Январский фуршет
-
-
- bezoglyadova
- 15.01.2012 23:09
- ↑
- →
:) Почти. дерьмом они усыпаны. В московских детских садах, в связи с отсутствием какой-либо ответственности за детей, так как все друг другу чужие, процент неадекватных и непрофессиональных воспитателей поражает и намного превышает допустимый.
-
-
-
- bezoglyadova
- 15.01.2012 23:17
- ↑
- →
Неправда. Я не говорю что везде хорошо, но, такого ужаса, как в Москве, нет нигде. В любом подмосковном городе ситуация куда лучше. Объяснение этому, правда, есть. Очень низкие зарплаты, отсутствие каких-либо требований и никакой ответственности. То есть, скажем если в Мытищах Вы знаете чьи это дети, потому что Ваша мама дружит с папиной тетей по материнской линии. "Вы" в данном случае просто пример.
-
-
-
- bezoglyadova
- 15.01.2012 23:21
- ↑
- →
Нет конечно. Зависимость обратная. В Москве изначальное отсутствие профессионализма. Профессионалы ушли в частные сады, нянями, гувернерами и прочими. Иначе невозможно выжить в столице, увы.
-
-
Да ничё, бывают же склочные характеры. Но у меня не клевала, мирно пообщались, без побоев.
Психологическая помошь? Кому? Воспитателям? Ну, гипотетически она есть. Можно обратиться к психологу с вопросом, кинуться в ноги, сказать: всё, ратуйте, не могу так больше! И она должна в костюме супермена мчаться в мою группу.
Но психолог у нас слабенький. Молодая совсем девчушка... Хотя и я молодая... =)
Или вы о чем-то другом? -
Моя цель - обеспечить детям комфортное пребывание вне дома, пока родители зарабатывают им каши, конфеты и джинсы. И у меня это получается.
Что я хочу им дать? Ложку в руки дать, чтоб не голодали. Горшок вовремя подставить.
Или вы ждете бравады типа "билет в светлое будущее"?
Детям со мной весело, спокойно, они свободно идут на контакт, потому что знают, что я не отвешу трындюлей ни на словах, ни на деле. А чего еще желать от воспитателя? -
-
- chi_optimist
- 15.01.2012 23:43
- ↑
- →
Господи, какой ужас.
И как с детьми в таких...эээ...ситуациях поступаете? -
-
Ну, во-первых, это нормально. Детям интересно изучать свои гениталии и гениталии друга. Это запретно потому что. Главное - не акцентировать на этом внимание. Не ору, не бью. Отвлекаю. Мягко и непринужденно. Иногда приходится объяснять.
У меня была одна парочка, которые частенько ощупывали друг дружку на тихом часу. Подходила, поправляла одеяло у обоих. Они понимали, что делают "плохо". Рассоединялись тут же.
Это не носит сексуального характера. Скорее, познавательный. Хотя и сопровождается эрекциейу мальчишек. -
-
- chi_optimist
- 16.01.2012 0:16
- ↑
- →
Само собой, нормально, просто показалось. что такая ситуация должна быть сложной для воспитателя с точки зрения дипломатии =).
Но вижу, вам это дается просто =). -
-
-
- kukla_woodoo
- 15.01.2012 23:12
- ↑
- →
как максимально облегчить для своего ребенка внедрение в социальную группу и как оградить его от пагубного влияния? важно ли это вообще или не стоит мешать естественным процессам?
-
-
Дети очень быстро находят общий язык, очень быстро происходит сплочение. Нет такой жесткой иерархии, как в школе. Дети быстро знакомятся, быстро включаются в игру. И ничего не делаю для того, чтобы "внедрить нового ребенка" ( у меня такое и было-то всего 3 раза). Просто представляю его ребяткам, говорю, чтоб дружили. А потом начинаю хороводить (то есть включаю всех в коллективную или игровую деятельность). И понеслася.
-
-
- kukla_woodoo
- 15.01.2012 23:33
- ↑
- →
Почему в школе появляется иерархия? Как правильно воспитывать ребенка, чтобы при переходе из детсада в школу он не стал изгоем, но в тоже время имел свою точку зрения и не поддавался влиянию одноклассников?
В общем хотелось бы услышать любые советы по воспитанию современных детей, в современных дошкольных и школьных учреждениях -
-
А вы педагог? Воспитатель?
Иерархия - это естественная реакция человеческого общества. Там, где будут люди, будет иерархия. У высших животных ведь тоже так. Принцип курятника - от этого никуда не денешься.
Главное - воспитывать активную жизненную позицию, позволять высказывать мнение, внимательно и уважительно к нему относиться. Важно, чтобы ребенок не был "лохом", иначе взросление принесет немало огорчений.
К сожалению, дошкольные учреждения вносят не самый большой вклад в воспитание ЛИЧНОСТИ. Семья, по моим наблюдениям, сильнее.
Лепит дитё, рисует, вырезает, старается... А мамаша пришла, обосрала (простите), обесценила, сказала, что можно и лучше было бы.. Неровно, и все дела. И всё. Воспитательство насмарку. Наорать на нее хочется. -
-
- kukla_woodoo
- 16.01.2012 0:12
- ↑
- →
Нет, не педагог. Сыну 4,5 года, ходит в муниципальный ДС.
Сам не раз был свидетелем подобного "воспитания" со стороны других родителей, жалко детей.
Поддерживаю вашу позицию.. впринципи нашим ребенком и нами, как родителями, воспитатели довольны, значит наверное делаем все правильно.
Еще вопрос.. я иногда наказываю сына телесно, чаще удается договориться, но к сожалению не всегда. Очень редко, но метко... делаю так чтобы не привыкал к наказанию, а четко почувствовал за что получил, и чтобы сам озвучил причину наказания (осознавал за что). Наверное сурово, но он очень часто теряет над собой контроль и перестает слышать нас.. Это допустимо? Возможно есть другой метод добиться внимания от ребенка? -
-
Вот, кстати!! Внимание!! Мальчиков нельзя бить после 3-летнего возраста! Я читала недавно об этом. Смысл в том, что прикладывая руку к попе малыша с определенной силой и определенным постоянством.. он начинает запечатлевать это как действия сексуального характера. Проще говоря, начинает возбуждаться. Как-то так там мальчики устроены. В прогнозе - невозможность выстроить здоровые сексуальные отношения. Так что будьте осторожны.
Лучше вообще не бить. Я противник этого способа воспитания. Да, он простой и доступный. Но очень травмирующий. Наберитесь терпения и объясняйте, придумывайте сказки. Иногда допускается игнорировать ребенка, чтобы достучаться до него. -
-
- pasakonusagi
- 16.01.2012 21:06
- ↑
- →
Честно говоря до сих пор помню как меня в во втором классе пороли за то что у меня ни дня без отметки за плохое поведение в дневнике не проходило. Могу сказать честно - порка подействовала и я стал себя лучше вести. И вы хотите сказать есть риск, что я латентный гомосексуалист?
-
-
Дают!!!!!!!!!!! И я сама ее обожаю!!! =))
Если не спит и не буянит, ничё не делаю. Лежит человек, колупает стенку.. потом вырубается. Это ж дети - нормально. Когда начинает дезорганизовывать дневной сон, теребить мирно спящего соседнего гражданина, приходится объяснять, обосновывать, иногда историю рассказать...
Всё так индивидуально! -
Прочитал в интернете про моральное насилие:
"У нас в детском саду была нянечка, тетя Нина. У нее были свои методы воспитания. Например, во время сон часа она заходила в "тихую комнату", где мы уже лежали на раскладушках, доставала здоровенную швейную иглу, поднимала ее высоко над головой и произносила магическую фразу "У кого сейчас увижу открытые глаза - выколю!". Понятно, весь сон час дети "спали" крепко зажмурившись. Это те, кто похрабрей. А остальные еще ладошками глаза прижимали (это мы потом обсуждали, кто как "спал"). И так целый час! Тогда он мне казался бесконечным. Я все думал может игла пройти через ладошку или нет (я не относился к храбрым, хотя, кто знает, были они на самом деле или потом привирали). Многие даже пробовали на досуге. Тыкали иголками в ладошки со всей дури. Выбирали наиболее крепкое место, чтоб именно им глаза прикрыть. Удивительно, но НИКТО не рассказывал об этом родителям. До сих пор боюсь, когда что-то про глаза нехорошее... Вот это для меня чистый пример морального насилия. Так продолжалось каждый день по часу в течении двух лет."
У нас была тётя Вита из прачечной. Приходила с большим целофановым мешком и говорила, что заберет с собой того, кто не будет спать.
Хорошие воспитательницы тоже были. А фригидные садисткие бабушки среди ваших коллег встречаются? -
-
- pershina_l
- 16.01.2012 10:21
- ↑
- →
а нам воспитательница клала книгу на лицо и мы так с книгой на лице должны были заснуть
-
-
-
- mangazeeva
- 16.01.2012 15:48
- ↑
- →
А мне не верится, когда так говорят, сразу кажется что воспитатель из себя изображает что-то, врет. Ну вот прям ко всем одинаково?
-
-
С сентября по текущий момент дочь отходила в муниципальный сад в общей сложности 2 недели - остальное время болела. Сейчас сама в сад идти не хочет никак и ни за что.
Что делать?
Отдать в сад сейчас и пусть переболеет или подождать до сентября?
Как отнесутся в саду к тому, что до сентября не будем ходить? Не лишат места?
Если отдать в платный сад - не будет ли меньше болеть? Сейчас группа 25 человек, в платном будет 10. -
Начало походов в сад - это огромнейший стресс для дитёнка и то, что он болеет - абсолютно естественно. Но период этот нужно пройти, нужно переболеть.
Дитёнку нужно объяснять, что все ходят в садик. Мама с папой - на работу. Ты - в садик.
Ребенку всё равно, платный сад или нет. Дело в перемене обстановке, и очень радикальной. Нужно время.
Часто бывает, что ребенка силком тащат в сад (ну только потому, что родителям никуда не деться - оставить не с кем), он ревет как ненормальный после ухода, а потом домой идти не хочет!
И вы не бойтесь отпускать. Ребенок ведь чувствует, что вы не хотите с ним расставаться - симбиоз еще очень силен - поэтому сильно капризничает. -
я совершенно давно отпустила. у меня есть еще ребенок, я работаю, дети с моей мамой и няней.
я решила, что старшей скучно дома, да и мама моя просит отдыха и отвела в сад.
сначала все было прекрасно - первые три дня:-)
потом все хуже.
сейчас, после длительного перерыва вообще не хочет идти и я не знаю - какое решение принять.
я бы не водила вообще, но меня пугают болезнями в первом классе. -
-
- grasskiller
- 16.01.2012 1:33
- ↑
- →
девке 4,5 года. ни букв, ни цифр не понимает, до сих пор сюсюкает. в садике говорят — переводите в спецсад для умственно-отсталых. при этом не дура — сама по ютубу лазит, мультики себе ставит. как ей чтение и счёт подтянуть? или в её возрасте это нормально?
-
-
Осмелюсь предположить, что ребенок сильно разбалован. Такое бывает: разбалованные дети ленятся обучаться, ведь им всё и так положат на блюдечко с голубой каемочкой.
Еще вариант - педзапущенная. Занимаетесь с ней? Достаточно времени уделяете? Возможно, просто плохо организовываете пространство и время для занятий. В этом возрасте обучение происходит лучше через игру.
То, что лазит по ютубу - современные дети очень продвинуты в технике. Сама не перестаю удивляться.
Как разговаривает?
В 4,5 года чтение? Может, не стоит пока сильно торопиться? -
-
- grasskiller
- 16.01.2012 2:40
- ↑
- →
стараюсь заниматься, но сами понимаете: время — деньги. либо у меня есть время, либо у меня есть деньги. по идее, ими в садике должны заниматься, воспитательницы там хорошие. сколько минимум в день посоветуете отвести на занятия?
разговаривает сюсюканьем, ну т.е. проглатывает половину букв, а другую половину говорит невнятно. -
-
Главное - заниматься регулярно и следить за тем, чтобы ребенок не уставал, не перенагружать его.
Очень классно играть в школу. Пусть соберет своих самых любимых игрушек, усадит, как в классе в рядочек, сама садится. А вы начинайте занятия, как учитель. И чего-нибудь там ей втирайте.
Для чтения хорошо купить набор специальный... Я у подруги видела алфавит на магнитах, магнитные буковки, цепляются на магнитную доску. Можно слова разные составлять...
И пусть вместе с куклами составляют. Потом предложите ей самой стать училкой для кукол... Короче, играть не переиграть.
Я сама увлекаюсь в такие моменты. =)))
И речь будет развиваться. -
-
- grasskiller
- 16.01.2012 3:47
- ↑
- →
ох ё... даже представить боязно, как я, здоровый пузатый дядька, буду выглядеть со стороны :)
но всё равно спасибо, будем пробовать -
-
Ой спасибо за вопрос!!! Отведу хоть душу!! =))
Больше всего ужаса на меня выводит, когда родители обесценивают и гнобят своих детей.
Одна есть кадра, ребенка воспринимает, как свою собачонку безмозглую, как бесплатное приложение, как куклу барби. Похоже, до конца не осознает, что дочь ее - живая, умненькая, добрая, юморная. Ей объясняешь, рассказываешь, делишься успехами, а она отмахивается и смотрит еще с таким пренебрежением, мол, да что ты выдумываешь?! не способна она на это!
Жалко девочку, тяжко ей с мамкой такой. И то ли еще будет.
Раздражает, когда меня не слышат. -
У меня до сих пор свежи воспоминания про ужасную манную кашу в садике, почему-то ее включали в детский рацион очень часто(в советское время) Сейчас она до сих пор пользуется популярностью?
Что скажете про качество детсадовской пищи? Питаетесь вместе с детьми или приносите с собой, дома приготовленную?
Заранее спасибо =)