Январский фуршет
-
Автомобили, эксплуатация автомобилей, автосервис и все вокруг. Дипломированный инженер по эксплуатации автомобилей. Руковожу крупным автосервисом в Москве, провожу тренинги и обучение. Знаю что лить, что не лить, что едет, а что не едет, что ломается, что не ломается. Специализируюсь на теории и практике эксплуатации моторов, особо - на двигателях BMW и автомобилях этой марки. Основной профиль – немцы. Остальное в журнале.
-
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать реальный фактический расход, а не характеристики оного по стандартным ездовым циклам, согласны? Можно оценивать относительно литража, массы авто и самого агрегата и так далее, но получим все равно сферического коня в вакууме.
Я примерно понял, что вас интересует. Тогда отвечу так - примерно до 2001 года BMW был без вариантов самым прогрессивным по конструктиву, практически по всем направлениям. Опережение индустрии было значительное.
Сейчас тенденции таковы, что у BMW появилась турбина, непосредственный впрыск... Это шаг в сторону Audi. Они в теме FSI/TFSI уже лет так 5-6. Но BMW все равно интереснее и на шаг впереди.
Mercedes всегда догонял. И сейчас тоже. Конкретный пример есть у меня в журнале.
Боюсь, вопрос у вас слишком обширный, чтобы получить ответ с перечислением всех особенностей. Поэтому для понимания - возьмите двигатель N54, посмотрите его характеристики в википедии и сравните с аналогичным трехлитровым Audi TFSI. Они сравнимы. Остальное лучше сравнивать в движении. По ощущениям. -
Мы обсуждаем массовые авто, а не технологии "Формулы 1". Мерседес сидел на механическом впрыске до 1997 года. У BMW Мотроник появился фактически в 1979-1980. Примерно 17 Лет разницы.
Мощностные/моментные характеристики всегда были значительно ниже. Мне ни жарко ни холодно от того факта, что моторы ЛЮБОГО производителя где-то там что-то побеждают. Я никогда не куплю Рено, будь он 125 раз чемпионом Формулы 1. -
Ну так тезисно можно же. Не 100 страниц же там.
Последний нормальный кузов у Мерседес - W124. W140 еще туда-сюда был, но явно переросток. Все, что сейчас делает Mercedes, если не касаться AMG моделей - это траур по ездовым качествам и обустройству салона.
Последнее, что у меня было в пользовании - W221 S500 4matic в `Designio` - единственная машина в России, 8,7 млн рублей. Автомобиль ровно для того, чтобы "не укачать" заднего пассажира.
Вот это мои тезисы. :) -
-
- dream_timrus
- 16.01.2012 3:06
- ↑
- →
А у меня организм MB не приемлет - укачивается, независимо от модели. С остальным машинами все замечательно.
-
-
Давайте попробуем тезисно найти точки соприкосновения. Начнем с ваших.
i. Про 124-й соглашусь частично. Да, пожалуй, это самая неубиваемая машина всех времен. Однако можно сказать то же самое и о 210-м в рестайлинговом исполнении (год 97-й, по-моему). Если брать топовые версии (а это Е500 для 124 и Е430 для 210. Без учета амг), то качество подвески ни одной из последующих моделей воспроизведено не было (ну это по личному опыту). 113-й двигатель - самый надежный из представленных в Е-классе (бмв, ауди), единственная проблема - подушки двигателя, которые под него не совсем подходят (очевидно, что просчитались с предельно допустимой нагрузкой), но это мелочь. W211 - это, конечно, уже полу-пластик. Все что можно было без ущерба имиджу сделать из пластика - сделано (к счастью, отделка салона была не тронута). Веяния моды, которую отчасти начало БМВ (об этом можно отдельно поговорить). Рестайлинг прошел успешно: внедрили тысячи изменений, добавили еще больше пластика и voila - новый красавец и чуть больше геморроя для владельца (это опять же из опыта). В то же время не могу не сказать, что при пробеге до 100 килокилометров особых проблем не возникает (ну может стабилизатор ПУ поменять и те же подушки), но ощущения уже не те, какие вызывал 210-й. Про новый 212 ничего сказать не могу, но мировая и штутгартская тенденция не вселяют оптимизма.
ii. По поводу траура по салону и ездовым качествам. Общая тенденция, надо заметить. Радует лишь то, что, если салоны лексуса уже отслушали своей реквием, а бмв (<-без обид, но правда) и ауди еще где-то посередине, то мерседес прослушал только вступление. Хотя и это ненадолго. Частично (и чуть более) соглашусь. Ездовые: тут все субъективно. Кому что нравится. Лично меня вполне устраивало поведение машины и на 60 и на 160 и при положенной стрелке. Параметрическое управление у мерса явно лучше развито (просто допуски больше). БМВ (335i имел возможность прокатиться) порадовало до 150. Но вот после (до ~ 210) совсем не айс: запредельная жесткость и избыточный отклик на руля (все субъективно).
iii. Ну не единственная, прямо скажем. У авилона видел амр97 в дезигно на полном приводе с 273-м двиглом, да и много где еще. На одном Кутузовском машины 2-3 такие есть в любое время суток). К сожалению салон "обычного" 221 - уныл как никогда. Кожа на подлокотнике - ебаный стыд (уж извините мой французский). Сиденья продавливаются после 50 килокм так, что при продаже вряд ли убедишь потенциального покупателя в девственности одометра. Либо маркетинг такой лицемерный, либо контроль качества распустили. Не знаю. -
Мои тезисы:
a. ваши 17-18-19 лет гэпа - это не совсем преимущество. учитывая количество фэйлов мотроника. Двигатели может и были инновационными, но только для галочки или для брошюры и пресс-релиза. Даже сейчас "лучший двигатель мира 20хх" 3.0 ТТ фэйлит безбожно и чек инжин загорается в порядке общего правила. К слову сказать, немецкие таксисты (самые безбожные таксисты в мире) все эти ~18 лет (и вплоть до настоящего момента) отдавали предпочтение 124-210-211-212 (даже наше коммандир-такси "почему-то" выбирает 211 и 212, а не 5 серию).
b. Мощность/момент. По моему скромному мнению, цель любого автоконцерна состоит в том, чтобы при производстве автомобиля сделать его гармоничным и эффективным. Показатели М/М могут в ТТХ могут быть любыми - это все пиар. Важно вложить эти моторные выходные данные в дорогу. И вот тут вот начинается химия. Да, конечно, на бумаге цифры могут быть 350л.с./430Нм, но в дорогу будет вложено 290/400. Все автомобили в классе примерно равны на дороге (+- можно принебречь), но на бумаге они различаются порой очень, очень сильно. Поэтому, если есть цель вложить в дорогу со всеми потерями 290/400, то разные производители будут делать разные по мощности двигатели, кому-то хватит и 315/410, а кому-то придется жертвовать надежностью и "дуть" до 350/430. Повторюсь, весь вопрос в снятии потерь КПД на узлах. Исходя из всего этого, вторая часть моего тезиса звучит следующим образом: двигатели мерседес на данный момент надежнее оных БМВ. Относительно и абсолютно, то есть при правильной и/или не правильной межсервисной эксплуатации или вообще без таковой (знаю пример, когда человек приехал на первое ТО после покупки 221/350/фирматик в авилон по достижении 60 килокм и все было норм); расходники при одновременной смене у мерседеса находятся в лучшем состоянии; узлы и агрегаты подвески - тут без комменатриев, достаточно просто посмотреть на "развал" (а я бы и сход еще проверил) задней оси Х5 (таки образцовая трапеция) и Х6 (в меньшей степени), а также некоторых седанов (7 серия этим грешила вплоть до последнего обновления, что там с последним будет - покажет время).
c. В целом качество будет и дальше ухудшаться у всей тройки вплоть до того момента, когда потребитель скажет свое веское слово рублем и не пересядет на олдскульные машины. Считаю, что именно БМВ в определенный момент автомобильной истории задало тренд на снижение качества материалов и последующий навар бабла на запчастях, который мерседес и ауди с радостью подхватили. Новаторы, такие новаторы.
С уважением. -
-
- dr_susuwatari
- 16.01.2012 15:50
- ↑
- →
по поводу нашего такси: ну как бы бренд "имянитее" в сознании масс. По сути сравнивать не могу :)
-
-
1.Относительно современно и куча удовольствия, но сзади тесно: BMW E46 325/330, или 328. Бюджет только тесноват. Да и живую найти непросто.
2.BMW E34 535 - старо, но шарм совершенно особый. За 400 можно взять шоколад, или же за 200 в терпимом сост и привести в состояние близкое к новой. Это реально. В обслуживании дешевле п.1.
3.Mercedes W124 E320. Очень приятное авто. Во всем. Но другое. Совсем другое.
Audi я бы даже не рассматривал. -
У нас поток "французов" это 3-5% залетных машин. Не более. Все, с чем сталкивался в жизни по этой теме, мягко скажем, не воодушевило. Это уровень автоваза. Например, известная коробка-автомат AL5 - ее сконструировал идиот. Пежо 307 одна из самых ужасных машин, на которой приходилось ездить - более невнятного автомобиля не представляю. Однако французские дизельные автомобили вроде бы считаются достаточно прогрессивными. Наиболее вероятный ответ на ваш вопрос - "вряд ли" - чисто французских авто сейчас мало. Там уже на многих универсальная платформа. Кроме того, PSA группа - это одно. Renault - несколько другое. Умозрительно более надежное и более грамотно сконструированное. Renault Kangoo очень приятное авто, например. Несколько сумбурно, но это почти все, что есть в моем сознании на эту тему - мало она меня привлекает, если честно. ;)
-
Юзаю второй год VW passat 2010 1.8 DSG
Существует проблема с жором масла. Дилер льет Castrol SLX proffesional Long Life 3
но оно постоянно сжирается движком. за 2000 км заливаю по 500 мл.
Дилер говорит что это нормально и гарантийным случаем является если ужор будет больше 0.5 л на 1000 км. После ниссана, когда я даже не следил за уровнем масла для меня это дикость...
Что скажите ? -
"Castrol" сворачивается от высокой температуры. А этот ДВС термостатируется как раз при высокой температуре в режиме частичных нагрузок. Изучите записи у меня в журнале - там достаточно информации по этой теме на примере моторов BMW. Дилеру (равно как и любому производителю) выгодно прописать запредельную норму расхода, чтобы не задалбывали судебными исками. Нормальный расход НОРМАЛЬНОГО масла у любого автомобиля должен ОТСУТСТВОВАТЬ. Критическая норма для исправного ДВС - не более 1 л на 10000 км _обычного масла_.
-
Различные температуры термостатирования в режиме частичных нагрузок.
У "немцев" (У Мерседеса, правда, реже) - около 110 градусов. У "японцев" - 85-90. А масла примерно у всех одинаковые. Поэтому разъедает сальники клапанов, забивает шламом дренажные отверстия в канавке маслосъемного кольца, залегают и сами кольца. В итоге 3-5 лет и привет) -
Если бензин, а не дизель, то 5-7 лет порог. До 2-3 лет - детские болезни и расходники.
При использовании дилерского масла ловите момент начала масложера - как только перейдете рубеж 1 л на 10000 км - у вас 1-2 года в запасе. :) Про F25 сейчас вся статистика только у дилеров, но прогнозы у меня уже есть исходя из конструктива. :) Они не самые радужные. ;) -
О мировой гарантии не знаю, живу в США, здесь 4 года / 80000 км. Сюда входит гарантия, техобслуживание и "roadside assistance" (буксировка, помощь, и т.п). На F25 езжу полгода, жаловаться пока не на что. Разве что жидкость в омывателе заканчивается :), чего на японце не случалось никогда из-за более короткого интервала сервисного обслуживания (у БМВ - 25000 км). Заявленные 5.4 секунд до сотни движок выдает совершенно не напрягаясь. Желающим купить это авто с турбированным движком рекомендую не скупиться и обязательно взять "Sport automatic transmission" и "Dynamic Handling Package". Получится два автомобиля в одном: первый для комфортной, но вполне динамичной езды и второй - подурачиться, пустить пыль в глаза. Коробка в спортивных режимах ведет себя агрессивно, подвеска деревенеет, а руль наливается тяжестью. Дополнительно можно отключить системы стабилизации, которые придушивают прыть машины в нормальном режиме. Реальный расход (трасса, пробки, город) в райное 10л/100км, чуть больше при агрессивной езде. Могу ответить на общие вопросы об этом авто, но не как специалист, а как слегка продвинутый юзер. :)
-
-
- obscuredbycloud
- 16.01.2012 1:49
- ↑
- →
Вы говорите про конкретный мотор, или в целом про моторы БМВ?
Можно ли понимать так, что если мотору становится "плохо", он начинает жрать масло, а если не жрет, то в целом все ОК? -
-
Вроде бы уже отвечал на этот вопрос тут - температура термостатирования в режиме частичных нагрузок у немецкого автопрома настроена на 110-115 градусов. У японских автомобилей стоит все тот же термостат на 75-80 градусов. Это ОГРОМНАЯ разница.
Так как я не вижу ваших моторов и ничего про них не знаю, кроме самого факта, то причину назвать не смогу. Нужны замеры, эндоскопия и прочее. -
Насколько часто требуются услуги балансировки коленвала, карданного вала, вала турбины и др., и насколько часто встречается в вашем регионе оборудование для подобных работ?
Занимаюсь постройкой автомобиля на агрегатах Nissan, не могу найти в нашей деревне оборудования для балансировки, кроме шиномонтажек. -
-
- ontheskyscraper
- 15.01.2012 23:14
- ↑
- →
интересует такой вопрос - что лучше выбрать по Вашему мнению из 2-х-3-х летних (примерный бюджет 900 000 - 1 млн руб) audi a4 , bmw 320 или mercedes c180 ?
Спасибо -
-
-
- ontheskyscraper
- 16.01.2012 0:19
- ↑
- →
да сорри)
ну тут не то что хочу. а просто мерседосовкое качество, как говорят все знакомые, сильно снизилось в последние несколько лет, на ауди жалуются в большиснтве случаев из-за подвески и довольно часто на автомат. а вот про бмв как-то отзывов никаких плохих не получал. что можете сказать в плане слабых мест и вообще надежности.
Спасибо -
-
Ну реально тема не на один абзац, понимаете же? ;) Нету, увы, такого понятия как "М-качество". Кузова так с 124/140 уже нет. Это давно и точно.
Я бы ни взял ни одно из перечисленных. Audi - ни рыба ни мясо. Mercedes современный мне как бы помягче... ээээ ... странен - нормальный эвфемизм. BMW в 90-м кузове - пластмассовая и пустышка будет с таким мотором, а сам мотор N46 один из самых геморройных, а вы получите его уже в дозревшем состоянии. :) Этот тот случай, когда оба хуже.
Имхо вам надо покататься и взять то, что нравится. Мне не нравится ни один из перечисленных вариантов, поэтому сложно что-то рекомендовать.
За 1 млн я бы смотрел на Е-класс, там будет примерно тоже самое, но можно взять _хорошо упакованную_ Е60, просто большего возраста. Вот это _очень_ приятное авто. Причем на контрасте от W211 и А6 аналогичного возраста. Вот тут вариантов нет. Примерно так. -
-
- ontheskyscraper
- 16.01.2012 1:02
- ↑
- →
да E60 тоже рассматривал. но ездил какое-то время на по работе на E90 325 - тоже остались приятные впечатления. елси рассматривтаь этот мотор то как он?
Большое спасибо. -
-
325 c N52 неплохое авто, но это как раз тот случай, когда это "недоЕ60". Посмотрите у меня в блоге первый пост и найдите там про двигатель N52. Вот это ответ про 325 и 525. В остальном - дело вкуса, но трешка более "пластмассовая". Оба авто будут требовать не менее 1-2 тысячи долларов в год на обслуживание. Мой выбор - хорошо упакованная Е60. С актив-драйвом, комфорт-сидушками и М-рулем. N52B30 в 330 и 530 напряжный по налогам - 258 л.с. Я два года поездил и родному государству 40 т.р. на налоги неприятно отдавать стало. Противно. :)
-
-
- obscuredbycloud
- 16.01.2012 1:52
- ↑
- →
> а сам мотор N46 один из самых геморройных
А можно подробнее?
Речь конкретно о N46 или всех его версиях? (N46N и что там ещё есть?) -
-
-
- true mendas
- 15.01.2012 23:19
- ↑
- →
У меня Ровер 75 2004 года. Разработан БМВ. Двигатель такой же как в ленд ровере, кажется. Вопросы:
- сказано, что надо лить 95-й бензин, но в то же время есть мнение, что у нас в России в нем много присадок и не такой уж он 95-й. Можно ли лить 92-й и чем это чревато? А также насколько опасен плохой 95-й?
- у меня пробита банка глушителя и на форуме советуют поставить от Рена Лагуна или Валкер. Насколько важно тщательно и правильно подобрать глушитель (объем там, еще какие характеристики), чтобы не было проблем? И вообще как сильно глушитель влияет на работу системы выпуска и двигатель в целом? -
-
1.Полагаю, вы путаете. На 75-м V-образные ДВС. Таких не было у BMW. BMW для 75-го делал дизели.
2.Это не мнение, это треп. Отличия только в содержании МТБЭ. Это эфир - считайте что спирт в объемной доле до 15%. Реально еще меньше. 92-й чреват детонацией и ее последствиями, в виде каверн на днище поршня и проч., чем мне вас лучше не пугать на ночь. 95/98 не чреват ничем. 98-й - норма для современных авто с ЛЮБЫМИ бензиновыми двигателями. Уточните модель вашего мотора. Вообще, бензин это крайне интересная тема. Скоро опубликую материал у себя.
3.В вашем случае никакой разницы не будет. Тем более - в банке глушителя - это всего лишь акустический лабиринт. Ни на что практически не повлияет в вашем случае. Только звук. -
Пройдет, почему нет. Средний пробег авто в городе около 25000 в год. 250000 - 10 лет. Еще прожить столько надо, чтобы на Пежо 400000 намотать. Коробка там быстрее навернется. А мотор такой перетряхнуть не бином Ньютона - ценник смешной. Я бы вообще не заморачивался ресурсами таких агрегатов. Капремонт микро-малолитражки "в гаражах" - 20-25 т.р. Это вообще ни о чем, чтобы об этом думать. Имхо.
А вот горячие современные моторы - до 150-200 в городе выхаживают. Далее - замена колец, переборка головы. :) На V8 типа Мерседеса съедает звездочку на 150+-. В общем - совсем другие расклады, нежели на рядных четверках. -
Добрый вечер. У меня два вопроса, по поводу Мерседес МЛ-350, 2005 года, из Америки, пробег 180 т.км накатал:
1. Кушает масло, примерно 1 л на 1000 км, масло по регламенту Мобил1 0 40, смена типа масла поможет или незкобюджетным способом можно снизить расход?
2. "Шелестит" раздаточная коробка, дилер и ремонтные мастерские говорят, что только замена на новую, мол не ремонтопригодна по причине отсутствия запасных частей, только в сборе. Новая стоит 190 т.руб. + замена. Неужели нельзя поменять пару подшипников и все? Что посоветуете?
Спасибо. -
Спасибо.
Да там вся машина (W164) больное место :(
1. Балансировочный вал
2. Впускной коллектор
3. Плата АКПП
4. Рулевая рейка
5. Расходомер
6. Масло
Теперь вот раздатка.
Почему так? 10 лет назад такого не было, они всех клиентов растеряют с такой политикой качества.
Правильно говорят, что если немцы, то только рестайл?
БМВ никогда не было, общая оценка надежности?
Вот у кого тойота, так не жалуются, возможно машина (LC200) принципиально проще технически? -
Опять меня подталкивают на "дискуссионную" тему. :)
1.BMW все примерно также, но без ДОСАДНЫХ проблем. Затратные есть, но ДОСАДНЫХ - меньше. Но объективно на такой вопрос никто не ответит, даже ADAC. Но я вижу и точно знаю сколько и что стоит, вижу наличие запчастей, вижу технологичность ремонта и многое другое. Поэтому никогда больше не возьму VAG-группу (A6 Allroad у меня был - отличное авто в плане идеи, но реализация...). Мерседес не возьму по соображениям идеологии - не мое совсем. Был W221. Еще более не мое... W210/W211 это просто туши свет в плане идеологии передвижения. Но ремонт этих конкретных авто более-менее адекватен.
Про рестайл правильно говорят. В большинстве случаев. Работа над ошибками идет на пользу. :)
Тойота это автомобильный общепит. Конструктивно там все сделано КОНДОВО, поэтому никакие высокотехнологичные немцы даже близко не стояли. Вы НИКОГДА не отравитесь в МакДональдсе. :) -
Если сейчас проблем с ДВС особых нет, то в таком режиме еще лет 15 протянет. :) МКПП практически вечные. Ходовая - ну что там особо, от гольфа же платформа. Вы много накатываете - а это оптимальный режим. Хуже мало, но долго стоять в пробках.
P.S.На самом деле невозможно точно ответить на этот вопрос, сами понимаете. :) -
Ээээ. ML W164 более-менее терпимое авто, кстати. X-совсем другой.
Но выбор какой-то странный - дизель против бензина, Мercedes против BMW. :)
X более интересен внутри. Значительно. Но 3.0si слабоват и несколько болезненнен, но проблемы начнутся через 3-5 лет после покупки, вряд ли ранее. ;)
Если выбор именно такой - я бы брал X. Мерседес терпим, но не более. 350-й хорошо знаю - когда ездишь - все более менее ничего, но после хапенка в новом кузове в него вряд ли захочется возвращаться. -
Спасибо. Если говорить о иксах, то какой двигатель тогда лучше брать? Я рассматриваю до 3-х литров исключительно из-за растаможки. Есть еще дизель 3-х литровый, он лучше?
Есть вариант взять б/у у нас, но боюсь нарваться на битый или проблемный. ((
Да, еще с конца 08 года Х5 идут Хдрайв. Что это такое? -
-
- racoonmaster
- 16.01.2012 0:32
- ↑
- →
Как определить был ли перегрет движок? Касаемо мотодвижков - говорят БМВ-шные оппозиты часто продают перегретыми. Оппозит склонен к этому или связи нет?
-
-
-
- racoonmaster
- 16.01.2012 5:59
- ↑
- →
Ясно. Значит для авто не делает (а делает для мотоциклов). Просто невнимательно ваш пост прочитал, думал вы вообще моторист. Но все равно спасибо, буду гуглить.
-
-
назовите хотя бы несколько марок б/у автомобилей, которые можно купить в москве в пределах 350 тысяч. машина нужна для езды на работу в пределах москвы/подмосковья. основное требование - сел и поехал или с минимальными вложениями.
принципиально ли брать б/у авто только на механике, тк она более износоустойчива? -
1.Весь ширпотреб типа Ланоса, Фокуса, Авео и прочего. Сделаны из вторсырья. Очень неплохой вариант - Сузуки Лиана. Все такси ездят на Рено Логан - угадайте почему? Еще посмотрите старые Honda Civic - от 5 лет и старше. НЕ НОВЫЕ кузова. Короче, простой принцип - чем проще и чем их тут больше - тем меньше проблем. И лучше чтобы авто были локализованные - собирались тут. Такие велосипеды без проблем ездят десятки тысяч км.
2.Да, если вопрос бюджета - берите МКПП. -
Планирую покупку Volvo S40 2006-2008 года. Насколько дорого обслуживать это авто, если не у официалов, по сравнению с другими марками (например с тем же фокусом, раз уж одна платформа).
Скорее всего двигатель будет 1.6 - насколько плох, хорош?
Общие рекомендации и личное мнение относительно этой модели выслушаю с интересом, если таковое имеется.
Спасибо за ответ. -
Ездил на нескольких, понемногу - ничего особо не скажу - тайны нордики. :) Последнее, в чем осознанно пытался оценить ощущения - XC90. Неуютный утюг. Наверное, в чем-то хорош, в чем-то плох, но после этого даже садиться в Volvo не пытался. Дизайн нравится - очень стильно. Подвески рассматривал пару раз - крайне изощренно. Сейчас стоит парочка в ремонте, теперь точно придеться посмотреть их внутри. :) А сейчас я вам не помощник. :)
-
Объективно ДОРОГАЯ машина это премиум-сегмент. А если взять хорошо упакованный автомобиль совсем уж среднего класса, он легко выпрыгнет за 25, в то же время ничего потенциально опасного в нем не будет - можно и на обслуживании экономить и гарантии не опасаться. Владельцев новых BMW/Mercedes/Audi сознательно идущих на нарушение мне не попадалось. А авто других марок у нас мало.
-
-
- mushr00mer
- 16.01.2012 1:16
- ↑
- →
что там с dsg? если брать с пробегом тыщ под 80 много вкладывать? вообще о надежности и стоимости обслуги
-
-
Знаете, когда я катался на новых авто с DSG, все время хотелось толкнуть коленкой шифтер, чтобы она наконец перестала висеть на передаче и наконец-то переключилась. Проблем с ними масса, как электронных, так и чисто технологических - чувствуется "отсутствие" наката от бублика гидространсформатора. Тоже самое есть на SMG, но там понимаешь, за что мучаешься. Я ничего не слышал про агрегатный ремонт DSG и не интересовался даже. Пока все проблемы были с электроникой. В здравом уме такую коробку ни взял бы ни за что.
-
-
- obscuredbycloud
- 16.01.2012 1:46
- ↑
- →
1. Как без диагностики, по внешним признакам можно примерно оценить состояние мотора и коробки? (вроде нормально/умирает)
2. БМВ рекомендует менять масло раз в 30к. Если вы считаете, что надо чаще, то почему?
3. Всех владельцев авто волнует ситуация: на авто возникаюет проблема, владелец едет в сервис, ему делают диагностику (платную), что-то меняют (за деньги, разумеется), но проблема не проходит. Потом сервис рекомендует поменять ещё что-нибудь. У вас тоже так?
4. Сколько в вашем сервисе стоит замена масла (только работа)? -
-
1.Есть целый ряд косвенных признаков. Часть из них тоже требует опыта. Состояние крышки маслозаливной даст понимание о качестве масла. Сами понимаете, что на "плохом" масле двигатель здоровым не будет. Состояние и цвет налета выхлопной трубы - отличный признак. Исправный мотор имеет едва заметный серый налет. Черный-сизый налет - CH - масло или смесеобразование. Состояние свечей - еще масса информации. Звук мотора, вибрация и т.д. - опытному человеку тоже скажет много чего. И так далее... Для АКПП поищите в сети "STALL TEST" - вполне приемлемый метод для новичка.
2.У BMW есть два сервисных интервала - Longlife для Европы - 30 ткм, у нас есть перешивки по сервисной программе - 15 ткм. В действительности, дело в моточасах, а не в интервалах. Немец ездит в день 200 км и это 2 моточаса в идеальных условиях для мотора. У нас тоже самое (дом-работа-дом) 2 часа, но 20 км. В самых жутких условиях работы мотора. Теперь подумайте, что такое НАШИ 30000 км и их 30000 км на практике для двигателя. Кроме того, важно не КАК ЧАСТО, а КАКОЕ МАСЛО.
3.Вопрос слишком мне известен, так как относится именно к профессиональной деятельности. Отвечу так: моя задача, как руководителя, сделать именно так, чтобы таких ситуаций не было в принципе. Если такая ситуация все же происходит - клиент не должен платить за работу уж точно. Однако, можете не поверить, но я не помню, чтобы реально был такой случай. У нас специалисты крайне высокой квалификации - опыт большинства 10-15 лет(!).
4.Ничем не отличается от индустрии. Но я не беру клиентов "на масло". У нас не oil-сервис. :) ;) -
Если речь про замену топливных карт у атмосферников - нет категорически. Там смешные цифры прироста.
Если про увеличение давления турбины, то нагрузку увеличивает, но чтобы сказать что он УМЕР ОТ ЭТОГО, мне надо увидеть такой агрегат. Так как таких "чипованных" в Москве просто жалкие проценты, мне такие случаи неизвестны.
Если дать вам ответ ВООБЩЕ, основанный на моей практике, но подкрепленный только теорией, то скорее всего НЕТ. Коробку - ДА. А мотор имеет достаточный ресурс форсировки. Особенно старые блоки времен М50, а также S38. Все чугунные, короче. Или хотя бы гильзованные. Видел много чипованных N54 - с цилиндро-поршневой не было там проблем. Были другие. -
-
- thugangel2k
- 16.01.2012 2:09
- ↑
- →
Вот думаю, что лучше брать мерс Е-класса середины 2000-х годов, седан, полный привод (4-matic) или хрен с ним, лучше тойоту авенсис поновей? Что обойдется в обслуживании дороже?
-
-
"Весело и вкусно", или ждать 40 минут пока приготовят в прокуренном помещении?
W210 для меня вообще не вариант. Как и W211. Не понимаю философии этих автомобилей. Пока не дорос. :) :D
Авенсис будет в 100 раз дешевле, хотя бы потому, что на гарантии. И вы не узнаете, что такое отдать 100.000 рублей раз в 3-4 года за обслуживание подержанного Mercedes и не спросите, как один из клиентов "ой, отдал 150.000... а машина едет почти также, а что изменилось?". :) -
-
- thugangel2k
- 16.01.2012 3:45
- ↑
- →
Спасибо, ну да, просто мерс нравится чисто по комфорту и разгону, ощущения другие внутри, приятнее :) А как вам Škoda Superb последних лет? Ездил, тоже понравилось, и сзади места много, можно ноги вытянуть :)
-
-
Пот VIN-у:
Вырезать со старого кузова большой кусок с vin-ом. Врезать в новый кузов. Сварка/шпатлевка/краска.
Кусок должен быть большим, иначе при перерегистрации всплывет. Хорошо, если вырежете и вварите по заводским швам, извините не знаю где они на 5-м гольфе.
По двигателю:
Лучше взять старый двиг (картер на крайний случай, но если была авария без пожара поршневая группа скорее всего выжила) и навесить на него навесное с нового авто. Либо искать "контрактный" двигатель, если старый был действительно убит при аварии.
Разумеется, выводы о погибшей/выжившей поршневой группе должен делать моторист по результатам вскрытия. -
Спасибо за ответ. А в европейцах, которым 10 лет и выше есть только одна позиция на кузове с VIN или их несколько? Насколько мне позволяют знания, в современных авто печатают серийник на всех стекляшках и вшивают даже в "мозги".
Картер я так понимаю брать старый следует из техже соображений? Но ведь по современному регламенту пофиг откуда я взял двигатель, если данный номер двигателя не числится в розыске (а предположим, что он не числится).
В каких диапазонах могут колебаться услуги сервиса по комплексу данных работ? -
Часто вешают еще несколько бумажек. Но их расположение лучше узнать в форумах, посвященных конкретно гольф-5.
Как правило, основная причина подобных операций - уход от проблем при перерегистрации авто в ГИБДД. Гаишники не смотрят на стекла, не лезут в мозги.. Редкий покупатель делает оное же, если и приезжает на диагностику, то просто смотрят ошибки.
Скажем так, не смотрят на номер двигателя при ТО, но могут докопаться при регистрации. Гаишник, почуявший мутки с двигателем, может поподробней посмотреть на кузов, посмотреть еще куда-нибудь и т.д. А вам точно надо пристальное внимание?
Цены.. я в Калининградской области, мне сложно сказать. За хорошую врезку vin-а (такую, чтоб самому видно небыло) не пожалел бы и 15-20к. Любой сервисмен в здравом уме поймет, зачем вин вживлять, поэтому и дорого.
Вскрыть двиг, посмотреть что как, перекинуть, навесить навесное - еще, наверное, 25-35к. -
-
- dream_timrus
- 16.01.2012 3:15
- ↑
- →
Хоть вы и спец по немуам, но тем не менее, Toyota Rav4 2.0 бензин 2001гв, автомат
1) Что лучше диллерское масло toyota или что-то стороннее (если брать дорогие масла)
2) За 10тыс съел от максимальной риски на щупе до минимума (говорят около литра). Норм или бороться?
3) При резком разгоне (тапка в пол) подмигивает лампочка уровня тормозной жидкости. 5000 км назад дилер менял все жидкости. Куда могло уйти? Подводные трубки к колодкам: сзади - менянные, спереди родные. После стоянки в течение недели снизу луж нет. -
-
1.Для этих ДВС, полагаю, непринципиально. Те немногие тойоты, которые я осматривал и измерял были в сносном состоянии относительно их пробегов. Скажем так - для этих холодных моторов это НЕ КРИТИЧЕСКИ важно. Но в смысле здоровья ДВС - никаких сомнений, что полиэфирные масла лучше и значительно лучше. В том числе и по ощущениям от работы ДВС.
2.Не норм. Для этого ДВС точно. Надо разбираться с причинами.
3.Колодки "подтерлись", суппорта выдвинулись... ;) А куда еще. ;) -
-
- dream_timrus
- 16.01.2012 3:38
- ↑
- →
1) Спасибо! Пойду изучать матчать.
2) Есть предположения: прокладка головы. Но официалы говорят, что очень много работы там и я не хочу пускать наших спецов в двигатель - менять или доливать, вот в чем вопрос.
3) Прочитал в книжке, что тормозная жидкость - она же жидкость сцепления, а я поотжигал на парковках, пока снег был. Подумываю еще эту возможность.
И задам еще глупый вопрос: вшиваемые элементы подогрева сидений "емеля" как они по качеству? Оригинал шибко дорого, изначально комплектация без подогрева, но вся проводка есть, так что руки чешутся) -
-
-
- dream_timrus
- 16.01.2012 3:48
- ↑
- →
Спасибо за ответы.
Я правиль понял, что полиэфирные масла - это синтетические масла?
Прочитал, что вы использовали motul v300. Как оно в плане замены toyota 5w40?
Есть ли смысл в промывках, кроме засорения каналов? -
-
1.Нет. Синтетика это уже class4, ПАО, полиальфаолефины. Полиэфирные это class5 - ester based.
2.Нормально. Но сейчас езжу на Xenum WRX - ощущения лучше. Причем я именно сравнивал и не на одной машине.
3.Промывка, вопреки всеобщему заблуждению, гасит кислотность. Это полезно перед заменой, так как 0,5-1 л вы все равно не сливаете. Зачем гасить щелочность нового масла старым, когда лучше использовать пятиминутку с высокой щелочностью. Каналы никак не засоряться, да и не тем и не от того они засоряются. :) -
Навроде такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1451
9916-32a9.html
БМВ, темный цвет, 4 подушки безопасности и ESP, мотор не важен - важней агрессивный внешний вид. Чтобы можно было вальяжно подъехать, посадить в салон девушку и при этом машина не заглохла бы, и чтобы ручка дверная в руке не осталась :)
И чтобы, не оставлять по штуке баксов при каждом заезде на сервис. 4 двери.
Гонять не любитель - после ДТП на трассе другу пришлось завязать со спортом, слишком яркий пример. -
Мерседес R-класса с дизелем и пробегом до 100 ткм - хорошая машина?
Жена сейчас ездит на дизельном А-классе в 168-м кузове, и очень довольна. В Европе брала в аренду дизельную Виту, и тоже была очень довольна.
Но пробег у нашей машинки уже большой, и скоро ее придется менять. Барахла, опять же, возить приходится много, а А-класс в этом отношении такой - влезает либо барахло, либо мы с детьми, но не одновременно :)
Задачи:
1. Возить детей, друзей и детей на занятия/на дачу/в магазин и т. п.
2. Периодически, раза два-три в год, съездить куда-нибудь за 1-2 тыс. км (к морю, покататься на лыжах/сноубордах, и т. п.)
Приоритеты:
1. Чтобы ездила без проблем, т. е. не подкидывала сюрпризов, а благополучно доезжала от ТО до ТО. При этом, разумеется, на очередном ТО возможны дополнительные работы в соответствии с результатами диагностики. В этом отношнении А-класс полностью устраивает.
2. Низкие текущие расходы - т.е. чтобы была относительно экономичной, не жрала масло, не была бы сверх-требовательна к качеству топлива, нормально переносила российские дороги.
3. Удобство и комфорт - в этом отношении как раз R-класс очень нравится. -
R-класс это ОЧЕНЬ странное авто. У меня есть пара таких у клиентов. Если нравится такой кузов - то берите. А я не понимаю такого автобуса-неавтобуса. Его ликвидность такова, что фиг потом продашь.
Судя по вашим требованиям, вам она вполне подойдет - реально БОЛЬШОЙ минивен. Но Мерседес эту тему свернул - ценителей нашлось немного.
Более по этому автомобилю особо ничего не скажу - мало их крайне, статистики мало. Владельцы чисто на ТО ездят. Как раз вчера был такой. -
Большое спасибо за ответ. В принципе, я понимаю, что под наши требования подойдет, скажем, Опель-Зафира или Шевроле-Каптива, но я их за машины не считаю :)
Еще вопрос - правда ли, что R-класс и ML-класс (который W164) - близкие родственники? Т. е. на них ставят одинаковые движки, похожие системы полного привода, похожие пневмоподвески? -
-
- barrichello1
- 16.01.2012 3:49
- ↑
- →
Авто Шкода Октавия 2011 г. 1.6 mpi сборка: калуга.
Интересует средняя дороговизна обслуживания, ремонта, з/ч. И в целом мнение о машине. -
-
Гольф в другом кузове. Терпимое авто. Дорогого там нет ничего особо. В целом - когда ездил пассажиром на предыдущем поколении, убила теснота сзади. Больше никаких впечатлений от конкретно этой модели нет. MPI это скорее всего распределенный фазированный впрыск - это благо, если так. Никаких турбин и непосредственных впрысков.
-
-
- barrichello1
- 16.01.2012 4:38
- ↑
- →
да, multi point injection. А можно пару слов про турбины?
TSI - что конкретно там плохого? Долго размышлял между 1.4 ТСИ (122 кобылы) и 1.6 МПИ (102). Все пугали тем, что при -20 1.4 ТСИ тупо замерзает на ходу и не прогревается вообще. В итоге знакомый взял 1.4 тси Джетту (ФВаген) - у него нет таких проблем. Кто-то пугает капиталкой на 100 т.км пробега. И все таки можно ваше мнение?
з.ы: в октахах (рестайлинговых по крайней мере) сзади места теперь как в пассате - ну очень просторно для машины за 700тыр. -
-
Холодная машина при запуске хрустит сначала сильно, затем несколько минут все тише и тише. На стартер не похоже (он же только при запуске работает). Генератор? Какие то подшипники? На сервисе включили дурочку (да и машина должна дооолго охладждаться чтобы звук повторился), мол как поломается - узнаете. А я не хочу ждать. Машине 3 года, опель корса.
-
-
- pikee_vest
- 16.01.2012 4:30
- ↑
- →
Ваше мнение о Mondeo IV c EcoBoost 200 лс и PowerShift ? Есть у вас статистика по подобным автомобилям, какие слухи/мнения от коллег? Что ожидать от подобного автомобиля по окончанию гарантии, т.е. что выгоднее оставить его по окончанию гарантии или продавать?
-
-
1.Последний самый рестайловый и разрестайловый Мондео, хотя бы внутри похож на автомобиль. Вот только запах внутри как у кирзового сапога почему-то.
2.Экобуст - это непосредственный впрыск. Данных по конкретно этому ДВС у меня нет, а про непосредственный впрыск почитайте у меня в журнале.
3.Коробка аналог DSG, полагаю. Со всеми вытекающими, если я прав - не советую.
Скажем так, так как по всем трем пунктам у меня почти чисто теоретические знания (Ford не входит в зону моих интересов, сорри) советую все же проверить все сказанное на практике, или спросить у "очевидцев". Но вот для прикола может быть теперь найду время покататься. :) -
-
- pikee_vest
- 16.01.2012 4:59
- ↑
- →
Да, аналог DSG, но только от Volvo/Getarg (а не VAG/LUK). В этом случае можно ожидать чуда?
Если найдете время на покататься - жду инфы в вашем жж :)
Спасибо -
-
Добрый день, посоветуйте пожалуйста иномарку в районе 200-250 тыс. руб. Седан, ручная коробка, двигатель не мощный, в районе 100 сил. Выбираю между Цивиком, опель астра 2000-2001 годов, Сhev. aveo 2006-2007 годов. Может предложите свой вариант.
Главный критерий - чтобы меньше было проблем в эсклплуатации и если что-то придётся ремонтировать, на какой дешевле ремонт? Спасибо -
1.Опель я бы не взял. Идиот его проектировал. Особенно по электронной части.
2.Авео - вторсырье.
3.Civic - очень приятный автомобиль. Особенно вот те Сивики, которые 1995-2001 - вот те периоды, до космолета этого обмылочного. 1.4 который на МКПП, не говоря уже про 1.6. Да, она велосипед, но она едет! И все на нее даром.
Это кратко. -
-
- mushroom_sf
- 16.01.2012 4:34
- ↑
- →
Вы как раз вовремя. Я хочу купить вот эту машину http://sfbay.craigslist.org/pen/cto/280
1117682.html
Если вкратце, то это 325ая модель 94 гв, на одометре 146 тыс. миль (233 тыс. километров), МКПП. Ваш прогноз - сколько она проживет? -
-
-
- mushroom_sf
- 16.01.2012 5:09
- ↑
- →
Спасибо. Эксплуатация будет там где дороги ровные, и нет никогда снега. У меня просто никогда не было машины с цепным приводом ГРМ. Цепь правда вечна?
-
-
1. Вопрос собственно про "мумусик" темы - и лендроверы вобще.
Насколько это г-но каким его выставляет Тема - т.е. его ситуация с ужасной машиной в которой все ломается, 4 раза выпадал мотор, все очень дорого и сервис дорогой и ужасный - типична, или ему просто не повезло? (с моделью или конкретной машиной даже).
2. Сейчас часты споры относительно наших новых приор-калин и дешовых иномарок схожей или чуть повыше цене - типа логанов. Ваше мнение? Насколько хуже/примитивнее по конструкции тазы (если хуже), насколько по сборке. -
1.Достаточно дорогой и сложный автомобиль. Если сравнивать с каким-либо Prado, то этот из сервиса может не вылезать. 10000 долларов в год ему вполне по силам из вас высосать. Теме попался обычный экземпляр, который он пытался эксплуатировать в необычных условиях. :) Результат ожидаем.
2.Даааавно не ездил ни на чем таком. Последнее, на чем пробовал прокатиться - Калина с электроусилителем. Это ад. Уж не знаю, насколько всякие там гранты лучше. Едва ли. Логан - танк. Его внутри можно мыть керхером. :) Подвеска выдержит попадание в люк, судя по ощущениям. :) -
-
- yegorovcharenko
- 16.01.2012 5:14
- ↑
- →
Нужен совет.
Есть пригнанная из Германии BMW 730d, 2001 г/в, седан, пробег 300'000 км, один владелец (дед 38 года рождения)
комплектация (если это на что-то влияет): кожа, экран в салоне, в багажнике ченджер + навигация, крышка багажника с электроприводом, электрическая шторка сзади, был телефон Нокиа старая (телефона нет, провода все есть).
Родная аптечка, домкрат и знак авар. остановки
Салон в хорошем состоянии.
Смотрел на ответную часть дверных замков на кузове (они почему-то покрыты пластиком) - износ минимальный.
Предлагают взять.
Внимание вопрос:
Что за машина вообще? Кул?
На что смотреть при покупке этого автомобиля?
Дизель 300'000 - в рассвете сил или на закате? Там 6 циллиндров? Хороший?
Что у меня будет ломаться?
Езжу как Тема - 60 км/ч в правом ряду.
Объясните, пожалуйста, никогда не владел BMW. Сейчас у меня Mitsubishi Lancer X 2,0. -
-
Ну Е65 с коптилкой пустышка конечно, конкретная, по комплектации... Но после Ланцета 2-литрового вы будете думать, что попали в дизельный рай...
Я серьезно. Это как из халупы во дворец. На вашем месте брал бы не думая, особенно если реально не ушатанная и за вменяемую цену.
Но все же расходы на нее будут повыше Ланцета... Учтите. Коробка/подвеска это не 10000 рублей и "до новых встреч". ;) -
-
- un_petit_renard
- 16.01.2012 5:16
- ↑
- →
Предлагают приобрести e36 318Is Limited edition Exclusive Individualserie Class II., 94 год (которая седан) - на что смотреть, слабые места, что известно про эту модификацию, почему стоит или не стоит брать?
-
-
-
- sierratequila
- 16.01.2012 5:31
- ↑
- →
Что скажете про Ford Fusion? Планирую покупать двухгодичный тысяч за 13$ в качестве первого автомобиля. Может есть что-то получше на ваш взгляд? Спасибо.
-
-
-
- kromodzomo
- 16.01.2012 5:52
- ↑
- →
по французам.
Думаю пересесть на рено дастер 4х4 дизель 1.5.
Что-нибудь слышали об этом движке?
Никогда дизелем раньше не владел, как это?
И вытекающий из этого вопрос какого качества ДТ в Мск-Спб и в ближних регионах? На сколько я понял дизельный двиг более тонкая вещь чем бензиновый, не придется-ли разорятся на новые форсунки? -
-
-
- vassilevsky
- 16.01.2012 6:18
- ↑
- →
Что требуется от производителя неоригинальных тормозных дисков и колодок, чтобы их у него действительно покупали и ставили на автомобили в России?
-
-
Странный вопрос. Маркетинг общий или маркетинг нишевой?
1.В премиум не пробьетесь, даже если качество будет типа АТЕ. Сложно будет доказать что-либо владельцу премиума.
2.Китай на массе не перешибете ценой.
3.Не сможете "протолкнуть" в широком канале продукт, так как чтобы подвинуть соседей надо сильно занести крупным оптовикам.
4.Неизвестность бренда - тупик.
Так что удел мелких но гордых производителей это Южный порт, имхо. -
-
- vassilevsky
- 17.01.2012 17:03
- ↑
- →
Правильно ли я понял, что недостатка в дисках и колодках для иномарок в России нет? И новый бренд нужно "пропихивать", раздвигая конкурентов?
Имеет ли значение или составляет ли конкурентное преимущество тот факт, что производитель находится в Великобритании и успешно продаёт продукцию в Европе? -
-
Скоро на права учиться буду, с какой машины начинать? Бюджет маленький. Желательно, аргументировано.
Потому что из вариантов классической лады и бмв 80х годов я выберу второй (и цена будет в районе 100 тысяч), хоть для нашей легче найти запчасти, мастеров, советов.
На форумах пишут, что начать лучше с русских. Ремонтировать и плеваться, а потом накопить на иномарку и радоваться до жопы.
В сомненьях короче. Студент без больших денег. -
как с запчасями на них? слюни текут от BMW 728i E23, продает знакомый знакомого. Конечно, придется салон подделать, в моторе покапаться (батя работал начальником мастерской (читать: колхоз и убитые в хламинуманаду трактора), с ним раньше пересобирали движки старой волги и уаза, хотя я вообще мало что запомнил как что и зачем мы делали. Но подсказать чего он точно может).
Если с бехами возились, подскажите насколько навечку труднее будет что-то самому поменять или почистить. советские машины то сделаны только для того, чтобы в них можно было копаться и постоянно что-то менять, на мой взгляд. -
Два вопроса вам:
машина е39 2003 м54b25 седан
1) Кушает 2-2.5 литра масла на 10000, езжу преимущественно быстро, до отсечки иногда кручу, в среднем разгон на каждой передаче до 4-4.5 оборотов. Это нормальный жор масла для такого режима эксплуатации?
2) Силько хрустят двери, готов повеситься :( При малейшем скручивании кузова, будь то колдобины, или резкий разгон или торможение от передних дверей издаётся противный скрип-хруст, по ощущениям иногда со стороны замка двери, иногда с верхней рамки. Самое забавное, что если открутить ответную часть замка на стойке и переставить её чуть-чуть, ну то есть сделать чтобы дверь лучше или хуже закрывалась, то звуки пропадают, но ровно на пару суток :) Так же пропадают если на пару миллиметров опустить стёкла. В сервисах не могут понять что это :( -
1.Однозначно "сливать", или ремонтировать, это 1 л на 1000 км и около.
2.Думаю, 2-3 поездит, как раз придет в "норму" п.1 ;)
А вообще, все от многих факторов зависит. Если один человек чихает, то кто-то через полгода уже все, а кто-то до 80 лет проживет.
Залейте какое-нибудь приличное недорогое масло типа Motul X-cess 5-40, или Mobil 1 0w40. И посмотрите, какой расход стал. Если выйдет на 1 л на 10000 км - все более-менее в порядке. -
1.Если контрактный ДВС малопробежен, то проблемы будут вряд ли, но если уже хоженный хорошо, что вероятно, получите в лучшем случае такой же мотор, который имеете. А если он еще и полежал, то масло там свернулось - его все равно перебирать.
2.Мотор реально простой, перебирается в гараже, был бы инструмент и специнструмент BMW. Супер квалификации не требует.
Все же, проще всего перебрать. Замена колец, замена втулок клапанов и ремонт ГБЦ - стандартно то, что требует этот мотор после 150-180 ткм по крупному городу. Состояние гильзы скорее всего хорошее. Поршень не должен сильно качаться и на просвет при снятой ГБЦ не должны быть видны кольца.
P.S.Пока не вижу особых причин вам задумываться о капиталке. Смените марку масла. -
Ну вообще да, вы правы конечно, это я себя уже накручиваю. Значит буду ездить, пока ездится :)
Мне уже про "долго полежавший" мотор не первый человек рассказывает - товарищ поставил m54b30 с разборки, купил без доков за 20000р, так он у него сейчас жрёт 2 литра на тысячу :))
А вы сами где работаете, можно узнать? Занимаетесь такими капиталками (на будущее)?
Масло до меня лили mobil 0w40, я поменял его на shell helix ultra 0w40 (меньше шансов купить подделку), расход не изменился. -
Была машина E38 3.0 дизель 2000года выпуска. Была такая история, сначала глохла машина на максимальных нагрузках. Потом в итоге заклинил ТНВД и порвалась цепь со всеми вытекающими. Открыли мотор, цилиндры как новые, голова под замену. (300 тыс пробега где то) Поставили новый ТНВД. Через 10 месяцев, опять клинит ТНВД и рвется цепь. Вопрос, ПОЧЕМУ?
PS: Теперь страшно брать эти дизельные БМВ. -
Может и топливо, не знаю, его ж не проверишь. Проездил на ней 100 тыс, заправлял в Москве и на трассе М1 50 на 50. В остальном машина вела себя вообще без нареканий, зимой в -28 заводилась с пол тыка, не троила, не глючила - ничего. Только один раз вышел из строя насос в баке, и когда было мало топлива - не заводилась, в итоге поменял насос и все опять в порядке. Один "спец" мне рассказывал, про топливное голодание ТНВД, если насос в баке выходит из строя, то мол мало давления в магистрали (хотя я не понимаю почему мало, так как там второй насос есть, который выдает основную подкачку) и ТНВД начинает "голодать" и слабо смазываться и в итоге "ломается". Но я что-то в это не очень верю. Заклинивший ТНВД до сих пор лежит в гараже, все думаю как-нибудь добраться и вскрыть его, хоть узнать, что там заклинило.
По поводу дефектности самого ТНВД. Если б один - то может быть. А два - это уже закономерность какая-то. В новых уже вроде защиту сделали - проточку на валу, чтобы вал ломался, а не цепь рвалась, но не уверен, так как опять же "спецы рассказывали" сам не видел.
Я лично придерживаюсь версии невезения :) Судьба штука забавная. -
-
- da_apricot
- 16.01.2012 16:36
- ↑
- →
Вообще дизельные БМВ та еще выгода. Стабильно у всех проблемы со шкивом коленвала, выпускным коллектором (на M57N в основном), стабильно накрывается ЭБУ обогрева свечей. А если речь идет например о e53, то там от большого крутящего момента часто накрывается передний редуктор.
-
-
-
- da_apricot
- 16.01.2012 17:04
- ↑
- →
Не забудьте еще более частое ТО + немного более дорогие расходники. Мы сейчас заказали для работы дизельный Ситроен берлинго, даже при наших пробегах около 70 тысяч в год, выгода не такая уж значительная. В 2 раза более частое ТО, разница в расходе всего лишь около 2 литров, но ведь и цена дизеля сейчас больше бензина.
-
-
Бывают, но о каких-то заметных проблемах я не слышал. Маркетологи там, скорее, занимались ДВС и "раздутым" кузовом. В общем это как был ширпотреб с претензией, так и остался. Что 7, что 8 поколение - сравнительно надежный автомобиль. 7-ка мне вполне симпатична. 8-ка тоже вроде бы ничего. О "Хонде" вообще на данный момент у меня хорошее впечатление. Видел и измерял парочку ДВС - фактически как новые при пробегах 160-180.
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 16:17
- ↑
- →
Спрошу про xDrive:
1. Надежная ли система?
2. Лучше ли это чем постоянный полный привод с блокировкой дифференциала?
3. Адаптируется ли она к нештатным колесам (шипы и т. п.). -
-
1.Да. Пару раз слышал про проблемы с сервоприводом, но ценник гуманен, а проблема редка. Два года отъездил на 530XI E60. После нее на любое моноприводное авто садишься неуверенно. Разгон по голому льду - 11 секунд(!). До нее был Audi Allroad - также прекрасное авто. Но надежность...
2.Лучше в чем? В проходимости? Нет конечно. Не путайте "джип-технологии" и высокотехнологичные реализации полного привода для седанов. Клиренс таких авто 11-12 см, резина "лысая", зачем бизнес-седану всякие раздатки, жесткие блокировки?
3.А что "нештатного" в шипах. Там полный исходно 60x40 зад-перед. Динамически перекидывает момент в любых пропорциях. У меня супер впечатления остались, но это точно не для оффрода - пороги оборвете. :)
Для уверенного передвижения в любую погоду и запарковаться куда-угодно - супер вариант. -
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 17:08
- ↑
- →
1. Спасибо.
2. Ну понятно что для асфальта со снежком, а не для говен) Спасибо.
3. "В любых пропорциях" это как? Я так понял что он с жопы ничего перекинуть не может, только на перед от 0 до 100% "додавать"? -
-
-
- da_apricot
- 16.01.2012 16:33
- ↑
- →
Что важно при выборе подъемников в сервис? Какая фирма? На какие характеристики обращать внимание? Собираемся открывать БМВ сервис.
-
-
1.Не брать откровенно дешевый Китай NONAME. Брать те, которые китайцы слизали с Европы. Типа PEAK и его клонов. Это если совсем в обрез.
2.В идеале брать ОМА/Butler и подобные. Это хороший уровень.
3.Все примерно одинаковые, но для тяжелых авто 2 стойки неудобны все равно. В идеале иметь 4-х стоечник, он же развальный. -
-
- da_apricot
- 16.01.2012 17:08
- ↑
- →
Спасибо! Еще интересно, почему многие сервисы, даже профильные, не используют оригинальные БМВ-шные инструменты? Помню мне на е39 крышку топливного насоса снимали минут 20 при помощи молотка и зубила, хотя оригинальными съемником это делается за 2 секунды. Тоже самое при съеме крыльчатки на М52/М54, удобнее же использовать оригинальный блокиратор шкива и помпы, чем колотить молотком по ключу.
Вчера сделали запрос нашим поставщикам, инструменты можно заказать легко, стоят очень недорого. -
-
-
- maddogracing
- 16.01.2012 17:20
- ↑
- →
Здраствуйте, можете ли помочь с выбором машины для кольцевых непрофессиональных гонок, соответсвенно интересует BMW, бюджет в районе 300-400 тыс на машину и до 200 тыс на доработки.
что посоветуете? какой год, двигатель и проч. где реально найти тюннинг на бмв за нормальные деньги (растяжки и проч. по кузову)очень интересует наличие LSD в предложенных автомобилях. Зарание благодарим. -
-
В таком бюджете хоть как-то реально взять протез Е34 M5 3.8 с S38B38, в нее поставить форсунки увеличенной производительности, чип, турбину(?). Сама тележка очень приятная. Блок неубиваем и выдержит и 1000 л.с. LSD 3,91 с завода. Есть заказные LSD на нее с адскими характеристиками и дикой ГП по 3-4 тысячи долларов. Выкинуть из нее все, но морда все равно будет не самой легкой... Разве что вот такой вот вариант. Но я не профи в этих вопросах.
-
-
- maddogracing
- 16.01.2012 17:56
- ↑
- →
Спасибо за ответ.
У нас тут вопрос из зала:
Nissan Primera 1.8 MT, двигатель жрет по 1 литру родного ниссановского масла (5w40) на 3.5 тыс (если не крутить сильно то на 5), пробег 75 тыс, обслуживалась до 65 у официалов которые говорили что это нормальный угар, Народ советует Перейти на Motul мол сразу все станет хорошо. Имеет ли смысл? -
-
1.Угар даже крайне среднего по NOACK маслу будет составлять около 1 л при режиме ГАЗ В ПОЛ в течение 10000 км. Это предел "угара". Подробности смотрите тут: http://www.autoreview.ru/_archive/secti
on/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
2.На реальном ИСПРАВНОМ автомобиле, при реальной эксплуатации, угар масла НЕ ЗАМЕТЕН.
3.Надо четко понять, куда идет масло - колпачки, кольца, чистый угар? Если Мотюль среагирует с сальниками клапанов - реально может снизится расход. А может не измениться. А может увеличиться. Если используемое масло настолько угораемо (все бывает) - реально снизится расход. Ну и так далее... А если дело в кольцах - тут уж без разницы какое масло в цилиндр продавливает. -
1.Ну скажем так - диван, но в общем я бы его брал, чем Камри. Идеология у авто оригинальная - сильный акцент на комфорт передвижения. Больше ничего про это авто не скажу, разве что там вроде бы только вариатор, а он как ни крути "специфичен". Но если авто будет на гарантии, то это не проблема.
2.Думаю да. Особо никаких. Мне вполне нравится это авто. -
машина стоя в теплом гараже за 5 дней садит аккумулятор в "0", даже лампочки не загораются. В машине все выключено, двери закрыты, видимых источников потребления не видно. субару легаси бл5, аккум минут 20-40 на зарядке постоит и заводится. куда копать? аккумулятор менял, поставил новый, через месяц эксперимент повторил, все повторилось...
-
День добрый. bmw320i 2002 года. пробег 140 тыщ. Иногда при нажатии педали до упора(кикдаун) срабатывает чек, отключается мощность, как не дави потом. После перезапуска двигателя чек пропадает. - случается по разному, бывает редко, бывает часто. Толковых сервисов нет. На одном сказали датчик дроссельной заслонки - это так?
Можно ли поменять датчик самому не особо разбираясь в двигателе? или разборка?
спасибо -
BMW E83 X3 3.0d M57 2006 46ткм
чудесная машина, однако не могу понять 2 вещи:
1) расход зимой 15л/100, короткие поездки 10-40 минут. Летом расход 8-10. Проверять что-то или нормально? Скан при ТО ничего не показал.
2) При работающем двигателе 'D'+тормоз в салоне гул низкочастотный как сабвуфер бубнит. Переключишь на 'P' - тише. Летом заметнее, чем зимой. Сервисы проверяют подушки и выпуск и делают большие глаза типа ооо не знаем. Нормально ли это или дальше копать?
Спасибо. -
-
- da_apricot
- 17.01.2012 3:02
- ↑
- →
1) Уверены что именно такая разница? Вообще это нормально, что зимой расход чуть больше, практически на любом авто. Но все таки уточните цифры, не верится в такую большую разницу.
2) Обратите внимание на шкив коленвала. Возможно его ресурс подходит к концу. Если резина внутри изношена, стоит его поменять. Стоит примерно 16 тысяч. Ставить можно только оригинал. -
-
1.Двигатели как таковые. Все двигатели VAG группы мягко скажем не идеал надежности и ремонтопригодности.
2.Ходовая терпимая, но любая пневма в ремонте не подарок.
3.ЭЛЕКТРИКА. Среднестатистическое авто премиум, или полупремиум от VAG имеет 10-20 ошибок в памяти по всем возможным причинам.
Авто в общем-то неплохое, но надежностью от него точно не веет. -
подскажите, пожалуйста, насколько сложно происходит в плане оформления замена в автомобиле двигателя, рулевой, тормозов и усилителя руля на неродные. что из перечисленного требует отдельной сложной регистрации и меняется ли порядок прохождения тех. осмотра для машин с неродными деталями. пример: хочу запорожец с двигателем от ниссан, ГУР от тойоты и т.д. какие проблемы меня ждут? техническая сторона вопроса не интересна. особо интересен вопрос с двигателем - есть ли тонкости по мощности/типу двигателя. заранее благодарю.
-
-
- da_apricot
- 17.01.2012 3:23
- ↑
- →
уже ничего не требуется регистрировать, даже двигатель. по новым правилам
-
-
Некоторые двигатели вы называете "холодными" некоторые "горячими". Погуглил, ничего не нашел.
1. Можно немного подробнее об этом?
2.Как не имея опыта узнать, какого типа двигатель?
3.Большинство современных бензиновых малолитражек 1,6 - 1,8 "холодные"?
4.У "горячих" двс требования выше и ресурс меньше, верно?
Спасибо. Очень познавательно. -
1.Если у авто управляемый термостат - мотор ЧАЩЕ ВСЕГО горячий. Но еще есть шанс, что DME программа "щадящая". Например BMW N46, M62, N62 или VW BVU - горячие как печки. А BMW M54 еще туда-сюда. Горячий - температура в режиме частичных нагрузок 105-115 градусов. Если термостат простой - 90-95. Подробнее гуглом по "map thermostat", "управляемый термостат" и т.д. Это требование экологии - полное сгорание в режиме малых нагрузок.
2.Если термостат простой - тарелка со стержнем и пружиной - это обычный мотор и обычный термостат. Если в корпусе и к нему идет провод - управляемый. Ценник последнего не менее 100 баксов. А обычный термостат даже на иномарку может стоить 500 рублей.
3.Не все. Японцы-корейцы - да. VW/Audi - вряд ли. BMW точно нет. В основном именно немцы этим балуются. Япошки другим образом экологию вытягивают, или вовсе ей не заморачиваются в такой степени.
4.Безусловно. Причем ко всему. К маслу - фантастические. К топливу - не менее. Горячая смесь более склонна к детонации. Вот стоите в пробке, температура ДВС на верхнем крае - 115С. И вдруг раз - газ в пол... А коллектор и мотор нагреты до предела, а бензин залит 95... -
Несколько странный выбор. Первое - прекрасная машина. Особенно хорош должен быть рестайл. Она рулится, разгоняется и тормозит как и должно. По крайней мере, дорестайловый вариант был таким. Больше у KIA не купил бы ничего. Особенно, жутчайшие костотрясы на платформе Ceed. Второе вообще должно быть нечто невразумительным.
-
Согласен, мне и самому кажется выбор между ними странным (я кстати рассматриваю только АКП или Вариатор как у Флюенса). У Соула смущает жесткость подвески, надеюсь, что рестайлинговый с 6-тиступенчатым автоматом будет не только динамичней, но и мягче, шумоизоляция показалась очень слабой.
Флюенс вроде тоже не первый год ездит в России, нравится пространство салона, внешний вид более характерный для седанов более высокого класса, и судя по отзывам (тест-драйвы на ютюбе) отличная подвеска. -
-
- advocatspb
- 17.01.2012 1:14
- ↑
- →
Наверное уже все в курсе, что двухлитровый WV TFSI пьет масло, как бензин. Но выхлопная труба не дымит. Куда оно так незаметно девается?
-
-
Надо разбираться с причинами. Смотря откуда и куда поступает масло. Сделайте крупное фото свечей зажигания на дневном освещении, смогу хоть что-то сказать на расстоянии. Если масло поступает с "пристеночной" зоны и большими дозами - кольца - катализатор не справится. Будет видна дымность. Если через колпачки малыми порциями - оно будет участвовать в процессе горения, да и катализатор частично его переварит - дымность будет видна опять же после резкой прогазовки после простоя на х.х., когда масло сдует с клапанной тарелки. Если турбина нагоняет масло во впуск, или же проблемы с вентиляцией картера - третий вариант. И так далее... Незаметно=небольшими порциями, как правило. Но чудес не бывает, все видно по эндоскопии - у меня сотни таких исследований.
http://www.youtube.com/watch?v=CoKj8x2eXzo -
Как-то заметил, что нажимая резко газ-в-пол с холостых оборотов моя машина (опель астра) издает "чих", как карбюраторная шестерка с поздно выставленным зажиганием. Такую же ерунду потом обнаружили у соседа по стоянке на пассате. На форумах и сервисе говорят - это нормальная ситуация, так и должно быть. Однако причину не говорят. Может быть сталкивались с таким (это действительно не проблема или надо копать?). Может быть это и есть некая "защита" от " Горячая смесь более склонна к детонации. Вот стоите в пробке, температура ДВС на верхнем крае - 115С. И вдруг раз - газ в пол... А коллектор и мотор нагреты до предела, а бензин залит 95..."?
-
-
- cabbageboy
- 17.01.2012 3:16
- ↑
- →
Остались ли на земле марки доступных современных авто, которые не разваливаются после ста тысяч?
Что говорит мерседес по поводу того что их машины вообще из сервиса не выезжают? -
-
-
- cabbageboy
- 17.01.2012 5:20
- ↑
- →
Что значит "нету отдела эксплуатации, есть гарантия"? У нового G500 отклеивается заднее стекло, а у S класса разваливаются фары и отлетают элементы салона разве это что?
Не заморачиваются и наплевать откуда такая информация и что под этим имеется ввиду? -
-
1.Гарантийный отдел, это инициатива СНИЗУ - если поломка становится массовой, то объявляется сервисная компания по бесплатной массовой замене. До тех пор, пока это единичные случаи, то политика компании по взаимодействию с клиентом строится на основе "а ты докажи", с боданием и так далее. В крайних случаях осуществляется гарантийная замена. Когда массовость дефекта выходит за нормальное распределение, это уже чаще всего не коснется производителя - 2 года гарантии закончатся.
2.Экплуатационный отдел, это инициатива СВЕРХУ - целенаправленный сбор и систематизация информации о возникновении дефектов, их причинах. В этой структуре вырабатывается ряд мер по превентивным, профилактическим и иным видам борьбы с последствиями в результате возникновения этих дефектов. Таких структур у производителей нет. Этим никто не занимается.
Информация прямо "оттуда". Не сомневайтесь. :) -
-
- cabbageboy
- 17.01.2012 15:57
- ↑
- →
Можно поподробнее объяснить отношения между производителем-дистрибьютором-сервисным центром и пр?
Непонятно почему производителю наплевать на российский рынок, ибо практика и глаза говорят об обратном - российский рынок сейчас самый приоритетный, особенно по части лакшери. В одной только Москве мерсов катается больше чем во всей Германии вместе взятой. -
-
-
- cabbageboy
- 17.01.2012 17:15
- ↑
- →
Откуда такие цифры, если БМВ на дорогах США встречается примерно с такой же частотой как у нас пикапы.
Интересно, как выстраиваются отношения между производителем-дистрибьютором-сервисным центром. Кому что интересно и кто за что отвеает -
-
Откройте гугл:
http://de-auto.ru/bmw/news/2011/08/04/547/bmw_stanovyatsya_liderom_prodazh_v_ss ha.html
Вопрос про отношения мне не совсем ясен. Я не имею прямого отношения к компании BMW. Следовательно, ничего в этом вопросе прояснить не смогу.