Январский фуршет
-
Международная логистика! Доставка грузов. (Китай, Европа, Америка - Россия) Импорт -экспорт. Международные перевозки, сборные грузы. Перевозки фурами, контейнерные перевозки. Таможенная очистка, услуги таможенного брокера. Различные группы товаров. Неопасная химия, орехи/сухофрукты, посуда, оборудование, и так далее.. Буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.
-
Для станка, который не помещается в сорокафутовый контейнер удивительно маленькая цена. Ну это ладно, Вы наверное ноль один не дописали. Но смысл такой: таможня собирает ввозные платежи в процентах от таможенной стоимости, исходя из большей возможной. Если сумма по контракту меньше рекомендованной по рискам , будет произведена корректировка до минимально возможного уровня цены. Минимальная стоимость конкретного товара попадающего под конкретный код тнвэд ограничивается. То есть к примеру, ваш станок попадает под код, минимальная проходная по которому 5$/кг. Это означает, что если Ваш станок имеет по накладной вес 10000 кг, стоимость по контракту должна быть не менее 50000$. Именно с 50000 и будут расчитываться платежи - пошлина и НДС. Пошлина в зависимости от кода может быть 0,5,10,15,20 И так далее процентов от таможенной стоимости. В общем, лучше всего обратиться к знакомому брокеру, много нюансов. А станок размером с контейнер, который стоит 500 т.р. Обязательно КТСнут, если в названии нет слова инвалиды или олимпиада)))
-
-
- personograta
- 16.01.2014 14:20
- ↑
- →
КТС решаемая проблема, можно и через обеспечение, можно и через суд, главное иметь правильно оформленные документы ну или связи в ОКТС ))
-
-
Корректировка Таможенной Стоимости. Подвергнут Корректировке, означает - обязуют оплатить таможенные платежи по своим а не по вашим расчетам. Если рассматривать пример в моем предыдущем комментарии то: Вы везете два станка, общей стоимостью 36 000 долл, включая доставку (для упрощения, если не включая, то ее для расчета платежей необходимо будет прибавить к 36 т.). Ваш декларант подобрал код, который предполагает 5% пошлины и 18% НДС. Таможенныя платежи Вы таким образом заранее видите себе как 36000*1,05*1,18-36000 = 8604$. Плюс сборы (1500 р.) + услуги брокера 1000$. Итого Вы считаете, что оставите на таможне чуть меньше 10000$ за все про все. Однако, если ваш брокер лох/разводила и не сообщил Вам заранее проходную по Вашему коду = 5$/кг. (это надо нарваться или переть рогом самостоятельно) то по прибытию груза на оформление таможня подвергает Ваш груз/декларацию Корректировке ТС. Это означает доначисление платежей по расчету таможни, т.е. 2 станка (допустим прибытие одновременно и под одну декларацию) общим весом 20000 кг по мнению таможни должны стоить не менее 20000*5 = 100000$ то есть заплатить Вы должны 100000*1,05*1,18-100000 = 23900$ . Вот что такое КТС. Если Ваша компания, которая выступает импортером в этой сделке не боится никаких проверок, то есть вариант вернуть переплату через суд, собрав десять килограмм документов и через полгода. Суд УЧВЭДы обычно выигрывают. Но вообще то, КТС более чем в два раза - это административное дело, заведенное таможней на импортера...
-
О как! А я уж думаю, почему наши производители точно таких же станков заламывают за свои станки по 60 000 зелени, а то и больше! Оказывается, вот оно как.... Поддержим наших производителей! Но .. я же и спрашивал ... а если в разобранном виде, и в инвойсе (кажется это так называется) будет конкретно написано "запасная часть (станина) к станку такому-то".... Ведь четко написано что это не станок, а только запчасть к нему?
-
Нужно смотреть внимательно пошлину на ЗЧ, она может оказаться не 5% как за станок в сборе, а например 15%. Плюс на ЗЧ обычно требуется сертификат, а это плюс ~5000 р. на КАЖДУЮ позицию. Кроме того, проходная на ЗЧ может легко оказаться не 5 долл/кг а 8 или 10. Доступ к "проходным" в открытых источниках не предоставляется, кстати, проходная может подрасти "во время пути". В общем, принцип Вы поняли, я надеюсь. Четко и по делу Вам должны все эти нюансы обозначить профессионалы, для этого им необходимо поработать с документами на поставку. Я вам немножко из опыта рассказал, но конкретно в привязке к вашем станкам необходимо произвести предварительный расчет затрат. Прямая дорога в объятия к действующим брокерам. Могу порекомендовать кстати, но не настаиваю. Пожалуйста.
-
-
- personograta
- 16.01.2014 14:15
- ↑
- →
Можно везти как станок в разобранном виде, надо только это доказать выпускающему схемами сборки, ну или заранее сделать классификационное решение.
-
-
-
- personograta
- 17.01.2014 18:33
- ↑
- →
кстати обычно на оборудование пошлина ниже, а чаще всего вообще отсутствует, а вот на комплектующие наоборот хоть 5% да есть.
-
-
-
- personograta
- 16.01.2014 14:24
- ↑
- →
а при чем здесь цена при экспорте? Я могу хоть за рубль, хоть за мульён продавать, таможенная стоимость при экспорте не контролируется.
-
-
Если купили или произвели товар, за который с экспортной операции собираетесь получить к возмещению НДС то себестоимость вашей покупки/производства должна быть очень четко подтверждена а наценка не превышать разрешенный уровень. Вы уже не можете (как в 90-х) купить что-то здесь за пять копеек и продать это на экспорт "за мульен" заодно вернув себе 180000 НДС. Точнее попробовать конечно можете, но за возвратом НДС если обратитесь - поедете пилить лес лет на семь.
-
-
- personograta
- 17.01.2014 18:06
- ↑
- →
вопрос был про таможню насколько я понял, НДС это уже прерогатива налоговой и возмещать НДС живыми деньгами действительно не просто, но возможно, обычно все ставят экспортный НДС в зачет, потому что расходов с НДС как правило хватает.
-
-
-
- ext_2375723
- 16.01.2014 1:58
- ↑
- →
в сборнике. поищите в гугле сборные грузы из европы. Ставка будет за кг груза, получаете в Украине по накладной
-
-
-
- ext_1661617
- 16.01.2014 1:02
- ↑
- →
Во сколько обойдется доставка из Генуи в Архангельск товара стоимостью 10 000 евро, весом 200 кг (объем 2 м куб). таможенный тариф на товар данной группы 10% и НДС 18%. Сколько будут стоить ваши услуги по доставке и таможенной очистке. можно примерно в процентах от стоимости товара.
-
-
-
- ext_1661617
- 16.01.2014 4:02
- ↑
- →
что имеете ввиду под условиями поставки (авто или море?)? По поводу контракта: мой или брокерский - можно поподробней, т.к. я чайник и в данный момент рассчитываю все расходы связанные с доставкой. хочу понять есть ли смысл везти напрямую от производителя, или проще в москве у посредников товар взять.
-
-
Это ооочень долгий разговор.. Условия поставки, например яндекс знает (Тут долго объяснять) Про контракт: Если контракт Ваш: У Вас должен быть счет валютный, Вы заключаете контракт с поставщиком и ввозите товар! Основное отличие: Вы растамаживаете товар по стоимости, оплаченой за груз.. Контракт брокера: Брокер ввозит товар на территорию России, и продает Вам.. Про таможенную очистку (долгий разговор))
-
-
- ext_1661617
- 16.01.2014 4:30
- ↑
- →
если контракт мой, fob - какова будет стоимость за 200 кг? и как она будет отличаться при грузе 500 кг, 1000?
-
-
-
- foolofsilence
- 16.01.2014 2:53
- ↑
- →
Наиболее дешевый способ перевезти домашние вещи весом около 200кг и объёмом 1 куб из Украины в Черногорию?
-
-
-
- anton_shashkin
- 16.01.2014 4:07
- ↑
- →
Если можно, то задам такой расплывчатый вопрос. Требуется перевезти с юга Китая в африку(Ганна) 10 тысяч тонн стройматериалов.(цемент, строительные смеси) Как транспотрировать не имеем не малейшего понятия. Какие есть компании, которые занимаются водными перевозками из Китая? Как перевозятся стройматериалы? Генеральным грузом, контейнерами или как то еще? Сколько стоят морские перевозки? если можно то прикиньте сколько это будет стоить за 1 тонну. И где все это страховать и сколько стоит страховка от стоимости груза? Вот как то так)
-
-
-
- ext_1072515
- 16.01.2014 14:00
- ↑
- →
Здравствуйте! Если действительно интересует такая перевозка, то напишите характеристики груза (размер и вес упаковки, кол-во) в личку. Скажу честно, перевозки из Китая - не наша специфика, но работаем именно в области водных перевозок.
-
-
-
- personograta
- 16.01.2014 14:37
- ↑
- →
с такими весами точно не контейнера, тут наверное и целое судно можно зафрахтовать, короче вам надо сразу к китайским перевозчикам обращаться которые специализируются на перевозке стройматериалов по морю.
-
-
-
- blackinwoman
- 16.01.2014 4:12
- ↑
- →
может дадите предложение - надо перевезти предмет мебели (не антиквариат) в США из СПб, около 50кг, 2х0.5х0.3 метра, можно ли сделать с кем то сборный груз что бы не заказывать контейнер под один предмет ?
-
-
-
- alsharkasi
- 16.01.2014 7:51
- ↑
- →
Здравствуйте, Интересуют вопросы по таможне из Китая. Заказываю один контейнер с бумажными кружками (to go paper cups) За пересыл сказали $2100. Правильная ли эта сумма за пересыл? И какие приблизительные расходы ожидать на таможне? Спасибо
-
-
-
- alsharkasi
- 20.01.2014 14:37
- ↑
- →
да, морем, 20 фут контейнер. Инфы никакой нет....есть просто желание заказать контейнер из китая, бумажных кружек с моим логотипом. По цене мне все определили, но не знаю что будет на таможне
-
-
-
- djmacklaud
- 17.01.2014 5:02
- ↑
- →
Здравствуйте. Хочу отправить бабушке на Украину обратно банку с вареньем, которое я так и не съел. Будут ли проблемы с перевозкой? В какую тару лучше всего паковать? Какой компанией перевозить? Большая ли пошлина на украинской таможне и по какой стоимости будут считать, если учитывать что банка отправлялась год назад, а сахар за этот год подорожал? Были ли у вас подобные случаи, какие вообще можно ожидать подводные камни? Спасибо заранее!
-
-
-
- djmacklaud
- 18.01.2014 7:13
- ↑
- →
Никаких документов, разумеется нет. Банка ввозилась полулегально Думаете, дойдет баночка или стоит застраховать?
-