Январский фуршет
-
Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия, со мной работает 18 человек. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки. Более 900 защищенных машин, 24 попытки угона, угонов 0. Участвовал в фуршете у Тёмы в январе 2010 года, ответил на более чем 250 вопросов.
Любые вопросы:
- как угнать определенную марку машины ?
- поставил сигналку, замок на капот и клюку на педали ! Нормально ?
- что делать если машину угнали ?
- как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта !
- как не покупать КАСКО и быть спокойным ?
- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
- дилер грозился снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ?
С удовольствием развею миф:
- захотят угнать, угонят !
- лучшая защита от угона это КАСКО !
- лучше гаража для хранения авто ничего нет !
Любые вопросы связанные с подставами и угонами и автобезопасностью. -
У Q7 ключ можно ретранслировать. Вы уходите в магазин, за вами идет человек с чемоданчиком, а один у машины. Тот, что у машины хватает за ручку, машина опрашивает ключ. Вопрос записывается в ретранслятор, передается ко второму человеку, вопрос переводится в нужную частоту и вас (вместе с ключом), облучают запросом от машины.
Ключ видя, что своя машина его опрашивает - отвечает. Ответ так же записывается и передается к машине. Машина открывается. Далее, нажимается кнопка "Start" и ключ опрашивается снова. Ретрансляция повторяется. Машина заводится и уезжает.
В GLK новых есть защита от ретрансляции, но там можно прописать ключа заново, имея либо дилерское оборудование, либо крякнутое оборудование, заточенное под рботу с GLK.
Штатная система не представляет вобще никаой проблемы перед угонщиком, т.к. это одни и те же блоки, имеющие один и тот же алгоритм защиты с завода и и, соответственно, имеющие четкий алгоритм обхода при угоне. -
-
- Renat Shaymardanov
- 15.01.2012 22:40
- ↑
- →
На ВАЗ 21214 Нива установили сигнализацию KGB-7, после выключения двигателя поворотом ключа зажигания - машина еще работает секунды три. На заднюю дверь привод и датчики посчитали ненужным излишеством. Как убрать эту задержку работы двигателя после выключения?
-
-
-
- fireball31337
- 15.01.2012 22:54
- ↑
- →
Кто занимается авторской защитой в Питере?
Компенсируете ли вы как-то потери, если автомобиль всё таки будет угнан?
Что применяется для противодействия разбойному нападению кроме бронирующих плёнок? -
-
В Питере есть одна контора, но я ее советую лично при разговоре (Skype или телефон).
Если автомобиль будет угнан, я, наверное, просто перестану работать, т.к. опущенную репутацию нельзя будет купить или компенсировать.
Я бы с радостью дал гарантию на "неугоняемость", но это невозможно. Вся защита оканчивается человеческим фактором, работа которого в отличии от устройств защиты не предсказуема.
Например:
- вы забыли закрыть машину и часть контуров осталась не активированной
- вы рассказали товарищу на работе, как работает ваша защита.
- при сдаче на сервис вы не стали вводить систему в сервисный режим и все просто рассказали мастеру премщику
- у вас украли все ключи доступа (это не приведет к быстрому угону, но облегчит его на порядок)
- вы просто отключили контуры защиты
- ....
Я могу дать бессрочную гарантию на безотказную работу, круглосуточную техподдержку, бесплатный выезд в случае какой-нибудь проблемы, бесплатный выезд мастера для попытки восстановление машины после попытки угона, бесплатную ежегодную профилактику всех узлов. Я верю в безотказную работу оборудования, но не человека.
При противодействии разбойному нападению нужно просто правильно эксплуатировать машину. Есть целый ряд правил, перечисление которых затронет отдельную тему. -
-
- fireball31337
- 15.01.2012 23:15
- ↑
- →
Спасибо, если надо будет поставить, то позвоню узнать про контору :)
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 17:40
- ↑
- →
А есть статистика проверяют ли нарки остальные стекла "на прочность", когда одно не бьется?
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 19:03
- ↑
- →
Ломаю голову что делать в видео-регистратором: за полгода пользования пару раз забывал, конечно, поставить, но хотелось бы чтобы он постоянно "висел". Крепить отдельно камеру и блок дорого, да и экранчика у такого решения нет.
-
-
Очень просто.
Сначала поймем, что такое КАСКО:
1. КАСКО нужно покупать каждый год.
2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
3. Получите стоимость машины, но минус 15% каждый год амортизация
4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело.
5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
Теперь поймем, как его не покупать:
1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.
2. Даже если попали в ДТП по своей вине, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб)
3. Хорошо защитить машину от угона.
4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.
5. Нужно понимать, что машина, которая в тебя врезалась с вероятностью 95% имеет полис ОСАГО, который покрывает ремонт на 120 000 руб. По статистике, авария в Москве (пробки, интенсивность движения и пр) стоит около 70-80 т.р. (фара, капот, крыло радиатор)
Делайте выводы. Я ни разу в жизни не покупал ни на одну машину страховку и сэкономил на сегодня уже более 700 000 руб. -
-
- nadya_nayana
- 16.01.2012 0:11
- ↑
- →
Есть смысл париться по поводу угона дешевой машины вроде тойоты Vitz? или можно забыть об этом вообще?
-
-
Нужно сделать угон высококвалифицированным, экономически нецелесообразным и длительным по времени для самого угонщика, потому что он во всей цепочке он рядовой исполнитель и машина ему эта по сути не нужна. Он ее угоняет, привозит, забирает деньги, идет угонять дальше.Если он привезет раздолбанную машину, просто не получит своих денег. Это основной упор - заставить угонщика наносить многочисленные повреждения при угоне.
Более точно раскрыто в интервью, которое я давал для ДТВ. В Яндексе "интервью для ДТВ Кондрашов" -
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 17:43
- ↑
- →
Говорят маяк ловится в момент выхода на связь, ставится помеха, и потом его находят злые дяди.
-
-
Правильно говорят. Так и делается при угоне. Анализатор поля, увидев появление сигнала на 900/1800 Мг (GSM), определяет место источника сигналаи затем, не давая соеденится маяку с сотой, ставит помеху. Решение простое - поставить второй маяк, который выходит на связь раз в 3 дня, и никто его ждать не будет. Анализатор с помехой оставляют обычно на сутки, т.к. 99% маяков остаются с заводскими настройками с периодом выхода в эфир - 24 часа.
-
Угнать Focus очень просто, в основном это сворачивание замков и прописывание нового чипа.
Их простых советов - снимать каждый вечер акуумулятор, руль и вытаскивать все предохранители :).
Самому защитить машину от угона невозможно, это высококвалифицированная работа, которая требует условий работы, квалификации мастера и наличия инструмента. Каждый должен заниматься своим делом. Вы же зубы себе не лечите сами, хотя кажется можно ? -
-
- vlasovchel
- 16.01.2012 1:49
- ↑
- →
Андрей приветствую :)
Отличное чувство юмора (из простейших советов) :)
У меня недавно вскрыли машину и похитили вещи. Вскрыли изуродовав личинки замков. У Вас при работе над противоугонной безопасностью авто- что делается с личинками?
А вообще, у Вас очень красивое и идейное дело! Немного завидую по доброму именно идейности и нужности этого Вашего труда. Жму руку. -
-
-
- ant1sept1k
- 15.01.2012 23:12
- ↑
- →
для защиты машины которая в гараже что можете посоветовать? какие особенности.
-
-
Для защиты Focus 3 нужно закрыть доступ под капот спец. замком (мы делаем свои авторские замки конкретно под машину), сделать хорошие цифровые блокировки, закрыть возможность дописывать ключи. На гараж я бы поставил тоже систему защиты так, что при вскрытии ворот гаража, срабатывала мощная сирена на машине. Вам, соответственно, до открытия ворот нужно будет снять всё с охраны. + еще некоторые моменты, которые здесь мне смысла описывать нет.
Гараж в общем-то является хорошим помощником при угоне, т.к. угонщик чувствует себя комфортно, его никто не видит, можно работать спокойно с машиной, хоть всю ночь. Если гараж в кооперативе, уехать вообще не составит проблем. Подъехал, бибикнул, моргнул, тебе и откроют, увидев знакомую машину. Утром и вечером, как правило ворота вообще всегда открыты, т.к. автолюбители едут на работу и с работы. -
-
- golosrazuma
- 15.01.2012 23:29
- ↑
- →
Заинтриговали. Интересует порядок цен на авторскую противоугонку, а также услышать развеивание мифа "захотят угнать - угонят" :)
-
-
:) Никаких интриг, все уже давно существует и работает.
Порядок цен зависит только от конструктивных особенностей конкретной модели, условий ее хранения и эксплуатации. По практике, стоимость авторской защиты колеблется от 6 до 14% стоимости автомобиля. Конечная цена озвучивается на консультации. Тратить время здесь и всё описывать смысла нет, т.к. защита строится под конкретную машину.
"Захотят угнать - угонят" - это действительно мифическая фраза, которую приводят в разговоре, как аргумент, доказывающий неэффективность абсолютно любой защиты от угона. На самом деле угонщик очень, очень хочет угнать машину, поверьте. У него нет шкалы желания "сегодня очень хочу" или "попробую минутку и брошу" и пр. -
-
- golosrazuma
- 16.01.2012 0:52
- ↑
- →
Ну что ж, как куплю новую машину, обращусь к вам :) Хотя бы даже из любопытства!
-
-
Надежнее в каком плане. Есть надежность - наработка на сбой/отказ, а есть надежность защиты от угона.
Если первое - то по умолчанию, любое штатное оборудование надежнее чем дополнительно установленное
Если второе - то здесь некорректное сравнение. Сигнализация - оповещает, чтобы вы сами бежали спасать свою машину (в 4 утра в тапочках), иммобилайзер защищает молча на программном уровне. Обе системы для угонщика лишь вопрос времени и никакого препятствия при угоне не представляет. -
Обычная спутниковая сигнализация с подсаживанием на оператора и абонентской платой. Никакого препятствия при угоне не представляет.
До угона, с помощью анализатора поля обнаруживается место положения приемо-передающей GSM антенны, ставится помеха, система вынимается, блокировки восстанавливаются, отключается штатный иммобилайзер и машина уезжает. Оператор продолжает пить кофе с бутербродами и пялится на экран, в котором ездит 10 000 машин с 99% ложными тревогами.
Кроме того, третье лицо наблюдает за вашими передвижениями и информация может уйти на сторону. Вы не контролируете это никак.
Сегодня спутник нахуй не нужен, только ради скидки на страховку, хотя сейчас все страховые отказываются от этого говна. Тема со спутниками была актуальна была в 2003-2006 году. Сейчас это высокодоходный бизнес и потеря (угон) 20-30 машин из парка для компании не является критической. -
Construct вскрывается бампингом, видео можете посмотреть в моем журнале мли моем сайте, я осенью выкладывал.
Пожалуйста, не называйте менеджеров потоковых установочных центров моими коллегами. Ихняя задача продать (впарить, навялить) моя - защитить машину от угона. Только последний мудак будет говорить о свойствах сигнализации Magnum, как "не дает большой защиты". Она вообще ничего не дает. Ну, а впарить замок "Construct" вообще милое дело, т.к. с него самые высокие "менеджерские" и "з/п установщику". Все довольны. -
Да, защита должна быть нестандартной и вызывать у угонщика постоянные вопросы. Делать его "мямлющим студентом" на экзамене перед матерым преподавателем, если такое сравнение уместно.
Просто стандартные изделия хорошо известны угонщикам и они готовы к возможной встрече с ними. Например, тип сигнализации можно опознать по светодиоду, а, посветив фонариком в салон, определить есть ли замок на АКПП или светодиод от доп. иммобилайзера. -
Штатная система Mazda обходится в течении минуты. Какая тут может быть надежность.
Вы просто примите, как аксиому, что завод изготовитель машину на конвейере защищать не будет, ведь чем больше машин угнали, тем больше завод машин продаст, т.к. по статистике 8 из 10 автовладельцев покупают туже марку машины, что и была до угона. Кроме того, не угоняемой машину действительно можно сделать на производстве, просто это очень дорого и машина не сможет конкурировать внутри класса. -
Это очень просто. Нужно сначала купить документы от машины, которой нет (напр. после ДТП или сгорела). Напр. ВАЗ 2114
Выбрать подходящего кандидата в соседнем районе. К счастью, ВАЗы открываются простой линейкой. В некоторых моделях активируют штатный иммобилайзер, тогда потребуется замена ЭБУ от другого ВАЗа. Поменяли блок, далее свертышем проворачиваем замок, чтобы освободить блокировку руля. Если силовую группу провернули и зажигания не включилось, то включаем его перемычкой в блоке предохранителей. Заводим, уезжаем. Перебиваем Вин под готовые документы, идем снимаем с учета, продаем. -
Чтобы вскрыть БМВ, нужен спец. набор для вскрытия. Далее нужно обойти штатный иммобилайзер. Здесь весь вопрос в модели. Если старая 7-ка, то достаточно прописать новый ключ, если новая, то нужно работать с блоком сертификации ключей. В любом случае ничего сложного нет. Чтобы что-то посоветовать я должен многое узнать об эксплуатации машины. Если у вас машина моложе 5-6 лет, то попробовать можно. Если старше, я ничем помочь не могу, принципиально не берусь за старые машины, т.к. при угоне машины на запчасти мои методы защиты могут не сработать.
-
Если на охраняемой парковке, это хорошо. Здесь нужно ограничится от возможного быстрого угона возле торгового центра (особенно кража ключа) и магазинов и дневной стихийной стоянки. Если интересна наша защита, то здесь я ничего расписывать не буду на это нет времени, да и я вас просто утоплю в информации, на которую появится еще больше вопросов и наша переписка растянется на несколько дней. Для этого у нас сущ. бесплатная личная консультация. Приезжайте в гости, на месте всё покажем, расскажем, ответим на возникающие вопросы, увидите всё в живую.
Если коротко, то нужно закрыть доступ в подкапотное пространство хорошим электромеханическим замком (мы делаем для семерок два авторских замка), сделать под капотом несколько хороших цифровых блокировок, закрыть доступ к блоку сертификации ключей, чтобы не дать обойти штатную систему. Плюс несколько ловушек, напр. при угоне машины из под капота выйдет 100 кубов дыма. -
Это очень просто.
1. В основном мотоциклы воруют методом полной погрузки, поэтому нужно при начале его перемещения включить мощные пьезосирены, звук которых находится за болевым порогом. Мотоцикл станет сложно перемещать. Нужно либо закрыть уши, либо перемещать мотоцикл.
2. Оповестить хозяина, который может командой (с пульта или телефона), убедившись, что мотоцикл угоняют, активировать дымовой патрон, который генерирует 100 кубов дыма. Мудаки в панике разбегутся, а если успели затащить его в Газель, с удовольствием выкинут.
3. Если же мотоцикл всё же увезли, пробовать его искать посредством автономного маяка, который можно очень хорошо спрятать, несмотря на размеры мотоцикла.
Всю защиту можно построить на базе системы StarLine V62 Moto - отличное решение. Мы защищаем мотоциклы от угона, в основном наплыв работ идет в начале весны. Если интересно, то записывайтесь заранее, у нас очередь в работу всегда 3-4 недели. -
-
- ruslanleviev
- 16.01.2012 10:47
- ↑
- →
По первому пункту: если мотоцикл будет стоять во дворе (ну условно, я сейчас не беру конкретный случай, это и может быть открытая платная стоянка), не слишком ли геморройно будет? Какое-нибудь быдло или просто автомобилист, недолюбливающий мотобратию, толкнёт/пнёт агрегат и понеслась сирена.
Пара таких случаев и соседи мстить начнут. -
-
-
- rodtchenkov
- 16.01.2012 3:28
- ↑
- →
Интересует!На что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
-
-
При подписании акта приема-передачи, попросите менеджера подключить прибор, который покажет кол-во ключей в памяти. Вам на руки дадут два ключа, соответственно в памяти должно быть два чип-ключа. Если машину готовили к угона,в памяти будет больше ключей чем вам дают. Мы по возможности делаем процедуру чтения для своих клиентов,когда машина приходит из автосалона на защиту к нам. Я видел новую машину, в которой было пять ключей.
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 17:56
- ↑
- →
Я просил на "своём" сервисе посмотреть ключи на машине. Развели руками, сказали что софт позволяет их только заново прописать. Кроме того, там такой непонятный несведущему человеку интерфейс, что разобраться "в режиме" покупки может быть очень непросто.
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 19:07
- ↑
- →
Да, скорее всего так и есть либо сами не знают, либо не хотят время тратить.
-
-
-
- night_in_girl
- 16.01.2012 4:32
- ↑
- →
Какие слабые места есть в защите Шкоды Фабии? Есть ли простой совет для предотвращения угона машины этой модели?
-
-
Слабое место одно - штатная система, как и во всей VAG-группе. Машина не шибко угоняемая, но статистика есть. Чтобы предотвратить угон машины нужно либо ее не покупать, либо нормально защитить от угона. Смотреть на статистику тоже не правильно, т.к. в отношении лично вашей машины статистика одна - ее либо будут угонять, либо нет. Соответственно, ее нужно либо защищать, либо нет.
-
-
- child_0f_nature
- 16.01.2012 5:15
- ↑
- →
А какие работы в основном проводите с Логанами? Часто ли обращаются с ними?
И вообще, что скажите про эту модель, пользуется спросом? Наверно, так же легко угнать, как и десятку/калину/приору и т.д.?
Спасибо. -
-
Логаны угоняют в основном на перепродажу, т.к. спрос на эту марку на вторичном рынке большой, и Логан позволяет обратить на себя большее внимание, нежели ВАЗы, находясь в одном ценовом ряду. Особенно при выборе годовалой 2114 и Логана 2-3 лет.
Обращаются редко, т.к. для Логана наша защита обходится в 40-45 т.р. Автовладельцы предпочитают поставить что-нибудь попроще аля сигналка+штырь на коробку.
Защищаем в течении 3-4 дней. Из основного - переделываем разъем диагностики, не давая прописать ключ, остальные алгоритмы защиты здесь описывать смысла нет, они вам ничего не дадут. -
-
- alexwoland
- 16.01.2012 5:35
- ↑
- →
Mitsubishi outlander xl как угоняется и что сделать при скромном бюджете и прямых руках?
-
-
Сначала происходит попадание в салон происходит либо через сворачивание личинки водителя, либо через разбитие стекла задней форточки.
Далее обходится штатная система. Здесь два способа. У кого есть деньги, покупают "заводилку". Это прибор, который после подсоединения к диагнотике стирает текущие ключи и пишет новый чип. Второй способ - прикладной. Нужно просто принести ЭБУ и считывающую рамку с другой машины и заменить их.
Руки в любом случае должны быть только прямые. Я вообще разделяю 4 защиты от угона
1. Плохое оборудование установлено плохо (защиты от угона нет)
2. Плохое оборудование установлено хорошо. (защиты от угона нет)
3. Хорошее оборудование установлено плохо (защиты от угона нет)
4. Хорошее оборудование установлено хорошо. Защита есть.
Скромный бюджет никогда не позволит подобрать хорошее оборудование и, тем более, его хорошо поставить. Если обещают "утром машину привози, вечером забирай" - это плохая установка, каким бы замечательным не было оборудование. -
-
- alexwoland
- 16.01.2012 16:10
- ↑
- →
спасибо за ответ. а как вы смотрите на вариант установки сейфа на ЭБУ двигателя, замены разьема, смены кода для перезаписи ключей и установки замка на капот?
-
-
-
- vile_journal
- 16.01.2012 5:35
- ↑
- →
Здравствуйте! Что скажете про защиту на рулевой вал "гaрант блок люкс". В интернетах пишут, что бампингом не открывается. Да и видео его открытия нигде не встречал.
-
-
Хорошая штука. Держится дольше всех - 10-15 минут. В основном уязвимость в муфте, обхватывающей рулевой вал. В общем гляньте ролик с НТВ "Главная дорога" (могу ошибаться), не помню какой выпуск, но на Youtube точно есть. Там как раз и увидите видео, как их вскрывают. Со мной работает мастер механик Сергей, он может аккуратно снять замок без повреждений салона за 20 минут в условиях бокса (он не угонщик, поэтому так долго).
Я считаю, что показатель 20 минут ничего не дает, т.к. ваш сон длится минимум 7-8 часов. Вечером поставили машину в охрану, утром ее нет. Думаю вас не успокоит, что замок вскрывали 2 часа. -
Отличный кандидат, как на перепродажу, так и на разбор. Если вы думаете, что ваша машина никому не нужна, то ошибаетесь. Поставьте ее объявление за минусом 20% от средней рыночной стоимости и ее завтра уже купят.
Я считаю, что лучше продавать свою машину самому, нежели ее продадут угонщики. Защищать от угона или нет, решать только вам. Если вам ее не подарили, а вы зарабатывали на нее не один месяц, я бы защитил.
Если для вас вопрос стоимости стоит на первом месте и полученные цифры являются принятием решения, то авторская защита РАВа у нас стоит от 6 до 8% его рыночной стоимости. -
Чтобы говорить об этом нужно знать:
1. Во время отстрела подушек безопасности, замки машины открываются и при начале нарушения геометрии двери, замок как правило уже открыт.
2. Бронирующая пленка клеится изнутри и препятствует проваливанию стекла именно внутрь, а если стекло уже лопнуло, то достаточно на него надавить и оно выпадет наружу, несмотря на бронирующую пленку.
3. Пленка, наоборот, очень хорошо поглощает тепло и в случае пожара снаружи долго не даст стеклу лопнуть.
4. Если вы в машине и заперты, в любом случае вы не разобьете каленое стекло быстро, даже если на нем нет пленки.
5. Пленка защищает не только от осколков в случае ДТП, но и при попытке кражи вещей и проникновения в салон с целью угона.
-
-
- johnmcclain
- 16.01.2012 11:55
- ↑
- →
8-10 летнее авто, по типу н.санни, м.фамилия, м.лансер-седия.. все равно угоняют же.. на сайте гибдд чуть ли не каждый день пишут что подобный "дроволет" в городе угнали.. и что делать?:) 6-10 процентов от стоимости авто за противоугонный комплекс, вы говорите? неужели 10-14 тыс. на это хватит? вроде и сига более-менее приличная дороже стоит..
-
-
Я ценник указал при защите нового авто. Такими машинами, какие вы указали мы не занимаемся. Такие машины дергают в основном на запчасти. Профессиональный угон - это высокодоходный бизнес и рентабельней выложиться энергией, квалификацией и инструментом на 2-х летнюю машину стоимостью миллион (напр. Камри или Мазду), чем тратить время на всякое 10-летнее говно.
-
-
- johnmcclain
- 16.01.2012 14:32
- ↑
- →
ясно, да это и не важно, все равно обитаю практически на другом конце страны по сути)
-
-
-
- johnmcclain
- 16.01.2012 15:01
- ↑
- →
тогда, с позволения, еще вопрос..
прочитал на Вашем сайте статью "Изделие 409. Кодграббер". ну и собственно картинки с кодами и чемоданчиками.. а как быть с кодом брелока? это же отдельный код? и вроде как в сигу записываются коды "своих" брелоков... -
-
Там описана работа граббера с подменой.
На пальцах работает так:
Представьте, что для того, чтобы попасть в квартиру домой, на вопрос жены "Какой пароль ?", нужно называть цвета и вы заранее договорились, что цвета будут красный, оранжевый, желтый и т.д. как в запоминалке про охотника и фазана. Но, каждый раз цвет должнен отличаться от предыдущего.
Действующие лица:
Жена - сигнализация
Вы - брелок
Я - кодграббер
1. Вы приходите в квартиру и звоните в дверь. Жена спрашивает пароль. Она ждет от вас цвет из линейки, начиная с красного и далее (как и сигнализация текущее значение плавающего кода + последующие, высчитанные по формуле, если вы например в отсутствии сигнализации несколько раз нажали кнопку брелка, то код брелка убежит вперед, но сигнализация его все равно примет). Вы говорите "Красны....." в последний момент я громко включаю музыку, и ваша жена ничего не понимает и дверь не открывает. Я запоминаю слово "красный"
2. Вы не понимаете, что за херня и звоните в дверь еще раз. На второй вопрос вы уже отвечаете - "Оранжевы..." я опять мешаю вам донести код до жены, но слово "Оранжевый" запоминаю. Однако после постановки помехи, в ту же секунду кричу громко - "Красный !!!" Ваша жена услышав это - открывает дверь. Вы радуетесь, что вторая попытка успешна, не понимая что именно я сказал пароль.
3. Я прихожу на след. день к вам домой, звоню в дверь и на вопрос жены "Пароль ?" Отвечаю - "оранжевый" (сохраненная команда на снятие с охраны), дверь открывается. -
-
- johnmcclain
- 16.01.2012 15:58
- ↑
- →
хм.. ну это вроде то же самое что на сайте в статье, и это понятно. я говорю о том что блок сигналки должен опознавать "свои", привязанные брелоки.. для чего это нужно, и почему это не спасает от кодграба?
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 16.01.2012 15:43
- ↑
- →
я поставил на калину гарант-бастион и сигналку Старлайн А61, какой нибудь придурок захочет ее угнать и что у него может получится?
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 16.01.2012 18:09
- ↑
- →
мне рассказали один способ как вырубить сигу, зацените: снимаем поворотник на крыле машины, замыкаем контакты выбросив лампочку, бъем по колесу, инициируя срабатывание датчика удара на первом уровне - вуаля! сгорает предохранитель какой-то там и сига отключается!
-
-
Да. так можно было сделать со старыми сигнализациями, где был один предохранитель на все цепи. Сейчас предохранитель на цепь моргания повортониками делается у всех производителей отдельным. При подобной манипуляции, выбьет только этот предохранитель, а сигнализация останется в режиме охраны и включит сирену.
-
Защита 60-го кузова у нас стоит в районе 90-100 т.р. Маяков, которые трудно найти или заглушить не существует. Найти можно любой маяк во время выхода в эфир, весь вопрос, когда он выходит. Правильно ставить два маяка. Один выходит в эфир раз в сутки, второй раз в 5 дней. Если первый обнаружили, второй обязательно отработает.
-
-
- bessonovart
- 16.01.2012 17:04
- ↑
- →
Добрый день Андрей!
очень интересно Вас читать!
собсна вопрос - есть Опель астра ГТС, 10года. стоит заводская и шерхан мэджик кар 6.
Выдрать все это дело нахуй и ехать к вам?
Каковы расценки на эту модель и возьметесь ли?
и еще вопрос: на доп. оборудование, в родной автосалон отдаю машину с ключами. Я очень наивен? и как быть с этим делом если манагер не пускает вас в кулуары салона, но допы ставить оч. нада. -
-
Спасибо за отзыв.
Шерхан однозначно выдрать, т.к. сграбить код на открытие можно по даже если пнуть машину, когда сработает датчик удара. Система посылает на брелок посылку о тревоге, она сохраняется в грабере и одновременно глушится, чтобы вы ее не получили. Далее посылка анализируется и формируется команда на снятие с охраны. Могут просто спереть вещи из салона или выдрать аирбэги.
Опыт по защите Astra есть, но GTS еще не делали. Считаю, что ничего нового и сложного там кроме системы впрыска нет.
Беремся за любые машины не старше 6-7 лет. На ТО вы должны отдавать только штатный ключ, а система охраны должна становится "невидимой" (сервисный режим). В рабочую зону в принципе вход воспрещен, просто предупредите менеджера. что у вас стоит система скрытой видеофиксации в салоне (предварительно воткните булавку с бусинкой в стойку), ткните в нее манагера. Сообщите, что в соответствии с законом скрытая видеосъемка запрещена, поэтому вы их и предупреждаете. Это очень хорошо работает. С машиной делают все аккуратно, оттирают всякие следы, стелют пакеты, оборачивают руль. -
-
- Remark Levin
- 17.01.2012 1:52
- ↑
- →
отличный совет, спасибо ) Расскажу знакомым.
По аналогии, это как в 90-х возить в багажнике автомат калашникова, отношение к машине будет мегабережным -
-
Статистика по данной модели пошла вверх, т.к. рынок наполнился 2-3 летними машинами с закончившимися гарантийными пробегами, машина стала очень популярной среди недорогих "паркетников". обычно желаемость конкретной модели я определяю по кол-ву просмотров сайта auto.ru, это самый отличный показатель. От штатной системы по умолчанию никакого толка не было и быть не может.
-
-
- markiz_amon
- 16.01.2012 17:26
- ↑
- →
Что можете посоветовать для Volvo XC90? И есть ли вообще смысл. По статистике вроде самое трудноугоняемое авто.
-
-
Угоняются еще как, т.к. всегда есть спрос на рабочие лошадки, особенно для переоборудования в зависимости от кзова под грузоперевозки или маршрутки. Кстати, угнанный минивэн, поставленный на линию маршруток найти просто не реально. Мы защищали и Viano и Vito. Практика и наработки есть. С минивэнами просто нужно определится для чего будет использоваться машина. Если возится крупный груз и деньги. защищаем максимально периметр, оборудуем сейфом и пр., если семейная машина для отдыха, там другой подход.
-
-
- _josef_kneht
- 16.01.2012 17:36
- ↑
- →
Подскажите насколько популярна у угонщиков в Москве Хюндай Гетс? Во сколько обойдется ваша защита? Машина 2009г, сейчас штатаный имобилайзер + сигналка томогавк с обратной связью. Хранение на улице под окнами. Спасибо.
-
-
На сколько популярна ? Ну вот в 2010 году по Москве и области была угнана 101 машина. За 2011 к сожалению статистики пока нет. Одна из популяных машин, входит в 20-ку. Томагафк нужно срочно демонтировать, т.к. он вскрывается кодграббером. Если говорить об уровне наших цен, то они начинаются от 40 т.р. для этого класса машин.
-
-
- Remark Levin
- 16.01.2012 17:50
- ↑
- →
Андрей, вы самый интересный собеседник на фуршете!
От меня вопрос: какое слабое место у итальяшек? ( конкретно, фиат гранде пунто).
Планирую покупать, интересуют подводные камни, что в первую очередь следует укрепить/заменить.
Из салона машины, как правило, идут со штатным иммобилайзером. -
-
Спасибо за отзыв.
С итальянцами особо напрягаться не стоит, машины сложно продаваемые на вторичном рынке. спрос у угонщиков на перепродажу никакой, только возможно на запчасти и то, 8-10 летние модели, брошенные на произвол судьбы с остановленным конвейером кузовных деталей.
Здесь в защите можно ограничится хорошим замком на капот и блокировкой от доп. иммобилайзера под капотом. -
Какой смысл в авторской сигнализации на не авторские авто?
К примеру машина стоит 40куе и таких машин в год продается в городе минимум тысячу-две (какая нибудь камри)
Исходя из вашего прайса выходит сумма на защиту около 3-4.5куе, логично ли предположить что даже если я потрачу 500уе на хороший физический блок например, то мое авто и так "не выберут" учитывая что половина ездит с заводскими сигнализациями?
Думаю эта мысль приходит в голову многим кто собирается инвестировать в защиту авто =) -
Ответьте мне, что такое 500 уе. за "хороший физический блок". Что это ?
Кроме того, выберут ваше авто или нет, никто не знает. Угоняют машины с сигнализациями, спутниковыми системами, замками на АКПП и руль, замками капота и пр. Да, безусловно, угон машины со штатной системой наиболее предпочтительный, но если машина найдена и попадает под требования (год и цвет), ее в любом случае будут пробовать взять.
Фаталисты говорят - "Если машина заказана, ее угонят". Так вот, все угоняемые машины заказаны, и такого нет, чтобы угонщик хотел угнать машину просто, потому, что у него сегодня хорошее настроение. Пробили VIN, узнали год, машина подошла - пробуют. Вскрывают, обходят блокировки, ломают капот если надо и пр. Ну, а инвестировать в защиту авто или нет, решает каждый сам. Одно дело бросать машину где душе угодно, не опасаясь и без переживаний, другое дело бегать к окну каждый час и смотреть "А там ли она ?" (такой синдром обычно накрывает автовладельцев только что купивших машину) -
Получается некое противоречие — с одной стороны угонщик тщательно анализирует ситуацию и каждое авто, а с другой — бросается на первую попавшуюся машину на открытие которой уйдет минимум минут 30, игнорируя менее или вообще не защищенные варианты в соседнем дворе. Какие конкретно средства — знаю что есть такие на открытие которых уйдет минут 15-20, вот парочку таких ))
-
Угонщик не может тщательно проанализировать авто. Он смотрит. что стоит доп. сигнализация (моргает светодиод), есть ли замок. Пробует угонять. Если угон идет, и результат уже близко, машину угоняют, пока инзкие риск быть обнаруженным и угон рентабельный (не нужно ничего ломать). Я знаю попытки угонов, которые происходили в течении 2-х часов в гараже.
-
-
- seregarozhkov
- 16.01.2012 22:17
- ↑
- →
Насколько эффективно делать сигнализацию "невидимой"? Отпугнёт ли это угонщика в процессе (н-р, если неожиданно для него сработает сирена)? Возвращаются ли угонщики к тем же машинам, в случае неудачи?
-
-
Один из воров бьет монтажкой по боковому стеклу автомобиля и дергает рычаг открытия капота автомобиля, второй бьет монтажкой по установленной "стандартно" как у всех сирене. В итоге "сьем" стандарной автосигнализации занимает несколько минут на замыкание проводов в замке зажигания, при базовой блокировке. Что посоветуете из недорогой защиты для обывателя? Рвать сигналкой провода форсунок, бензонасоса?
-
Здравствуйте! Очень прошу помочь советом. К сожалению, приехать в Москву и установить авторскую защиту возможности у меня нет. В городе (я из Беларуси) ведется активный угон черных и серебристых тойот rav4 россиянами.
Известно, что угоняют исключительно по ночам. Профи. Угнали тачку даже из двора частного дома. Из-под окон угнали рафика с кнопкой запуска.
У меня rav4.
Вопрос 1. Если я установлю в машину механическую защиту (на руль или в коробку), уменьшит ли это шансы на то, что утром машину я не найду?
Вопрос 2. Вы не могли бы написать о психологии подобной группы угонщиков. Чего боятся, какие дворы обходят стороной, как отслеживают машины, берут ли машины из хорошо освещенных дворов между домами и пр.
Спасибо. -
Андрей, вопрос такой: каков спрос среди автоугонщиков на авто околоколлекционного состояния? например Москвич 402 в отличном состоянии? вообще на любое старое авто в отличном состоянии? как защищать подобную технику?
и ещё: на сколько интересует угонщиков строительная и вообще любая колёсная спецтехника? и опять же как её защитить?