Январский фуршет
-
Россиевед. По совместительству ярый ненавистник россии. Ненавижу страну как организацию, а не пространство, где она находится.
Каждый день как минимум десять раз говорю про себя "Блять, типичная срашка...".
Бомж валяется у магазина? Типичная срашка.
Детская площадка засрана пивными бутылками? Типичная срашка.
Церковь отбабахала себе забор в пол парка? Типичная срашка.
Пенты проехали на красный, облив прохожих водой из лужи? Типичная срашка.
Азиатская галиматья по всем каналам в новый год? Типичная срашка.
Петарды? Типичная срашка.
Хамство везде и всегда? Типичная срашка.
Стадион за бешеное бабло строят десять лет и не могут построить? Типичная срашка.
6.0 6.0 6.0 6.0 6.0 6.0... Ах какие вы милые зайчики хорошие боги прекрасны Билан Фриске Лазарев Джигурда вы лучшие вас надо на олимпиаду вы великие (с) по всем каналам? Типичная срашка.
Отвечу на любой вопрос о россии.
Примеры хороших вопросов:
- "Люто заебало, что зимой в доме холодно, на улицах нихера не убрано, что блять делать?!".
- "Сегодня в магазине кассирша что-то спросила, я не услышала, попросила повторить, а она мне "Пакет, блять, нужен, глухая тетеря?" - теперь боюсь ходить в магазины. Что надо было делать и что делать сейчас?"
Чем я отличаюсь от других? Тем, что знаю, как надо. Задавайте любые вопросы по поводу срашки, а я отвечу, кто виноват, что делать и как решить вашу проблему. -
Я совершенно не страдаю и не собираюсь никуда уезжать. Я знаю, как превратить срашку в Россию, и надеюсь, что когда-нибудь это произойдет. "Не нравится - вали" считаю ущербной логикой, т.к. если человек говорит, что ему что-то не нравится, таким образом он указывает на недостатки, а иногда и предлагает, как исправить ситуацию.
-
-
- philippenzo
- 16.01.2013 0:45
- ↑
- →
Это и есть то самое проявление «срашки», о котором толкует автор. И ведь он прав.
-
-
Что вы, Смердяков был большой мыслитель. Он постоянно о чём-то рассуждал, причём теми же словами, какими сейчас в интернетах "с рашкой борются".
Знаете, что удивительно. Мне ни разу в жизни ни один продавец не сказал "Пакет, блять, нужен, глухая тетеря?". Зато я много раз видел людей, которых (с их слов) регулярно оскорбляют, посылают, унижают, срут им на коврик возле дверей и не выдают государственных премий. При этом (странная закономерность), все эти люди по жизни были законченными мудаками, которые паркуются на выезде, говорят по мобиле, когда стоят на кассе, выкидывают окурки в окно, работают плохо, воруют на работе мясо и карандаши и срут на форумах в рабочее время.
Так что это виновата не страна, а тот нехороший психологический механизм, который дедушка Фрейд называл переносом. Когда человек приписывает другим собственной мудачество. -
Насчет Смердякова у меня несколько иное мнение. Но да не важно, интересно пересмотреть его под вашим углом зрения.
А вот насчет психологического механизма - и да, и нет. И согласен с вами, и сценарии от юнга тут тоже вписываются краешком уха, но вот и со мной и с некоторыми знакомыми бывали неприятные ситуации, когда на тебя срывают зло, когда в тебе не видят человека, а видят покупателя (если уж возвращаться к пресловутой кассирше) и мстят тебе за всех предыдущих покупателей, из-за которых они устали. Ты просто говоришь "Здравствствуйте, сколько с меня?" А тебе в ответ "Х..елько. 200 руб." и т.п. Так что ваш взгляд на людей, который с их слов регулярно оскорбляются, тоже может быть под воздействием психологического механизма. Конечно, другого, чем у них - ни в коем случае не хочу проводить в этом параллели, но психологического и вашего -
>
пПросто [слово-паразит!] русские страшноне воспитанныеневоспитаны, особенно ТЕ ИЗ НИХ, КТО ПРИЕХАЛ [такой эллипсис в письменной речи недопустим - предложение становится непонятным]сиз провинции.
Три грубых орфографических, три грубых стилистических, грамматика - из просторечия городской окраины.
Будете учить народ вежливости, когда освоите стилистику и орфографию хотя бы на уровне второго класса, культурный и столичный вы наш. -
-
- prodamnedorogo
- 16.01.2013 1:27
- ↑
- →
Если бы ваше мнение чего-то стоило, оно бы кого-нибудь интересовало.
-
-
-
- prodamnedorogo
- 16.01.2013 1:52
- ↑
- →
Не интересует, а интересовало. После вашего ответа больше не интересует.
-
-
-
- prodamnedorogo
- 16.01.2013 3:37
- ↑
- →
Значит -- вы в гармонии с собой, открыты для общения и позитивно мыслите.
Встретите (если ещё не встретили) свою настоящую любовь. И проживёте долгую и счастливую жизнь. -
-
-
- yuri_yurkevich
- 16.01.2013 22:42
- ↑
- →
А чего он такого написал, что пришлось удаляться?
И ваш совет тоже ведь не выход. Представьте, что вам так будут все отвечать, когда вы попадёте в переплёт. -
-
http://www.temainarod.ru jan2013 t714769799.html#m714769799
Большой кусок сохранился вот тут. -
-
- yuri_yurkevich
- 17.01.2013 3:54
- ↑
- →
Большое спасибо. В первую очередь за то, что напомнили о полезном ресурсе.
Но товарищ-то вполне адекватный, то есть радикально, но достаточно свежо думающий.
То есть он не предлагает вроде никого мочить в сортирах, и это радует. -
-
Во, встретил похожего на себя. Рашка, такая рашка *)
вчера захожу на заправку ТНК, не люблю ее, всегда какието терки там, выхода не было.
Телке говорю, полный бак, плачу кредиткой. она - давай предоплату. я грю - нету предоплаты, да и что за херня. Грит, давай кредитку. Дал, потом логти кусал. Положила, сучка, ее под прилавок кудато.
А потом судись с банком по поводу проебанных средств.
Сеня звонят из банка, по поводу того что на мои проебанные документы кто-то взял кредит. И говорят - мненужно взять справку из ОУФМС о том что я к ним обращался. не ебанутые?
пару дней назад позвонили и попросили прислать копию нового паспотра. Нормально ваще? Я с просони половину просто не запомнил.
В магазинах не помню когда благодарили за покупку. оставляешь 10 колов а тетка ни привет, ни пока. ахуели совсем.
сегодня утром около офиса чел перебегал дорогу не на пешеходке. Орал на фодилу, который его пизданул, что вон она (в 50м отсюда) пешеходка, вот я по ней и иду. естиественно водила ни пешеходного не видел, ни дятла, который выскочил из-за другой тачки.
телек не смотрю - нет антенны.
радио не слушаю - реклама и 5 песен в ротации заебали.
гултамат заебал, ГМО, сука, повсюду, че за хуйня? Рашка... -
как блать? когда вокруг такой пиздец.
На машине не езжу, зоебали пробки и хамство. Я давно нагонялся, и езжу как дед, никуда не торопясь.
в магазинах я не лезу никогда без очереди, поэтому перестал ходить в уебанские гиперы где все кому не лень. Хожу в любимый круглосуточный ночью - никаких очередей. + кассиры там приветливые
какие то пидорасы на работе регулярно поджирают чужую хавку (и мою в т.ч.). че за на? хочу прокапать кислотой свои хлебцы и бананы, чтобы человек прочувствовал *)))
мне надо карму чистить?
Тут люди никак не научаться чиркаши за собой в толкане убирать *( -
Для начала можно сунуть под дворник вежливую записку, где вы представитесь, дадите свои контакты, и объясните свою позицию: почему, как вы считаете, нельзя парковаться на тротуарах, и предложите им варианты решения проблемы. Это нормально и цивилизованно.
Первое действие всегда должно быть добрым и вежливым. Я убежден в этом. Надо поступать с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой. Так потихоньку изменится страна. -
Путин - президент. Не бог, не царь, не владыка. Не понимаю, почему люди требуют от него всего и сразу.
В конце-концов требовать чего-то логичнее от Думы.
Путин умный и приятный человек. Смотреть его пресс-конференции можно 4,5 часа без устали. Никакого другого артиста, и вообще ничего другого однотипного я не смогу просмотреть 4,5 часа. А его легко. Думаю, у многих так. Он интересно говорит.
Как политик весьма силен.
Но все это перечеркивается подходами к управлению и к самой стране. "Своих не сдавать" ни при каких вариантах - хорошая черта, но не для политики, увы. Для семьи - да, но не для политики. Верить на слово своим подчиненным в политике тоже не такая уж хорошая черта. Ну и железный занавес от народа - это просто ужасно.
О недоказанных вещах типа "Политковская", "Ходорковский" и т.д., что связывают с Путиным, говорить не хочу, т.к. этого не знает никто, кроме людей, которые это знают (хех). А лить желчь не нужно, это плохая черта характера. Надо быть добрее. -
-
- sports_almanac
- 16.01.2013 0:22
- ↑
- →
почему в россии все несчастны и угрюмы, хотя уровень жизни в разы лучше чем у южноамериканских гондурасов?
-
-
Не сразу же все становятся такими. Школьники еще вполне веселы и дружелюбны. Когда начинают бухать, ну, классе в 8-9, появляется агрессия. В институте начинаются проебы и взятки - появляется ощущение вседозволенности, похуизма. Ну а на работе все друг другу глотки грызут и хамят на каждом шагу. Так и формируется личность.
Тут только семья поможет и самообразование. Мне лично очень помогло. Я сам для себя давно решил, что буду вести себя, как в Европе, независимо от того, кто мне там хамит, что говорит и прочее. И отлично живу, многого добился, все есть. На злость отвечаю либо никак, либо добротой. А семья должна быть умной и доброй. Чтобы не обсирать по вечерам правительство, а понимать, что оскорблять других людей, их не зная, нельзя. Это по бабски как-то (в самом худшем смысле). И если хочешь что-то улучшить - надо улучшать, а не языком болтать. В общем отношения в семье, как я считаю, должны быть именно такими. Честными, добрыми, справедливыми. Духовная близость должна быть не в том, чтобы вместе кого-нибудь обхамить или обосрать и почувствовать в этом единение, а в доброте и любви.
Обычно в срашке называют таких людей лохами, дураками и прочее, но я доволен собой, своей жизнью, своей карьерой, своим самообразованием (ну и дипломом, которым можно жопу подтереть, как и любым дипломом в России) и свою манеру изменять не собираюсь. -
-
- Alec Poukhov
- 16.01.2013 7:10
- ↑
- →
"Чем я отличаюсь от других? Тем, что знаю, как надо. Задавайте любые вопросы по поводу срашки, а я отвечу, кто виноват, что делать и как решить вашу проблему."
Ты совершенно типичный русский во всех отношениях, к сожалению. До Европы тебе как до Луны. Но за самомнение - респект. Это всегда помогает. -
-
-
- sports_almanac
- 16.01.2013 7:27
- ↑
- →
Годный ответ. спасибо! Главное что шаблон про климат не упомянули, он тут не при чем.
-
-
-
- mark_windzor
- 16.01.2013 0:39
- ↑
- →
Как только цру перестанет нас облучать невидимыми лучами и выкидывать из космоса на нас контейнеры с колорадскими жуками и блохами,жизнь наладиться и всё станет хорошо,но не у всех,и не всегда.
-
-
Злое США - это одна из многих лживых пропаганд, которые формируют национальное сознание.
Заметьте, что в России, как и во всех азиатских странах, есть враг - США. У Китая враг Япония, у Кореи - Корея, да и какую ни возьми азиатскую страну, всегда есть враг. В Европе такого нет. Потому что всеобщий враг важен для азиатской жизни, для азиатского сознания. Если нет общего врага, то типа и нац. сознания нет, а этого правительство допустить не может.
В США о России говорят ровно столько, сколько говорят о Йемене, Пакистане или Швеции. Ни словом больше. США, по сути, плевать на Россию. Это не соперник. -
Что движет бизнес? Конкуренция.
Почта России работала бы замечательно, если бы был сильный конкурент. Конкурента не было, нет, и никогда не будет. Почему не было - не знаю, возможно правительство не давало. И это типичная срашка. Не будет - потому что бумажная почта отмирает, идут убытки, в этой области все хуево и начинать что-то с нуля нет никакого смысла.
Но выход есть - если в России появится богатый человек, который решил открыть конкурента Почте России с целью создания прекрасно функционирующей почты на благо страны, пусть и в убыток себе, то мы получим две хорошие почты со временем. Но богатый человек понесет убыток, это сто процентов. Впрочем, богатые люди вкладываются в футбол и тоже несут убыток, так что вариант реален. Лишь бы правительство не вставляло палки в колеса. -
Надо понимать, что любым человеком движет он сам. Можно бесконечно орать, что нас всех "заставляют" пить - показывают рекламу, продают в любом ларьке, водка дешевле макарон, и прочее, прочее, прочее. Но я никогда не видел, чтобы руку человека взяли, взяли ей водку, расплатились бы этой рукой на кассе, а потом бы влили водку в рот. Все конечные решения принимает сам человек. Сам купил пиво - сам себя и ругай, больше некого. Никто последний шаг за тебя не делает. Поддался на пропаганду - сам дурак.
Победить пьянство легко. Почему люди пьют? Алкаши понятно, они больные. А школьники, студенты? Потому что делать больше нехуй и это весело. Когда людям будет, чем заняться, и это будет веселее (и дешевле, хоть это не главный фактор), чем набухаться, люди будут делать это, а не бухать. Они ж не идиоты :) Зачем тратить двести рублей на бухло, если можно за те же деньги сделать что-либо интереснее. Но такого нет. Нажраться - самый легкий способ получить веселье.
Люди то везде одинаковые по сути. Однако, когда я жил в Европе, я не встречал такого, чтобы люди ждали (именно ждали) какого-то дня, чтобы нажраться. Или чтобы школьники шли куда-то, чтобы специально побухать. Обычно у людей там другие ожидания, цели. Потому что доступнее и интереснее, чем бухать. В России все недоступно и неинтересно. -
-
- 7gradysov_tepla
- 16.01.2013 2:18
- ↑
- →
Соседнее с домом здание пафосной школы лупит свежепоставленным фонарём в крайнее окно квартиры. Что с ними делать?
-
-
-
- 7gradysov_tepla
- 16.01.2013 22:00
- ↑
- →
Школа обставлена машинами с АМРами, которые детишек разводят по домам и охраняется очень даже, иначе бы этого прожектора уже давно не было бы. По этой причине же пробиваться к руководству придётся с боями и вариант с "договариваться", мягко говоря, проблемен.
-
-
-
- dimacostoso
- 16.01.2013 2:19
- ↑
- →
почему люди в метро, например, не соблюдают дистанцию при входе на эскалатор, а толпятся как стадо баранов, пытаются обогнать и подрезать друг друга ?
-
-
Люди не боги, а произошли от обезьян. Животных сложно заставить встать в очередь. Поэтому ставят заграждения. Если вы хотите, чтобы в метро все шли спокойным ровным строем, путь до эскалатора должен быть огражден таким образом, чтобы ни у кого не получалось протиснуться. Но мудаки в любом случае найдутся. Плюс надо не забывать, что всегда кто-то опаздывает, у кого-то жена рожает. Можно конечно про себя сказать "Блять, типичная срашка", но лучше представить, что этот человек куда-то очень спешит, и простить ему.
-
-
- dimacostoso
- 17.01.2013 12:48
- ↑
- →
да ужж, в Германии тоже бывают заторы, и вот недавно попал в немецкую очередь, никто не толкается, выдерживают дистанцию и вообще люди остаются людьми
-
-
-
- dimacostoso
- 17.01.2013 12:49
- ↑
- →
да ужж, в Германии тоже бывают заторы, и вот недавно попал в немецкую очередь, никто не толкается, выдерживают дистанцию и вообще люди остаются людьми
-
-
Национальная идея - удел азиатских государств. В Европе такого нет. Я против нац. идеи.
Но если уж в срашке она есть, то тут надо понять, какую нац. идею мы хотим увидеть: ту, которую формирует государство, или ту, которая есть в голове у большинства населения.
Если ту, которую говорит государство, то нац. идея - развитие россии, освоение недр.
Если ту, которая в голове у большинства населения, то нац. идея - благополучение, дети, семья. -
-
- frikadelik
- 16.01.2013 6:10
- ↑
- →
У меня около дома есть небольшой круглосуточный магазин. Находится прямо напротив районного отделения милиции (полиции). Магазин находится прямо у дороги, и из за него куча проблем. Машины, пассажиры которых хотят купить что-то, останавливаются около этого магазина, прямо на пешеходном переходе. Из за этого бзор дороги для выезжающих из двора просто никакой, ситуация крайне аварийная. Сам пешеходный переход упирается прямо в магазин, и например маме с коляской нужно каким-то образом перекидывать коляску через скользкое чудо-хач крыльцо, проталкиваться через толпу алкашей. Из-за магазина вдоль дороги просто нет тротуара, причём я подозреваю, что газон вокруг магазина - незаконно захваченная территория. Если добавить сюда жуткую криминогенную обстановку, которая возникает вокруг этого магазина, становится непонятно, как такое вообще может происходить? Но видимо никто не знает, куда жаловаться. Не знаю и я, и поэтому хочу спросить, что делать то? Куда звонить/писать?
-
-
Чудо-хач крыльцо это в мемориз, спасибо :)
Ну, что делать... Во-первых это типичная срашка :)
Во-вторых вы, как примерный гражданин, можете пойти в полицию и рассказать, либо написать заявление обо всем этом. Изложите четко и по пунктам, что происходит, как это портит жизнь другим. Обязательно предложите по каждому пункту свои варианты решений. Пусть они будут глупыми или невыполнимыми - похуй. Варианты решения обязательны, тогда бабкинская болтовня превращается в руководство к действию. И приходите контролируйте решение вашего вопроса. Нахуй вас никто не пошлет, т.к. вы сознательный вежливый гражданин, который приходит с целью сделать жизнь окружающих лучше. Не хамите, не орете, не страдаете хуйней, а реально хотите что-то улучшить.
Если в районном отделении ничего не сделают - идите выше. -
-
- lili4ever [myopenid.com]
- 16.01.2013 6:27
- ↑
- →
ох,как вы правы.
есть ли у вас опыт обращения в ФАС? если да, то каковы результаты? -