Январский фуршет
-
Ой, как долго я ждал вас. Думаю, ну когда же набегут Атцы-Нагебаторы, которые начнут ставить моё геймерство и опыт под сомнение? И вот они вы =) Без этого же никуда. В этом суть игры, доказать другим, ну или хотя бы убедить себя в том, что ты круче.
Движок не нравиться тем, что он очень старый и не обновлялся. Да, игра безусловно красивая и я искренне залипал в ней долгими холодными вечерами. И стилистика нравится. Но уже прошло много-много лет, а персонажи все так же угловаты, а бочки все так же восьмиугольны.
Я уж думал, что обнова Cataclym внесет что-то новое в картинку, но увы.
"Вообще говоря, можно сказать, что в вов вы и не поиграли." Ну конечно. А то уровень определяет представление человека об игре?
Вообще можно сказать - увидел 20 уровней - увидел всю суть игры. Меняются монстры, пейзажи и цифры на шмотках. А суть та же - жамкать кнопочки скиллов по порядку. Ну вот что есть уникального на 80-м лвле, чего нет на 55? -
А что вы такой агрессивный то?
Я себя отцом не считаю, хотя в свое время было много чаров, максимального уровня и в рейды когда-то походил.На максимальном уровне меняется много чего, хотя суть игры все равно задроство, убийство времени и общение.
К графике у меня претензий нет, я б даже не сказал, что бочки восьмиугольные. С катаклизмом графика улучшилась и квесты поинтересней сделали, и логику развития получше.
Рифт (который вы хвалили) че-то не понравился (знакомый тоже подсел, рекомендовал), буквально уровня на 4 хватило, какой-то перегруженый с первых уровней шумом, информацией.
В атцов типо вас, которые прошли стопицот игр и имеют о каждой мнение после 20 уровней не верю. Игра либо нравится, и тогда на ней залипаешь, либо нет, и тогда не поможет графика ни что-то там еще.
В ммо последние месяцы не играю, так что вы меня в атцы зря записали. Да и вообще играть не прет че-то. -
Да я же троллю, не принимайте близко к сердцу =) Нет, я не отец. Прошел действительно много игр =) Мнение свое имею, но никому не навязываю =) Кто спрашивает - я отвечаю =)
Я не сомневаюсь, что 80 уровень своим фактом приятно радует глаз игроку, который до него дошел. Но Вы и сами понимаете, что основная суть задротсва там остается. -
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 18:04
- ↑
- →
Только из-за пейзажей и играю, только что-то некогда их разглядывать, бежишь, бежишь по основной лини, а тут вроде уже и конец наметился.
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.01.2012 18:24
- ↑
- →
Придется завязывать с основной линией) Только играть за воров или темное братство не охота...
-
-
-
- shark_evil
- 15.01.2012 23:45
- ↑
- →
Как на сервере рп-гэймворлд ГТА заработать 100500000000 и 100500 лвл ?
-
-
1) MW2? Может MW3? Хотя между ними небольшая разница.
И COD BF3 - оба хороши в своих жанрах. Нельзя из них выбрать, что лучше. Любой опытный геймер это подтвердит. Одиночные кампании и там и там не стоит больших обсуждений, рассмотрим мультиплеер.
COD MW2\3 -
Геймплей - быстрые бои, динамичные, небольшие карты, тактика не так важна, как скорость реакции и убойность оружия. В MW3 существенно добавилось дополнительного оборудования, и сильно пересмотрено создание класса (набора вооружения и умений).
Графика - MW2 еще радовал глаз, но это было несколько лет назад и сегодня в MW3 все та же графика, этим никого не удивишь, НО работает она стабильно с минимумом багов.
BF3
Геймлпей - масштабный, огромные карты, наземная, наводная и воздушная техника. Тактика решает. Кто противника обошел и перехитрил - тот и "в дамках".
Графика - это прорыв! Изображение - бесподобно, а звук просто сногсшибательный. Полное погружение в боевые действия, НО у 80% всех игроков случаются "вылеты", "зависания" игры. Особенно обидно, что при этом теряется все, что вы успели настрелять за бой. Поддержка так и не смогла помочь мне в решение этой проблемы, хотя по требованиям мой компьютер соответствует максимально рекомендуемым.
В общем у меня установлены обе игры на компьютере. Но в COD я играю по несколько часов в день, а в BF3 захожу раз в неделю, что бы проверить - а починили ли игру.
2) Brink советую попробовать, есть схожесть, Lef4Dead 1\2 тоже треш и зарубы. Serious Sam 3 BFE - треш есть, но драйва существенно меньше, чем в BulletStorm,
Еще слышал, что BulletStorm сравнивают с Rage и BorderLands, но лично в эти игры серьезно не играл, так что наверняка не скажу. BulletStorm понравился, но мне показалось, что он коротковат, да и с энергохлыстом можно было больше придумать фишек. -
всё зависит от ошибки, которую пишет система. в моём случае (вроде kicked by punkbuster) надо было настраивать не пб, а роутер. у меня в зухеле пришлось "отключить аппаратный NAT" и не включать "не изменять TTL". в других это примерно так же называется. проблема в том, что ПБ подозревает соединение с другими настройками как использующее перехватывающий софт или что-то в этом роде.
-
это другая проблема. решается заменой драйверов видеокарты. можно, кстати, попробовать свежую бету, если это нвидиа.
http://www.geforce.com/News/articles/nvidia-geforce-290-53-beta-drivers-release d -
Стрелялки под настроение COD MW2\3, Portal 1\2, Left4Dead и прочий набор задротов Steam
А серьезно играю в EVE-online, недавно взялся попробовать RIFT - красиво конечно и ПВП составляющая проработана и очень гибкая, но все-таки таргетовый геймплей - это уже старо.
С нетерпением жду Diablo 3 и PlanetSide 2 -
-
- drevil_wav
- 16.01.2012 0:37
- ↑
- →
А насчет ArchAge (вроде так) ничего не скажете?
И как вообще ваш диагноз? Невылечиваемый? Сколько лет? Девственник? Есть девушка? xD -
-
Честно говоря ничего не скажу, не сталкивался вплотную. Слышал только анонс пару лет назад и в новостях мелькали угрозы локализовать игру для России. Но вроде пока локализации не было.
Мой диагноз - не прогрессирую, неизлечимый, лет уже прилично - закончил институт и в армии отслужил =) Девушка есть. Нет, не девственник. =) Мне кажется, что задроты-девственники испытывают проблемы с девушками, не потому что они игроманы, а потому что у них проблемы самоосознанием и самооценкой. Игры, лишь один из способов убегания от реальности. Раньше они залипали в кружках "Юный Физик" и "Моделист", теперь сидят в DOTA и WOW. И там и там есть одно общее - товарищи по интересам. С ними проще общаться. Я видел, как парень, не способный при девушке даже заговорить (да-да, как Кутрапалли из "ТБВ"), чатился с девушками на картах CS и спокойно болтал с ними в клубах компьютерных. В итоге справился с проблемами самооценки =)
И точно так же видел, как парень успешный и веселый, любимый девушками, зарылся в MMO-играх и за несколько лет разучился даже элементарно флиртовать.
Так что игромания, не синоним девственности) -
-
- drevil_wav
- 16.01.2012 1:01
- ↑
- →
Ну это я прекрасно понимаю. :)
Подскажите, как решить такую проблему: исключил из рациона онлайн игры и теперь, когда есть время за компьютером, занимаюсь всякой херней. ;( Раньше я качал эльфа 80-го лвла, а сейчас "жму ф5" в твиттере и в контактах. Обратно линейка уже не тянет, особенно после того, что с ней сделали в последнем обновлении. Оффлайновые игрушки новые не нравятся, олдскульных, из моего детства, хватает на неделю. Сериалы не смотрю. Фильмы в одного не вприкол. Другие онлайн игры тоже не айс, все жутко оказуалено, да и повторить старую хардкорную линейку разработчикам не к кошельку. Да и сам бы не стал так сильно задрачиваться, уже время не то. Что же делать в такой ситуации? xD -
-
У меня правило - не знаешь чем заняться: качни пресс 25 раз, присядь 50 раз и отожмись 30 раз, подтянись 15 раз. До сих пор не знаешь, чем заняться? Повтори.
Мне тоже игры надоели и в ММО меня держат люди, с которыми давно знаком. А соло игры интересуют уже больше исполнением и реакцией игроков. Это, как идти на детский спектакль - ты не веришь, что злой волшебник сейчас съест принцессу, но восхищен игрой актеров и исполнением некоторых сцен =)
Раз игры отпускают - то и славно, ищи занятие для мозга. Язык учить, освоить игру на гитаре, научиться жонглировать, устроиться на вторую работу и сделать несбыточную мечту - купить Ламборджини менее несбыточной =) Есть много занятий. Просто самый простой способ "напрячь" мозг - это твиттеры и просмотр инфы в интернете. -
какие крутые игры скоро выйдут?
В Мор:Утопия играли?
Сколько вкинули реалов и сколько реалов получили?
На реальную жизнь сильно влияет? У меня знакомый тоже игроман, но учится со мной на журфак, очень много играет - но при этом адекватный человек, с очень хорошей речью, как будто книжки целыми днями читает. -
Самая крутая это конечно Diablo 3. Это самая ожидаемая игра десятилетия (по утверждению некоторых игровых изданий)
Да, играл, если можно так сказать. Люблю интересные инди-проекты, жаль, что многие из них не получают популярности. Покупатель больше любит качественно прорисованную кровь и взрывы, чем игру, в которой надо думать.
На реальную жизнь все влияет на столько, на сколько вы сами это допускаете. Бывали периоды, когда играл запоями, как алкоголик. Просто что бы на время убежать от проблем. Когда есть время, то на пример в EVE-online могу ночами дежурить на альянсовых сборах в ожидание боев 1000 на 1000. Последнее время - сильно занят, поэтому не заходил в игру почти два месяца.
Стоит наверное признать, что я игроман, потому что сложно долгое время не играть во что-нибудь. Пусть даже в тетрис. Но я тоже адекватен и кстати читаю очень много книг. Книгами я заболел за долго до того, как увлекся компьютером =) Жаль, что книги по играм выходят такими попсовыми и бессмысленными, а игры по книгам очень редко становятся шедеврами. Кстати "Undying. Clive Barker" считаю лучшим компьютерным произведением по книге. -
Duke Nukem Forever понравилась?
Еще вопрос. Посоветуйте какие-нибудь игрушки, в которых без особых загонов с хамачи и т.д. можно поиграть с другом по сети? Разумеется, кроме counter strike, quake, nfs и подобных известных.
я имею ввиду, чтобы игра работала по схеме: скачал пиратку - ввел айпи(создал комнату,другая несложная процедура) - играете.
извините за немного странный вопрос) -
Что касается DN Forever http://sgt-odino4ka.livejournal.com/1990
9.html
Относительно Хамачи... Мне не нравится идея пиратства. Много лет назад, когда не было нормальных изданий, даже GTA Vice City пиратами был локализован приличней, чем его запоздалая официальная версия, я мог еще понять пиратство. Сейчас же, когда удобство и дешевизну игр прекрасно обеспечивает Steam - я не понимаю этого жлобства. За месяц новогодних скидок в Steam ( это официальная система, которую пираты укради и окрестили Хамачи) я потратил всего 1100 рублей. Я приобрел около 48 (!) и это не какие-то тетрисы, это Half-Life полный набор, Assasin Creed все версии, Lef4dead все версии со всеми дополнениями. И многое многое другое.
Поэтому я крайне негативно отношусь к пираткам сейчас. Извините за немного резкий ответ =) -
По поводу реалов. Часть своей первой зарплаты потратил на Бойцовский Клуб =) Купил себе броньку и хорошие кольца =) Получил много удовольствия от потраченных денег. Потом был период поиска игр и баланса между внесенными средствами и полученным удовольствием от игры. Но всегда нравились игры без системы free2play. С абонетской платой. Заплати раз в месяц и играй на ровне со всеми.
-
Думаю, не больше, чем некоторые тратят на сигареты =)
Я не очень жалую донат, так как он почти всегда не стоит своих денег. То есть услуга, которую ты получаешь за реальные деньги не приносит тебе удовольствия соразмерно потраченной сумме. (Исключение WOT) Поэтому я больше люблю абонентку.
За последние 6 лет я потратил на донат и онлайн игры примерно 65 000 рублей. Это по 10 000 рублей в год, иначе говоря по 900 р в месяц или около 30 рублей в день =)
Все деньги честно заработаны собственным горбом =) -
В линейке в общей сложности наварил 9 000 рублей.
В EVE-online примерно 13 000 рублей.
За все эти годы. Итого в три раза меньше, чем потратил. Но я никогда не ставил целью заработать на играх. Тратился на них ради своего удовольствия.
Кстати, в обоих играх были заблокированы очень ценные персонажи после этих сделок. Был отслежен, не смотря на все ухищрения =) -
У дьяблы нет аналогов. Все - жалкое подобие =))
Titan Quest был отличной попыткой копировать диаблу. Даже в сетевых сражениях можно было подыскать интересных людей. Но сейчас он очень устарел и среди серверов лишь пара отчаянно фанатичных немцев =)
Что попытал?
есть вот свеженький проект онлайн - Mythos, не дьябла, но говорят сходство есть. -
-
- eugen_aka_tiger
- 16.01.2012 5:34
- ↑
- →
хочу gw type E, но не могу превозмочь хуммеля. вдоначивать 100к опыта не вариант. как?
в клане состоишь? -
-
Не дошел еще до таких высот танковых баталий. Играю с премиумом, поэтому на средних танках трудностей с прокачкой не испытываю.
Но по играм знаю - не можешь вдонатить - задротничай =) Других вариантов обычно нет =)
Нет, в клане не состою. Сейчас набиваю количество матчей и статистику поражения\победа, а то в стоящий клан вряд ли возьмут. -
-
- eugen_aka_tiger
- 16.01.2012 13:53
- ↑
- →
не, я кагбэ и сам с премом катаюсь - без него скучно. да и кв-5 в ангаре для фарма имеется.
на советах открыл 261 и примерно 30к да 704 осталось. а вот сумрачный германский гений не заходит почему-то... хотя хум - это как раз 5 лвл, самый сок должен быть. может, амеров попробовать?
что качаешь? какую нацию\веку? -
-
-
- eugen_aka_tiger
- 16.01.2012 15:15
- ↑
- →
боюсь, в будущем китайца прикупить не получится. сегодня он снимается с продаж.
а дедываевали - это ад и израиль. ни скорости, ни динамики, ни дамага.
очень советую советскую ветку пт. это имба просто! -
-
О, разбирающийся в WoT)
Подскажи, пожалуйста - начал играть месяц назад, у немцев открыл только до Лухса, у Советов - до СУ-85, прикупил T2 lt, погоняться. Попробовал артой играть (бизон, сушки) - не поперло.
Вопрос такой: какие танки/су самые интересные в плане игры?
Не нагибаторские, именно в плане тактики, чтобы мозгами работать.
Мне понравилось на тетрадке ездить, на T2lt тоже - тактика отличается от все остальных, надо пиздец как шевелиться, иначе пизда.
В тяжах и средних есть что-то подобное?
Или там все играют в жанре - встал и стреляю?
Спасибо. -
-
- eugen_aka_tiger
- 17.01.2012 11:49
- ↑
- →
если хочешь думать головой в игре - то тебе либо к немцам, либо к амерам. правда, качать их - попаболь изрядная. советы слишком имбанутые - по всей ветке тяжей берешь танк и едешь ногебать. хотя до ис4 (кроме кв) можно пройти фактически на жирных СТ - и квас, и ис, и ис3.
вообще в плане тактики мне ПТ нравятся. они кагбэ не очень скоростные и поворотливые, зато опиздюлить на раз могут. но это весьма субъективно. -
-
-
- johnny_gambino
- 16.01.2012 6:22
- ↑
- →
Приветствую!
Вопрос немного не про персонажей, но все же:
У меня и у моего друга никак не получается быть хостерами. Создаем игры (в разных играх от Borderlands до Героев), но не можем подключиться и вроде как к нам для других игроков тоже не получается. Пробовали колдовать через Гарену и GameRanger, но ничего не получилось. Даже гарена отказалась нормально контачить нас. Кто-то говорил, что проблема в портах и динамических IP, т.к. мы оба сидим по вафле. Как устранить проблему? Конечно же не нарушая работу вафли. -
-
Старые игры, типа Warcraft-3 прекрасно находили себя в одной сети вафли и можно было сразу играть. Сейчас же игры 100500 раз проверяют себя через интернет соединения.
Если игры лицензионные...
Проверить файрволл, отключить или настроить его, что бы игры были в списках разрешенных.
Так же можно поискать в интернете про интересующие игры и узнать - какие для них необходимо открыть порты в вафле.
На пример COD MW2 отказывался у меня вообще к сетевым сражениями подключаться, пока на роутере вручную не открыл необходимые порты.
Постоянный IP - звонок провайдеру и просьба установить постоянный IP. Сейчас постоянный стоит сколько-то рублей в месяц, в зависимости от провайдера и подключается по письменному обращению игрока.
Вообще уже давно не испытывал подобных проблем с подключением. -
Для меня утопия - это глобальная масштабная игра. Эмулятор боевых действий. В котором будут проходить сражения между лучшими игроками государств и без ограничения количества участников. И по исходу матчей будет определяться геополитика - победила одна страна, то она имеет право на часть территории другого государства.
Коротко говоря - перенести реальные бои в виртуальный мир. Что бы войн стало поменьше, а игр побольше.
Ну это совсем утопия.
А вот идея, которая может быть реализована - это игра, которая может стать спортом на уровне олимпийских соревнований. Прямые трансляции матчей. Приобретении "билетов", что бы быть наблюдателем непосредственно на игровой карте.
Как-то так =) -
А что там знать? Был тамагочи - прекрасная модная фишка =) Одновременно и брелок и питомец. В Японии оно было очень популярно, даже сейчас очень многие заводяь себе виртуальных питомцев. А у нас оно было просто веянием моды, как кэпсы и йо-йо. Это у японцев, что бы зверье завести дома - нужно быть богатым и владеть соответствующей жилплощадью.
А у нас пришел домой, а там мохнатый тамагоча арёт- не жрамши весь день. Так что электронные питомцы у нас не выдержали конкуренции =) -
У меня очень широкие взгляды на игры =) Сам очень долго с увлечением играл в Веселую Ферму, пока хакеры все не выкрали, а разработчики Фермы отказались разбираться и возместить украденное.
Не знаю, вряд ли мне было бы интересно возиться с электронным питомцем. Я всю жизнь общаюсь с настоящей живностью. =) Хотя, вероятно, это было бы интересно - устройство и его методы обучения =)
И кстати не согласен, что удел девушек - это только Sims и фермы. =) Есть девушки, которые превосходно играют в стрелялки и агрессивные ММО. -
-
- thugangel2k
- 16.01.2012 13:10
- ↑
- →
Уже много лет не играл ни во что, вот иногда возникает желание какой-нибудь квест пройти типа Syberia, что посоветуешь?
-
-
-
- ida_manchini
- 16.01.2012 14:20
- ↑
- →
не про игры — а личная жизнь есть?
может быть есть советы, что бы избавиться от зависимости? -
-
Личная жизнь есть. Раньше приходилось выбирать - тратить время на игры или учебу. Сейчас играю, когда есть свободное время. Общаюсь с друзьями, как в игре, так и в жизни.
Что бы избавиться от любой зависимости нужно только одно - желание пациента.
Многие считают, что игромания - это причина. Но на самом деле - это последствие. Последствие социальной неадаптированности, семейных конфликтов, личностной реализации. Человек с такими проблемами начинает убегать от реальности. И не важно при помощи чего - алкоголя, игр, наркотиков.
Многие думают, что если у алкаша бутылку отобрать, то он излечится. Нет, увы. Если он сам этого не захочет, эффект будет нулевой. Ему можно помочь- поддержать, показать, что мир прекрасен и без бухла.
Игромания - более мягкая форма зависимости, не имеющая физиологического привыкания. Вывести человека из жесткой зависимости можно, главное понять - от чего он убегает.
Когда в жизни какие-то тяжелые периоды, когда не знал куда себя применить - играл, много, основательно. Строил виртуальные империи и был несокрушимым воином. Как в жизни появляются цели , интересные задачи, интересные люди - то несколько месяцев к играм не подходил. Просто потому что некогда и неохота. -
Я не фанат Starcraft и жанра в целом, НО даже я с огромным интересом играл в первую часть. Надо отдать должное разработчикам - Starcraft - это классика жанра. Образец стратегии и тактики. Пример баланса. Вторая часть не испортила суть игры, а сделала её только лучше. Поиграл с удовольствием. Хотя платить подписку, ради сетевой игры, мне кажется неуместным. Но тут каждый решает сам за себя. Я уверен, что Starcraft - 2 станет одним из популярных видов киберспортивных состязаний. Если вы любите первую часть - вы обязаны хотя бы попробовать поиграть во вторую.
-
Ну ты спросил =) Задротсво - это зависит от тебя, а не от ММО =) Сколько за игрой проводить - решать тебе.
Игры с донатом , так называемые free2play требуют для крутизны твоей либо задротсва 24 часа семь дней в неделю, либо вкладывания реала.
Игры с абонентской платой - справедливей, там многое зависит от прямоты рук. Но и задротсво там позволит быть на голову выше некоторых.
Все зависит от целей, которые ты ставишь. Хочешь быть повелителем Альянсов и Великим воЕном! Тогда будь готов вкладывать деньги и часы своей жизни в игру.
EVE-online - MMO самая масштабная ММО с самым огромным единым игровым миром. Там можно вообще ничего не делать, а просто так летать, любуясь звездами, планетами, астероидами, огромными космическими кораблями других игроков. Игра стоит реальных денег 350 р в месяц, но может оплачиваться и внутриигровой валютой, которую реально заработать, но тут уже придется задротничать.
World of Tanks - езди, стреляй, подбивай. Хочешь стать НАГИБАТОРОМ - изволь вложить реал или копить драгоценный опыт месяцами и годами. Я целый год в них играл вообще без вложений, просто так на самыйх малых танках - поездить, пострелять.
А какая ММО тебя интересует? Во что раньше играл? Что нравится? Какие цели ставишь в ММО? -
EVE пробывал триал, но что-то не зацепило, игра достойная, особенно впечатляет один сервер для всех игроков, но наверно космос не моя тема. Даже в SW:TOR не стал заглядывать.
World of Tanks - в ангаре 7-9 уровня советская линейка, но однообразно же, захожу посмотреть новые обновления, хватает на пару дней.
Дольше всего играл в Lineage 2, сперва на фришарде, потом на руофе, сервер Эстус, там по дефолту собрись играть РПшники, пошел туда надеясь на атмосферу. Сначала было весело, но потом активные ролевики стали забивать на игру и опять однообразие :) так же захожу посмотреть обновления.
Из сингловых люблю Final Fantasy, да и РПГ в целом.
Целей рулить в игре не ставлю, хочу так сказать вторую реальность, отвлечься от повседневных дел.
В любом случае, спасибо за ответ :) -
Отвлечься - попробуй солоигры - Skyrim и Deus Ex Очень атмосферные и красивые проекты.
Ну вот у меня сейчас тоже беда с поиском "второй реальности" - все уже поднадоело, все уже привычно, хочется нового чего-то, необычного.
Верю, что Diablo 3 унесет меня в сказку хотя бы на годик =)
Надеюсь, что и Planetside 2 и FireFall станут достойными играми, в которые будет желание играть -
Perfect World, RIFT - очень атмосферно. Красиво. Ярко.
Sky2Fly - браузерная ММО. 3д мир на базе флэш. Простенькая, но симпатишная.
EVE - космос. Атмосферы нет, так как вакуум. =) Космические корабли, огромные солнечные системы, тысячи игроков, масштабнейшие сражения Но если терпения хватит 2-3 месяца вникать в суть игрового процесса - то потом может уже никогда не отпустить. Из всех игр, считаю, самая красивая. Как в исполнении мира, так и в решениях игрового процесса.
WOW, LA2 - классика жанра. Красивенько. Атмосфера некоторым кажется супер, по мне так - уже старовато.
Одна из самых впечатляющих - ЛОтРО (Властелин Колец Онлайн). Картинка, звук очень хорошо передают мир Властелина Колец.
Ну и одна из новейших ММО - SWTOR (Star Wars The Old Republic). Игровой процесс не представляет нашему вниманию никаких шедевральных решений, но вот мир и атмосфера Звездных Войн окружает игрока чуть менее, чем полностью. -
У вас не бывает мыслей о том, что это бесполезно? Время проведенное в играх это как-бы вырезанный кусочек жизни, время, когда ты не здесь а там.
Я сам играю и очень много. И мне это нравится. Я не играю на результат, мне просто вкайф что-то создавать там. Но когда я выключаю компьютер всегда послевкусие безысходности остается, ощущение, что это было зря, что столько мог сделать, столькому научиться.
Было ли что-то подобное у вас? -
Пару раз было конечно. Но это были именно те периоды, когда и входил в игру с безысходностью. Моменты поиска себя, смысла жизни. Всеохватывающее уныние и бессмысленность бытия. Играл, только что бы уйти. Даже интереса не испытывал к игре.
Но это было давно и крайне редко. Обычно я получаю огромное удовольствие от игры, а главное от общения с людьми.
EVE-online научила меня воспринимать недостижимые цели, как реальные. Мне казалось, что я никогда не сяду за штурвал капитальных судов и никогда не смогу водить боевые флоты. Но Это оказалось проще, чем казалось =)
В других играх я нашел людей, с которыми интересно общаться и сейчас, когда даже и в игры то никто не играет. =)
А вообще после армии все подобные печали и сомнения отступили. Тебе ясно, на что ты способен, куда ты стремишься, что для этого нужно сделать. Никаких сомнений "а вдруг не получится" или " а вдруг не оценят" нет. Есть задачи. Есть пути решения.
Иногда, когда очень увлечешься игрушкой, то не замечаешь, как пролетает время и думаешь "блин, мог ведь за этот вечер так много успеть", но радость от игры остается =) Удовольствие =) Просто на след день занимаешься тем, что нужно и вообще не подходишь к компьютеру =) -
Согласен. Ненавижу стрелялки от третьего лица.
Подобных Fallout не припомню, но вот стрелялки, которые очень атмосферные и захватывают дух.
"S.t.a.l.k.e.r." - при чем рекомендую именно первую часть без обнов пройти. Атмосфера - шикарная, сюжет, персонажи. Классика.
"Metro 2033" - был в восторге, когда прошел, очень сильное впечатление производит. Свой собственный мир. Прекрасное исполнение дизайнерское. Когда брал, не думал, что буду в таком восторге.
"Clive Barkers Undying" - старая игрушка. Великолепный сюжет и приятный геймплей. Магия ненавязчиво переплетается с реальным оружием. А сюжет делает сногсшибательные повороты. Единственная игра, где я с интересом вчитывался в каждый кусок сюжета, в каждую найденную страничку истории.
BioShok - 2 приятно, но мне кажется атмосферы много меньше, чем в первом.
Deus Ex 2 - отличная атмосфера, прекрасное дизайнерские и звуковые решения. Сюжет не супер, но тоже интересен.
Dead Island - немножко банальное рубилово против зомби, геймплей меня не впечатлил, а вот атмосфера в наличие и дух захватывает.
Ну вот , что на вскидочку с утра вспомнил.