Январский фуршет
-
-
- kusta_kupina
- 16.01.2012 15:30
- ↑
- →
Книга хорошая ? Ты не автор, он никогда не будет лестно отзываться о своем произведениии еще и со скобочками. Ну либо это набивание цены/фуфловая развлекательная литература низкого пошиба.
-
-
-
- kusta_kupina
- 16.01.2012 20:19
- ↑
- →
Грубо ? Мои деньки еще впереди ) Дебют - это как первый секс. Понравилось, но на самом деле нифига некруто.
Кстати тыкать вполне себе преемлимо. -
-
-
- rain_of_heart
- 15.01.2012 22:37
- ↑
- →
Из какого издательства положительный ответ пришел?
Издадут? О чем книга? -
-
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 3:07
- ↑
- →
Осветите не свою ситуацию, а хоть примерно возможные проценты. Допустим, "втор получает 2-3 тысячи рублей сразу и 20-50% с продаж, с первого тиража, если все продастся, можно купить квартиру". (цифры я взял с полотолка, конечно) Что-то в таком роде можете сказать?
-
-
-
- sluchaino_bukvi
- 15.01.2012 22:52
- ↑
- →
Какой у вашей книги будет тираж?
И как вообще определяется каким тиражом нужно издавать книгу? -
-
Философия, религия, физиология, психология, эзотерика. Все густо замешано и подано в виде художественного произведения с долей юмора.
Называется "Картина мира господина Хо".
Авторское право наступает само по себе. Есть, правда, специальная организация, которая за процент его вам зафиксирует. Но специалисты в один голос утверждают, что смысла платить за эту услугу нет.
Я, на всякий случай, у нотариуса заверял. Если будете делать то же самое, убедитесь, что нотариус разбирается в этой теме. Некоторые не шарят, но бабло пытаются срубить. -
ага, поняла. Он заверил, что издательство подписало с вами договор, что они взяли у вас рукопись для публикации, так?
Значит это никак не оберегает вас от того, что какому-то из издательств, которым вы посылали рукопись, понравится идея вашей книги и они ее своруют? Просто слышала, что такое делают с начинающими авторами - берут интересную идею, отдают на переработку своим, а сам автор пролетает. И доказать ничего нельзя - формально права не нарушены. Правда это больше касается более прикладных книг, а не художественной литературы -
Не совсем так. Смотрите. Авторское право наступает само по себе - его не нужно как-то заверять.
Я заверяю только для того, чтобы появилась отметка о времени предъявления документа.
Если кто-то попытается украсть книгу, то любые его действия будут после того момента, как нотариус заверил рукопись.
А это означает, что я - первый. Соответственно, авторство - мое.
А вообще, мою книгу невозможно украсть ))) Плагиат будет светиться слишком сильно в этом случае.)) -
У меня договор с издательством подписан, где сказано, что я не могу без их разрешения размещать текст где бы то ни было.
А так бы - с удовольствием. )
Почитайте мой блог. Сможете примерно сориентироваться, о чем пишу и как. Правда, в блоге я без юмора в основном пишу (почему-то). А вот книга достаточно веселая, на мой взгляд, получилась. -
наступает-то оно само, но только после того, как кто-то взялся книгу публиковать - у вас есть договор на руках. Конкретно вам с конкретно этой книгой ничего такого уже не грозит. А вот до того, как с вами подписали договор - все могло быть. Плагиаторы могли опубликовать вашу идею раньше вас.
С художественной литературой такое делать смысла нет, как вы сами заметили. А вот к примеру по теме селф-хелп - запросто. -
фсё... О_о вот теперь я перестала что-либо понимать :)))
что нотариус мог заверить? что г-н Н принес стопку листочков под заглавием "Моя книга"? Не название же он заверил, тем более что издатель мог его поменять. Что он мог заверить кроме факта принесения в его офис неизвестной рукописи и неизвестно кому принадлежащей?
Извините если утомила, просто очень интересно - хочется разобраться. Если я вас достала, то можете не отвечать. :)
А вообще спасибо за ответы)) -
Я вижу, что вы - человек вежливый. А вежливость должна быть вознаграждена. Особенно в наше время ))
Я принес нотариусу два экземпляра рукописи. Два раза распечатал около 250 листов.
Он их сшил, опечатал и на каждом написал, что "данный документ предоставлен тем-то тогда-то".
Он не может знать, моя ли эта рукопись. Но этого и не требуется.
Если я рукопись похитил у кого-то - он не может этого знать. Однако, если тот, у кого я рукопись похитил, заверил ее у нотариуса, то на его экземпляре будет стоять дата более ранняя, чем у меня. Соответственно, во время "разборок", выяснится про дату. У кого дата раньше, тот и прав - всё, как видите, просто.
Я готов к следующим вопросам, если что ))) -
-
- lexy_smart
- 15.01.2012 23:20
- ↑
- →
гонорар долго выбивали? рассчитались полностью? может запросили мало?
-
-
Не выбивал. Книгу пока не издали. Пока только договор подписан. А что касается величины гонорара - начинающему автору сильно "пальцы гнуть", я думаю, не стоит. Но я чуть-чуть рынок "прошерстил" и знаю, что вполне нормальный у меня процент.
Не думаю, что гонорар придется "выбивать", если книга хорошо пойдет (а она хорошо пойдет - я знаю). Издательству не выгодно будет отношения с хорошим писателем портить. Такие дела )) -
-
- vlad_lutov
- 15.01.2012 23:21
- ↑
- →
Потребуются ли редакторские и существенные корректорские правки, или Вы грамотны?
-
-
-
- vlad_lutov
- 16.01.2012 5:24
- ↑
- →
Ну, профессиональных и специально образованных среди издающихся писателей почти нет. Другое дело, что почти все, кто в конечном счета издался, прежде писали много и долго.
Грамотность у Вас, похоже, где-то на уровне сеошника, так что, верю.
Спасибо за ответ. -
-
Философия, религия, физиология, психология, эзотерика. Все густо замешано и подано в виде художественного произведения с долей юмора.
Как я пишу, можете сориентироваться, если зайдете в аккаунт или на мой сайт - мне было бы приятно )).
Одно из издательств попросило обоснование, почему я считаю, что книга будет расходиться. Я его предоставил. Другие не просили. На мой взгляд, это понятно - в издательстве есть специалисты, которые хорошо понимают рынок и знают спрос. Они однозначно будут лучше понимать в этой теме, чем любой писатель. Маркетинг и писательство - разные вещи )) Примерно так. -
-
- ruslanleviev
- 16.01.2012 9:13
- ↑
- →
Издательство, которое попросило обоснование, в итоге предложило заключить контракт?
-
-
Обычно много режут и правят, насколько мне известно. Но с моей рукописью такого не было. Почему-то ни одной существенной правки не попросили и сами не сделали.
Не позвонили - отписались на е-мэйл в ответ и сразу же прислали договор. Дальше - все понятно. Созвон, прояснение деталей - тираж, почему такой процент, и т. д.
Подписали договор. Теперь предстоит согласование макета, на этом - все. -
Спасибо за вопрос!
В голове просто очень много информации из различных областей. И когда такое происходит, то не поделиться - просто невозможно, а ко всем подряд не станешь же приставать с этим.
Вообще, очень рекомендую прочитать мою маленькую статью в блоге, которая называется "В дополнение к "О деревянных шарах". -
Просто решил сделать то, что хочется, а не то, что нужно.
У меня высшее образование - инженер-конструктор. Есть дополнительное образование по оздоровлению. Я больше десяти лет занимаюсь оздоровлением и различными развивающими системами. Есть опыт работы в руководящей должности.
Короче говоря, у меня в голове столько всего!
И все это "простаивало" без дела. Надо же было как-то поделиться мыслями. Вот и написал.
А вообще, прочитайте, пожалуйста, мою маленькую статью в блоге "В дополнение к "О деревянных шарах".
Она маленькая и интересная. С удовольствием бы узнал ваше мнение по этому вопросу. -
-
- Alexander Funnyrussiansurname
- 16.01.2012 2:38
- ↑
- →
Что скажете про "метраж", в смысле, объем? С какого объема и как лучше издаваться? Сколько времени ушло на написание, сколько на редактуру? Напишите пожалуйста о процессе написания — работали регулярно или "по наитию"? Как нашли издательство?
-
-
Я написал почти 16 авторских листов. Насколько мне известно, примерно с такого объема издаваться и следует. На написание ушло примерно два месяца. Редактуру почти не делал, только ошибки правил - в голове уже был такой хаос, что это было просто невозможно.
Однако стоит заметить, что рукопись приняли без претензий.
Процесс написания очень хорошо описан в моей книге ))
Вам нужен "акт творчества". Почитайте мой блог. Я в нем пишу как раз о том, как манипулировать вдохновением.
Тогда вы и издательство найдете легко и тему придумаете.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: не пишите "для кого-то"; не пишите "исходя из спроса". Пишите так, чтобы было от души и вам самому нравилось. Иначе - все херня, поверьте.
Еще вопросы будут - пишите. -
-
- Alexander Funnyrussiansurname
- 16.01.2012 2:51
- ↑
- →
Спасибо. Сам как раз приступил к изложению своих мыслей в форму элегантной истории. Вы не возражаете, если я буду иногда писать — для совета, или просто продуктивного общения? Блог почитаю.
-
-
-
- pershina_l
- 16.01.2012 8:58
- ↑
- →
Посмотрела ваш блог-очень интересно написано(хотя конкретно на фуршете вы создаете впечатление простачка,что оказалось неверно).
Что я заметила-это точно выверенные знаки препинания.Длинное тире,машинописные кавычки,правильные отступы в купе с приятным и легкоусвояемым текстом.
Вы оказались даже с хитринкой=)
Теперь становится понятно,почему издательство вас сразу же одобрило.
Я тоже хочу написать книгу,но когда сажусь за дело понимаю,что не хватает опыта.
Такие вопросы еще бы хотелось задать:
1.Как вы думаете народ сейчас вообще книги пишет?Или единицы осиливают этот процесс?
Я сейчас вижу такую тенденцию-молодежь тупеет.
Мне просто интересно,сколько рукописей издательство рассматривает в день,может вы знаете.
2.Сколько конкретно денег вы вложили?Хотя бы примерно,потому что 3000экз.надо же печатать.
3.Думали ли вы параллельно выпустить электронную версию книги?
=) -
-
Очень приятно было читать ваш комментарий ))
По поводу того, что не хватает опыта, очень советую прочитать мои статьи "Прямо сейчас" и "Прямо сейчас -2". Там как раз описывается это препятствие.
1. Пишет ли книги молодежь? Уверен, что да. По поводу того, что тупеют - думаю, да. Но всегда есть люди, которым интересно узнавать новое. И они как раз и являются двигателями прогресса. Так было всегда и сегодняшняя ситуация не думаю, чтобы была сильно "экзотической". Думаю, все как всегда.
Поток рукописей очень большой. Если писать какую-нибудь очередную фантастику или "иронический детектив", то месяца два-три надо будет ждать рассмотрения. Для прикладной литературы сроки меньше, но, например, в "Эксмо" очередь даже в это направление составляет около одного месяца.
2. Денег не вкладывал. Если не принимать в расчет, что в процессе написания надо было что-то есть и пить.)
3. Электронную версию выпустит издательство, если сочтет нужным. Эти вопросы пока что только они решают. Думаю, когда автор перестает быть начинающим, можно уже влиять на многие моменты. -
-
- paul_zibert1
- 16.01.2012 10:18
- ↑
- →
Как писали книгу? придумали основную идею, и пошли её развивать, или сначала продумали полностью начало конец, этапы развития, а потом дополняли мелочами, или вообще иначе? опишите подробнее.
-
-
Задача была следующей - изложить на бумаге хотя бы часть мыслей, которые меня переполняли.
Поскольку многие из них были связаны с медициной, то я не решился писать книгу, так сказать, "документальную". Я привожу примеры, которые несколько разнятся с традиционным подходом, а медицинского образования у меня нет.
Это было достаточно существенным препятствием. Но через какое-то время в голову пришла идея, как все же реализовать задуманное и я ей воспользовался.
В книге сюжетной линии, как таковой, думаю, можно сказать, нет - поток сознания, когда из первого вытекает второе, из второго третье и так далее. Поэтому писал "подряд" - как мысли приходили в голову. -
Я пишу действительно просто. Не для "просвященных гуру".
Объясняю понятно довольно сложные вещи.
Ни один нормальный человек не захочет покупать книгу "Открытие третьего глаза и двадцать восьмой чакры средствами обыкновенной квантовой трансматерии". Такая литература - "удел избранных". То есть, похоже, для вашего уровня.
А я пишу для нормальных обыкновенных людей. -
Я тоже не понимаю все эти трансматерии, квазиауры, инопланетян и прочие недоказуемые вещи, они меня не интересуют. Все что мне нужно - это конкретные вещи, которые работают, методики, как делать, что, чтобы добиться результата. К сожалению их очень мало в книгах. Тот же Трансерфинг. Все очень красиво написано, образованным человеком, я им зачитывался и перечитывал, но реально практический выход почти нулевой. Приходится по крупице из каждой книги что-то выковыривать.
-
Похоже, вы и правда задаетесь какими-то вопросами и ищете на них ответы.
Хочу предложить вот что: спрашивайте напрямую то, что вас интересует. Постараюсь ответить, насколько смогу.
Если вы согласны, то предлагаю продолжить где-нибудь вне фуршета. Потому что пойдет такая специфика, которая может кого-то и оттолкнуть. А я все-таки здесь - что скрывать - пиарюсь.
Как смотрите на такое предложение? -
Надеюсь Вы не тот автор, который пишет в стиле кибер-панк при этом в глаза не видел компьютера, на радио недавно давал интервью, аж слезы на глаза навернулись. В нашем городе женщина самостоятельно распространяет свои бульварные романы стоя на площади с набором книг. Каждому купившему - автограф в подарок. Такой подход, на Ваш взгляд, стоит использовать для рекламы своих произведений или стоит довериться рекламным агенствам?