Январский фуршет
-
Знаю очень многое о терминальном бизнесе. Помогу в любом вопросе. Кроме откровенного наёба государства)
Почему комиссия в аэропортах 15 процентов, а в банкомате ноль? Почему нельзя кинуть бабосы на яндекс через киви-терминал? Почему терминалов стало ДОХУЯ, хотя есть интернет-банкинг?
Покупка, продажа, установка, процессинг и обслуживание сетей из терминалов - это тоже ко мне)) -
-
- pace_along
- 16.01.2012 2:09
- ↑
- →
Писал софт для терминальной системы.
Когда везде ноль, это значит хозяину тупо нужен нал, который он потом продает за 3-4%.
Так что на самом деле хозяину выгодно не только 0%, то и прибавлять к вашей сумме 1% скажем.
Только из-за боязни отпугнуть народ он не ставит +1% :) -
-
-
- det_random
- 16.01.2012 1:19
- ↑
- →
То есть, вы можете сопоставить имя человека и номера купюр? Отследить, что данный клиент дал, например, фальшивку?
-
-
-
- johnmcclain
- 16.01.2012 11:07
- ↑
- →
вычисляется то вычисляется, но вот никак не доказывается.. можно кому-угодно на счет фальшивку положить...
-
-
Начну с последнего)
Лохов в нашей стране немного, но расставлены так, что они повсюду. Потенциал есть. Особенно в регионах. В Москве надо рвать жопу. Область еще лакомый кусок.
1. Не проблема. Покупаете терминалы, договариваетесь об аренде. Приходите к нам. Заключаете договор. И мы ВСЁ берем на себя. Терминалы стоял, бабки капают вам на счет. Только и проверяй баланс в телебанке)) Пассивный доход короче. Но его нужно периодически отслеживать на предмет снижения оборота.
2. Купить... хм... смотря в каких местах ставить будете. Цены от 60к до 200к на новую технику. Старые терминалы дешевше.
3. Включаться? Конечно же к нам. Т.е. процессинг от киви) -
-
- spawn2death
- 16.01.2012 3:28
- ↑
- →
3 года работаю с киберплатом, могу сказать, что этот бизнес умирает и даже не медленно, а довольно быстро. Каждый год падение дохода на 20% в среднем, ну и расходов на наше правительство подсовывает от установки фискальников (в среднем 40к за один), до подлянки с изъятием 10-рублевых купюр, из-за чего пришлось устанавливать монетоприемники. Короче этот бизнес становится сплошным геморроем. И про то, что "область еще лакомый кусок" от комментатора ниже - неправда, наш город в 100к населения уставлен этими терминалами, как грибами, даже в близлежащих деревнях есть. Так-что...
-
-
1. Киберплат умирает. Но не терминалый бизнес
2. Фискальники? Проблема решается в течение дня
3. Монетоприемники? Знаю таких товарищей. В нашей среде посмеиваются над бездумным вложением денег
4. Истринский р-н. Поделен между парой агентов. Комиссии везде от 5 до 10 процентов. Ребята живут припеваючи. Один даже пожаловался, что наличка мешками в офисе заебала -
-
- spawn2death
- 16.01.2012 4:00
- ↑
- →
Кибер не умрет, для него терминалки это так, фигня.
С фискальниками тоже не сложно, но дорого.
Внедрение монетников подняло доход на 20%.
И я не в курсе ваших дел, но по всему нашему городу стоят почти только наши терминалы, комиссия на сотовые везде 9-10% в зависимости от суммы, оборот упал за три года почти в два раза, хотя мы принимаем и местные платежи через собственный, мною написанный шлюз. Виной всему банкоматы и мобильный банк, те, кто получают зарплату на карту, оплачивают сотовые в основном с банкоматов. Деньги в терема кидает молодежь, основная масса это теле2 с платежами в 10-30 рублей, тут то и пригодились монетники.
А мешки с наличкой и у нас стояли, пока нормально работу не организовали, теперь они за пару часов в банк попадают. -
-
1. Был собственный банковский процессинг. 90 процентов весной 11 года перевели на киви. Оборот увеличился в среднем в полтора раза. Отдельные железки выдавали 2.5 раза
2. Кто сказал, что дорого? переходите на киви и под банк и продавайте фиски к чертям собачьим.
3. Спасибо за статистику. Буду знать
4. Вы не поняли. Наличка попадает не в банк, а в карман) -
-
- spawn2death
- 16.01.2012 4:10
- ↑
- →
На киви невозможно пихать местных операторов, для нас это минус. И в какой раз убеждаюсь, что в Москве вообще всё по другому работает )
-
-
-
- spawn2death
- 16.01.2012 4:04
- ↑
- →
первая ссылка в инете
Фискальный регистратор PAY Сustom VKP80 Цена 24800 руб
плюс ЭКЛЗ к нему. Но согласен, подешевели, в самом начале кипиша мы за 40 брали, дешевле не было.
Плюс не забывайте, что ЭКЛЗ надо менять каждый год, нужно снимать фискалы, везти их в ЦТО и платить платить... либо по договорам на обслугу и опять платить платить... -
-
-
- spawn2death
- 16.01.2012 3:32
- ↑
- →
Это открытая информация, держите пример:
Билайн 0 0.3
Билайн 090 0.7
Мегафон Сибирь 0.2
Орион-Экспресс 2
Орифлэйм 0.4
и т.д.
последняя цифра это процент -
-
-
- spawn2death
- 16.01.2012 4:14
- ↑
- →
Там еще по регионам разница есть. Это вы так походу за киви агитируете. На самом деле мне без разницы, моя зарплата от их дохода не зависит :) Транснефть мне платит почти на порядок больше. Уйду нафиг, надоело.
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.01.2012 0:12
- ↑
- →
учитывая то что банки начали вгрызаться в тему пластика и кредитов на них -- преодоление планки не за горами.
-
-
-
- seregarozhkov
- 17.01.2012 2:04
- ↑
- →
Подавляющее большинство дебетового пластика используется для получения ЗП, которая снимается вся и хранится налом. Потом те же люди кидают деньги через терминалы. Так что всё это ещё ой-ой как нескоро.
-
-
-
- whiskyblog
- 16.01.2012 1:53
- ↑
- →
в сша 95% населения на контрактах, т.е. платят постфактум по выставлении счета.
кэш практически изчез, если кофейни и завтраки еще встречаются налом, то все магазины работают практически полностью на безнале. в некоторых крупных магазинах всего пара касс где кассиры могут работать с налом, остальные - только по карточкам.
платить можно не только карточками, а также по почте отправкой персонального чека, напрямую с банковского счета. заплатить по карточке можно на сайте, можно по телефону - как угодно. у всех банков "zero responsibility" на кредитные транзакции, так что никто не боится использовать кредитки даже на неизвестных и странных сайтах. -
-
-
- mkazantsev
- 16.01.2012 1:37
- ↑
- →
Америка - родина пластика и интернет-банкинга. Там терминалов для оплаты нет и не было никогда - они просто не нужны, всегда была возможность снять деньги с карты или выписать чек.
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.01.2012 1:38
- ↑
- →
там такое не нужно. все автоматом или полуавтоматом списывается со счетов. поэтому в америке без адреса+счета ты бомж.
-
-
-
- beliy_snow
- 15.01.2012 23:39
- ↑
- →
какое необходимое конкурентное преимущество нужно иметь, чтобы начать этот биз?
сколько в среднем нужно денег, чтобы запустить сеть терминалов? быстро окупится при средних оборотах? -
-
Главное - выгодное место.
Скажу так. Если вы созданите фирму и уговорите русководство метро установить терминалы в вестибюлях станций, вы озолотитесь.
Сетка из 10 терминалов по жележу стоит 500-600 тысяч без уличных. При оборотке в 200к на терминал и обычном месте окупаемость 7-8 месяцев.
Начать можно и с одного терминала. 5-10к в месяц иметь будете -
-
- beliy_snow
- 15.01.2012 23:55
- ↑
- →
город с населением 200К+, метро нет :) основные проходимые места уже заняты конкурентами... остались места с арендой за место под терминал от 7К, стоит ввязываться? фирма есть
-
-
7к вполне обычная аренда для Москвы. попробуйте сбить цену. Или выйти на владельцев помещений и попробовать договориться о том, что мы платим меньше, но, допустим, за полгода вперед.
Ввязыться стоит. Но вопрос еще в том, что нужны оборотные деньги для проводки платежей. В кредит или овердрафт никто не даст оплачивать счета населения. Оборот составляет по нашим стандартам 4 рабочих дня. Т.е. для одного терминала с оборотом в 200к на счету должны быть 30-35 тысяч до следующего инкассационного зачисления -
-
- beliy_snow
- 16.01.2012 0:11
- ↑
- →
окей, можно тогда поподробнее про всю кухню?
какой механизм запускается, когда юзер засовывает купюру в терминал? со стороны банка и со стороны терминала
где можно посмотреть сколько стоят б/у терминалы? на какие они вообще делятся? -
-
-
- beliy_snow
- 16.01.2012 0:19
- ↑
- →
а вот на чеке, который вылазит из терминала есть телефон техподдержки куда звонить в случае, если деньги долго не зачисляются - это тоже моя забота или забота агента?
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.01.2012 0:18
- ↑
- →
Слушай. А кто те мудаки которые держат убогие терминалы в зоне отчуждения станций метро и переходах?
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.01.2012 0:35
- ↑
- →
но миллионеры наверное уже "в странах третьего мира" а тут эффективные работают... нихера не починено и не мыто. или просто тема уже гаснет из-за роста аренды поборов.
-
-
-
- ruslanleviev
- 16.01.2012 9:40
- ↑
- →
Вот кстати да, я таким терминалам не особо доверяю. Максимум пополняю через них мобильник рублей на 100, не больше. А то терминал зависнет, сломается, заглючит — и ку-ку.
-
-
-
- whoresonahorse
- 16.01.2012 2:23
- ↑
- →
Почему терминалы не стоят в образовательных учереждениях? Это запрещено?
-
-
-
- whoresonahorse
- 16.01.2012 3:03
- ↑
- →
То есть можно спокойно купить терминал, договориться с директором детского сада\школы\института и считать прибыль? Или терминал будет стоять до ближашей проверки из рано и т.д?
-
-
-
- whoresonahorse
- 16.01.2012 3:10
- ↑
- →
Выходит всё только зависит от коррумпированности?) А так терминалы ставь, где только душа пожелает?
-
-
-
- icehockeystar
- 16.01.2012 1:23
- ↑
- →
Какой терминал позволяет перечислять деньги за границу, на банковскую карту в Польше или Германии?
-
-
Реально ли получать платежи за услугу, если я - юр. лицо и плательщики - юр. лица? Или только от физиков?
И сколько это будет стоить (процент, ну примерно), если суммы смешные - ну 300-500 тыс. руб. в мес.?
И если я хочу во многих городах присутствовать в терминалах - мне где и с кем нужно договариваться? -
Похоже вполне. На селе с народа можно рвать и рвать
http://temainarod.ru/jan2012/t579767620.html#t580135492 вот тут информативная веточка. Самый дешевый входной билет около 100к - это для одного терминала. Для десятка около 800 тысяч -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 3:17
- ↑
- →
И все-таки почему киви и яндекс не договорились? Неужели киви думает, что когда-нибудь дорастет до яндекса и сможет составить реальную конкуренцию как платежной системе? Или они ставят на виртуальную пластиковую карту?
-
-
я не в Киви-банке работаю, поэтому могу только предполагать
Нужно понимать, что ЯД и киви-кошелек(КК) имеют разную ЦА. В хуйзадрищенске нормальным пацан невпадлу зарегистроваться в КК и платить без комиссии over 9000 услуг. ЯД в основе для крупных и средних городов. Но даже в Москве внук с бабушкой пойдут платить в терминал, чем через ЯД -
-
- hamster_in_fire
- 16.01.2012 18:19
- ↑
- →
На пару порядков это означает в 100 раз. Сомнительно.
Откуда у вас такое мнение? Мне вот кажется, что у яндекса только на директе больше денег проходит. -
-
-
- vovkamorkovkin
- 16.01.2012 4:16
- ↑
- →
Так как наладить сеть? С чего начать? Я в Питере поставил бы десяток
-
-
-
- bruastoishu
- 16.01.2012 3:25
- ↑
- →
Почему платёжные автоматы часто "выплёвывают" обратно купюры? Даже если они совсем непомятые или вовсе только что из банкомата?
-
-
спасибо.
просто столкнулся с данной ситуацией и меня пинают друг к другу поставщик услуг и платежная система,вот и не могу понять в чем дело,на кого наехать посильнее)
по чеку проведено и зачислено 2к рублей,поступило 1836,поставщик услуги втирает,что это платежная система взяла комиссию, платежная система кивает на поставщка услуг...
что посоветуете-плюнуть и забить или попытаться найти справедливость?!) -
потому что пидорасы. до 2008 года можно было хотя бы выписку посмотреть. сейчас нет.
общался с начальником департамента однажды, сказал что интернет-банкинг небезопасен.
ну и пошли они нахуй.
благодарный клиент с 2006 по 2010 год.
з.ы. собственная VISA Classic бина с овердрафтом была у меня у одного в 15 лет в школе)
сбербанк - это не ко мне)) -
-
- ruslanleviev
- 16.01.2012 9:49
- ↑
- →
Наверное таки не собственная, а дополнительная, привязанная к родительскому? Несовершеннолетним ведь не оформляют пластиковые карточки (кроме случаев стипендий), я уж молчу про овердрафт.
-
-
-
- ruslanleviev
- 16.01.2012 9:28
- ↑
- →
У меня в подъезде стоит терминал (не Киви, не помню кто точно). Вот реально прям в подъезде. Спускаюсь в тапочках на первый этаж, кидаю бабло и иду обратно в квартиру. И так во всех подъездах нашего дома. Дом не элитный, но хороший (недавно построенный, консьерж во всех подъездах).
Как-то вот до переезда на эту квартиру не сталкивался с тем, чтобы терминалы ставили прямо в подъезде обычного жилого дома. Не знаете, выгодно это владельцу терминала или нет? Если выгодно, то получается это же целое непаханное поле в Москве, и жопу рвать тогда не так уж придётся. -
-
Доброго.
Насколько долго будет актуально это направление в Москве? Пару-тройку лет лет протянет?
Интерес вот из каких соображений:
1) Есть желание вложить денег( пусть 1 лям)
2)Выступать как просто владелец, с минимум геммороя и моего участия.
3) При этом я не хочу разбираться в этом вопросе глубоко, хочу просто чтобы для страховки было чтото, что приносит мне доход.
4) на эту сумму-это примерно 12-13 аппаратов с вашим обслуживанием?
есть смысл ввязыватся? -
Думаю запас есть еще на 2-4 года. Даше будет стагнация
1. Желание - это хорошо)
2. Нужно понимать, что придется потратить время на поиск мест для терминалов. Причем может оказаться, что половина из этих мест будут убыточны. Следовательно для 10 терминалов нужно перебрать около 20-25 точек размещения
3. Есть оборот, покрывающий аренду и обслуживание - есть доход
4. 12-13 терминалов это около 750-800 тысяч рублей, если они новые. Еще 300 потребуется в качестве оборотных средств. Как только встанете на ноги, можно будет замутить овердрафт и вывести эти деньги. Итого, по моим подсчетам около 1-1.1 млн рублей. Плюс сопутствующие расходы на создании ООО, бухгалтерию и прочее Г
Смысл ввязываться есть. Но актуальней в данный момент Мособласть) -
велика разница в плане эксплуатации новые-б\у аппараты?
честно говоря, не совсем улавливаю, нахера оборотные средства в этом деле?
есть смысл ставить аппарат там рядом со вражеским?
в общем итог примерно такой:
с меня 1-1,1 ляма денег, 20-25 мест на примете в области, договоренности об аренде в этих местах.
с вас- сами аппараты и их обслуживание, весь гемморой связанный с этим.
при выполнении этих двух условий- вместе радуемся и стрижем купоны? :) -
а обеспечивать проводку платежей будет путен из своих средств?))
деньги нужны для обеспечения платежей. с вашего счета они будут списываться до следующей инкассации. и так по кругу
вторая часть не требует комментариев. вы все правильно поняли =)
не обязательно в области можно так же и Москву с Владимиром и Питером) -
-
- oxothuk_uae
- 16.01.2012 21:42
- ↑
- →
чьи терминалы используют в России (местного производства или Китай)
сколько в среднем зарабатывает хозяин терминала (в % от оборота и в общем) -
-
Короче я понял, что эта паибень, которую понаставили где только можно и к которой подходят молодые люди и суют деньги, называется терминалом. Скажите, стоит ли мне узнать поподробнее об этом если учесть, что мне это не нужно и не интересно? (мне вообще-то даже страшно к этой хуйне подходить, потому что не могу на глаз определить весь формат денежно-правовых отношений без предварительного оговаривания этих отношений).