Январский фуршет
-
-
- Маргарита Бабовникова
- 1.02.2013 0:47
- ↑
- →
если бы вы пожили в 80 отелях, то стена вам бы попалась 10 раз, а это уже невыносимо
-
-
Писать письмо обязательно. Или звонить, если вселяться сегодня-завтра. Комментарии в резервации, если они обрабатываются вручную, могут не заметить. И тот же букинг.ком не даёт легко и просто ответить на комментарий, если выполнить просьбу невозможно.
"при предоставлении номера отличающимся от требований, позвонить в букинг" - сначала на ресепшене попытаться разрулить. Саппорт букинга всё равно сначала позвонит на ресепшен и спросит "чо за хуйня?", а потом только будет разруливать ситуацию.
Особенно смешно, когда гость сначала буянит на ресепшене, потом "не отходя от кассы" звонит в саппорт, саппорт просит подождать на линии, саппорт звонит на ресепшен, ресепшен повторяет, то же самое саппорту (например, гость "сам дурак"), саппорт соединяется с клиентом и ещё раз ему рассказывает.
Если виноват отель, то по договору с букингом отель сам должен разрулить ситуацию в пределах возможного. А вот если он отказывается и открыто посылает клиента, тогда да. Букинг потом на отель штраф наложит, чтоб неповадно было. -
Этой осенью ездил по Европе.
Остановка - Германия, Берлин (!).
За пару месяцев до поездки забронировал через букинг.ком номер в хостеле на пару человек. С бронью была история: бронирую на 4 дня. Потом понимаю, что нужен ещё день. Прошу в основной заявке увеличить кол-во дней. Букинг неделю молчит. Не выдерживаю и бронирую ещё один день.Через пару дней букинг разродился и продлил основную заявку. Получается, что один деньзабронирован 2раза. Отменяю однодневную бронь. С деньгами всё ровно, на букинге всё ровно.
Заселение у нас позднее - мы прилетели в районе 20 вечера, добрались до хостела что-то в районе 22 часов. И тут обнаруживается, что отель не видит нашу бронь на 5 дней. Хотя бумаги все со мной, но не видят и всё. Советуют придти утром, дают на ночь номер. Пишу в твиттер выброс про букинг. Только наутро как-то разруливаем ситуацию с отелем. А днём перезванивает на мой российский номер специалист из букинга и по-русски со мной выясняет ситуацию. Потом перезванивает в отель и потом опять мне с извинениями. Отель виноват оказывается. Саппорт хороший, конечно. -
-
- exhaustedcamel
- 21.01.2013 14:19
- ↑
- →
разве на букинг.ком в таком случае не уточняют, что пожелания остаются лишь пожеланиями?Мол, если есть возможность - будет, если нет - нет. Отель лишь предоставляет обещанное в описании номера, а все дополнительное - уж как получится.
-
-
-
- krasnogorr
- 16.01.2013 2:01
- ↑
- →
Если была заявка на номер с нормальным видом, в более или менее приличном отеле, то после вселения всегда можно начать говниться, как ты умеешь и тебе либо скидку дадут, либо переселят, как сказал адвизор.
-
-
-
- krasnogorr
- 16.01.2013 4:47
- ↑
- →
Кому ты рассказываешь?
Даже если нет номеров - всегда есть скидки и прочая халява. -
-
Задача: в отеле два ESTE, один с панорамным балконом, другой без балкона, просто с панорамным остеклением. Фишка состоит в том, чтобы получить искомый с балконом. Если в балконный поселят паксов, то ничего сделать нельзя. Не выселять же их. То есть нужно как-то добиться того, чтобы они не поселили в искомый паксов раньше, чем приеду я.
Вот, что тут делать, я ума не приложу. Только написать где можно, что нужен с балконом и позвонить два раза: один раз за 7 дней, другой — за три. -
слишком мало данных в вашем вопросе (ценовой сегмент, место, город, время года итд). "хорошая" у каждого своя. Но из общего - смотрите на отзывы на трипадвизоре и букинге. Обязательно обратите внимание на их кол-во и на страны откуда были они написаны. А вообще, очень много разных способов, это большая тема. Если у вас есть более конкретный запрос, я объясни что и почему.
-
могу дать хороших специалистов, кто в этом году запускали на русский рынок, сам я хоть и знаю основы дизайна, верстки и кодинга, боюсь отвечать на вопросы , в которых не считаю себя специалистом.
Но сама техника работы моб.приложения не сильно отличается от аналогов для ПК.
В мобильных приложениях вижу смысл для IDS/OTA и крупных сетей, для остальных отелей нет смысла делать пока. Хотя сейчас идет хороший рост бронирований с планшетов на западе... на 180% увеличится объем в 2013, по версии google. -
-
- river_fall
- 16.01.2013 21:14
- ↑
- →
в Москве у большего количества людей есть знакомые/родственники.
Опять же, как считают турпоток? Вполне возможно, что в Москве просто пересадка -
-
-
- wg_plutonium
- 16.01.2013 13:16
- ↑
- →
Видимо, болельщики бомже-помойного сблёва под названием "Зенит", многих достали.
-
-
Я такой, как раз. Отношусь в Питеру, вот как на этой картинке:
http://www.bruzga.ru/2010/01/23/moe_otnoshenie_k_peterburgu.html -
Многие историки называют это чуть ли не разными нациями, жившими в то время в XVIII и XIX веке (ну как, говорят на разном языке, разные ценности, этнически немецких, испанских или французских корней). Главное: что люди действительно разные.
Богатые дворяне строят город для себя. Через плюс-минус полтораста лет от момента крупной застройки города туда приезжают люди другой нации: русские крестьяне и рабочие. Город-то не для них строили.
Потому и диссонанс. -
Я человек простой, практически быдло. Законами интересуюсь, когда они меня касаться начнут.
А вышеуказанное высказывание основано на собственном опыте.
Решил я купить товар на ибэе, нашёл, заказал, а в ответ мне письмо: "Не буду высылать в твою страну, она мне не нравится". Я в саппорт обратился за подробностями, а саппорт мне прямым текстом: "Мы не можем заставить продавца продать товар именно Вам". Надо было в суд подавать? -
тут есть своя специфика, есть Питер, есть Москва и есть остальная Россия. есть разные категории отелей. В каждом сегменте рентабельность своя. Очень много зависит от УК. Скажем так, нормальный показатель по чистой прибыли , на отель в Питере/Москве на 50 номеров, категории 3-4 звезды около 30-35 млн. р. , если мы говорим только о номерном фонде, без других служб отеля.
-
УК — это управляющая компания или уголовный? ))
Почему, как думаете, в Роиссе нет owned properties больших сетей, а есть только management contracts.
Кстати, у нас франшизы не раздают русским? Что-то можете прокомментировать?
В целом очень интересует вот что. Есть например Украина, которая под маркой Редиссон Роял. Владеют этим делом (самим зданием, и то не всем, потому что там ещё жилая часть есть) два чувака с колоритными именами Зарах Илиев и Год Нисанов. Мне вот стр-р-рашно интересно, каким образом прописывается такая вещь, как, скажем так, невмешательство владельцев в операционную деятельность и решения. Понимаете, о чём я?
Спасибо заранее! -
на первый вопрос отвечу так, у нас есть свои УК, но они маленькие, а так в общем, нет хороших специалистов. (образования в странет нет профильного, откуда управленцев хороших брать?)
по франшизам, не очень понял вопроса, почему русские ук не управляют отелями на западе? ...есть примеры, когда управляют (но это, конечно единицы)
По вмешательству. Простые условия контракта. Так , к примеру, когда я делаю аудит (для собственников) конкретных отелей крупных западных сетей, мое проживание и все расходы в этих отелях оплачивают в полном размере собственники, безналом (чаще всего) на счет УК. -
а западные ребята, должны держать своего сутенера постоянно для контроля качества обслуживания девочками, и уровня прихода у гостей? когда это все проще, дешевле и выгодней сделать под своим контролем, чтобы не было пихал и счетчиков на блекджеке... очень велики риски для репы УК, да и то что такой способ будет эффективней как-то не верится даже со строноы. не говоря уже о барыгах с 20-50-ти летнем стажем, наработанной базой клиентов, контрактов итд
вы пытаетесь переложить опыт макдональдса на отели, это не совесм правильно. -
На самом деле прибегают, все крупные мировые сети которые вы знаете, это УК.
Малые гостиницы, к примеру в Питере и Москве, не нуждаются в УК, т.к. собственники и так довольные работой своих управляющих (из-за хорошего тур.потока) и высокой капитализации недвижимости в городах (т.к. она восновном в центре). По сути, собственники не знают, сколько может "поднимать" отель при правильному управлении. Как-то так в двух словах... -
я честно скажу хостелы это не мой профиль, и по сути другой сегмент, как по технологии работы, так и по алгоритмам.
Скажу так, хостелы очень немплохо продаются через соц.сети, а отели нет, для хостелов свои IDS/OTA, для курорта, вы всегда можете отработать 5 месяцев, потом на половину года закрыть.... не буду ничего придумываеть, если дело начнете, дам вам хороших специалистов по хостелам, они вам помогут =) -
Хочу заняться гостиничным бизнесом в Италии, купить небольшой отель на Сицилии. Предложений на рынке много, но всегда задаюсь вопросом, почему люди продают бизнес, если все так хорошо. На что смотреть? Месторасположение, территория, удаленность от центра? Что важно, что не важно? Или ну его нах, если опыта нет?
-
ок, давайте в двух словах по мини отелю по Милану. Покажу вам грубый подсчет. Итак мы имеем отель в Милане, к примеру на 20 номеров (буду считать только номерной фонд без кафе/ресторана и доп услуг) :
1. Считаем кешфлоу по году :
20 (номеров) * 30 (дней в месяце)* 6000 р (150 евро - средняя стоимость номера по году) - 20 % (реальная загрузка отеля по году = 80%, для объекта, стоящего на рельсах) = 2 880 000 р * 12 (месяцев в году) = 34 560 000
Считаем затраты : они на объект в 20 номеров будут около 800 000 (на самом деле, наверно чуть больше из-за комиссии и налогов, по Италии не знаю просто, так что оставим 800 для принципа подсчета) в месяц, 800 000 * 12 = 9 600 000
Чистая прибыль от номерного фонда за год составит 34560000-9600000 = 24 960 000
вот вам грубый подсчет по отелю в Милане в 20 номеров. -
Ваши "калькуляции" . Большинство ваших ответов. Такое ощущение, что вы не 10 лет в гост. бизнесе, а от силы имеете профильное образование :) Прошу прощения за довольно резкую критику, но меня действительно очень позабавила эта ветка. Хотя сама (якобы) обладаю меньшим опытом, чем вы. Правда, я вас на 5 лет младше.
-
Вы доказательств хотите, что ли?
Калькуляция в принципе мрак, откуда в вашей голове такие скромные расходы со среднегодовой загрузкой 80%(какие еще среднегодовые загрузки в отеле?? В месяц-то попробуй спрогнозируй, имея в штате отличные revenue и sales отдел, а тут - ляп! 80% процентов. Годовых, ога)
По системам бронирования мрак. Такое ощущение после прочтения ветки, что в вашем мире кроме букингкома не существует никаких других. Wholesellerы и прочей, видимо, не существуют как класс..
И тд. Даже советы по заселению и "как общаться с ресепшн" и то смешны до безобразия. -
Деточка, иди в школу, дай взрослым дядям пообщаться... Я пишу про 20 номеров в милане... К примеру, в Питере( где турпоток ниже) у меня на одном из обектов в 35 номеров загрузка по 2011 году 87% , по 2012 90% с ADR выше рынка на 50$. так что не позорь себя тут и отправляйся к себе в песочницу, а возвращайся, когда что-нить умное сможешь написать)
-
-
- exhaustedcamel
- 21.01.2013 14:38
- ↑
- →
В отеле, где я работал (не в России) - у нас загрузка среднегодовая выходила под 85%, у коллег в соседнем районе - примерно так же. В другом городе -и того выше.
Не знаю, чем ваши отличные отделы занимаются, но вообще органы статистики занимаются сбором данных о среднегодовой загрузки отелей и они доступны для всеобщего пользования. -
-
-
- mikasardegna
- 16.01.2013 1:20
- ↑
- →
Заполняемость, среднегодовая стоимость номеров, помножить, вычесть налоги и расходы. В плюсе - профит. В минусе - обратное. Смотреть надо, прежде всего, на цифры.
Могу скинуть небольшую таблицу в экселе в которой всё это просто просчитать.
В принципе, Hotel Advisor прав - лучше работать там где загрузка круглый год. В Италии это Милан, Флоренция, Рим. С другой стороны, играет роль и стоимость объекта - сколько лет вы будете отбивать инвестицию при доходности X%? -
-
проще всего получить код "Фэмали энд Френдс" у одно из сотрудников крупной мировой сети. Так же можете принять участие в системах лояльности отелей или бронировать номер по "нонрефандбл" тарифам за пару месяцев до заезда... Есть еще способы, но о них писать не имею права...
Сколько стоит номер, если мы говорим о себестоимости, то я считаю что, тут вопрос подхода управления, ведь мы понимаем, если номер вчера не продан, сегодня его уже два раза не продать.... -
-
- stebastian
- 16.01.2013 9:12
- ↑
- →
для начала задружиться с таким сотрудником:) в недавнем прошлом сам работал в отеле, принадлежщем крупной гостиничной сети, там все друзья и родственники сотрудников активно пользуются "Friends & Family Rate". В системе бронирования на сайте отеля есть специальное поле для ввода промокода, к которым, в том числе, относится и "Friends & Family". Для самих же сотрудников, кстати, часто существует значительная скидка на проживание в отелях сети, так называемый "Associate rate", в таком случае еще выгоднее с ним дружить - если вы поедете отдыхать вместе, он забронирует номер на себя по халявному рэйту ;)
-
-
У Марриоттов есть какая-то мулька, когда сдаёшь что-то вроде теста на знание
личной жизни жены Джона Уилларда Марриотта-младшегосети и получаешь бессрочную (!) скидку процентов так в 50, а то и 70. Не знаю, промокод это или нет в итоге для страниц,и PMS, но по телефону агенты забивают твою фамилию в MARSHA (Marriot Automated Reservation System for Hotel Accommodation), и эти рейты подтягиваются. Знаете про это? -
Да я не про ФФ, я про эту Марриотовскую мульку, уж очень она меня зацепила своим принципом.
Эх, РедиссОн, РедиссОн. Я когда ещё в Эколь отельер дё Глион был, разбирался в рамках исследования с Карлсонами. Там очень занятная разница между зелёным Редиссоном и синим. А с Англией и их Роял эдвардионом ещё круче. Раскрутил всю историю покупок и поглощений, там такой замес сложный, что они уже сами не знаю, что кому принадлежит и кем что управляется. )
Пасип за Карслона. ) -
-
- lexy_smart
- 15.01.2013 23:34
- ↑
- →
Бюджет 500$ на двоих с ребенком 7,5 лет - куда уехать на майские (7-10 дней) с завтраком или ужином - только туда, куда не нужен шенген, а лучше вообще без визы.
Почему на мальдивах безвизовый режим заключается в том, что ты обязан оставить в аэропорту свой паспорт в залог? -
-
Почему в отелях всегда с презрением относятся к тем, кто просто зашел и хочет снять номер на сутки, а не забронировал его заранее (хоть бы даже и за полчаса до прихода через инет). В ресторанах, например, всегда лучше обслуживают тех, кто платит по факту, а не оплачивает заранее. Отели не любят просто пришедших людей?
-
-
- phalozdelpeniz
- 16.01.2013 0:48
- ↑
- →
а какая разница, если это не ситуация где огромный негр привел 10летнего мальчика или прочее противозаконное? клиент оплатит, чем он хуже остальных?
-
-
-
- phalozdelpeniz
- 16.01.2013 4:23
- ↑
- →
так может и одинокий мужчинка прийти и нажраться и наблевать в углу, могут и два гомосека и мало ли вообще кто может оставить после себя хаос, а может и Другой культурный быть и аккуратно сложить после себя все и пол помыть. не факт что ебливые пары обязательно - быдло.
-
-
-
- shagtastic
- 16.01.2013 4:47
- ↑
- →
Я вот тоже думаю, что это субъективный момент восприятия.
Обычно гостиницы рады таким гостям, ибо они платят стандартную (то есть на данный момент самую высокую) цену, а если ресепшенист сможет продать категорию выше, то вообще класс и премия.
А просто прохожие гости вызывают внимание лишь когда задерживаются и не тратятся. -
-
-
- stebastian
- 16.01.2013 9:32
- ↑
- →
заплатите кэшем и скажите, что счет вам не нужен - гарантирую, в 90% случаев презрение сменится пылкой любовью :)
-
-
-
- stebastian
- 16.01.2013 11:06
- ↑
- →
ну-ну, какой вы наивный. непроведение по кассе - слыхали про такого зверя? само собой, не в каждой гостинице это практикуется, где-то контроль жестче, ну а где-то ресепшионисты более хитрожопые.
-
-
Меня селили в одном московском Марриотте по спешал рейту (но он был честный) без паспорта и документов, причём я даже не намекнул на благодарность (которая потом составила половину от фактической стоимости номера). Есть такая фраза, узнав которую, я круто поменял свою жизнь. Фраза эта: Советская власть всё решает на местах. В данном случае всё зависит ТОЛЬКО от того, кто перед тобой стоит за стойкой и как ты с ним разговариваешь.
Нал или не нал был абсолютно по барабану, кстати, как вы и говорите, в моём случае. -
-
- stebastian
- 17.01.2013 6:37
- ↑
- →
+много
и пофиг ему, стоящему за стойкой, на все гостиничные стандарты, вдалбливаемые в его голову - все равно все будет зависеть от его настроения - за стойкой он царь и бог:) -
-
-
- stebastian
- 17.01.2013 6:28
- ↑
- →
тащемта я не понаслышке об этом всем знаю) но поверьте, даже в нормальных крупных отелях с, казалось бы неуязвимой "Оперой", все эти комплексы обходятся на раз, собственно говоря, в гостиницах с достаточно высоким номерным фондом все это гораздо проще проворачивается, чем в каких-нибудь мелких, типа бутик-отелей, в которых отслеживать деятельность сотрудников с помощью тех же камер гораздо легче. Хотя, как правило, весь этот незаконный оборот бабла производится ночью - начальства нет, соответсвенно никакого контроля, особенно когда сотрудники разных служб, типа связки - ресепшен-охрана-хаускиперы - имеют полное взаимопонимание по данному вопросу)
-
-
Ресепшен отвечает за фейс-контроль; за разнесённый в хлам номер спросят в том числе и с него, как с крайнего.
В случае с резервацией есть посредник в лице букинга, с которым отель связан договором. Тут уже обязаны принять.
Если человек платит карточкой, я буду спокоен, ибо с неё же потом можно будет возместить ущерб, если гость сам откажется.
А "оплата по факту" или "заранее" в таком контексте к отелю неприменима. Тот же "нон-рефандабл" с оплатой во время резервации не даёт никаких бонусов в отношениях с персоналом. Деньги-то уже заплачены, можно в самую скотскую комнату селить, всё равно возмещение уже не сможет потребовать -
А с иностранцами как быть? В посольство эту копию нести? У нас их от 70 до 100%.
Мне менеджер на примере одного лица нетрадиционной сексуальной ориентации (и в прямом смысле тоже) показывала, что, если человека больше нет в здании, ничего особо не сделать.
Но это всё применительно к загнивающему Западу, как в России - не знаю. -
ну во-первых вы иностранных граждан регестрируете, у вас есть все данные на них. Обычно все проблемы решаются стандартной форомой письма, где вы предлагаете решить вопрос полюбовно, в противном случае проблема будет решаться в правовом поле.
Я конечно понимаю, что все зависит от уровня отеля и КГ, но на мой практике не было не решаемых проблем.... -
В данном случае речь идёт про клиентов без резервации. Такой гость может и неверную информацию предоставить. Как её проверить на месте, я не представляю. Вот я по отношению к стране проживания вполне себе иностранец, а в паспорте моём адреса проживания нет. Куда мне писать будут, если что?
В том конкретном случае, что мне приводили в пример, человек сбежал, не заплатив за 2 или 3 дня, хотя в залог оставил банковскую карту, и копия паспорта гражданина США была. И резервация была через букинг. Мне кажется, что если очень надо было, то могли бы и найти. И стребовать. Но, видимо, цель не оправдывала средства, потому указ был "впредь не допускать".
Для сетевых отелей с собственным юридическим отделом, может, всё и по-другому обернулось бы. -
-
- stebastian
- 17.01.2013 7:10
- ↑
- →
в малых отелях эти вещи решаются штрафом, раскиданным на смену - не уследили типа, номер за гостем не проверили. А погромщика или неплательщика никто потом не ищет, хоть и все его данные будут. Максимум что сделают - внесут в черный список. Но такие товарищи, как правило, залетные, больше одного раза и не сунутся больше.
имея опыт работы в крупном сетевом отеле, могу сказать, что и там за пару с лишним лет было от силы два-три случая серьезного разноса номера, после которых никого потом не искали с целью взыскать, даже при наличии всех данных. Опять же - внесли в черный список только.
Один товарищ, кстати, как-то даже, год спустя после своего отжига, умудрился снова заселиться (при заселении не проконтролировали), а когда его по пути в номер поймали в лобби и сообщили, что он оставил по себе недобрую память, страшно возмутился, мол, что ж с ним не связались еще раньше, были же контакты его, и типа прямо сейчас он готов все возместить, и давай осыпать стойку мятыми пятитысячными купюрами:) -
-
-
- thesupermario
- 16.01.2013 0:08
- ↑
- →
Ни одного решения. Сплошное "мало данных". Я таких отельных советчиков рот ебал
-
-
-
- Данила Мастер
- 16.01.2013 0:14
- ↑
- →
Хочу открыть небольшой отель для приезжих на 2-3 дня. С чего начать?
-
-
-
- yellow_cards
- 16.01.2013 0:15
- ↑
- →
По кухне в отелях интересно.
Наценки там в барах выше чем в обычных барах или нет?
Почему порой в хороших дорогих гостиницах (но новых) повара совершенно не умеют даже салат цезарь приготовить? -
-
По ценам, тут завист от уровня отеля и концепции. Таким образом вы можете встретить отели в мире где наценка на весь алкоголь не процентная, а фиксированная сумма. Таким образом привлекается клиент с улицы и акцент делается прежде всего на кухне. Эти приемы используют и отечественные рестораторы при выходе на рынок с высокой конкуренцией.
Думаю, салат цезарь могут плохо приготовить и в старых дорогих гостиницах, впрочем как и отличный салат можем встретить в маленькой гостинице в 2 звезды. Тут все дело в шефе и в его работе и как поставлена кухня и цеха. Конечно в новых отелях работа ставится за долго до открытия, это касается не только кухни, а всего линейного персонала. Именно по этой причине есть люди которые специализируются на преопененге отелей и подготовке всех служб отеля к открытию, но их не так часто используют и налаживают работу всех служб в первые месяцы после открытия... -
-
- tango_fango
- 16.01.2013 0:19
- ↑
- →
если я забронирую номер, скажем, через букинг в европе, какова вероятность, что по прибытии на место мне скажут "а мы ничего не знаем", "какая такая бронь", "нам бронь и деньги не поступали"? Она близка к нулю или всё же это реально?
успокойте паникера -
-
Не важно какая страна на самом деле. Когда вы бронируете номер через букинг, вы получете подтверждение, с номером брони и всей инфой. Если в отеле вас посылают, вы звоните в кастомер саппорт букинга (который просто отлично работает, назовите номер брони и все) и он сам решит все вопросы с отелем или предоставит вам другой отель по этой стоимости без доплат. Просто после звонка в кастомер саппорт, нужно будет немного подождать.
У букинга есть договор с отелем, где все прописано...так что волноваться не стоит вообще. -
-
- Roman Roman
- 16.01.2013 3:08
- ↑
- →
Бронировал с год назад отель (название не помню, 4 звезды) во Франкфурте через букинг, где то евро за 100. По приезду (еще жена+ребенок) сказали (турки, да еще и по-русски), что типа ничо не знаем, но есть номера за 200 евро. Показал им с планшета заказ, сказали, что типа ошибка. Послал их лесом, уехал рядом в Ибис. Что самое интересное, деньги с при бронировании с букинга с карточки не списались, хотя в остальных случаях вроде как списываются. Это замануха такая или действительно может быть техническая ошибка? Деньги при бронировании через букинг.ком всегда сразу списываться должны или по приезду в отель?
И еще один момент, там же во Франкфурте, только в другой раз. При заказе через букинг.ком Холидэй Инн тоже вроде ничего не сняли, по приезду в отель заблокировали на карте 130 евро при стоимости номера сотка, сказали, что потом вернут, хотя потом ничего не вернули. Как регламентируется списание денег через системы типа букинга и кто за деньги отвечает? -
-
есть разница в тарифах
- есть "оплата при заезде"
- есть "оплата в момент бронирования" так называемые "нонрефандблрейтс"
если бронь через букинг, то деньги скарты списывает отель, если, к примеру, бронь через экспедию, то деньги списывает экспедия, и за минусом своей комиссии отправляет в отель сумму.
В вашем случае с турками, вам нужно было связаться с букингом и они бы решили вопрос. Что касается Холидей Инн, депозит они иногда берут, но обычно возвращают, если не было доп трат, тут связываться нужно с Отелем или отменять тразакцию через свой банк. -
Насколько мне известно, по договору с букинг.ком отель должен предоставлять клиенту другой отель такого же или лучшего стандарта, если они сами не могут его заселить. И по указанной в резервации цене, не больше. Так что в первом случае надо было звонить в саппорт, они бы за 10 минут разрулили ситуацию.
Как вариант, можно было заплатить 200 евро и потом позвонить в саппорт букинга, они бы возместили (хотя скорее сам отель бы сделал рефанд и потом пылинки бы с вас сдувал)
Во втором случае просто сняли за что-то. Всегда можно позвонить-написать и спросить, за что -
Меня, кстати, вот очень волнуют все эти "звонки в кастомер саппорт". Я одно время был частым покупателем в Экспедии. Так там нужно было ТАК с бубном шаманить, чтобы услышать голос оператора, что мама дорогая. Но, надо сказать, они мне все билеты успешно переписывали и принимали деньги с надиктованной по телефону карте.
Я, наверное, какой-то старый мастодонт, но я настолько не верю в кастомер саппорт уже никакой, что, наверное, надо лечиться. ) -
-
- sports_almanac
- 16.01.2013 0:21
- ↑
- →
Какие иностранные сети самые часто используемые? booking? tripadvisor?
-
-
Компания Priceline:
- www.booking.com
- www.priceline.com
- www.priceline-europe.com
- www.agoda.com
- www.rentalcars.com
Компания Expedia:
- www.expedia.com
- www.hotels.com
- www.hotwire.com
- www.venere.com
- www.tripadvisor.com
Компания Orbitz Worldwide:
- www.orbitz.com
- www.cheaptickets.com
- www.ebookers.com
- www.mrjet.se
- www.hotelclub.com
- www.away.com
- www.trip.com
- www.asiahotels.com
- www.ratestogo.com
- www.adventurefinder.com
Сайты по сравнению цен на проживание в отелях:
- www.hotelscombined.com
- www.kayak.com
- www.trivago.com
- www.tripadvisor.com
- www.lodging.com -
-
- i_clearcut
- 16.01.2013 4:04
- ↑
- →
А что вы думаете по поводу сайта островок.ру? Есть ли у такого проекта будущее?
-
-
-
- Serge Faguet
- 18.01.2013 0:31
- ↑
- →
ага, конечно, ты такой умный, а инвесторы которые вкладывают деньги такие тупые и ведутся на налитый трафик.
-
-
-
- stebastian
- 16.01.2013 9:37
- ↑
- →
в наш отель, в самом центре Петербурга, за последние полгода пришла всего лишь одна бронь с островка - вот вам и ответ на вопрос о будущем и настоящем этого сервиса
-
-
-
- Serge Faguet
- 18.01.2013 0:29
- ↑
- →
а например в другой отель, в самом центре Москвы, за последние полгода пришло всего лишь девятьсот тринадцать броней с островка.
возможно вам стоит пообщаться с нашими менеджерами и спросить как улучшить объем продаж, это часто зависит от отеля в существенной мере и от качества предложений которые вы предоставляете. они будут рады проконсультировать. -
-
-
- stebastian
- 18.01.2013 4:50
- ↑
- →
откровенно удивили, но я совершенно искренне рад и за ваш сервис, и за отель, которому вы обеспечили такую загрузку, дай бог, чтоб их было больше.
что касается вашего предложения, не уверен, что ваши менеджеры дадут какие-то кардинально новые рекомендации по улучшению качества предложений, отель уже давно зарекомендовал себя и на TripAdvisor, находясь в первой десятке "Traveller's Choice 2013", и обеспечен загрузкой круглый год, имея основной объем бронирований как с букинга ,экспедии, агоды и пр., так и с собственного сайта. Да и база постоянных клиентов уже довольно обширная. -
-
-
- Serge Faguet
- 19.01.2013 3:27
- ↑
- →
я не к тому что Ваш отель плохой, просто возможно он у нас низко в сортировке, или с контентом что-то не так и.т.д. Мы еще только начинаем работать и часто просто не для всех отелей отлажен процесс. Со временем все сделаем, мотивация и драйв есть.
если у Вас будет минута и Вы напишете менеджеру из Островка уверен что они смогут помочь. или напишите мне s собака ostrovok точка ru, я им перешлю. мы будем только рады присылать Вам намного больше бронирований :) -
-
-
- Антон Кирицев
- 16.01.2013 0:54
- ↑
- →
Ситуация: в Лас Вегасе приехали в гостиницу хорвард джонсон, номер стоил 50$ за ночь, мы нашли на сайте хостелов, что в этой гостинице можно снять номер за 40$, показали на ресепшенне(из рук, на экране телефона) на что нам согласились сдать его за 40. Вопрос, в России такое прокатит? И если например я сам сделаю сайт и напишу что номер в гостинице(в России) можно снять не за 2000 а за 1500, у нас пройдет такое или нет? Т.к. В Америке у нас кроме как посмотрели на экране телефона, больше ничего не проверяли.
-
-
на самом деле прокатит почти в любой стране. Даже если отель официально не пишет, что обязуется подтвердить цену, если вы найдете где-нибудь ее ниже, чем сам отель предложил.
Что нужно сделать, если отель отказывается подтвердить вам, найденную в интернете цену? Копируете линк страницы с самой низкой ценой, делаете бронирование, к примеру, через букинг (не важно по какой цене), вставляете этот линк в примечания и просите подтвердить бронирование по этой цене (можете в кастемер сапорт дублировать свою просьбу). Букинг эту цену подтвердит, т.к. имеет договор с отелем, где отель обязуется соблюдать паритет цен. Это прокатит (даже со своим сайтом, пока концы будут искать, что за сайт и искать на него договор) в 90% случаев. С крупными сетями в 100% случаев. Другое дело , что данный способ, который вы предложили это уголовка.
Так что ищите низкие цены лучше не на своем сайте , а тут :
- www.hotelscombined.com
- www.kayak.com
- www.trivago.com
- www.tripadvisor.com
- www.lodging.com -
В Сан-Францизко в Traveloge нам отказали сдать номер по той цене, что была в объявлении в рекламном буклете, взятом в тот же день в ресторане Dennys (там всегда такие буклеты лежат). Долбанные индусы, назвали цену в 2 раза больше рекламируемой, после возмущенийи, препираний, уже у выхода согласились сдать номер дешевле, но все равно дороже, чем в рекламе (объяснили, что рекламировали номера без ремонта и они уже все сданы). Что надо было делать, чтоб сдали по рекламной цене?
-
"Это прокатит (даже со своим сайтом, пока концы будут искать, что за сайт и искать на него договор) в 90% случаев" - в отель придёт модификация оригинальной резервации и тот, кто её будет обрабатывать (если это человек), с вероятностью 90% посмотрит, что это за незнакомый сайт такой. А потом, если не лень, позвонит в саппорт букинга и пожалуется на фрод. Что потом сделают с вашей карточкой, которой вы подтверждали резервацию, я даже знать не хочу
Если человек придёт без резервации и покажет незнакомый мне сайт, я попрошу сделать резервацию на этом сайте по этой цене. В течении 5 минут резервация придёт ко мне по одобренной цене и тогда никаких проблем. Ну а если нет...
С другой стороны, если это реальная цена на букингах и я об этом знаю, я могу сделать скидку. Так многие делают: ищут отель, узнают цены а потом подготовленные приходят заселяться.
А с третьей стороны, если человек мне не симпатичен, я могу в три клика поменять цену на букинге, а персонажа попросить по этой цене заказать. Резервацию меньше чем за две минуты с мобилки ещё никто не делал, времени полно. Естественно, резервация не пройдёт, а покажет новую цену. -
Я прошу прощения, что насрал уже во всех ваших тредах, но вспомнилось.
Я тогда ещё работал консьержем в Quintessentially. Нужно было в московском Ритц-Карлтоне SGL на executive floor на три ночи. Сайт говорит, что ничего нет. Букинг говорит, что есть. Звонок в московский ритц-карлтон говорит, что ничего нет. Букинг мне даёт сделать резерв по (!) нонрефандабл рейт.
Естественно, я его не делаю, иначе бы клиент меня потом скормил рыбкам. Но хотелось бы услышать комментарий.
Второй эпизод с тем же отелем. Букинг мне даёт на 100 баксов ниже, чем сайт Ритца. Я звоню в Ритц и выясняюю. Потом звоню в Букинг. В Ритце божатся, что этого рейта нет, в Букинге — что есть. Что будет происходить на стойке отеля при поселении, если куплено будет через Букинг? -
По второму вопросу. Моя паранойя говорит мне, что меня пошлют на хер, даже если я буду скандалить с Букингом. (не, ну правда, десять вечера, за стойкой администратор ПиР, звоню я в КС Букинга (по роумингу с конским тарифом), сначала нажмите-один-если, потом дозваниваюсь, мне говорят, не-ссы-щяс-разберёмся, проходит 15 минут в лучшем случае, звонок из КС тому же администратору ПиР, он говорит ничё-не-знаю-директора-на-месте-нет-позд
но-пусть-идёт-в-зад. Вот что мне делать, мне ж жить надо, а не шашечки). Я не придуриваюсь, просто правда не понимаю, как система сбалансирована. -
-
- sarkazmatik
- 16.01.2013 1:12
- ↑
- →
Какой самый лучший отель в израиле с точки зрения поездки семьёй(2 детей) по соотношению цена/качество и чтобы прям у моря?
-
-
Если мы говорим про 8-ку:
Из + :
- Она на Oracle
Теперь - :
- Не корректная выгрузка данных в систему бухгалтерского учета
- Отвратительная ТП
- Не настроить функционал под нужды
- Сбор статистики
- Контроль доступа
- Много открытых доступов через сеть
По сути основная проблема в том, что сложно искать персонал под Ф8,а под Оперу (или очень похожие PMS) легко найти. И сразу встает вопрос обучения и косяков лиенйного персонала в службе приема и размещения.
Альтерантивные PMS :
- Libra
- Opera
- Epitome
- IQWare (вроде хаятовская)
- Amadeus PMS
- Shelter
- HOIST
еще в Рашке Эдельвейс очень популярен
как-то так... -
Планирую в конце февраля с женой на уикенд в Барселону.
Посоветуйте пару тройку хороших отелей, чтобы и по цене приятно, и отельно на хорошем уровне.
В принципе на букинге предложений масса, и выбрать что-то конкретное сложно.
Поэтому прошу совет знатока.
И еще вопрос, к примеру в той же Барселоне, удобнее снять номер в гостинице или апартаменты?
Апартаменты всегда заманивают тем, что есть кухня, и можно что-то приготовить -
Мы жили в аппартаментах в этом отеле - http://www.booking.com/hotel/es/bcn-mon
tjuic.ru.html?sid=8c0c98dff164763265d080 86edd27f1f;dcid=1 Близко к центру и не дорого -
-
- alinaryabina
- 16.01.2013 2:23
- ↑
- →
Как стать управляющим отеля?
Сколько вам лет и как вы стали управляющим отелями? -
-
-
- prison_blues
- 16.01.2013 5:03
- ↑
- →
а есть смысл возвращаться в россию? в смысле, лучше вашим делом заниматься "там" или "тут"?
-
-
-
- scullcrusher
- 16.01.2013 2:29
- ↑
- →
У меня возникла в высшей степени нестандартная проблема, связанная с бронированием отеля через букинг.ком. Буду признателен, если поможете разобраться и сказать, кто прав, кто виноват.
Постараюсь быть очень лаконичен.
1. В январе п.г. забронировал номер в гостинице через букинг.ком на сентябрь, ввел данные карточки.
2. В июле поехал за рубеж, там карточку скопировали, позже попытались списать деньги, в результате я ее аннулировал.
3. В августе я изменил бронирование на сентябрь, сменил даты пребывания.
4. В сентябре успешно выехал за бугор снова. Во время поездки из аэропорта в отель пришли смски с отчетом из банка, отель попытался списать сначала всю сумму за проживание (условно 500 евро), а потом 50 евро (стоимость одних суток). В смс-ке было указано, что списание не удалось. Это произошло потому, что банк попытался списать деньги со счета, соответствовашего заблокированной и аннулированной карте; счет, соответственно, уже не работал на тот момент. Только в тот момент до меня дошло, что я после событий, указанных в пункте 2, не изменил в аккаунте на букинг.ком реквизиты карточки.
5. В довершение к этому мы опоздали к регистрации в отеле, она заканчивалась у них в 23:00, мы приехали за полночь. Девушка с ресепшна уходит как раз в 23 вечера. Пришлось ездить на такси по округе и искать другую гостиницу на ночь.
6. В итоге на следующее утро отель сообщил, что наше бронирование отменено, так как они якобы еще ранее (условно в августе) попытались получить информацию о карте, но им пришла информация о том, что она невалидна. Они якобы попытались со мной связаться, но у них не получилось. И, наконец, они списали с меня штраф за незаезд (стоимость 1 суток). И, разумеется, нам пришлось искать другую гостиницу.
Вот и вопрос - правомерно ли гостиница отменила мое бронирование и взяла штраф? Имеет ли смысл подавать в суд и требовать обратно штраф и прочие убытки типа стоимости проживания в отеле в первую ночь? -
-
постараюсь разобраться.
1. Как им удалось списать штраф , если данных по действительной карте у них нет (ведь списывать средства они пытались с невалидной карты) И сразу еще вопрос, что у вас за банк такой? Т.к. номер карты привязан к счету, и по сути когда карту аннулируют, действия типа списания не возможны и смс оповещения происходить не должно...по логике.
2. На букингкоме бывают дополнительные условия, которые написаны мелким шрифтом в футере страницы бронирования о штрафах при не заезде. Что снимается полная стоимость проживания т.к. то что снимается стоимость первых суток, если нет аннуляции - это написано стандартным шрифтом (такая тема характерна для Италии, Испании и.т.д.)
3. То, что пытались списать стоимость одних суток, это тема стандартная и нормальная (то, что пытались списать стоимость всего проживания, тут нужно смотреть условия бронирования и штрафы за не заезд)
но это все романтика, а если по делу. Как все происходит в отелях.
1. Вы делаете бронирование и подтверждаете его картой.
2. Отель подтверждает действительность карты (к примеру списывают 1руб и делают возврат 1 руб)
3. Если карта не работает, отель информирует букингком (ставит тикет в экстранете) о том, что карта не работает и ждет от них инфу. Или при желании самостоятельно связываются с гостем.
Тут хочу отметить, если вы делали бронирование по системе "стоимость не возвращается" и не указали сививи своей карты, такая бронь будет снята.
4.Букингком связывается с вами и просит предоставить правильные данные карты
5. Если ни отель ни букингком не смогли с вами связаться , бронь аннулируется.
П.С: вообще какой-то странный отель , где ресепшен и заезд до 2300 работает.
Итак что делать?
1. Если отель в Рашке - вам повезло, возврат ваших средств, если их удержали с какой-то карты, (хотя вы не написали как вы выплатили штраф) вы можете легко оформить через ваш банк и фин. мониторинг. Как не законное списание средств, т.к. вся эта телега под названием деятельность систем бронирования в российском законодательстве не регламентирована.
2. Все что вы написали, и все ответы на мои вопросы тут, оформить заявлением в букингком. Напишите, что неправомерно списали средства, обязательно посмотрите условия бронирования (часы работы отеля, часы приема, какие штрафы и за что итд итп) Они разберуться и дадут ответ.
Вывод:
Короче, если карта была не действительна и с вами никто не смог связался, то отмена брони правомерна. В суд точно не стоит обращаться , а вот в букингком стоит попробовать. -
-
- scullcrusher
- 16.01.2013 4:12
- ↑
- →
1. Штраф им удалось списать. т.к. я сам дал им свою новую карту, для того, чтобы оплатить проживание на одни сутки. Пришлось это сделать, т.к. выбора особого не было - удалось забронировать другой отель на 6 дней из 7, а на последний день было свободно в том отеле, куда мы хотели изначально и который нас так жестоко обломал.
С банком все в порядке. Уточню, пришло уведомление о том, что была попытка списания с карты, которая, естественно, окончилась неудачей. т.к. карта и счет были заблокированы (а карта еще и аннулирована). Технически настройка смс-уведомления привязана не к карте, а карточному счету, поэтому уведомление и пришло (о не удачной попытке списании).
2. В Букинг.ком я подробно описал свою ситуацию. Они ответили, что раз я не заехал вовремя, то сам дурак. И все претензии шлите отелю.
Вопрос на самом деле вот в чем. Отель попытался списать с меня полную стоимость проживания, но при этом девушка на ресепшне сообщила, что моя бронь уже была отменена еще раньше, т.е. когда они проверяли карту и обнаружили, что она невалидна. Итак, вопрос - если бронь отменили, какого хрена пытались списать стоимость проживания?
Со мной никто не связывался после проверки карты (если она имела место), но вполне может быть такое, что письмо тупо попало в спам. Тут уже ничего не попишешь.
Параллельно вопрос, положим, я бронирую отель на букинг.ком, ввожу данные карты. А на ней 0 рублей 1 копейка. Потом я приезжаю в положенный день и плачу наличными или другой картой. Будут ли проблемы? Исходя из моего опыта, я так понял, что лучше держать хотя бы стоимость одних суток на карте, это так? -
-
по первому вопросу : думаю бронь отменили, а данные остались в их системе (PMS отеля, бронь не удалили) и когда пришло время, решили списать... это косяк отеля, но для вас он не имеет значения в данном случае.
по второму вопросу : проблем не будет, можете не деражать на ней вообще денег, если есть на руках подтверждение.
сразу скажу, такая история, которая с вами произошла, это очень большая редкость и случайность. думаю если бы вы заехали не в 23, а раньше этот впрос решился бы на месте или отелем или с помощью букингкома, ведь подтверждение было на руках... -
Если в описании отеля сказано, что за невселение вовремя штраф, то этот штраф правомочен. Иначе - нет. Скорее всего сказано, иначе букинг был бы на вашей стороне.
Если бы резервацию отменили ещё в августе, то помимо письма вам в почту в экстранете букинга была бы пометка, что бронь снята давным давно. Букинг был бы на вашей стороне. Я думаю, девушка не знала или соврала насчёт отмены резервации.
А дальше стандартная процедура: денег нет, гостя нет. Никто сидеть и ждать неподтверждённую резервацию не будет (экономят на ночном портье, вот и закрываются в 2300, это часто встречается). Поутру пометили как незаселившегося и забыли. А через неделю вы сами и обявились.
Если резервация "non-refundable", могли и всю сумму истребовать, но вошли в положение и оштрафовали только на 1 ночь.
В таком случае: 1) всегда проверять, закрывается ли отель на ночь и 2) звонить, если опаздываете. Персонал хоть и не обрадуется, но войдёт в положение и подождёт
Умный народ бережёт номер своей карточки и почём зря её нигде не ставит. Но иногда попадает в такие вот ситуации. Вам решать, готовы ли вы пойти на риск. -
-
- bezymianyj
- 16.01.2013 3:13
- ↑
- →
Реально открыть гостиничный бизнес если средств немного? Ну совсем нет.
-
-
начните работать в отеле, на разных должностях, получите практический опыт. Все это время изучайте гостиничное дело. Потом найдите один какой-нить отель в плачевном состоянии и предложите собственнику за год удвоить прибыль по договору управления, и дайте результат. Работайте и верьте в себя.
Можете в аренду взять отель, кредитнуться, сделать апгрейд и работайте в удовольствие. -
-
- Yosef Zhitlovskiy
- 16.01.2013 3:33
- ↑
- →
Клиент, который меньше всех платит, больше всех скандалит.
точно подмечено, а кто такой этот Дру? -
-
-
- don_clouder
- 16.01.2013 3:40
- ↑
- →
Какой существует софт, для информирования клиентов о свободных номерах через сайты бронирования или сайт самой гостиницы?
-
-
-
- don_clouder
- 16.01.2013 3:42
- ↑
- →
Правда, что отелям законодательно запрещено самим стирать бельё? Т.е. обязательно пользоваться услугами сторонних прачечных?
-
-
-
- don_clouder
- 16.01.2013 3:45
- ↑
- →
Почему в отелях регулярно встречаются телевизоры марки Erikson (или что-то подобное) которые не встречаются в розничной продаже?
-
-
-
- don_clouder
- 16.01.2013 3:47
- ↑
- →
Как отели решают проблему отказа от бронирования (клиент забронировал номер по телефону, но так и не въехал)? Предоплату сейчас редко требуют...
-
-
-
- don_clouder
- 16.01.2013 3:49
- ↑
- →
Сколько стоит официальная процедура оценки отеля в звёздах? Насколько сложна эта процедура?
-
-
на самом деле их действительно очень много. В разных странах и разных законодательствах они отличаются. Более того не везде есть звезды, в каких-то странах вместо звезд , как пример, присваивают ключи. Тут действительно много разных особенностей, думаю скоро пост напишу и по странам.
То есть даже телевизоры должны быть определенные, пульты, сайны, бассейны итд... юмора много в этом... -
-
- sinanthropus
- 16.01.2013 4:46
- ↑
- →
Можете порекомендовать какую-нибудь литературу или книгу? Интересны общие вопросы управление отелем, и тренинг\контроль качества сервиса\персонала. Спасибо.
-
-
Первым делом советую прочитать все кники Д.Трампа,типа "Искусство заключать сделки" . Эти книжки вдохновляют. Еще отличная книга The Art of War Сунь Цзы.
Что касается хоспиталити, то толковых книг очень мало, т.к. очень быстро все меняется. Но начните с базовых :
1.Simon Hudson. Tourism and Hospitality Marketing
2.Pat Golden-Romero. HOTEL CONVENTION SALES, SERVICES, AND OPERATIONS
3.Michael Olsen, Virginia Tech, Jinlin Zhao. Handbook of hospitality strategic management
4.A. Lockwood and S. Medlik. Tourism and Hospitality in the 21st Century
5.Jonathan A. Hales. Accounting and Financial Analysis in the Hospitality Industry
6.Jerry J. Weygandt. Hospitality Financial Accounting.
7.David Bowie, Francis Buttle HOSPITALITY MARKETING -
ОМГ, я такой специальности даже и не знаю =)
если мы говорим о технической стороне работы, то : Revenue and financial management (occupancy levels, profitability, RevPAR, NetRevPAR, GopPAR, ADR, BAR, EBIT,OCC, upselling)
Если об инженерии : то полезно было бы изучить мануалы по системам газовых котельных, эл.замков, системам вентиляции, центрального кондиционирования, сплит системам, трассам, телефонии, атс, итд -
ленятся продажники, не обновляют инвенторию на своих сайтах. Хотя бронирование через посредников для отеля дороже, ибо комиссию придется платить, а с прямой заявки нет =)
Плюс есть еще паритет цен, по сути отель не имеет права делать цену на своем сайте ниже , чем у систем бронирования. Цены должны быть одинаковы везде. Вот такие вот договора. -
-
- Alexandr Shultz
- 16.01.2013 6:58
- ↑
- →
Кокова перспектива построения небольших отелей в подмосковье, от 50 км от Москвы?
-
-
-
- Alexandr Shultz
- 16.01.2013 18:05
- ↑
- →
Спасибо, а что вы скажете про Ригу и про Латвию в целом? Как там живут сейчас отели, небольшие, есть ли спрос?
-
-
Здравствуйте!
1. Я правильно понимаю, что гостиничный бизнес в Москве — мафиозный (от 150 долларов в сутки за задрипанные три звёздочки)?
2. Имеет ли шанс мечта идеалиста об устройстве в Москве частного отельчика европейского типа с ценой двухместного номера 30—50—80 долларов в сутки реализоваться с профитом, или даже если суметь договориться с озверевшими владельцами недвижимости о нормальной цене, гостиницу всё равно сожгут или натравят пожарных, врачей, кагебе и мэрию?
3. пока второй пункт не реализован, что можно посоветовать иностранцам постстуденческого возраста (25—30 лет) (то есть хостел с двухэтажными кроватями не подойдёт), у которых от цен на московские гостиницы отквадрачиваются глаза и они пишут «не, лучше мы поедем куда-нибудь в другое место»?
Спасибо -
1. нет, гостиничный бизнес это один из самых белых-пушистых видов бизнеса в РФ.
2. По простому отвечу. Реально, стоимость будет ниже рынка, а это значит, что гости у вас будут не европейцы и иностранцы а за частую люди, которые доставляют хлопоты.Проверки есть везде, к ним можно подготовиться и пройти без проблем , если знать матчасть.
3. снять квартиру. -
Вопросы такие:
1. Выше уже немного ответили про присваивание звезд в России, что захотели, то и влепили. А переаттестация какая-нибудь проходит, если сервис не соответствует уровню, срезают ли звезды или дают ли время исправить? Может ли быть ситуация как с пожарными инспекторами например? Когда вопрос решают деньгами и ничего не исправляют.
2. Посоветуйте почитать о минимальных\средних требованиях разных уровней звезд. Или лучше напишите статью)
3. Я поселился в двухместном номере один. Может ли кто-то со мной жить без уведомления отеля? Пусть с уведомлением, но должен ли я доплачивать за второго? Есть какие то общие правила или везде по разному? То же самый вопрос, но номер одноместный? Второй человек есть не ходит, дополнительное полотенце не просит. -
1. В РФ нет переаттестации. По сути звезды задет рынок и сервис. Так что если у вас отель на 3 звезды, а вы влепили 4, но ожидания клиентов будет на 4 звезда, а получат 3, рейтинг отеля будет падать вместе с прибылью...
2.статью напишу, а пока гугль в помощь =) просто очень много инфы....
3. Нет не может, дело тут не в завтраке или полотенце, а в том, что по сути вы платите за услугу, в данном случае за ночлег. даже если на полу спать будет, при одноместном размещении гость должен быть один. Если вдруг пришел к вам гость и решил остаться вы должны оплатить стоимость двухместного размещения. -
-
- prodvizhenec
- 16.01.2013 9:44
- ↑
- →
Обычно у отелей заезд-выезд в 12 часов. Это не всегда удобно, т.к. я могу, например, заехать-выехать в 20.00 и платить за двое суток не хочется.
Как часто этот вопрос можно решить в отелях и как лучше договариваться о сдвиге этого времени? -
-
да это так обычно 12 - выезд, а заезд в 14. Если вы выезжаете поздно, и не хотите платить за ночь . которую не проведете в отеле, вы можете попросить сделать "поздний выезд" и заплатите скорей всего половину стоимости суток.
А так правила есть правила, тут договариваться возможно только в маленьких частных отелях. В сетевиках и больших отелях это регламент. -
-
- rondondon123
- 16.01.2013 14:03
- ↑
- →
Каков отель в котором вы работаете - Крупная сеть или частный?
Сколько номеров в отеле? -
-
-
- Денис Титов
- 16.01.2013 14:23
- ↑
- →
Почему через booking.com можно снять номер за 50% цены, а в самой гостинице - нет?
Реально столкнулся: заказывал гостиницу через booking.com на своё имя, но потерял распечатку. И меня отказались поселить за ту цену (условно - через booking стоило 200 у.е., в гостинице - 400). Пришлось идти в соседнее интернет-кафе, находить заявку, распечатывать её и приносить администратору. -
-
это такие акции под название флеш дил или дил оф зе дей. Их делают продажники и не ставят в известность (хз почему) персонал на ресепшен, вот таки получается, что на букинге можно забронировать, а те кто по телефону заявки принемает даже не в курсе таких акций. Это косяк персонала отелей, а именно службы продаж и приема и размещения .
Это тоже косяк отеля, они не занесли информацию в свою систему и поленились найти вашу заявку (хотя она дублируется в отель). Мой совет : напишите отзыв об этой ситуации, руководство их читает. -
на самом деле в РФ с этим делом бардак. Я про продажи. У нас очень мало хороших специалистов т.к. нет нормального профильного образования, так что могу ответить за себя.
Цены есть на пару лет вперед. То есть есть разные категории цен, они зависят от сезона, праздников и каких-либо мероприятий в городе. Для тур. компаний цены одни, для бронь компаний и реков другие. Тут дело в технологии, кто-то, например сетевики имеют очень узкий корридор цен, в котором они могут двигаться, это касается и комиссионной нагрузки. Малые отели могут позволить себе корректировку цен хоть каждый день, опираясь на загрузку отеля. Конец месяца тут точно не влияет роли, а вот заполняемость отеля играет. Таким образом. вы можете получить скидку почти всегда , если отель почти пустой, и точно не получите если загрузка на уровне 50-60% и выше... -
-
- mirrordenim
- 16.01.2013 22:22
- ↑
- →
у меня тут вопрос есть по поводу отеля! буквально неделю назад остановились в Парме, отель Ромео и Джульета. Ночью у них значит срабатывает пожарная сигнализация, спать невозможно, длится минут 20 - вызваниваем администрацию и все такое, говорят, что пытаются починить. Потом сигнализация срабатывает часов в 5 утра, тоже самое. К тому же посоле всего этого вай-фай заявленный не работает.
иду утром на ресепшен, говорю че за дела, верните деньги. В ответ - я просто сижу на ресепшене, менеджера нет, пишите на почту. как стребовать с них денег? -
-
-
- yuri_yurkevich
- 16.01.2013 22:37
- ↑
- →
Клиент, который не ценит свои деньги и старается от них избавится, делает это неспроста. Следствие закона сохранения энергии.
-
-
-
- hamster_in_fire
- 17.01.2013 3:24
- ↑
- →
Планируем делать детский летний лагерь в Испании. Опыт прошлого года - работа через наше тур-агентство, которое связалось с испанским агентством, а то уже организовало отель не понравилось ( все так сложно, т.к. надо было сделать очень быстро). Сейчас есть возможность работать с испанским агентством напрямую, но с этими конкретно не очень-то хочется, к тому же может быть гораздо выгоднее работать с отелем напрямую.
Вопрос, где можно поискать гостиницы с выкупом сразу 25-30 мест на 1,5-2 месяца в сезон? И на сколько может отличаться цена такого предложения от стандартных цен на букинговых сайтах? Ищем 3-4 звезды по 2-4 человека в номере.
Распространена ли практика, когда отель организовывает подобие пресс-тура (хотя бы бесплатно предоставить проживание и трансфер на 2 дня) для нашего представителя, чтобы заранее посмотреть отель прежде чем заключать договор? -
-
-
- hamster_in_fire
- 19.01.2013 1:30
- ↑
- →
Я интересовался на сколько ниже может быть цена при таком бронировании с предоплатой за 30 дней? Как вы думаете какая скидка может быть в процентах, хотя бы примерно, 3-5 или 25-50?
И подскажите, если знаете, где можно искать такие отели и договариваться? Ведь на букинговых сайтах условия совсем другие. Или смотреть на букинге, а потом связываться с отелем напрямую?
На счет пары дней... Ну не знаю, бывают же пресс-туры, журналистов точно селят бесплатно. Это типа тест-драйва... Если мы планируем провести 2 месяца в отеле и оплатить 20 номеров, немаленькая сумма, вообще-то, мы должны быть уверены, что он подходит. Без проверки, просто по фотографиям из интернета не хотелось бы везти... Тем более, что был прецедент, когда питание оказалось неподходящим. -
-
Клиент берет номер, дорогой. Живет. Потом платит за него мешками по 1 копейке, но если посчитать - ровно ту сумму, что должен. Каковы ваши действия как управляющего отелем, каковы инструкции персоналу? Понятно, что вопрос с утрированием, но он имеет смысл - иногда люди странно относятся к некоторым вещам. Хотя не должны бы.
-
Решение уважаю. Потому что оно, как по мне, абсолютно верное.
Еще хотелось бы узнать отношение к электронным деньгам. Ну, ответ я знаю заранее - с вашим методом ведения бизнеса вы примете без проблем.
Я сам из Украины. Был лет 5 назад в Питере. Я обошел 7(!) гостиниц. Формально, во всех принимали визу для оплаты проживания. Реально - в 5 случаях "технические проблемы", в двух, когда увидели мою украинскую карту, просто напрямую отказали. Мои слова о том, что это международная Visa, и о том, что в Европе почему-то без проблем ее принимали, вызывали только кривую ухмылку на лице сотрудников. А тем временем вечерело, мне же нужно где-то спать. Снял деньги в банкомате, заплатив сверху комиссию - в первой же гостинице по дороге поселили без проблем.
Отчего такая хрень-то? Ну ладно я из Украины, но гость из Европы, встретившись с таким кошмаром, будет просто в ужасе. -
Напишите в личку, пожалуйста, название сети отелей, которыми вы управляете. В жизни пригодится, потому как в реальности далеко не всегда сталкиваешься с адекватным обслуживанием.
>Вы 5 лет назад могли по карте через букинг , что угодно забронировать и оплатить =)
Мог. Но я хотел выбрать на месте, прогулявшись по городу, и поселиться там, где мне показалось удобнее/красивее/да просто вот тут вид нравится, или кафешка рядом подходящая. Я просто уже тогда привык в Киеве к тому, что карты принимаются везде и без вопросов, и далеко не только в отелях(сейчас половина сраных ларьков 1х2 метра в переходах в центре визу принимают, но то уже Евро2012 повлияло). Я как-то не ожидал такой подставы в Питере, просто даже не думал, что такое может быть. Я думал, что отель - это то место, где ты платишь за удобство(если бы я хотел просто переночевать, нашел бы любую студенческую общагу, и за 150 рублей комендантше поспал бы). А оплата картой - это именно что элемент удобства, особенно если ты из другой страны. -
В гостинице "Дом на погребах" в Ростовском кремле заставили заплатить 25% сверху за то, что я бронировал номер по телефону (правда, об этом написано на сайте: "При предварительной заявке берется бронь 25% от стоимости первых суток"). Распространена ли такая практика в мире и в России? Или это совок? Насколько это законно? Можно как-то увильнуть от оплаты (аргумент, что меня не предупредили о комиссии, не прокатил).
-
-
- exhaustedcamel
- 21.01.2013 15:22
- ↑
- →
это разруха в головах и идиотизм.
Я с таким же встречался на некоторых российских автомойках и парочке отелей.Так что можно сказать, что в России такая практика существует, хоть и не слишком часто. -