Январский фуршет
-
-
- dr_antidote
- 16.01.2014 0:51
- ↑
- →
нет. это не болезнь, происходит пототму, что вы лучше всего оперируете в состоянии стресса. подсознательно себя загоняете в стрессовую ситуацию, что бы побыстрее разделаться с чем-то что делать не хочется. сам такой :)
-
-
Если Вы заметили такую особенность в своей работе, то это отлично. Это именно та особенность, которую можно использовать на свое же благо. Но не забывайте, что есть такой психотип человека, который оживает только в экстремальной ситуации. Как правило, такие люди очень тяжело проводят время в обычно офисной жизни. Но рискованные стартапы выстреливают отлично. Приведите пример ситуации, в которой получилось именно так, что дело затягивается до последнего, и когда наступает дедлайн, все успешно, но тяжело разрешается?
-
Давайте представим, что список задач - линейный, как это ни парадоксально. Каждая новая задача дописывается в конец списка. Пока мы забыли про приоритеты и работаем со списком. Будем считать, что все задачи требуют выполнения, иначе бы не находились в этом списке. Берем первые две задачи и сравниваем. Что получилось?
-
ок, реальные задачи одного дня: - провести летучку с сотрудниками; - согласовать с контрагентом правки по договору; - подготовить доп.соглашение по другому договору; - to request support on the case #670305; - to discuss Statment of Account with supplier; - проверить акты выполненных работ на соответствие (30 шт.); - ответить на претензию торгового партнёра по качеству поставленного товара; - собеседование с соискателем на вакансию в моём отделе; - обновить информацию на онлайн-ресурсе через веб-форму; - аналитическая работа с массивом табличных данных (поиск закономерностей) + куча мелкой текучки, выполняемой спинным мозгом. за что браться сперва, что на потом?
-
Я так понимаю задачи все примерно одной важности. И важность у них одна: "Надо делать". Я сейчас не буду затрагивать вопросы делегирования, но судя по тому, что среди задач есть "собеседование с соискателем на вакансию в моём отделе", Вы явно не простой исполнитель, у которого нет прав, а только одни обязанности. Но я очень советую подумать в этом направлении. Делегирование может сразу снять кучу мелкой текучки, выполняемой спинным мозгом. Если имеем дело с равнозначными задачами, то сценарий прост: прямо сейчас делаем задачу номер 1. И только задачу номер 1. Как только задача номер 1 будет выполнена, переходим к задаче номер 2. Если задача номер 1 по объективным соображениям не может быть выполнена, например, если Вы в офисе начинаете работу в 8 утра, а сотрудники приходят к 9, пропускаем задачу и переходим к задаче номер 2. Одна из проблем людей, которые пытаются жить по тайм-менеджменту, это излишнее желание все оптимизировать, особенно, если Вы технарь. Забудьте про приоритеты. Забудьте про важности. Просто делайте в том порядке, в котором написали - и это единственное условие работы со списком. А единственное условие сложно нарушить. Оно ведь всего лишь одно.
-
спасибо, удовлетворён ответом, вы в целом правильно оценили ситуацию. По сути вопрос остался один - про текучку. Общий приоритет тот же - "надо". Вопрос: пока не найден сотрудник, которому она будет делегирована, как её обрабатывать? Принять за единицу в списке? Или по частям, в промежутке между работай над основным списком по порядку? Понятен вопрос?
-
Пока сотрудник не найден, эту задачу можно смело приравнять ко всем другим, и выполнять ее в порядке очереди. Помните, мы забыли про приоритеты. Главное - доводить одну задачу за один акт до конца, и ни в коем случае не вставлять посреди одной задачи решение другой. Только однозадачность и максимальная концентрация. Если задача сложная, например, для проведения совещания требуется подготовить презентацию, сделать отчеты и графики, найти место проведения, собрать всех, - то это составную задачу делим на односложные и выполняем их в линейном порядке. Успехов!
-
-
- ext_397558
- 16.01.2014 0:34
- ↑
- →
у меня возникает головная боль из-за таких разноплановых задач. Что делать?
-
-
-
- ext_397558
- 16.01.2014 0:53
- ↑
- →
Все мои рабочие задачи можно объединить в группу "программирование", просто проблема в том что много совершенно разных проектов между которыми нужно часто переключаться, это выбивает из контекста проекта и не даёт сосредоточиться таким образом и вызывает головную боль. тут наверное объединение в группы не поможет...
-
-
у меня как раз случай, что нет желания вообще ничего делать. все самое суперважное делается в последний момент, а не суперважное вообще не делается. если что-то и делаю, то только из-за мечтания о том, как потом будет можно ничего не делать. когда наступает потом и свободное время, то в него не делается ничего. прокомментируйте, пожалуйста.
-
Когда нет желание вообще ничего делать, обычно это из-за того, что истинные желания не совпадают с действительность. Есть ли среди дел действительно приносящие удовольствие? Которые Вы может и делаете в последний момент, но с радостью, воодушевлением и полной отдачей? Если не сложно, опишите Ваш род деятельности и расскажите про ежедневные задачи, которые приходится решать.
-
Я преподаватель математики в институте. Как ни противоречиво это звучит, теоретически работа нравится. Включает в себя ведение занятий и долгосрочные научные исследования. Т.е. как бы текучка, и долгосрочные дела. Которые делать надо, но в отстутствие дедлайнов и внешнего пресса очень сложно. Например: краткосрочное дело - подготовиться к занятию завтра (готовлюсь сегодня на завтра, или даже сегодня на сегодня, заранее не могу). Долгосрочное дело - написать софтинку, в которую загрузить данные, что-нибудь важное про них наблюсти, написать об этом статью, послать статью на конференцию, внести правки, приготовить презентацию, выступить на конференции. Это важно для дальнейшего роста как ученого, так и преподавателя. Примерно как фирма работает, есть клиенты, но надо какое-то время уделять поиску новых. У меня так вообще не получается. Дела, приносящие удовольствие, никак не связаны с работой. Люблю петь, танцевать, заниматься спортом, читать книги. Люблю вести умные разговоры. Но в реальности, когда наступает время это делать, я просто туплю в компьютер от усталости от борьбы с работой. По работе с отдачей могу делать только педантичные дела, типо презентацию красивенько оформить, шрифтики в методичке поправить, и тому подобное - то есть простое, измеримое, и совершенно не нужное.
-
Я имел ввиду англоязычный вариант слова "тренер". Выеживание таким образом демонстрирует неуверенность в собственных услугах, и желание показаться лучше. Это как вывеска "элитный кафель" над маленьким магазином с узбекской сантехникой. Против профессии вообще ничего не имею против. Да и вообще ничего не имею против, чего уж там. )
-
Ну и для моей бабушки работать на себя - "перебор". У каждого своя реальность, подкрепленная компетенцией. А вот в качестве домашнего задания: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3
-
Хахаха))))) Ваша же ссылка подтверждает мою правоту - прелесть :) Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер !!!, проводящий тренировку. (с) Таким образом, даже если вам очень уж необходимо именовать процесс коучингом вместо обучения, то от наименования коуч вместо тренера суть не меняется. Ну разве что в вашем Чсв - о чём вам, собственно, и намекают. С уважением, Ваш КО, и.о. коуча по русскому языку. P.s. Ну и кстати да, компетентность также включает в себя умение признавать ошибки.
-
Точно знаю, что я был на уроках русского языка. И коуч у меня там был достойный. В отличие от вас, раз уж мы переходим на личности. Собственно, мне и всем остальным побарабану как вы себя называете. Но в Жж у Лебедева наивно выдавать такую инфу, что коуч != тренер. Для себя и своих учеников вы можете хоть царём с горы называться, суть от этого не меняется. Впрочем, давайте закончим - ваше мнение меня не колышит, я это всё написал для других читателей.
-
С сарказмом у вас тоже проблемы, я смотрю. Что интересно, вы сами виноваты - вместо того, чтобы заметить в моём первом сообщении комплимент, заметили аргументированную критику. Только что вы обороняете? Думаете никто не знает, что коучинг назван так в России только для того, чтобы людям проще было на него ходить или подписываться? Это риторические вопросы. Мне надоело. Спасибо.
-
-
- ultraslife
- 16.01.2014 23:20
- ↑
- →
ты мыдак, на каких ты там уроках по-русскому языку был, если пишешь по-русскому без дефиса. иди на хуй!
-
-
Слабые приемы ведения диалога. Ну для "знающего" человека и вегетарианец и веган - одно и то же. И испанский и итальянский язык похожи. Домашнее задание: прочитать и подготовить пересказ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3
-
Это потому что одно привычное с детства, а второе новое. Уверен, что когда слово "тренер" впервые появилось в русском языке, для непривычного уха звучало так же по-мудацки. Кроме того, предлагаю задуматься на тем, что раз англоязычные граждане в добавок к термину to train придумали слово to coach, то может и правда между ними есть разница, которую следует подчеркнуть?
-
-
- romantik_bred
- 16.01.2014 0:01
- ↑
- →
на меня работают 4 человека. типа маленького агентства. все работают удаленно на полный день. я гружу работой, но все справляются, я не могу понять у кого мало работы, а кто загружен, не могу понять как посчитать время, так как работа творческая и нужно разное кол-во времени. что делать? можно вам написать на почту?
-
-
При общении по почте у меня будет большой соблазн перевести беседу в формат консультации. Предлагаю прекрасно обсудить это тут. Если речь идет о работе с фрилансерами, и выхода из ситуации никакой, например, перевести в штат, или удаленный штат, когда в другом городе подотчетное вам лицо управляет группой людей на расстоянии вытянутой руки, тогда менять свои личные желания математиконизировать весь процесс: - исключить подсчет времени - договориться с каждым сотрудником о стоимости услуг за комплекс работ (дизайн всего сайта; настройка паблика ВКонтакте под ключ; составление семантического ядра для SEO и тп.) - ну и перейти на оплату за работу, а не за дни или часы. При наличии удаленных сотрудников придется смириться, что контроля вовсе нет. Я около 10 лет работаю с фрилансерами разных специализаций. Оплата работы за оговоренный "проект" - самое простое решение. Но кое-где придется переплачивать. Но это касается не всех специализаций. Например, у меня были удаленные звонари в регионах, где нужно было прозвонить базу. Я получал все отчеты и записи звонков и мог контролировать. С творческими профессиями ситуация, как описал выше.
-
-
- romantik_bred
- 16.01.2014 1:29
- ↑
- →
извините, я не правильно дал вводные. я ушел от работы с фрилансерами. и нанял несколько людей на полный день. но дома. поскольку посчитал лишним траты на офис на этом этапе своего "бизнеса". Девочки ведут сообщества, заполняют их постами, и выполняют всяческие мои задания. Я контролирую их тоже удаленно, даю указания, проверяю как и что выполнили. Вот у одной зарплата средняя по Киеву для такой должности. я дал ей вести 5 сообществ. каждое из них разное. и я не знаю загружена она или нет. можно ли ей давать еще, что бы не падало качество
-
-
А в чем с вашей стороны контроль удаленной работы? Ведь только проверка результатов, верно? Сам процесс при удаленной работе контролировать можно, но не всегда это хорошо скажется на лояльности подчиненных. Например, для одной политической партии я выстраивал работу с 10 удаленными сотрудниками. Работа была на дому, на полный день. Работать приходилось в основном над сайтом и социальными сетями. Примерно, что и у Вас. Но руководитель настоял, несмотря на мои аргументы, на тотальном контроле сотрудников, с установкой ПО на компы удаленных сотрудников, которое каждые 3 минуты делало скриншот рабочего стола. И каждый вечер устраивал разнос. В итоге, около 50 человек прошло через выстроенную систему за месяц, после чего приняли решение просто взять сотрудников в штат. Работая с удаленными сотрудниками нужно смириться, что контроля как такового не будет. Нужно доверять. Психология домашнего работника такова, что ему нужно свободу, ценой снижения зарплаты. 90% удаленщиков это прекрасно понимают, и это их выбор, а не офисная работа. Один из самых доступных инструментов выстраивания работы с удаленными сотрудниками - общение, как это странно не звучало. Попробуйте поговорить с ними о реальной загруженности. Иногда это сложно сделать с работниками, с которыми делаете дело уже несколько месяцев, потому что они уже привыкли к такому положению дел, и переход на новые условия сотрудничества может негативно сказаться на дальнейшей работе. Еще в таких случаях встряска Вам не помешает - полностью обновить штат, обновив и условия работы. Но это все в общих словах. Думаю, основная идея понятна.
-
-
- za_stalina2014
- 16.01.2014 1:38
- ↑
- →
В чем причина того, что люди не доводят дела до конца? Банальная лень? Скажем, летом в отпуске попробовал возобновить занятия бегом - абсолютно ненапряжные, расслаблющие кроссы-пробежки в комфортном темпе. Пару неделек побегал, нравилось, чувствовал кайф. Потом в один прекрасный день отвлекся на что-то интересное в интернете, так и засиделся в нем, подумав - да ладно, завтра побегаю. И все - больше уже не бегал ни дня с тех пор. Хотя до этого в 2005-2010 гг. ходил на тренировки в секцию без проблем, никогда не было желания не пойти, прогулять. Вроде не назову себя суперленивым, работа у меня физическая, смены по 12 часов. Кроме лени, что еще мешает?
-
-
Причины разные. Все зависит от психодинамики личности. Именно поэтому нет универсальных способов как организовать себя. Но есть некоторые особенности, свойственные всем людям, в силу того, что мы единый биологический вид. 1) Привычки. Новая привычка, как знают все, вырабатываются в течение трех недель. В среднем три недели нужно мозгу, чтобы переломить свое отношение к любому делу. Но через три недели привычка сама по себе работать не будет. В это время включается: 2) Сила воли. Или не включается :) Все мы чистим зубы по утрам. И вряд ли с утра кто-то решит не чистить, а почистит завтра, два раза. Но это почти не случается, потому что силу воли подпитывает стимул или мотив. Стимул принято считать иголкой в задницу. А мотив - прекрасный вкусный пряник впереди. Когда вы принимаете решение с утра чистить зубы, скорее всего для вас стимулом является НЕ желание потерять зубы, идти к врачу или получить зубную боль. Мотивом к бегу может являться лучшая фигура, соревнования и тп. Я 7 месяцев бегаю каждое утро по 4км, потому что у меня есть вполне конкретная цель. И эта цель гораздо сильнее меня возбуждает, нежели желание полениться, почитать ЖЖ или еще раз пожрать. Конечно же это все общее описание ситуации. Нужно ковырять глубже. Если есть желание - будем разбираться.
-
-
- za_stalina2014
- 16.01.2014 2:37
- ↑
- →
Спасибо за подробный ответ) Понятно, что нужно ковырять глубже, но пока что не хочется)))
-
-
-
- ext_2354411
- 16.01.2014 2:31
- ↑
- →
Не уверен, что это к вам, но вдруг вы сможете подсказать что-то. Как выбрать долгосрочные цели? Я не хочу ничего конкретного. Потребление (чтение уютных блогов и книг, фильмы) не приносит удовлетворения. Хочется плодотворной осмысленной деятельности. Не хочется бестолково метаться от одного не своего занятия к другому. С чего начать? Что потом? Тест на профориентацию? Вспоминать, чего хотел раньше? Пробовать все подряд без энтузиазма? Отключить интернет, лежать на спине и медитировать, пока не появится хоть какое-нибудь желание? Буду благодарен за ссылки на литературу. Или видеокурсы, если вдруг бывают подходящие.
-
-
Вполне нормально, что на некоторых жизненных этапах долгосрочные цели отсутствуют. Пусть нет долгосрочных целей, но есть какие-то сиюминутные хотелки или невротические желания? Есть какое-то дело, которым Вы могли бы заниматься, если бы Вам не платили? Это стандартный прием "взгляда в прошлое". Если Вы про него знаете, то почему до сих пор не попробовали? Какие еще инструменты самоопределения попробовали? Если сейчас состояние тотальной апатии, вполне вероятно причину сможет выявить психолог
-
-
- ext_2354411
- 16.01.2014 3:33
- ↑
- →
Я не знаю, чем бы хотел заниматься даже без денежного вознаграждения. Сейчас примерно такая ситуация и есть: нет срочной потребности в деньгах. Можно заняться чем угодно, но я ничего не хочу. Не пробовал никаких инструментов самоопределения, в этом все дело. Чтобы найти, нужно активно искать, а для этого нужна мотивация и энергия, чтобы отлипнуть от экрана и заняться делами. Если застряну сам, пойду к психологу. Спасибо.
-
-
Александр, еще в таких ситуациях можно действовать так: 1) Полностью сменить обстановку: переехать в другой город, другую страну или континент на ПМЖ. Как Вы думаете, изменится ли что-нибудь, если Вы сегодня метнетесь в Гонконг? 2) Путешествие с одним рюкзаком за плечами. Метнитесь на Бали с одним рюкзаком, купив билет в одну сторону и не забронировав гостиницу, на неопределенный срок. Действуйте спонтанно. 3) Попробуйте пофантазировать, перебрать в голове разные экстремальные роды деятельности: серфинг, дайвинг, прыжок с парашютом, вхождение на гору. Но не просто перебрать, а визуализировать с закрытыми глазами в полной тишине: представить процесс подготовки к этому акту, представить само действие (прыжок, например), может поискать видео, как это делают другие. Возможно, какое-нибудь занятие с Вами срезонирует, и Вы сразу поймете, как действовать дальше. 4) Сходите на тренинг личностного роста. В этом нет ничего страшного. Никто не будет показывать пальцем и говорить, что Вы личностно не выросли. Но там вы скорее всего найдете новых знакомых, у которых могут быть примерно такие же проблемы. Если тренер хороший, он обязательно научит Вас работать с инструментами по воплощению самых безумных идей. Аппетит приходит во время еды!
-
Присоединяюсь к вопросу. Мне мешает тем, что осложняет отношения с людьми, на работе и вне ее. Для меня это всего лишь опоздание на 5 минут, а они воспринимают как неуважение к себе и своему времени. Особенно мне сложно прийти вовремя туда, куда я не хочу заранее идти, например к врачу или на скучную рабочую встречу. Как будто идет подсознательное сопротивление такому походу.
-
Хороший вопрос. Я преподаватель, и не опазываю на свои занятия. Не опазываю, потому что очень боюсь, что за опоздания могут уволить. Плюс со студентами нужна некая твердость, что ли, а запыхавшись и вспотев, трудно излучать спокойствие и уверенность - поэтому со всех ног бегу к бездесяти пара, чтобы уже на месте спокойно настроиться на занятие. Еще не опазываю на то, что опоздание как бы не аннулирует. Например, если на автобус опоздать, он уйдет, другого не будет (к примеру). А если опоздать на концерт или в театр, то театр же никуда не денется на пять минут позже, можно же и потом зайти. Если компанией куда-то едем все вместе на электричке строго в 7 утра, я приеду вовремя. А если та же компания вечером собирается, например, на ужин в 7 вечера, то могу прийти в полвосьмого, хотя знаю, что все уже там или зубами лязгают, или без меня начали.
-
То есть получается, ты ни разу ни на поезде не ездила, ни на самолете не летала? :) Приведи пример любого события, на которое ты сегодня или несколько дней назад опоздала. Именно такого события, опоздание на которое не зависело от внешних неконтролируемых обстоятельств, типа непредвиденной пробки, задержки на предыдущей встрече и тп.
-
-
- santafromhell
- 16.01.2014 16:50
- ↑
- →
Если можно, вставлю свои 5 коп. Работаю в офисе с 9-ти до 6-7 вечера. Дома ждут жена и маленький ребенок (два года без малого), которого сложно уложить раньше 11ти ночи. После работы ем, играю с ребенком, купаю его, ну и вообще часов до 11-12 ночи полностью с семьей. С 11-12 часов до трех ночи - время для творчества (фриланс). Еще остается около 5-ти часов на сон. Кстати, по этой схеме уже почти год живу. Пришел к тому, что фриланс стал приоритетней основной работы. До лета собираюсь решить вопрос об увольнении из офиса.
-
-
Опа, как же знакомо! Как же легко читать людей. У вас типичный комплекс неполноценности, поэтому вы его пытаетесь заглушить так называемой «преуспеваемостью». Это такой вид защиты, когда человек изо-всех сил пытается внушить себе и другим, что он «добился», «целеустремленный», «достиг», «преуспел», «живет осмысленной полной жизнью». Психически нормальному человеку даже в голову не придет мысль о том, что нужно «в чем-нибудь преуспеть», ибо это удел закомплексованных самовнушателей. В общем, продолжайте и дальше себе внушать и обманывать себя — ваша бессмысленная преуспевучесть создает для вас хорошую маску, с которой вы будете выглядеть очень клево и будете всегда уверены, что вы выше и значимы.
-
Вопросы: 1. Почему на любую попытку освоить какой-то тайм-менеджмент я в итоге трачу время, и потом все все равно идет не по плану, в итоге забиваю на все, оставляя то, что важно и что успеваю. Докажите/покажите, что тайм-менеджмент не миф, не гомеопатия, не способ красиво разложить по полочкам те же продукты, а реальная тема, которая дает возможность получить дополнительное место на полочке, без ущерба для здоровья. 2. Откуда берется прокрастинация? Осознаешь, что что-то важно и нужно сделать, может быть даже представляешь как. Но тянешь до последнего по принципу студента "когда экзамен? методичка есть?"
-
1. Во-первых, нужно понимать, что изучение тайм-менеджмента это своего рода инвестиция. На изучение придется тратить время, будет не получаться, но рано или поздно Вы прочувствуете методики и инструменты, и ТМ превратится в отличную привычку. Можете описать Ваш процесс изучения (внедрения) тайм-менеджемента в повседневную жизнь: какие книги прочитали, как внедрили планирование, какие инструменты начали использовать, с какими сложностями столкнулись? Всё, чтобы мне была видна картина и сценарий поведения в первых этапах внедрения ТМ. 2. Это очень общий вопрос, как и "откуда берется лень". Ключевое здесь - несоответствие "хочу" и "должен", и среда, в которой прокрастинация рождается. Если опишите какую-нибудь вполне конкретную ситуацию, выход из которой не удается найти, я попробую помочь.
-
Давайте на двух конкретных примерах (под вечер не могу сделать вменяемое обобщение): 1. Прочитал статью о методе франклина (ну где расписываешь цели по этапам – на день, на неделю, на месяц). Стал регулярно эти планы актуализировать. Через несколько дней обнаружил, что дневные планы изначальные выполняются едва ли на половину (большая часть дел не зависит полностью от меня, часть просто не успел, часть новых дел появилось после планирования, часть потеряла актуальность). Как следствие – изменились недельные, месячные и т. п. В итоге в очередной раз планируя задачи я понял что занимаюсь фигней, которая все равно будет рано или поздно неактуальной (одно-два ключевых дела и так держатся в голове), стало жаль времени на бесполезную технику. 2. Надо нарисовать графики для научной работы. Чем раньше, тем лучше, но навязанного со стороны дедлайна нет. От этого зависит результат более крупной важной для меня задачи. Оттягиваю до последнего, жду когда будет подходящее настроение, обстановка и т. п. Причем рано или поздно дожидаюсь и делаю. После анализируя понимаю, что было много кусков времени, чтобы сделать эту задачу раньше. ПС: более общий вопрос "докажите/покажите на примерах, что тайм-менеджмент как отдельная дисциплина это не гомеопатия?" вы ловко обошли стороной ;)
-
Конечно же доказать примером нельзя, а показать можно. Но все эти примеры будут лишь демонстрацией того, как получается у других. Лучшим доказательством является личный успешный опыт. Доказательство будет, когда начнет получаться. Мы постараемся к этому подвести. 1. Метод Франклина хорош, но где-то вообще сказано, что 100% от запланированного должно выполняться именно так, как запланировано? Если удалось прописать цели на месяц и потом на неделю - это отлично! Но самое сложное, конечно же, прописать на день. Если Вы уже столкнулись с ситуацией, что дневные планы выполняются наполовину, почему в ту же секунду не приняли решение планировать ровно в два раза меньше дел на день? 2. Такая задача тоже вполне решается через метод Франклина. Первое, что нужно сделать, это разбить большую задачу на маленькие, не составные. Пусть маленьких задач будет 400, но они должны быть максимально простыми и должны быть все прописаны. Составьте список из 15 задач, которые нужно выполнить, чтобы завершить эту глобальную задачу. Попробуете прямо сейчас, здесь? Остальные сможете прописать позднее. Начнем с 15.
-
-
- yatebyavse
- 17.01.2014 3:40
- ↑
- →
как заставить себя работать? на работе свободный график(хотя слово "гибкий" больше подходит), зарплата зависит только от меня, но я чертовски ленюсь. реально ли как-то так организовать свое время, чтобы суметь и поработать хорошо и ваньку повалять?
-
-
Если Вы давно работаете в таком формате, то вероятно какие-нибудь закономерности уже подметили. Например, лучше работается ночью, чем днем; или до обеда голова всегда соображает лучше, вне зависимости от того, во сколько встал с утра. Все эти индивидуальные особенности нужно подмечать и использовать в организации своего рабочего времени: заметили, что с 4 до 7 утра работается прекрасно - вот и работайте с 4 до 7 утра; заметили, что Вам комфортно 11 часов жить для себя, а потом 3 поработать и спать - так и поступайте. Это первый и самый важный шаг - принять свое мировоззрение, без угрызения совести и излишней нервозности. А то, что зарплата зависит от только Вас, дает Вам делать работу настолько плохо (мало, редко), насколько позволяют эти условия. Это одна из главных сложностей всех фрилансеров. Если переломить себя не получается, нужно менять условия. Менять условия, кстати, проще и менее болезненно, в отличие от темперамента человека, который вообще является врожденным. Вижу несколько путей решения: 1) поставить себя в такие условия, в которых Вы не сможете не сделать. 2) принять ситуацию, что столько денег, сколько Вы зарабатываете, работая столько, сколько работаете сегодня, вам хватает, и с чистой совестью работать эти же самые два часа в день, совершенно не запариваясь, что "принято работать 8 часов". У меня масса знакомых фрилансеров, которые действительно работают по 2-3 часа в день, зарабатывают 7000р в месяц, а все остальное время предоставлены себе. Счастливые люди, потому что приняли свое мировоззрение таким, какое оно есть.
-
-
- blackguy_ru
- 17.01.2014 5:29
- ↑
- →
Проблема из типа "нет желания ничего делать". У меня открыт ИП, работаю дома. Есть куча направлений, идей и так далее... куда бы я мог развиться и делать по-настоящему хорошие успехи. Некоторое время назад участвовал в проекте "Игра", если вы слышали о таком. Какие-то успехи появились, но не более. Все, что было начато теперь висит и больше нет желания ничего делать. Думал о том, чтобы пойти наемным работником... и сразу передумал... ))) Зарплаты в 20-30 тысяч - это потолок на что можно рассчитывать :-) Это то, что я делаю не поднимаясь с кровати. А ведь как-то надо расти :-( Собственно, что почитать, с чего начать и как "возбудить" желание что-то делать? А еще начал читать книгу "Семь навыков преуспевающих людей" и застрял примерно на 30-й странице... Могу смотреть фильмы и прочее, однако взяться и прочитать книгу не могу.
-
-
Когда есть альтернатива, человеческий мозг всегда выбирает самый легкий путь. Это свойство психики. Поэтому ЖЖ теряет аудиторию, а Ютуб набирает и набирает. Но вот те успехи, которых Вы могли бы добиться, действительно нужны Вам? Давайте честно с самим собой. Если цель, перспектива или идея не зажигает взгляд, то вероятно, оно не нужно. Причин может быть несколько: самая распространенная и банальная - навязанная цель. Если Вы выйдите на улицу и опросите 1000 человек, то почти все скажут, что хотят условный айфон, трешку в центре города или БМВ, но получив желаемый "объект", счастливее не станут, потому что не его хотели. Вторая причина менее распространенная и сложнее выявляется. Описать ее можно пословицей: "Ложка дорога к обеду". Возможно то, чего Вы так хотели добиться, было для Вас важно, интересно и зажигало взгляд несколько месяцев или лет назад. Но психика инертна, поэтому многие люди всю жизнь хотят то, что им фактически уже не нужно. Эту причину добивает система воспитания "нужно доводить дело до конца". А дело уже не интересно.
-
-
- blackguy_ru
- 18.01.2014 19:14
- ↑
- →
Успехи, которых я мог бы добиться, действительно мне нужны. То есть я понимаю, что текущего уровня заработка мне никак не хватит, чтобы хоть как-то начать думать о том, чтобы завести семью. А ведь семью все-таки хочется завести, мне уже 25 лет. И я думаю, что это должно произойти в ближайшие год-два. Это действительно то, чего я хочу. Был бы материальный достаток, уже сейчас женился бы. Цель не навязана, я искренне этого хочу. Но для достижения этих целей мне нужно работать. Мне в принципе не нравится любая работа. То есть на первоначальном этапе нравится все, но в последствии становиться скучной. Свою текущую работу я уже делаю лет 5 и думаю, что это действительно мне более интересно, чем многие другие, так как на этой я хоть "не меньше недели" :-)
-
-
Приветствую! Буду рад ответу. Начальник специального конструкторского бюро, плюс работа по-совместительству. Огромный объем технической работы. Дополнительный фриланс по рабочей тематике ночью и в выходные. Жена, маленький ребенок и т.д. Сон, примерно, 5 часов в сутки, меньше не выдерживаю. Все устраивает. Как выделить дополнительное время, чтобы закончить диссертацию, в условиях, описанных выше, плюс: Диссертация техническая, но тематика совершенно отличная от рабочей; Диссертации мне стала абсолютно не интересная; Мотивация "надо" не помогает, других мотиваций нет; Пытаюсь делать, но мой мозг не может быстро, переключаться с квантовой механики на уравнения Навье-Стокса, для этого нужно время, плюс, как сказал, утратил интерес; Ориентировочное необходимое время для завершения - полгода. Пытался делать в отпуск, но получается к концу отпуска только начать :) Бросить не могу - комплекс неполноценности из-за незаконченного, и делать не делаю. Себя грызу и проклинаю постоянно. Какой найти мотив, как быть? Спасибо!
-
Приветствую, Конечно же, ложка дорога к обеду. Очень часто мы пытаемся воплотить те мечты, которые нам уже не интересны. Из таких случаев выхода два: 1) Бросить. Да, бросить. Это непросто, особенно, если по диссертации на Вас возлагали свои надежды родители, супруга. Это система воспитания диктует "нужно доводить дело до конца". Попробуйте в тишине, темноте и в одиночестве пофантазировать: что случится, если Вы сегодня примете решение бросить эту задачу и посвятить себя тому, что действительно интересно и заводит прямо сейчас? Скажете родителям, как они в худшем случае отреагирует? Если попробуете откровенно не боясь представить ситуацию от начала до конца, возможно, решение дастся проще. 2) Попытаться найти, для чего Вам эта диссертация может пригодиться. Возможно, она даст перспективы, которые без нее для Вас сейчас закрыты. И если появится "там впереди" более глобальная цель, от которой горят глаза, то диссертация напишется легко и быстро, потому что она уже будет не конечным продуктом, а промежуточным звеном. Это свойство психики - глобализация.
-
Спасибо! Оба варианта рассматривал, второй видится более перспективным, первый откинул. Есть еще третий вариант, который наиболее сейчас привлекает, но решиться пока не могу: начать все заново, т.е. взять другую тему, близкую к работе, найти нового руководителя и попытаться на одном дыхании, как говориться, быстро сделать. Смущает только потеря времени, по текущей теме уже кандидатский минимум сдан, осталось совсем чуть-чуть, а здесь придется все заново! Плюс техническая диссертация предполагает, помимо теоретической части, наличие практики, т.е. нужен эксперимент, нужно установку изготавливать, соответственно, бабки тратить, которых кот наплакал, по заводам носиться и т.д. Из плюсов: кандидатские экзамены есть шанс зачесть, с изготовлением установки дорога проторена, только чертежи давай и бабки подноси, время на налаживание связей не тратить... Стоит? Или искать мотивы по варианту 2?
-
Почему же первый откинули? Хорошее решение. Времени потеряно уже много. Вероятно, в раздумьях потеряете еще больше. Амбиции это хорошо, на старте проекта всегда сказывается плодотворно. Но если некоторый психологический дедлайн пройден, когда мозг уже завершил проект, а на деле проект еще даже не начат, амбиции идут во вред. Есть очень мощный инструмент, который помогает доводить планы до финала. Когда Вы задумали какую-либо задачу, сразу на нее отмеряйте время и фиксируйте дедлайн. Если к дедлайну задача не будет решена, Вы ее закрываете и больше никогда не возвращаетесь к ней, даже если на доделку осталось пара дней или еще хуже - пара часов. Но без внешнего контроля сложно взять себя в руки и держать это условие. Стимуляция мощнейшая, особенно, когда появится первый такой опыт. Но если выбирать между вариантами 2 и 3, я бы лично выбрал вариант 2. Но совет с моей стороны не очень корректен, поскольку я не до конца представляю, что для Вас значит эта диссертация. Возможно, она действительно даст перспективы, которые Вам нужны как воздух. В любом случае - успехов!
-
Фиксировать время - хорошо и понятно, сложно, когда задача не определенная; еще сложнее, когда неопределенная у некоторого количества человек от ума и психологического состояния которых, зависит выполнение основной (до конца не определенной) задачи. Как в таком случае время фиксировать, здесь нет бассейна и трубы с постоянным расходом? Скажем есть цель - уничтожить что-то через три дня, делится на три части: обнаружить, прицелиться и уничтожить. За три дня успели прицелиться и уничтожить, обнаружить не успели-задача не выполнена, ее нужно отложить? Ну, да ладно..видимо, можно на втором дне перепоручить выполнение задачи "обнаружить" другим и не возвращаться первым к этой задаче))). В общем, спасибо за адекватные комментарии! Вам успехов во всем! К совету прислушаюсь, буду добивать второй вариант, если рассуждать здраво и холодно - он самый оптимальный.