Январский фуршет
-
почти все эти способы связаны с соц сетями, блогами и форумами, в зависимости от продукта (я, конечно, скорее про b2c). Большей частью человек может заниматься сам и без материальных затрат. Я своих первых клиентов по веб-разработке находил на форумах, например. Продавцы каких-то не очень дорогих товаров успешно находят покупателей через соцсети, как и продавцы услуг, фотографы и так далее.
-
Как результат - гляньте лучше, сколько раз этот запрос вводят в яндексе: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=word
s&page=1&t=%22%21%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 0%BE%D0%B3+%21%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9%22&geo=&text_geo=
А после этого, представьте, сколько живых переходов можно получить, и стоит ли на это тратить время. -
Я привел ссылку, по которой видно, сколько раз эту конкретную фразу искали в Яндексе. 65 раз. Из которых можете свои разы вычесть, когда вы проверяли позиции сайта по этому запросу.
Ваши 2574 раза - это "Что искали со словами «каталог фотографий»". То есть все фразы, в которых встречаются слова "каталог" и "фотографий".
Поэтому гордость за позиции по запросу «каталог фотографий» у человека в теме вызывает лишь улыбку. Такой НЧ у нормального сайта без всяких продвижений, расходов находится в топе, если нужно. -
-
- santafromhell
- 15.01.2013 23:21
- ↑
- →
На пабликах Вконтакте реально зарабатывать? Каковы их перспективы как рекламной площадки?
-
-
Зарабатывать реально, если вы можете успешно генерировать хороший контент и найдете незанятую нишу. Однако по факту ситуация такова, что стоимость раскрутки паблика и геморрой с его поддержкой не будут сильно радовать. Теперь к выводу: зарабатывать шанс есть, но, на мой взгляд, это малоактуально. Ну и к тому же, есть вероятность, что правила вконтакте ужесточатся и получится какая-нибудь херня. Сам создавал два паблика (более 100 тысяч в каждом), дохода от них особо нет. Кстати, реклама сейчас стоит от тысячи до пяти за публикацию (может и больше есть, но это редкие исключения) и чаще пары раз в неделю опасно ее использовать.
-
Профессионалом себя считаю, но не во всех областях интернет-маркетинга. В компании есть люди гораздо опытнее меня, например, в seo. Развиваться достаточно просто, но все зависит от текущей ситуации. Как правило, чтобы развиваться люди очень много читают и постоянно общаются в этом кругу, ну и плюс для успешности необходимо всегда быть на пике того, что есть, дабы знания не теряли актуальность. Кейсы, люди, теория и практика - залог успеха)
Ну беспроигрышной формулы нет конечно, но сочетание сайт+контекст+аналитика в подавляющем большинстве случаем дает очень хорошие результаты в плане быстрого роста продаж (я про b2c в основном) -
-
- blackreset
- 15.01.2013 23:38
- ↑
- →
Какой эффект дает спам на форумах? Может ли пс за это забанить сайт? какой минимальный бюджет на контекстную рекламу микронаушников в москве посоветуете?
-
-
-
- blackreset
- 16.01.2013 0:06
- ↑
- →
Как раскрутить группу менее затратно в вк ? Конкурсы типа нажать мне нравится+ рассказать друзьям и выйграй микронаушник действуют?
-
-
-
- emilia_regis
- 16.01.2013 1:07
- ↑
- →
На основе поискового запроса, который вбил пользователь, Яндекс формирует сниппет по своему усмотрению, где есть этот запрос. Гугль еще жрет пользовательские сниппеты, но, думаю, ненадолго. Кроме того, по моему опыту, не всегда пользовательские сниппеты хороши, они не позволяют учесть всех запросов, которые забредут в голову пользователю (иногда смотрю на счетчик своих сайтов и просто ржу с некоторых запросов). А поисковик - в любом случае сгенерирует нечто, хоть отдаленно похожее на то, что пользователь искал.
-
-
По опыту похожего проекта, только не настолько масштабного: пользователи находятся через контекст идеально. Если есть деньги, сюда можно еще добавить smm и вирус. Но это уже вторая ступень. Поиск бизнес-клиентов примерно такой же как и у сайтов, продающих купоны - телемаркетинг, через интернет привлечь аудиторию на такие сайты крайне сложно + выставки и т.д., но это опять же вторая очередь. Бизнес, кстати, очень заинтересован в таких услугах, по крайней мере в России. Половина из тех, кому звонили, в итоге успешно пользовались таким сервисом.
P.S. Стоимость контекста тут небольшая, любому человеку всегда чего-то надо и используя широкие дешевые запросы можно получить много и вкусного. -
Основной недочет, имхо, это то, что у вас крайне сложные формы для заполнения. Ну реально, чтобы подать заявку на запчасть, мне нужно заполнить миллиард полей в форме. Потому и конверсия низкая. Ну и плюс, возможно, есть какие-то проблемы с контекстом.
Ну дешевле телемаркетинга наверное только всякие мероприятия с участием бизнеса. Вообще, при вашем желании развиться сразу на все регионы и по стольки областям без больших затрат не обойтись.
Я бы посоветовал вам снять хороший вирус (ну либо сделать какую-то вирусную кампанию, какую - надо думать, конечно, хотя есть пара идей), которую увидят большинство интернет-маркетологов в компаниях и которые смогут потом повлиять на владельцев бизнеса (если они это не видели). Таким образов вы и пользователей привлечете, и бизнес подтянете к себе по всей стране. -
Формы специально создавались такие, чтобы максимально четко пользователь указывал то, что ему нужно.
Конкретно, если вы указали запчасти - там вся информация необходима, ничего лишнего. Все сделано для того, чтобы компания получила заявку - понимала четко, чего хочет клиент, и далее или предлагала эту услугу,товар, или не доставала звонками с вопросами, уточнениями.
Т.е. отвечают только те, кто готов удовлетворить пожелание максимально.
По-поводу всех городов сразу, поясню почему. Сначала сделали 4 города крупных, но потом начали звонить, и просить добавить другие города, поэтому решили не заморачиваться, и добавить сразу всю Украину)
По-поводу вирусной кампании, поделиться идеями можете?))) -
Проблема в том, что поставщику запчасти очень часто пофиг на точные характеристики и ему проще позвонить и уточнить. А вот клиентам крайне геморройно, упростив форму, вы сразу увеличите конверт очень сильно.
По поводу всех городов - логично, но в результате затраты на поддержание резко растут и это довольно проблематично получается.
По идеям - это уже за деньги - проработка концепции и так далее. Извините. Если будет интересна эта тема - сожем пообщаться более глубоко. -
-
- emilia_regis
- 16.01.2013 1:15
- ↑
- →
У вас, насколько я понимаю, B2C. Как вариант, можно предложить людям какую-то полезную бесплатность по вашей теме (например, как выбрать поставщика автозапчастей, или более общо - как перестать мучиться с выбором поставщиков и самому ставить условия), и под эту бесплатность собирать базу. Затем наращивать базу, а по пути елать периодическую рассылку - акции, спецпредложения, новые услуги и т.д.
Когда вы предлагаете что-то, это работает куда лучше, чем просто заход на сайт. -
-
-
- lexy_smart
- 15.01.2013 23:55
- ↑
- →
Зачем каждый мало мальский магазин открывает свой сайт, а не довольствуется страницей в жж с огромным количеством пользователей? Или в фейсбук?
-
-
-
- lexy_smart
- 16.01.2013 0:17
- ↑
- →
Ну вот именно - сайт нужен большим компаниям, а когда говносайтики плодят непойми кто - зачем?
-
-
Всё просто. Разработчики убалтывают бизнесмена на сайт – мол, сделаем сайт… и заказчик повалит дуро́м.
Вы, вероятно, не раз наблюдали всполохи на небе? Так это как раз тот момент, когда разработчик, разводя руки, демонстрирует бизнесмену величины будущих прибылей. Любо-дорого глядеть!
А тот – ведётся, ибо сам такой.
В итоге, сайт сделан, результат - смешной.
Тут наступает второй акт танца с саблями.
Пред бизнесменом являются милые добрымолодцы и объясняют болезному - нужен анализ (или аудит – так красивше) его сетевого страшка – мол, мы вам в миг нарисуем отчёт – чо у тя там не так…, а потом, укажем куда идти, и сколько кому платить… и заказчик повалит дуро́м.
Что будет потом, и кто придёт опять говорить про прибыль уж ясно, надеюсь.
Так он (мир) и вертится. -
-
- Стас Присяжнюк
- 16.01.2013 0:01
- ↑
- →
Как лучше продвигать свою дизайн студию? Методы? Вирусная реклама? Желательно бесплатно.
-
-
во что лучше вкладывать деньги для продвижения мебельного интернет-магазина с шоу-румом? сейчас выделили 35 т.р. на продвижение в яндексе. выбрали 35 запросов с частотностью не больше 3к. в будущем бюджет надеемся увеличить. какую его часть стоить отдавать на контекстную рекламу? какие есть советы? спс
-
-
- vsop_judge
- 16.01.2013 1:02
- ↑
- →
Как лучше продвигать b2b ит-услуги, к примеру ту же разработку сайтов, системную интеграцию и т.д.?
-
-
Ну, во-первых посоветовал бы изменить сайт. По ощущениям - вы продаете машины, а не спецодежду. Выход на больших оптовых покупателей - работа над имиджем + хорошие менеджеры по продажам. Есть достаточно интересный кейс у нас, как небольшая фабрика по производству спецодежды в Нижегородской области успешно стала продавать спецодежду крупным заказчикам (в том числе и Газпрому, например). Тут нужен комплексный подход: позиционирование, выяснение кто и зачем покупает вообще спецодежду (то есть лица, ответственные за это дело), каким образом происходит выборка и далее уже конкретное решение. Здесь без глубокого анализа сложно что-то сказать.
-
-
- pawlickator
- 16.01.2013 15:24
- ↑
- →
всегда поражали такие сайты с товарами, где цен нету. и еще удивляются, чойта это клиентов у нас нету. а они у тех, кто не стесняется своих цен.
-
-
Несколько раз говорил об этом с шефом... Проблема в том, что сайт - не интернет-магазин. Цена же, при покупке оптом, может очень сильно разнится, в зависимости от объема заказа. Какую цену нужно указывать? Максимальную? Может казаться слишком большой. Минимальную? Но далеко не все готовы купить спецодежды на полмиллиона... А большая часть товара в розницу практически не продается.
Подскажите. Буду очень признателен. -
-
- pawlickator
- 16.01.2013 17:43
- ↑
- →
Я, как потенциальный клиент, закрыл не мало сайтов сразу, где нет цены на товар.
Сайт то у вас клевый -
-
-
- pawlickator
- 16.01.2013 17:50
- ↑
- →
посмотрел сайты конкурентов ваших. везде сайты хуже чем ваш, но есть цена. у всех есть цена. так что продолжайте ждать наплыва клиентов ;)
-
-
я успешно использовал контекстную рекламу на гугле и потмо на яндексе для подобных вещей. Продается легко, цена за конверсию была около 200р. Сейчас побольше, но насколько я понимаю, это вполне нормальная сумма
Тизерные сети использовал, но, честно говоря, скептически к ним настроен. Из лучших, наверное, http://globalteaser.ru/ но на меня тут не стоит особо надеяться) -
-
- Denis Blinov
- 16.01.2013 1:43
- ↑
- →
Добрый день,
Как правильно сделать представительство компании в социальной сети, как собрать лояльную аудиторию, как с ней дальше работать?
Продают ли социальные сети, если да, то что?
Каким образом продвигать уникальное торговое предложение в сети, как подключить к этому делу дилеров, как организовать рабочий процесс в сети с партнерами, как работать с ценами?
Как продвигаться сайт компании в рамках алгоритма Калининград? -
-
Ок, постараюсь ответить насчет соцсетей для начала.
Безусловно, стоит начать с цели. Как правило это продажи, повышение лояльности к продукту, разбор жалоб от клиентов в различных сочетаниях. Отмечу, что соцсети продают, но продают, в основном, боле-менее уникальный продукт, который могут использовать большое количество людей (именно поэтому хорошо продается всякая одежда или Китая/Кореи, а также самые разные аксессуары). Продавать машины в одноклассниках точно не получится (хотя продать свою бэушную машину вполне, но это вряд ли тема для разговора). Теперь к вашим вопросам о сборе аудитории. Для начала нужно понять, зачем вообще пользователям вступать в группу и что они будут с этого получать. Например, автосалон может в группе продвигать акцию по бесплатной диагностике, в таком случае пользователь уже как-то заинтересован во вступлении в подобную группу. Если он может пожаловаться в группе на нерадивого сотрудника, тем лучше. Как сделать так, чтобы пользователь вообще заметил группу: 1. Постить интересный контент (котят, интересные факты и тд), получать репосты (идеальный кейс, на мой взгляд - твиттер ленты.ру); 2. Организовать конкурс, обязательным условием которого будет "хочешь проголосовать за друга - вступи в группу" (идеальный кейс подобного - burton, когда люди голосовали за свой город ради того, чтобы в нем построили парк для сноуборда, нереально огромное количество лайков и обсуждений). Теперь об удержании пользователя: опять же интересный контент + работа с пользователем на уровне его проблем и обсуждений ("Расскажите, как и для чего вы используете свой MacBook"). Когда пользователю неинтересно - он уходит.
Также поделюсь мыслями по поводу продвижения некоторых товаров (наверное не для всех далеко подойдет). Создавайте группы, объединяющие поклонников данного товара (если вы дилер шкоды, то организовывайте в городе группу любителей шкоды), таким образом вы займете нишу и затрудните конкурентам вход к потенциальным клиентам. А уж в этой группе можно и про акции писать, которые всегда будут точно популярны, да и если человек поменяет машину, то возможно, он снова придет к вам. Продаете туристическое оборудование? Создавайте группу любителей туризма. Это действительно неплохо работает.
Важный аспект любого продвижения - постоянство. Если его нет - все умирает. Не стоит также делать частыми ссылки на свой сайт и говорить на официальном "сухом" языке. Вряд ли это встретит понимание у аудитории.
Это кратко по SMM.
По УТП в сети не до конца понял вопрос. Вы дистрибьютор, у вас есть набор дилеров. И вы спрашиваете, как с ними со всеми работать над общим делом? И как строить ценообразование в принципе? Ну зесь два варианта: либо у всех одна цена (как у автодилеров), либо все пускается в свободное плавание. У каждого из подходов есть свои минусы. Мое личное мнение, что вполне логично при интернет-маркетинге учитывать и их интересы. О том, как получить дилеров через интернет: просто дополнительно упоминать об этой возможности. Если предложение действительно интересное, то и дилеры ищутся достаточно быстро.
По поводу Калининграда: основным приоритетом сейчас становится создание максимально широкого семантического ядра низкочастотников. При этом желательно выбирать такие запросы, на которые не могли бы повлиять предпочтения пользователей. Ну и повышается важность длительности пребывания пользователя на сайте, процент отказов и так далее. Здесь конечно стоит сказать "имхо", ибо Калининграду еще немного времени.
Если будут вопросы - пишите :) -
Добрый день.
У меня есть небольшой сервис, помогающий в обучении английскому языку (wordsfromtext.com). Публикация на Хабре дала неплохой трафик (несколько тысяч пользователей). Не очень понимаю, как дальше привлекать новых пользователей (особенно не-гиков, а людей более "гуманитарной" направленности). Посоветуйте, как (где) эффективнее продвигать подобный проект. И подскажите, пожалуйста, что вообще можно почитать на эту тему мне как "технарю" (т. е. человеку, который в продвижении полный ноль). -
я как тоже бывший технарь вам отвечу так: сейчас это сервис технарей для технарей. Не хватает именно какой-то фишки. Я бы посоветовал разработать хорошую концепцию именно в плане направленности и сделать красивый привлекающий дизайн. То, что я вижу сейчас почему-то очень напоминает мне багзиллу. Для технарей прикольно, а для гуманитариев - ад. Продвигать такие сервисы довольно просто, если они имеют в себе эту самую фишку - лингвалео тому пример - офигенно же все сделано. Ну и игровой момент какой-то должен быть. Напишите мне, можно будет подумать над концепцией, люблю такие проекты.
-
Как раскрутить новостной бложек cianews.ru с тридцати посетителей в день, ну хотя бы до тысячи? Помимо закупки ссылок ессно
-
-
- oleg_istomin
- 16.01.2013 6:46
- ↑
- →
Как лучше продвинуть такой сайт: http://jabuca.ru/ (немного мусорно сейчас, скоро причешем)?
-
-
-
- sasha_fisher
- 16.01.2013 7:40
- ↑
- →
Есть ли смысл развивать в контакте группу мастера, изготавливающего игрушки из шерсти? Если есть, то какими способами это лучше сделать?
Пример: http://vk.com/club24792156 -
-
Что посоветуете по сайту кейтеринговой компании? Меню: советская кухня, скажем так, т.е. блюда русской кухни + что-то из соседей(борщ, шашлык, плов), но все без понтов, ориентировано на обеды для офисов\предприятий. Есть ли смысл лезть в соц.сети? В яндексе в какие слова вложиться при небольшом бюджете? Пробовал купонные сайты - посещение хорошее, но только на время акции, как из каталога убирают, так и посещение падает.
-
-
- Artem Rogozhin
- 16.01.2013 15:29
- ↑
- →
где лучше работать специалисту по интернет-рекламе: в агентстве или на стороне клиента?
-
-
ювелирка хорошо продается контекстом. Проблема в основном с сайтом: дизайн ужасен, сверстано так себе, текста слишком много. Я бы сказал, это уровень где-то 2004-2006 года. Идеально: контекст + новый сайт + аналитика, тогда и стоимость конверсии будет низкая, и прибыльность, соответственно, высокая.
-
ну, с таким бюджетом про SEO можно вообще забыть, нормальные компании не возьмутся, а если возьмутся, то сроки будут нереально долгими ибо мск.
грамотно настроенный директ (нужно выбрать не 6 фраз, а штук 30 - 100 НЧ строго по вашей теме) + освоить профильные ресурсы на предмет рекламы там.
хотя если продажи растягиваются на 1,5 и более лет, то в конечном итоге, продвижение будет дешевле. -
а какой бюджет будет релевантен для данного проекта (стоимость участка 700К - 2М)?
просто непонятно, что будет если например вкладывать 20к в месяц и продавать условно один участок в месяц или вкладывать 200к и продавать 2 участка в месяц? или соотношение будет другим? до какого момента стоит увеличивать бюджет? -
Смотрите, бюджет на продвижение никак не связан с вашими продажами. Продаваны от SEO могут обещать что угодно, но это все лирика.
Обычное продвижение лишь дает посетитиелей с поиска. Дальше продажу осуществляет сайт/менеджеры. Это вне услуги продвижения.
Если бы вы торговали скажем бытовой техникой, то простой подсчет конверсии посетителей в покупателей мог бы дать картину того, какая посещаемость нужна чтобы выйти на необходимый оборот. Ну а с участками - тут думаю статистика наврет, слишком низкая частота покупок.
Что касается бюджета, то я думаю, что за 500 $ нормальное продвижение вы не получите, т.к. для нормальной компании такой низкий бюджет для сайта в Москве не выгоден (т.к. в него заложены расходы на ЗП, на ссылки, аркнда офиса и тд и тп.). Таким образом, остаются всякие говноконторы и исключительные случаи. Поскольку о успехе/провале продвижения можно судить месяцев через 6 после начала, то нарвись вы на говноконтору, эти деньги и время будут навсегда потеряны. Когда те же деньги точно бы сработали в директе.
В среднем для конторы вне Москвы приемлемый бюджет в вашем случае от 30000, для москвских, от 50000. Демпингуют эти цены единицы, остальные просто берут деньги за воздух. -
-
- bez_raznice
- 16.01.2013 18:05
- ↑
- →
Подскажите -
В планах Drop Shippng cбольшим китайским интернет магазином
Товар - всевозможные чехлы для телефонов
Вопрос -
Свой сайт?
Группа ВК?
или
Аккаунт Ebay, Авито, Молоток?
В зависимости от выбранного пути - как лучше продвигать? -
-
-
- bez_raznice
- 16.01.2013 19:30
- ↑
- →
Т.е. без большых средств на рекламу туда смысла нет идти ?
Большим ассортиментом не получится вытягивать ? -
-
-
- Валерий Бурдаков
- 16.01.2013 19:06
- ↑
- →
Просить клиента вежливо зайти на сайт и поинтересоваться его содержанием это нормально? Работать будет? Я говорю за контекст.
Есть ли система удержания позиции и желательно с подсидкой для Гугла для не рекламного агентства? -
-
стоит ли заказывать платный прогон по каталогам? если да то у кого. как еще поднять тиц сайта,основная цель - подняться выше в поисковой выдаче, как над этим работать самостоятельно?
сайт shtamp54.ru, поисковый запрос "печати и штампы" "изготовление печатей и штампов" регион Новосибирск. -
-
- specagentru
- 15.02.2013 14:52
- ↑
- →
Идея и создание вирусного ролика в YouTube – минивидеокамеры
Необходимо придумать, снять и реализовать вирусную рекламную кампанию в Youtube для интернет-магазина портативных миниатюрных видеокамер SpecAgent.RU
Данная группа товаров идеально подходит для создания подобной рекламы, т.к. на подобные видеокамеры снято полYoutube, всех очень интересует тема подглядывания, съемки недобросовестных чиновников, политического компромата и прочих неловких моментов.
Если честно, то мы очень примерно представляем сколько это может стоить, но понимаем, что стоимость зависит от множества факторов.
Мы не особо стеснены в средствах, но определиться с бюджетом хотелось бы понимая какого качества мы получим рекламную кампанию, какого качества сам видеоролик и как исполнитель оценивает эффект и перспективу проведения данной кампании. Также было-бы полезно убедиться в положительном опыте исполнителя увидев его портфолио.
М.б. можно сделать ролик из уже существующих, возможно даже известных видео, которые якобы сняты на наши камеры, или могли быть сняты на них. Компроматы, чиновники, менты, политики, подборки неудач или типа того что снимают на скрытые или портативные камеры и как-то все это обыграть.
М.б. имитировать процесс съемки с помощью нашей миникамеры какого-нибудь супер известного видео, компромата, разоблачения – как наших оппозиционеров снимали и т.п.
Если у кого-то есть хорошие идеи, а также желание, опыт и возможность воплотить эти идеи – будем рады сотрудничеству. -