту.
И еще вопрос: а на сколько вообще помогают занятия спортом (например, то же плавание, вроде отлично снимает напряжение) и активная умственная деятельность (когда чем-то увлечен, сосредоточен)?
Просто говорят, что если сидишь долго дома, не занимаешься спортом, выполняешь только повседневные обязанности, то в тебе застаивается энергия, и это является катализатором для накопившейся агрессии. Но стоит ли так надеяться, что спорт и какие-либо занятия способны полностью вызволить из тебя агрессию, или же она будет все равно непроизвольно накапливаться и надо будет разбираться с ней отдельно (то есть ее будет меньше, но она все равно будет)? -
окологодичные мозгоебательские и уничижительные отношения с идеализированным образом девушки, но типа счастлив был и вся хуйня, и работал, и терял работы, и заново находил, и фриланс туда-сюда, и всё время на нее тратил, а потом — хуяк! и куча свободного времени, которое захотелось на себя тратить только после 10 серии 1 сезона «How i met your mother», что вчера посмотрел. После 20 серии, что тоже вчера посмотрел, вспомнил, что время вылечит. Но уже прошло 3 месяца, а толку что-то — хуй. Помоги, братан.
-
ситуация создалась потому, что ты не выражаешь то, что чувствуешь
скорее всего, соседи стали тебя заёбывать потихоньку, т.е. началось с мелочей и стало копиться...
смена места жительства не всегда помогает)
чтобы такие ситуации не создавались в будущем, тебе надо приучить себя выражать своё возмущение или агрессию сразу как она возникает... не проглатывать, не ждать
пока агрессия не накипела, каждый может выразить её в более-менее адекватной форме, алгоритм следующий - у меня появляется ощущение/мне кажется, что когда ты (что делает с тобой человек, что тебя раздражает) я чувствую раздражение (обиду, итд твой вариант), я бы хотел, чтобы ты (что ты хочешь?) -
-
- hrematokeho
- 16.01.2012 4:42
- ↑
- →
Детей наказывать поркой по жопе за игнорирование требований родителей - эффективно или нет (есть ли улучшенное понимание после этого)?
Можно ли избавиться от "Детских комплексов"? -
-
Некоторые "детские комплексы" и вызваны поркой... Избавиться нельзя. Можно прочувствовать и выразить, а значит прожить - тогда появится возможность реагировать творчески.
Я бы сказал, что физические наказания эффективны как метод воздействия, но если родитель хочет общаться с ребёнком, создать с ним близость - следует избегать наказаний. Наказание - слишком грубое воздействие.
Если интересует эта тема, почитай Джона Грея "Дети с небес" мне ближе всего эта доктрина воспитания детей. -
-
- rostov4anin
- 16.01.2012 4:56
- ↑
- →
Психолог, вот скажи мне, все мои друзья, коллеги, просто знакомые (не все, а подавляющее большинство) - семейные, а я - холостой. Люблю женщин, но ненавижу, когда мне имеют мозг и ограничивают мою свободу. Бабы говорят, что я не встретил ещё ту самую, а я думаю, что это все хрень собачая, и любая может стать той самой, если я захочу. Как мне не умереть холостым и одиноким?
-
-
а ты обрати внимание на большинство этих семей и отношений, которые в них есть? хотел бы ты подобное для себя?
я думаю, что ты интуитивно выбираешь правильное поведение, но тебе не хватает смирения
как это? - спросишь ты
смирение это принимать себя таким какой ты есть, не подгоняя себя под соответствие окружающим людям и их "зачерствевшим" моделям
а свой алмаз ты найдёшь, когда будешь иметь чистое желание к этому
главное - не распыляйся
к тому же ты из Ростова, говорят у вас девчонки офигенные) -
-
- rostov4anin
- 16.01.2012 20:17
- ↑
- →
Нет, не хотел бы. Спасибо за совет!
"Не распыляйся" - фраза похожа на "Очисти голову от мыслей" или "Не думай об ...". Понятно, что именно имеется ввиду, но совершенно не понятно как этого достичь. -
-
Здравствуйте!
Вот ситуация: меня очень любит девушка. Были вместе 3 года. На ее вопрос о взаимности моих чувств не имею четкого ответа. "Не знаю!". Мне хочется с ней расстаться и сохранять отношения, свойственные близким друзьям, без поцелуев, нежностей. Она же просит "дать ей шанс", считая, что сама виновата в таком моем отношении ("хладнокровном"). Мне же хочется оставаться свободным. Общаться с другими девушками, не чувствовать себя ограниченным рамками, не чувствовать себя идентифицируемым. Изменять ей - не вариант. При этом, она является лучшим и ближайшим другом, отношения строились именно на дружбе, поэтому совсем терять ее не хочется.
Как, не обидев, распрощаться с "отношениями" и сохранить дружбу? -
очевидно её притягивает твоя "холодность", т.к. в ситуации слияния (чаще всего происходит с влюблёнными) люди чувствуют вину
проблема в том, что ты конечно можешь ей постараться объяснить эту ситуацию, но не факт, что она тебя услышит, скорее всего она продолжит воспринимать ваш разрыв через призму вины (если ты не будешь мега убедительным и случится чудо)
если ты принял решение о расставании, рекомендую откровенно и чётко поговорить с ней, озвучить свои желания...
только не жалей, ибо своей жалостью ты занимаешь её и своё время, пока вы состоите в таких "неравных" отношениях вы оба теряете, прежде всего время, т.к. вы могли бы завести новые, обогащающие отношения, вместо того, чтобы таскать "дохлую лошадь" -
Какой-то вы не злой сегодня!
"Очевидно её притягивает твоя "холодность", т.к. в ситуации слияния (чаще всего происходит с влюблёнными) люди чувствуют вину" - боюсь, что не понимаю, что вы здесь имеете ввиду.
Между прочим, могу отметить, что прямо сегодня и поговорил с ней в ровно таком описанном вами духе. Были слезы, но с помощью юмора и доброжелательности удалось избежать взаимного уныния и жалости. В какой раз убеждаюсь, что искренность творит чудеса. Теперь уверен, что и на утро все станет лучше и спокойней. Но до чего же хороша чертовка!
Благодарю за ответы. И обязательно оставайтесь на фуршетах и впредь! -
Не умею ставить и достигать каких-либо жизненных целей, потому что по-настоящему ничего не хочу. Хочется выбраться из такого нейтрального положения и быть устремленным к чему-либо, научиться мечтать. При этом чувствую себя без целей комфортно. Близкие волнуются, что отсутствие целей не ведет к успеху и вообще не способствует счастью. Я отчасти с ними согласен и считаю, что надо "действовать", а не думать. Поставить фиктивную цель, достичь ее, потом будет легче. Я в правильном направлении мыслю? Начать надо с собственных желаний и мыслей или с действий?
-
Здравствуйте! У меня такая проблема: я не могу расслабиться. Любая проблема должна быть решена. В некоторых областях, где что-то зависит от меня только, я не сплю ночами, ломаю голову, но добиваюсь необходимого. Тогда становится легче. А вот если что-то зависит не от меня, а от мужа, к примеру, но проблема не решается, то я не даже читать не могу, постоянно думаю о том, что делать, как, продумываю западные варианты.
Недавно был срыв. Начинало трясти от одной мысли, что надо делать какие-то дела. Верней я могла все делать, но как только начинала спешить, становилось плохо: кружилась голова, руки тряслись, дергался глаз, начинала заикаться.осознала, что задрала для себя довольно высокую планку, которую старалась поддерживать. Попыталась расслабиться и отпустить ситуацию. КПД разделила надвое, пыталась все делать медленно, медленно пить чай, дышать глубоко. Помогает, но раздражает собственная медлительность и неспособность сделать все хорошо и быстро.
Вопрос. Как расслабиться, как делать все быстро и хорошо и нормально себя при этом чувствовать. Спасибо! -
Отношения не очень близкие. С папой весьма дружеские. С мамой разные, в зависимости от ее настроения. Но в плане требований - никогда и ничего. У моих родителей всегда была позиция, что человек сам может решить, что ему надо в жизни. Они даже в школе у меня не были ни разу кроме подачи документов. Требовали убирать, но не могу сказать, что на меня это как-то повлияло.
Вообще проблема с вот этими требованиями появилась после рождения детей. Времени стало определенно мало, недосып и прочие стандартные вещи. Но хочется уместить по максимуму дел в день. И все делаю быстро. И немного на автомате. Даже приятные вещи автоматизирую. -
-
- Андрей Осанов
- 16.01.2012 6:47
- ↑
- →
Никак не могу вставать рано.
Ложусь только после 2-х ночи и встаю только после 11.
Хочеться вставать в 8 и ложиться в 12. -
-
1)я опаздываю всю жизнь, вовремя я оказываюсь только там, где ночевала.
Выхожу в тот час, на который назначено, а то и позже! А надо бы за час до этого.
Вообще не понимаю время.
2) я не понимаю, что нужно, а что нет. Лишние вещи в доме, чеки, отсортированные файлы в компе, к которым я возможно больше никогда не притронусь, не могу выбрать одного из двух парней и т.д.
3) 105 кг и не могу себя заставить похудеть, толстею снова, а толстых дико ненавижу. Ваши посты про толщину читала. -
сделай это - http://pechkeen.livejournal.com/20732.h
tml -
-
- voidmongoose
- 16.01.2012 14:35
- ↑
- →
Раздражают люди, с которыми я схожусь.
Так получилось, что рос в умеренно интеллигентной семья (и работа из той же серии). Работа меня волнует довольно сильно, поэтому я постоянно что-то по ней читаю и изучаю, скорее из опасения, что скисну и пойду на помойку - жизнь мне кажется игрой вроде шахмат и я очень хорошо понимаю, что иногда потерять теммп - страшее, чем целую фигуру.
Беда в том, что меня не устраивает круг общения. Это либо сослуживцы, либо "умные, способные" студенты.
А мне с ними смертельно скучно. Каждый раз, когда слышу об их карьёрных планах (неосуществимых) или об их отношениях (которые давно рвать пора) - хочется взять и двинуть стулом.
Беда в том, что это совершенно не мои люди. Мне с ними мучительно и просто пусто.
А хотелось бы завести роман с шестнадцатилетним эмобоем, сидеть с ним рядом и ворошить волосы.
Но я довольно холодный и загнанный по работе, которой никого не хочу грузить. Мне кажется, что им со мной будет скучно. А люди, с которыми я знакомлюсь - это всё та же подвешенноязыковая неудачливая скукота.
К тому же у меня почти нет знакомств в этой среде и мне уже 21 - слишком взрослый для их компании.
Что делать? -
-
у тебя работа это щит, который в некоторой степени является твоим тюремщиком.
тебе необходимо начать новые практики, которые позволят общаться с разношёрстным кругом людей и быть объединённым с ними одним интересом...
именно для этого, многие люди ходят в школы танцев. думаешь они туда ходят, чтобы учиться танцевать? хрен там
я бы рекомендовал тебе вспомнить свои смелые желания и попытатся осуществить их, найти хобби или занятие, которое позволит тебе реально общаться с разными людьми -
-
- leviaphan_x
- 16.01.2012 15:47
- ↑
- →
очень напрягает руководство на учебе,с которым я посрался,руководство ходит злое и игнорирует меня
-
-
Работаю по ремонту компов, и такая проблема, не могу себя заставить пойти поклеить лишний раз объявления. Какой-то дискомфорт внутри, такое ощущение что нищеброд, все на тебя пялятся, хотя получаются хорошие деньги, но все равно не по себе.
И 2 вопрос, не могу себя организовать на то что бы в день тратить время на сочинительство музыки, делаю электронную музыку, есть в принципе и талант и знание и все материалы, но тупо страдаю любой разной фигней кроме как сидеть в проге хотя бы по 4-5 часов. Сочинять музыку нравится, и нравится то что у меня получается, но какая-то лень и не собранность постоянно...
Заранее спасибо ) -
проблема единая в первой и во второй ситуации, делать вот что:
сядь за стол, возьми лист бумаги и опиши свои чувства и мнения относительно себя - нищеброд итд когда люди видят тебя клеящим объявления... опиши картинку, можешь описать, что думает человек когда видит тебя клеящим... поле этого запланируй очередной выход по расклейке... когда пойдёшь клеить, как только возникнут мысли начинай их озвучивать, одновременно постарайся прочувствовать, что происходит в теле - какие ощущения... когда почувствуешь их, ну там холод в груди например, так же его вербализуй, например: я нищеброд, иду клеить объявления, у меня трясуться поджилки от страха и холодеет в груди... как-то так
если сделаешь так несколько раз, состояние уйдёт и начнёшь клеить с удовольствием.
с музыкой то же самое, только озвучивать надо голос, который тебя ругает за лень и несобранность... -
единственный способ взять маму за титьки и как следует потрясти)))
видишь ли, мама - человек в возрасте, скорее всего в маразме, и потому манипуляции, которые я тебе посоветую могут ничего не дать.... по попробовать стоит
отследи детально в каких ситуациях мама выносить всем моск и в зависимости от чего... ты должен стать хорошим знатоком тёщи, прежде чем её застрелить)
инициируй разговор с мамой, желательно на кухне (там тёща себя чувствует хозяйкой, а потому бдительность будет притуплена)))
скажи ей о своих чувствах в связи с этой тенденцией... скажи в деталях, но не обвиняй, а рассказывай о себе и о том, как тебе бедняжечке тяжело, что ты её понимаешь конечно, но всякий раз когда она делает это, ты чувствуешь... и у тебя появляется ощущение что....
не давай ей тебя перебивать, т.е. будь чётким... после того как она тебя выслушает, спроси: мама, что я могу сделать, что мы можем сделать, чтобы вы не выносили нам мозг, когда вы (перечисляешь в деталях что она и как делает)
как ты понял, с ней надо договориться, но начать со своих чувств и спросить, что ты можешь ей дать?
если не сработает - пристрели её нахуй, а лучше отселись, это гарантированно помогает -
Здравствуйте.
1) Я не употребляю алкоголь, каждый раз на любых пати все пытаются понять почему я не пью, причины разные, и каждый раз что то придумываю чтоб отмазались, какой лучший и самый короткий ответ? (на ответ типа не нравится, начинают предлагать разные варианты коктейлей) в общем ваш вариант? коротко и чтоб дальше вопросов не было у массы. спасибо -
-
- sinij_stepler
- 16.01.2012 17:24
- ↑
- →
Слишком сильно беспокоюсь о том, что обо мне думают другие люди.
Пример: поспорила с коллегой, жестко, но все в рамках вежливости, скорее не конфликт, а рабочий спор. Сижу - переживаю. Или ляпну что-нибудь, ну аки дура. Мозгом понимаю, что люди вокруг уже может и забыли, но я сижу в печали, что мне бог мозгов не дал ((( Че делать, чтобы продолжать ляпать и спорить, но не переживать? -
-
тебе надо обратить аутоагрессию вовне...
т.е. ты сейчас сама себя поедаешь, выражаешь внутрь и это гложет, а надо наружу. что делать?
например если ты в компании, то как почувствовала, постарайся озвучить это: ребят, я сейчас переживаю или глупо себя чувствую по такому-то поводу. вряд ли кто-то тебя высмеет... а если конфликт, то человеку можешь сказать: знаешь, я считаю свою позицию правильной, но переживаю, что была резкой с тобой и могла обидеть... результат не поменяется, а чувство уйдёт и вдобавок покажет человеку, что ты откровенная и человечная... одни выгоды
а если ты дома одна, то к зеркалу подойди и скажи себе кто ты такая есть: ты Маша - дура, т.к. сделала то то ну и так далее развивай тему... не стесняйся себя ругать, но не вовнутрь, а наружу -
-
- viktore4ka
- 16.01.2012 17:29
- ↑
- →
про меня говорят необоснованные гадости. понимаю, что это неправда и надо не обращать на это внимание, но всё равно бесит и портит настроение. что делать?
-
-
-
- luck_next_time
- 16.01.2012 18:36
- ↑
- →
как заставить маму переключиться на какой-нибудь другой объект ее повышенного внимания и истерик? мне 20, она постоянно меня контролирует, лазит по личным вещам, читает личную переписку и устраивает невероятные скандалы по поводу моей личной жизни. у меня уже не осталось друзей, на общение с которыми она бы не реагировала самым невообразимым образом. она старается полностью взять меня под свой контроль. чтоб совсем точно описать ситуацию - чувствую себя как в "мизери" стивена кинга. кажется, еще немного и ноги переломает, чтобы никуда из дома не выходила. на любые мои попытки противостоять этому, начинает напоминать о том, как она тяжело больна и стара, говорить, что вот когда она умрет, тогда могу себя как хочу вести.
-
-
-
- marat_tema
- 16.01.2012 19:13
- ↑
- →
ситуация такая: я живу с девушкой, и мы постоянно ругаемся.
инициатором того, что мы будем жить вместе - был я, то есть я ей говорил, что мы должны жить вместе и все в этом духе. теперь она периодически заявляет, что затащил ее, она же каждую неделю старается свалить домой к маме. есть претензии ко мне, что я грубый, хотя раньше моя манера общения ей нравилась. каждая ссора заканчивается с ее стороны тем, что она начинает размышлять на тему, нужны ли ей отношения и прочее. дома она особо не убирается, не готовит, не гладит, живет у меня, свои деньги тратит только на себя. хотя, говорит, что любит. да и я тоже. у меня вопрос: это можно поправить или нет? (мне бы хотелось спокойствия больше и меньше истерик, про ПМС вообще молчу, тупо вешаюсь.) -
-
-
- in_finitum
- 16.01.2012 19:30
- ↑
- →
Выбейте из меня дурь, пожалуйста. Я зациклился.
Я работаю в IT-сфере, получаю хорошую зарплату (выше средней по отрасли, как относительно своей квалификации, так и относительно средних доходов в профессии вообще: выше только топ-специалисты с кучей сертификатов). Однако, руководство несколько неадекватно, а нагрузка выжимает из меня последние соки. Вдобавок, несмотря на достойный размер зарплаты, её всё равно не хватает: нерешённый квартирный вопрос и очень слабое здоровье жены съедают кучу денег.
Я мог бы попытаться делать дальше карьеру в IT. Но для того, чтобы повысить доход, необходимо учиться и сдавать сертификационные экзамены, а у меня на это нет времени (прошёл пару онлайн-курсов за свой счёт - так начальство весь мозг проклевало, что я "время зря трачу"). И потом, я понимаю, что потолка зарплаты в профессии я уже почти достиг: у меня есть знакомые брутальные цискачи и юниксоиды, до квалификации которых мне как до Луны, которые пашут за 120-150 тысяч без каких-то дальнейших перспектив. Это хорошая зарплата, если у тебя есть квартира и все близкие здоровы - но это не мой случай.
Я мог бы попытаться просто сменить работу. Но при моих знаниях я могу претендовать лишь на заметно меньшие деньги, что недопустимо: я не смогу оплачивать лекарства жене и это отодвинет решение квартирного вопроса на неопределённый срок.
Приятель предлагает мне начать совместное дело. С нуля, на наши с ним деньги. Мне страшно. С одной стороны, я понимаю, что в России специалистов не ценят, и будь ты хоть сотни пядей во лбу, всё равно будешь работать "за морковку", доход же получают только бизнесмены. У меня достаточно знакомых в космических, военных, атомных разработках, уникальных специалистов, работающих за 15-30 тысяч, чтобы понимать это. С другой стороны, я осознаю, что я не умею вести бизнес. Я не умею "договариваться", давать взятки, продвигать свои товары/услуги, я некомпетентен в области бухгалтерии, я не умею льстить и заискивать... И я понимаю, что если я рискну вложиться в это дело, а оно "прогорит", это съест мои накопления и будет фатально для моей семьи. Будь я одиночкой, рискующим только собой, я бы ввязался в это дело без колебаний, но поскольку я несу ответственность и за судьбу жены (которая живёт со мной и "возвращаться" ей в случае чего некуда, и сама оплачивать своё здоровье она тоже не сможет), я не решаюсь. Страшно мне, и я не стыжусь это констатировать.
Как мне поступить, а? Я хожу по замкнутому кругу, и не знаю, как из него выбраться.
Заранее спасибо. -
-
-
- life_warrior
- 16.01.2012 19:55
- ↑
- →
Есть ли какая-либо польза от раздражения в разных ситуациях ?
То есть, пример:
приходит товарищ, что бы я помог с компом. У меня настроение никакое.
Он начинает лезть в душу, что меня жутко раздражает и бесит.
Или раздражает, что работник банка некомпетентен, и вместо того, что бы за 2 минуты зачислить деньги на счёт, я потратил пол часа, дело сделано на половину - я ещё час в состоянии злости.
С одной стороны - раздражение - сигнал того, что нужно что-то менять.
С другой стороны, если прорабатывать все дискомфортные ситуации - боюсь стать смиренным по поводу многих вещей, к-рые мне по факту влом менять.
Как ты считаешь ? -
-
-
- Elcee Kotkis
- 16.01.2012 20:29
- ↑
- →
я работаю модной моделью и мне необходимо всегда быть тощей
от этого напрямую зависит количество работы
скоро фэшн вик в милане ( показы... ) мне надо сбросить пару кг
моя проблема : у меня хороший метаболизм но я оч люблю сладкое, я знаю что надо ограничивать себя в сладком и мучном но нихрена этого не делаю, потому что мне кажется что это мучительно-отказывать себе в сладостях и печеньках, в итоге я страдаю и от того, что их ем (чувствую как мой желудок забит и начинает расти второй подбородок и ляжки) и когда не ем тоже страдаю потому что мне кажется что я себя лишаю радостей!!! помогите мне психологически. -
-
Проблема: учёба в учебных заведениях отбивает тягу к знаниям. То есть если что-то изучаю самостоятельно и по своей воле, то изучается хорошо. Но как только тоже самое (та же сфера изучения) начинается в учебном заведение (уроки, пары, экзамены), то отбивается мотивация, интерес и сами знания (не получается нормально учиться).
-
Скажите, а как заставить себя практически перед каждым действием хоть немного подумать? У меня это не получается. Все решения принимаются со скоростью нервного импулься, и только потом, когда действие уже совершено, я становлюсь способен на спокойный, трезвый анализ, который очень часто совершенно обоснованно ставит под сомнение правильность совершенного действия. Дальнейшая жизнь как правило подтверждает правильность данного анализа. Вот если-бы мне научиться, как делать данные умозаключения до отдачи мозгом сигнала к действию. Что по этому поводу говорит злая психология? Спасибо!
-
-
- alinaryabina
- 17.01.2012 1:19
- ↑
- →
Уже давно читаю жж твой и обрадовалась, когда увидела, что сегодня на фуршете))
У меня вопрос не про себя, просто вот знаю такую ситуацию(одна птичка напела) и мне она показалась интересной, я не психолог, может психологу она как 2х2, но мне показалась интересной))
В общем мужчина живет с женщиной и просто общается(она жена и у них двое детей), все у них было нормально и по настоящему, до того, каку него не случилось что-то с работой, а долги остались и она видимо, пилила по этому поводу(ну а что ей было делать)))), в общем, я не хочу показаться какой-то не правильной, в этой ситуации сама, т к обсуждаю тут чужие проблемы( я надеюсь никто меня не обнаружит)), просто они на меня саму влияют не очень прямо и не очень косвенно, но влияют.
В общем и живут они так как товарищи, и он один путешествует ну и тут понятно все да, ну и т д. И вот есть книжка про отношения, которую со всеми люблю обсуждать, суть ее сводится в том, что она как бы поясняет те моменты, что мы не понимаем в поведении людей другого пола. Ну вот и этот мужчина, сказал, что просто хочет быть мужчиной и поэтому ее не купит, потому что в ней просто написано, как быть как можно дольше с одним человеком.
И мне кажется, что суть в том, что были уязвлены его чувства и достоинства и чего-нибудь еще и теперь он всячески это компенсирует, зарабатывает больше, больше женщин и т д и думает, что это ему поможет. Я не хочу решать чужие проблемы, просто мои могут появится из этих))
Поэтому мне хочется знать, что думаешь об этом?) -
-
-
- aleks_venberg
- 17.01.2012 3:18
- ↑
- →
привет, Дима..всё ждала фуршета, чтобы высказаться, и вот он. у меня тоже есть проблема, которая последнее время особо меня тревожит. я в голове очень часто "пишу сценарии" гибели своих близких. вот цепляюсь за любую мелочь - муж задержался по пути из гаража, а у меня в голове его уже ограбили и избили до смерти. и так ПОСТОЯННО. и так давно уже. и это ужасно. а сейчас ещё у меня маленький сын, утрата которого, мой страшный сон. и стоит ему чихнуть, как понеслось.. меня это сильно выматывает, т.к. я верю в то, что мысль материальна и мы сами программируем свою жизнь. и меня просто пугают такие мои "сценарии" с летальным исходом. как же быть, Дима?
-
-
не могу жить в обществе так как осознаю его и свою смертность.
семья, друзья, коллеги и я сам - все это мусор на планете.
пустоту внутри заполняю не общением, а творчеством: пишу музыку, а по профессии разработчик игр, что тоже отношу к искусству.
моя проблема в том, что в последнее время все чаще не хватает сил осознавать свое одиночество и смертность.