Январский фуршет
-
Приветствую, меня зовут Митрофанов Руслан. Я - имидж-консультант. Помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации, от повседневной жизни, и до собеседования на работу или торжественной церемонии награждения. Продвигаю философию дистанционного шоппинга, без затрат времени клиента на походы по магазинам.
Я разбираюсь в мужском стиле, влюблен в свое дело. Мне нравится, когда люди вокруг выглядят хорошо. Поэтому на фуршете охотно делюсь своими знаниями со всеми интересующимися.
На консультациях я помогаю своим клиентам определиться с имиджем и подбираю хорошую одежду. Часто получается так, что мы покупаем вещи дешевле, т.к. у меня есть дисконтные карты во многих местах.
Знаю все хорошие ателье, магазины одежды в Москве и их ассортимент. Составляя образ клиента, сразу прикидываю, где можно купить ту, или иную вещь. Ценю время людей, с которыми работаю и перед шоппингом делаю самостоятельный обход всех магазинов, чтобы узнать наличие нужных вещей.
На фуршете мне можно задавать вопросы, вроде:
- что и где лучше купить на N рублей?
- как найти лучшее соотношение цены/качества костюмов/сорочек и т.д?
- как правильно должна сидеть вещь?
- как правильно подобрать вещи в образе, чтобы все сочеталось вместе?
- как правильно ходить по магазинам?
- Зачем и кому нужен дистанционный шоппинг? -
-
- totsamiyshigaev
- 16.01.2013 10:22
- ↑
- →
Как же «не видели», когда вот он — вы?
И почему вас забавляют шалости на удалении? Вы, ко всему, фетишист по переписке? -
-
Да. С этим не поспоришь. Парень хорошо знает русский язык и умеет применять краткие прилагательные : http://www.terver.ru/russian/kratkie_pr
ilagatelnie.php -
Обычно стилист ходит с клиентом по магазинам вместе.
Я часто практикую следующую вещь: после предварительной консультации и обсуждения списка покупок я привожу к клиенту домой или в офис все вещи, которые мы планировали купить. В нужном размере, цвете, и из нужной ткани.
В результате клиент не тратит время и моральные силы на шоппинг (не секрет, что мужчины не являются такими любителями шоппинга, как женщины), а получает готовый результат, с минимальными временными затратами.
В среднем, благодаря такому варианту клиент экономит от 5 до 12 часов чистого времени. -
Как раз настоящий успешный мужчина имеет время на себя, на развлечния и любимые занятия. И ему в теплом большом доме или на охоте с друзьями, или в путешествии плевать на ткани и галстуки. Тот, кто свободного времени не имеет - либо только "идет к успеху" и впахивает, либо просто не умеет работать :) И пытается прикрыть неудачу дорогими костюмами. Пообщайтесь с по-настоящему успешными обеспеченными людьми. Ну это я так, мимоходом заметил, ничего личного.
-
Всегда интересовало, что может быть ТАКОГО в джинсах за 25 тыщ? Кашмир - понятно, но джинсы? В больших бутиках Левайс, типа Парижского на Елисейских полях, есть спец.отдел винтажных моделей, произведенных в ШТАТАХ, а не в Бангладеше или где-либо еще. Стоимость каждой пары - в районе 250-300 евро, не больше. Собсн, вопрос: что может быть круче в плане джинсов, чем оригинальные Левайсы, произведенные в штатах, т.е. классика классики, то, с чем в первую очередь ассоциируется само слово "джинсы"?
-
Туфли хорошие. Не скажете, что за бренд?
Они сами по себе универсальны, можно много с чем носить - светлые джинсы, темно-синие джинсы, бежевые чинос, песочного цвета брюки, вельветовые брюки... Или даже с брюками со стрелками - серого, синего цвета.
Вверху рубашки, с пиджаком или трикотажем. Еще вариант - рубашки-поло классических расцветок, можно с пиджаком.
Но тут вопрос - а какое впечатление вы хотите производить, и на кого? Также важен ваш возраст, тогда скажу максимально точно по комплекту. -
Тогда тут несколько вариантов. Один из них - стиль Business Casual:
1. Серые брюки, туфли, ремень узкий брючный в тон обуви, белая сорочка и синий джемпер с V-образным вырезом.
2. Синие брюки, туфли, ремень узкий брючный в тон обуви, голубая сорочка и коричневый джемпер с V-образным вырезом, либо кардиган на пуговицах.
Этот стиль близок к деловому, хоть и не так формален, как костюм. Брюки, сорочка, туфли будут держать образ в опрделенной строгости, но трикотаж смягчит уровень формальности. Либо без трикотажа вообще.
Второй - casual с джинсами или брюками чинос:
1. Синие джинсы, ремень широкий джинсовый, белая сорочка, бордовый V-нек или кардиган.
2. Бежевые чинос, голубая сорочка, коричневый V-нек или кардиган.
Вариантов немного, т.к. должна быть какая-то официальность - поло не пойдет, должна быть сорочка. Шейный платок не носите точно - не поймут мужчины вашего возраста, крайне не рекомендую.
Кстати, эти туфли стоят в бутике в районе 13-14 тысяч, насколько помню. Дешевле и качественнее можно купить обувь бренда Loake в магазинах Рандеву. -
Можете пояснить чем отличается джемпер от В-нека и кардигана? Если не сложно хотя бы ссылку на фото того, что вы мне порекомендовали. Где покупать?
Какой фасон брюк? Где покупать? Я вешу 90 кг при росте 178. Вопрос цены не стоит, но я не люблю платить за вещи много, считаю это понтами. Джинсы, например, покупаю, конечно, не самые дешевые по 500 руб, но дороже 3000 стараюсь не брать. Хотя если бы джинсы за 500 не выцветали после пары стирок, носил бы и за 500.
Погуглил чинос - по-моему это вычурно.
А что порекомендуете в качестве верхней одежды при таком стиле? Я много времени провожу за рулем и обычно ношу короткие куртки. -
ht tp:/ /pics6.esprit.de/Shop/PicSPV_ZoomMainVie
w/112EO2I021_521.jpg - джемпер с V-образным вырезом, или ви-нек.
ht tp:/ /0.tqn.com/d/mensfashion/1/0/h/F/1/br875932-01vliv01.jpg - кардиган
удалите пробелы, и вставьте в адресную строку.
Брюки классического кроя, прямые, нужно попробовать примерить вариант с защипами (складками), и без. Брюки можно посмотреть в магазине Albione, Henderson.
Джинсы в Mango, U.S. Polo Assn, Levis.
Верхняя одежда - классическое пальто, возможна кожаная куртка (но только с джинсам, не с брюками). Либо полупальто, когда совсем холодно - пуховик, но классический. -
-
- lexy_smart
- 15.01.2013 23:49
- ↑
- →
Правда что сейчас в аутлетах придумали фишку шить из низкосортного сырья для лохов?
-
-
-
- lexy_smart
- 16.01.2013 0:21
- ↑
- →
Это было раньше. Теперь там в уценке жуткое барахло с лейбом ральф лорен или бербери.
-
-
я дизайнером не стану. Я не говорю, что мои клиенты смогут консультировать других, я консультирую их чтобы они лучше ориентировались в мире одежды.
У меня есть обучение для имидж-консультантов, но оно только индивидуальное. Больше 80 часов индивидуальной моей работы, стоимость от 180 тысяч рублей. После него можно и других консультировать. -
-
- yellow_cards
- 16.01.2013 0:18
- ↑
- →
Подскажите - хорошие рубашки, не чисто клубные, а так чтоб просто ходить в том числе в офис.
ценник от 2000 до 4000 рэ
желательно на пуговицах, а не на запонках
продукцию White Cuff как оцените (мне очень нравится)? а Giovanni Botticelli? -
-
-
- sports_almanac
- 16.01.2013 0:25
- ↑
- →
Насколько в россии важен внешний вид мужчины? в сравнении с европой и сша?
-
-
-
- sushi_creative
- 16.01.2013 12:18
- ↑
- →
абсолютно согласен )) У нас так женщины одеваются, что просто пиндец, у них ещё и коленки бывают вытянуты. ))
-
-
-
- vlad_makay
- 16.01.2013 3:51
- ↑
- →
До 4 000 руб. Я худой и плечи не широкие. В топмэне нормально пиджаки сидят, но слишком хипстерские модели у нас в городе. В заре не мерил, но боюсь, что великоват будет.
-
-
У меня 56-58 размер верхней одежды. Ну то есть иногда XXL подходит, иногда надо XXXL. В принципе, в достаточном количестве магазинов обычных есть вещи такого размера. Но к сожалению, чем круче магазин, тем меньше вероятность что там такое есть :( как так? богатые люди мельче и вообще никто из них не качается (основноая проблема в плечах всегда)? :)
-
-
- calmhunger
- 16.01.2013 1:22
- ↑
- →
Почему в размерах одежды не существует такого понятия как полнота, подгонка под фигуру? Почему все унифицировано под абстрактного среднестатистического человека?
-
-
-
- calmhunger
- 16.01.2013 22:38
- ↑
- →
Я на самом деле имел ввиду обычную, casual одежду. Костюмы, слава богам, уже не приходится носить.
-
-
У поло есть разные силуэты - slim, regular.
У джинс есть разный крой - slim, regular, skinny, разная длина.
У трикотажа тоже есть понятие кроя - приталенный, или прямой.
Производить трикотаж одного цвета в разных полнотах невыгодно, я думаю. Ведь у каждого бренда своя философия, свой крой.
А так разный крой есть везде, и найти под себя одежду можно. -
Меня категорически тошнит от шопинга и у меня нестандартные размеры - я жирноват. Оба эти фактора приводят к тому, что нормально одеться я не могу. Я мечтаю о том, чтоб можно было зайти в некое заведение, чтоб там сняли с меня мерки, прикинули список необходимых шмоток, продумали стиль, прикинули бюджет, закупили все это и привезли мне домой.
-
-
- dobrunov97
- 16.01.2013 4:17
- ↑
- →
1. Дружеское, романтическое, неофициальное
2. Без понятия.
3. До 6-7 тыс. Провинция, однако. -
-
- Выскажитесь пожалуйста на тему, сколько стоит тратить денег на одежду? Ну например в соотношении с тратами на еду? Даже если мнение будет субъективно, мне оно интересно.
- По итальянским аутлетам - можете написать короткий гид: когда распродажи, названия аутлетов. Обычно я одеваюсь босс орандж, армани джинс, дизел джинс.
- конкретный вопрос - очень люблю куртку манзони 2003 года - черная кожа, внутри светлый мех лисы или волка.
Сейчас не могу найти ничего похожего - либо строго с темным мехом, но я всегда в джинсах и рубашке, мне такое не надо. Либо курточки BOSS - они веселенькие, но холодные, никакого меха. Посоветуйте, где искать. Бюджет до 80 тысяч, но лучше дешевле. Мне 27, полноват, рост 175.
- Сколько стоят ваши услуги? Примерно? -
Я считаю, что не стоит быть жертвой моды и тратить 50-60% от зарплаты на одежду. Траты на одежду должны быть рациональны относительно доходов, социального статуса, и впечатления, которое вы хотите производить.
Обычно мои клиенты обращаются ко мне раз в 3 месяца, по сезонам. Есть те, кто обращаются чаще.
Считаю, что траты на одежду не должны превышать 20-30 процентов от месячного дохода, следовательно раз в сезон можно закупиться на 60-75% дохода месячного.
Не понимаю ребят, которые при зарплате в 60 тысяч рублей носят костюмы Pal Zileri, которые стоят 60+ тысяч. Все должно быть рационально.
Манзони по-моему есть в Lady&Gentleman city? Хотя я этот магазин не люблю - там фейка выше крыши.
Итальянские аутлеты - я ничего нового не назову, я специализируюсь на Москве. Период распродаж в Италии это Новый год и лето - распродажи в той стране законодательно зарегулированы и начинаются в один день везде.
Мои услуги стоят от 10 тысяч рублей, все зависит от количества собранных образов. Я не беру почасовую оплату и не беру % от бюджета шоппинга, считаю это неправильным.
Какой стиль вас интересует, какое впечатление вы хотите производить на людей, и на каких? -
-
- frikadelik
- 16.01.2013 6:13
- ↑
- →
Как правильно подобрать очки ( с диоптриями ). Может есть какие то программы компьютерные, или общие советы?
-
-
где в Москве можно купить настоящую зимнюю куртку (лучше пуховик, с пухом) до -25 при том, что у неё должна быть несинтетическая подкладка (я ношу куртки прямо на рубашки/водолазки, свитера-кофточки не люблю). во всех магазинах, что обошёл за месяц, продаётся какое-то говно, причём по конским ценам. или я наивен во мнении, что за 10—15 тыщ рублей должен быть настоящий пуховик, а не полиэстровый мешок с шариками?
-
Узкие плечи:
Активно носить пиджаки. Суть в том, что правильная мужская фигура - перевернутый треугольник. Пиджаки очень хорошо создают такой силуэт, но не стоит выбирать модели с большими плечами, смотрится некрасиво. Оптимальным будет выбор пиджаков с небольшим количеством подплечника, будет хорошо смотреться.
Избегать плотно облегающей одежды, использовать в образе несколько слоев одежды (пиджак + сорочка, сорочка + джемпер, сорочка + джемпер + пиджак).
С длинной шеей нужно выбирать сорочки со стандартным, или чуть увеличенным воротом по высоте. Слишком узкие воротники будут смотреться не очень хорошо, а мода на высокие и двойные воротники давно прошла.
Это если вкратце. Ответил на ваш вопрос? -
-
- oceanology
- 16.01.2013 14:21
- ↑
- →
почему в нашей стране мужчины так тускло и плохо одеваются?
Почему по одежде в любой точке мира можно определить что это русский?
Почему у нас так модны серо-синие цвета переходящие в черное? -
-
1. Влияние Советского Союза. Расскзаывать долго, но основная идея такова: выделяться плохо, нужно быть как все, тех кто выделяется не любят.
2. Нет культуры ношения одежды, опять же влияние советского союза. Отсутствие знаний этикета в одежде выдает наших сразу, пусть они даже в костюмах Brioni.
3. Ответ в первом пункте, точно такой же. -
Нужен костюм для встреч с крупными клиентами.
Предполагается, что классический черный-серый скучен. Нужно что-то классическое, но яркое.
Самому хотелось бы темно-синий пиджак и песочного цвета брюки.
Насколько это сочетается?
Где это купить в Москве, если говорить о марках среднего диапазона?
Какие марки лучше посмотреть? -
Если костюм - то там брюки и пиджак одинаковые.
Могу предложить синий костюм, можно в мелкую четкую полоску. Могу предложить серый или темно-серый, вариант в полоску тоже будет хорош.
Темно-синий пиджак с песочными брюками очень хорошее сочетание, одобряю.
Купить - Meucci, Albione, Massimo Dutti, Boggi. Если дороже - Hugo Boss, Cantarelli, Canali, Corneliani. Смотря какую цену за каждую вещь вы считаете средними. -
Спасибо!
Не совсем так - нужен отдельно пиджак и брюки. пиджак темно-синий. Брюки - песочного цвета. Но за марки спасибо - присмотрюсь! Бюджет - на пиджак+брюки 300-400 евро. Ориентировочно 70-120 брюки, 200-250 - пиджак. (для Москвы).
Еще пара вопросов, если можно:
В свое время открыл для себя возможность носить пиджак (Valentino RED, очень-очень мелкая черно-белая клетка, смотрится как металлик) с красивыми джинсами (Calvin Klein, светло-синие, классика, спереди протерты до более светлого цвета)
Насколько данное сочетание актуально/модно для встреч? какого цвета в этом случае должны быть рубашка - сейчас ношу светло-фиолетовую или голубую, но можете еще что-то посоветуете?
Директор часто ходит в джинсах (Tommy Hilfiger) + черный пиджак вельветовый (марки не знаю, но явно хорошая). Это круто? Или лучше стремиться к другому стилю для деловых встреч? -
Ух, хороший пиджак за 10 тысяч рублей вы не найдете, я боюсь. Минимум 15-20 тысяч. Брюки можно за 4-7 тысяч купить.
Смотря как одеваются на встречи ваши клиенты и партнеры. Если в этой сфере бизнеса приемлемо носить джинсы и пиджак, то можно.
Все зависит от сферы бизнеса, на самом деле. Могу посоветовать белую сорочку, в крупную или среднюю полоску (белая с голубыми, синими, фиолетовыми, сиреневыми, серыми полосами), цвета шампань или кремовую.
Черный пиджак никому бы не советовал в принципе. А направления стиля нормальное, если в вашей индустрии это принято. -
-
- Shilkin_man
- 17.01.2013 6:00
- ↑
- →
Что посоветуете носить парню 17 лет, относительно полный, но высокий (почти 2 метра). Предпочитаю комфортную одежду, в основном ношу джинсы (original boot), рубашки (casual feet), ну и безрукавки, джемперочки и тд. Правильно, как вы считаете?
Заранее спасибо! -
-
-
- Shilkin_man
- 17.01.2013 19:17
- ↑
- →
Я не особо-то хочу производить на кого-либо впечатление, просто хочу хорошо одеваться, со вкусом, не вычурно чтобы это подходило под именно мою фигуру (выше). А то сами же понимаете, можно надеть отличную вещь, но она абсолютно не будет подходить для конкретного человека. Одежда на каждый день.
Последний раз покупал рубашки в Massimo Dutti, American Eagle, джинсы - Levi's или American Eagle, футболки-поло - там же. -
-
Джинсы лучше Diesel или Hilfiger. Дороже всего на 3 тысячи, но лучше в разы. В Массимо Дутти неплохие рубашки, но в Meucci лучше.
Советую добавить в гардероб пиджаки, классические туфли, можно пробовать поло и футболки - если фигура позволяет.
Безрукавочки не стоит, мало кому идет. Лучше джемпера и кардиганы. -
-
- schriftsteller1
- 17.01.2013 19:44
- ↑
- →
Не могу ность джинсы. Жмут яйца, дискомфортно. Но многим девчонкам нравятся именно джинсы. Какую можно найти альтернативу тесным джинсам, чтобы выглядело стильно и нравилось девченкам?
-
-
-
- exhaustedcamel
- 21.01.2013 16:23
- ↑
- →
что посоветуете носить (то есть, каких правил придерживаться в выборе одежды) невысокому плечистому (фигура спортивная, живота нет, талии особо нет, плечи и грудная клетка раскачены)? В костюме выгляжу как кубик порой, даже в приталенном. Другая проблема - ростовка: часто подходящие в плечах футболки - по длине оказываются чуть ли не до колена.
-
-
-
- exhaustedcamel
- 24.01.2013 11:25
- ↑
- →
пиджак - 48 и 50
на джинсах обычно - 29 или 30.
Рост 167
Грудь около 110
Если смотреть то рубашкам поло Лакост, то они М -
-
Искать пиджаки с ростовкой C (cort - укороченные), либо шить на заказ.
Джинсы ушиваются легко по длине. Поло тоже можно ушить у портной, как и рубашки.
С трикотажными вещами сложнее, переделка будет дорого стоить, возможно придется обойтись без них.
Пальто скорее всего тоже нужно шить, найти такие будет тяжело - разве что не классические длинные, а укороченные (бушлат).
Пиджаки выбирать с небольшим количеством подплечника или с мягким плечом. Задача, которая стоит - создавать как можно меньше дополнительного объема, никакой многослойности.
Можно носить мягкий пиджак + рубашку, или просто рубашку с верхней одеждой. С ростовкой вещей проблема будет в любом случае - знаю по себе.
Но в длину не ушить пиджак, пальто, трикотаж. Насчет футболок не уверен, т.к. не пробовал никогда, возможно это реализуемо недорого.
А в случае с костюмом опять же, выбирать наименее объемные, сидящие строго по фигуре.
Если хочется скрадывать объем, то не стоит носить вещи в клетку. А в вертикальную полоску наоборот будет хорошо - она вытягивает.
В верхних слоях одежды лучше всего использовать темные цвета - они скрадывают объем.