Январский фуршет
-
-
- lexy_smart
- 16.01.2013 0:15
- ↑
- →
В таком случае после запятой перед тире можно и пару восклицательных знаков поставить. Учите русский.
-
-
а можно чуть предметнее, что то вроде "раз в неделю сверяю цены с конкурентами, добавляю 2 новости на сайт, раз в месяц какая нибудь акция со скидками" - про магазин любой, в каком у вас больше опыта.
Я просто к лету диплом пиарщика получу, теории вагон, а что действительно делает пиарщик в той же розничной сети представляю достаточно слабо -
применяется все, только в разных пропорциях и в зависимости от ситуации. Более того, около 15 %, хорошо бы отводить на новые инструменты, придумывать, пробовать и практиковать.
Возьмите учебники-практикумы, сейчас их много, чтобы за теорией сразу был пример. Поищите проф. форумы, семинары.
Попробуйте устроиться в компанию, кот. использует PR.
Применять PR, это очень тонкая штука, нужно обладать сразу многими свойствами, набирайтесь опыта и все придет. -
-
- chessplace
- 16.01.2013 0:30
- ↑
- →
Смотрите.
У меня шахматная школа. Многие бесплатные (офф-лайновые) штуки уже задействовал для сообщения информации о школе. Теперь нужно уже переходить на платные средства рекламы.
Можете дать рекомендацию или приоритет по каналам, которые бы Вы задействовали впервую очередь на моём месте. Учитывая специфику предмета (шахматы популярны, но почти в каждой школе есть бесплатный кружок, зачастую с неэффективными и скучными занятиями).
А также то, что средств не так много для разового выстрела.
Будут ещё вопросы. -
-
без анализа, первое на ум приходит следующее:
Приоритетный канал всегда тот, которым в большей степени пользуется ваша ЦА. Если уже есть группы и люди, то я бы устроил среди них опрос. Цель опроса выяснить, где эти люди больше всего общаются, проводят время, какие места посещают, где делятся информацией с себе подобными и вашими потенциальными и участниками других школ. НО! лучше всего использовать совокупность каналов. Конечно не пропускайте тематические мероприятия, состязания, выставки. Я бы наладил связи с организаторами этих мероприятий.
Раз много бесплатных кружков, значит вам нужно доказать и объяснить людям, почему лучше Ваша школа и но деньги, чем простая и за бесплатно.
Какие штуки уже задействовали? -
-
- chessplace
- 16.01.2013 1:10
- ↑
- →
Извините, но может быть я буду рассказывать Вам для анализа. Что бы в конце концов Вы сказали: "Влад используй радио". Или "Два билборда в месяц"- оптимальный выход.
Вот честно... очень нужно такое решение, уже решение опытного человека.
Я не опытный. у меня другая работа.
Моя целевая аудитория- не дети, а родители детей. У них нет (я считаю) специальных мест пересечения, они равномерно размазаны по всей территории города.
Раздача листовок, плакаты, рассылка объявления на конверте ИФНС для одного из районов города, в котором находится школа- это уже делали.
Хотел бы приоритет по тяжёлой артилерии:
"передача на местном ТВ",
"спонсирование мероприятие"
"наружка (билборд или растяжка)
"ролик на радио",
"Реклама в журналах" типа "Япокупаю", "дорогой" и т.п.
"Реклама на маршрутках"
Что-то из этого перечня будет явной потерей денег? Или всё это в угар для рекламы школы?
Какую стратегию лучше избрать?
Это те вопросы которые мучают с ноября.
Обучение не дешёвое. Есть предложение и по шахбоксу. Т.е. на выбор можно только шахматы, можно и шахбокс.
Но мне уже кажется, что шахбокс, не привлёк внимание в листовках, а оттолкнул часть родителей... возможно большую.
Далее цена уроков. Она по меркам Челябинска высокая- занятие в группе обойдётся в 2500 рублей в месяц за 6 часов в неделю. Да! Часов много... но сумма тяжело воспринимается, особенно на фоне бесплатных занятий в школах "а-ля продлёнка". Вроде и там шахматы и здесь шахматы. Человек читает и отказывается платить.
Он не понимает разницы. Я не имею возможности поговорить. Что-то с этим нужно делать.
Вообщем вопросов много. -
-
Точно не сможет сказать ни кто.
А кто занимается в школе? дети или родители?
Вам нужно выяснить и понять, каким образом, ваша ЦА принимает решение, о том, что они начнут заниматься шахматами за деньги. Вам нужно знать их поведение, их мысли, их мотивации, их интересы, их привычки и т.п.
Выясните объем вашего "рынка". Может в вашем городе уже все знают про вас и тогда нужно выбрать другую стратегию.
"передача на местном ТВ", - смотрите по деньгам, проведите анализ, сколько человек увидят и отреагируют
"спонсирование мероприятие" - хороший вариант, я бы попробовал + призы от спонсора
"наружка (билборд или растяжка) - вывеска ОБЯЗАТЕЛЬНО, билборд (навигационный) попробуйте
"ролик на радио", - так же как с ТВ
"Реклама в журналах" типа "Япокупаю", "дорогой" и т.п. - так же как с ТВ
"Реклама на маршрутках" - так же как с ТВ
С ноября это не долго, пробуйте все по очереди, пробуйте совокупность инструментов. Придумывайте новые каналы. Выстраивайте коммуникации. Устраивайте мероприятия, акции, конкурсы, скидки, купоны. Видите активную деятельность.
Добивайтесь того, чтобы люди понимали разницу между платной и бесплатной школой. Возможно нужно пересмотреть ценовую политику. -
-
- balakin_konst
- 16.01.2013 1:44
- ↑
- →
можете по этим отраслям назвать хотя бы по одной основной специфической особенности в продвижении?
-
-
-
- exhaustedcamel
- 21.01.2013 17:50
- ↑
- →
Сначала идет вопрос, а потом его усиливает восклицательный знак. Как маркетолог может не знать язык?
-