Январский фуршет
-
1. Текст на главное не для магазина, а для блога. Решите, что у вас в первую очередь: блог с возможностью купить, или магазин с информационной поддержкой?
2. Описания хромают, фотки плохие, нет видео и нет отзывов. Да-да, надо видео!
3. Сделайте корзину ярче, непонятно с первого взгляда, как перейти дальше;
4. Форма регистрации убила у меня желание продолжать заказ, там слишком много полей;
5. Номер телефона недоступен для звонка с телефона;
5.1. оказывается есть номера в центре, не сразу их заметил. Хром не схватывает телефон.
6. Прайс лист зачем нужен на сайте?
7. Я бы Статьи переименовал в Блог или Новости и начал вести его в соц. сетях, чтобы люди читали.
8. Часть информации из "О нас" надо разместить в "Доставка". И переработать тексты на удобочитаемые, сейчас цвета мешают понять смысл написанного.
9. Рекомендации надо размещать в карточках товаров
10. Что метрика показывает? -
1. Музыку нельзя прокрутить на середину, это так задумано?
2. При запуске видео музыка не останавливается. И наоборот.
3. Фотографии без описаний, так неинтересно их листать. А где же антураж, событие, интрига, уровень тех, кто вас приглашает?
4. В рубрике "Смотрите так же" много слов "Смотрите". Почему бы просто не сделать ссылки у самих названий рубрик?
5. В раздле контактов телефоны указаны неправильно, с телефона сразу вамне позвонить. Возьмите айфон и попробуйте.
6. У вас раздел Афиша мог бы быть и поживее. Этот раздел напрямую указывает на вашу занятость, а так и непонятно, можн ли разместить вам предложение на определенную дату.
7. Какие-то подсказки по оформлению вам приглашения тоже полезно бы разместить.
Мне думается, что сайт вам нужен, но вы наверное еще не оценили его возможности, потому все пока в сром виде. -
-
- andrewrostov
- 16.01.2013 1:55
- ↑
- →
Спасибо, буду работать п.4 Там только необходимые поля (для отправки Почто РФ например) !?
5.1. У меня с Дрюши берет... Прайс лист - согласен, уберу в бок, чтоб не мозолил...
8. Доставку надо серьезно перерабатывать - это да.
9. Вроде есть внизу карточки "обратите внимание на сл.товары" ? Видео и отзывы + 100!
Про цвета - подробнее если можно ? Фон, шрифт, что мешает?
Метрика за вчера - Просмотров: 44
Визитов: 14
Посетителей: 14, отказов 56% -
-
4. Зайдите в мой магазин и сделайте заказ с комментом test, там есть еще косяки, с письмами глюки, доставка сейчас отключена, но вы поймете суть, которую хочу донести. Сайт в блоге, тут не могу разместить по правилам фуршета.
5. Я бы его вообще убрал с сайта.
8. Все должно быть понятно.
9. Не заметил, честное слово!
10 Отказы из-за непонимания, я так думаю. Посмотрите Вебвизор и ключи входа на сайт. -
Благодарю за ответ, ну это не я лично, сайт просто мы делали )
Проверил музыку.. после нажатия play, можно и с середины случать, то есть бегунок работает.
Насчет приоритетов процессов друг над другом, согласен )
Описания.. ихьь, клиент не хочет понимать как это важно..
Смотрите... мысль была следующей, основывались на демографии, то есть 35 + , ну и прописали везде чтоб "виднее" было, зачастую люди такого возраста и предпочтений в музыке.. не видят в упор )
Телефоны, согласен.
и снова .., Описания.. ихьь, клиент не хочет понимать как это важно
и тоже самое, предлагали подключить к платежам и т.д придать описания.. ну результат Вы видите )
В целом конечно, интересно, как получилось оформление сайта ? -
В целом все просто и без изысков, но может это и не нужно было. Вот мой друг сделал на коленке, тоже все просто, но совсем иначе смотрится:
http://benini1.ru/ -
и меня :) http://bsc-ltd.ru/catalog.php?idr=3
71 на этапе проектирования все, но грубые ошибки же есть -
Ну я вам сразу скажу, что у вас грубые ошибки в дизайне. Мир не стоит на месте, есть утвердившиеся нормы оформления сайтов. Покупатели уже привыкли искать привычные формы в определенных местах сайта: корзина справа, личные кабинеты справа вверху, поик где-то сверху в центре или справа, товары должны быть с картинками и понятным описанием, рубрики текстовые должны быть развернутыми..
У вас есть большие таблицы с характеристиками, но в них черт ногу сломит, если не вчитываться в каждый пункт. Почему бы не дать человеку самому определить свой выбор необходимого диаметра болта и его длины?
Я так и не понял, как же заказать что-нибудь.
Надо много работать и смотреть на конкурентов, чтобы как минимум не отличаться от них по функционалу и удобству.
Тут беда в том что на 1 позиции товара (допустим саморез) может быть 20 разновидностей в разной упаковке, а может (допустим перфоратор) всего 1 разновидность без упаковок... я сколько голову не ломал - не могу придумать как в 1 форму все запихнуть...
Большие характеристики больше для профессионалов, на производствах часто просят все эти параметры... ну и сайт на оптовую торговлю, т.е. покупатель изначально знает что ему нужно и каких размеров.
Пока никак, говорю же что тока пишем, в планах сделать он лайн заявку... забивать как в 1С формируют заказ поставщику, в строке поиска начинаем вводить или артикул или название, доавляем нужно количество, ищем второе... ну и из каталога тоже можно добавлять в заявку товар. Трудность в том, что у заказчика может быть несколько магазинов и ему одновременно нужно от 3х до 10 "корзин". Ума не приложу как это делать.
Я посмотрел всех конкурентов, на оптовых продажах стройматериалов достойных в этой стране нет к сожалению -
Сколько планируете потратить времени на запуск сайта? Денег сколько стоит?
1. Советую начать читать Альтушетра - ТРИЗ - эта книга поможет привести мысли в порядок. О том, как выводить обширный ассортимент в одной карточке товара написано много слов, поищите за бугром сайты, там уже давно все придумано.
2. Сделайте сайт для простых людей и для профи с возможностью перехода и объяснением, в чем разница. Может быть это решит вашу задачу?
3. Почему заказчику нужно 10 корзин? Он заказывает доставку в 10 магазинов? Почему бы ему не сделать 10 заказов и выбирать адреса доставки из выпадающего списка. И вы ему еще будете подсказывать, что сюда уже доствляли, а в эти магазины еще ничего не доставляли.
У меня уже фантазия разыгралась так, что можно вообще весь строительный рынок захватить =)))
4. Ваши конкуренты не дремлют, я натыкался на такие магазины, где все очень неплохо сделано. Не вздумайте расслабляться. -
Время - до начала строительного сезона - конец марта/начала апреля. Денег минимум, я на интузиазме + тысяч 100 выбью на развитие.
1. ок, обязательно изучу
2. буду думать
3. Небольшие строительные сети из 10 магазинов, как правило закупками допустим метизов занимается 1 человек. Как это делается по старинке? Берут бумажный носитель и в с строки позиции, в столбец номер магазина, потом бедный менеджер в офисе 3 дня забивает это в 1С, время и деньги уходят. Не будут они делать заявки с похожими позициями 10 раз. Нужно при выборе 1 товара дать возможность закинуть нужное количество на каждый магазин. На выходе получаем готовые к оперативной обработке заявки.
Я хочу максимально упростить работу менеджеру по закупкам, чтобы он реально пользовался сервисом. Сейчас даже в столице все как колхозники заявки по факсу скидывают, сами понимаете как это на время обработки сказывается.
5. Напряжен постоянно, спасибо за подсказки :) -
4. Если вы им дадите возможность заносить товары в их магазины, то они все будут делать. Особенно, если вы им подскажите, что было заказано раньше. Заходите в личный кабинет, тыкаете на магазин №1, там уже есть ранее забитые позиции и он просто корректирует количества.
Или он заходит в Личный кабинет и видит наименования слева и 2 столбца по количеству его магазинов справа. Ставит 50 шт. магазн 1, втора пара столбцов 40 шт магаз 27 Ему только цифры забивать.
А себе выгрузку сделайте по артикулам или штрихкодам, чтобы в 1С был терминал забивания: скан кода, следущее окно - количество, следующее № магазина, следующее опятьнаименование или проверка. -
1. Номера телефонов не схватываются мобильником;
2. Мелкий текст;
3. Есть пустые категории товаров без тваров;
4. Доставки и оплаты не автоматизированы;
5. В чем отличие "Корзины покупок" от "Оформления заказа"?
6. Форма регистрации слишком большая;
7. Как можно сравнивать Детский ноутбук и Каталку? Как вообще можно сравнивать подарки? Я вот у себя убрал это, все подарки и игрушки вне сравнений.
8. И срвнение найти на сайте довольно сложно;
9. Фраза Роберта Фроста на заглавной не видна и не нужна. Или у вас есть обоснование для нее?
10. Почему при покупке происходит кролинг вверх?
11. Почему такая дорогая доставка за МКАД? Есть же много способов дать замкадышам почувствовать себя людьми.
12. Почему бы не регистрировать меня, когда я делаю заказ?
У вас хорошее начало и жила золотая, но надо же быть в тренде и быть лучше конкурентов! А быть лучше, значит быть как минимум на их техническом уровне и предоставлять схожие возможности. -
1. Интересно, почему?
2. Попробую поправить.
3. Скоро не будет )
4. Старались сделать проще
5. В корзине товары можно добавить/удалить, оформление - последняя форма подтверждения заказа
6. Тоже было при оформлении заказа, нужно и здесь поправить, да
7. Наверное, да
8. Думаю убрать
9. Да нет, нет в ней необходимости
10. Фокус на плашку с информацией о том, что товар добавлен в корзину
11. Себестоимость доставки за МКАД огромная, если учитывать время потраченное курьером (часто более 2 часов)
12. Идея хорошая, нужно сделать.
Вообщем, спасибо. Есть пища для размышлений. -
1. Потому что номер телефона записан неправильно. Попробуйте просто убрать пробел между 7 и скобкой. Если не поможет, откажитесь от цветового выделения цифры "7".
4. Это усложнение. Идеальный заказ, когда товар доставлен и ни одного звонка и лишнего письма клиент не получил.
5. Попробуйте совместить эти формы.
6. Смотрите П.12
7. Я в этом пока не разубедился, но если вы поможете, я и у себя включу.
10. Можно сделать лучше и не мешать клиенту собирать корзину;
11. ИМ-логистиксы и постаматы не решают проблему? Доставка 210 рублей. -
-
- Андрей Емельянов
- 16.01.2013 0:57
- ↑
- →
Что можно сказать по www.djtrade.ru?
Явные косяки? Что необходимо сделать сейчас же? Что доделать со временем?
Спасибо заранее! -
-
1. В новинках пусто,
2. Зеленые плашки про добавление в корзину как-то странно за сайтом повляются.
3. Увеличивалка количества в корзине очень маленькая, надо чтобы каждая кнопка была не меньше курсора мышки;
4. Почему форма "ОТправить заказ активна при незаполненности полей?
5. Почему нет подсказки про наличие обязательных полей?
6. Как в распродаже понять свою выгоду? Где старая цена?
7. Наличие фразы про оплату "любым удобным спсобом" подарзумевает наличные и квитанцию сбербанка?
8. Есть видеообзоры, но из них нельзя сразу купить товар. А есть товары и нет видеообзоров. Как так?
9. Новости - это титульная страница? А внизу окно, на которое я уже нажимал "не показывать больше"
В целом то все живенько, весело, с амбициями, но нюансы печалят. -
-
- Стас Присяжнюк
- 16.01.2013 1:33
- ↑
- →
Отодрите во все дыры этот сайт: http://istasiik.tumblr.com/
В планах добавить контактную форму в разделе заказа логотипа и сменить URL -
-
Ну во все дыры надо много времени, но у вас тут особо ничего и нет:
1. Я не понял, что это за картинки, тем более, что за ними ничего не кроется.
2. Зашел в Theme и не понял, почему курсор стал крестиком.
3. И надо понять, какого клиента вы ждете, я не против получить за это 100 баксов =). Из сайта пока непонятно ничего о вас и почему с вами надо связываться.
Наполняйте контентом, на следующем фуршете еще раз залинчую, если напомните о себе! -
1. Почта и телефон рисованные, видимо звонки и почту не ждете;
2. Раздел доставки непонятен.
3. Способы оплаты показаны забавно, но ни слова про ваши обязательства пере покупателем, возвраты и т.п.
4. Зачем вашим ценам десятичные, есть товар с копейками?
5. Сравнил Видеорегистратор и виниловую пленку, понял, что они не имют веса и габаритов, в остальном не понял, зачем сайт дал их мне сравнить. Движок, да, он такой у вас.
6. Скролинг вверх при заказе товара - сакс. Так быть не должно.
7. Описание и СЕО у вас хромают на обе ноги.
8. Выпадающая корзина ужасна. Если промахнуться мимо "Завершить оформление", то она сворачивается. Неужели никто не достоин завершения заказа?
9. Регистрация страшная: много обязательных полей и никаких подсказок
10. Почему взимается комиссия и вы нигде об этом не предупреждаете?
Как-то не для людей сделано. -
1. Музыка откуда качается? Вас правообладатели не замучают?
2. Я бы коммерческие переделал, чтобы можно было сразу увеличить количества или набрать нужный набор, понятьс разу стоимость и ваши возможности. И сразу все с картинками. Это похоже на корзину в магазине товаров.
3. Приведите примеры аренды оборудования, минимальные наборы, максимальные. Попросите отзывы тех, кто пользовался. Активно снимайте выступления групп и выкладывайте с посылом: а вот чего отбахали такие-то парни на нашем оборудовании! Аншлаг и все дела;
4. Дискография групп - хроший ход, но не забывайте, что люди должны как можно меньше кликать по сайту и сразу получать желаемое. Видюшки ютубовские сделайте нормального размера.
5. Я, кстати, предложил бы и качественую съемку выступления. И монтаж видоса по желанию.
6. Миссию реализуйте, постоянно и в каждом слове сайта! Все должны понимать, что вы помогаете, что вы можете для любой группы подобрать супер предложение, даже если у них денег мало. Ваша деятельность должна в каждом шаге упираться в вашу миссию!
Мне нравится идея и дизайн, новости, желание - все ок. Осталось добавить ко всему этому удобные детали. -
-
- winterscream
- 16.01.2013 2:49
- ↑
- →
Больше спасибо, очень по делу)
Есть опасение, что новому посетителю не сразу будет понятно что за сайт, что за контора и т.д. Стоит из-за этого переживать, нет? -
-
-
- leicht_hunger
- 16.01.2013 2:21
- ↑
- →
Добрый день ! хочу потихоньку раскачать интернет магазин. товар массового спроса.(бытовая химия, косметика, сувенирка, посуда итд.) на какой платформе строить ? стоит ли заморачиваться со всякими "битриксами"?
городок провинциальный. 300 тыс.чел + 2 города спутника досягаемые по доставке 200 тыс. уровень проникновения инета средний или чуть выше.
попрет ? -
-
Здравствуйте!
А вы не заморачивайтесь и делайте. Что умеете, то и делайте. Умеете с битриксами работать - работайте, первы блин за небольшие деньги без знаний - всеравно комом.
Не заморачивайтесь своими двумя городами, работайте на всю область и деревни, никогда не ограничивайте свой бизнес искусственно.
У меня папа в деревне на модеме сидит и ему туда можно все доставить, а часто очень нужно, потому что магазин приезжает 2 раза в неделю. А зимой может и не доехать! -
-
- leicht_hunger
- 16.01.2013 3:03
- ↑
- →
спасибо за ответ !
каким образом правильно раскручивать сайт в интренете ? понимаю, что нужно вешать рекламу на хороших региональных ресурсах. может подскажете где почитать инфо по этой теме ? -
-
Даже через месяц не поздно =)
надеюсь вы все выше уже прочитали, потому пойду кратко:
1. На главной надо предлагать товар, а не писать сочинение;
2. Зачем в акция дополнительная ссылка на постоянную акцию? Она у вас одна, дайте сразу контекст.
3. телефоны не схватываются мобильниками;
4. Наглядные схемы ненаглядны. Я ничего не понимаю в профилях материалах, я люблю картинки, значит мне надо помогать! Думайте над визуализацией и инфографикой.
5. Контакты содержат странную карту, не смог изменить масштаб и вылетел на Яндекс. Это лажа.
6. "Заказ и доставка" не сильно отличается от "Главная" - это не по взрослому;
7. Образцы совсем не образцы. Нужны большие качественные картинки, чтобы я понимал, чем отличается Ольха темная от Миланского ореха.
8. Форма "Написать нам" должна быть в контактах;
9. У вас сборка стоит 900 рублей? Как-то слабо вы мотивируете людей самостоятельно собирать мебель.
10. А как вы карточки принимаете? В офлайне?
11. Вам надо работать над фотографиями, потому что они плохого качества и не наглядны.
12. Раздел мебели на зказ должен быть иным. Такое ощущение, что вы только два шкафа можете собрать за 2 недели. Вы же можете больше! Надо говорить об этом!
13. Над СЕО поработайте, у вас описания страниц могут быть более точными. Например, я убежден, что мало кто ищет сборку мебели по фразе "красивые цены" или "ЗАО русский стандарт"
Работы много, надо самим начать ухаживать за своим сайтом. -
-
- gera_silence
- 16.01.2013 4:05
- ↑
- →
Спасибо за информацию. Многое исправлю. Но по п1. я думал, что с первой страницы поисковики лучше схватывают информацию, потому что первая страница(главная) наиболее посещаемая. Поэтому там сочинение. Человек ищет какую-то фразу и эта фраза есть в этой статье, на которую несколько сотен людей каждый день смотрят. Может я и ошибаюсь, но как раз в метрике наиболее популярны запросы как раз с главной страницы. Насчет картинок, да. Это главная и самая плохая сторона. Еще раз спасибо, мне было важно Ваше мнение.
-
-
Поисковики заинтересованы в том, чтобы ими часто пользовались. Их работа в том, чтобы дать посетителю возможность быстро найти искомое. Поисковики идут к тому, чтобы по запросу в поисковой выдаче была такая ссылка, переход на которую даст ответ посетителю на его поисковый запрос. И ответ должен быть без скролинга экрана. Это недалекое будущее, все остальные, кто не подстроятся под реалии, останутся позади.
-
Интересный проект, но почему так сложно? Сразу и не понятно, что вы файлами торгуете.
1. А как вы их отсылаете после оплаты? Вручную или автоматически?
2. Почему фришные файлы доступны только зарегистрированным юзерам, а где же свобода?
3. Зачем везде сабскриптион под отдельной кнопкой? Сразу бы сделали раздел и не пришлось бы кликать по каждому товару, а то приходится думать, что там может оказаться что-то эдакое.
4. Надо контент до конца добить, чтобы русским языком не пахло. Раздел About позабавил.
5. Пейпал на юр лице или на физ? Деньги дают выводить?
Я буржуйского клиента не знаю, может им это и понятно, но на мой взгляд сайт сложно понимаем для потребителя.
ну и СЕо хромает, в ключах перечислено много всего, а нас транице этого нет и найти по таким тегам сайт не представляется возможным. -
1. Автоматом
2. Ну чтоб с халявщиков хотяб мыло поиметь.
3. Подписка это отдельная фича еще не запущенная, которая будет позволять заплатив разово определенную сумму каждый день скачивать несколько любых моделей на протяжении поределенного срока. Как в фотобанках.
4. Сайт фактически еще не запущен - мелочи типа эбаута как раз сейчас правятся.
5. Это ноу хау :)
А можно чуть по подробнее что не понятно? Сам по себе дизайн не вызывает отвращения? К CEO не знаю как подступиться - поскольку ориентированы мы на запад, то и оптимизироваться надо под гугель. Конторы же CEOшные у нас кроме яндекса не знаю ни о чем. -
Визит на сайт срау должен сказать, чем вы занимаетесь, а так я подумал, что вы предметами торгуете. Может языковой барьер тому причиной, но это и мое мнение.
А если вы файл продаете, надо как myfonts.com быть, там то сразу понятно, что я покупаю шрифт.
К СЕО подступайтесь так же, как и ко всему - правильно Гугл найдет и проиндексирует, если не допустите стандартных ошибок. Главное - чтобы у вас сайт был челвоеческим. А Гугл и Яндекс идут к тому, чтобы посетитель сайта через первый же визит из поисковой выдачи получал ответ на свой вопрос без скролинга страницы. Вот на это ориентируйтесь. -
-
- Дмитрий Фатыхов
- 16.01.2013 3:32
- ↑
- →
Добрый день!
Разместили готовый магазин на 1С-Битрикс::Marketplace (продаем на него лицензии) - надеемся на продажи, так как в комплекте с готовым магазином продаем 2 нативных приложения (Iphone и Android) - линчуйте сайт, пожалуйста (а можно и приложения - ссылки на приложения на сайте есть за баннером) - так как решение коробочное и нам очень хочется сделать его лучше - чтобы поднять его продажи - цена не большая 29900 со всем добром. Как привлечь клиентов - подскажите.
http://podarki.studiofact.ru/ -
-
Дмитрий, добрый день!
С удовольствием оставлю отзыв, когда найду свои данные по доступу =)
А привлекать к приложению надо практикой. Существуют изыскания, которые гласят, что приложением пользуются в основном в случае невозможности на сайте сделать заказ, или ввиду сложности сделать этот заказ на сайте. Или при наличии значимых бонусов за полльзование приложением, например, предложение скидки.
Обычно, канал приложения и сайта не перекликаются ввиду сложности взаимной интеграции и учета. Но наверное бывают исключения.
По сайту, оцениваю как полноценный сайт, но все понимают, что сайт является примером и может содержать нелогичности:
1. Фотки в карточке товара сами прыгают, а выбор конкретной фотки надо осуществить кликом - нелогично.
2. Рекомендуемый товар конечно можно назвать "Не забудьте купить", но почему я должен его купить? Стандартная ошибки, когда путают сопутствующий и похожий товары. Предложение там должно быть конкретным.
3. Попап сравнения товаров странный. Во-первых , подарки сложно сравнивать. Во-вторых, выскакивающие окна и кнопки в них приводят в замешательство. Попап не нужен подаркам, надо просто визуализировать добавление к сравнению.
4. Телефон не цепляетс браузером телефона.
5. Поиск транслитируем, но не ассоциативен;
6. Попап "Обратный звонок" очень порадовал =)
7. Ссылки не по Ководству, к сожалению;
8. Тексты на сайте должны соответствовать тематике, ведь вы предоставляете написание контента? Это тоже ваша витрина.
9. Раздел "Есть идея" я бы в Контакты поместил, но и так есть некий шарм.
10. Корзина сейчас не очень вкусная, но у меня предвзятое отношение, Дмитрий =)
Продвигать сайт и приложение, если они спарены, надо единым комплексом среди тех, кто только собиратся начинать бизнес. И предлагать универсальное предложение тем, кто хочет только приложение или только сайт. Должно быть понимание, что в текущем варианте изменяемо, а что нет. Как часто буду выходить обновления? Какие планы по развитию функционала? Какие сферы бизнеса можно охватить приложением, а какие в ближайшее время не сможете.
Вот как-то так я все вижу. И жду, что мы, наконец, закроем работы =) -
1. Когда кликаю по фоткам платьев, экран прыгает вверх. Я так не выберу себе платье =)
2. Резервирование дат специалистов хорошее, с календариком. Но бронировать кликом у меня ничего не получилось, прыгал экран вверх.
3. Вход через фейсбук кривой, моя фотка поплыла. И Сайт меня не принял как зарегистрированного пользователя, почему?
4. Почему у вс просто нельзя зарегитрироваться, а только парами? Не хотите, чтобы кто-то смотрел на сайт?
5. Поставил дату свадьбы на прошедшие дни, это неправильно.
6. У вас дизайн совсем не про свадьбы и услуги специалистов, непонятно ничего сразу. И логотип с жуком.
7. Ваш сайт читается как вебдиз, а не ведбиз, вы знаете? Я только на этом пункте вчитался.
8. Рубрика "Молодоженам" наверное очень важная, но там мелкий текст, задают вопросы, а ответы вводить некуда.
9. Новостей и статей нет, а это может быть важнее всех ваших разделов.
У вас важный проект, им надо заниматься и помнить, что люди должны взаимодействовать с сайтом, а не читать его. Сайт - это инструмент, решающий проблемы, мощностей которого хватает, чтобы ответить на все вопросы и не писать вам письма. -
1. Ассортимент, конечно, большой, все привести в порядок сложно. Обычно с эти помогает поиск. Посмотрите витрину Сотмаркета.
2. Быстрый заказ затмевает "Положить в корзину"
3. Описания к товарам у вас не индивидуальные, а копипаст от производителя. Эту шелуху надо отдельно держать, а в описании товара писать то, что относится к этому товару.
4. Знак рубля - респект;
5. Корзина наверху абсолютно незаметна
6. Плюсик - это положить в корзину? Тяжко.
7. Зачем выделили первые буквы у рубрик? Это абревиатура ОНДУК?
8. Поиск тяжелый, выбрал поиск товаров до 1000 рублей и не получил результата;
9. Как дела с климатов в новом офисе Студии? Был там летом, трубы так и лежали, как у вас на фото.
10. Вам надо работать над пиаром на своем же сайте, у вас нет атмосферы жизни сайта, все как-то безжизненной. ФОтки маленькие, видосов нет, описаний к проектам мало, новостей нет,
11. Я оформил заказ с оплатой картой без указания свох данных, не получил ссылку на оплату и не понимаю, что теперь делать. Так быть не должно.
12. СЕО у вас хромает, и спасает директ, потому вас и находят, но скорее всего не потому что искали вас. Каковы точки входа? Что говорят клиенты о сайте?
11% посетителей смотрят главную, а остальные 89% что смотрят?
Найдите своего основного конкурента и посмотрите, как сделано у него. Почему покупают у него, а не у вас. -
1. Это перманентная работа. Убираем лишнее.
2. Так, в принципе, и задумывалось, корзиной редко пользуются, основной канал - телефон. Быстрый заказ немного перетянул одеяло на заказ через сайт.
3. Ага
4. спасибо
5. см.п.2
6. см п.2
7. Чтобы выделить)
8. А сейчас на сайте и нет ничего до 1000 руб., скорее всего. Действительно, расширенный поиск тормозит. Проверим.
9. Это сложный проект, в который в процессе еще вносилось много изменений, но, уверен, с климатом в Студии все будет хорошо)
10. Согласен. Видео будет, новости есть на главной, но не ежедневные.
11. Да, поправим.
12. 60% трафика - поиск (не директ), причем, вход не через главную (НЧ, СЧ). Остальное - со сравнительных сервисов, типа Я.Маркета, прямо в карточку товара. Клиенты особо про сайт не говорят, если находят ошибку - быстро устраняем. А те, что говорят, говорят, что сайт простой и сложностей не вызывает. Профессионалы хотят более широкого функционала по подбору оборудования. Сейчас работаем над этим тоже.
90% посетителей смотрят карточки товаров и за пределы категорий не выходят. -
Идеальный заказ - заказ, в котором не было ни одного звонка,товар доставлен, деньги получены. Сайт должен быть таким инструментом. Так что продолжайте в том же духе, раз одеяло он уже начал на себя перетягивать.
7. Лучше цветовую плашку сделать на всю страницу, так будет красивее.
8. Тормозной поиск, результат должен быть хоть кким-нибудь.
9. К лету будет готово? =)
10. Новости не должны быть ежедневными, это невозможно, но раз в неделю надо что-то писать, описывать новшества, изменения.
12. Если вы сделаете все правильно с сайтом, ваш трафик вырастет - это гарантия. Нужно просто все правильно описать на страницах, чтобы поисковики вас индексировали выше. Постоянные работы на сайте говорят поисковикам о том, что жизнь на сайте идет и они начинают вас иначе ранжировать.
13. Если посетители дальше карточек товаров не уходят, им помогут рекомендованные товары, сопутствующие, интересные или еще какие-нибудь в самих карточках товаров. Зачастую клиенты даже не знают, какие могут идти товары в комплекте. -
Сеошные тексты у них кривые, но описание товаров гораздо лучше. У разделе Скидка у них хуйня разноцветная, хуже только письма из EMS.
Они лучше вас себя рекламируют с объектами и покупателями - Я вот галустяна увидел сразу и Известную ведущую, мне жуе достаточно, что Миша их выбрал.
Тксты плохие, подача информации в важных разделах - кривая, телефоны мобильниками не схватываются.
Но Галустян подкупает.. -
1. Следите за новостями, уже старый НГ прошел, а вы всех с наступающим поздравляете.
2. Тексты написаны сторонними копирайтерами? Как-то отстраненно все.
3. Телефоны не схватываются с мобильников;
4. раздел "Банкам" повеселил. Банки правда ищут в инете, где бы им еще банкомат установить? =)
5. Зачем выставлять товар, доступный только в офлайн магазинах? Так делать нельзя, клиент же может быть не может к вам поезать, а за доставку заплатит. Неужели вы ему е привезете?
6. Кнопка "Оплатить" специально так спрятана у Ассиста?
7. Почему не отдаете поля для заполнения на страницу Ассиста? Зачем опять имя и фамилию вводить?
8. Кто вам СЕО настраивал? Нельзя в ключевых словах страницы просто так перечислять себя много раз. Забанит вас Яндекс, что будете полгода делать?
У вас вроде и посещаемость неплохая, и товар есть, и оплаты есть, но вы сами не пользуетесь сайтом, не работаете над его совершенствованием, потому не замечаете, что ненужные кнопки большие, а нужные - незаметны. Что в магазине надо продавать, а не рекламировать товар в офлайне. -
Спасибо!
Больше всего волнует вопрос про товары (онлайн/офлайн), так как понимаем, что это проблема. Как посоветует быть? У нас есть и офлайн магазины и собственно интернет-магазин, задача на сайте показывать товар доступный и в офлайн магазинах и в интернет-магазине. Сделать фильтр по наличию в онлайне и офлайне?
По кнопке Оплатить имеется ввиду после оформления заказа? -
Какова вероятность, что у вашего розничного магазина купт этот единственный товар этого размера?
Какова вероятность, что товар будет востребован в интернет-магазине?
У вас должны быть такие цифры, но чисто умозрительно вам скажу - в интернет-магазине. Все остатки надо свозитьи продавать через инет. А если в офлане сросят, пусть продавец оформит заказ на человека через сайт и ему привезут его в этот магазин или домой в назначенный день.
С другой стороны, все товары онлайна должны быть доступны и в офлайне, как синхронизировать базы розничных точек и сайта - отдельная сложная задача, но с ней все справляются.
Оплатить у вас после оформления заказа, да. Невзрачная кнопка слева, хотя должна быть большой красивой справа. -
Учитывая, что вы вроде как сами разбираетесь в дизайне и сайтостроительстве, то могу лишь сказать, что вы еще не достигли совершенства.
Ваш сайт должен показать ваш уровень профессионализма, но это не значит, что у вас должен быть самый рутой сайт. Он должен быть функциональным и простым, "дабы разумением своим не смущать" клиента.
И важно, чтобы клиент видел не три странных картинки на главной, а то, что вы можете. А этого пока нет. -
С небольими оговорками считаю одним из лучших магазинов тематики indoor http://www.izume.ru/
Сейчас идет очень активная работа по сайту, некоторые штуки не работают. Но в плане подачи информации
И магазин Студии считаю во многом образцом: http://store.artlebedev.ru/ -
привет,
1. линч плз love-n-fun.ru
сейчас заказ сделать невозможно, тк дизайнеры чего-то чинят.
2. как ты считаешь, насколько прибыльно становиться партнером какого - либо сайта, и размещать из продукцию у себя(например огромная база цифровой техники) имея при этом 5-10% от каждой продажи?
3. возможно ли сделать зеркало крупного магазина типо ebay только переведенного на рус.язык, с возможностью оплаты удобной для РФ, но при этом позиционировать себя, как отдельный интернет-магазин -
Линч:
1. Дизайнеры чинят? Ужас-ужас!
2. Раздел Гарантии срочно переделайте. Я только из-за него не стал бы вам доверять. Не может быть никких отличий от того, что вы представили на сайте! Сделайте хотя бы одну живую фотку товара в масштабе, это решит ваши проблемы. А лучше добавить видео.
3. Вопрос-ответ даже читать не хочется, там ненаглядная информация.
4. Оплата и доставка еще более-менее.
5. Схема работы коряво написана, надо переписать человеческим языком.
6. У вас в Барнауле есть отличные интернет-магазины и дизайнерские компании, видимо это некий оазис, как в Ижевске, так не скромничайте, делайте сайт веселым, бодрым, насыщенным!
Партнерка:
Если у вас есть сбыт и интерес, занимайтесь. Но вы далеко не скоро сможете выбиться на уровень высоких продаж - в бытовой технике, цифровой и т.п. продукции с высокой добавочной стоимостью на рынке надо находиться с большими деньгами. Но начать стоит, может я слишком скептичен.
Русские ебеи уже есть, поищите. Более того, огромная часть нашего населения вполне способна сделать заказ на английском, даже мой папа, знающий только "Come to me" и "Please" и владеющий инетом 3 месяца смог это сделать без подсказок. -
Линч линч линч!
http://www.autozaryad.ru
Кнопочки (обратный звонок и вверх) пока не работают, мобильная версия не работает. Магазин в процессе наполнения и обновления.
Спасибо! -
1. Как вы думаете, что думает человек, когда открывает ваш каталог? Возьмука я и кликну на Cobat. Хотя нет, American вроде семеныч хвалил. Или может Varta, батарейки у ни не плохие..
Клиент так не думает, он начинает тыкать наугад. И во всем этом каталоге я не знаю куда тыкать, я не понимаю эту информацию, но мне что-то нужно.
2. У товара сразу на витрине должны быть характеристики. Как выбрать аккумуляторы по картинке? Мне синенький, потому сегодня ногти такого цвета и сумочку пойу такого цвета куплю? Нет. Никто не будет тыкать все аккумуляторы, чтобы сделать выбор.
3. Зачем вы пихаете описание товара в корзину? Клиент его уже выбрал, зачем ему опять читать этот текст?
4. Про ввод купона в корзине. Вместо "если есть" лучше написать "как получить" или "получить"
5. Я против местоимений в описаниях. Вы, мы, наши, ваши, их.. Вас не раздражает везде и всюду это подобострастие? Попробуйте уменьшить количество местомений и ваши тексты обретуть стиль, строгость, посыл к действию и много всего другого.
6. Онлайн консультант в нижнем углу со знаком запрета - это для чего? Лучше выключать его совсем, чем показывать, что на том конце провода никого нет.
7. Зачем в карточках товаров вы пишите, чтоподробности можно уточнить по телефону? У вас много денег на колцентр? Идеальный заказ, когда ни одного звонка не происходит, деньги получены, товар доставлен. Так работает магазин Студии Лебедева во всех междугородних заказах.
8. Тэги - атавизм, их уже никто не использует. Лучше заведите "рекомендуемые товары" или "сопутствующие товары". И не перепутайте их.
9. За слово "масса" вместо "вес" выражаю вам отдельную благодарность. Хотя многие со мной не согласны, но и Ньютоны указывать не хотят.
10. А вот за такое вам неуд: КН = С + Т + 120 руб. Вам буковок жалко или картинку нельзя нарисовать? Сделайте это наглядно, по-людски, для простых людей.
11. Раздел скидок странный, предлагаете тыкать на скидки, чтобы понять отличие в одно слово в одинаковых предложениях.
12. Корзина страшненькая, много полей и все так вытянуто..
В общем, работайте над наглядностью. -
Идея хорошая, но возникают логические ошибки восприятия.
Вы себя позиционируете как магазин по продаже уникальных футболок? Или вы сайт для отбора уникального дизайна? Или вы сообщество талантливых ребят, которые делают футболки, выставляют их на голосование, а потом делают? Или что-то еще?
Выбирайте ваше направление, акцентируйте на нем внимание с первой же страницы и и развивайте, остальное делайте приятным дополнением.
Футболки не надо фтографировать без людей или маникена, они плохо выглядят без упаковки. А если у вас нет упаковки, научитесь упаковывать футболки вокруг картонки и в полиэтиленовый пакет - очень круто смотрится и удобно хранить.
Кстати, почему 200 рублей за футболку? А можно за 600 или 800? Я бы за хороший материал доплатил, чтобы можно было долго носить футболку.
А фотографии ваши мне очень понравились, все живые, красивые, ладные, приятные! Так и делайте фотки дальше! Только на витрине старайтесь не размещать одних и тех же людей в разных футболках рядом друг с другом. -
1. Телефон не городской;
2. Фоток мало;
3. Видео нет.
4. Условия оплаты и доставки пока отсутствуют и ссылки на них слева надо убрать. Или вниз, или наверх, но не по бокам.
5. Нужно сравнение товаров.
6. Нужны статьи и рекомендации, обзоры, интересные статьи по электричеству, как люди воспринимают свет, как животные, как регулировать яркость, как выставить в доме правильное напряжение.. Я не профи, но меня эти вопросы волнуют. А нужно, чтобы вы помогали людям выбирать свет для комфорта в доме и вне дома.
Когда планируете завершить работы над сайтом? -
-
- bez_raznice
- 16.01.2013 19:00
- ↑
- →
1. Телефон меняю, висит временный
2. Фотка = ссылка на товар, их активно добавляю
3. Видео? А зачем видео?
4. Понял, поменяю
5. Это сложно, у Insales уточню
6. Согласен, буду писать
Без 6 пункта - 1 неделя
Я вам напишу, очень интересно ваше мнение, спасибо. -
-
В принципе, разницы нет никакой. Все ЦМС подтягиваются друг за другом, дорабатывают, додумывают. Любую надо допиливать под свои нужды. Вы должны для себя определить, где вам дешевле/проще найти специалиста/студию для разработки и поддержки и чтобы после смны компании/специалиста следующий активист не сказал "Надо все переделать".
Я пошел ан Битрикс, меня пока устраивает. Когда будет возможность, напишу свой движок по уже готовому ТЗ. -
Спецагент:
1. А зачем нужен восклицательный знак на кнопке "купить"?
2. Фоток много - хорошо, примеры видео с камеры - очень хорошо;
3. Корзина с покупками одинакая и теряется на фоне карточек товаров. Обычнона этом этапе стараются не мешать клиенту всякими предложениями;
4. Нет платежных систем - это вам минус;
5. Главная страница ооочень длинная, видимо вы для СЕО это делаете;
6. Кстати, keywords, description и title надо интереснее прописывать.
Видеоняня:
1. То же самое, в общем, только телефон городской зачем-то лишили восьмерки или +7
2. Значительно непонятнее нахождение на сайте. Выбор няни по производителю - сомнительная затея. -
-
- specagentru
- 15.02.2013 18:52
- ↑
- →
Спасибо.
Короче, в целом все норм)
Кстати, keywords, description и title надо интереснее прописывать. - в настоящее время keywords, description имеют по-вашему большое значение? Я просто слышал, что это стало не очень актуально последнее время. -