Январский фуршет
-
-
- kotemarkote
- 16.01.2013 1:31
- ↑
- →
Почему с аппстора исчезают некоторые нужные приложения? Чувствуете ли рост заказов, перспективы?
-
-
Еще вопрос. Что выгоднее делать, из перечисленного: ин апп пурчаз, рекламу в приложении, либо просто продавать?
И еще, стоит продавать за доллар, или лучше подороже? Стоит ли делать триал версию для дорогого и не очень приложения?
Все вопросы ес-но не для стороннего заказа, а если вы делаете приложение по собственной инициативе, будь то игра и иже с ними.
Заранее спасибо. -
-
- autoprokat
- 16.01.2013 2:58
- ↑
- →
Имеется сайт автомобильной направленности - proprokat.ru (уже не мой, но не суть, вопрос все равно актуален). Давно хотели сделать ipad-android приложение, основное назначение по сравнению с сайтом - заказ автомобиля. Небольшое погружение в тему вызвало сразу много вопросов:
1. Зачем вообще оно нужно? Какие бонусы можно извлечь именно из приложения? Ясно что в виде приложения должно быть то что используется постоянно, либо может работать в режиме оффлайн (фонарик какой-нибудь). Но какой смысл для информационного портала иметь специальное приложение? Что даст использование приложения по сравнению с удобной mobile версией сайта? Крупные прокатчики типа dollar, sixt и так далее имеют свои приложения, которые ни капельки не расширяют функционал относительно мобильной версии. Какой смысл? На данный момент видится только в получении дополнительных мест на 10-12 позициях поиска (в этом сегменте именно там ссылки на мобильные приложения в яндексе).
2. Какова ориентировочная стоимость разработки и срок? При условии сохранения всего текущего функционала сайта. Вы занимаетесь разработкой?
3. Странно делать приложение под одну платформу, хотелось бы еще заодно Android и Windows Phone. Это по-любому три разные программы или можно как-то сделать так, что с минимальными изменениями получается из одной программы три?
4. Если можно пример на грамотное ТЗ приложения под iOS.
5. Существует ли вероятность того, что приложение, написанное под первую версию ios, не будет работать в шестой?
Спасибо за ответ и сорри за, возможно, глупые вопросы ) -
-
1. Если честно, то не вижу смысла тупо копировать функциональность сайтов, но многие придумают хитрые фишки, которые вытягивают приложения. Это может быть что угодно, начиная от каких-либо полезных push-уведомления, заканчивая интеграцией с GPS.
2. Для оценки стоимости нужно знать больше параметров, чем сейчас мне известно (наличие API, дизайн и т. д.). Ориентировочно: от 100 тыс. руб.
3. Программы 100% разные. Дизайн тоже должен отличаться. Это три платформы с разными идеологиями и концепциями.
4. Сейчас нету подобного под рукой.
5. Приложения появились в iOS 2.0. Возможно, что будут какие-то мелочи при адаптации, под новые ОС, но если приложение написано правильно, то оно должно работать на всех новых версиях ОС без кардинальных изменений. -
-
- autoprokat
- 16.01.2013 3:58
- ↑
- →
Спасибо за развернутый ответ
Говоря о стоимости разработки вы в первую очередь упомянули API. Значит ли это, что если нужно создать iOS приложение, интегрируемое с сайтом, то в том случае, если, сайт обладает требуемым API разработка приложения займет существенно меньше времени и денег?
Правильно ли я понимаю, что путем грамотного API можно большинство задач в данном случае возложить на сайт а в программе оставить только жестко необходимый минимум (дизайн, например)? Вопрос особенно актуален так как ведется работа над новым проектом, а час работы ios разработчика куда дороже (или это не так?) чем час работы php программиста. Подход верный?
Если вы занимаетесь разработкой приложений, скиньте контакты на in$fo@rent$gid.ru (баксы убрать!) и бриф. -
-
iOS приложение в любом случае не сможет адекватно работать без API (разве что html парсить), поэтому php-программист требуется так и так, но создание API с самого начала верный путь. Как пример могу привести хостера VPS clodo.ru. У них вся система включая их панель построены на API, что дает огромные возможности разработчикам. Результат из всего этого: https://itunes.apple.com/ru/app/clodo.ru/i
d503554570?mt=8
К сожалению, пока нету возможности взять еще один проект. -
Наличие АПИ это сохранение стоимости разработки, а не его удешевление :)
То есть если вы попросите написать для сайта АПИ, то это будет в + к стоимости.
АПИ - это инструмент для стыковки сайта и приложения, оно не перекладывает задачи приложения на сайт и наоборот.
По секрету: вы можете найти китайца или индуса за 15$ в час. Стоит ли описывать проблемы в этом случае?
Цена адекватного и уже опытного разраба от 900 рублей / час. -
Есть несколько эффективных методов продвижения:
1)Написать несколько хороших превью-обзоров мобильного приложения на популярных тематических ресурсах, посвященных iOS, iPhone, iPad и продукции мобильной технологии в целом.
2) Продвижение с помощью социальных сетей (таргетированная реклама, страница приложения на Facebook и т.д.)
3) Ссылка на приложение у вас на сайте и сайтах-партнерах.
4) Воспользоваться рекламной сетью в мобильных приложениях
5) Традиционные методы интернет рекламы -
Добрый вечер!
Своеобразный вопрос...по авторскому праву.
Абстрактный пример, который иллюстрирует мою ситуацию. Допустим, у меня есть 10 000 фотографий от одного рекламного издания. Рекламное издание- один из лидеров на рынке, очень крупная международная компания (то есть понятно, юристов там много и они далеко не лохи). Их 10 000 фотографий я взял не из открытого доступа, а, допустим, украл с их сайта, который был доступен по платной подписке... Любой человек из этой компании, увидя любую фотку из 10 тыс. сразу же скажет, что фотка и все права принадлежат их большой рекламной конторе.
Я хочу сделать приложение для iOS, изначально бесплатное, но с внутренними платными подписками, которое будет предоставлять доступ к базе этих фотографий. Ну то есть аля "энциклопедию" этих фотографий.
Вопросы:
1. Возьмут ли меня за жопу та компания, и обвинит ли, что я украл их фотографии, и хотел на них заработать? Как быстро они это сделают?
2. Можно ли будет отвертеться от всего этого, просто удалив приложение из Стора?
3. Вы бы рискнули сами такое сделать и издавать под своим аккаунтом? Или точно понятно, что они в любом случае на тебя заявят и даже браться не стоит?
4. Пропустят ли такое приложение цензоры в Стор?
Пример с фотографиями абстрактный, но я точно знаю, что тема будет очень интересна и популярна, будет приносить деньги. И я точно знаю, что все "фотографии" принадлежат тому большому рекламному агентству.
Большое спасибо!